Fly High에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 라이즈 온앤오프 성찬 엑소
Fly High 전체글ll조회 1672l

[EXO/백현] XOXO

[EXO/백현] XOXO | 인스티즈

Fly High # 8

그래 요새 넌 어때 별일 없었어

참 뻔한 말들만 머릿속을 스쳐

사실 내 맘은 깊어 deeper than the sea

꼭 하고 싶던 말 그건 be with me

* * *

" 백현아~~~~~~ "

나에게로 웬디가 달려온다. 귀엽기는. 와서 안기는 모습을 보면 사랑스럽기 그지 없다.

" 응. 무슨 일이야? "

" 무슨 일이긴~ 그냥 좋아서. "

" ㅇ, 어? "

" 그냥 기분이 좋아서. "

아픈건 아니지? 왜그래, 당황스럽게. 장난스럽게 얘기하는 나를 보고는 내 품속에 안겨있던 웬디가 나를 향해 웃어보인다.

" 내가 아프긴 왜 아파~ "

" 혹시, 남소해달라고? "

" 노노, 날 뭘 그렇게 봐. "

너가 항상 그렇잖아. 내 말에 웬디는 부정할 수 없다는 듯이 내 품 속에 더욱 더 파고든다. 이러면 못 참는데, 진짜.

별일없이 웃어보이는 웬디 덕에 기분이 좋아진 것 같다. 

" 웬디야, 나 가야되는데? "

" 벌써? 우리 만난지 10분밖에 안 됬어. "

" 나 박찬열이랑 김종대랑 약속 있어. "

" 그 키 큰 도비랑 뭘 놀아 놀기는!! 김종대는 또 왜?!! 그 찡찡이! "

박찬열과 김종대에게 질투를 보이며 삐진 표정을 짓는 너를 보면 마냥 귀엽고, 사랑스럽다. 아 진짜 귀여워.

" 나 약속 있잖아. 응? 너도 집에 가야지. "

" 치, 그럼 못 데려다 주는거야? "

" 응. 미안. "

괜찮아! 혼자 가지 뭐. 사실 혼자 가는 널 붙잡고 집 앞까지 데려다 주고 싶지만 이 빌어먹을 약속때문에… 내가 언제 지랄견들 죽인다.

길 끝으로 웬디가 걸어가면서 끊임없이 손을 흔들어 보인다. 항상 그랬다. 10년전에도, 1년전에도, 지금에도.

" 귀엽기는. "

약속장소로 향한다. 박찬열을 죽이기 위해서, 물론 김종대도. 죽었어

* * *

" 야, 너 존나 늦게 오네. "

" 그러게, 개새…. "

" 됐어, 신경 끄시지? "

" 헐, 나쁜 놈 봐라. "

" 미친. 약 빨았냐? "

" 꺼져, 미친놈들아. "

둘에게는 험한 말도 그냥 내뱉는다. 쟤네가 웬디랑 같은 것도 아니고.

" 넌 진짜 고민상담 해준다니까, 존나 늦게오네. "

" 내가 커피 사잖아. "

" 아, 그렇네. "

이런 단순한 새끼들. 주섬주섬 가방 안에서 여태까지 써 왔던 편지를 꺼내보이자 둘의 눈이 커지기 시작한다. 도경수 닮았다.

" 이게 뭐야?!! "

" 그러게, 뭐야. "

" 편진데. "

오- 이 낭만적인 새끼. 박찬열이 내 어깨를 툭 쳐보이며 얘기한다. 너한테 보여주려고 쓴 거 아닌데, 웬디 보여줄려 그런건데. 용기가 더럽게 없네.

" … …근데 변백현. 이거 왜 이렇게 오글거려? "

" 야!! 찢지마 개새끼야!! "

찢으면 뭐 어때서. 김종대가 장난스럽게 얘기하지만 나한테는 장난으로 느껴지지 않는다. 내가 얼마나 열심히 쓴건데, 저 나쁜새끼가….

" 그래서 고민 상담은 뭐? "

" 어떻게 고백하지? 내가 걜 안 것도 10년인데. 뭐라 해야될지 모르겠다. "

" 야, 그럴땐 짱짱 쉬운 방법이 하나 있는데. "

김종대 말에 솔깃해진다, 짱짱 쉽다니. 완전 기대되잖아, 이런거.

