모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
아리아 전체글ll조회 2120l
안녕하세요 아리아입니다!! 오랜만에 찾아놔놓곤 공지라니..정말 제가 생각해도 양심이 없군요 어휴  

다들 설은 잘 보내셨나요? 둘러보니 벌써 개학하신 분들도 꽤 있으시더라구요..전 금요일인데 지각할 것 같아요껄껄 

암튼 본론으로 들어가자면 가끔 독방을 들어가면 제 글을 기다리고 계시는 우리 예쁜 독자분들이 계시더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ제 글이 뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 징짜 댓글을 달고 싶었는데 자기표출로 고기 먹을까봐 꾹 참다 이렇게 글을 씁니당  

저는 그저 입시지옥인 대한민국에 사는 수능이 288일 남은 고3이랍니다....★ 물론 글 쓰는 쪽으로 대학을 준비하고 있긴 하지만 만약을 대비해 공부도 빡세게 해놓아야해요.. 요즘 제 일상은 아침 9시에 독서실가서 새벽 2시에 집에 오는 거랍니당..쥬륵 허리가 뽀사질 것 같아요.. 

또한, 이루어질 수 있을진 모르겠지만 제 버킷리스트 중 하나인 10대 때 내 이름으로 된 책 출판하기를 위해 원고를 제출해보기도, 출판사와 미팅도 해보기도, 그 외에 다양한 분야의 글에 도전해보기도 하는 중이라 도저히 신경외과에 손을 댈 시간이 없더라구요..진짜 잠 줄여가면서, 시간 쪼개가면서 조금씩 쓰곤 있는데 다시 보면 똥글도 이런 똥글이 없어서 다시 지우기를 반복 중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

제가 글이 늦는 건 현생의 방해+더 좋은 글을 보여드리고 싶은 마음에 자꾸 수정을 하다보니 기한이 미뤄지는 거니 조금만 기다려주세요!! 사실 제가 기다려달라고 부탁 드리기엔 너무 부족한 저이지만 뭐 아무 말도 없이 글도 안 올리고 하는 것 보단 나을 것 같아서 이렇게 글을 올립니당!!! 정말 제 글 사랑해주셔서 너무너무 감사드리고 사랑해요♥♥♥♥♥♥ 그리고 저 독방에서 제 글 추천 보는 맛에 살아요헤헿 많이 늦었지만 새해 복 많이 받으세요♥♥ 

아, 신경외과 오늘 새벽이나 내일 쯤 올라갈 수 있을 것 같아요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등! 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠ 방금 무대보다가 언제쯤 오시려나 생각하고 있었는데ㅠㅠ 화이팅입니다!
7년 전
독자2
작가님❤❤ 언제 오시던 상관없어요!ㅠㅜㅠ 너무 부담 갖지 마세용 엉ㅇ엉 ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자3
도앵도
7년 전
독자7
저도 고3이라 이해돼요!! 언제나 기다릴수있습니다 천천히 오셔도돼요 ~
7년 전
독자4
언제나기다릴수잇습죠
7년 전
독자5
도리도리입니닷!! 기다릴게요! 공부 화이팅하세요♥:)
7년 전
독자6
헐 작가님 같은 고등학생이지만 너무 다른거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 방학인데 진짜 막사는듕,,, 리스펙트합니다.. 기다릴게요!!❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자13
눼..................? 미묘님 제 댓글에 답글이 되어있네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자15
헉죄송합니다ㅜㅜ
7년 전
독자8
세상에 힘드시겠어요ㅠㅠ 글남겨주셔서 감사해요 계속 기다릴수있어요!❤
7년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠ멋있어요ㅠㅠㅠㅠ힘내시고 기다릴게요~❤
7년 전
독자11
민세입니다! 바쁘실텐데 신경쓰시려면 진짜 힘드실 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠ 기다릴 수 있어요♡ 언제든 환영입니다❤ 항상 힘내세요 작가님- 응원해요!
7년 전
독자12
둡둡두비룹이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어도 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 작가님 하고 싶은 일과 해야하는 일이 가장 중요한 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버킷리스트 응원합니다❤❤
7년 전
독자14
꼬솜이에여 세상ㅇ에 작가님 대박적이시네여... 아홉시에 갔다가 새벽두시에 오시는데 그 바쁜 와중에 글은 대박이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 기다리고 있을게요 원하시는 일 전부 다 잘 되시길 바라요♡ㅅ♡
7년 전
독자16
찬이엄마에요! 신경외과는 천천히 오셔도 언제나 반길테니 늦게오셔도 괜찮아요!ㅎㅎ 우선순위가 더 중요하니까요 버킷리시트 꼭 성공하세요!❤❤
7년 전
독자17
ㅜㅜㅜㅜ고삼이시구나ㅜㅜㅜ 공부랑 글쓰기 병행하는게 얼마나 힘든지 아는 저로써는 글 계속 써주시는 것 만으로도 감사합니다 정말!! 작가님 노력은 배신하지 않는다니까 열심히 하시는 것 만큼 좋은 결과가 있을거에요! 언제나 감사합니다♡♡
7년 전
독자18
미묘입니다!!
작가님 천천히 하셔도 됩니다!!건강이 중요하고 공부가 중요하니깐여 기다릴게요♡♡

