모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
국가대표 전체글ll조회 5333l

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 3 | 인스티즈  

오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰

오세훈이 너징에게 가수될거라고 연습생 됐을 때랑,
데뷔할 때 데뷔한다고 말만 했지
자세히 그룹명이나 멤버들에 대해서이야기 한적 없음.

왜냐하면 너징어는 연예인에 대해 별로 관심이 없기 때문이야.
아무리 가족인 오세훈의 그룹이라해도 크게 다르지않음ㅇㅇ
오세훈은 그 점을 서운하게 생각하고 있지만
운동하느라 힘든 너징에게 표현을 안함.
그래서 너징은 엑소에 대해 모르고 있던거임

그리고 엑소들은 오세훈한테 태권도 국가대표인 쌍둥이 동생이있는데
너징이 고등학교때부터 국가대표로 선발 되어 태릉선수촌에 들어가서 
집에 거의 잘 안들어온다고 들었고, 
오늘도 오세훈이 부모님 여행가시고 너징도 태릉에 있으니 집 비었다고 
놀러가자해서 놀러온거라 너징이 오세훈 동생인지 몰랐음.

" 엄마가 너 연습중이라고 그래서 전화 안한건데 이럴줄 알았으면 할걸.. "
" 우리 오늘 스케쥴 없어서 이리로 온거 내가 어제 나 스케쥴없다고 했잖아 멍청앜ㅋㅋㅋㅋㅋ"
" 아... 까먹을수도 있는거지!!! "

어제 너징이 훈련끝나고 잠자리에 들기 전에 오세훈이랑 톡을 했음.
근데 오세훈이 자기 내일 스케쥴없다고 엄청나게 자랑 함
하지만 너징은 머리속에서 지워버린지오래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 야 근데 너 저녁은 먹었어? "
" 아니 그러니까 밥해 "
" 나 요리 못하는거 알잖아. 경수형 요리 잘해 경수형이 해줄거야. 그쵸 형아 "
" 어...으응 "

엑소 멤버들 다 아무말 않고 앉아 있고 오세훈이랑 너징만 계속 대화 나누고있는데
너징 밥안 먹었다는 소리에 도경수가 요리해줄거라면서 되지도 않는 애교부리고
현관앞에 두고 들어왔던 짐을 들고 부엌에 가져다 놓음.
도경수가 순간 당황하면서 부엌 어디냐고 물어보고 들어가서 자연스럽게 요리할 준비함.

" 13인분 나혼자 못하니까 좀 아무나 와서 도와줘 "

혼자 다 못한다고 도경수가 투덜대자 레이가 웃으며 도와준다며 부엌으로 감.
둘이 요리할 동안 멤버들이 너랑 좀 가까워지려고 계속 말 걸음.

" 세훈이랑 동갑이니까 말 놔도 되지? "
" 아까 말놓고서 이제와서 뭘 놔도 되지야... 근데 나 너네 몇살인지 모르는데 "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 오징어 너보다 3살많아 준면이 형이 "
" 아 그래? 근데 어쩔 아까 이미 다 말놨는데 "
" 미친 오징어진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

오세훈이 아직 자기도 말 다 안놨다고 가끔 말놓는데 왜 니가 놓냐고
너징어에게 장난치다가 각 멤버들 나이 알려줌.
너징이 아까 한번 말 놓았으니 그냥 말 놓는다며 쿨하게 말했고
멤버들은 아까 잘못한것도 있고 하니 그러라고 함.

대화하다보니 어느새 너징은 멤버들에게 오빠라고부름 김종인빼고.
같은 94년생이라고 오빠소리는 못하겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 근데 징어야 나 한번만 발차기 보여주면 안돼? "
" 맞아!! 국가대표라며! "
" 와 진짜 올림픽 경기 봤을때 막 선수들 머리 까지 다리 올라가고 장난아니던데!! "

처음 봤을 때부터 시끄러웠던 변백현이랑 박찬열 그리고 김종대가 너징어보고 시범 보여달라고 보챔.
너징어는 쿨하게 뭐 까짓것 하며 일어나서 보여줌.

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 3 | 인스티즈
(징어가 차는거라고 생각해 주세요)

너징은 가볍게 하늘옆차기 보여주고 
다시 쇼파에 앉는데 멤버들이 박수치고 환호하고 다 난리가남!

" 헐 징어 멋있다. "
" 다리가 어떻게 저기까지 올라감? "
" 미친....야 오세훈 니동생 쩌는듯 "
" 나도 할 수 있어!! "

그런데 변백현이 자기 합기도했다고 할 줄안다면서 벌떡 일어나서
너징이했던 하늘옆차기를 찼음. 
몸도 안풀고 갑자기 발차기하려니 허벅지 안쪽이 무리가 왔나봄.
너징처럼 일자로 되진 않고 거의 일자되기 직전에 
허벅지 안쪽잡으면서 꼬꾸라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" ㅋㅋㅋㅋㅋ병신 내가 너 나댈때부터 알아봤다 "
" 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ미친 변백현 "
" 아 형... 뭐하는거에요 창피하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
" 형 어디가서 저희 멤버라 하지마라여 "
" 오빠 몸도안풀고 차니까 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "
" 헐 백현 뭐하는거야.... "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

