모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
아리아 전체글ll조회 15942l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
등장인물 이름 변경 적용

신경외과 VS 소아과 :: Prologe

By. 아리아

"수고하셨습니다."

"김교수님, 수고하셨습니다."

형식적이고 딱딱한 인사를 마지막으로 피비린내가 가득한 수술장을 빠져 나왔다.

분명 퇴근 시간은 한참 지났는데 오늘따라 자꾸만 밀려 들어오는 응급수술에 오늘도 집에 가긴 글렀구나- 싶어 피가 튄 수술복도 갈아입지 않은 채로 교수실로 들어가 침대에 벌렁 누워버렸다.

눕자마자 스르르 몰려오는 스트레스와 피곤함에 눈이 스르르 감기려던 찰나였다. 뭐가 그리도 다급한지 문을 벌컥 열어 오는 손길에 소리의 근원지로 고개를 돌렸다.

[세븐틴/권순영] 신경외과 VS 소아과__Prologe | 인스티즈

"교수님!"

"어, 왜."

"그게.."

"빨리 말해. 뭔데."

"그 402호 pediatric brain tumor(소아 뇌종양) 환자요."

"..아, 수현이? 왜."

"..화내시면 안돼요."

"알았으니까 좀, 빨리 말 해."

"NS(신경외과)에서 자기들 환자라고 데려가겠다면서 병실에서 난리 피우고 있어요. 수현이 울고 그냥 병실 다 뒤집어졌어요."

이제 막 인턴 딱지를 뗀 찬이가 머뭇 거릴 때 부터 대충 감은 왔다. 평소 제 잘못이 아니면 자신보다 몇 기수는 높은 선배들에게도 잘잘못을 따지는 찬이가 유일하게 자신의 잘못이 아니여도 말 하기 꺼려하는 건 딱 한 가지 뿐이기 때문에.

"가자"

이리저리 구겨진 가운을 대충 정리하며 푸석푸석해진 머리카락을 대충 헤집어보자 더욱 답이 없어진 머리에 평소처럼 질끈 묶곤 아수라장이 되었다는 402호로 향했다.

"아니, 애초에 PED(소아과)로 배정받은 환자라니까요?"
"차트 좀 보세요. 4살짜리애를 NS(신경외과)에서 데려간다는게 말이 된다고 생각하세요?"

"PED에서 종양 완치가 가능할 것 같냐고 권교수님이 말씀 하셨다고 몇 번 말 했잖아요."

"허, 지금 저희 쌤들 무시하세요?"

"솔직히 PED랑 NS랑 급이 같겠어요?"

열변을 토하고 있는 소아과의 청일점 간호사 승관쌤, 다들 담당교수를 닮아가는지 싸가지 밥 말아먹은 어투로 툭툭 내뱉는 신경외과 레지가 보이자 멀쩡했던 머리가 지끈거려 관자놀이 부근을 꾹꾹 누르며 슬리퍼를 질질 끌었다.

"PED가 더 높다는 말 돌려서 하냐? 고맙네."

[세븐틴/권순영] 신경외과 VS 소아과__Prologe | 인스티즈

"헐, 교수님."

"승관쌤 수고했어요. 가서 일 봐."

"그래도.."

"얼른."

그제야 겨우 미소를 띄우며 자리를 뜨는 승관쌤의 뒷모습을 바라보다 궁시렁 거리는 소리에 고개를 돌리니, 방금 전까지만 해도 그렇게 기세등등 하던 예쁘장하게 생긴 신경외과 레지가 입이 댓발 나와 있는 채로 저를 흘겨보고 있는 것이었다.

"야."

"..저요?"

"그럼 내가 여기서 야라고 부를 사람이 너 밖에 더 있어?"

"왜 부르셨는데요."

"니네 과는 교수한테 그렇게 대하라고 가르치디?"

"..아니, 무슨 말ㅇ."

"눈 깔아."

