모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
겨울소녀 전체글ll조회 3863l 1
안녕하세요. 겨울소녀입니다! 드디어 한 작품이 끝나고 땡스투로 왔어요. 사실 이번 작품은 유독 여러분께 고마운 마음이 커요. 인물들의 감정선과 작지 않은 사건을 따라오는 게 결코 쉬운 일이 아니기에, 끝까지 이야기를 나눠주신 게 참 감사합니다.  

이번 작품에서 전문적이지는 않지만 미약하게나마 사회적인 사건을 다뤄봤어요. - 실은 저번 작품(Muse Boy)에서도 소방관 분들의 순직에 관한 이야기도 담았구요. - 제 작품에서는 아마 현실의 부조리함 혹은 문제들이 조금씩은 계속 담길 것 같아요. 제가 글을 쓰는 신념 중 가장 큰 부분은 '문학은 강한 자의 편에 서지 않는다.' 라는 믿음이거든요. 그래서 부족하게나마 담고 있습니다.  

이 공간에서는 그냥 자유롭게 궁금한 점 혹은 하고 싶었던 말 남겨주시면 될 것 같아요. 매번 작품이 아닌 이런 사담으로 여러분을 만나는 건, 이상하게 더욱 긴장이 돼서... ㅎㅎ 이런 시간이 다른 작가님들 보다는 적은 것 같습니다. 그래도 댓글로 여러분이 남겨주신 글들 꾸준히 보니까, 소통의 단절은... 없겠죠? ㅎㅁㅎ 

그냥 편하게 이야기 해주시면 돼요. 뭐든.  

호석이와 여자 주인공은 여러분이 기억해주시는 한, 그 안에서 오래도록 행복할 거예요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/정호석] 다정한 핀잔 (Thanks To)  83
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뾰로롱❤️
7년 전
독자5
아싸 일등!!작가님 혹시 멤버들 다 한명씩 돌아가면서 연재하시는 건가요?만약 그렇다면 멤버 전원 이야기 끝내고 책으로 엮어서 제본 내주심 좋겠어요ㅠㅠ작가님 사랑합니당❤️
7년 전
겨울소녀
현재 제 계획은 그래요! ㅎㅎ 후에 원하시는 분들이 계시다면, 제본도 얼마든지요. 뮤즈보이 같은 경우는 제본을 진행하다가 업체 측의 문제로 중단 됐거든요ㅜ^ㅜ 좋은 조언 고맙습니다 :) 꼭 참고할게요! 그리고 저도 하트❤️
7년 전
독자10
맞아요ㅠㅠ저 뮤보제본도 기다리고 있었는데ㅠㅠ여튼 답해주셔서 너무 감사함니다(꾸벅)아 작가님 이건 제 사심인데 수능 잘보라고 응원해주시면 안될까요?작가님이 응원해주시면 잘볼수 있을 것 같아요!!
7년 전
겨울소녀
(비밀 아닌 비밀이지만 수능 후에 작은... 번외가 올라올 예정입니다!) 수능 잘 보세요. 사실 잘 보라는 말도 부담이 될까봐...! 그래도 지금까지 애쓰셨어요. 정말로. 치열하게 고민한 그 시간들 귀한 시간이니까, 당당하게! 화이팅이에요❤️
7년 전
독자13
겨울소녀에게
꺄아><감사해요 작가님 진짜 진짜 열심히 잘할수 있을 것 같아요ㅠㅠ수능 끝나고 기다리고 있을게요!작가님 사랑합니당❤️❤️

7년 전
독자2
쁘요에요!
7년 전
독자6
항상 작가님을 보면서 느꼈던건데 다른 분들과는 다르게 정말 책을 보는듯한 그런 느낌을 강하게 받았어요 작가님 사담이라던지 글 안에 담겨있는 글귀나 숨어있는 전달하고자 하는 메세지가 아 그냥 애들에 대한 애정으로만 글을 쓰시는게 아니구나 라고 생각이 들어요
7년 전
독자8
음 뭐랄까 정말 글 자체를 사랑하고 애정을 가지시고 책임감 있게 끌어가시는거 같아요 음음 그래서 혹시 글을 전문적으로 배우시거나 아니면 인문학 쪽을 전공하고 계신건 아닌가 하는 생각이 들었어요!
7년 전
겨울소녀
사실 그렇게 거창하지도 않은데, 예쁘게 봐주시는 것 같아요. ㅎㅎ 문학 쪽 전공은 맞습니다...! 물론 잘해서는 아니고, 잘하고 싶은 욕심에 배우고 있어요.
7년 전
독자12
아 역시..! 제가 막 공부를 엄청나게 잘하거나 그렇다고 어려운 책을 읽는 편은 아닌데 여러 장르들을 읽으면서 하나하나로부터 얻을 수 있는 것들을 찾아서 얻으려고 노력하는 편이거든요 그중에서도 이런 글들은 그냥 재미삼아 읽는게 거의 대부분이였는데 작가님 글을 하나씩 읽고 그 속에 빠져들면서 많은 것들을 얻어갔던거 같아요 가령 다정하다 라는 말을 다시금 생각해보게 되는 그런 소중한 시간도 얻게 되었구요!
7년 전
겨울소녀
개인적으로 좋아하는 말이에요. 다정하다. 라는 말! ㅎㅎ 제 글이 의미 있는 글이 된 것 같아서 되려 감사합니다 :)
7년 전
독자16
어 오랜만에 이렇게 작가님과 이런 식으로 만나게 되어서 즐거운 마음에 자꾸 주절주절 거리게 되네요 ㅠㅁㅠ 또다른 좋은 작가님을 만난거 같아서 행복합니다! 다음에 누구로 찾아오시던지 방갑게 다시 글에 취할 수 있는 시간이 되었으면 좋겠습니다 이렇게 좋은 시간 마련해주셔서 감사합니다 작가님 작게나마 하고 싶은 말을 전할 수 있는 시간이였어요! 종종 이렇게 만나면 좋을텐데...! 항상 기다리고 있겠습니다 ^ㅁ^ 소중한 시간 같이 해주셔서 감사합니다❤
7년 전
겨울소녀
16에게
저야말로 고마워요. 빠른 시일 내에 사담이 익숙해지기를 바라며! 글 열심히, 부지런히 쓸게요❤️

