모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
하이텐션 전체글ll조회 5198l 2

전편에서 보았다시피 너 징은 엑소의 전담 포토그래퍼임

늑대와미녀 앨범을 준비하면서 사진집을 기획한 SM에서 너징의 사진을 보고 고용함

사진집은 기본적으로 "WITH EXO"라는 컨셉으로

앨범을 준비하는 과정, 무대, 그 외 일상에 이르기까지

그야말로 팬들이 엑소와 함께 하는듯한 느낌을 담아내는데 주력하고 있음

덕분에 너 징은 줄기차게 엑소를 따라 다니면서 사진을 찍어대고 있음.

너징은 93년생이지만 1월생이라 학교를 1년 일찍 들어갔고,

그래서 친구들도 다 92년생임

따라서 첸,백현,찬열,디오(빠른93)와 친구임

그런데 어째서인지 비글트리오는 늘 징어를 동생?애기?취급하는 것 같아보임

예를 들자면, 너 징이 높은곳에 있는 물건을 내리고 있는데

찬열이가 스윽 다가와서는

"오구오구 우리징어, 안 닿아여? 키 큰 오빠가 내려줄께"

이러면서 머리를 슥슥 만지고 감

아니 내가 키가 좀 작긴한데.............. 그래도 저정도는 내릴수 있는데.............

또, 밥을 먹을때는 징어 앞에 셋이 쪼르륵 앉아서는

"우리징어 많이머거~"

"그래그래, 우리 징어 많이 머거야지 키도 더크지~"

"더먹을래?내꺼 더줄까?"

이러고 있음

물을 먹이려고 하질 않나, 자기 밥을 덜어주질 않나........

그뿐만아니라 계단 내려갈때

"어휴, 우리징어 넘어질라, 내 손잡고 내려가" 하며 손을 잡고 내려간다던가

차에 타서 벨트를 대신 채워준다던가

처음에는 그냥 고맙다가

어느순간 얘들이 장난을 치는건가?일부러 이러나?하는 생각이 들기 시작함

생각해보니 처음에 만났을때

"친구야 반갑다!"하며 악수를 건냈던 이들이건만

왜 지금에 와서는 애 다루듯 하는지, 순간 빡친 너징이 물어봄

"야, 나 너네랑 동갑이거든................................?

근데 요새는 왜이렇게 한참 애 취급을 받는 듯한 기분이 들지?"

정색을 타고 물어보는 너 징을 쳐다본 비글들

땡그런 눈을 깜빡이면서 징어를 바라보더니

안면붕괴 웃음을 지으면서 유치원생 애기 다루듯 이쁘다며 징어한테 달려듬

"에이 우리가 언제, 우리 징어 이쁘니까"

이쁘다 이쁘다, 하면서 너 징 볼을 만지는 백현이

"그래~ 우리 징어가 쪼끄만하니까 눈이 자꾸가지~"

너 징 머리를 슥슥 스담는 찬열

"왜에에에- 애 취급 받는것 같아써여? 왜에엥에에- 아니야아아"

왜 자기가 징징대는 지는 모르겟지만 무튼 징어 손을 쪼물딱 거리면서 징징대는 종대

말은 아니라고 했지만 여전히 애기 다루듯 하시는 비글들

장난치는건가 생각했지만, 꾸준하게 저래주시니 그냥 그러려니하게 되버린 너징임

아 그와중에 경수는 화면에서도 여러번 보여졌다시피

굉장히 자상한 성격임ㅇㅇ......... 특히 친한사람들에게는 더욱더.

처음 만났을때 말수가 없었던 경수를 보고,

내가 좀 별로 인가?생각했지만 같이 지내면서 친해지다보니

경수는 그저 낯을 많이 가리는 성격임을 알게됨

머리가 긴 너 징이 사진 찍느라 머리가 헝크러져 있으면

경수가 뒤에서 스윽 다가와서는 머리를 묶어줌

그러면 자연스럽게 너 징이 팔에 있는 머리끈을 건네주고는 계속 사진을 찍음

가끔 머리끈이 없으면 자기가 하고 있던 팔찌로 묶어주기도 함

"땡큐떙큐"하면서 너 징이 올려다 보면

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담포토그래퍼로 고용된 썰01 | 인스티즈

머리를 다 묶어준 경수가 살짝 웃어주고는 너징 머리를 스담스담 해줌

자상하됴.......................

이것뿐만이 아니지만 일단 오늘은 여기까지만

무튼 결론은

경수포함 징어와 친구인 비글들은 너 징을 애 다루듯 한다는거?

