모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
JACKPOT 전체글ll조회 9125l 17
등장인물 이름 변경 적용

우리는 모두 누군가의 사랑이었다.

- 영화 '건축 학개론' 中

'

아

치

의

순

정'

권순영이 이상해졌다.

이게 무슨 일 일까. 조용히 정면을 응시한체 눈만 꿈뻑거리다가 옆자리에 앉아 태연하게 턱을 괸체 앞을 바라보는 권순영을 힐끗- 쳐다보았다. 평소 같았으면 엉덩이를 의자에 붙이기는 개뿔. 멀리서 가방만 툭 던진체 교실을 빠져 나가기 바쁜 권순영인데(하도 많이 던져서 언제 한번 내 머리를 맞혔었다.) 무슨 병에 걸린건지, 도통 교실 밖을 나갈 생각을 하질 않았다. 덕분에 난 가시방석에 앉은 기분이지만. 짝이라는 이유 하나 만으로 녀석의 병문안(?)을 등 떠밀려 다녀오긴 했지만 그 이후로 달라진 건 하나 없었다. 단지 깨달은게 있을 뿐. 아, 권순영은 나를 존나게 싫어하는구나!

"야."
"…어?"

호랑이도 제 말하는걸 안다더니, 호랑이 보다 더 무서운 권순영이 맘 속으로 저를 씹고 있는 나를 용케 알아 차린건지 단조한 음성을 허공으로 내뱉었다. 놀라 저를 쳐다보는 나를 빤히 쳐다보길래 살짝 눈을 굴리자 작은 한숨과 함께 권순영은 주머니를 뒤적거리더니, 뒤적거려서 찾은 것 치곤 큰 액수의 배춧잎 한장을 내게 내밀었다.

"빵 사와."
"…뭐?"

두 귀를 의심했다. 의심하고 또 의심했다. …빵? 멍청하게 되묻는 내가 어지간히 답답했는지 녀석은 "…아." 하는 탄식을 뱉으며 구겨진 미간으로 뒷 머리를 작게 털었다. 그래 권순영이 왜 얌전히 있나, 했다. 책상 위에 덩그러니 놓인 만원을 멍청하게 바라만 보고 있었을까, 문득 느껴지는 녀석의 시선을 마주하자 마자 나는 자존심이고 뭐고 그대로 만원을 들고 자리에서 일어나야 했다. 녀석의 눈매가 미친듯이 매서워서 그런건 아니다. 진짜로.

"…무슨 빵?"
"아무거나."
"……"

"야."
"…어?"

"…돈 남으면 너 꺼도 사." 멍청하게 고개를 끄덕이며 사라진 뒷모습에 순영은 작게 욕을 읊즈리며 머리를 마구 헝클였다. 돈이 안 남을리가 없지 시발 이게 뭐야! 한심한 제 모습에 못이겨 그대로 책상에 엎드린 순영 뒤로 호탕한 웃음소리가 들려왔다. 아 미친놈 진짜, 개웃겨. 엎드려있는 순영의 뒷통수를 탁, 탁. 몇 대 쳐가며 웃던 민규가 제 손목에서 느껴지는 압력에 그제서야 입가에서 웃음을 지웠다.

"진짜 뒤질래?"
"…아아, 미아안 순영아. 너가 진짜로 할 줄은 몰랐어."
"…내가 시발, 김여주 아침 먹이겠다고…."

그런 순영의 깊은 뜻을 아는지 모르는지, 두려움 가득한 눈으로 저를 바라보던 여주의 눈빛이 순영의 머리속에서 떠날 생각을 하지 않았다. 허탈함에 가득 찬 순영의 모습에 민규는 새삼 여주의 존재에 대해 박수를 쳐주고 싶다. 와, 사람을 이렇게 바꾸어 놓는구나.

"……"

"……"

지금 제 목구멍을 타고 넘어가는게 피자빵인지, 퍽퍽하다 못해 빡빡!한 스펀지인지 구분이 가지 않는 여주가 제가 사온 빵은 관상용으로 대처하고 있는 순영을 힐끗 쳐다보았다. …빵을 저렇게도 좋아했구나. 제가 사온 빵을 책상위에 올려놓곤 10분째 바라만 보는 순영에 여주는 왠지 모를 안쓰러움이 가득 찼다. 스믈스믈, 올라가는 입꼬리를 간신히 막은 순영이 갑자기 여주 쪽으로 고개를 돌리더니 입을 열었다.

"야."
"어?"
"이거 너가 사온거 맞지?"
"…어."

지가 시켰으면서 당연한걸 쳐 묻고 있어. 가뜩이나 상한 자존심을 건드린 순영에 고개를 반대쪽으로 돌린 여주의 입술은 삐쭉거리며 순영을 곱씹기 시작했다.