7년 전
독자3
진짜너무재미있었어요작가님사랑해요앞으로도작가님글꼭꼭챙겨보겠습니당❤❤
7년 전
겨울소녀
믿고 봐주시는 독자 분이 생겼다니. 제가 더 열심히 해야 할 이유가 늘었어요ㅋㅋㅋ 고맙습니다❤️
7년 전
독자15
뭘요다작가님의좋은필력과은아이디어덕분에생긴팬이죠ㅎㅎㅎ진짜항상재밌게잘읽구있어용작가님항상힘내시구정말사랑합니다❤
7년 전
독자4
정꾸기냥
뮤즈보이 시작할 때부터 지켜봐온 열혈독자입니다. 겨울님 글을 읽으면 항상 마음이 포근해지는거 같아요. 이렇게 글을 쓰실때 어디에서 아이디어를 얻으시는지 궁금해요. 그리고 차기작은 언제쯤 돌아오실지 주인공은 누구일지 궁금합니다!

7년 전
겨울소녀
아이디어는 아이들을 보면서 많이 얻어요. 무대 위 또 무대 아래 아이들 정말 다양하고 참 예쁘게 반짝이잖아요. ㅎㅎ 미숙하게나마 담아내고 싶은 색깔로 물들이고 있습니다! 차기작의 주인공은 태형이로 이미 인트로를 올렸다가, 현재는 플롯 재구성으로 인해 지워진 상태에요! 아마 수험생 독자 분들을 배려해서 수능 후에 오지 않을까 싶습니다 :)
7년 전
독자14
그때까지 정주행하면서 기다리고 있을께요 :)
7년 전
독자7
호비요정
7년 전
독자9
모닝커피입니다!!!저 완전 팬인거 아시죠!뭔가 작가님글은 천천히 읽는 미학이랄까? 어제 시간이 남아서 정주행했는데 다시 읽어도 감동인것 같아요 감정선을 표현하기가 힘든데 저는 작가님이 감정선을 풀어내는 방법이 좋더라고요! "문학은 강한 자의 편에 서지 않는다" 글로 진실을 담아내는 작가님이 되길 기도할께요
7년 전
겨울소녀
그 기도가 헛되지 않게 제가 더 잘할게요. 고맙습니다❤️ 정말로!
7년 전
독자11
작가님 글을 읽다보면 뭔가 작가님이 전하고자하는 것들과 소신?같은게 보여서 너무 재미있기도하고 좋게 읽었던거같아요. 항상 좋은 글 감사합니다! 다음엔 더 좋은 글로 찾아와주세용 저장소666씀
7년 전
겨울소녀
늘 노력할게요 ㅎㅎ 제 이야기 부족한데 나눠주셔서 고맙습니다!❤️
7년 전
독자17
윤기윤기에요 ㅜㅜㅜ작가님 글 읽다보면 항상 작가님이 전하고자 했던말이 뭔지 잘 와닿는거같아요 ㅠㅠ항상 색다른 내용이 정말 재밌기도하고 그랬던거깉아요ㅎㅎㅎㅎ 다음에는 더 좋은글에서 좋은아이들 만났으면 좋겟어요ㅎㅎ헤헤❤️
7년 전
겨울소녀
고마워요. 좋은 말만 잔뜩 듣고 갑니다! ㅎㅎ 뮤즈보이 때도 했던 말이지만 여전히 부족한 글이에요. 하지만 여러분 덕분에 완전해지고 있습니다. 정말 고마워요! 제가 더 열심히 이야기 하겠습니다. ❤️
7년 전
독자18
또또에요 !
작가님 글은 항상 믿고 봅니다 ㅠㅠㅠ 뮤즈 보이부터 다정한 핀잔까지 ㅠㅠ 둘 다 제 인생 작품이에요 ㅎㅎ 다음 작품도 그다음 작품도 끝까지 함께해요 우리 ! 늘 좋은 글 감사합니다 ❤❤❤