싸가지엔 싸가지로 받아쳐야 한다고. 학창시절 아무 이유없이 저의 뒷담을 까고 다니던 년과 머리채 잡고 싸우던 경험을 되살리다보니 생각보다 세게 말이 나갔다. 저의 한마디에 광경을 지켜보며 수근거리던 의사, 간호사는 물론 환자들의 숨소리마저 멈춰 병실은 정적이 흘렀다. 그리고 그 정적을 깬 건.

"남의 과 레지한테 못 하는 말이 없네요."

저 개새끼. 신경외과 교수새끼.

"교수라는 사람이 말하는 거 보니까 PED 수준 답 나오는데요."
"정쌤, 수고했어요."

수고했다는 권교수의 말 한마디에 볼이 붉어지며 몸을 무슨 꽈배기마냥 배배 꼬는 레지에 저도 모르게 조소를 흘렸다.

"욕설에, 이젠 비웃기까지 합니까?"

"언제부터 눈 깔아으란 소리가 욕설이죠? 진짜 욕을 못 들어보셨나봐요."

"참, 인성 수준하곤. PED에선 인성 교육을 그렇게 하나봅니다?"

"그쪽 레지 인성 교육이나 제대로 하시죠."

어느새 권교수 뒤에 숨어 얄미운 미소를 짓는 싸가지를 한 번 훑자 내 한쪽 입꼬리가 살짝 올라갔다.

"의사라는 사람이 화장에, 네일에, 힐에. 가지가지하네요."
"그렇게 꾸미고 싶었으면 연예인을 하지 왜 의사를 했대."

한껏 비꼬는 제 말투에 소아과 사람들의 웃음 참는 소리가 간간히 들려왔다. 더불어 빨개지다 못 해 곧 터질 것 같은 싸가지 레지의 얼굴까지 금상첨화였다. 아니, 금상첨환 줄 알았지. 권교수가 날 빤히 바라보다 피식 웃기 전까진.

"그러는 김교수는 여자이길 포기한 것 같네요."
"피가 비비크림이라도 됩니까? 좀 닦고 다니세요."

사실 그 다음은 잘 기억이 나지 않는다. 정말 열 받았을 때만 나오는 다혈질이 풀가동 되어 이놈, 저놈 하며 쌍욕을 내뱉었다 하는데 내 머릿 속에 남는 기억은 딱 하나였다.

잔뜩 열이 받은 날 보며 한쪽 입꼬리만 올려 웃다 싸가지 레지와 함께 pediatric brain tumor(소아 뇌종양) 환자의 베드를 끌고 나가는 권교수, 아니 개새끼의 뒷모습.

자존심 하나는 둘째 가라면 서러울 권교수와 김교수의 배틀연애가 시작됩니다.

신경외과 VS 소아과 Start !

----------------------------------------------------------------------------------

왜 학도병은 안쓰고 이상한 거나 가져왔냐구요?

그냥요...헿 남주여주 둘다 똑똑하고 센 배틀연애가 보고 싶어서 시작했습니다.

학도병도 수정 최대한 빨리 해서 얼른 찾아 뵙도록 할게요.

독자님들 예쁜 댓글 덕에 정말 글 쓸 맛이나요..사랑해요ㅠㅠㅠㅠ

아, 그리고 아직은 사귀는 거 아닌건 아시죠?!

예쁜 암호닉 독자분들

[헬륨] [연모지수] [늘부] [망고젤리] [호시탐탐] [이월십일일] [제주의 아들 Boo] [히트하트] [뿌존뿌존] [호잇] [우르신] [뿌야] [밍니언] [봄] [0428] [쿱뜨] [럽부] [석쿠] [민들레홋씨] [순주][우가우가]

혹시 빠지신 분이 있다면 바로 댓글 달아주세요!!