"허헝-"

빵을 씹고있던 여주의 입술이 일순간 멈췄다. 옆에 들리는 …분명 웃음 소리 같은 소리에 여주는 뻣뻣하게 고개를 순영에게로 돌렸다. 빵을 바라보며 해맑게 웃는 순영의 모습에 여주는 씹던 빵을 뱉을 뻔했지만 권순영 앞에서 무슨 꼴을 당하려고. 차마 씹지 못한 빵을 그대로 목구멍에 넘겼다. 그렇게 애지중지하던 빵을 뜯지도 않고 가방에 넣는 순영의 행동을 여주가 멍하니 지켜보았다.

"뭐, 안먹어?"
"…아,아니 먹어."

하지만 그것도 잠깐일 뿐, 언제 웃었냐는듯 제게 표정을 굳히는 순영에 여주는 허겁지겁 빵을 뜯기 시작했다. 뭐라도 안 씹으면 시공간이 오그라 들것 같아서였다. 저 새끼는 오덕후가 분명했다. 제가 사온 케로로 빵을 보고 히죽거리는 순영의 모습이 머리 속을 스치자 여주는 뭐라도 본듯 몸을 바르르 떨었다. …타로로 스티커 나온다고 좋아하는거 아냐? 제가 사준 빵이라는, 단순한 이유로 하늘을 날아갈 듯 좋아하는 순영을 여주는 죽었다 깨어나도 모를것이다.

