Fly High에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 라이즈 온앤오프 성찬 엑소
Fly High 전체글ll조회 2469l

[EXO/찬열] 참고 살아

(동영상을 재생해주세요)

[EXO/찬열] 참고 살아 | 인스티즈

출처 : Google

Fly High # 5

그리워도 미칠 것 같지는 않아

보고싶어도 죽을 것 같진 않아

그래서 그냥 참고 살아. 참고 사는데 넌 어때?

* * *

넓은 복층 원룸. 깨끗했었던 같은. 그러나 쓰레기로 뒤덮혀져있는 원룸일 뿐이다.

먼지가 쌓인 테이블. 더러운 옷들만이 쌓여져있는 빨래통.

" 지잉 지잉 지잉 "

핸드폰의 진동소리에 흰색, 아니 회색으로 변해버린 침대에서 부스스하게 일어나는 찬열이다.

" 여보세요? "

" 야, 너 공강 안 와? "

" …안 가. "

" 너 그러다 교수한테 찍힌다? "

" 찍히면 찍히는거지. "

" 아 이 병신. "

" 됐어, 끊어라. "

" 야!! 술 콜? "

" 니가 쏘는거냐. "

" 그래 내가 쏜다, 개새… "

" 오케이. 8시 EXO술집. 기다린다. "

" 야!… "

백현과의 짧은 통화를 마치고는 찬열은 기지개를 편다. 변한게 없는 거 같은데. 묘하게 기분이 좋지 않다. 다시 그리워지는걸까

* * *

" 야 박찬여얼!!!! "

" 아 왜. "

" 방 꼴이 이게 뭐야? 완전 더러워 진짜. "

" 남자 방이 이렇지 뭐. "

" 안되겠다. 진짜. "

" 아, 자기야- 안 치워도 돼. 우리 자기 힘들잖아? "

" 힘들긴 한데… "

" 그러니까 우리 자기, 오빠랑 놀러 나갈래? 오랜만에 데이트나 하자? "

" 응. "

" 응? "

" 나가자고, 자기? "

찬열과 웬디는 대학교 유명 CC였다. 누구나 부러워하는 커플.

딱 정의 내리자면 선남선녀 커플. 서로 애정이 넘쳐났으며, 이상적인 커플의 모습이었다.

…물론 틀어지긴 했지만.

" 여보세요? "

" 너 어디야? "

" 응. 자기. "

" 너 어디냐고. "

" 왜 정색이야, 자기야. "

" …지금 자기라는 말이 나와? "

" 왜? "

" 너 클럽이지. "

" …ㅇ, 어어? "

" 변백현이 제보해줬거든? 너랑 김종인이랑 클럽갔다고. "

" 시발, 개새끼… "

" 개새끼? "

" 아니야, 자기보고 한 얘기 아닌데. "

" 너 미쳤지. "

" … … "

" 몰라, 나중에 봐. "

" 시발. 야. "

" 여보세요? 박찬열. "

" 니가 뭔데 나한테 지랄이야, 시발. 니가 내 엄마라도 되냐? "

" 술 마셨지. 내가 술 마시지 말…! "

" 잔소리 그만해. 진짜. 질렸다고. "

" … … "

" 그냥 헤어지자, 시발. 그냥 안녕하자고. "

" …그래. "

* * *

그땐 왜 그랬는지 모르겠지만, 지금은 후회가 된다. 아주조금이지만.

그때 술만 마시지 않았더라면, 욕만 하지 않았더라면. 내가 웬디와 헤어지지않았을테고, 어쩌면 평생 갔었을지도.

다만, 싸움이라는 벽이. 서로에 대한 배려가 부족한 탓에 싸움이 쉼없이 이어졌다.

남들이 볼때는 그냥 예쁜 커플. 선남선녀. 그게 다 였다. 다 한때였을 뿐이었다.

물론, 연애초기에는 다른 커플들 부러울 것 없이 다정하고 알콩달콩했다.

서로 익숙해지면서, 서로 적응해가면서. 트러블도 많이 생겼고, 싸움도 많이 일어났다. 딱 헤어지는 길을 걸었을 뿐이다.

찬열은 생각하기도 싫다는듯이 침대에 다시 눕지만. 자꾸 웬디가 떠오른다.

' 자기야, 들어와. '

' 아. 변태 '

' 안 덥쳐, 손만 잡고 잘게. 손만. '

' 치, 알았어. '

같이 잠을 청했던 침대, 같이 덮었던 이불. 왜 이젠 니가 없는거고, 나만 이불 속에 존재하고 있는건지.

한번 웬디를 생각하다보니 끝없이 떠오른다. 나를 보살핀다는 핑계로 학교도 많이 빠졌었는데, 지금은 잘 다니고 있는건가. 궁금하다.

찬열은 핸드폰을 들고서는 Facebook에 들어간다. 몇번의 이동을 통해, 웬디의 Facebook에 도착한다. 타임라인에 올려져있는 글귀하나.

' 그냥 힘들고, 그냥 지쳤다. 그렇지만 보고싶다 '

찬열은 괜시리 자신의 얘기인지 기대를 하지만 금새 생각을 접곤 한다. 설마, 헤어진지 얼마 되지 않았어도 티를 내지 않을 웬디이기에.

" 탁- 탁- "

빗방울이 창문을 두드린다. 조금씩 내리던 비가 쏟아붓는것처럼 내리기 시작한다. 

찬열은 비를 보며 생각에 잠기지만, 금새 그쳐버린 비에 창문을 연다.

비온 뒤 조금 흐림. 딱 찬열의 상태였다. 조금 흐린데, 참을만 해.