7년 전
독자19
기다릴겡ㅎ~
7년 전
독자20
방금 암호닉신청 막 하고온 포랑찬입니다...! 천천히 오셔도 좋아요 작가님이 힘드시면 저도ㅜㅜㅜㅜ 항상 좋은 글 감사해하고 있어요❤❤❤
7년 전
독자21
너무 부담 갖지말아요ㅠㅠ 고3 힘든거 온세상이 알고있으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헹 입시 너무 힘드실텐데 늦어도 올라오는거 자체로 감사하니까 너무 미안해하지마시고! 신경외과 진짜 사랑한다는거 알아주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님짱❤️
7년 전
독자22
에디입니다 입시 준비...너무 힘들죠 이해합니다ㅠㅠ 기다리고 있을게요 천천히 오세요..❤
7년 전
독자23
눈누난나입니당!! 작가님!! 보고싶었어요ㅠㅠ 아마 독방에서 작가님을 찾던 독자 중 한명이 저일겁니다!!ㅠㅠ 작가님 되게 열심히 사시는 것 같아서 더욱 자극 받고 가는 것 같아요!! 글은 언제든 올려주시면 환영입니다!ㅠㅠ 연재 기간 텀 때문어 너무 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠어오!!♥
7년 전
독자24
밍구밍구예요 작가님 전 언제나 기다리는 사람이랍니다!!! 작가님 오시기 전에도 오신 후에도 열심히 신경외과 영업할게요 신경외과 흥해라!!!!!!!!!'
7년 전
독자25
뿌야입니다 수능이 288일밖에 안남았다는건 잘 알구있어서 이해가 가여..작가님 빠샤..(학교 책상에 고개를 박는다)
7년 전
독자27
일공공사 / 저도 개학이 금요일인데 벌써부터 힘든 거 같아요 그리고 작가님 독서실에 앉아서 공부하는 것도 좋지만 너무 오래 앉으면 허리가 만이 아프니까 가끔은 나와서 조금은 걷고 그래요 항상 응원하겠습니다 ♥♥
7년 전
독자28
김삿갓이에요!!!
너무부담갖지말아여ㅜㅜ 언제든 기다리고있을께요!!! 작가님 화이팅❤

7년 전
독자29
아리아리랑입니다 작가님 기다리는건 언제라도 할 수 있어요! 돌아만 와주신다면 괜찮습니다ㅠㅠㅠㅠ!!
7년 전
독자30
11023이에요 작가님 기다리고 있을게요!! 작가님 10대때 버킷리스트 꼭 이루시길 바라고 화이팅하세요!!
7년 전
독자31
이다입니다!! 저 진짜 날잡고 신경외과 읽어야해요ㅠㅠㅠㅜ 늘 감사합니다♥
7년 전
독자32
우와 작가님 오시거 싶으실 때 오셔요ㅠㅠ
7년 전
독자33
기다릴수있어요!!!!♡♡
7년 전
독자34
작가님 천천히 오셔도 돼요 현생도 현생 나름으로 중요하니까요! 기다리고 있겠습니다❤
7년 전
독자35
이지훈오빠
어휴ㅠㅠㅠ 작가님 너무 고생이많으세요ㅠ.ㅠ 꼭버킷리스트 이루어졌으면 좋겠고 공부도 힘!!내세요❤

