모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
원우의개 전체글ll조회 8087l 3

▲▼▲▼▲▼ PRODUCE 17  ▲▼▲▼▲▼▲

당신의 소년에게 투표하라!

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼

월드 클래스로 자리잡은 대한민국의 KPOP 아이돌!

이제 원개집에서 글잡담을 대표할

차세대 초대형 보이그이 탄생한다!

대한민국 50여 개의 엔터테인먼트에서 모인

101명의 소년 연습생!

이들의 프로듀서는 바로 이 글을 보고 있는 당신!

독자 프로듀서들이 지켜보는 가운데,

혹독한 트레이닝을 받게 될 101명의 연습생 소년들!

유닛 보이그룹의 최종멤버는

100% 독자 투표를 통해 결정된다!

글잡대표 보이그룹이 되기 위한

치열한 연습과 잔인한 방출!

당신은 어느 소년에게 한 표를 던질 것인가!

당신의 한 표가 소년들의 운명을 결정한다!

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼

독자 프로듀서님 잘 부탁드립니다

독자 프로듀서님들의 손으로 최종적으로 데뷔할 13명의 멤버들을 투표해주세요.

▲▼▲▼ 같은 조 하위권멤버가 자기 분량 없다고 잠도 못자고 만든 안무 자기파트 더 늘려달라고 따졌을때  ▲▼▲▼ 

다른 팀이라 조용히 상황보고 있다 개인인터뷰 때 솔직히 다른 팀이었는데 진짜 화났어요. 하면서 혼자 분삭히는  최승철

하위권 멤버 얘기를 가만히 듣고 있다가 조용히 웃으면서 그럼 너가 안무 다시 다 짜올래? 하고 세게 한마디 하는  윤정한

다른 팀이라 기타 무릎 위에 놓고 턱괴면서 지켜보다가 슬슬 짜증나서 기타만 주구장창 치다가 팀 멤버들한테 한소리 듣는  홍지수

새벽까지 안무 짜서 겨우 알려주는데 하위권 멤버가 분량 늘려달라고 하자 가만히 쳐다보다가 좋은 방향으로 안무 바꿔보는  문준휘

내가 왜? 너가 분량 없는거랑 안무 파트랑 무슨 상관인데? 하곤 정말 이해 못했다는 표정으로 재차 묻는 권순영

다른 팀이라 가만히 누워있다 자꾸 파트 달라고 징징대니까 슬쩍 일어나서 하위권 멤버에게 열심히 해라, 하곤 물 마시러 나가는  전원우

파트 분배 + 노래 편곡 때문에 예민 최대치인데 파트 달라고 징징거리자 스트레스 받아서 정색하고 펜만 빙글빙글 돌리고 있  이지훈

팀 분위기가 너무 안좋아서 눈치만 보다가 어떤식으로 바꾸면 너가 괜찮겠냐고 당황하면서 분위기 전환하려 애쓰는  이석민

세상에서 제일 빡친 표정으로 표정관리 못하고 앉아있는  김민규

다른 팀이라 안무 연습하고 있다가 분위기 안좋아진거 뒤늦게 알고 혼자 상황파악하는  서명호

냉랭하게 회의 끝나고 다 해산했는데 하위권멤버에게 몰래 가서 형들도 안무 열심히 준비한건데 어떻게 좀 잘 해결해보면 안되겠냐 하고 타이르는 부승관

다른 팀이라 끼지는 못하고 마이크 들고 상황 지켜보다가 승관이가 상황정리하러 나가니까 씩 웃으면서 그럴 줄 알았다고 인터뷰에서 애기하는 최한솔

다른 팀 + 막내신분이라 아무것도 못하고 쩔쩔 매다가 개인인터뷰에서 너무 무서웠다고 눈물 찔끔 하는 이찬

▲▼▲▼  같은 조 멤버가 중간평가까지 가사 다 안외워왔거나 춤 안 외워왔을때 ▲▼▲▼  

가만히 앉아있다 화난 표정으로 너 데뷔할 마음은 있는거 맞아? 하곤 일침 날리는 최승철

개인별로 한 명씩 추는데 안무 까먹고 어쩔 줄 몰라하니까 중간에 음악 끊고 1시간, 이라 말하곤 같은 조 멤버가 네? 하니까 1시간 안에 안무 다시 다 따오라고, 하곤 나가는 윤정한

