모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
공삼공구 전체글ll조회 2498l
등장인물 이름 변경 적용
[방탄소년단/전정국] 중사, 전정국 13 (假) | 인스티즈

중사, 전정국

; 저기....

"전중사..저한테할 얘기 많다고 하지 않으셨습니까"

"아..예..그렇습니다.."

"말하십시오."

"저..사실..."

".."

"암걸렸습니다."

3주.. 남았답니다... 나는 정국의 말에 너무 놀라 입을 다물수가 없었다. 뭐라고? 너 거짓말이지.. 거짓말 맞지...? 정국은 한숨을 푹 내쉬더니 고개를 저었다. 아닙니다. 사실입니다. 나는 정국 멱살을 잡고 이리저리 흠들었다. 미리 말해줬어야지...!! 눈물이 한 방울, 두 방울.. 테이블 위로 떨어졌다. 멈출 수가 없었다. 너무 충격적이었다. 머리가 띵-하고 울렸다. 정국은 아무말 없이 그냥 우두커니 앉아있기만했다. 너.. 그거 언제알았어.

"부대에 중위님 보러 가기전에 병원들렀습니다."

"...."

"췌장암이랍니다. 사망률이 거의 90%인데.. 저는 중기에서 말기로 가는 단계랍니다.

3주..남았다고합니다.."

"야 이 나쁜 놈아.너는 욕 먹어도 싸. 너 그걸... 안 아팠어? 너멀쩡했잖아..

너 며칠전까지만 해도 팔팔했잖아. 근데 왜..갑자기 암이라는건데!!!!"

나는 화를 주체할 수 없어 라떼 잔을 손에 들어 정국의 얼굴에 부었다. 정국은 눈을 질끈 감고 그 뜨거움을 참았다. 야.. 너 진짜.. 정국은 눈을 떠서 나를 바라봤고, 한참동안 정국을 바라보다가 나는 옷을 챙겨 카페에서 나왔다. 길바닥에 털썩 주저앉아 눈물을 쏟아냈고, 지나가는 사람들이 나를 이상하게 쳐다봐도 그저 널굴을 묻은채 울었다. 

계속 연락이없었다. 내가 먼저 이별을 고한거나 마찬가지였기에 먼저 연락하기도 그랬다. 잘 살까..? 내가 그때 너무 심한 건 아닌가.. 후회되었다. 내가 너무..미웠다. 그때의 내가.

몇년이 지났다. 중위였던 내 계급은 대위가 되었고, 석진선배는 다른 부대로 이동하였다. 친한 사람이란 석진선배와 정국밖에없었는데 이 두 사람 모두 내 곁을 떠나 주위에는 아무도 없었다. 평소처럼 무기력하게 살고있는데 의무실문을 똑똑하고 두드리는 소리가들렸다. 들어오십시오. 문을 열고 들어오는 사람을 보자 너무 깜짝놀랐다. 전중사....

"전중사..? 전중사 맞습니까?"

"예...? 전중사가 누구입니까? "

"전정국 중사. 모릅니까? 똑같은데."

"전정국이 누군지는 모르겠지만 저랑 똑같이 생겼다하면 엄청 잘 생겼을 것 같습니다.

저는 전국이입니다. 상사, 전국이."

"전상사..."

"저기..대위님. 할 말이 있습니다. "

저랑 사귀어주십시오. 첫눈에 반했습니다. 몇년동안 안 뛰던 심장이 쿵덕쿵덕 하면서 뛰었다.그래. 정국이를 잊고 새로운 남자와 잘 해보는거야..! 나의 결심은 국이와의 결혼으로 이어졌다. 정국에겐 미안하지만 나는 지금 이 삶이 너무좋다. 너무 사랑스럽다.

국아.. 사랑한다..!! 아 그리고 아들 하나, 딸 하나를 낳았다. 아들 이름은 전쿠키이고, 딸 이름은 전코팽이다. 쿠키, 코팽...너무 이쁘지아니한가..... 

죄송합니다. 만우절 기념으로 한번 싸질러봤습니다.

오늘이나 내일쯤 정상적인 13화로 돌아오겠습니다. 사랑합니다.