암호닉 신청은 항상 가장 최신 글에서 받고 있어요 :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1아.. 작가님 사랑해요..
7년 전
아리아
제가 더 사랑해요..♥
7년 전
독자61
댝가님.. 선물 놓고 갈게요.. 총총
7년 전
독자62
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
아리아
?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!! 헐 세상에!!!!!!!!!!!!!!!저 이런거 처음 받아봐요!!!!!!!너무 이쁘잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아아아어어 뽀뽀해드릴까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랑해요 진짜...♥♥♥잘 쓰겠습니당!!!♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자63
아리아에게
제가 순영이 저 짤을 진짜 좋아하는데 1화에 등장..! 그래서 냉큼 읽고 암호닉 신청까지 하고 만들어 왔습니다! 1화에 올리는 것보단 프롤에 올리는 게 나을 거 같아서 여기에 올려요.. ❤

7년 전
독자2
우가우가입니다 세상에 대작 스멜... 여주 걸크라 ㅓㅁ 좋아요 근데 권교수님 워 발림의 향기가... 사랑합니다 작가님
7년 전
아리아
어이쿠 왜 다들 사랑고백을 허허 제가 더 사랑해요!!!!♥♥
7년 전
독자3
뿌야입니다 세상에 교수 권순영이라니.. 신경외과나 소아과 교수랑 만나본적은 없어도 안과교수와는 끈질긴 인연을 이어오는 제겐 권순영이 교수라는 그게 넘나 설레요 아 작가님 사랑해요..
7년 전
아리아
안과 교수와는 왜 끈질긴 인연이신 거예요... 우리 독자님 아프지 마로라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 사랑해요 진짜!! ♥♥
7년 전
독자4
쿱뜨에여 헐 너무 좋아요 진짜 사랑해요 와 아아아아ㅏ아 세상마상에 아 나는 권씨인데 그냥 권교수랑 배틀연애하고싶다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
아리아
진정해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구 제가 더 사랑해요!!♥♥♥♥♥
7년 전
독자5
헐 대박... [ 아이스크림 ]으로 암호닉 신청ㅎ도 될까요? 엄청나게 발렸읍니다...
7년 전
아리아
당연하죠! 암호닉 신청 받았습니당! 댓글 고마워요♥
7년 전
비회원12.233
헬륨이에요! 순영이랑 자존심대결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번거도 진짜 재밌을거같아요 작가님 ㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원27.8
6으 헉 악 ,, [1122]로 암호닉신청이용ㅇ,,,, 너무 설레요 저 이런 병원썰 진짜 좋아하거등ㅇ뇨뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리빨리ㅜ다음화도 보고싶어요ㅠㅠㅠ 초면이지만 제 사랑받아가세용,,
7년 전
독자6

7년 전
아리아
헐랭
7년 전
독자22
나너무 몰입 했어요.. 어떡해 순간
"내가 그쪽한테 예뻐보이고 싶지도 않고 일하는데 예뻐야 하나요? 그쪽은 레지던트를 얼굴보고 뽑나봐요^^ 근데 보는 눈이 낮네" 라는 말이 밖으로 나왔어요..ㅎ

7년 전
독자7
오오오 저 암호닉 신청할래요 [뚜루뚜]예요!
그리고 대사 중에 '눈 깔아으란'이라고 오타있어요(소근소근)

7년 전
아리아
헛...컴퓨터 껐는데..쥬륵 감사드려요(소근소근) 내일쯤 수정하겠습니다!!♥♥♥
7년 전
독자8
봄이예용! 아항항항항랑항 너무 져아여 으헹헹 환자 아가 이름에서 살짝 당황했지만 헤헤헤헤헿헤 자까님 싸라해여 이번에도 발림 예약인가요? 여주는 짱멋있는것같고 권교수님은 뭔가 능글맞을것 같기도 하고 기대됩니당!
7년 전
아리아
ㅋㅋㅋ오구 좋았어요ㅋㅋ능글능글 순영이에 걸크 여주의 합은 사랑이죠..♥ 댓글 너무 고마워요!!!♥
7년 전
독자9
[심장순영대란] 암호닉 신청해요!!!!!
역시 배틀연애는 권순영......으으 사이다를 먹여야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권순영 ㅂㄷㅂㄷ 화난다....