가사 실수에 안무까지 버벅거리니까 한숨 푹 쉬다가 결국 일대일로 레슨 시작하는 홍지수

기껏 짜온 안무 하나도 못 따라오니까 좌절하곤 못 따라오는 멤버 일대일로 레슨 시작하곤 개인 인터뷰에서 고개만 푹 숙이고 있는 멘붕 온 문준휘

너 똑바로 안 해? 누가 이딴식으로 해오래, 팀별미션이면 적어도 팀에 피해는 안 가게 하던가. 제일 화난 얼굴로 악보 들고 서있 권순영

가만히 춤 추는거 보고있다 다 틀리니까 노래 끄곤 알아서 해, 하곤 이어폰 끼고 노래 듣는 전원우

의자에 앉아서 다리 꼬고 노래 듣다가 가사 웅얼거리니까 눈빛 싹 바뀌면서 다시 불러, 하는 이지훈

형, 연습 좀 많이 하셔야될거 같은데. 장난기 사라지고 진짜 이건 아니라는 표정으로 조용히 말하는 이석민

이게 뭐야 하는 표정으로 입 벌리고 바라보다가 다 끝나자 아무 말 없는 김민규

OO, 연습 할 시간이 업어써? 진짜 속상한 표정으로 같은 조 멤버 손 꼭 잡고 물어보는 서명호

아, 이러면 좀 곤란한데. 우리 평가 이제 일주일밖에 안 남았어요. 어떻게 하려고, 정색하곤 앉아서 올려다보는 부승관

기가 막힌 듯 웃다가 데뷔 하기 싫냐고 표정 싹 바뀌고 물어보는 최한솔

이런 식으로 하면 형 데뷔 못해요, 연습 했어요? 하곤 개인 인터뷰에서 똑같이 머리 싸매고 아무 말 못하는 이찬

▲▼▲▼ 트레이너들한테 엄청깨지고 조원들하고도 사이틀어져서 힘든 상태에서 인터뷰하다가 울 때 ▲▼▲▼

아무 말 없다가 PD가 괜찮아요? 한 마디 하자 울컥해서 울면서 조원들한테 너무 미안했다고 크게 우는 최승철

넋 나간 표정으로 앉아있다가 제가 너무 못한거 같아요, 하곤 또 아무 말 없이 앉아 있다가 혼자 눈물 흘리는 윤정한

들어오자마자 눈물 그렁그렁 매달더니 상황 설명하면서 꺼이꺼이 우는 미지의 교 홍지수

트레이너들이 오해한 부분이 생겨서 엄청 깨졌는데 그게 너무 억울해서 인터뷰 내내 펑펑 운 문준휘

트레이너쌤들한테 혼났는데 괜찮아요? 아, 일단은 제가 잘 못 따라간거니까요. 하면서 씩 웃다가 결국은 눈빛 흔들리면서 고개 푹 숙이고 우는 권순영

덤덤하게 앉아서 인터뷰 진행하다가 갑자기 울컥했는지 잠시만요. 하고 뒤돌아서 소매로 눈물 쓱 닦고 다시 인터뷰 진행하는 전원우

노래 편곡 거절 당해서 멘탈 나가있다가 인터뷰 시작하자마자 한참을 말없이 우는 이지훈

조원들이랑 파트 분배떄문에 언쟁이 있었는데 하루종일 그거 생각하면서 우울해있다가 PD가 조원들 얘기 꺼내니까 얘기하지 마세요 하면서 애같이 펑펑 우는 이석민

