모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
공삼공구 전체글ll조회 2072l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 중사, 전정국 15 | 인스티즈

제가, 죄송합니다. 그리고, 사랑했습니다. 아주 많이.

중사, 전정국

; 그 봄의 끝자락

"전정국."

"중사, 전정국."

"여주를 좋아하나."

"예, 그렇습니다."

"그럼, 여주를 사랑..하나."

예, 그렇습니다. 대령님은 이중위님을 밖으로 내보내시고는 나에게 물으셨다. 이중위님을 좋아하냐고, 사랑하냐고. 망설임없이 대답한 나에 당황하셨는지 눈동자가 흔들리셨다. 대령님은 목을 가다듬으시곤 말을 이으셨다. 여주를 사랑해줘서 고맙네. 전혀 예상치못한 대령님의 말에 어떻게 대답해야할지 몰라 아무말도 하지못하고 그냥 서있기만 했다.

"여주 엄마가 여주 9살 때 세상을 떠났어."

"...."

"나는 계급을 올리는데 미쳐서 여주에 신경을 못써줬다."

"...."

"고맙게도 너무 잘 자라줬어."

"....."

"내가 너무 미안해, 그때만 생각하면."

"...."

"지금 이렇게 여주를 사랑해주는 사람이 나타나서 너무 좋고, 고마워."

대령님이 어렵게 꺼내신 이야기를 들으니 적지않은 충격을 받았다. 이중위님의 어머님이 일찍 돌아가셨다니. 솔직히 겉으로만 봤을때는 전혀 그렇게 보이지않았다. 워낙 밝고, 잘 웃고. 곁에 어머님이 안계신게 익숙해져서 그런걸까. 나는 대령님의 이야기를 그냥 듣고만 있었다. 얘기가 끝나신 뒤에도 대답없이 그냥 서있었다. 전정국. 몇분간의 정적이 순식간에 깨졌다. 대령님의 표정이 굳어졌다.

"중사, 전정국."

"근데 나는 내 딸이 고작 중사한테 마음뺏긴거, 좋다고 헬렐레 거리는거 싫다."

"...."

"옮겨라."

"예..?"

"내가 옮기라는 부대로 옮겨라. 그리고 거기서 대위까지 올리고 다시 와라."

"여기서 대위까지 진급하면 되지않습니까."

지금 내 말을 못 알아듣는건가, 아니면 못 알아듣는 척 하는건가. 죄송합니다. 대령님은 앉아계시던 의자에서 일어나 내 앞으로 오셨다. 내 어깨위에 달린 계급장을 만지작만지작 거리시더니 손을 내리시고는 책상위에 손을 올리셨다. 내가 지금 저 계급장 안 뗀걸 다행이라고 생각해라.

"내가 분명히 말했다. 내 딸이 중사 좋다는거 꼴보기 싫다고. 그래서 다른 부대로 가라는거다."

"...."

"내가 보고내릴때까지 여주랑 정리해라. 여주가 너 때문에 밤에 질질짜는일 없도록 해. 알겠나."

"예, 알겠습니다."

"나가봐라."

단결. 경례를 하고 문을 열고 나왔다. 나오자 가득차는 것은 김대위님의 어깨에 기대 울고있는 이중위님의 모습이었다. 우두커니 서있자 김대위님과 눈이 마주쳤고, 김대위님은 살풋이 웃어보이며 이중위님의 등을 톡톡쳤다. 그리고 이중위님의 귀에대고 뭐라 소곤소곤거리셨다. 그러자 벌떡일어나서 내가 있는 쪽으로 달려왔다. 뭐라 말할 틈도 없이 이중위님은 나를 꽉 끌어안았다. 마치 내가 자신 앞에 있는 걸 확인하려는듯이. 나도 안아주는 것, 지금으로서는 할 수 있는게 그것밖에 없었다.

"울지마십시오. 속상합니다."

"아버지께서 뭐라하셨습니까? 부대 옮겨라는 말 안하셨습니까?"

"예, 안하셨습니다. 그냥, 이중위님 사랑해줘서 고맙다, 그런 말만 해주셨습니다."