7년 전
아리아
암호닉 신청 받았습니당!! 스포 하나 하자면 제 글은 사이다 투성이일거예요호홓 댓글 고마워요♥
7년 전
독자10
쀼우우 [꾸엥]으로 암호닉 신청합니두ㅠ
7년 전
아리아
쀼우우우 암호닉 신청 고마워요!!♥
7년 전
독자11
[처으메야]로 암호닉신청해요!!!요즘 글잡에 읽을게없어서 막 찾아보다가 제목보고 들어왔는데 너무 좋아하는 분위기랑 소재네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아리아
마음에 드셨다니 다행이네요!!!암호닉 신청받았습니당~ 댓글 너무 고마워요 진짜ㅠㅠ♥♥♥
7년 전
독자12
대작스멜납니다....여주야배틀연애하쟈ㅜㅠㅠ 수녕이넘발리구..[17뿡뿡]으루신청함니다♡
7년 전
아리아
헐 저 왜 이거 지금본거죠ㅠㅠㅜㅠㅠ암호닉 신청 감사합니다♥♥♥♥
7년 전
독자13
[갈비] 신청합니다 저 완전 지지하게 읽다가 연애 라는 말에 놀라ㅓ 에? 연애 인가 말투가 이러면서 씨익 웃었전
7년 전
아리아
아직 연애 안하지요 호호호홓 지켜봐주세용~♥
7년 전
독자14
석쿠에요!!! 와 작가님 진짜.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 독방에서 대작 하나 올라왓다길래 작가님 이름도 안보고 글 부터 읽었거든요!!! 근데 와... 작가님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤글 이렇게 잘쓰시면 전 어떡하라고ㅠㅠ 소재부터 발려용 자까님...8ㅅ8 작가님 꽃길만 걸으실 시간입니다~~
7년 전
독자18
작가님 초록글 축하드려ㅛ요!!!❤❤❤
7년 전
아리아
헐 독방에 제 글 추천이요...?!?!?! 거기다 저 올린지 몇분 됐다고 초록글이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ꽃길은 석쿠님이 걸으세요 제가 깔아드릴게요ㅠㅠㅠㅜㅠ♥♥♥
7년 전
독자29
작가님 왜 말도 예쁘게 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해여...❤❤❤❤❤
7년 전
독자15
[스틴]으로 암호닉 신청할께요! 제가 배틀연애 진짜 좋아하는데 거기에다가 메디컬이 섞여지다니.. 정말 너무 좋습니다! 다음에는 순영이가 여주한테 지면 재밌을것같습니다!!
7년 전
아리아
암호닉 신청 받았습니당!!! 당연히 지는 장면도 나와야죠꺄아 지켜봐주세요! 댓글 감사합니당♥♥
7년 전
독자16
[뿌라보] 로 암호닉 신청해요!! 아 헐 너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아리아
암호닉 신청 받았습니당!!! 제가 더 사랑해요♥♥
7년 전
독자17
[수녕텅이] 신청합니다 독방에서 추천이 있었어요 (소근소근) 킁캉킁캉 여기서 배틀연애 대작냄새가 납니다 킁캉킁캉 작가님 응원할게요ㅠㅠㅠ
7년 전
아리아
헐 독방 추천...(감격)(울뛰) 응원 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ암호닉 신청 받았습니당!!! 대작이라뇨 가..큽 댓글 너무 감사드려요♥♥♥♥
7년 전
비회원184.195
흐엥ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 신경과 권수녕ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 의사물이 너무 좋은데 글잡엔 많이 없더라구여ㅠㅜㅠ징쨔 기대할게여ㅠㅜㅠ
7년 전
독자19
헐 대박 진짜 좋은 소재일거같아요.. 대화할때마다 무릎이 갈리는기분... [연잎]으로 암호닉 신청해도될까요?
7년 전
아리아
앙대...우리 독자님 무릎 다치면 안돼요..암호닉 신청 받았습니당!!! 댓글 너무 감사드려요♥♥♥
7년 전
독자20
헐 미친 [쏘요] 암호닉 신청하고가요 이건 대작이 틀림없슴다....!!!!
7년 전
아리아
대작이라뇨 과찬이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ암호닉 신청 받았습니당!! 댓글 너무 고마워요♥♥
7년 전
독자21
나 너무 몰입했어....
7년 전
아리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구 그랬져여
7년 전
독자26
웅 그랬쪄여!
7년 전
독자23
헉 이게 뭐람 너무 발리잖아요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [쿱스단무지]로 신청합니닷...!
7년 전
아리아
ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 받았습니당!! 댓글 너무 감사드려요♥♥
7년 전
비회원14.54
헐작가님 프롤부터너무기대되여ㅜ짱잼 [thㅜ녕이]로 암호닉신청하구가여!
7년 전
독자24
헐 의사! 의사다 의사 ! ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아리아
헐 독자님이다! 독자님!
7년 전
독자25
애정 으로 암호닉 신청하고가요ㅠㅠ 이번에도 대박나실 작품이네요 ! 잘 읽고갑니다 ㅎ0ㅎ
7년 전
아리아
암호닉 신청 받았습니당!! 잘 읽고 가신다니 기분 좋네요ㅎㅎ 댓글 너무 감사드려요!♥♥♥
7년 전
독자27
밍니언이에요!!! 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발려요ㅠㅠㅠ 제가 한때 꿈꾸던 신경외과 의사....주륵 재미있을것같아요 잘 읽고갑니당!!
7년 전
독자28
와 배틀연애라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌ㄹ을 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원227.20
와..미쳣다..방금 학도병도 보고 눈물 찔끔 흘리고 왔는데 취저 병원물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [홍당무]로 신청되나요?
그리고..음.. 한가지 부탁드리자면 소아과나 신경외과 같은 정말!가장 기본적인 용어들은 실제 병원에서도 한국말로 하는데 굳이 영어로 표현하실 필요가 있나해서요..!ㅠㅠ조금 헷갈리기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이상 제 작은 피드백?부탁이었습니당.. 앞으로도 좋은 글 기대할게요!!!!!!!!!감사합니당!

