모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
JACKPOT 전체글ll조회 5424l 7
등장인물 이름 변경 적용

우리는 모두 누군가의 사랑이었다.

- 영화 '건축 학개론' 中

'

아

치

의

순

정'

방해꾼

저게 진짜 미쳤나? 와그작 와그작, 책상과 한 몸이 되 버린 건지, 뇌를 놔 버린 건지. 정확히 3교시째 의자에 앉아 주구장창 수학 문제만 들여다 보고 있는 순영에, 옆에서 나나콘을 씹던 민규가 입맛 떨어진다는듯 순영의 책상 위로 다 먹은 나나콘 봉지를 던졌다. 아 이 미친새끼가. 교과서 위로 떨어진 과자 가루에 순영이 날카롭게 민규를 노려보았다.

"어디 아프냐?"

"닥쳐라."
"김여주가 도서관에서 뭔 짓 했냐? 어? 약 탄거 아냐?"

"아 진짜 닥치라고!"

개새끼야 방해 할꺼면 꺼져 시발 좀! 종이를 던지는 족족 자신을 맞추는 스나이퍼 뺨치는 순영의 실력에 당황한 민규가 빠르게 뒷걸음칠을 치며 교실을 빠져나갔다. "야! 니가 해봤자야 권순영!" 복도를 가득 울리는 민규의 목소리에 작게 욕을 읊즈린 순영이 쾅! 신경질적으로 자리에서 일어나더니 뒷문으로 성큼성큼 발걸음을 옮겼다.

"……"

"…"

"…어디가?"

그래도 눈앞에 여주가 나타나면 얘기가 좀 달라지지 않을까. 말똥말똥, 저를 바라보는 두 눈에 순영은 언제 화가 났었냐는듯 눈 녹듯이 표정을 유하게 풀었다. 아니, 자신도 모르게 저절로 풀렸다. 아니야. 수줍은 미소를 지으며 고개를 양 옆으로 젓는 순영을 바라보곤 뭐야. 하며 어이없다는듯 웃음을 흘린 여주가 입을 열었다. 따라와. 

"…어?"

"공부 안해? 오늘은 국어하자 국어."

"그래. 내가 또 국어는 기가 막히게 하지."

"제발 좀 그래봐라."

여주라면 얘기가 좀 달라지는것 같다.

"뭐? 권순영이?"
"존나 열심히 한다니까 진심?"

교실을 나오기 전, 끝까지 자신의 자리에 앉아 자신을 노려보던 순영의 모습에 징하다는듯 민규가 으, 하며 몸을 작게 떨었다. …그래? 어 그렇다니까! 동지를 만난듯 신이나서 떠드는 민규의 말은 관심 없는지 아예 민규를 뒷전으로 한 여자가 묘한 표정을 지었다.

"아니 무슨 여자애 하나 때문에, 야. 내 말 듣고 있냐?"
"
…잠깐 뭐? 여자애?"
"뭘 들은거야."
"여자애라니?"

걔 좋아하는애 생겼다니까? 것도 존나 범생이. 한참 동안 멍하니 있던 여자가 이제서야 상황파악이 된다는듯 아- 탄식을 내지르며 민규에게 물었다. 

혹시 같은 반이야?

"어. 짝꿍이야."
"알겠어. 야 나 먼저 간다."
"
…뭐야, 야! 어디가!"
"
…"
"야! 차현지!"

"뭐 풀면서 모르는거 있었어?"

난감하다는듯 입을 꾹 문체 눈을 요리, 조리 굴리는 순영에 여주는 그저 말없이 순영을 바라볼 수 밖에 없었다. …그게, 내가 진짜 열심히 보긴 봤는…데. 뒷머리를 만지작 거리며 좀 처럼 제대로 된 답을 하질 못하는 순영이였다. 쪽팔리게 모른다고 사실대로 말하면 실망할 꺼라고 생각하는듯 싶다.

"…모르겠어."
"뭐야, 그거 말하려고 뜸 들인거야?"
"
…"
"어차피 예상은 했어, 너 주어랑 서술어 목적어. 그런건 알지?"
"
…내가 원래 진짜 아는데 까먹ㅇ,"
"됐고, 잘 들어."

힘 없이 끄덕이는 순영의 고개에 여주는 결국 실실, 작게 웃음을 흘렸다. 애가 따로없네 애가. 하트 무늬가 남발하는 제 연습장 하나를 뜯은 여주가 필통에서 컴싸를 꺼내 간단한 문장 하나를 적기 시작했다. 나는, 너를, 좋아해. 순영의 두 눈이 미친듯이 커졌다. 놀라 저를 쳐다보는 순영에 정작 당황한 건 여주였다. …왜, 뭐. 비명이 나올까봐 제 손으로 입을 틀어막은 순영의 얼굴이 순식간에 빨개지기 시작했다. 나,나 잠깐만 화장실 좀. 

…미쳤어 미쳤어 김여주. 여전히 한 손으로 입을 틀어 막은체 빠른 걸음으로 복도를 활보하던 순영의 몸이 누군가로 인해 멈췄다. …차현지?

