Fly High에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
Fly High 전체글ll조회 1292l 1

[EXO/경수] 나 지금 고백한다.

XIA - 나 지금 고백한다 ( Feat. 길미 )

[EXO/경수] 나 지금 고백한다 | 인스티즈

Fly High # 14

이게 병신같이 뭘 하고 있는건지. 너에게 ' 야 ' 라는 톡을 보내놓고 끊임없이 카톡창을 켰다 껐다, 데이터 많이 나가겠네. 내가 드디어 미쳤나봐. 몇년째 알던 너에게 고백의 말을 건네려하니 괜히 간지럽고 쑥스럽다. 우리 둘이 평소에 하는 대화는 거칠기 짝이 없는데.

" 야. 도경수. "

" 어? "

" 뭐함? "

" 공부. "

" 재미없는 새끼. 넌롤 안 하냐? "

" 그딴거 왜 해. '

" 에이씨, 나가 뒤져. "

…뭐 거칠기는 일방적으로 한 쪽만 그런 것 같지만. 이런 내가 참 바보같고 한심했는지 옆에서 비글 둘이 혀를 찬다. 참 보기 좋네, 보기좋아. 물론 내가 한없이 한심해 보이는건 잘 안다. 그런데 그 둘한테 이런 소리를 듣다니, 좀 창피하다.남자는 자고로 용기지? 어?! 하고 외치던 아버지가 부러워졌다. 아들은 왜 그런거 안 배웠는지 몰라요, 참. 그 와중에 혼자 게임에 열중하고 있던 박찬열이 말을 툭 내뱉는다. 간단할 걸 가지고.

" 하나도 안 간단하거든. "

" 하이고, 우리 경수 그래쪄요? "

" 하지마라. "

" 뭘, ○○○도 너한테 그렇게 하잖아. "

반박을 못 하겠네. 맞는 말이라서. 어이없는 새끼. 박찬열이 다시 게임에 집중하며 중얼거린다. 나도 잘 알아, 잘 안다고. …비글 둘은 내 앞에서 온갖 난리를 친다. 저것들이 드디어 맛이 갔나?

" 종대오빠~ "

" 응~ 백희야~ 감자튀김 먹을래? "

" 응응! "

잘들 논다, 정말 잘들 놀아. 내가 한심하다는 듯 둘을 빤히 쳐다보자 둘이 동시에 소리를 지른다. 도경수!

" 넌 ○○○이랑 안 이럴거야? "

" 어. "

" 헐? 어째서? "

어째서라니, 오글거리잖아. 고백한다는 것 자체도 나에겐 충분히 오글거리고 용기있는 일인건데. 아. 정말 상상하기도 싫다. 고백말고, 오글거리는 저런 행동. 나와 ○○○이 저러고 있으면…미친 사람 취급받겠지. 결국 안되겠다 싶어, 핸드폰을 테이블 위에 올려놓는다. 당최 알 수 가 없다. 어떡해 해야하는건지. 내가 고백을 했어야 말이지, 참.

변백현이 나의 핸드폰을 바로 휙 가져가더니 비밀번호를 푸려고 끙끙 애쓴다. 답은 간단한데.

" 아!! 도경수 이거 비번 뭐야? "

" 안 알려줘. "

" 아 진짜!! "

박찬열이 게임을 중단시키고 변백현 손에 있던 내 핸드폰을 낚아채가더니 간단하게 비밀번호를 풀어 다시 변백현에게 준다. 나 쟤한테 비밀번호 알려준 적 없는데…?

" 박찬열! 이거 비번 뭐야? "

" ○○○생일. 0725 "

" 0725? 0…72…5… 어 진짜 맞네. "

젠장, 들켜버렸어. 변백현이 핸드폰을 요리조리 만지는 듯 싶더니 나에게 핸드폰을 건넨다, 생글생글 웃으면서. 불안하게 왜 저래.

" 뭐했는데? "

" 히… 카톡. "

변백현의 말에 바로 카톡을 켜니 너에게서 2개의 톡이 와 있다. 아침부터 연락이 안되더니, 뭘 한거야 변백현. 손가락을 위로 드래그 하자 내 쪽에서 보낸 톡이 보인다.