오늘따라 랩이 안돼서 계속 멘붕이었다가 결국은 인터뷰 하면서 랩 못하는 내가 너무 싫었다고 훌쩍이다가 결국 이석민처럼 펑펑 우 김민규

의사소통이 잘 안돼서 계속 트러블나다가 결국은 인터뷰 때 중국어로 조원들한테 너무 미안했다고 말하면서 울어버리는 서명호

인터뷰 들어오자마자 펑펑 울더니 눈 빨개져서 조원들이랑 싸우고 싶지 않았는데 싸워버렸다고 또 펑펑 울기 시작하는 고해성사인줄 안 부승관

조용히 들어오더니 PD랑 인터뷰 하다가 갑자기 힘든게 막 북받쳐올라서 고개 푹 숙이고 울기 시작하는 최한솔

막내여서 이리저리 치이다가 결국 제일 편한 PD랑 인터뷰하다가 엄마랑 통화할 때보다 더 서럽게 울면서 힘든거 다 털어놓는 이찬

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

원우의개
당신의 소년에게 투표하라! 프로듀스 세븐틴!
8년 전
원우의개
투표는 개인별로 하려다가 인기투표처럼 셉망진창 될것같아 빼버렸습니다.
프로듀스 17에서 보고싶은 상황이 있으시면 언제든지 말씀해주세여.
독방 글도 접ㄴㅣ다.

▲▼▲▼ 프로듀스 101 디테일을 살렸어요 ▲▼▲▼

8년 전
독자1
헠 선댓
8년 전
독자8
컄.... 투표해씀댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원개님보다 댓글 먼저 달 수 이써찌만 참았오요..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일장난아니구욧,,,!!!! 제 1픽은 세븐틴으로 하겠어요8ㅅ8 세븐틴 데뷔길만걷쟈8ㅅ8
8년 전
독자2
ㅅㄷ
8년 전
독자55
서영이에요ㅠㅠㅜㅜㅠ쓰차먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 컨셉괘발리구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막머리에서상상되구ㅠㅜㅜㅜㅠ 계속울어조라ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자3
닭키우는순영이에요 오랜만이죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단쓰 독방에 제가 댓글 달았었는데 왜 그주제없어오....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
오랜만이에용 >ㅅ< 소재는 랜덤으로 뽑았답니다
8년 전
독자4
(뿌듯)투표도 해씁미다ㅜㅠㅠ 세상에 이게 므ㅓ야 초카와이2...!! (비속어) 작가님 지대로 보셨나봐여 크으 뭔가 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 말9... 핑미핑미 다음 편도 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무ㅁ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
우오으 오랜만에 들어 왔는데 잘온거 같다!!!
8년 전
독자7
헉 세상에 대박이에요 와 원개님 열일!!!! 씽크장난이여유... 원오원은 안봤지만 뭔가 다 알 거 같은 느낌!!!!! 사랑합니다 진짜 워후
8년 전
독자9
아 헐 세상에 원개님이었다니 충격과 공포
8년 전
원우의개

8년 전
독자11
원개님 사랑해오......
8년 전
원우의개
저두용 >ㅅ<
8년 전
독자10
헐 이런 소재 넘나 좋은것..... 연재 계속 해주새오....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 다 합격 시켜주새오 ㅠㅠ
8년 전
원우의개
프로듀스 17 데뷔하는 그 날까지~
8년 전
독자12
아 짱 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 프로듀스 17 짱 좋다... 애들 넘나 멋져서 발리는 것 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 아 상상되요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
헐작가님ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
허허가걱 세상에 독방에소 이거 본것같은데..?? 원개님이여써여?!?!! 대박 헐..ㅜ오앙...싱깋ㅇ
8년 전
독자15
헐 원개님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자글에 이어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
원우의개
감자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이군용
8년 전
독자16
호롤 저도 세븐틴이 남자버전 프듀에 나온다면 하는 글 썼었는데 완전 소름 돋았어요!! 원개님도 프듀 열심히 보셨꾼뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들 인터뷰 하다가 우는 상상하니까 넘나 찌통이고요...☆ 두기랑 범주도 데뷔시켜주세요...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
투표했씀니다^o^
딱딱맞는거 같아서 잘읽었어욯ㅎㅎㅎ
그럼 이만 총촘촘,,,