7년 전
겨울소녀
믿고 본다니...! 열심히 할게요. 우리라는 말이 참 따뜻하면서도 책임감을 주는 것 같아요. 어떤 끝이든 함께이길! 저도 고마워요❤️
7년 전
독자19
작가님ㅠㅠ 낑깡이에요. 작가님을 다정한 핀잔 초반에 알게되고 암호닉 신청을 중반쯤에해서 소통은 그렇게 많이하지는 못했지만 작가님글을 읽으면서 정말 행복했어요! 좋은글 써주셔서 감사하고 앞으로도 좋은글 부탁드려요! 작가님 사랑합니다❤
7년 전
겨울소녀
행복을 드렸다면 저는 정말로 더 많이 행복해요! ㅎㅎ 시작도 시작이지만, 순간들에 함께 해주셔서 고맙습니다. 저도 뒤늦게 글을 접하신 분들의 시간이 부끄럽지 않게 더 열심히 이야기 할게요! 저도 하트❤️
7년 전
독자20
[뀹쁍뀹쁍]
제가 다정한 핀잔을 처음부터 안보고 진짜 거의 끝나갈쯤에 보기 시작했어요 저번에 인티회원되기전에 비회원으로 Muse boy 재밌게 읽었던 기억이 있어서 들어와봤는데 작가님이 다정한핀잔 연재하고 계시더라구요 그래서 냉큼! 암호닉 신청했는데 너무 늦게해서 죄송한데 받아주셔서 진짜 감사해요 ㅜㅠㅜㅜ 또 다음글도 기다릴께요 매번 감사하고 항상 응원하는거 알죠? 사담글도 자주오셔요 작가님이라면 무슨 글이든 ☆작가님 is 뭔들☆

7년 전
겨울소녀
글을 아껴주시기만 한다면! ㅎㅎ 이야기 재밌게 나눠주셔서 고맙습니다. 더욱 책임감 가지고 할게요. 사담글은 아직도 두근두근 거립니다...! 고마워요. 응원의 댓글❤️
7년 전
독자21
현입니다! 뮤즈 보이를 조금 늦게 읽어 작가님과 보다 늦게 만난 것이 너무 아쉽지만 그때라도 작가님의 글을 알게 되어서 하루의 마무리로 힐링을 할 수 있어서 저한테는 정말 좋았어요 ㅠㅠ 진짜 작가님 글은 저한테 힐링을 주는 거 같아요 ㅠㅠ... 믿고 봅니다 작가님! 제가 하고 싶은 말은 그냥 앞으로도 이렇게 글을 써달라는 말을 하고 싶습니다 소재도 문체도 정말 다 마음에 들어서요 오래 보고 싶습니다! 작가님 많이 사랑합니다.
7년 전
겨울소녀
누군가의 마음에 든다는 게 결코 쉬운 일이 아닌데... 고마워요! 저도 오래 이야기 할게요 :) 사랑한다는 고백 빼빼로데이인 오늘 많이 받네요. 행복하게! 글 오래 쓸게요. 저도 하트❤️
7년 전
독자22
늘봄입니다'-'* 자칭 겨울님의 팬입니다❤ 뮤즈 보이 때부터 작가님의 글을 보았는데 어떻게 하시면 그 특유의 따스함을 글에 잘 녹여내실 수 있으신지 궁금해요ㅠㅠ저도 글을 잘 쓰고 싶은데 매번 막막해집니다ㅠㅠ윗댓을 보고 뮤즈 보이 제본이 중단되었다는 걸 알게 되었는데 너무 슬픕니다ᅲᅲ그렇지만 다정한 핀잔 번외와 작가님의 새 작 기다리고 있을게요❤ 늘 애정 합니다❤
7년 전
겨울소녀
팬이라니...! 아직 그 정도는 아닌 것 같아서 부끄럽습니다! 특유의 따스함이 있는 작품을 우선으로 하기보다는 인물들이 그리고 작품이 많이 사랑 받았으면 좋겠다 라는 생각이 제게는 늘 일 번이에요. 작품이기는 하지만 그래도 소중한 아이들로 소중하게 하는 이야기이니까! 그래서 예쁘게 써지는 것 같아요...! 열심히 이야기 할게요. 지켜봐주세요. 그리고 늘봄님 댓글은 이모티콘이 귀여워요. 항상 보고 있습니다! 고마워요. ❤️
7년 전
독자23

작가님 글은 사람을 행복하게 하는 무언가가 있는 거 같아요. 또 글 쓰는 일이 쉬운 일이 아닌데 매번 좋은 작품 가져오셔서 제가 겉으로는 티는 안 내지만 글 써주셔서 감사하다고, 그 글을 읽을 수 있어서 행운이라고 말하고 싶었어요! 이 말을 사담을 통해서 전하게 되네요.. ㅎ 아무튼 계속 계속 작가님과 오래 봤으면 좋겠어요!