[세븐틴/권순영] 양아치의 순정 01 | 인스티즈

집에가서 냉장고에 보관해둬야지~♬

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자4
앙ㅇ아아ㅏ아아아앍 귀여워ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ너무기여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ햄짜ㅕㅇ어ㅓㅜ우ㅜ
7년 전
독자2
헐 세상에 이런 순영이 너 귀여운 자식 ㅠㅠㅠㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
순영이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
세상에 우주 뿌시러 갈게요 아니야 학교를 뿌실거예요 그래야 내가 내일 등교 안하잖아요 우주 최강 귀요미.. 권순영...
7년 전
독자6
귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되겠어요 저 암호닉신청할래요 매번 글마다 댓남기던 독자이ㅣㅂ니다ㅠㅠㅠㅠ[닭키우는순영] 절 강제선물할래여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
아 헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아요... 아 이거 하루에 백번 봐야되는거아닌가여...ㅠㅠㅠ 왜 현실엔 없죠 구ㅏㄴ순영..☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
아 쑤녕이 넘 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
아 세상 너무 귀여워비속어를 남발할 정도로 너무 귀여워서 참 놀랍..
7년 전
독자10
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여쥬는절대로모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아순영이넘기여워
7년 전
JACKPOT
....? 뭐죠 여러분??????
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
JACKPOT
안재밌어여...8ㅅ8
7년 전
독자13
귀여워....하..ㅠㅜㅠㅠㅜ수녕아ㅠㅠ
7년 전
독자14
하 탱ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 너무 귀야워요 수녕이ㅠㅠㅠㅍ퓨흐그규귝ㅍㅍ
7년 전
독자15
흐어ㅠㅠㅠ수녕아ㅠㅠ왜이렇게 귀엽니ㅠㅠ 내심장을 박살냈어 넌ㅠㅠㅠ 작가님 너무너무 재밌어요ㅠㅠ 제가 암호닉 신청을 했는지 모르겠다만 안했다면 조심스럽게 [후니]로 신청합니닷!!!
7년 전
독자16
[럽부]로 암호닉 신청해도될까요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 순영이랑 여주 너무 귀엽고 작가님은 너무 좋고ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠ♡
7년 전
독자17
너무ㅜ ㅈㅎ아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영ㅇ이 너무 설레ㅇㅅㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙앙ㅇㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
아 ㅠㅠ 진짜 순정 ㅠㅠ 순정이라는 단어가 너무 잘어울려요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 순영이 ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원36.227
아악 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
냐하입니다! 순영이 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ그ㅓㄴ순영 너무 구ㅏ여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
아우리양아치수녕발리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ된다면 [17뿡뿡]하구시퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
뚜루뚜예여... 순영이 너무 귀엽고... 전 쓰러졌구.... XD
7년 전
독자23
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ수녕앝ㅋㅋㅋㅋ너무ㅠㅠㅜㅠ귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닡ㅋㅋㅋ뉴가 관심표현을 그렇게하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어구구 여주가 사온 빵 집에 모셔다두려구??오구오구 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ[호시탐탐]우로 암호닉 신청하고시퍼여٩(๑`^´๑)۶
7년 전
비회원224.9
[이월십일일]로 암호닉 신청해도 될까요?ㅠㅠ 순영아 너무 귀여워 지구 뿌셔!!!!
7년 전
비회원108.249
아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠ자소서쓰다가 작가님글보구 ㅠㅠㅠㅠ힐링하구 잡니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생 ㅠㅠㅠㅠㅠ힘드라듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
권숨영ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
7년 전
독자27
귀요워ㅜㅜㅜㅜ..........
7년 전
독자28
일공공사 / 작가님 권순영 저렇게 기여워도 되나요? 진짜 너무 귀여워서 심장이 아픕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 강니다 ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원184.195
ㅇㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭐야 징째 이런거 너무 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
독짜입니당 허헝 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 여주 눈치를 보면 아마 죽었다깨나도 모를거 같네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자30
으매아아아아 귀여워 멋있어 왜 혼자 다해 권순영!!!!!! 너무 설레요 작가님 ㅠㅜㅠ 학교 어떻게 가라고!!! ㅠㅠㅜㅠㅠㅠᆢ
7년 전
JACKPOT
잘갔다와여~❤
7년 전
독자31
암호닉이 신청이 됐ㅇ는지 모르겠네여.... 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 귀ㅓ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
몰몽입니다! 잘신청이 되었겠죠,,?? 이야ㅜㅠㅠㅠㅠ저 심장 살아있는건가요 와,,, 아니 왜이리 심장이 아프죠ㅠㅠㅠㅠ?냉장고에 ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워 죽었습니다!
7년 전
독자33
슈러에요! 끄앙ㅠㅠㅠㅠ우리 순영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
초록입니다! 아 권수녕 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 냉장고에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 햄찌야 ㅠㅠ
7년 전
독자35
미친 거 아니냐며 왜 이렇게 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑에 빠진 수녕이 너무좋자나려...
7년 전
독자37
어머 순영이 이 자식 꽤 기엽네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자38
넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
아아ㅏ아아아아아ㅏ아아악 너무 귀여워요 아아ㅏ아아... 귀여워서 주글 것 같습니다...
7년 전
독자40
크림치즈에요! 순영이 너무 귀여운거 아니에요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 하나에 저렇게 좋아하다니.. 진짜 여주 많이 좋아하나보네요 ㅠㅠ 잘 읽고 가요!
7년 전
독자42
아...아아....쑤녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜이렇게 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃는거에 발려버렸습니다....
7년 전
독자43
긔여워..귀엽다구!!!!!큿
7년 전
독자44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 왜 빵 안먹고 쳐다보고있나했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 기여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글고 여주 어쩌다보니 쑤뇨의 조공을 받았구요...여주는 조공인줄 1도 모르구요....★
7년 전
독자45
세상에 정주행시작합니다
7년 전
독자46
순영이 너무 귀여워서 죽을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
순영 무서운 이미지 뒤에 귀여운 이미지가!!!! 있었군요... 카ㅎ어이 ..
7년 전
독자48
둘이생각하는게 너무 달라서 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자49
헐 대박 어떻게 이런 작품을 지금... 대박 ㅠㅠㅠㅠ 구독료도 없고...... 암호닉은 늦었겠져...? 암튼 넘 재미있게 봤어여 짐짜 대박 규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 화도 보러 당장 달려가겠습니다 ♡♡♡♡♡
7년 전
JACKPOT
암호닉 받아요!!
7년 전
독자50
정독시작합니다...♥ 쑤뇨 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자51
아 너무 귀여운거 아니니 순영아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원176.94
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 완전 짱ㅇ이잖아요,,,,,,, 혹시 브금이 뭔지 알수있을까요? 글이랑 넘 잘어울ㄹ리는,,,ㅠㅡㅠ
7년 전
JACKPOT
브금 미친듯이 좋죠...크...뭘 알어...
오마이걸 - I found love 이에요

7년 전
독자53
안녕 깡팟님 ㅠㅠ 내가 누구게요? 누구긴 누구야 깡팟님의 노예 딸기야 순영하세요죠ㅠㅠㅠㅠ 시험 끝나서 수업시간에 할 게 없어서 잭팟님 글듳 정주행하려고 1화부터 들어왔어요! 댓글 달려고 크롬으로 들어왔답니다!♥오늘도 잘 읽을게여 홍홍
7년 전
독자54
악 너무 기욥자나여 !!!!! 순ㄹ영이도 그렇고 여주도 너무 기여워요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
권순영ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀엽잖아 진짜 왤케 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자56
순영잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ진짜 제목그대로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여운거아닙니까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
넘귀야우ㅏㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ햄찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가살다살듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햄찌덕질을 다해보곺퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자58
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 순영이 넘 기여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이제야 이런글 발견했을까요 정주행 하겠습니다❤❤❤
7년 전
독자59
아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자60
순영이 너무귀여워요ㅠㅠ 어서 다음편 읽으러 가야겠어요ㅠㅠ 너무좋네요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40