모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
JACKPOT 전체글ll조회 5935l 9
등장인물 이름 변경 적용

우리는 모두 누군가의 사랑이었다.

- 영화 '건축 학개론' 中

'

아

치

의

순

정'

사랑쪽지

"야, 짝꿍."

똑똑, 책상을 두어 번 쳐 오는 소리에 그제서야 정신을 바로 잡고서 고개를 돌리니 한 손으로 머리를 받친 체 몸을 살짝 내 쪽으로 돌린 권순영과 눈이 마주쳤다. …무슨 생각을 그렇게 하냐. 벙찐 체 자신을 바라보는 여주의 표정이 퍽이나 보기 좋았는지 순영은 바람 빠지듯 웃음을 지으며 여주를 눈에 담았다.

"…어, 근데 왜?"
"너 공부 잘하냐?"

그걸 누가 자기 입으로 말하냐. 하마터면 주먹이 올라갈 뻔 했지만 초인적인 힘으로 주먹 대신 입꼬리를 올린 여주가 작게 고개를 살랑살랑 저었다. 못해. 못한다는 여주의 말에 별 대수롭지 않다는듯 고개를 설렁설렁 끄덕인 순영이 말했다. 그래? 그래도 나보단 잘하겠지. 뭐, 어쩌라는거지. 무슨 말이냐는 듯 눈을 꿈뻑이며 저를 바라보는 여주에 순영이 방금과는 다르게 당황한 체 뒷머리를 긁적였다. 어… 그게 그러니까. 순영이 입술을 잘근잘근 깨물었다. 김민규 개새끼.

"야 너 점심시간에 뭔 일쳤냐?"

담배냄새와 함께한 민규의 등장에 책상에 길게 누워있던 순영이 미간을 찌푸리며 손사레를 쳤다. 뭔 개소리야 그건.

"아니 애들이 뭐, 권순영 복도에서 지랄한다고 해서. 아님 말고."

개새끼들이 만만한게 나지. 쯧, 볼품 없다는듯 짧게 혀를 찬 순영이 불과 20분 밖에 안 된 점심시간의 악몽(이하 소세지)이 머리속에서 떠나질 않자 죽겠다는 듯 "…아" 하는 탄식을 내지르며 얼굴을 쓸어내기 일쑤였다.

"뭐냐. 뭔 일 있었냐 진짜?"
"…어 있었지. 일쳤지, …쳤어."

"뭐야 누구랑 싸웠는데."

그게 중요한게 아니야. 갑자기 몸을 일으키는 순영에 깜짝 놀란 민규가 아씨, 하며 손바닥으로 가슴을 쓸었다. 민규야 나 맘 잡고 공부나 할까.

"뭐래 미쳤냐 진짜?"
"누가 꿈도 희망도 미래도 없는 새끼를 좋아하겠어. 그치?"
"아 뭐야, 김여주 때문에 그래?"

대수롭지도 않게 여주의 이름 세 글자를 꺼내는 민규에 순영이 작게 민규를 흘겼다. 얼마나 내 인생에서 중요한 사람인데. 내 일상의 반 이상을 차지하고 있다고. 절규하듯 말하는 순영에 민규는 그저 한심한 눈으로 순영의 정수리를 바라볼 뿐이였다. …미친놈.

"그래서, 진짜 공부라도 하게?"
"뭐라도 해야 하지 않을까?"
"그럼 같이 하자 그래."
"…뭐?"

같이 하자고 말하라고. 태연하게 인중을 긁적이며 말하는 민규에 순영은 새삼 민규의 연애관에 박수를 쳐주고 싶었다. 저러니까 여자아이들 사이에서 빈지노라고 불리지, …아쿠아맨. 하지만 그때 순영은 몰랐다. 정말 민규의 말을 자신이 실천하게 될 줄은. 꿈에도 몰랐다.

뭐, 어쩌라는거지. 무슨 말이냐는 듯 눈을 꿈뻑이며 저를 바라보는 여주에 순영이 방금과는 다르게 당황한 체 뒷머리를 긁적였다. 어… 그게 그러니까. 순영이 입술을 잘근잘근 깨물었다. 김민규 개새끼. 당당하게 여주를 담았던 두 눈은 어디갔는지, 지금 순영의 눈은 이리저리 도망다니며 여주의 시선을 피하게 급급했다.