"후...다행입니다. 저 진짜 무서웠습니다."

거짓말을 해버렸다. 내 앞에서 울고있는 이중위님에 대령님이 부대 옮기라는 명령을 내리셨다고 차마 말 할 수가 없었다. 지금 내가 거짓말을 한게 잘한건지, 못한건지는 모르겠지만 지금은 이렇게하는게 가장 최선인 것 같았다. 나는 가슴을 쓸어내리는 이중위님을 내려다보다가 다시 내 품에 가두었다. 언제 또 안아볼까. 이번이 마지막으로 안는거일수도 있는데. 나도 모르게 눈 앞이 눈물로 가려졌다. 막이 쳐지고, 흐릿하게 중위님의 얼굴이 맺혔다. 

중위님은 고개를 들어 내 얼굴을 쳐다보다가 눈물이 맺힌 걸 보더니 이내 표정이 굳어졌다. 제대로 말하십시오. 아버지가 전중사한테 안좋은 말 했지않습니까. 나는 중위님의 말에 심장이 쿵 떨어졌다가 고개를 저었다. 아닙니다. 

"그냥, 중위님이 너무 좋아서. 이제 눈치안보고 좋아할 수 있겠구나, 싶어서 그랬습니다."

"진짜 그거 때문에 눈물 맺힌겁니까."

"예."

"그걸 저보고 믿으라는 겁니..ㄲ.."

뒷목을 잡고 바로 입술을 부딪혔다. 이중위님은 놀라 눈을 동그랗게 뜨고 나를 쳐다보았고, 나는 목을 받치고 있던 손으로 눈을 감겨주었다. 이것도 마지막이 될 지도 모른다는 생각에 눈물이 볼을 타고 흘러내렸다. 머금은 중위님의 입술은 지금 내 마음과 모순되게 너무 달콤했다. 제가, 죄송합니다. 그리고 사랑했고, 사랑합니다. 아주 많이. 

또 비가 내리고
눈물이 흐르면
앞엔 아무것도 보이지 않아

-stop the rain

가기싫다. 솔직히 말하면 진짜 가기싫다. 내가 단지 중사라는 이유로 군생활을 처음 시작한 부대를 떠나야하고, 중위님과 함께 있을 수 있는 부대를 떠나야한다니. 중위님을 알게되고, 서로 사랑을 확인하는데 며칠됬다고, 곁을 떠나야하는지 너무 속상했다. 머리를 쥐어뜯듯이 잡으면서 깊은 고뇌를 하고있는데 똑똑똑하고 문을 두드리는 소리가 들린다. 들어오십시오. 

"전중사."

이중위님이었다. 반가운마음에 자리에서 벌떡 일어나 이중위님이 있는 곳으로 얼른 갔다. 당직실까지 왠일이십니까? 중위님은 내 물음에 대답도 하지않고 멍한 눈으로 나를 계속 쳐다보고있었다. 왜, 무슨일 있으십니까? 이번에도 역시 대답을 하지않으셨다. 아니다. 대답을 한 것 같다. 중위님의 뺨을 타고 눈물이 흘러내렸다.

"전중사."

"..예."

"나 안 떠난다고 약속하십시오. 내 곁에서 안 떨어진다고 약속하십시오."

"...."

"하란말입니다!!!! 지금...내가 보는 앞에서..해주십시오...제발....제발..."