7년 전
겨울소녀
오래 본다는 말 좋아요! 제가 더 열심히 이야기 하고 부지런히 움직일게요. 작품으로 맺어진 인연들이 정말 소중해요. 저한테는. 매번 좋은 작품을 가지고 오겠다! 라는 자신은 없지만, 그래도 부끄럽지 않은 이야기로여러분 앞에 올게요. 고맙습니다❤️
7년 전
독자24
체셔리어
작가님 저는 처음 작가님 글 읽었을 때부터 넙죽 절을 하고 싶었어요. 작가님....글 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
겨울소녀
과한 칭찬이에요 ㅎㅁㅎ 제 글 읽어주셔서 제가 더 고마워요❤️
7년 전
독자25
0126이에요
다정한 핀잔은 유독 애정이 많이 가는 글이에요.
뭐라고 표현해야될 지 모르겠지만 작가님의 글에서 느껴지는 특유의 분위기와 따스함을 좋아해요. 어쩜 이렇게 표현하실까 싶구... 아무튼 제가 많이 많이 좋아해요♡ 앞으로고 좋은 글 많이 써주세요:)

7년 전
겨울소녀
따스함이라는 단어가 제 작품평에 많이 등장하네요...! 행복해요 :) 부지런히 이야기 할게요. 고마워요. 함께 해주셔서❤️ 오래 그리고 자주 봐요. 반갑게!
7년 전
독자26
헝 작가님 신념 너무 멋져요8ㅅ8 다정한 핀잔 때 암호닉 신청하지 못했던 게 마음에 걸리네요 다음 작품에선 꼭 다시 신청하도록 하겠습니다♥ 믿고 보는 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 수고하셨습니다!
7년 전
겨울소녀
멋진 신념을 잘 지켜가야 할 텐데...! 암호닉 신청은 수능 후에 한 번 더 있을 예정이에요. 저 역시 고마워요. 그 믿음에 부흥 할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다❤️
7년 전
독자27
뜌입니다!! 와... 작가님께 좋은 말 하나 배우고 갑니다ㅠㅠ 문학은 강자의 편에 서지 않는다!!! 감동ㅠㅠ 작가님 정말 끝까지 저를...ㅠㅠ 이렇게ㅠㅠ 정말 앞으로 작가님께서 글을 쓰는걸 그만두는 그날까지 함께 가고 싶네요 ㅠㅠ 정말 글 너무 감사했습니다ㅎㅎ 앞으로도 더 감사하겠지요?ㅎㅎ 항상 사랑해요❤❤❤❤❤
7년 전
겨울소녀
엄청난 말 같지만 전혀 엄청나지 않은 말이에요... 그냥 저냥 저의 작은 약속이죠! ㅎㅎ 열심히 이야기 할게요. 오래 반갑게 봐요 :) 저도 늘 고맙습니다. 진심이에요❤️
7년 전
독자28
뒤늦게 다정한 핀잔을 알아서 너무 아쉬워요... 작가님의 글은 글잡에서 보기 드문 정말 소설을 읽고 있다고 생각되는 글이었어요..!오랜만에 따뜻한 글을 읽을 수 있어서 감사했고 차기작도 기대할게요!! 작가님은 문학 쪽을 배우신다고 하셨는데 그럼 혹시 다정한 핀잔에 영향을 미친 책이나 그냥 추천하고 싶은 책이 있으신가요??작가님과 같은 감정을 공유하고 싶네요:>
7년 전
겨울소녀
혹 암호닉 신청을 원하신다면 수능 후에도 있을 예정이니, 그때 만나요! ㅎㅎ 작품을 아껴주시면 그 마음으로도 충분해요 :) 음, 사실 다정한 핀잔은 단편 소설의 제목이에요! 그 작품을 개인적으로 좋아해서, 제목을 빌려왔는데... 문학성이 강한 작품이라 읽기 싫으신 분들도 계실 수 있을 것 같아요! 그러시다면 ' 숲으로 가자' 라는 노래 추천할게요. 닮았어요. 제 글이랑... ㅎㅎ 감정을 공유해주신다니, 고마워요❤️
7년 전
독자29
찌밍지민입니다!! 항상 느끼지만 작가님은 글에서든 사담에서든 말을 참 예쁘게 하시는 것 같아요:-)저도 항상 주변분들에게 예쁜 말만 해드리고 싶지만 마음먹은대로 잘 되지 않아서 고민이였는데 작가님에게서 매번 배워갑니닷ㅎㅎ
사실 지금까지 다정한 핀잔을 읽으면서 설레느라 바빠서(?) 작가님이 글로 담아내시는 사회 현실에 본의 아니게 신경을 많이 쓰지 않았던 것 같아요ㅠㅠ 앞으로는 작가님이 글을 통해서 전달하시는 이야기들에 더 귀기울이는 독자가 되겠습니닷 감사했어요 앞으로도 잘부탁드립니다-❤❤❤

7년 전
겨울소녀
배울만큼 큰 사람이 아니라 부끄럽지만, 그래도 노력할게요! 이야기는 나눠주시는 것만으로도 충분히 고마워요. 그러니 그런 마음 가지지 않으셔도 됩니다! 저도 앞으로 잘 부탁해요❤️
7년 전
독자30
안녕하세요 작가님 뮤즈 보이때 정말 너무너무 마음 따뜻하게 글 읽었던 독자에요 한동안 인티 접속도 안하고 글잡도 들어오지 않다가 어제 오랜만에 들어온 글잡에서 작가님 글을 발견해서 하루만에 모두 봐버렸어요
추워지는 날씨고 한창 저한테 있어서 중요한 삶의 문제를 결정하는 시기라 몸과 마음이 참 지쳐있었는데 작가님 글 읽고 따뜻해졌어요 작가님은 아마 굉장히 다정한 분이실거에요 뮤즈보이도 그렇고 이번 글도 그렇고 참 사람마음을 따뜻하게 편안하게 감싸주고, 글에서 다정함이 뚝뚝 흐르니까요
함께 달리지 못한게 조금은 아쉬워요 그래도 예쁘고 좋은글 써주셔서 너무 감사드립니다 수고하셨어요! 다음작도 기다리고 있을게요
암호닉 신청이 지금이라도 가능하다면 신청하고 싶어요 [7120]으로 가능할까요?

