모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
JACKPOT 전체글ll조회 6485l 9
등장인물 이름 변경 적용

우리는 모두 누군가의 사랑이었다.

- 영화 '건축 학개론' 中

'

아

치

의

순

정'

몽글몽글

…왜 이러는 거죠. 정말. 여주는 태연하게 제 앞에 앉아 허겁지겁 밥을 먹기 시작하는 순영을 말 없이, 정확히 말하자면 할 말이 없어 그저 멍하니 바라보았다. "뭐. 뭘 봐, 밥 먹어." 순영 제 딴에선 최대한 친절하게 말한 것 인데, 제 말에 저에게 박았던 시선을 순식간에 내리 깔곤 허겁지겁 밥을 먹기 시작하는 여주의 친구들에 괜히 뒷목을 만지작 거렸다. 나 방금 또 실수한거 맞지.

"…넌 안 먹어?"
"……"

…너 같으면 참 밥이 목구멍에 잘 넘어 가겠다. 입 안에 밥을 가득 담은체 제게 물어오는 순영에 여주는 체념한듯 고개를 두어번 끄덕이곤 숟가락을 들었다. 그래, 살기 위해 먹어라 김여주. 이왕 이렇게 된 거 권순영 엿먹으라고 열라 잘 쳐먹는거야. 의미 없는 다짐을 쥔 여주의 숟가락이 흰 쌀밥을 한 숟가락 펐을 쯤이였던가, 올리지도 않았는데 어느새 밥 위에 놓여진 소세지에 여주는 젓가락의 꽁무니를 찾아 젓가락의 주인공인 순영을 바라보았다. 눈이 마주치자 마자 샐쭉, 접어오는 순영의 눈꼬리에 몽글몽글. 이상한 기분을 느낀 여주가 황급히 숟가락을 입안에 넣었다. 말을 튼지 얼마나 됐다고, 몇 주 째, 이렇게 권순영과 눈이 마주치기만 하면 마음이…이상했다.

"맛있게 먹어라."

급식판을 들고 일어나, 제 무리와 점점 멀어지는 뒷모습을 바라보느라 여주는 입안에 넣은 소세지를 씹지도 못했다. 그냥 급식실을 나서는 순영의 뒷모습을 끝까지 쳐다볼 뿐이였다.

"뭐야, 뭔데 뭔데에!"
"김여주 너 권순영이랑 친함?"
"개미쳤다 진짜."

예상은 했지만…. 급식실이 떠나가랴 호들갑을 떨며 달라 붙어오는 친구들의 몸을 가까스로 떼어 낸 여주가 작게 중얼거렸다. …몰라, 나도 모른다고. 몽글몽글. 가슴에서 피어나는 기분을 말로 설명할 수가 없었다. 이상해. …그냥 진짜 이상해. 애꿎은 소세지를 젓가락으로 건드는 여주였다.

…와 미쳤다 진짜. 입 안 가득 음식물을 우물거리며 급식실을 황급히 빠져 나온 순영이 유리창에 비춰진 터질듯한 자신의 얼굴에 한 손을 허리에 올리고 연신 부채질을 하기 시작했다. …대체 무슨 자신감, 아니 무슨 생각으로 미쳤던 건지. 방금 전 본능적으로 여주의 숟가락에 급식에서 제일 맛있는 반찬인 소세지를 올려주던 제 모습이 눈 앞에 아른거리자 순영은 애꿎은 벽만 발로 연신 찼다. …소세지 알러지 있으면 어떡하지? 아 헐 소세지 싫어하는거 아니야? 아 시발 그냥 배추김치 올려줄 껄! 

"저거 권순영 아니야?"

"…야, 돌아가자. 저기 못 지나가."

발도 안아픈지, 약 20분가량 정도 복도 벽을 뻥뻥 차느랴, 점심시간. 그가 있는 복도는 암묵적 통행 제한 구역이 되버리고 말았다.

"뭐? 권순영 집을 갔었었다고?"
"병신아 뭘 들었냐, 담임이 얘 권순영 짝이라고 그때 한 번 보냈었잖아."
"아 그래?"

…시트콤을 찍어라 옘병할 년들아. 한심하다는 표정을 짓는 여주의 두 눈으로 비춰지던 세 명의 아이 중 한명인 수아가 방금 밥을 먹었음에도 불구하고 손에 피자빵을 든체 입을 열었다. 가서 뭐했어?

"…뭘 뭐해. 가정통신문 주고 나왔지."
"근데 권순영이 그 다음 날부터 이상해졌다고?"

…사실 이게 고민이였다. 도움… 안될 것 같은 저것들에게 이 이야기를 꺼낸 이유이기도 하고. 최근 권순영이 변했다는 태도는, 나 혼자 느끼는게 아니였음을 깨닫았을때 난 그제서야 이 문제가 나를 괴롭히고 있었구나를 알았다. 수업에 들어오시는 선생님들 마다 그러셨다. 권순영이 웬일이냐고. 그럴때 마다 원래 이랬다며 녀석답게 능청스레 넘어갔었지만, 그간 권순영은 정말 예전과 달라져 있었다.