7년 전
아리아
오홍 그렇구나 전 그냥 너무 건강한 일개 대한민국 이과생이라 대학병원 가본 기억이 유치원 때 폐렴 걸린게 다예요허헣...다음화부턴 고치겠습니당!!감사드려요!!!♥
7년 전
독자31
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌을거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신합니다!
7년 전
독자32
[0105]로 암호닉 신청할게요!! 학도병도 방금 다 읽고 왔습니다!!완전 재밌어요 작가님 짱짱
순영이 진짜 이마 한 대 콩 쥐어박고 싶네요!! 여주가 언제 한번 한방 먹였으면 좋겠어요!!!

7년 전
독자33
헐 대박....배틀연애 헐 아니 이게 뭐야 진짜...왜 사람 설레게 해요...저 암호닉 [0408]로 신청하겠습니다♡
7년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠ아 작가님 너무 줗아요ㅠㅠㅠㅠ[찜빵맘두]로 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠ 아 진짜 저 이런 소재 넘 조와라하는데 어떻게 아시고!!!!!! 헤헤 사랑해요
7년 전
독자35
헐 대박 진짜 이게 뭐람 헐 진짜 헐... 대박...
7년 전
독자36
늘부입니다 아아아아ㅏ아 병원 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈이랑도 관련 있고ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 제가 여주였어도 괘 열받았을 듯... 무슨 말을 저따구로 아니 아무리 순영이라도... 저거 현생이었으면 벌써 욕하고 난리났겠어요 여주처럼 ^ㅡ^,,
7년 전
독자37
사랑해요!(다짜고짜 고백한다)
7년 전
독자38
[초록]으로 암호닉 신청할게요!!! 아 배틀 좋아하는 거 어떻게 아시고,,, 현실 욕 참느라 죽는 줄 알았슴니다 기대할게욤
7년 전
독자39
병원물 ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자41
흐어어 이런글너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ[붕어빵]으로 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
[복숭아]로 암호닉 신청합니다! 메디컬물이라니...정말 좋네요ㅎㅎ 순영이 얄미우면서도 말빨에 발립니다...ㅠㅠ
7년 전
독자43
프롤이 이정도라니ㅜㅜ..[낙지17인분]으로 암호닉 신청이용..
7년 전
독자44
헐재밋겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳣엌ㅋㅋㅋㅋㅋ자존심싸움이 제일재밋다 ㅎㅎ
7년 전
독자45
사랑합니다........ 사랑해요............ 사랑합니다진짜루.......... 사랑해요....
7년 전
독자46
[기복]으로 신청하고 신알신하고 갑니다♡
7년 전
독자47
작가님 막 아까까지 울다가 순영이 글을 읽으니까 눈물이 멈췄어요 작가님 정말 좋아합니다! 신알신은 진작에 했고 암호닉 [일공공사] 신청이요! 작가님 진짜 이제부터 내 작가님이라고 부를 거예요... 너무 좋아합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
[권데레] 로 암호닉신청합니다! 배틀연애라뇨ㅜㅜㅜ벌써부터 제 취향을 저격하네요 역시 연애는 배틀이죠.
7년 전
독자49
암호닉 [제주감귤]로 신청 가능할까요ㅠㅠㅠ? 꿀잼 예상입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원65.184
헉 너무 재밌어여 ㅠㅠㅠ [승간빠떼리♡] 로 신청이여!!
7년 전
독자50
헐 사귀는사이가아니였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귀는줄알았어요ㅋㅋ
7년 전
독자51
[0303] 암호닉 신청이요!! 르으ㅜ두굴뉴유ㅠㅠㅠㅠ 배틀 연애 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 권순영... (입틀막)
7년 전
독자52
헐....이런 대작스멜 킁킁! 저 [독짜]로 암호닉 신청할게요 배틀연애 완전 좋아여ㅠㅠㅠ신알신 누르고 가요~!
7년 전
독자53
우엉푸ㅠㅠㅠ 인티 가입하고 글잡은 처음인데 프롤로그부터 대박이에요!!
대작 냄새가 어후.. 폴폴이 아니라 훅 들어와요
암호닉 [밍] 으로 조심스레 신청하고 갑니다!!♡