7년 전
독자36
2차 암호닉 신청때 암호닉 신청한 방울방울해 입니다! 저도 작가님과 같은 고3인데 전 왜 이렇게 여유로울가요..무슨 자신감으로 ㅠㅠㅠ 존경합니다 작가님.. 며칠동안 신경외과 글이 올라오지 않아서 우울했어요ㅠㅠㅠ자꾸 신경외과 글 찾게되고 혹시나 새 글 올렸는데 나한테만 신알신이 뜨지 않는건가 직접 확인하러도 오고 그랬어요ㅠㅠ 조금 늦으시더라도 전 계속 기다릴 수 있으니까 편하실때 와주셨으면 좋겠어요! 공지라도 이렇게 찾아 뵙게 돼서 좋습니다ㅎㅎㅎ
7년 전
독자37
눈꽃빙수 :D 안녕하세요 작가님! 자신의 창작물이 마음에 들지 않아 수정하고 또 수정하는 그런 마음 잘 알아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 역시 비슷한 쪽 계열이라 작가님 심정이 매우매우 공감이 가네요ㅠㅠ 현생보다 중요한건 없어요 그저 작가님이 건강하게 좋은 기분으로 글을 쓰신다면 그게 얼마나 걸리든 전 상관없는걸요ㅠㅠ 오래 걸리더라도 꼭 기다리겠습니다! 작가님도 설날 잘 보내셨나요! 감기 조심하시고 작가님이 바라는대로, 원하는대로 이루어졌으면 좋겠어요 사랑해요 작가님!!❤❤❤❤
7년 전
비회원126.36
흰색입니다 자까님 기다릴께요 사랑해요
7년 전
독자38
아 고사ㅁ이군요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 부담갖지마시구 글은 올라올 때 마다 꼬박꼬박챙겨보게ㅐㅆ습니다ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자39
스카이입니다!! 우와 작가님 저 보다 어리신데도 꿈을 향하 노력하는 모습이 정말 멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 본받고 싶은점이네요ㅠㅠㅠㅠ 저 오늘도 신경외과 1편부터 다시 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠ 아무리봐도 작가님글은 똥글 아니고 제가 보기엔 금빛가루를 왕창 뿌려놓은 좋은글인데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
힐링미 입니다♡♡♡ 작가님은 언제 오시든 항상 환영입니다!!! 수능ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저두 내년엔 수능을 보는 나이가 되네요ㅎ 작가님 파이팅 하세요!! 정말 작가님 글 읽으면서 힐링한답니다~.~ 저두 희망하는 직업이 글 관련인데 반가워용ㅎㅎ 작가님 꼭 원하는 직업 이루시길 바랍니다!! 응원해용♡♡
7년 전
독자41
워누몽이에요! 대한민국 고삼 아리아 님 파이팅입니다 공부와 겸행 하려면 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 건강을 제일 우선 순위로 생각하시고 몸 생각 하시면서 하세요 ♡♡
7년 전
독자42
순영지원입니다! 작가님 힘내세요 ㅠㅠ 언제든 오셔도 돼요 기다릴게요 ❤❤❤❤
7년 전
독자43
간장이에용.. 천천히 올려주셔도 되는데ㅠㅠㅜ 인생에서 중요한 시기인만큼 학업이나 진로쪽으로 더 노력해서 후회없는 한해가 되셨으면 좋겠어요!! ♡♡
