공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
공삼공구 전체글ll조회 2188l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 중사, 전정국 16 | 인스티즈

(짤 재탕 죄송합니다.) 

중사, 전정국은 4월 17일 부로 방탄부대에서.....

중사, 전정국

;끝과 시작

"전중사."

"..예."

"나 안 떠난다고 약속하십시오. 내 곁에서 안 떨어진다고 약속하십시오."

"...."

"하란말입니다!!!! 지금...내가 보는 앞에서..해주십시오...제발....제발..."

말을 해야되는데, 입이 차마 떨어지지 않았다. 모든 걸 다 알고있는 것 같은 눈이었다. 또 거짓말을 하게되면, 지금 이 순간 이중위님을 위해서 거짓말을 또 하게되면 지금도 충분히 나쁜놈이지만 더 나쁜놈이 될 것 같았다. 이중위님의 눈물이 볼을 타고 흘러내렸다. 걷잡을 수 없이 흘러내리는 눈물을 닦아줄 수 없었다. 이중위님은 내 가슴팍을 주먹으로 퍽퍽 때렸다. 약속하십시오. 제발, 내 곁에서 안 떨어진다고. 그냥 우두커니 서 있는것, 그거 밖에 할 수 없었다.

"....분명히 아까 그런말 안했다고 했지않습니까."

"...."

"아버지가 다른부대 가라는 말, 안했다고 했지않습니까."

"..."

"근데 왜 거짓말합니까. 왜..왜 그런겁니까!!!"

뭐라 말 좀 해보십시오!! 이중위님은 다리에 힘이 풀렸는지 바닥에 주저앉으셨다. 나도 이중위님을 따라 쪼그려앉아 중위님의 머리를 쓰담아주었다. 숙이고 있던 고개를 들어 나를 쳐다보더니 손을 들어 이중위님의 머리위에 올라가있던 내 손을 탁 쳐냈다. 나는 벙쪄서 내 손만 계속 쳐다보고 있었다. 이중위님은 눈가를 옷소매로 닦고, 벌떡 일어났다.

"저는 전중사 믿었습니다."

뒤도 돌아보지않고 문쪽으로 걸어가 철컥하고 문고리를 열었다. 지금 이대로 보내면 영영 안풀릴 것 같았다. 서로 마음을 확인하고 사랑을 한게 비록 며칠되지 않았더라도, 그 누구보다 깊게 사랑했는데. 계속 안 볼건 아니잖아. 우리가 이렇게 끝날정도로 가벼운 사이는 아니잖아. 나는 중위님의 손목을 잡고 내 쪽으로 돌려세웠다. 그리고 바로 내 품 안에 가두었다. 이중위님은 나에게서 나올려고 안에서 버둥버둥 거렸지만 내 힘을 이길 수가 없어 그냥 나에게 안겼다.

"거짓말 해서 미안합니다. 중위님이 제 말 듣고 더 우는거 보기 싫어서 그랬습니다."

"...."

"나중에 때가 되면 다 말씀드릴려고 했습니다."

"...."

"근데 그 때가 이렇게 빠를줄은 몰랐습니다. 그리고 중위님이 갑자기 찾아올 줄도 몰랐습니다."

"....아버지가 오라고 하셔서 갔는데, 전화하고계셨습니다."

'어, 그래. 전중사 그 쪽 부대로 발령내려고 하는데, 거기 자리 있나?'

"그때 다 들었습니다. 그거 듣고 바로 여기로 달려온겁니다."

"..."

"와서 확인하려했습니다. 아버지 말이 사실이 아니길, 내가 잘못들었는거라고."

"..."

"근데 전중사 아무말도 안했습니다. 아, 진짜구나. 전중사 말을 들을려고 했는데 너무 화가나서."

나는 이중위님의 등을 토닥여주면서 얘기를 계속 들어주었다. 이중위님은 저 말을 끝으로 내 가슴팍에 얼굴을 파묻었다. 중위님의 머리를 조심스럽게 쓰담아주고, 어깨를 잡아 내 품에서 떼어내었다. 이제, 제 얘기 들어주실 수 있습니까? 이중위님은 고개를 느리게 끄덕였다. 일단 앉아서 얘기합시다.

"중위님이 들으신 통화, 그거 사실입니다. 대령님께서 저보고 다른 부대 가라고 하셨습니다."

"...전중사."

"거기 가서 대위까지 진급하면, 연애하는거 허락해주신다고 하셨습니다."

"....대위까지 할려면 너무 멀지 않습니까."

"그렇긴 하겠지만, 중위님이랑 연애할려면 이정도는 감수해야하지 않겠습니까."

이중위님은 고개를 푹 숙이고는 들지않았다. 제 얼굴 보십시오. 내가 내 얼굴 보라고 말해도 고개를 들지않았다. 어깨가 조금씩 들썩이고, 흐느끼는 소리가 들렸다. 왜 또 우십니까. 중위님은 손을 동그랗게 말아쥐고 무릎위에 올려놓았다. 나는 중위님의 손을 잡고 늘어뜨려져있는 머리카락을 귀 뒤로 넘겨주었다. 그러자 보이는 중위님의 눈. 엄지손가락으로 눈물고인 눈을 닦아주었다.