"ㄴ,나 공부 좀 가르쳐 줘!"

"……" 경악에 가득 찬 여주가 살며시 올린 두 손으로 떡 벌어진 자신의 입을 살며시 덮었다. 충격에 빠진건 여주 혼자만이 아니였다. 순식간에 조용해진 교실의 아이들은 여주와 같이 입을 가린체 순영을 바라보고 있었다.

"공부는 내가 가르쳐 줄게 순영아. 뒤로 나가."

덤으로 자신에게 분필을 던지는 선생님까지.

픽- 참아보려 했지만 자꾸만 웃음이 새어 나갔다. 뒤에서 벌로 의자를 들고 서 있는 그 몸이 신경쓰이지 않는다면 거짓말이였다. 'ㄴ,나 공부 좀 가르쳐줘!' 사실 여주는 공부는 왠만큼 하는 편이다. 요즘 들어 마음을 싱숭생숭하게 만드는 권순영에 대한 방어가 공부를 못한다는 핑계로 나가버린것 뿐이지. 자신에게 잔뜩 긴장한 체 물어보는 권순영은 모습은 뭐 나쁘지 않을 만큼, 아 솔직히 말하면 귀여웠다. …어떡하지. 잘근잘근, 입술을 깨물며 수업 대신 고민에 빠진 여주가 이내 결심 했는지 펼치고 있는 수학책 모퉁이를 찢었다.

"나 공부 좀 가르쳐 줘! 순영아!"

시발 진짜 뒤질래? 저린 팔을 털며 교무실을 빠져나오자마자 언제 쫓아왔는지 민규가 달라 붙으며 순영의 말을 따라했다. 잔뜩 성을 내며 자신을 밀치는 순영의 태도에 민규가 복도를 구르며 자지러졌다. 진짜 개 병신새끼. 그걸 또 하란다고 하냐? 저번 빵부터 하고는.

"꺼져. 이제 내가 니 말을 듣기나 하나봐라."

"어여, 순영짱 미안하다능!"

끝까지 제 성질을 건드리며 코너를 돌아 사라진 민규의 모습에 순영은 애꿎은 벽을 또 발로 차기 시작했다. 김민규! 김민규! 김민규우우! 한참의 포효끝에 아이들이 다 빠져나간 교실로 너덜너덜, 돌아 온 순영이 든 것도 없는 너덜너덜한 제 가방을 챙겨 나가려 하는 순간, 제 책상위에 놓여진 작은 쪽지에 관심을 보였다. …뭐지. 주섬주섬, 작은 쪽지를 펼친 순영의 눈이 잠시 후 놀라울 정도로 커지더니 포효가 아닌 환호성을 지르며 아무도 없는 교실을 5분간 뛰어 다녔다.

[7시까지 화도 도서관으로 와 -니 짝꿍-]

더보기

요즘 칼 연재.

