모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
옆집쓰 전체글ll조회 3394l 3

A

이 글은 제가 어젯밤에 꾼 꿈이 너무나 깊이 남아있어서 급하게 찌는 조각모음입니다^ㅅ^

엄청 짧고 두서도 없겠지만 예쁘게 봐주시길!

B

기본적인 설정은 초능력자들로 구성되어 있는 사회예요.

사람마다 능력이 발현되는 시기는 모두 달라서

태어나면서부터 능력을 쓸 수 있는 사람도 있고, 학교를 졸업할 때 까지도 발현되지 않는 사람도 있으며, 노인이 되어서 발현되는 사람도 있습니다.

나이가 되면 초등학교,중학교,고등학교를 다니며 학교생활도 여러분들이 생각하는 것과 동일합니다.

C

석민,여주,순영은 모두 고등학교 3학년 같은 반.

봉이는 아직 발현되지 않은 페서네이트(성별에 관계없이 상대를 매혹시켜 자신에게 복종하게 만드는 능력)

석민이는 발현되었지만 잘 쓰지 않고 티도 내지 않아서 다들 모르고 있는 마인드컨트롤러(사람의 생각을 읽을 수 있고, 마음대로 조작할 수 있는 능력)

순영이는 태어날 때 부터 능력을 사용할 수 있었던 사이코키네시스(염력을 사용할 수 있는 능력)

D

(여기서부터가 제가 정말 꾼 꿈의 내용입니다!)

고삼들의 졸업사진 시즌이 돌아왔어요.

특별히 담임선생님이 주신 컨셉들 여러가지 중에 같은걸 고른 친구들끼리 함께 사진을 찍기로 합니다.

하지만 너봉은 자발적 왕따이기 때문에 다른 애들이 같이 찍자고 상의하는 컨셉들을 요리조리 피해 가장 인기없어보이는 컨셉을 고릅니다!

(뭐 선과 악 그런 컨셉이었던 것 같네요...☆)

곧이어 결과를 발표하는데, 너봉이 선택한 컨셉에 너봉 말고 한명이 더 있다는 말에 식겁해요.

게다가 남자라니, 게다가 친목왕 이석민이래.

안절부절 하며 어쩔 줄 모르고 있는 너봉에게 석민이가 슥 다가와 활짝 웃어요.

[석민/순영] 마인드컨트롤러 이석민 X 페서네이트 너봉 X 사이코키네시스 권순영 | 인스티즈

" 안녕, 우리 이번에 잘 찍어보자. "

그런 석민이를 제대로 쳐다보지도 못하고 어어, 하고 손만 들어 흔드는데,

그 손에 하이파이브를 한 석민이가 그대로 너봉의 손을 붙잡아요.

E

그런 석민이와 너봉에게 이상할만큼 관심을 쏟고 있는 사람.

순영이죠.

맨 뒤 끝자리에 삐딱하게 기대앉아 둘을 빤히 바라보고 있어요.

왜인지 심술이 나서 눈만 굴려 둘 쪽으로 세워져있던 빗자루를 넘어뜨려요. 둘을 떨어뜨려 놓겠다는 단순한 생각으로.

하지만 빗자루가 넘어지자 석민이는 몸을 돌려 봉이를 보호하고, 둘은 더 꽁냥스러운 분위기에 빠지고.

[석민/순영] 마인드컨트롤러 이석민 X 페서네이트 너봉 X 사이코키네시스 권순영 | 인스티즈

" ...씨'발. "

여전히 왜인지는 모르겠지만 순영이는 심기가 불편하고.