"제가 죄송합니다. 제가 쓸데없이 중위라서. 제가 중위만 아니었다면, 쉽게 사랑할 수 있었을 텐데, 더 많이 사랑할 수 있었을텐데.."

"지금도 충분히 많이 사랑하고 있습니다."

"....그래도.."

"기다려주십시오. 제가 열심히 해서, 대위까지 진급하겠습니다."

"...."

"지금 이 계절이 4번 돌아오는 해에 대위계급장 달고 오겠습니다. 와서, 안아드리겠습니다."

"보고는 잘 전달 받았나."

"예."

"....여주랑 정리는 했나."

"예, 걱정하실 일 없도록 정리했습니다."

그 날 이후로 이중위님 얼굴을 한 번도 보지 못했다. 내가 일방적으로 피한거라고 하면 될 것 같다. 배식소에서 마주쳐도 그냥 지나치고, 훈련할때 의무실에서 나를 쳐다보고 있던 중위님과 눈이 마주쳐도 못 본 것 처럼 훈련을 계속했다. 어젯밤, 그러니까 이중위님과 얘기한 날에서 5일이 지난 날 보고가 내려왔다. 김대위님이 서류를 들고 숙직실에 찾아오셨다.

"보고입니다. 서명하십시오"

"중사 전정국은 4월 17일 부로 방탄부대에서 아미부대로 자대변경을 명 받았습니다. 이에 신고합니다"

짐을 들고 나오자 김대위님, 그리고 이중위님이 서서 나를 기다리고있었다. 김대위님은 내 쪽으로 와서 어깨를 토닥여주었다. 수고해. 가서 나 잊지말고. 김대위님의 말에 옅게 미소지었다. 고개를 돌려 옆을 보자 이중위님이 나를 쳐다보고있었다. 나는 중위님에 고개를 한 번 끄덕이곤 부대 밖으로 나왔다. 몇년이 걸릴지는 모르겠지만, 꼭 다시 돌아오겠습니다.

안녕하십니까. 공삼공구입니다.

어, 일주일에 한 편 올려서 너무 죄송합니다.

올릴 시간이 없어서..

이번화까지가 정국이 시점 끝이고, 그 다음화부터는 중위님시점으로 돌아갑니다.

20화 완결 생각하고 글 쓰고 있고, 제본 표지 나왔습니다!!!!

제복입은 두 남녀 일러스트는 안들어갔습니다....흑흑... 그래도 너무 이쁩니다!!

지금 기숙사 들어가봐야해서 암호닉은 못올려드리네여...

다음화에 꼭!! 올려드리겠습니다!!

단결.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
즌증국 선댓!!!!
8년 전
독자2
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계절이 네번 돌아오면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ너무 길어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무슬프자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 너무 슬퍼요 이번 편 으엉어어어엉ㅇ 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
ㅡ어어엉ㅇㅇ중사에서대위되려면 그거보다 더걸ㄹㅂ니다
8년 전
독자3
꾸꾹까까
8년 전
독자4
슬퍼ㅜㅠㅠ너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ이게뭐람ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원98.222
유루입니다! 하루빨리 중사 정국이가 대위가 되는날이 오기를...! 정국이 화이팅이지 말입니다
8년 전
독자5
아버지너무해요ㅜㅜㅜㅜ 못만나는 기간이 너무길어요ㅜㅜㅜㅜ 슬퍼요ㅜㅜ
8년 전
공삼공구
흐엉ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자6
꾸꾸에요ㅠㅠ 정말 이렇게 정꾸를 보내야하다니ㅠㅜㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 대위되기까지 기다릴수 있을런지ㅠㅠ 잘보고가요!
8년 전
공삼공구
정꾸야ㅠㅠㅜㅜ감사합니다
8년 전
독자7
복동
계절 4번이면 4년...너무 길잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
공삼공구
별로안긴거에여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자8
퍼플 그냥 독거노인으로 살거야애아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
독거노인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원190.88
도손 우왕ㅠㅠㅠ 제본 나왔ㅠㅠㅠ 계절이 4번 다시 온다는게 이렇게 슬프다뇨ㅠㅠ 그리고 마지막에 고개 끄덕이는 그 제스처가 모든 의미를 내포하고 있는 것 같아서 더 맴찢...ㅠ☆
8년 전
독자9
코코몽입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아버지 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ 저건 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
넌나의희망이야입니다. 정꾸.. 빨리 중위 달고왔으면 좋겠어요..
8년 전
공삼공구
그게빨리되는일이아니..에..ㅎ.......ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
..정꾸랑 떨어지는걸 볼려니 마응아파ㅇㅕㅜㅜㅜ 아직 덜 싸웠고 치킨너겟 더 뺏어먹어야되는데, 벌써 아련터져버리니.. 정꾸 빨리왔으면ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
채리입니다!!후아후아....여주아빠너무하지말입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ우리중위님우는거맴찢입니다ㅠㅠㅠㅠ보는제가이런데전중사는오죽했을까싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루빨리다시달달한커플을기대하겠습니다!!! 단결!
8년 전
공삼공구
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원253.176
예찬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계절이 네번이면 너무 멉니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이럴순없습니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 돌아오십시오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4번이면짧은겁니다ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
비븨뷔
(콧물 찔끔) 흐엉어어어ㅓㅇ어어어유유ㅠ유ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 그와중에 전 계절이 4번 돌아온다는 표현에 발렸어요.. 대체 왜일까요...? 말 너무 이쁘게 하잖아요 중사님ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 언제쯤다시만날수있을까요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