7년 전
겨울소녀
수능 후에 암호닉 신청 관련 글이 있을 거예요! 그때 다시 봐요! ㅎㅎ 이야기 소중하게 나눠주셔서 고맙습니다. 좋은 사람 마냥 다정한 사람은 아니지만, 그리 생각해주신다면 제가 그런 사람이 되도록 노력해야겠어요! 고마워요❤️
7년 전
독자31
호호할아버지에요! 열심히 달려올수 있게 좋은 글 써주신 작가님 너무 수고하셨어요ㅠㅠ!! 항상 작가님 글로 힐링하고 갑니당ㅠㅠ 항상 감사해욥!!ㅜ.ㅠ
7년 전
겨울소녀
여전히 부족한 글이에요. 저야 말로 글 아껴주셔서 감사합니다! 함께 달려주셔서 고마워요...ㅎㅎ 앞으로도 노력할게요. 고맙습니다!❤️
7년 전
독자32
암호닉은 없지만 항상 열심히 읽었어요ㅎㅎ 뮤즈보이도 정말 좋아했거든요!!! 진짜 글을 읽다보면 굉장히 제가 다 몰입이 되더라구요ㅎㅎ 그래서 글을 읽을때마다 행복하고 슬프고 그랬습니당 그냥 그 글 속으로 들어가는 기분이 들어서 하나도 빼놓지 않고 읽었네요!!ㅎㅎ 앞으로도 많이 그리울 것 같아요...제가 앞으로는 잘 들어오지 못할것 같아서 글 남깁니다!! 작가님 글 덕분에 정말 행복했고 앞으로도 많은 글 써주세요!!♥
7년 전
겨울소녀
암호닉은 수능 후에 한 번 더 글이 올라올 예정이에요! 그때 만나요 :) 글을 소중히 나눠주신 것 같아서 고맙습니다. 앞으로도 열심히 이야기 할게요. 함께 해주시면 큰 힘이 될 것 같아요! 고맙습니다❤️
7년 전
독자33
안녕하세요, 이래저래 현생에 치이다 보니 벌써 저의 최고 작품(!!!)이 예쁘게 끝맺음을 지었더군요. 한편으론 아쉽고, 또 다른 한편으로는 좋습니다. 제 또 우리 최고므째이 호석이와 작가님의 글을 다시 곱씹어 보며 저의 외로운 새벽을 달래줘야겠네요. 뮤즈 보이로 이렇게 알게 되었고, 다정한 핀잔은 같이 나름 발걸음을 맞춰 걸어왔다고 생각했는데, 이렇게 두 번째 작품의 끝까지 걸어오다니! 기쁩니다. 이렇게 좋은 작가님과 같이 왔다니. 작가님의 문체에 매일 취한다는 글을 남겼었는데. 이제는 그 문장을 쓰지 못해 조금, 아~주 조금 아쉽네요. 그 문장 쓰는 재미로 댓글 썼었는데. ㅎㅎ 그래도 이렇게 땡스 투로 또 와주셔서 한 번 더 언급도 하고, 저의 존재를 살포시 남기고 갑니다. 또 오신다면 전 조용히 작가님 곁에서 따라갈게요. 고마워요. 배워가는 말도 많았고, 이래저래 호석이 같은 남자도 꼭 만나고 싶었고..(ㅎㅎㅎ..) 오늘 좋은 하루 보내셨길 바랍니다.:-)
7년 전
독자34
P.s 다음엔 꼭 암호닉이라는 걸 남겨야겠어요. 없으니까 최선을 다해 흔적을 새기려 노력하는 독자였네요.ㅋㅋㅋ
7년 전
겨울소녀
암호닉은 수능 후에 관련 글이 올라올 예정이니, 혹 신청하시고 싶으시다면 그때 만나요! ㅎㅎ 정성 어린 댓글 보니까 다시 한 번, 글을 쓰게 된 것에 감사하게 되네요. 자극적인 소재도 없고 어쩌면 지루할 수도 있는 줄글 임에도 소중하게 읽어주셔서 고마워요. 앞으로도 부지런히 이야기 할게요. 고맙습니다❤️
7년 전
비회원127.149
작가님 안녕하세요 화이트초코예요.이번년도에 저는 쉽지않은 결정을했었어요. 저의 모든 것을 내려놓고 제가 정말하고싶었던 것을 해보려고 주변의 만류에도 불구하고 시작했었어요.지금도그렇고 처음에도그렇고 후회하지않고 정말감사하고기뻐요.그런데도 힘든일을만나면 또 극심한 우울감에빠져요.그런시간속에 작가님의 글을 만났어요.참 많은 위로를받았어요.작가님께서 전해주신 따뜻함으로 앞이 잘보이지않는 미래도 그려봤어요.늘 썼던 댓글이지만 언제나 진심을말하고싶어요.작가님 따뜻하고 마음이 뭉클해지는 글을 써주셔서 정말 감사드려요.작가님의 글을읽게돼서 정말 감사해요.감사합니다 0:-)
7년 전
겨울소녀
누군가의 미래에 제 이야기가 조금이나마 묻어났다니. 되려 고마워요. 무언가를 선택하는 일에는 언제나 책임이 따르기에 말로 못 할 부담이 따르기 마련이잖아요. 그럼에도 행복하고 기쁘다고 하시니, 분명 오래오래 그 책임을 소중히 하실 것 같아요. 지금 이 마음 오래도록 변치 않으시길 바라요. 응원하고 있어요❤️
7년 전
비회원72.162
정꾹꾹이에요 작가님!! 일단 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정한 핀잔은 제 최애 작품입니다!!!(쩌렁쩌렁) 작가님 진짜 제 믿고보는작가님이셔요 아 정말 잘 아꿀어오ㅓ주셔서 감사합니다ㅎㅎ 남은 작품도 끝까지 같이갈게요! 워낙 문학을 좋아하고 관심도 많아서 이것 저것 많이 읽어보는데 겨울소녀님은 글, 문학에 대한 마음과 책임이 남다르신 것 같아요! 그래서 더 좋고 더 감사하네요ㅎㅎ 작가님 작품 읽으면 그냥 좋고 마는게 아니라 제가 가져가고 얻능게 참 많은 것 같아요! 그래서 또 감사합니다! 의도치않게 감사합니다라는 말이 많이 나왔는데 정말 그보다 더 감사허고 제가 많ㅎ이 좋아허고 응원합니다 작가님! 우리 오래봐요❤❤
7년 전
비회원72.162
제가 너무 급하게 썼나봐요.. 오타파티네요..ㅎ 좀 창피하지만ㅠㅠ 제 마음이 그만큼 넘쳐서라고 샹각해주시고 넘어가주셔요ㅠㅠ❤
7년 전
독자35
속텅빈단팥빵입니다!!!
작가님 이제까지 같이 달려와 주시느라 너무 수고하셨습니다 호석이의 다장한 면모를 무엇보다도 잘 볼 수있는 작품이었고 무엇보다 볼때마다 마음이 따스해지는 작품이었던 것 같아요 작가님 수고하셨습니다 ㅎㅎ