암호닉♥내 이삐들♥

장작♡달달한 비♡란덕손♥♡피그렛♡민윤기를고소합니다♡꼬마이모♡코코몽♡베네♡콧구멍♡1013

매직핸드♡밍♥♡김태형♡즌증구기 일어나라♡태태마망♡꾸꾸♡두비두밥♡0103♡홍시야♡꾸쮸뿌쮸

빡찌♡쪼꼬베리♡정쿠♡비븨뷔♡망디♡넌나의희망이야♡맴매때찌♡분수♡띠리띠리♡우유

분수♡밍뿌♡정체구간침침♡정연아♡싸라해♡부니야♡리자몽♡설거지♡도시락♡여동생♡정꾹쿠

바람에날려♡깐돌이♡복동♡멜랑꼴리♡국쓰♡리프♡유레베♡정꾸젤리♡츄파춥스♡지블리

태태랑♡동물농장♡복숭아♡비눗방울♡체리♡꿈틀♡꾸가아가♡국쓰♡늎피나*♡솔트말고슈가

오빠미 낭낭♡식빵♡오타♡룰이 비♡모찌슙♡쿠키주주97♡아카정국♡미니꾸기♡1024♡오월

청보리청♡숲♡내사랑꾸기♥♡흥탄♥♡밤이죠아♡쿠야안녕♡예찬♡윤기나서민윤기♡뀩♡찌야

녹차더쿠♡꾸기까꿍♡중사정꾸기♡참기름♡윤슬♡지민이랑졔훈♡유루♡현질할꺼에요♡도손♡제이

너를 위해퍼플♡천하태태평♡꾹꾹이♡꾸꾹까까♡BBD♡람♡블라블라왕♡내꺼해라 전정국♡완히

꾸꾸낸내♡정국이 똥개♡새우♡방탄라뷰♡전중사여친♡윤기야밥먹자♡나의별♡뷔밀병기

안녕하십니까 공삼공구입니다.

요새 너무 바빠서 들어올 시간도 없었습니다. 죄송합니다.

대회준비하랴 시험공부하랴 진짜 잠도 못잤습니다. 흐앙...

몇화만에 갑자기 분위기가 다운됬습니다. 제 기분입니다. 허허..

암호닉 누락되신 분들은 댓글 달아주십시오. 다음화에 올려드리겠습니다.

그리고 암호닉 계속 받습니다! 신청해주십시오.

댓..마니마니 달아주십시오. 댓글이 제 힘의 원천이라고 할 수 있을 정도입니다.

요즘 너무 힘들어여... 진짜...힝....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠
8년 전
독자2
[진수야축구하자] 제가 암호닉 신청을 안했더라구요......! 나 머했니...... 작가님 오늘 왤케 ㅣ통인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 슬픈것... 오늘도 좋은글 감사해요!
8년 전
공삼공구
흐잉....다음화에 넣어드리겠습니당
8년 전
독자3
퍼플 진짜 아버지거 걸림돌입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
그러게말입니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원199.229
9화에서 [숩숩이]로 신청햇엇는디....아직 없네요...ㅠㅁㅠ
8년 전
독자4
체리입니다!!헐....왜그러는겁니까....우리중위님에게서전중사뺏지말란말입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원160.109
2학년인데 누락됐네여ㅠㅠㅠ 작가님 시험땨문에 이래저래 바쁘시겠어요ㅠㅠㅠㅠ 저는 시험공부때려치고 작가님글 보러왔달까요~~~~ 근데 정말 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원1.168
즌증국입니다!!!작가님 암호닉 빨간줄이 복사 안된거같지말입니다 ..ㅜ 나빨간줄인데 힝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아아 어떡해 이제 얼굴 못보는겁니까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜ말도안돼ㅠㅠㅠㅠ 키스할때눈감겨주는거 엄청설렙니다ㅜㅜㅜ하앙 ㅜㅜ
8년 전
독자5
흐어어어어어엉ㅇ 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ 맴찢 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
공삼공구
흐잉ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
복동입니다 대령님 그 명령은 거두어두시지말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 둘을 떨어트려놓으려하는겁니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
대령님은 옆구리가 시리시니까후후훗
8년 전
독자7
미니꾸기입니당 이번글은찌통이네여ㅠㅠㅠ 아버님그러지말란말입니다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
찌통ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐잉
8년 전
독자8
넌나의희망이야입니다. 아버지를 어떻게 할순없으니 공삼공구님, 전중사 어서 LTE급 진급 부탁드립니다. 이거 말곤 방법이 없습니다.
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보겠습니다. 막 10년후, 막 이렇게해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
10년이고 백년이고 지구가 다시 백악기로 가서 크로앙글ㅋㅎ긐ㄷㄱㄹㄱㄹㅋ득ㄷㄱㄱㄷㅋㄷㅋ거려도 좋으니..
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
제발 울 애들 쫌 가마 내비뒀으면..(훌쩍)(이틈에 김석진 납치)
8년 전
공삼공구
12에게
ㅇ....?앙대....