맞는것같음ㅇㅇ....................

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋ다들징어를 애기처럼다루네여 오구오구ㅠㅠ내새끼ㅠㅠ 이런느낌이랄까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 생각난 소잰데 음...마음애 드실진모르겠지만..징어 오빠가 모델이라고했자나여!!그래서 인맥이 대박인거져 오빠→이수혁→지디.탑...뭐이렇게....하여튼...그래서 막 엑소애들이 놀라는거!!보고시퍼여........제가써노코 다시읽어보니까...무슨말인지...하....뎨둉해여..

10년 전
하이텐션
오홋 안그래도 그런썰을 하나쓰려고 일부러 오빠 직업을 모델로 한것도 없지않아있어여.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님이랑저랑통했나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 글로들고올께요!!!!좋은의견감사해요!!! 앞으로도 좋은소재있으면 공유해요.......(부끄) 오늘도읽어주셔서감사합니다!!!
10년 전
독자2
두주두준설리설리
10년 전
하이텐션
예헷- 두준두준설리설리 햇다면 성공'ㅅ' 오늘도읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자3
헐...경수....내 심장.....저격....크엌.....흐긓ㄱ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저격수 경수네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도사랑합니다 감사합니다!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
대박....설레..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너희 왜 다들 설레니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
하이텐션
앞으로도 더더 설레게 할꺼에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네진짜하...보는내가다설레게할꺼니ㅠㅠㅠㅠㅠ미치뿌겠다ㅠㅠㅠㅠ심장이쿵쾅쿵왘쿠오앙앜알
10년 전
하이텐션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 독자님 심멎주의!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
10년 전
독자6
헐헐ㅜㅜㅜㅜ경수ㅜㅜㅜ개설레요ㅜㅜㅜㅜ스담스담
10년 전
하이텐션
스담스담 진짜설레져ㅠㅠㅠㅠㅠ저도참좋아하는데여ㅠㅠㅠㅠㅠ........읽어쥬셔서감사합니다!
10년 전
독자7
아좋네여ㅠㅠㅠㅠ신알싱하구가여ㅠㅠ이런거짱좋아여ㅠㅠ
10년 전
하이텐션
우와감사합니다!ㅋㅋㅋㅋ앞으로 자주뵈여!
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하유큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 징징이도 귀엽고 경수도 설레거ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 안받으시나여?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우ㅠ큐큐ㅠㅠ신알신을 왜 늦게봤는지 엉엉
10년 전
하이텐션
ㅎㅎㅎ암호닉은 조만간 받을께요! 그때 꼭와주세요!ㅎㅎ제가 아직 많이 부족하다보니........부끄럽네여........ㅎㅎ오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자16
네네 그때 꼭 할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐 .....나도 사진전공인데 얘들아....나도좀...나도머리있
는ㄴ데....나도키작다고,!!!!!!