7년 전
겨울소녀
함께 와주셔서 고마워요. 따스한 작품이라고 칭해주셔서 따스한 작품이 됐어요. 제 작품은 제 것이기도 하지만 독자님들 것이기도 하니까요 :) 저도 너무 고맙고 고마워요. 수고했어요. 속텅빈단팥빵 님도❤️
7년 전
비회원91.45
지민이바보에요! 뮤즈보이부터 다정한 핀잔까지, 함께 달리며 즐거웠습니다:) 작가님 글을 읽다보면 딱 한 편만 보고 자야지 하다가 새벽이 되버린 것도 한 두번이 아니에요. 오늘도 그런 밤이네요! 다정한 핀잔 보면서 소재의 탄탄함에 감탄했고 작가님만의 가슴이 몽글몽글해지는 표현들을 보며 설렜어요!! 누구보다 수고하셨어요 >_< ㅎㅎㅎㅎ 끝까지 좋은 글 볼 수 있게 책임감 있게 연재해주시는 것도 감사합니다. 작가님은 글 쓰는 분이라 하셨는데.. 작가님에 대해서 정말 궁금해요 ㅠㅠ 예쁘실 것 같아요 글만 봐도! 마음이 참 넓으실 것 같은 ... (하트) 대학생이신가요? 헤헤 제가 10문할테니 10답해주세여 !!!! 좋아하는 색은? 좋아하는 디저트는? 힐링하기 위해 찾아가는 장소는? 자신만의 힐링법은? 글이 잘 써지지 않을 때는 어떻게 하는지? 노래 추천해주세요!
7년 전
비회원91.45
아맞다 글에 노래 안 넣으시는 이유 혹시 있으신가요..? 저는 노래 없는 게 더 좋아요 !! 그런데 그냥 궁금해서 ㅎㅎ 암튼 이어서~ 강아지랑 고양이 중 뭐가 더 좋으세요? 방탄소년단 최애는 없으신거 같은데..맞나요?! 좋은 책이나 인상 깊은 영화가 있다면 알려주세요 ㅎㅎ 좋아하는 패션 스타일은 ? 후 프로기자 빙의해서 아주 심문하듯 타타탇ㄱ 썼네여 겨울소녀님이 사담 여는 일이 많지 않아서 이 기회다하고 작가님에 대해 알고싶은거 대략 적어봣어요 생각나는 것들 'ㅡ'ㅎㅎㅎㅎ 작가님 글은 다 애착 가고 따뜻한 울림이 있어요 ㅎㅎ 수고하셨고 사랑합니다>< 뿅뿅
7년 전
겨울소녀
저는 생각보다 그렇게 근사하지 않은 사람입니다! ㅎㅎ 그냥 글을 좋아할 뿐인 평범한 아이에요. 정말로. 음, 우선 대학생입니다 :) 좋아하는 색은 주로 무채색 계열인 것 같아요. (필기구를 보면 무의식으로 초록색이 많기도 해서, 암묵적으로는 초록색 같기도 해요.) 디저트는 티라미수와 푸딩을 좋아해요. 단 건 다 좋아하는 편입니다. 힐링을 위한 장소는 딱히 없고, 그때 그때 가고 싶은 곳을 가요. 집이든 한강이든. 글이 써지지 않을 때는 '댓글'을 봅니다. 그럼 어떤 방식으로든 힘이 나더라구요. 학교 과제로 쓰는 순수 문학을 창작이 더딜 때는 아이들의 모습을 봐요. 매일 열심히 살고 있는 방탄이들을 보면서 자극도 받고, 힘도 내고! 좋아하는 노래는 최근에는 애들 앨범 속 '윙스' 입니다. 다른 곡들도 물론 좋지만 뭔가, 좋더라구요. 특히 윙스가! 개인적으로는 숨의 숲과 윤기타라는 아티스트를 좋아합니다. 동물은 가리지 않고 좋아해요. 멤버들 최애는 없는 편인 것 같아요. 멤버마다 좋아하는 감정이 다를 뿐이랄까요. 예를 들면 윤기나 석진이 같은 멤버에게는 존경 혹은 동경의 마음이 더 큰 반면에 정국이 같은 경우는 정말 귀여운 아이를 아끼는 마음. 이런 차이입니다. 좋아하는 책은 아주 많지만, 근래에는 '울고 들어온 너에게' 라는 시집을 마음 깊이 공감하며 읽었어요. 영화는 '죽은 시인들의 사회' 라는 영화 좋아합니다! 좋아하는 옷 스타일은 상황에 맞게 입는 스타일? 사실 늘 편하게 입고 다니는 쪽이라 멤버로 따지자면 정국이처럼 후드티에 바지. 이 정도인 것 같아요. ㅎㅎ 덕분에 저도 저에 대해 한 번 더 생각하면서 질문에 답변 할 수 있는 시간이었어요. 고맙습니다 :)
글 속에 노래나 사진이 없는 이유는 제가 실제로 글을 전공하고 있는 사람이니, 뭔가 글로 이야기를 할 때는 글로만 제 목소리를 전달하고 싶다는 욕심에서 인 것 같아요. 물론 감정이입을 위해서 사진과 배경음악이 큰 도움이 된다는 점은 알지만, 그래도 제가 더 열심히 공부해서 노력하면 그와 비슷한 수준의 감정선을 따라잡을 수 있지 않을까 생각하고 있어요 -
다정한 이야기 함께 나눠주셔서 고마워요❤️