8년 전
독자9
아카정국입니다 마음이 너무 아프지말입니다 정국이가.얼른 대위가 되어서 김중위 앞에 짜짠 나타나길 빕니다!!!!!!:)
8년 전
공삼공구
저도그러길빕니다후훟
8년 전
독자10
도시락입니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ작가님 오늘 글 너무 찌통.... 정국이가 너무 불쌍합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ읽다가 저도 모르게 울컥했지 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아버지 이 나쁜사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..!

8년 전
공삼공구
흐잉ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원44.199
이이이잉이이잉자까님 망디에녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 조코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님도 조코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
[정연아]입니다!
아아아앙ㅇ ㅠㅠ전중사 가지 마십시오! 거짓말을 하다니! 나쁩니다! 근데 사랑합니다! 자까님도요! 단결!
(휩쓸고 지나가기ㅎ)

8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도사랑..합니다..흐앙
8년 전
독자14
맴매때찌임당!
ㅠㅠㅠ여주 아부지 미워여ㅠㅠㅠㅜ그래도 거역할순 없으니 정국이가 얼른얼른 진급해서 당당하게 여주앞에 설 수 있음 좋겠네요ㅠㅠ
다음편 기대할게요!!!!♡

8년 전
공삼공구
아부지!!!!ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자15
달달한비입니다 이게 무슨일이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ부대를 옮기라니ㅠㅠㅜㅠ이제 좀 달달해졌는데 둘다 너무 불쌍하고 안타깝고ㅠㅠㅠ으아 너무 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
흐잉ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
비회원47.115
도손 일단...작가님 힘 내세요!!ㅠㅠ 작가님 사담만 봐도 공감이 가네요..!ㅠ저도 올해들어서 너무 정신이 헬렐레한것 같네요!! 쨌든 작가님 마지막에 끊으시는게 드라마급..b 다음화 어떻게 기다리라구...ㅠㅜ무심하셔라ㅠ
8년 전
비회원 댓글
예찬이에요 우리 작가님 힘들지말아요ㅠㅠ 나눈 하루가 힘들어도 작가님 글 읽으면 힘이나요
8년 전
독자16
식빵입니다ㅎ 아 헤어지면 안되는데 말도 안돼 가지마 안돼 정국아
8년 전
공삼공구
앙대....
8년 전
독자17
중사님... ㅜㅜㅜ 정말 장애물이 왜 이렇게 많은건지.. 계속계속 행복했으면 하는데.. 이번화도 너무 재밌게 잘 봤습니다!♥-란덕손-
8년 전
공삼공구
원래 사랑할려면 장애물이많은법입니다(찡긋
8년 전
독자18
[딸기우유]로 신청할께요!!!! 항상 재미있게 보고있어요...사랑해요❤️
8년 전
공삼공구
엌....저도 사랑합니다...♥
8년 전
독자19
너만볼래예요!!
어찌저를ㅜㅜ 임호닉에 없는겁니까...ㅜㅠ 고ㅑㄴ찮아여 작가님 바쁘신뎋ㅎㅎㅎ 여튼 다음화에누넣어주는 걸로!!! 여튼 처음에 대장님떼서 좋은말해주시길래.. 누어옹 허락잉ㄴ가봐!! 하면서 놓아했는뎋ㅎㅎㅎㅎ 아닌네요... 어찌까ㅜㅜ 그냐우기다려달라고 말해!!! 정국아!!! 미안하다도 사랑한다고 대위될때까지 기다려달라고 말해줘ㅜㅜ 기다릴꺼같아ㅜㅜ 근데 작가님 브금이 너무 좋아서 바로 플레이리스트에 넣은거누안비밀..ㅎㅎㅎ 항사우좋은 노래 브금 감사해여