' 사실. '

' 나 너 좋아해. '

' 진심이야. '

이게 뭐야? 진짜 오글거려. 문제는 너의 답변이다. 내 고백성 카톡이 장난인 줄 알았는지, 역시나 욕을 보내왔다. 너 답다, 진짜.

' 뭐래 미친놈이. '

' 쪽팔려냐? '

아닌데. 대리톡이긴 해도 그 3통의 톡이 내 마음을 잘 표현한 것 같아, 차마 변백현에게 화를 낼 수 없었다. 그를 슥 올려다보자 실실 웃으면서 나를 바라보고 있었다. 고맙네, 조금. 바로 너에게 톡을 보낸다.

' 장난 아니야. '

' 진심이라고. '

내 톡을 기다리고 있었는지 곧바로 너의 톡이 온다.

' 헐? '

' 누나 이런 고백 싫어한다. '

' 직접 와서 하던가. '

너의 톡에 바로 자리를 박차고 일어섰다. 내 앞 변백현 박찬열 김종대는 물론, 패스트푸트 점 안의 모든 사람들의 시선이 나에게 꽂혔다. 물론, 나는 그런 시선을 딱히 개의치 않기때문에 곧장 문을 열고 패스트 푸드 점을 나섰다. 

" 야!! 어디가!! "

" 도경수!! "

" 쪽팔리게 왜저래… "

그래, 쪽팔려서 미안하다. 근데나 바빠, 고백하러가야되거든. 

* * *

너의 집 앞으로 향하는 길, 한참을 생각했다. 나 사실 널 좋아해…, 이상해. 이건 아니다 진짜. 진짜 오늘 고백하려고 다짐을 했는데, 그 다짐이 무너지려 하는건지. 자꾸 긴장이 되고 떨린다. 몰라 어떻게 되겠지.

너의 집 앞에 도착하자 초인종 조차 누르지 않고 그냥 그 앞에 쭈구려서 앉았다. 지금 얘기하면 창피해서, 아무말 못 할 것 같으니까. 추운 겨울이라 그런지 차가운 바람이 내 뺨을 스쳤따. 마음은 그나마 뜨거워서인지 추위를 그닥 느끼진 못했다. …계속 이렇게 있어야 하나? 여전히 당당하지 못한 나를 자책하며 그 자리에 일어서자 너의 집 문도 열렸다. 뭔 타이밍이람.

" 어…왔네. 진짜 왔네. "

" …어. "

아, 진짜 어색하다. 떨리는 내 맘을 추스리고 너에게 한 자씩 내 마음을 표현한다.

" 나 사실 되게 고민했어. "

" … … "

" 갑작스럽게 네 앞에서 심장이 뛰는거야, 그래서 습관인가 싶었지. 하도 많이 보니까. "

" …어. "

" 근데 아니더라. "

" 에이, 장난치지마 진짜. 화낸다? "

" 장난이 아냐. "

" … 진짜? "

" 응, 빈말도 아니고 거짓도 아니야. "

" … … "

너의 대답이 업자 나는 금새 실망해 버린다. 내가 맘에 안 드는 거지? 괜히 겁이 난다. 이렇게 우리 둘 사이가 틀어져버린건지 하고.

" 나 정말 잘 할게. "

" … … "

" 딴 여자한테 한눈도 안 팔고, 네 옆에 그림자처럼 언제나 지켜줄게. "

" … … "

" 너랑 함께 있으면 난 뭐든지 다 할 수 있을 거 같아. "

" …야. "

" 어? "

" 그럼 우리 오늘부터 사귀는거 맞지? "

" …뭐라고? "

" 나 그럼 야라고 안 부른다, 자기야 어때. "

" 아, 오글거려 ○○○. "

" 불러봐도, 돼? "

" 어… 불러봐. "

" 자기야. "

오글거려, 근데 되게 좋다.

* * * 

14번째 이벤트 작품  XIA - 나 지금 고백한다 ( Feat. 길미 )
사실 이 노래가 겁나 달달한 곡이지만 디오 이미지에 맞추느라 오글거린다고 한거에요^^
저한테도 오…글…(부들부들)
근데 오늘 종대는 병풍?^^ 미안^^
본편도 계속 쓰고있어요.