사실 웬디가 그렇게 그리운 것도 아니다. 보고싶어서 죽는정도도 아니고. 그냥 참고 있는다.

술에 취해 전화를 해보고 싶지만, 자존심이 따라주지 않는다.

헤어진 직후에는 그리움이라는 병에 걸려 한동안 멀쩡하게 생활을 하지 못했는지, 병도 잠잠해졌는지

이젠 그냥 담담할 뿐이다. 그냥 그런 기분.

이별이 깨끗했다면, 서로의 합의하에 헤어진 거였다면. 그냥 잊었을텐데.

연애의 끝이 너무도 형편없고, 미안했던 나날들이라서 웬디를 쉽게 잊을 수도 없다. 그냥 살짝 그립다.

" …아. "

찬열의 시선에 빨간색의 담요가 눈에 띄었다. 작년 겨울, 춥다면서 담요를 사다준 웬디였는데. 버린다는거, 아직도 버리지 못했다. 

미련이 있는건지, 그냥 귀찮은건지 헷갈리기도 한다.

찬열은 다시 핸드폰을 들고 웬디의 친구들의 Facebook에 들어간다. 타임라인에 있는 친구들과 웬디의 행복해보이는 사진들.

" 바다 갔나보네… "

바다를 등지고 찍은 사진, 음식을 들고 찍은 사진. 행복해보인다.

행복해보이니까 다행이다. 잘 지내는 걸 보니까 맘이 편해진다.

그냥 시간이 흐르니까, 괜찮아 진거 같아. 그러니까 너도 잘 지내.

* * *

5번째 이벤트 작품. Dynamic Duo - 참고 살아
제가 되게 좋아하는 노래인데 독자님이 신청해주셔서 씁니다!
솔직히 이번 작품은 약간 하자가 좀 많은 것 같네요. 더이상 떠오르지도 않고,
제 기분도 그냥 비 온후 약간 흐림이네요.
회상씬의 달달한 커플................(눈물)
이쯤에서 끝낼게요.
이벤트 작품은 연재요일과 상관없이 시간 나는대로 올립니다.
그럼 안뇽

* * *

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

10년 전
독자2
내가 1등ㅎㅎ 아침이라 다들 업네?!!
찬열아ㅜㅜ 참지말구. 여자도 힘들어하잖니ㅜㅡ너가 힘든거 극복하게하면안되겟니ㅜㅜ
저 바밤바에요ㅎㅎ

10년 전
Fly High
ㅠㅠㅠㅠ읽어주신거감사해여!
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇네여ㅠㅠ
10년 전
Fly High
아련아련열매
10년 전
독자4
참안타깝네여ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Fly High
안타깝ㅜㅜ
10년 전
독자5
안타껍네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 있울때 잘해야하는건데ㅠㅠ 후회하면 늦었죠ㅠㅠ
10년 전
Fly High
후회하면이미늦..ㅎ
10년 전
독자6
연 이에요! 꺄옹 역시 작가님은 기대를 져버리지 않아셨어ㅠㅠ 작가님이좋아하시던 노래라니..다행이네여 핳ㅎ 힘들고 그립지만 참을만한 감정 딱 맞는 것 같아여! 끝이 깔끔했더라도 아마 저런 기분은 계속되었겠죠......흐핳ㅎ..후회해도 이미 늦은거니까요..ㅠㅠ잘보구 가요!
10년 전
Fly High
히히힣감사해여!노래한동안안들었는데다시들으니까넘좋았어요!ㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] THE 프로듀서6 Fly High 06.21 02:40
엑소 [EXO] THE 프로듀서6 Fly High 06.16 01:52
엑소 [EXO] THE 프로듀서10 Fly High 06.07 02:49
엑소 [EXO] THE 프로듀서 (부제 ; 팽팽한 줄다리기)6 Fly High 05.15 00:57
엑소 [EXO] THE 프로듀서 (부제 ; 처음부터 이렇게)9 Fly High 05.10 01:17
엑소 [EXO/디오] El Dorado1 Fly High 04.16 00:51
엑소 [EXO/종대] My Turn To Cry8 Fly High 05.23 00:15
엑소 [EXO/종대] 좋았던 건, 아팠던 건6 Fly High 03.30 21:46
엑소 [EXO/경수] What is Right29 Fly High 02.18 02:27
엑소 [EXO/경수] 사랑은 눈꽃처럼20 Fly High 01.20 01:50
엑소 [EXO/백현] 피터팬(Peter Pan)8 Fly High 01.10 02:56
엑소 [EXO/경수] 나 지금 고백한다22 Fly High 01.08 20:13
엑소 [EXO/종대] 기다려6 Fly High 01.06 23:15
엑소 [EXO/시우민] Cafe10 Fly High 01.05 01:20
엑소 [EXO/종인] Say U Say Me12 Fly High 12.30 00:32
엑소 [EXO/경수] 나같은 놈 (Guy Like Me)18 Fly High 12.29 01:19
엑소 [EXO/종대] 너와 나의 거리 (Selene 6.23)8 Fly High 12.18 21:18
엑소 [EXO/백현] XOXO14 Fly High 12.08 00:53
엑소 [EXO/타오] 했어 안 했어20 Fly High 11.30 20:20
엑소 [EXO/찬열] 대답은 너니까18 Fly High 11.23 01:01
엑소 [EXO/찬열] 참고 살아11 Fly High 11.19 01:47
엑소 [EXO/레이] Black Paradise12 Fly High 11.18 01:53
샤이니 [샤이니/종현] 방백 (Aside)23 Fly High 11.12 21:26