F

이제 제 꿈은 E에서 끝났지만, 그 뒤로 보고싶은 장면 몇개를 서술해볼게요^ㅁ^

-

" 뭐? 네가, 네가 그 마인드컨트롤러야? "

" 지금껏 티도 낸 적 없었잖아. "

" 아직 쓸 일이 없었을 뿐이지. "

" 처음으로, 내 능력을 써서라도 갖고싶은게 생겨버려서. "

-

" 뭐야, 권순영. "

" 무슨 생각해? "

" 빌어먹을. "

" 왜 하필이면 네 능력이 그딴건지, 그 생각한다. 뭐. "

-

" 내가, 내가 이 능력을 갖고 싶어서 가진 것도 아니란 말이야! "

" 난, 내 능력이 세상에서 제일 싫다고... "

" 야, 이석민. "

" 알아, 네가 무슨 생각 하는지. 내 앞에선 굳이 입 안 열어도 되는거 알잖아. "

" 끌고오면, 네가 알아서 처리 하나? "

" ...당연한 소릴. "

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

옆집쓰
제가 꿈에서 너무 설렜어서 쓴건데 글로 쓰니까 별로 안 설레나여...?
7년 전
독자1
미친 석미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
급식체/ 더 길게 써주새여유ㅠㅠㅠ 날 가져 석미뉴ㅠㅠ
7년 전
독자3
세상에 쓰님 만떼에여 저 완전 발려버렸는데여...저 요즘 이런 판타지물 넘 좋아서ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ헝 이런글도 좋습니댜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
헐 에디입니다 갑자기 작가님 신작 알림 떠서 후다닥 왔는데 세상에나....소재 넘 발립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 뒤에 더 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
콩이에요!!
하.. 아니.. 이런걸 꿈으로도 꾸다니... 저도 이런 꿈 꿔보고싶어요
하.... 석민이 너무 설레잖아요ㅜㅠㅠㅠ 뒷이야기 더 보고싶어요ㅜㅠㅠ