7년 전
비회원77.63
와ㅏ 남주여주 다 쎄고 똑똑한캐릭터라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취저예요
7년 전
독자55
프롤로그부터 좋네요ㅠㅠㅠ 벌써부터 기대돼요! 배틀연애도 좋은데 거기에다가 의사라니ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 행복해요호허헝 싸울때는 살벌하게 싸워야죠 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자56
[채꾸]로 신청할게요!
와ㅜㅜㅜㅜ기대됩니당

7년 전
비회원31.222
안녕하세요.... 하아... 작가님... 아.... 진ㅁ자 사랑해요... 취향저격탕탕탕..... 저 [영덕대게]로 암호닉 신청할게요!!! 여주랑 남주 설정 둘다 너무 좋네요ㅠㅠ 요즘 글잡 작가님들 중에 장편 중후반쯤 가시면 잠수타시는 분 많은데 연재속도 느려도 괜찮으니까 이 작품 꼭 완결까지 함께했으면 좋겠어요! 잘 읽고 갑니다♡
7년 전
독자57
와 작가님ㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대돼요 둘 다 똑똑하고 배틀연애라니,,, 순영 ,,,,,,,,
[프리지아] 로 암호닉 신청하고 갈께요!! 작가님 화이팅><

7년 전
비회원46.22
아.. 병원물 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
[새벽]으로 암호닉 신청할게요!!