"좋아하는 사람이 있나."
"엥? 지가 뭔데 추측질. 누가보면 권순영 친구인줄."
"야, 아무말도 못하실 너는 닥쳐 계세요."

또다. '권순영' 이름 석자만 들었을 뿐인데 머리속은 이미 그 얼굴을 떠올리고 있었고, 또 다시 어느새 마음이 …아 진짜 이상하다.

더보기

안녕하세요 잭팟임다.

사실 양아치의 순정 (이하 양순)은 제가 프롤로그부터 너무 사랑을 받아서

갠적으로 좀 부담되는 글이에여

근데 이렇게 또 전편에서 사랑을 받았네여 8ㅅ8 제가 지금 뭐라고 짓걸이는걸까여

아무튼 제가 부담을 가지면 글도 개그지 같이 나올테니까

전 편하게 마음 먹어볼게여!

댓글 진짜 하나하나 답장 못해드려서 죄송해요

ㄹㅇ제가 귀차니즘......쩔어서..ㅎㅎ

오늘 안으로 전에 신청하신 암호닉 다 받을꺼구용!

앞으로도 계속계속 받을꼬니까 암호닉 신청은 암호닉 신청글이 따로 있슴니당!

거기서 이용해주시면 참말로 감사드릴것같네용 /(^0^)/ ♡

저 이모티콘 처음 써봐여...ㅎㅎ 저렇게 쓰는거 맞나..

아무튼 여러분 오늘은 겁네 재미없져? 알아여ㅎ

전개가 좀 빠를것 같다는 생각이 드실수도 있을것 같은데

걱정마세요ㅎ

겁나 질질 끌어드릴게여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아무튼 열분 안뇽~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

JACKPOT
아 졸려
7년 전
독자1
아일빠다
7년 전
독자2
저누구게여!!!!!!!읽고올게여0_<
7년 전
독자3
수녕아 벽차지마 발아프자나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
JACKPOT
누구여 나와벼
7년 전
독자9
꼬꼬>_<
7년 전
JACKPOT
꺄~ 닭키우는 내새끼~♥
7년 전
독자10
JACKPOT에게
예...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자욥 히힛 잭팟님 오늘 기분좋으시구나!!!

7년 전
JACKPOT
10에게
지금 조증 왔어요.

7년 전
독자12
JACKPOT에게
갸악 전 조울증이에여 저랑 잘맞으시네요 랄라

7년 전
JACKPOT
12에게
룰루 랄라.

7년 전
독자13
JACKPOT에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잭팟님 열일 넘 쪼아여