화도 도서관은 마석에.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호시탐탐 입니다 작가님!!! 모바일이라서 그런지 렉이 너무 심해져서 댓 수정도 못하고ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 아니 근데 너무 귀엽자나여 수녕이ㅠㅜㅜㅜ수업시간에 수줍게 같이공부하자는 수녕잏ㅎㅎㅎ(라임쥑이는듯?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 계기로 수녕이랑 여주랑 러브러브 갑시다 너무 귀여워서 죽을지도 모르지마뉴ㅜㅜㅜㅠㅜ
7년 전
JACKPOT
갈까요오~?말까요오~?ㅎㅎ♥♥♥
7년 전
독자2
빈지노 이열 김밍구~~~!! 선생님 분필던지면서 말하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭키우는순영이에여 도서관이름도 예쁘네여 마석쪽은...순영이를 닮ㅁ아서 그런가ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
대뭬첸, 선댓 [딸기야, 순영하세요] 입니다!!!!!!!!!!!11
7년 전
독자10
하 일단 좀 울고 시작할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 혹시 제가 죄 짓고다녀서 누군가 저 죽이려고 글잡에 파견한 암살자 아니시죠? 그게 아니라면 왜 저를 자꾸 죽이세요ㅠㅠ 이몸이 죽고 죽어 골백번... 아, 이게 아니지. 어쨌든 진짜 오늘 편 대박이고요... 저는 많이 죽어버렸고요... 이렇게 재밌는 글 써버리면 내꺼였던(언제...?) 작가님이 만인의 사랑둥이가 돼버리잖아요 으헝ㅇ읗헝ㅇ.... 정말 제가 이 글을 읽으면서 친구들한테 진지하게 제 탄생의 이유와 삶의 이유를 알아버렸다고 했습니다. 맞아여, 작가님이 생각하는 그거 맞다구요!!!!!!!!! 저는 시방 잭팟님의 글을 읽고서 확마 죽어버릴라고 태어난것이여요!!!!!!!!!!!!! (고래고래)(새우새우) 아 증말... 오늘편 넘 설레고요... 실제로는 공부 못하는 제가 또 이렇게 원망스럽고요... 작가님 글 읽었으니 이제 발 뻗고 잠들 수 있겠군요. 사랑해요, 다음화에서는 꼭 1등할게요 아니 그 다다음화라도. 어쨌든 결론은 겁나게 사랑한다는거예요. 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ ♥♥♥ 하트를 까먹었어요 하트 더드릴게요 하트 드시고 글 재밌게 써주세요 사랑합니다ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥
7년 전
JACKPOT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 딸기님 사랑해요
7년 전
독자5
뿌야입니다 이열 김밍구 순영이의 짝사랑에 열일하십니다 크으 귀엽게 그대로 하는 순영이도 너무 귀여워쥬금여.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 인문계 남녀공학 분반이라지만 왜 저런 설레는 남자애는 없ㄴㄷㄴ거죠
7년 전
독자6
쏘요
뚜루뚜뚜 각인가요~~~~ 권순영 짝사랑 성공각인가여~~~~~~~

7년 전
독자7
다라미
아니 진짜 순ㄴ영이 왜그렇게 순수해요?하란대로 하다니 구ㅐ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자8
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅓㅠㅠㅠ진쩌ㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
세네예요ㅠㅠ 으어어어어 권순영 ㅠㅠㅠ 이제는 데이트 신청과도 같은 같이 공부를 신청하셨따ㅠㅠ 설레요 자까님
7년 전
비회원57.118
다온이에요 작가님ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 아 쓰차를 당해서 정말 이걸 이제 보다니ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 순영이 너무 귀여운거 아닙니까? ㅇㅏ 역시 제꺼 스.. 예 오늘 하루 작가님 글을 보다니 잘 마무리 할것같은! 우리 순영이 짝사랑에서 쌍방향 갈 수 있겠죠 순영이 심정은 제가 작가님 짝사랑하는 마음!!
7년 전
독자11
dmdkdkdb융유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 암호닉 신청한 우가우가예요 ㅠㅠ 순영이 너무 귀여워요!!! 어떡해!!! 소리 벗고 팬티 질러@@!!!!! 민규도 귀엽고 공부 가르쳐 달라는 순영이도 귀엽고 ㅠㅠ 으앙 너무 설렙니다 평일에는 설레서 학교를 못 가겠고 주말엔 설레서 잠을 못 자겠네... (입틀막)
7년 전
독자12
독짜입니당 크으으 역시 민규가 뭘 아네요 저번부터 연애고자 순영이 도와주는건 민규!!! 제목은 양아치의 순정인데 순영이 행동만 보면 모솔의 순정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여ㅋㅋㅋㅋ또 설레고 갑니당~
7년 전
독자13
어머 아 넘 좋아여... 수녕이 말도 더듬으면서 공부 좀 알려달라니... 저도 공부 하러 가야할것같은 느낌이네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고갈께여 헿헤
7년 전
독자14
일공공사 / 작가님 브금도 저가 좋아하는 브금인데 권순영 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고 갑니다!
7년 전
독자15
와ㅠㅠㅠㅠㅠ권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환호성지르면서 돌아다니는거 왤케 생생하게 앞에 보이는거 같죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
밤이에요!! 오늘도 꾸요운 순영이ㅠㅡㅠ♥다음 편에 뭔가 순영이 하라는 공부는 안하고 여주 얼굴만 쳐다 볼 것 같은 그런 느낌적인 느낌.................! 다음 편의 순영이의 꾸요움이 벌써부터 느껴지는 것 같아요 ㅇ<-<.. 오늘도 잘 보고 가요!
7년 전
독자17
현재 화도도서관이집앞인독자는 넘나깜짝놀랫습니다 ^^.. 당장화도도서관으로달려갈뻔 ㅎㅎ 허허 수녕이넘귀엽네여 둘이행쇼해ㅠㅠ
7년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말왜이렇게글잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜제가다설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이너무귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
후니에요!
아 수녕이ㅠㅠ 진짜 귀여워요ㅠㅠ 왜이렇게 귀여워ㅠㅠ 심쿵사로 사망할것같아요...ㅠㅠㅠㅠ 공부 가르쳐 달란말이 저렇게나 위험 했다는걸 처음 알았어요ㅠㅠ 이런글 써주셔서 너무나 사랑해요 작가님♥♥