7년 전
독자44
작가님ㅠㅡㅠ 언제든 기다리고 있겠습니다! 지금 아리아님 시간이 중요하다는 걸 저 또한 알고 있기 때문에 힘 내셨으면 좋겠어요 ♡ 버킷리스트도 꼭 이루셨으면 합니다 응원할게요❤
7년 전
독자45
민쵸랍니당!!!맨날 민쵸인거 안밝히고 응원댓만 썼는뎋ㅎㅎㅎ암튼작가님 진짜ㅠㅠ지금이 제일 힘들때인거 알아요ㅠㅠㅠㅠ 항상 얌전히 팔벌리고 있으니 언제든지!시간날때 오셔용!!!진짜 감기조심하시고 홧팅하세용❤
7년 전
독자46
눠예쁘다에요! 자까님ㅜㅜㅜ 시간도 부족하실텐데 이렇게 연재해주시는 것 자체가 감사해요ㅠㅠㅠ 작가님이 원하시는것들 시간 쪼개서 하시는것도 너무 멋지시고요!! 항상 응원할께요!♥
7년 전
독자47
천천히 오세요❤ 기다리고 있겠습니다❤
7년 전
독자48
늘부예요. 십 대 때 자기 이름으로 책 내기 멋져요ㅜㅜㅜㅜ 꼭 이루시길 바랄게요! 그리고 늦게 오셔도 괜찮아요. 현생 힘들죠... 저도 같은 고3인데 저는 뭐하는거지 8ㅁ8
7년 전
독자49
고3이시라니ㅠㅠ 고3이신데도 이렇게 글 써주시고 감사해요 늘언제나 기다릴 준비되어있구요! 곁에서 응원해드릴 준비도 되어있습니다! 힘내세여!!
7년 전
독자50
헉 그런 사정이 있었는지 몰랐어요ㅠㅠ항상 인티 들어올때마다 신알신 왔나 확인했었는데(솔직히 속으로 투정도 조금 부렸어요)자주 못 오시는 이유가 있었군요 고쓰리신데 이렇게 연재해주셔서 감사해요❤ 명확한 목표 가지고 열심히 하시는 모습 멋져 보여요! 꼭 꿈 이루셨으면 좋겠고 늦어도 좋으니 여유롭게 글 쓰세요!
7년 전
독자51
고3인데 저희 신경쓰시느라 공부에 방해되는건 아닌가 모르겠어요ㅠㅠ 작가님이 공부하시다가 편하게 쉬시고 싶으실때 응원받고 싶으실때 저흐 생각하시면서 오셨으면 좋겠어요! 저희는 늘 같은 자리에서 기다릴께요 항상 이 자리에서 응원하겠습니다. 공부 열심히하세요 힘! :)
7년 전
독자52
흐엉엉 우지별 입니당 작가님 너무 부담갖지 마시구 스트레스 받지 마세요! 항상 여기서 기다리구 있을게용^♥^ 중요한 시기인 만큼 열심히 공부하셔서 꼭 하고싶은일 하실수 있길 바랄게요! 응원받고 싶으실때 언제든지 오셔서 글남기시면 두걸음씩 뛰어가서 안아드릴게요♥.♥
7년 전
독자53
알림이 떠있길래 와서 공지를 보면서 정말 12년이라는 학생시절에서 가장 마지막인 학년인 고3이 제일 힘들고 그런시기일텐데 그시기만 꾹참고 좋은 결과 얻으시길!! 정말 힘들더라도 작가님이 원하시는 꿈 꼭 이루시길 바랄게요❤
7년 전
독자54
작가님!!! 기다리고 있을게요!! 힘내세요!!
7년 전
독자55
작가님 고3 이셧군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들거같네요 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅 하시구 기다릴게요 화이팅❤️
7년 전
독자56
다라미
작가님 저는 말만 고3이지 뭐하는겆 아홉시부터 새벽2시라니...가능합니까...?대다네여...체고..! 그리고 작가님은 진로를 정말 잘 선택하셨어요! 좋은 결과 있으실거에요 분명 저는 얼마 전에ㅜ진로를 선택했답ㅁ니다....늦은만큼 열심히 해야겠어요ㅠㅠ우리 모두 화이팅-!☆!☆!!☆!☆