7년 전
독자36
늦게 알게된 글이라 암호닉 신청을 하지 못하고 같이 달리지 못해 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ 그래도 완결은 같이 달렸습니다 런런런~ 작가님 글은 배경음악이 없어도 워낙에 필력이 좋으신 분이라 그런지 몰입도 잘됐었던 것 같아요 이런 좋은 글을 떠나보내려니 아쉬운 마음이 남아요 ' 다정한 핀잔 ' 은 저에겐 잊지 못 할 인생 글로 남을 거 같아요 작가님은 제본 생각 없으신가요...? 저한테 다정한 핀잔은 소장하고 싶을만큼 애정하는 글이니까요..ㅠㅠㅠ 그동안 너무 수고하셨어요! 좋은글 감사했습니다♥
7년 전
겨울소녀
암호닉은 수능 후에 관련 글이 한 번 더 올라올 예정입니다. 그때 확인하고 신청 해주세요! 제본은 각 멤버들이 다 끝나고 한 번에 할 지, 아니면 순서대로 할 지 고민 중에 있어요 :) 후에 의견과 수량조사 관련으로 찾아 올게요. 그리고 이야기 함께 나눠주시느라 독자 님도 수도하셨어요. 저 역시 고마워요❤️
7년 전
비회원100.177
박망개입니다! 거의 이야기가 끝날때즈음 작가님의 글을 발견해 특유의 따뜻한 분위기에 반해버렸었어요.ㅎㅎ 그래서 암호닉부터 먼저 신청하자!해서 암호닉을 급하게 신청했었네요ㅎㅎ현재 수험생 신분이라서 정주행을 수능끝나고나서야 할것 같아요ㅠㅠ아 진짜로 죄송하고 암호닉 받아주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ어떤분께서 제본이야기를 한것을 댓글로 보았는데 혹시 제작이 된다면 꼭 살거에요ㅠㅠ이런재능을 막 발휘하셔서 저희에게 보여주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
겨울소녀
정말 얼마 남자 않은 시험이네요. 죄송해 하지 않으셨으면 좋겠어요. 제 작품 나눠주시는 것만으로도 감사해요. 저는. 정말로! 위에서도 했던 말이지만, 귀한 시간이에요. 지금까지의 시간들. 얼마나 치열하게 공부하고 고민하셨겠어요. 그 시간들 굳건히 믿고 화이팅 하시길 바라요 :) 수능 후 쯤에 이 댓글을 보시겠지만, 이렇게 응원하는 사람이 있었다는 거 알아주세요❤️
7년 전
비회원231.19
이월십일일입니다! 갠적으로 작가님 글의 분위기와 문체가 너무 좋아요ㅠㅠ 저는 글의 내용이 아무리 재밌더라도 분위기가 너무 붕붕 뜨거나 가벼우면 바로 그만 읽거든요ㅠㅠ 애기가 쓴 것 같은 글을 싫어하는데 작가님 글은 진짜 차분하고 저를 힐링시켜줍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 좋아요 앞으로도 쭉쭉 읽을게요 좋은 글 정말정말 감사해요 제 취향에 딱 맞는 작가님이 계시다는 것 만으로도 정말 행복합니다♥ 애정해요♥♥♥♥♥
7년 전
겨울소녀
힐링은 제가 더 많이 받아요. ㅎㅎ 앞으로도 제가 더 열심히 공부해서 좋은 글 쓸 수 있도록 노력할게요. 제 작품 나눠주려서 고마워요. 저도 애정합니다❤️
7년 전
독자37
수험생이라서 글을 오랫동안 보지 못했는데 오랜만에 들어왔더니 다정한 핀잔이 끝나있네요.......ㅠㅠㅠ 완결까지 함께 달리지 못해서 너무 아쉽습니다.. 작가님 글 읽으면서 힘들 때 마다 따뜻한 느낌에 항상 힐링하고 갔는데 수능이 끝나면 꼭 다시 정주행해야겠어요 그동안 수고 많으셨고 앞으로도 좋은글 많이 부탁드려요!!!! 감사합니다
7년 전
겨울소녀
정말 얼마 남자 않은 시험이네요. 죄송해 하지 않으셨으면 좋겠어요. 제 작품 나눠주시는 것만으로도 감사해요. 저는. 정말로! 위에서도 했던 말이지만, 귀한 시간이에요. 지금까지의 시간들. 얼마나 치열하게 공부하고 고민하셨겠어요. 그 시간들 굳건히 믿고 화이팅 하시길 바라요 :) 수능 후 쯤에 이 댓글을 보시겠지만, 이렇게 응원하는 사람이 있었다는 거 알아주세요❤️
7년 전
독자38
서룬입니다♡ 다음주가 시험이라 잠깐 틈내서 들어왔는데 이렇게 딱 땡스투가 올라와있어서 달려와봤습니다 작가님을 처음 알게 해준 뮤즈보이를 이어 다정한 핀잔 이 두 작품을 정말 좋아하는데 열심히 써주신 작가님 정말 감사드리고 다정한 핀잔 끌고 오시느라 수고하셨습니다! 다정한 핀잔이 간거지 작가님이 간게 아니니 저는 새로운 작품과 만난 또 다른 작가님의 글들을 기다리도록 하겠습니다♥