김종대 김민석 김종인 오세훈 너징어 크리스가 욕하고
타오 박찬열 김준면이 엄청나게 비웃음

" 아 그만웃으라고....... 아씨 "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친 변백현 몸개그 쩌네 "
" 왜 뭔데 자꾸 웃어 백현 왜 누워있어? "
"징어야 다른 발차기 한번만 더 보여주면 안돼? " 

멤버들과 너징의 웃음소리에 부엌에서 레이랑 도경수가 
요리하다 말고나와서 발차기를 보여달라고함.
너징 다시 일어나서 잠시 멤버들한테 좀 뒤로가라고 하고 자세잡음.

(징어가 차는거라고 생각해 주세요)

너징어의 720도 발차기에 멤버들은 입을 떡 벌리고 다물지를 못함
가끔 봤던 오세훈은 역시 내 동생 하는 표정으로 너징 바라보고있음.

나름 길게 쓴다고 썼는데 어떠셨을지 모르겠어요ㅠㅠ
색종이 고고싱 비타민 소다 님 암호닉 신청 감사드립니다.
댓글 달아주시면 감사하겠습니당 하트하트
엑소 삼관왕 추추추추추추카카카캌

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여!!!!!!!!징어....너란녀자.....멋지다....헣ㅎㅎ.ㅎ허ㅓㅎㅎ
10년 전
독자2
으앙ㅋㅋㅋㅋ헐 비회원이라 일등해도 댓글을 못다는 신세에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 징어짱머찌다 ㅎㅎ 저도 태권도했는뎈ㅋㅋ저건 엄청 어려워요 징어짱짱..bb 징어싸움도잘하겠어요 ㅎㅎ
10년 전
독자2
헐...징어쩐다....머싯다....헐
징어야 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자3
완전재미ㅛ어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자4
ㅋㅋ앜ㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋ징어 멋져보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉신청받으시면 버블로신청해옇ㅎㅎ잘보구가옇ㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
헐징녀징녀 내여자♥♡♥♡♥♡아 상솓자들왜 예고안해줘
10년 전
독자6
우왕 우왕우왕 전주행하구와써여 우와우와우와우와우와우와....머찌다...징어..히힣......
10년 전
독자7
징어박력ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ그와중에백현이ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
요요 체키라웃 징어짱짱걸
10년 전
독자9
고고싱이예요!!! 징어.. 너란녀자... 내꺼같은 여자..ㅁ7ㅁ8
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋ오징어쿨한데?ㅋㅋㅋ세훈이는엄마미소
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋ잘풀려서닿행이네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
v라인으로 암호닉 신청해도 될까요?ㅎㅎㅎ
작가님 글 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 신알신도 하고 가요

10년 전
독자14
꿀잼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!신알신♡
10년 전
독자16
너란여자 머시씀db
10년 전
독자17
징어 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
10년 전
독자18
징어...와.....그래요...국대눈 아무나하는게아니니까요....와우...대단한 쌍둥이네요ㅠㅠㅠ 오세훈오징어ㅠㅠㅠ 연 으로 암호닉 신청해도 될까여??? 신알신이여작가님....★ 꿀잼★
10년 전
독자19
징어대다나다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하거가여!!!
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오오 멋잇ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
징어....ㄴ...너...................... 멋졍......
10년 전
독자22
헐징어개멋잇엌ㅋㅋㅋㅋㄱ변백현뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
멋져멋져 오징어♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥징어한테 반할기세...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
비누로암호닉신청이요!!!!♥♡
징어멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수13인분ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자25
옹오오오오오옹 역시 국가대표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋ징어겁나쿨한건가? 암튼쿨하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번말놓은거끝까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱
10년 전
독자26
징어 멋져.... 왜 이렇게 쿨내가퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅋㅋㄱ징어짱짱걸
10년 전
독자28
헐 완전 멋!!!!!있!!!!!!!다!!!!!!!!!!!!아 진짜ㅠㅠㅠㅠ저도 태권도 배우고 싶은 욕구가 갑자기 막 퐁퐁 샘솟네옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
하...징어반하겠어....좋다...
10년 전
독자31
머시따....발차기최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
헐 두번째 짤 징어라고 생각하고 보니까 ㄷㄷㄷㄷㄷ 좋다 멋있다 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자33
신알신하고가여ㅋㅋㅋㅋㅋ역주행중이에여!!!
10년 전
독자34
720도,,,,,,,,,,후덜더러더러더러더러더러러ㅓ더러덜맞으면 죽을듯...
10년 전
독자36
우와앙이런소재처음이에여짱좋다....
10년 전
독자37
ㅈ..작가님 2편어딧어여....보고싶습니댜...
10년 전
독자38
2화 어디가써....ㅠㅠㅠ 와ㅠㅠ 자랑스럽겠다
10년 전
독자39
2편 어디있어요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
2편이 안보이네요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자41
워....징어 ...와 ...하 ...대...크흑...대박이야 ...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34