7년 전
독자6
헐...(잼차람 발림) 어어어어유ㅠㅠㅠㅠ대박입니다ㅠㅠㅠㅠ꿈마저도 이렇게ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
헐헐 작가님 초능력이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 저 이런거 ㅓㅁ청 좋아하는데 어떻게 아시구ㅠㅠㅠㅠㅠ 발리ㅣ고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
쓰님 덕분에 초코 잠 다 잤숩니다... 지금부터 새벽반까지 달려야겠어요 넘 져아요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자10
자 애 아부지 순영이 다음은 이건가요 (아님) 8월소년입니다 너무 좋아서 푸딩먹다 뱉을뻔했어요 (우럭) 아 진짜 넘 조화여,,,,앓앓,,,권순영 이석민,,, 겁나 좋아,,,(오열)
7년 전
독자11
이거......연재...각.....(사망...
7년 전
독자12
이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재ㅠㅠㅠㅠㅠ해야해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
또르기에요!! 헐..작가님 이런엄청난꿈을 꾸시다니ㅠㅠㅠㅠ저도이런꿈꾸고싶네요ㅠㅠㅠ진짜다들 매력넘쳐요ㅠㅠㅠ차기작은..이것인가요..!!!ㅡㅜㅠㅡㅜ
7년 전
비회원29.123
안설레냐뇨 ㅠㅠㅠ 설렘사 각입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 더써줘요 자까님 ㅜㅜㅜ 현기증납니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ (8월의겨울
7년 전
독자14
르래입니다 심장폭행 당해서 계속 보고있네요....더 긴 글을 원합니ㄷㅏ....
7년 전
독자15
킬리만자로 / 제가 여주였음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 사실 석민이랑 수녕이가 여주 좋아해주는것도 부럽고 여주 능력은 처음들어봤는데 되게 신기해요! 다른멤버들도 능력물 보고싶네영 ㅠ 항상 좋은 글 감사드려요!♥♥
7년 전
비회원98.136
손톱달입니다ㅠㅠㅠㅠ 저는권순영이 뱀파이어인 꿈도 꿔봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 석민이 도발에 미치구여 치이구여 저는 이곳에서 죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
헐..이거 다음편은 없는건가요? 어쩜 작가님도 이걸 꿈으로 꾸시다니ㅠㅠㅠㅠ헝 완전좋숩니다좋구요
7년 전
독자17
자까님... 자까님은 어떻게 꿈까지 이렇게...(입틀막
7년 전
독자18
숭늉) 붐붐.. 에브리데이 붐붐 쓰님때문에 붐붐ㄱ
7년 전
독자19
(싸늘한 온기)
7년 전
옆집쓰
하낫둘하낫둘(심폐소생술) 일어나여 여기서 이러면 안됩니다...ㅠㅅㅠ
7년 전
독자20
ㅇr.. 더 연성하실 생각은 없는거죠 엉엉..또 막 그런꿈 꾸실 생각은 없는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ있다고 말해주실래요?ㅠㅠㅠ(답정너
7년 전
옆집쓰
저두 꿈 이어서 꾸고 싶어요... 너무 짧게 꿔서....(먼산) 이어서 꿈을 더 꾸게 된다면 더 쓸 수 있겠죠...?
7년 전
독자21
순수녕이에요 아니 세상에 작가님 이게 무슨 일이죠?? 응?? 어머나 세상아 대박이에요 헐 와 진짜 이건... 너무 좋아요 작가님 이건 진짜 와우 조심스럽게 기쁨을 표현합니다 워후!!!!! 또 와주시면 안될까요... 우리 쏘 스윗한 석민이와 박력넘치는 순영이 더 보고싶단 말이에여...★☆ 조심스럽게 바래볼게요...★☆
7년 전
독자22
눠녜쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 제발 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ연재해주세요ㅜㅠㅠㅠㅠ! 및ㄴ거아니에여?????? 와 너무 좋다 진짜❤
7년 전
독자23
으어아, 저런 꿈도 멋있구요... 저는 승철이가 갑자기 끌고 가서 자기 대기실로 데려가는 꿈을 꾸지 않나... 제 친구는 흑과 백 선과 악인 세븐틴을 꾸질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 꿈을 요래저래 꾸는 것 같아요.
7년 전
독자24
오옼 자다 일어난 꼬솜인데여 초능력이라니... 저 발려죽어ㅓ여... 진짜 와... 능력 하나하나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏㅇ...8ㅁ8...네... 순영이 심기 불편한거 뭔가 귀엽구... 석민이 말 걸어주는거 뭔가 학생회장미 낭낭하구...아...아ㅡ...8ㅁ8ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 전 왜 자는데 저런 꿈을 안꾼걸까요...(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
독자25
헐 대박대박 완전설레요ㅠㅠ아ㅠㅠ석민이ㅠㅠㅠ아순영이질튜ㅠㅠㅠ악ㅠㅠ
7년 전
독자26
으어... 얼른 더 내용이 시급합니다 ㅠㅜ 긴 글로 보고싶네요 완전 설레요ㅠㅠㅠ 꿈말고 그냥 작가님이 이 소재로 글 써주시면 안되겠죠..ㅜㅠ 너무 보고싶네요
7년 전
독자27
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거왜단편ㅠㅠㅠㅠ이거왜꿈이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주능력넘나내맘에쏙드는것....
7년 전
독자28
늘부입니다 아녀 전 충분히 설레는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이 너무 귀엽잖아요 욕하는데 귀여울 일인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 빗자루 넘어뜨리는 거 넘 귀엽구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 능력을 써서라도 갖고싶은 게 생긴 서쿠는 넘 섹시해요...
7년 전
독자29
오세상에 오ㅠㅠㅠㅠ으어유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 다시 읽어야겠어요 으아ㅏㅏ 넘좋다
7년 전
독자30
헐 작가님 정말 대단하신거 아닌가요... 이런 꿈을 꾸시다니ㅠㅠㅠ 아 너무 좋습니다ㅠㅠ
7년 전
독자31
사이다에요..! 이거 엄청난 글인데요..? 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
순영이에요!!!!이건!!!!!!정식연재물!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
일공공사 / 작가님 글도 설레서 미치겠는데여...? 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡해 너무 좋아합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 권순영이랑 이석민 진짜 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
호에에에에ㅔ에ㅔ 꾹절미에요! 여주 초능력 넘나 맘에 들고ㅠㅠㅠㅠ 순영이 거친남자.... 좋아요 진짜로.... 석민이 너무 조아ㅜㅜㅜㅜ 둘이 반대되는 느낌인거져ㅠㅠㅠ 그러쳐ㅠㅠㅜ 학 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
권쑤녕입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이거 세계관 쩌러요대작스멜 세상에 현기증나네여........옆집후속작으로 아주우...나이수한것같은데......작가님이 힘드시겠져?ㅜㅜㅜ
7년 전
독자36
와우..오 와..애들 너무 섹시한거아닌가요??저만 그렇게 생각하는건가요ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자37
와 초능력물 너무 발리네요 ㅇ-<-<
7년 전
독자38
핫초코입니당
아니 왜 여기서 끝나는거조ㅡ?
뒤에 더 필용해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원해마니마니ㅠㅜ눈