8년 전
독자18
일공공사 / 작가님 진짜 센스 짱 보는 내내 감탄했잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그나저나 우리 애기들 울 생각읍ㄴ 하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진차 너무 좋아합니다 ㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자19
호시시해 / 이런 글 좋아요 ㅂ!!!! 애들이랑 싱크도 맞는거같구 좋아욤
8년 전
독자20
아 다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ방송에서 해주면 좋겠어여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
돌하르방이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니퀼리티가장난이없어요작가님.. 전영문셉틴에한표던지고갑니다 노래고르려고 막대결하는거..보고싶습니다....ㅎ
8년 전
비회원121.49
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 The Last보고왔는뎈ㅋㅋㅋ분위기 넘나 다른것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 짠내나긴했지만 재밌어요!!!!b
8년 전
독자22
와헐이런거 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들데뷔안했으면 프듀남자판나왔겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 그럼 맴찢이였겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 덕후인 저는 열신히 투표하겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 날보고가요!
8년 전
원우의개
날보고가요!!!!!!! 보고갑니다 도장 쾅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
앗 잘보고가요인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ에구 민망해라
8년 전
원우의개
귀여워서 댓글 달았지말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죠아여! 투표! 투표!
8년 전
독자25
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
헉 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋게 잘 읽고 투표도 하고 가용!
8년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 넘나 귀여운것 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 투표하고갑니다!
8년 전
독자29
이게머에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 범주 투표햏는데 흑극ㄹ흐극흑ㄱㅎ극 울 범쥬도 데뷔할수있게해주세요 잘보고갑니다 원개님 사랄해여~~♡♡
8년 전
독자30
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크ㅋ원개님 센스가 짱짱! 다음화 나오나요? 매일매일 보고싶은데:)
8년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 상상이가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는두기투표했는뎋ㅎ어데세죠 어차피데뷔는세븐틴!!
8년 전
독자32
헐 원개님이였다니.. 그리구 너무 디테일하고 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!
8년 전
독자33
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 싱크짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
원우
8년 전
독자36
올ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ작가님ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ겁나잘쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
1600이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 찬이 인터뷰 왤케 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원우 잘해라 넘나 발리는 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요...!
8년 전
독자38
저 이거 남자버전 프듀에서 꼭 보고싶은
장면인데 미션곡으로 아이돌들 수록곡
쫙 있는데 다 들어보고 뭔노래가
좋을까 안무 어떻게 짜야하나 이런것도
보고싶어요!!
그리고 자기소개 영상찍는거랑
시크릿박스 영상 찍는거궁금해욬ㅋㅋㅋ
어떻게 찍을까...

8년 전
원우의개
소재 고마워요 >ㅆ<
8년 전
비회원91.50
두기 데뷔하자~~♡
8년 전
비회원95.169
우리는 꿈을 꾸는 소년들 너와 나 꿈을 나눌 이 순간 달콤한 너를 향한 shining light 너만의 나 헤이 베베 쇼 유 마 패러다이스 너 땜에 내가 정말 이상해 하! 가슴이 두준두준 뛰잖아 터질 것 같아 심쿵심쿵 너를 보는 난 헤이 쇼 유 마 시크릿 걸 캔유필미 나를 느껴봐여 캔유 터치미 나를 붙잡아 줘 캔 유 홀드 미 나르 ㄹ꼭 안아줘 아 원츄 픽미업
픽미픽미픽미핑미핑미핑피ㅁ업핑미핑미ㅊ핑미업 핑미핑미핑미업 핑미핑미 아원츄 핑미 업 업어버ㅓ어버업업ㅇ 아원츄 핑미 삐비ㅏ바ㅏ바바맙빠ㅏㅏ빠빠ㅏㅂ빠바마바맘
아원츄쥬 피익미 빠바바ㅏㅂ바ㅏㅂㅂ밥빠빠빠빠ㅏㅂ 빠라라라ㅏㄹ바빫빠라ㅏㅏ라바빠라라ㅏ라바 아원츄픽미 업 ★!$(%$*#!