7년 전
독자58
와 기대돼여!!!!걍 전쟁을 내주세요!!!여주에게 사이다도 주시고 왤케 권순영얄밉냐 레지도 해서 ㅂㄷㅂㄷ 다음편도 기대하면서 신알신 누르고갑니당!!빨리와서 작가님!!
7년 전
독자59
[순영지원]으로 암호닉 신청할게요 작가님 .. 첫화부터 .. 체고시다 ^ㅁ^ ..
7년 전
독자60
배틀 연애 짱짱..거기다 순영이라니ㅠㅠㅠㅠ최고네요 다음 화도 기대하고 있을게여ㅠㅠㅠㅠ[셉요정] 암호닉 신청하고 갈게요 ㅎ!!
7년 전
비회원202.145
쓰차먹은 비루한 중생인데여...[헕]으로 암호닉 신청하고 튈게요....그리고 거기 레지님 화장은 의사의 기본 자세가 아닙니다아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
연모지수
7년 전
독자65
와 작가님 진짜 새작 떠서 깜짝 놀랐어요ㅠㅠㅠ근데 병원물이라니!!!!!순영이라니!!!!!!!이런!!!!!세상에!!!!!!너무 좋잖아요!!!!!!아...작가님 짱좋아...
7년 전
독자66
헐 대박... 소재부터 너무... 아 너무 좋아요 ㅈ니짜 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요
7년 전
독자67
세상에 의사X의사 라니 넘나 발리는 조합인것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
7년 전
비회원57.118
헐 세사. 에 전 왜 꼭 이럴때 쓰차 광광 울어야죠 정말 너무 재미있어요ㅠㅜㅜㅠㅜ[다온]으로 암호닉 신청 가능할까요? 진짜 소재 짱짱8ㅅ8
7년 전
독자69
[숭] 암호닉 신청해요! :)
7년 전
독자70
[낙지17인분] 암호닉 신청이요!
7년 전
독자71
헐 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여주가 ㄱH처 바르는줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수녕이한태 발려써여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 빨리 보러가야게써여.. ㅎㅅㅎ!!!
7년 전
독자72
다음엔 여주가 발랐으면 좋겠어요!!!! 순영이가 아무 말도 못하게!!!!!! 빨리 사겨사 서로 말 예쁘게 하는 모습 보고싶네용!
7년 전
독자73
세상 작가님 제가 이런 병원얘기? 좋아하는거랑 배틀연애 좋아하는거 어떻게 아시고 이렇게 딱ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 넘 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥
7년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠ아... 제가 배틀러브에 환장하는거 어떻게 아셨어요 증말 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
허어엉 세상에 작가님 진짜 이게 쩔... 와 진짜 대박 이건 쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ와 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ어어엉 좋가
7년 전
독자76
세상에.... 배틀 연애라는 것은 참 좋은 연애 아닙니까(부들부들) 캬 진짜 (비속어) 그것도 병원에서.... 병원 하면 당연히 배틀 아니겠어요?! 진짜 복 많이 받으세요... 진짜 내 복까지 다 챙겨가세요...
7년 전
독자77
으아대박프롤로그부터장난아니네요!!! 우어아ㅎㅎㅎ
7년 전
독자78
헐 저 왜 이거 이제 봤나욯ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 다보고 암호닉 신청할게요
7년 전
독자79
와ㅠㅠㅠㅠㅠ미친 이게 뭐에요 작가님 ㅠㅠㅜㅠ 오ㅓ 진ㅋ자 ㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅜ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ배틀 너무 좋어요유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자80
배틀연애라니 !! 완전 긴장하고 봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자81
아 이런 처음부터 대작 스멜이 나는 글을 이제서야 보다니 얼른 1 화부터 보러 가겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ 최고예요
7년 전
독자82
호시탐탐 입니다!!!!! 와 권순영 싸가지가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 만만치않게 말빨이 쎈데 둘이 연애를 한다면 어떨지 궁금해지네욬ㅋㅋㅋㅋ특히 싸우면 집 한채는 날아갈듯?
7년 전
독자83
허억... 다들 추천해서 지금 보러온 저를 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠ 대바규ㅠㅠㅠㅠ 넘넘 좋습니다..... 으악!!!!! 제 스타일이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님... 알럽....
7년 전
독자84
으아.,권순영ㅜㅜ
7년 전
독자85
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이걸 이제야 본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 메디컬물 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자86
하 정주행 시작함미다 도키도키...
7년 전
독자88
아... 암걸릴 것 같아요.... 레지여자..... 하...
7년 전
독자89
아ㅜㅜㅜ너무재밌어용
7년 전
독자90
왘ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행시작할래요
7년 전
독자91
아 진짜 왜 나 이거 이제 본겨.. 망할 고쓰리
7년 전
독자92
이제서야 정주행 시작합니다ㅠㅠ 앞으로 재밌게 볼게요!
7년 전
독자93
정주행해요!!!
7년 전
독자94
독방에 추천하는글이 많길래 프롤로그읽었는데 지금 미치겠어요 너무좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜로 진짜 좋아요 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금도 너무 좋고 아... 아 진짜 사랑해요ㅠ
7년 전
비회원176.94
너무너무 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해요 작가님,,,
7년 전
독자95
안녕하세요 정주행 시작하려고 왔습니다!!!! 다음화 읽으러 가볼게요!!
7년 전
독자96
독방에서 추천 받아서 보러 왔어요! 많이 뒷북이라 갑작스러운 알림에 놀라실까 봐 걱정도 되지만 조심스레 댓글 남깁니다. 프롤로그부터 이렇게 필력 쩔어 주시면 어떡합니까...
7년 전
독자97
꾹젼