"오랜만이다 권순영?"
"
뭐야? 너 출정(출석정지) 끝났냐?"

"와, 까먹었냐?"

아니 내가 그걸 기억해야 하나, 목구멍까지 차오른 말을 애써 삼킨 순영이 머쓱한듯 괜히 떠있는 뒷머리를 쓰다듬기 시작했다. 너 요즘 공부 빡세게 한다메. 어디서 주워 들어왔는지, 분명 김민규 그 몸일것 같지만 굳이 물을 필요는 없다고 생각한 순영이 설렁설렁 고개를 끄덕였다. …어. 

"야 맘 잡고 공부 열심히 하는건 좋은데, 가끔씩 우리 애들 다 같이 놀기도 해야지. 애들 다 섭섭해 하는거 아냐?"
"
…알았어."

어지간히 대화 하기 싫었는지, 고개를 푹 숙인체 땅을 약하게 쓸는 순영의 발장난이 답을 해주는듯 싶었다. 어느정도 끝난듯한 대화에, 가본다. 몸을 돌리려 하는 순영의 발걸음이 일순간 멈췄다. 너 좋아하는 사람 생겼다메. 그리고 돌려진 고개에 싹 굳어져 있는 순영의 표정을 바라 본 현지는 아무말도 할 수 없었다.

"야."

"…"

[세븐틴/권순영] 양아치의 순정 05 | 인스티즈

"신경 꺼."

더보기

어흥 에헤헤헤헤! 무섭져ㅎㅎ!

이것으로 독자님 한정 순둥이 순영이가 밝혀졌네여 후후훗

학교 빨리 끝나서 심심해서 썻어여~^3^

추석 선물......주고 싶은데 이제 선물 글을 쓰기 시작해서 내가 할수 있을까...? 추석 끝나고 주는거 아냐...?ㅋ;;;;;;;

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

JACKPOT
나니 신알신 안가나?
7년 전
비회원184.195
추석선물...작가님 글 한편이면 되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차현지 신경꺼라!!!!신경꺼라!!!!!권순영 워더하자!!!!워더하자!!!!!!
7년 전
독자1
신경 꺼...... 크 ㅠㅠㅠ 철벽치는거죠 그런거죠 ㅠㅠㅠ 아닌가... 아무튼 권순영 멋있고요 ㅠㅠㅠ 예시문장에 설레는거 귀엽고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
아..신경꺼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레요..
7년 전
독자3
왜 때문에 신알신 안 울린 걸까요... 오늘도 순영이는 너무나도 귀여웠고... 신경 끄라는 말 한 거 보고 놀라 입 틀어막았고... 글 잘 봤습니당 작가님!
7년 전
독자4
초록,,,입니다,,, 신경 꺼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨 아 권수녕 순둥숭둥 햄찌 같다가 갑자기 카리스마 ;^; 발립니다 o-<-<
7년 전
독자5
아ㅠㅠ 귀엽고 순둥순둥한 수녕이를 보다가 철벽치는 박력 수녕이를 보고 심장폭행 당했어요ㅠㅠ 요즘 왜 신알신이 안되는걸까요..?ㅠㅠ하마터면 못보고 지날칠뻔했어요ㅠㅠ
7년 전
독자6
요즘 왜 때문에 신알신 일 안 함... 못 볼 뻔 했자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수녕이 갭 차이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신경 끄래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
밤이에용ㅇ!! 현지야 신경끄고 이제 갈ㄹ길가^^^^여주에게만 수줍어지는 순영이 너무 좋라요ㅠㅠㅠㅠ 즐거운 한가위 보내세요 작가님!
7년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 글잡들어왔는데 새글올라왔길래 바로왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
꾸엥입니다 왔더 왔더 왜 신알신이 지금 울렸을까영,, ㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
신알신 안 와서 글잡 들어왔다가 우연히 발견 했어요ㅠㅠㅠ저 독짜입니다ㅠㅠㅠㅠ순영이ㅠㅠㅠㅠ그 문장 하나에 아주 좋아 죽네 귀여운 것ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 이때까지는 귀요미 순영이만 봤는데 마지막 수녕이 너무 차가운 남자...★
7년 전
독자11
아 멋져ㅠㅜ신경끄라니ㅠㅜ여주 한정호구 넘나 좋아요ㅠ
7년 전
독자12
현지야 말 안 해도 알지? 알아서 상황파악 잘하자^^!
7년 전
독자14
딸기야 순영하세요 선댓입니다 엉엉엉
7년 전
독자19
오 보면서 미친듯이 울어놓고는 다른 짓 하느라 이제서야 댓글을 다네요ㅠㅠ 일단 작가님은 배우신 분이라는 게 확실해졌네요. 진짜 어떻게 사람을 패는 방법을 이렇게 잘 아세요? 사스가 깡팟님... 오늘 킬링파트는 나는, 너를, 좋아해 이부분이죠? 대뭬첸 설렙니다. 진짜 저는, 잭팟님을, 좋아해요. 아니 사랑합니다ㅠㅠ 이렇게나 설레게 써주시면 저 잠도 못자고 으헝헝 좋다는 말이니까 계속 이렇게 써줘요 낄낄. 어쨌든 너무 사랑하고요... 많이 사랑합니다... 오늘은 짧은 댓글이어서 넘 죄송합니다... 얼른 밥 먹으러 가야겠어요 껄껄. 제가 학교가면 친구들하고 엉엉 울면서 양아치의 순정 얘기만 합니다... 앞으로도 많이 써주세요. 사랑합니다... ♥
7년 전
비회원57.118
다시한번 다온입니다 얼른 비회원 말고 제 아이디로 댓글을 달고싶은 마음뿐ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 오늘 하루도 엄청 재미있어서 광광 웁니다 정말
7년 전
독자16
늘부예요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 여주 한정 순둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 여자애 갱장히 갱장히 거슬려요 아 막 일 터뜨릴 것만 같은 기분... 우리 여주 가만 냅둬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이랑 연애하게 냅두라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
뚜루뚭니다 차현지... 너 이자식 걸림돌의 기미가 보인다.... 순영이랑 여주 콩키우게 가만히 있어 가시나야..... 순영이 좋아한다니까 놀래는거 너무 귀엽구요ㅎㅎㅎㅎ 작가님 열일 감사합니당...♡
7년 전
독자18
일공공사 / 작가님 잠만요 권순영 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자20
와ㅠㅠㅠㅠㅠ권순영ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레요ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
난쏘공이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신경꺼 한마디가 이렇게 설렌적은 처음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕이ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
보라도리 입니다
그래!신경꺼!