7년 전
독자20
늘부입니다 아아아아아악 너무 귀여워요 뛰어다니는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 소리친 것도 그렇고 진짜 겉만 양아치지 속은 애기잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
뚜루뚭니다 제 암호닉이 빛을 발하는 순간이 드디어 오는건가요 여주가 맘을 열어주나요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 뚜루뚜 갑시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
몰몽입니다! ,,,아니 자꾸 작가님 이렇게 계속 제 심장을 때려주시다뇨ㅜㅜㅜ 저 이편도 심장잡고 쓰러집니다 ㅜㅜㅜ 이렇게 순영이랑 여주랑 점점 가까워지고 얼레리꼴레리 하는 그날까지 ㅎㅎ흐흫ㅎㅎㅎ
7년 전
독자23
할 아 대ㅂ박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건수녕 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [내일] 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
7년 전
비회원24.39
하금
헐 순영이 너무 귀야워서 지구 뿌시고 싶다 광광우럭..
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 이번화 너무 귀엽잖아요ㅡㅜㅜ

7년 전
독자24
슈크림입니다 자까님.......... 저 왜....... (입틀막) 제가 어떻게 살아있는거죠 으으ㅡ으너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 사실지금 자습시간인데 몰래 보고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영아 내가 가르쳐줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 ㅠㅠㅠㅜ공부해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 칼업뎃에 베일거같아여 열일하는 잭팟님 짱....(하트) 요즘 양순정(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라 줄여야할까요 어쨌든 매일 즐거워요 비록 밤에 인터넷을 못해서 한 12시간쯤 후에 보기는 하지만.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자ㅏ님 사랑함니당
7년 전
독자25
슈크림이에요 아 자꾸 인터넷이 꺼지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 한번 달기가 이렇게 어려워서야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 순영이 너무 귀여워서 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ(오열) 자까님..... 사랑해여....... 아까 댓글을 뭐라고 썼었는지 잊어버렸네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 밤에 인터넷을 못써서 자습시간이지만 지금 보고있답니당.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ 양순정(?) 보는 맛에 요ㅡㅁ 자습시간ㅇ을 보내는 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자26
순영지원입니다 ㅠㅠㅠㅠ 헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이랑 여주 둘 다 너무 귀여운거 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ? 아 달달해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해서 죽을거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
꺄하 순영앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해!!(?) 신나하는 것 보니까 제가 다 기분좋고 난리죠ㅎ....엄마가 된 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자28
뭔가 여주가 순영이를 들었다놨다 하는 느낌~? ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자29
초록입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 권수녕이든 여주든 왜 둘 다 와 저렇게 귀여운 거져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 공부 가르쳐줄게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 가르처 줄게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
빈지노 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영 너무 귀여워 진짜 쪽지 ㅏㄷ고 넘나 설레하는 거 상상하니...
7년 전
독자31
하ㅠㅠ 글 너무 제스타일이에요ㅠㅠ 순영이 너무귀여워요ㅠㅠ 여주도 ㅠㅠ 정주행중입니다!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40