8년 전
공삼공구
콧물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
[정연아]입니다
막 오해하지 않고 다 알고 믿고 떠나는 거여서 마음이 놓입니다! 역시 자까님 천재! 단결.

8년 전
공삼공구
오오옹....?나천재....?
8년 전
독자15
[현질할꺼에요] 입니다...정국이 맴찟이지 말입니다ㅜ 계급이 뭐가 중요하다고ㅜ 계절이 4번이나 바뀔떄까지 기다려야됩니까...ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
아부지가 그러랬으니 그래야죠....
8년 전
독자18
그러게요ㅠㅠ넘나 슬픈것ㅜ
8년 전
독자16
맴매때찌입니다!!!
허...허류...적어도 4년이라니...뭐 진급이 그런거긴 하지만ㅠㅠ너..너무 긴데...그러니까 얼른 정국이가 초고속 진급하길ㅠㅠ다음편 기대할게욥!!

8년 전
공삼공구
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자17
[민이]로신청해도되나요....?완전슬퍼요..
8년 전
공삼공구
암호닉신청은 언제든지 받습니다 감사해요
8년 전
독자19
꾸꾸낸내에여ㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇년씩이나 걸리다니ㅜㅠㅜㅜ힝힝힝ㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 전중사는 언제 만나나ㅜㅜㅜ하우ㅜㅜ
8년 전
공삼공구
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원4.191
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ러우ㅠㅠㅠㅠㅠ하루ㅜㅜ
8년 전
독자20
리자몽입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 가네요ㅠㅠㅠㅠㅠ계절이 한번도 아니고 무려 4번이나 바뀌어야 돌아온다니요ㅠㅠㅠㅠ그동안 어떻게 기다린데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
어떻게하다보면 가겠죠ㅠㅠㅜㅜㅜ시간이란게원래 빨리가는거니께ㅜㅠㅠ
8년 전
독자21
달달한비입니다! 헤어지다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ이제 달달해졌는데ㅜㅜㅜㅜㅜ얼름 1년 지나서 다시 예쁘게 연애했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
ㅜㅜㅜ예ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
자까님 ㅠㅠㅠㅠ 브금 물어도 괜찮을까요? ㅠㅠ
8년 전
공삼공구
예예 케이시-침대위에서 입니당
8년 전
독자23
윤기야밥먹자에요 흐어어엉 결국 떠나가네요ㅠㅠㅠㅠ4번째 돌아오는 계절에 꼭 다시만나 허락받고 이쁜 연애할수있기를ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
그러기르루ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
식빵입니닿 아 계절이 하나둘셋... 넷ㅎ 중사에서 대위까지ㅎ 열심히 기다려야겠네욯
8년 전
공삼공구
ㅎㅎㅎㅎ...
8년 전
독자25
오타이ㅔ여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ다음ㅁ편부터 ㅌ임ㅁ워프 하실거죠ㅜㅜㅠㅠ막ㄱ 묯년ㄴ후 이언거 해주실ㄹㄹ거죠ㅜㅜㅠㅠㅠ기다리는ㄴ 모습 ㅈ볼 수가 없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전ㄴ중사ㅏ없는 글은 아무 필요가 없단ㄴ말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㄹㄹ 타임워프해서 다시 만나게 해주십시오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
ㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오탘ㅋㄱㄲ
8년 전
독자26
도시락입니다.
눈물.... 이게뭐람..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 여주마음이지만 정구기ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루빨리 대위가 되서 꼭 돌아오길..!ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
공삼공구
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
천하태태평/ 4번...4번.... 너무 긴 거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 그래도 몇 년이 걸리든 반드시 대위 직급 따서 당당하게 돌아오겠다고 한 정국이 말대로 빨리 시간이 지나 여주랑 만날 날이 왔으면 좋겠어요ㅠㅜ 아버님 넘나 단호하신 것.. 오늘도 역시 찌통편이네요ㅡㅠㅠㅠㅠ글 잘 읽고 갑니다❤️
8년 전
독자28
으앙 뷔밀병기입니다......전중사ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ제발 다치지말고 무사히 여주핰테로 돌아가서 격하게 애정표현 찐하게 해주십시오.
8년 전
독자29
진짜 이게 무슨 생이별이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 힘내라
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