7년 전
겨울소녀
그럼요 :) 신작으로 만나요. 제 작품들의 시간을 함께 보내주셔서 고마워요! 제가 더 열심히 이야기 할게요. 서룬 님도 고생하셨어요!❤️
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
겨울소녀
필력이라고 할 만큼의 실력은 없지만, 열심히 공부해서 쌓아보겠습니다! ㅎㅎ 정꾸야 님의 응원이 헛되지 않게 부지런히 이야기 할게요. 고마워요. 정꾸야 님도 늘 화이팅❤️
7년 전
독자40
안녕하세요 작가님 하ㅎㅏ 구름으로 수능 전에 암호닉 신청했다가ㅜㅜ 드디어 나 결정 끝나고 돌아왔어요ㅜㅜ 너무 예전이라서 정리하셨나 봐요,,, 벌써 다정한 핀잔도 완결되어 있고...! 오늘 밤 달리러 갑니다! 진짜 다정한 핀잔 보고 싶어가지고 죽는 줄 알았어요 흐어어엉
7년 전
독자41
슙기력이에요ㅠㅠㅠ 진짜 요새 인티를 자주못들어왔는데 한가해질려하니까 쓰차걸려서... 이제야 댓글을다네요ㅠㅠㅠ 늦게라도 와서 읽고 댓글달면 하나하나 읽고있다는 느낌을 받아서 좋아요 지민이글...❤... 무진장설렜어요... 저는 오히려 홉이가 여주를데려갔지만 어떻게 보면 지민이는 항상 바라만 봐왔잖아요 여주의 아버지로인해서 도전해보지도 못하고 그래서 지민이가 준비해서 여주를 찾으러가는식으로 진행된다음 지민이로 끝날줄 알았어요 홉이는 복수에 성공하고 ... 지민이가 구해주는거죠!!ㅋㅋ 혼자만의상상이펼쳐졌습니다 (하하.... 작가님의글에비하면...정말별로인저의상상...쿨럭....)
뮤즈보이 제본이 중단됐다니 ㅜㅜㅜ 무척 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 다음에꼭좋은기회가와서꼭받아보고말거에요!!!!!!!!!(근자감)아쉬워쥬금....슙기력...그나저나 진짜 작가님 글표현력 너무좋아해오 뮤즈보이부터 느낀거지만 진짜 디테일이 살아있는 느낌이랄까요.. 엄청와닿는느낌 하나하나 공감이팍팍이아니라퐉퐉됩니다ㅎㅎ 이제고3올라가서더바빠질텐데시간나는대로와서꼭볼께요❤❤아직은고2니까자주올께요♡♡저잊으면앙대영!
차기작도기대하고있지만 부담갖지마세요 작가님은쵝오니까요..❤

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

[재투표] 랜짠 일정 투표 부탁드립니다 11 인지정상 05.08 19:13
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 3 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 13 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 1 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 1 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 25 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 21 뚝배기 05.07 20:04
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
동아리방 오픈 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>39 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 16 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 18 또1라이즈 05.04 22:44
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
날씨가 너무 좋아...... 청소는 뒷전 05.04 11:38
[맞다] 대숲11 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13