7년 전
독자23
크응으으으응ㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건수녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
[낙지17인분]신청이요!
7년 전
독자26
냐하입니다@
순영이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 문장 한마디로ㅠㅠㅠㅠㅠ 차현지 뭔가 불안....

7년 전
독자27
악녀 등장인건가요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
7년 전
JACKPOT
딩~동~댕~동!❤
7년 전
독자28
헝헐 17뿡뿡인데여...정색순영이너무발려..
.혐지야 우리여주건들지마라 ^^ 순여이핵까리해.........글감사해요어늘도ㅠㅠㅠㅠ넘나행복...양아치수녕사랑해...

7년 전
독자29
슈크림이에요! 헉 저 현지가 막 해코지 하고 그러는건 아니겠죠...... 윗댓글을 보니 맞ㅇ을수도...... 어차피 순영이가 지켜주겠죠....ㅎㅎㅎㅎㅎ
작가ㄴ미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 양아치미와 순둥이의 갭이 너무 커서 발리네요 제가 몇번씩이나 누텔라가 되는지 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 순영이 너무 좋아...... 귀여워....... 작가님 사랑해여.........

7년 전
독자30
다라미
아 순영이 진짜 바람직한 남자네여 내 여자 앞에서만 다정하고 순한! 그러니 현지야 신경꺼라 순영이는 여주꺼야...끄응 현지의 등장이 앞으로 일어날 일에 영향을 줄까요ㅎㅎㅎㅎㅎ? 작가님도 즐거운 추석 보내세요!♡

7년 전
독자31
순영지원입니다 ㅠㅠㅠ 여주 한정 따뜻한 권순영 .. 귀여워 .. ❤ 현지라는 저 여자애 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주한테 피해주지 않았으면 .. 오늘도 여전히 순영이는 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 너를 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 권순영 ㅜㅜ 귀여워요 작가님 체고 ^ㅁ^
7년 전
독자32
우오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전수녕이한테몰입한건가여...여주한테설레느...
7년 전
독자33
헐 완전 멋잇어ㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
세상 권수녕... 여주 한정 순딩이!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 넘 기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저렇게 보니까 넘 무서운거 아니에여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 독방 추천받고 제일 먼저 달려와서 봤어요... 설레는일화플러스는 꼭 다 챙겨봤는데 양순은 몬가.... 삘이안와서 안읽고있었는데 재밌네요..... 여주한정순둥이 ㅜㅜㅠ... 악녀 우리 여주 개로피지마라잇! 내가 혼내줄거야! 암호닉 받으시면 [찬아찬거먹지마] 암호닉신청할게요'!
7년 전
독자36
초록별입니다 아 진짜 너무 귀여운 자식 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주한정 따듯한 수녕이...짱 좋아.... 근데 차현지 너 뭔데 그러냐 왠지 불안해지네 별로다... 아니 애가 공부하겠다는데 같이 공부하지 왜 방해해...밍구야 너도 공부해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 수녕이...너무 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원108.249
아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권순영ㅠㅠㅠㅠㅠ여주한정 친절ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
엄청난 순정파... 수녕.... 심쿵사.....
7년 전
비회원19.61
맞아 신경꺼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자39
ㅠㅠ 갑자기 무슨상황인 걸까요?? 궁금한 저는 바로 다음편 읽으러 갑니당
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07