10년 전
하이텐션
우와 진짜가 나타났다!ㅎㅎㅎ 저는 사진전공도 아닌데..........앞으로 모르는거 있으면 독자님한테 물어봐두there?ㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자10
헐 이제야 이 글을 봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구 해주니까 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 설렘.. 나.. 나도 머리 긴데.. 나도 키 작은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 비글라인이랑 됴가 쓰담쓰담해주고 그러니까 대박 설레네요ㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도쓰면서 혼자설레고 그랬네여................ㅎㅎㅎㅎ감사합니다! 앞으로 더더더설레게 해드릴께여!ㅎㅎ
10년 전
독자10
허ㅜㅜㅜ경수대박자상하됴헐너무좋앙
10년 전
하이텐션
저도자상됴참좋아하는데요....................ㅠㅠㅠㅠㅠ참조으져ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요!
10년 전
독자11
ㅠㅠ 애기처럼ㅠㅠㅠㅋㅋ 머리묶어주는거 끼악ㅋㅋㅋ조타조타ㅋㅋ
10년 전
하이텐션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만설렌거아니죠? 함께설레요우리!ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해요!
10년 전
독자12
어이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비글한테 예쁨받는 징어라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 귀여운 건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수 자상한 거 좋네요!!
10년 전
하이텐션
앞으로 자상됴는 더더많이 나올예정이에요! 자주 만나요!ㅎㅎ
10년 전
독자13
오구오구ㅜㅜㅠ나도머리긴데ㅜㅠ경수야머리묶어줘ㅜ ㅜㅜㄴ
10년 전
하이텐션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기저기 경수한테 설렌분들이 많군요...........저도..............ㅎㅎ읽어주셔서 감사해요!
10년 전
독자14
우리징어ㅠㅠㅠㅠ뷰럽쟈냐
10년 전
하이텐션
저드여ㅠㅠ부럽쟈냐ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사하쟈냐!ㅎㅎ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
하이텐션
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기다루듯하는 애들인데 징어는 좀 싴하져?ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운징어인데................읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자17
징어가ㅠ완전 애긴데요? 5959해줘야 될 것 같아ㅋㅋ
10년 전
하이텐션
우리징어.....22살......올해면23살인데.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀작다보니 애기같네여......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5959ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자18
아 귀여워 아 종대 아 찡찡대는거 귀여워 징어도 귀여워 다귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
ㅋㅋㅋ전반적으로 다귀엽나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다양한매력을 발산할예정입니다 기대해주세요!ㅋㅋ
10년 전
독자19
우왕우왕오구오구거리구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰담이라니....쓰담쓰담.....
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ니네도애기야애기
10년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글셋잌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
경수야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설레ㅠㅠㅠㅠㅠ애들자기들도 애기들이면서애취급해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 는 이걸 지금봤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 후회막심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
아경수설렌다ㅠㅠㅠㅠㅡ비글들도귀여워ㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
오구오구내새끼느낌이네여정주행은게속됩니당ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
헐....;겁나선덕선덕하구마잉
10년 전
독자28
이런썰을이제야보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매우됴아ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑정주행하러갑니다
10년 전
독자29
길쭉이 엑소사이에 징ㅇ어 쪼꼬미 완전귀여울듯!
10년 전
독자30
헐너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ주금리다ㅠㅠㅠㅠ저런친구들사이에서 좋아하는일하고 좋겠어요!
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애긔네.애긬ㅋㅋ
10년 전
독자32
오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글라인에게특힠ㅋㅋ애기취급이심하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어체냠한겈ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
작가님?저 정주행합니다 포인트 뽑...아......가요.........하하 전괜찮아요(눈물)얼룽 보러갈께용~
10년 전
독자34
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅜ
10년 전
독자35
징어는 야기취급을 햐줘여 왠지모를 사랑스러윰이 ㄷㅎㄷ아나는 그런 진귀헌 현상울 볼 슈 있죠!
10년 전
독자36
정주행!! 다정하됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
징어를애기처럼다루다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
ㅇ아아아으아으아응 징어총수인건가여 ㅇㅅㅇ 너무좋네여
10년 전
독자39
경수친철해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정한됴
10년 전
독자40
아 헐 설레라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠ겁나설레여ㅠㅠㅠ으아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
헐경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
정주행궈궈!! 달립니당ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
ㅜㅠㅠㅜ 설렌다 댜샹한 됴ㅜㅜㅜㅡ
정주햄시작했는덕
담편보러 ㄱㄱ합니닷!!!

10년 전
독자44
헐 경스... 오구오구... 내취향 저격했어....? 후... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
10년 전
독자45
캬 됴경슈 자세 좋다!! 큐울 조화~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
징어가 애기애기하나보군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자49
으얽ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아설렠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때문에저정주행중?ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽다갈께여
10년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜애기취급이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
아ㅋㅋ 진짜ㅋㅋ 대박 매력터진다ㅋㅋ
10년 전
독자52
오랜만에 정주행중이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 어구어구 징어 귀여워라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
오구오궄ㅋㅋㅋㅋ귀여워죽게떠!!!! 그와중에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자상한 우리경수ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
자상하둌ㅋㅋㅋㅋㅋ아구귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
핰핰 날그렇게 대해줘 제발 거부반응따위일으키지않아
10년 전
독자56
경수 너많이설렌다...??ㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
애기취급ㅋㅋㅋ아 경수야 많이 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
호잇호잇 정주행할게영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고고고ㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
아무래도징어가키도작다보니까애들이더애기처럼대하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같아도징어귀여워할거같은데옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자60
옴마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 진짜 자상자상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 비글들이 우쭈쭈 하는 거 왤케 웃길까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어랑 세트로 붙여서 오구구 해주고 싶은 느낌적 느낌입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
저도 사진작가가되겠습니다 진로를 정했어요
10년 전
독자62
재밌게정주행합니다!!!!신알도 하구 정주행두하구 설래기도 하려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자63
애들이제대로심쿵시키네요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아좋다.....♥
10년 전
독자64
젛다젛다 정주행시작이요!!!
9년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어애깈ㅋㅋㅋ십귀ㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
어웈ㅋㅋㅋ여기저기는에서 꿀떨어지는것좀어떻게해라!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원237.54
크흑...좋아요♡
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34