15번째 이벤트 작품
[EXO/백현] 피터팬
피터팬이라 해서 그렇게 밝은 분위기는 아니에요

* * *

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 분위기 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 수줍수줍하다
10년 전
Fly High
수줍수줍ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
으앙!!!!!!!!!!!!설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대리만족ㅎㅎ....ㅎ......전언제쯤고백을받아볼까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Fly High
.....저는.....ㅎ.....................
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수완전설렌다ㅠㅠㅠ행쇼
10년 전
Fly High
행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
제가신청한거ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋네여 정말.. 자기야ㅠㅠㅜ
10년 전
Fly High
자기야라니ㅠㅠㅠㅠ잘썼나요?잘쓴것같지는않은데ㅠㅠ
10년 전
독자6
조아요 ㅠㅠㅠ 짱조아여ㅜㅠㅠ
10년 전
Fly High
진짜요?다행이에요ㅠㅠㅠㅠ못썻나싶어서고민했는데ㅠㅠ
10년 전
독자5
경수자기제가할게요느낌아니까^^
10년 전
Fly High
느낌아니까?^^
10년 전
독자7
헐!!!!!!꺄악!!!!!!!으아악!!!!!좋디!!!!!!!!!끼아아악!!!!!!!!!!
10년 전
Fly High
까아아아악!!!!!!!!나도독자님좋디!!!!!!!!!!!
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 소년소년한 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 풋풋하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 참 이런글이 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Fly High
감사해요ㅠㅠ소년소년돋는다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅜ ㅠ백현아짤한다!!!
10년 전
Fly High
짤한다!!!!
10년 전
독자10
어ㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ며칠전에꺼인제맘을..위로해주느뉴ㅠㅠㅠ
10년 전
Fly High
...어머...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(말없이눈물을흘린다)
10년 전
독자11
휴ㅠㅠㅠㅠㅠ자기야라고 계속 부를께 경슈얌ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
Fly High
경수양ㅁㅁ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] THE 프로듀서6 Fly High 06.21 02:40
엑소 [EXO] THE 프로듀서6 Fly High 06.16 01:52
엑소 [EXO] THE 프로듀서10 Fly High 06.07 02:49
엑소 [EXO] THE 프로듀서 (부제 ; 팽팽한 줄다리기)6 Fly High 05.15 00:57
엑소 [EXO] THE 프로듀서 (부제 ; 처음부터 이렇게)9 Fly High 05.10 01:17
엑소 [EXO/디오] El Dorado1 Fly High 04.16 00:51
엑소 [EXO/종대] My Turn To Cry8 Fly High 05.23 00:15
엑소 [EXO/종대] 좋았던 건, 아팠던 건6 Fly High 03.30 21:46
엑소 [EXO/경수] What is Right29 Fly High 02.18 02:27
엑소 [EXO/경수] 사랑은 눈꽃처럼20 Fly High 01.20 01:50
엑소 [EXO/백현] 피터팬(Peter Pan)8 Fly High 01.10 02:56
엑소 [EXO/경수] 나 지금 고백한다22 Fly High 01.08 20:13
엑소 [EXO/종대] 기다려6 Fly High 01.06 23:15
엑소 [EXO/시우민] Cafe10 Fly High 01.05 01:20
엑소 [EXO/종인] Say U Say Me12 Fly High 12.30 00:32
엑소 [EXO/경수] 나같은 놈 (Guy Like Me)18 Fly High 12.29 01:19
엑소 [EXO/종대] 너와 나의 거리 (Selene 6.23)8 Fly High 12.18 21:18
엑소 [EXO/백현] XOXO14 Fly High 12.08 00:53
엑소 [EXO/타오] 했어 안 했어20 Fly High 11.30 20:20
엑소 [EXO/찬열] 대답은 너니까18 Fly High 11.23 01:01
엑소 [EXO/찬열] 참고 살아11 Fly High 11.19 01:47
엑소 [EXO/레이] Black Paradise12 Fly High 11.18 01:53
샤이니 [샤이니/종현] 방백 (Aside)23 Fly High 11.12 21:26
급상승 게시판 🔥