7년 전
독자4
[쏘요]암호닉 신청해요!
7년 전
JACKPOT
♥♥♥신청 감사합니당♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자5
몰몽이 등장했습니다! 작가님 ,,불과 몇시간 전에도 심장을 부여잡고 있었는데 ,,,전 그냥 오늘 쓰러져야하나봅니다.... 소세지를 올려주고 ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ소세지알러짘ㅋㅋㅋㅋ너무귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 점점 반응이!!!핳 싱난다
7년 전
JACKPOT
핳 신난다 전 망한것 같아여!♥핳! 이번편 망했다...ㅎ
7년 전
독자6
냐하입니다!
오늘 딱 급식 반찬에 소세지가 나왔는데 그게 생각나서 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
JACKPOT
냐~하~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소세지 부럽긔......♥
7년 전
독자7
크으 ... 권순여유ㅠㅠ 소세지도 올려주고 설레 죽는다 임마ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
JACKPOT
임마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
독짜입니당 수녕이ㅠㅠㅠ뭐야 상남자 같이 굴면서 자꾸 그렇게 귀여운 짓 할래?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 심장이 아파여...
7년 전
JACKPOT
독짜님♥♥♥오랜만이에여....(아마도 제가 답글을 안해드려서...먄해요..♥)심장이 아프면 안돼여..
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
JACKPOT
하 진짜 암호닉^^♥ㅠㅠㅠ햄 너무 좋긔.......ㅜㅜㅜ
7년 전
독자14
밤이에요 작가님!!! 양순 나오길 기다렸어요ㅠㅁ ㅡㅠ♥순영이가 저러는게 너무 조쿠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 설레고 가요..!
7년 전
독자15
몽글몽글한 감정을 가진 게 좀 다행이라는 생각이 들어요!! ㅠㅠ 순영이가 양아친데 두려워하지 않는 거잖아요? 일단 그걸로 조금은 다행 아닐까요!!
7년 전
비회원80.204
헝ㅇ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀엽네요 오랜만에 ㅈ글잡와서 양아치의 순정 초록글에 있는 1화보고 댓글달려고 컴티로 왔는데 이릏게 2화가,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 [순양이]로 할게여!!!
7년 전
독자16
으억억억 모야..수녕아...여주는 몽글함을느끼는군여ㅠㅠ 담화도기다릴께여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자17
작가님 너무 좋아오 순영이 진짜로........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
지하에여 와 진짜 몽글몽글 해요 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
일공공사 / 작가님 너무 귀엽잖아요 권순영 망태기에다가 확 ㅠㅠㅜㅠ ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 작가님 진짜 너무 좋아하고 잘 보고 갑니다 작가님 완전 좋아해요
7년 전
독자21
뚜루뚭니다 순영이 정말 너무 귀여워버립니다..... 여주가 혼란스러운 틈을 타 제가 순영이를 데려가겠습니다^0^♡
7년 전
비회원108.249
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
오늘도잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..다음편기대할게요♥
7년 전
독자23
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권순영ㅇ 진짜 으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자24
허어어어어... 딸기야 순영하세요 입니다.... 그리고 전 죽었어요...(털썩) 제가 친구들한테 잭팟님 얘기를 얼마나 하는지 모릅니다. 진짜 문체부터 분위기까지 전부 짱... 잭팟님이 천재가 아닐리...(오열) 진짜 제가 글잡 잘 안읽는데 잭팟님 글은 올라오자마자 꼭 읽어요 진짜루... 이렇게 열심히 읽는 글이 처음이라고요ㅜㅜㅜㅜ 매번 댓글 달려고 노력하는데 저 아실런지... 그래도 작가님이 이만큼 인기쟁이가 되기 전에 암호닉을 신청해서 다행이에요... 여튼 아무말 대잔치하던 딸기는 갑니다... 다음화에는 더 빨리 올게여 사랑해여♥
7년 전
JACKPOT
내가 왜 인기쟁이에요T^T 딸기야 순영하세요님 제가 맨날 맨날 기억하는건 아시련지. 진짜 일화초기때부터 같이 달려와 주신거 다 알아요T^T 그래서 진짜 너무너무 감사드린답니다.♥ 딸기님 일상에서 제 얘기가 나온다는것만으로 너무너무 행복하네요. 비루한 제 글만 열심히 읽어주셔서 더 잘쓰시는 작가님들 작품은 안보시는게 아닌지8ㅅ8 제가 잡고 있는거 아니져?ㅋㅋㅋㅋ♥ 그냥 딸기님 제가 끝까지 도망못가게 잡아 놓을게여ㅋㅋ♥ 항상 감사드립니다! 딸기님을 위해서라도 글 쓸게요♥
7년 전
독자25
[0303] 암호닉 신청이요!! 수녕이 넘나 귀여워 죽어버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
아으아ㅏ아ㅏ 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여운걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 양아치가 저래도 되는 건지... 아 근데 그 와중에 저기 못 지나가 하는 말 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이가 그런 존재구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자27
크림치즈에요! 소세지 올려주고 소세지 싫어할까봐 걱정하는 순영이 왜이렇게 귀엽죠 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 이제 마음이 조금씩 변하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
와 순영아 그 소세지 나도 줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
슈크림이에요 작가님! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉으로 댓글 다는 건 처음이네요 감동적이야......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
권순영 왜 양아치 주제에 귀엽고 난리냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 몰입도 짱이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 발리고 갑니다 ............

7년 전
독자30
[미니]암호닉 신청할께요~! / 순영이 너무 귀여운거 아니예요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자31
수녕이 아 표현을 음... 잘 못하는군여..? 표현은 그렇게 하는게 아니지 수녕아.. ( 입틀막 ) 그래도 소세지 올려준건 진짜.. 저도 소세지 핵 좋아하는데 수녕이가 안주나요..? ( 우럭 ) 잘 보고갈께여 ㅎ헤헤
7년 전
독자32
앗 마따 저 규애에여 헿헤
7년 전
독자33
진짜 전편 너무 설렜는데 이번펀은 개귀여운 수녕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소세지 알러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [임세명]으루 암호닉 신청해요!!!
7년 전
독자34
슈러에요! ㅠㅠㅠㅠㅠ수녕이 행동 하나하나에 아주 신경쓰고 그러네요ㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편을 보러가야겠어요!!
7년 전
독자35
암묵적 통행제안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 쑤뇨는 소세지도 올려주고... 새삼 여주가 부럽네요^^...(또륵) 정말 많이요...
7년 전
독자36
초록입니다! 이제야 2편을 보네요,,, 권수녕 넘 귀엽고요 ㅠㅠ? 행동 하나하나에 다 신경 쓰는 거 진짜 넘 ㄱ귀엽습니다,,,
7년 전
독자37
뮤ㅓ야 수녕 진짜 귀여워요 뭐 ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
여주도 순영이에게 관심이 있는거야...?
7년 전
독자39
빨리 알아채란 말이야...!!!!순영이가 너좋아한다고ㅠㅠ
7년 전
독자40
하ㅠㅠ 저런 순영이 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 여주도 귀엽고요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위