8년 전
공삼공구
오오오오옹....없습니까??헐..다음화에꼭 넣어드릴게여....허허..
8년 전
독자26
네에에!!! 꼭 넣어주십시오♡
8년 전
독자20
꾸꾸낸내
8년 전
독자21
헝...중사가 뭐 어때서 허락 안해주시나우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 떠나고나면 여주 혼자 어떡해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 자기가 버림받았다고 생각하겠죠ㅠㅠㅠ히우ㅜㅜ
8년 전
비회원109.179
오빠미 낭낭이에요!!! 중사가 어때서...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ너무 ㅠㅠㅠ안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅜ신분이라는 하나의 벽을 넘지 못해서ㅜㅠㅠㅠㅠ둘 다 너무 돌아가야한다는개ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
공삼공구
흐엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원158.20
제이 입니다
작가님 오랜만입니다ㅠㅠㅠ 오늘 왤케 슬픈거죠... 오랜만에 왔는데 슬퍼...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 그래도 다행이예요 군복 벗어! 이게 아니라서... ㅎㅎㅎㅎ 작가님 힘내시고 화이팅입니다!

8년 전
공삼공구
군복벗으라고하는건 너무잔인하지않습니까ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자22
리자몽입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아버님 미워요ㅠㅠㅠㅠㅠ딸내미가 좋아하는 남자 다른 부대로 보내버리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 사귄지 얼마나 됐다고 정말 너무해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자23
오타에여ㅜㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠ어딜ㄹㄹ가ㅠㅜㅠㅠㅠ가지나라ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅇ니ㅠㅠㅠ아버님ㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해줘서 고맙ㅂ다매ㅠㅠㅠㅠㅠ근ㄴ데 애 떠나래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ정ㅇ말 답ㅂ답... 고구마ㅏ같ㅌㅌ으니라고... 진짴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
오타님은오타가 빠지면 역시 섭섭한 것 같습니닿ㅎ
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸가 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 화 너무 맴찢이에여...슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중사가 뭐 오때서여... 맘 같아선 여주가 정국이 따라갔으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢이라 울고 갑니다...
8년 전
공삼공구
ㅜㅜㅜㅠ따라가게하고싶지만 대령님이가만 안 놔두실걸 알기때문에ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자25
얼게됐나...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이번화오캐ㅐ찌토유ㅠㅜㅠㅠㅜ아버지마음도ㅠ이해는되늗데ㅜㅜㅜ구래도ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
공삼공구
흐엉ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
천하태태평
와 진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 저는 좋아 해 줘서 고맙다는 말 듣고 드디ㅇㅓ 허락해줬구나 했는데 다른 부대라뇨ㅠㅠㅠ 나중에 근엄하게 대위가 되서 돌아오ㄹ 정국이르ㄹ 기다리며....❤️

8년 전
공삼공구
대위되면 더 멋질겁니다..하앙...
8년 전
비회원161.14
나 어디갔어요..? 소진이 어디간거여..? 여튼 이렇게 시련이 찾아오군여ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡ
8년 전
비회원98.222
유루입니다! 왜이렇게 힘든 연애를하는지... 빨리 마음놓고 연애하는날이 오기를 바라겠습니다..! 물론 내 옆구리도 시리지만...
8년 전
독자28
윤기야밥먹자에요 세상에...그래도 너무합니다ㅠㅠㅜㅠ아버님ㅠㅜㅠㅠ부대떠나 여주랑 떨어져 있으면서 대위달고 므찌게 여주앞에 나타났으면 좋겠어여ㅠㅠㅜㅠ오늘은 찌통이네오ㅠㅠㅠ와중에 정국이 넘나 발리는것...다음화도 기다릴게오 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
공삼공구
자도사랑해여♥♥
8년 전
독자29
꾸꾸에요! ㅠㅠ너무 늦었죠ㅠㅠ 이런 날이 올지는 알고 있었지만 너무 일찍 일어난것 같아서 슬프네요ㅠㅠ잘보고가요!
8년 전
독자30
뷔밀병기입니다ㅠㅜ제가 맘ㅎ이 늦었죠?!ㅠㅠㅠㅠ현실에 치이는 기분이란.......하ㅠㅠㅠ늦게와서 죄송하구 정국이 너무 찌통...
8년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이도 힘들고 여주도 힘들겠다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위