7년 전
독자39
Mr. 아령입니다!! 뒷 이야기가 시급합니다! 초능력들도 매우 좋네요ㅠㅠ 이런 세계관있는 이야기 좋아요ㅠㅠ
7년 전
독자40
썬준입니다!!! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 더 길게 부탁드려도 될까요 정말ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레고 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
순영지원이에요 ㅠㅠㅠ 헉 ㅠㅠㅠ 꿈이 저렇게 설렜다니.. 초능력자 순영이와 석민이라니 ㅠㅠㅠㅠ 약간 예고편 같은 느낌이에요 작가님 !!! 대박 가슴이 두근두근 'ㅅ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 설레는것 ㅠㅠㅠㅠ 역시 울 작가님 최고 !!! ^ㅁ^
7년 전
독자42
헐 미쳐따 이거 연재해주세요 (?) ! !! ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
헐 슨페에요 작가님 꿈 파세요 쾅쾅 이런 꿈은 어떻게하면 꿀수잇죠 ..? 저는 잠을 ㄴㅓ무 잘자는지 까만색밖에 없는 ... 작가님 진짜 이거 뒤에 더 풀어쥬세오 막 판타지 진짜 제 최애 .... 아니 작가님글은 다 제 최애이긴하지만 꼽자면 판타지 .. 호그와트같은 아니면 막 트와일라잇 그런거 막 !!!! 악 작가님 대박 !!!!! 그냥 사랑해요ㅕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자44
할....짧은조각ㄹ이지만 좋아요!! 꿈에서 꾼거라니ㅠㅠㅠㅠ 나도꿔보고싶다..
7년 전
독자45
어흥이예요 우와 저런꿈은 어떻게해야 꿀수있어요?ㅠㅠ 저도 좀 설레는 꿈 꾸고싶어요ㅠㅠㅠ 더 보고싶어요 작가님
7년 전
독자46
오!!!!!!!!!! 대밥!!!!!!!! 짱 좋앙‥ㄷㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 행복해쥬ㅜㅠㅜㅠㅜ꺄ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 너무 설레고 좋습니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자47
응? 뭘 처리해요? 오우.. 궁금해 제가 내용 이해를 잘 못하나봐여.. 그니깐 다음 이야기 가져오셔야 겠어요 우리 작가님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자48
엥..? 저 옛날에 작가님 신알신했었었는데 왜 취소되어있는거죠..?ㅠㅠㅠㅠ 잘못눌렀나봐요.. 나레기.. 그런김에 신알신하구가요!
헐 작가님 꿈 부러워요.. 석민이좋구ㅠㅠㅠ 순영이 질투하는게 왜이렇게 귀여운지ㅠㅠㅠ

7년 전
독자49
규애에요 앗 세상 넘 설레는거 아니에요..? ( 입틀막 ) 저는 언제쯤 이런 꿈을 꾸며 설렘사 할 수 있는건지 의문이에요.. 어엉ㅇ 잘 보고갑니다..! ♥
7년 전
독자50
헐 너무 설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 대박 빨리 다음편ㄷ 보고싶어요 !!!!!!
7년 전
독자51
흨헠 넘 발려여 헠헠흨허큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신경전+초능력자 사랑입니다.....
7년 전
독자52
저 왜 이 글을 이제야 본거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷이야기가 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
세상에 뒷이야기가 넘 필요해여
7년 전
독자54
연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐서ㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
설렙니다!! 분명 몹시 설레요!!!! 악!!! 초능력이라니요!!!! 너무 설레요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
뒷내용이 시급합니다...
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위