7년 전
독자57
호찡이에요 공부나 건강에 해가 될 정도로 무리하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 기다릴 수 있어요! 작가님!! 힘내세요!!!!!!
7년 전
독자58
뚜우녀엉입니다 글에 너무 부담갖지 마시고 공부 열심히 하시면 좋은 결과 있을거에요!! 힘내세요!!
7년 전
독자59
복숭아꽃임미다 작가님 저는 빨리 올라오든 천천히 올라오든 작가님이면 뭐든 좋아요ㅠㅠ 공부 하시느라 힘드실텐데 글까지 쓰시느라 고생이 많으세요 항상 파이팅❤
7년 전
독자60
작가님 고3이신데 무리하시지 않아도 되요!
언제든지 기다릴께요❤❤

7년 전
독자61
고3이신데 너무 무리하시지 마시고 천천히 오셔두 되요 ㅠㅠㅠ 일단 작가님 건강이 제일 중요하니까!! 언제든 기다릴 수 있으니까 화이팅하세요!!! 빠사!!
7년 전
독자62
호원이에요ㅠㅠ 작가님이 이루실 목표들도 너무 멋있고 그냥 작가님 다 멋있어요 ㅠㅠ 작가님 꼭 원하시는 일 다 이루어지길 바래요 ! 항상 응원합니다 !! ❤
7년 전
비회원108.155
수녕이야입니당. 입시준비로 바쁘실텐데 독자들까지 신경써주시는 작가님은 역시 제 애인^◇^ 나머지도 댓글 달ㄹ아야 하는데 뭐하고 있는건지 모르겠네요.. 역시 할 일은 미루는게 아니었는데... 제 고3은 입시를 정통으로 겪지않아서 뭐라고 말씀을 못 드리겠네욤ㅜㅜ.. 제 나이 벌써 21..정말 시간을 헛되이 보내고 있는데 존경스럽슙니다... 여튼 고3 생활 힘내시길 바라요♡
7년 전
비회원19.126
흐어 저 2차암호닉신청에 [물민]으로 신청한 독자입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 방금전까지만해도 신경외과 정주행하고있었는데 갑자기 이 글 보고 진짜 깜짝놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 기다리고 있었는데 바쁘신 와중에도 열심히 글 써주셔서 너무 감사해요 정말.... 곧 글이 올라온다고 하니 너무 설레네요 ㅎㅎㅎㅎ 작가님 고3인데 글까지 쓰느라 진짠 고생많으시구 감사해요ㅠㅠ 공부 열심히하시구 글 천천히 연재하셔도 항상 기다리면서 글 보러올테니까 걱정마세요!!! 좋은 글 정말 감사해요 작가님... 사랑합니다 ♡♡♡ ^3^
7년 전
독자63
호시탐탐 입니다! 우와 원하는걸 위해 실천하는 모습이 멋있으세요! ㅎㅎㅎ 건강 잘 챙기세여~
7년 전
독자64
고3이라니 !!!! 힘내세요!! 언제든지야 와주신다면 저야 감사하죠 그리고 버킷리스트 ! 신경외과를 사랑하는 사람이지만 작가님이 이루고자 하는 게 먼저인 것 같아요 10대의 마지막 일년인데 10대때와 20대때 이루는 거는 다른의미가 있으니깐? 뭔 소린지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 하시고 싶은 일 하셨으면 좋겠다는 이야기입니다!!
7년 전
독자65
뽀 입니다! 계속 신경외과 정주행 하고 있는데 이 글 볼때마다 슬프고 또 원하시는겅 위해 나아가는 모습이 너무 멋지다는 생각이 들어요! ㅠㅠㅠ 언제나 기다릴 수 있으니깐 꼭 원하시는거 성공하세요 ♡ ♡
7년 전
비회원183.65
신경외과 넘!!!!재미있어요!!
언제든지기다릴수있으니까!
급하게하지않으셔도되요!!!화이팅!!!

7년 전
비회원107.202
작가님 사랑입니다ㅠㅠㅠ 언제든지 기다릴게요 ㅎㅎ 좋은글 감사해요 ♡♡♡♡
7년 전
독자66
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 이 작품의 존재를 알아서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 진짜 문찐이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 덕분에 심장에 무리를 안고 하루를 살아갑니다... 감사해요 작가님....♡
7년 전
독자68
자까님 안녕하세요ㅠㅠㅠ왜 저는 이제서야 이ㅜ명작을 읽고있는건지!!고3이니 힘내시고 나중에 뵈요! [벚꽃왕댜]로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자69
별호달순입니다ㅜㅜ작가님 항상 기다리고 있어요!!잊어버리지만말아주세요...ㅜㅜ
7년 전
독자70
힐링미 입니다!!! 당연 당연 기다릴 수 있습니다!!!! 기다리고 있을게요!!!! 작가님 입시 꼭 잘 되길 기원하겠습니다!!!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 빌려 온 고양.. 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00