8년 전
원우의개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자39
헐 원개님이셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방글 너무 잘봤어요ㅜㅜㅜㅜ♡ 또 안오나 했더니..!!!!원개님이셨다니ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
헐 애들로 프로듀스를 하시다니ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ어디로 절을 하면 되죠?(진지) 내용도 재밌어요 애들이랑 넘나 일치가 잘돼서ㅋㅋㅋㅋㅋ소심하게 부탁이 있다면 애들 대화하는것처럼 상황극도 있었음하는 바램이.... 신알신하고 가요!!
8년 전
원우의개
좋은 의견 고마워요 >ㅅ<
8년 전
독자41
비타민입니당!!!더라스트보고 이거보니까 넘나유쾌한것.....ㅎ 재밌게 잘봤습니당 다 너무잘맞아요...상황문답생각나는ㅋㅋㅋ!
8년 전
독자42
헐 원우의개님이셨구나...센세한테 깨진거 제가 의견드렸는데 워....제가 잘못했네요 제가 애들을 울렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
왕 소재 너무 고마워요 히히
8년 전
독자43
아니 난왜 독방에서못봤지....(시무룩) 징ㅈ짜뭔가 프듀처럼 인터뷰상황이 그려지는거같네요 짱짱내밌어욥!_!
8년 전
독자44
하 너무 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로듀스 101 정말 재밌게 봤는데 세봉이들로 글도 나오니까 좋네요! 재밌게 잘 읽었습니당!
8년 전
독자45
프로듀스 셉틴!! 세븐틴 데뷔할때까지 계속 열심히 보겠습니다(기대기대) 세븐틴 투표!!
8년 전
독자46
이야아아아아아앗!!!!!! 프로듀스ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들이 프로듀스라니... 상상해버렸어요
8년 전
독자47
꺄..! 너무 기대돼요ㅜㅜ 세상에 작가님 다른 작품들도 감상하러 갑니다 아아핫!! 프로듀스 세븐틴이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 암호닉 신청해도 될까요ㅠㅠ [1010]으로 신청합니다!
8년 전
원우의개
이 글은 그냥 가벼운 글이라 암호닉은 신청 안해주셔도 되지만 1010님 기억해둘게용 언제든지 놀러오세요 >ㅅ<
8년 전
독자48
우오!!!!상황들이 넘나 디테일한것!!!!뭔가...애들 옛날생각도 나고...울컥...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
핳ㅎ하ㅏ하ㅏ작까님사랑햐욤ㅁㅎㅎㅎ사아라아ㅏ하아아
8년 전
원우의개
나두용 >ㅅ<
8년 전
독자50
진짜 디테일해여... 애들도 픽미추면 귀엽겠다 센터는 누굴까여ㅜㅜ
8년 전
원우의개
센터투표 다음편에 한번 해야겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자51
숨입니다 계범주 화이팅~~~ 범주 데뷔하자~~~~~
8년 전
원우의개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 너무 웃김
8년 전
독자53
원개님 웃겼으면 됐다...^^ 숨이는 그걸로 만족할궤...^^
8년 전
독자52
범주 데뷔해라~!!!~!~~!~~~!~~!!~ 투표하고 가요 ^^
8년 전
비회원246.172
구름입니당ㅇㅎㅎㅎ오랜만이에요ㅠ원개님ㅠㅠㅠㅠ 대학 입학하고 나니까 왜 이렇게 바쁜 일이 많은지ㅜㅜㅜ 짬내서 댓글쓰러 지주자주 오겠습니당..♥
프로듀스세븐틴이라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅜ귀엽쟈나어ㅠㅠㅠㅠ 디테일 짱짱이네여!
ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 원개님 글 정주행하러 갔다올게욥 아 진짜 작가님 너무 반가워여ㅓㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ

8년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님 좋은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원개님 글 진짜 항상 잘보고있옸는데 이번글은.....♡ 애들 다 데뷔시켜주세오!! 독자프로듀서 열심히 일하게씁니다
8년 전
독자56
아나앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ 투표했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
할 대박 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 잘 보고 가요 대박 프로듀스세븐틴이라니 와아아아아아앙 투표하고 갑니다!!!
8년 전
독자58
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목단이에요! 어쩌다보니 오늘읽게됐네요ㅜㅜ 왠지 머릿속에서 자동재생...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고가요!
8년 전
독자59
ㅇㅅㅇ 이런 글 짱짱 좋습니당...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!
7년 전
독자60
헉 프듀 애청자인데다가 세븐틴도 좋아하는 저는 죽습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 상상이 잘 가네요..
7년 전
독자62
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상이 다 되는게ㅜㅜㅜㅜㅜ특히ㅜㅜㅜ우는거ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으에ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 우는 모습도 잘생겼..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위