암걸린 전중사, 완치하십시오. 단결

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꾸꾹까까입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이옶는데 웃기지말입니다 작가님 정상적인글은 기대해도 되는 부분입니까??
8년 전
공삼공구
음...모르겟습니다..
8년 전
독자2
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ비븨뷔입니다! ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ그래요 만우절 장난일줄알았어요ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 역시 작가님 센스쟁이셔
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원253.50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠지말입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
맴매때찌입니다!!!
아....ㅎㅅㅎ저는 오늘 계속 만우절이란 자각이 없어서 애들 구라에 계속 속았는데....이것도 속았잖아요....ㅎㅎ오늘 전공 휴강됐다는 구라에 속아서 후폭풍 대박이었는데....이것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 속았다가 전정국 말고 전국이에서 아....ㅎㅎ깨달았어요...작가님 미워요...

8년 전
공삼공구
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ전공휴강이라는 엄청난 구랔ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
8년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ정구기~ 만우절이라고 장난치는구나~ 이러다가 읭??? 했잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
침칩럽이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽는 순간부터 에??했는데 역시!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 짱ㅋㅋㅋ
8년 전
공삼공구
캬캬컄캬커ᆞ캑캬캬컈ㅐ
8년 전
독자7
체리에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님센그대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리본편보고싶어여+!!!!
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋ센스대박이라닛ㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
란덕손이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 모에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 진지하게 봤지 말입니다
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
아뭐야............깜짝놀랐자나어..
8년 전
공삼공구
캬캬캬컄ㅋㅑ캬
8년 전
비회원1.168
즌증국입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 급전개에 암이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랬잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 센수장이
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
코코몽입니다 이게뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘이 만우절인줄 잠시 까먹고 있다가 놀랬잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
도시락입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 읽다가 겁나 당황했잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭡니까 아이고 놀래라 제대로 낚으셨습니다 작가님짱
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
달달한비입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무 놀랬어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ갑자기 암이라고해서 전편을 안읽었나 생각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 작가님 짱이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
세상ㅇ에낰ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ오타에옄ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋ청ㅁㅁㅁ에는 암이라고 한ㄴ거 뻥이라고 말ㄹ하곸ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ이어지는ㄴ 줄 알ㅇㅆ더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상ㅇ엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ라떼를ㄹ 얼굴엨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ점 안찍ㄱ고 나타난게 어디에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짵ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ만우적ㄹ....^^ 놀ㄹ랐습니다.....
8년 전
공삼공구
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점찍을라햇습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원98.222
유루입니다ㅋㅋㅋㅋ 쿠팽ㅋㅋㅋㅋ이름 한번 강렬하지말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ암걸린 전중사 완치해서 다음화에선 꼭 건강하게 만나면 좋겠습니다ㅋㅋ
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
윤기야밥먹자에욬ㅋㄱㄱㅋ아닠ㅋㄱㅋㄱ저는 정국이가 만우절 장난이라고 할줄알았는데 이게머람ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
8년 전
공삼공구
이게무람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
아나깜짝앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새우 깜짝 놀랐지 말입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새우깜짝놀라면 또 새우젓됩니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
또 새우젓드립 치려닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식상 할까버ㅏ 안했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새우튀김 되야지요 ㅎㅎ......죄송합니다 단결
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
아 리프입니다 저 진지하게 쭉 읽으면서 당황했지 말입니다 읽다가 장난인 줄 알긴 했는데 진짤까봐 놀랐습니다 와 라떼 뜨겁겠다 이 생각 했긴 했는데 만우절 장난일 거라곤 생각 못 했습니다 이렇게 심장 떨리고 아프게 할 겁니까 그래도 잘 읽고 갑니다 수고 하셨습니다 작가 님
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원47.115
도손 읽는뎈ㅋㅋ 어이가 없어섴ㅌㅋㅋㅋ 작가님들 다들 왜그러세요오ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋ분수입니닼ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 오랜만에 읽으러 들어왔더니 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암 얘기하자마자 혼자 웃겨서 엄청 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13화는 정상적인 글 가지고 와주시길...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
찌야입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 당황했ㄴ느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님 제가 읽은 글잡중에서 역대급입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서 정상적인 전중사를 보여주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
현질할께에요 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 갑작이 암이라고 해서 당황했자나요 ㅋㅋㅋㅋ다른글 들어온줄알고..당황했는데 뭐졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 내일 을 기다릴께요ㅋㅋㅋ 암ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ
8년 전
독자21
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없지만웃깁니다 다른편 얼른 보고오겠습니다
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
놀랬어요 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이러실거? 오랜만에 봤는데 ㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07