작가님 기억하실진 모르겠지만 저 꾹젼입니다ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 내신노예인 꾹젼이가 일주일 전 시험을 모두 끝마치고 돌아왔어요! 물론 지금은 생기부에 시달리고 있지만 이번 시험 준비와 과정이 유난히 힘들었기에 집에서 폰도 안보고 계속 잠만 자느라 오랜만에 찾아뵈요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 기억하실ㄹ까요...? 흑 이제 고2가 되고 더 바빠질것같아요ㅜㅜ물론 자까님의 많은 독자중 한명이지만 그래도 꾸준하게 함께 달리지 못하고 띄엄띄엄 이나마 따라갈거라는 이야기ㅈ..입니다ㅠㅠㅠ 이 댓글을 확인ㅇ 하실진 모르겠지만 그렇게 알아주시고 느리게 굴러가는 꾹젼이를 이해해 주시면 감사하겠습니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 정주행하려고 여기로 왔써여 자까님 진짜 늘 좋은글 감사하고 사랑해요
신경외과 소아과 권수녕 아리아(자까님) 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

7년 전
독자98
독방추천으로 보러와써여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 이런 직품을 왜 지금 봤는지 모르겠네요유어류아앙 작가님 사랑해여٩(ˊᗜˋ*)و 쭉 정주행하겠습니ㅣ다❣❣
7년 전
독자99
와 신경외과 교수 순영이라니... 여주 성격이랑 순영이 성격이랑 다 좋아요 ㅠㅠ 잼처럼 발린다 진짜...
7년 전
독자100
독방추천으로 정주행하려왔어요!!!!
7년 전
독자101
이걸 이제보다니.....정말 짱이세요!!!
7년 전
독자102
수녕이... 알러뷰!♡!♡ 작가님 사랑해용ㅎㅎ♡♡
7년 전
독자103
헐 프롤부터 너무 재밌을 거 같아요..당장 다음화 보러갑니다!!!
7년 전
독자104
와우 대박 똑똑한 것들의 싸움........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편!!!!ㅠ우우우우웁ㅂ
7년 전
독자105
ㅠㅠㅠㅠ드디어 읽어요ㅠㅠㅠ 정주행합니다!!!
7년 전
독자106
세상...글잡 왜끊었죠 저.. 너무재미있잖아요..
7년 전
독자107
와...우연히 들어와서 읽는데 작가님 글 솜씨가 너무 맘에 들어서ㅎㅎ 정주행 갑니당!!!!!!!!! 헤헿
7년 전
독자108
사람들이 신경외과 신경외과 하던 이유가 이거군요...벌써부터 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자109
헐ㅠㅠㅠ 완전 재밌어여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ자까님 응원할게요!!!
7년 전
독자110
추천받고 드디어 정주행하려고왔습미다!! 평소 메디컬드라마 즐겨보는데 넘나 기대됩니당!!!
7년 전
독자111
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저이제봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원108.155
수녕이야 등장! 작가님 애인입니다. 안뇽♡ ㅋㅋㅋ 주제가 너무 맘에 들어부러쓰*-*♡
7년 전
독자113
아니 저 지금 다시 정주행하는데 진짜 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜ하 다시 보니 권쌤 정말 다른 사람....ㅎ
7년 전
독자114
정주행 시작합니다 배틀러브 짱,,,
6년 전
비회원150.100
커헉..벌써부터 대ㅇㅖ상이네요.이런 스토리 너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자115
추천 보고 정주행하러 왓는데 이런... 취저 ㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40