" 뭔데. "

" 그러게, 뭔데 그러냐? "

" 간단하지. 그냥 밤에 딱! 불러서 딱! 키스를 딱! "

" 맞아야 싸지. "

아!! 아!! 아프다고!!! 괴로움이 섞인 김종대의 목소리가 울려퍼지지만 크게 개의치 않는다. 저게 뭔 개소리야. 

" 그냥, 편하게 가자. "

" 뭔데? "

야, 나만 믿어. 저러니까 오히려 두렵다. 어떤 말을 할지. 얘도 김종대를 버금가는 지랄견인데. 기대는 안된다, 젠장.

" 그러니까 밤에 불러. 그건 괜찮다. "

" 그러고선 뭐. "

" 네가 여태까지 써왔던 편지를 줘. 정리해서. "

" 오, 그건 좋은데? "

" 그러고선 고백해. 안고서. 좋아한다고. "

" 박~찬~열~ 머리 좋은데? "

" 니보단 좋겠지 병신아. "

아 왜 나만 가지고 그래애?!!! 또다시 김종대의 목소리가 울려퍼지지만 그걸 신경쓸 겨를이 없다. 바로 실행에 옮겨버려야 될 거 같다.

쇠뿔도 단김에 뺀다고, 고백도 한방에 하는거다. 좋은데?

" 야, 나 간다. "

" 응. 커피 잘 마셨다. "

" 고백 성공해라~! "

" 니가 그러면 실패할거 같은데? "

" 아 진짜 너네 왜 그래애?!!!! "

김종대의 찡찡대는 목소리를 뒤로 하고 카페를 나섰다. 바로 실행에 옮기기 위해. 일단, 스테이플러로 편지들 다 찍으면 되겠지?

* * *

밤 12시에 웬디의 집 앞에 찾아왔다. 내가 여태까지 쓴 편지를 들고 왔다. 잘 정리되어있으니까 왠지 기분도 좋고 예감도 좋다.

근데 편지의 글귀들을 하나씩 읽어보니 오글거려서 뭐라 할 말이 없다.

' 내가 너 언제부터 좋아했는지 모르겠어 '

' 그래도, 그래도, 좋아. 네가 '

' XOXO '

" 아아아아ㅏㅇㄱ!!!!!!!!! 그나마 XOXO가 낫네!! "

XOXO, Kiss&Hug의 의미. 이럴때 써먹다니, 참.

웬디에게 전화를 걸자 잠을 자고 있었던지 부스스한 목소리로 전화를 받는다.

" 여보세여…? "

" 웬디야. "

" ㅂ…백현이…야아…? "

" 응. 나 백현이. "

" 왠일이야…늦었는데에…. "

" 잠깐 집 앞 놀이터로 나와봐. "

" 싫어어… 졸려…. "

" 아이스크림 사줄께. "

" 아이스크림…? 바로 나갈게…. "

웬디의 졸린듯한 음성을 끝으로 전화가 끊겼다. 나는 곧장 편의점으로 가 웬디가 좋아하는 초코아이스크림을 사가지고 왔다. 좋아하겠지?

놀이터 그네에 앉아 웬디를 기다리자 수면바지에 곰돌이후드티를 입은 웬디가 보인다. 귀엽다, 진짜 귀엽다. 내여자스럽네.

" 백현아…. "

나에게로 와서 역시 안기는 웬디를 보자 눈이 반쯤 감겨있다. 눈부시네, 예뻐서.

마침 달도 밝게 빛나고 있는 밤이어서 그런지 웬디의 반쯤 감긴 눈에 달이 비춘다. 더 예쁘네.

" 웬디야. "

" …우응…, 나 졸려어…. "

" XOXO. "

" 엑스오…? …뭐? "

" XOXO. "

" …응? 뭔 뜻이야…? "

" 자 이거 받아. "

" …이게…뭔데에…? "

" 내가 여태까지 쓴 고백편지. "

" …어? "

내 말에 잠이 깬 듯한 웬디가 내 품 속에서 빠져나가더니 나를 올려다 본다. 따뜻했는데, 아깝네.

" 고백편지라니까? 우리 사귀자. 내가 잘 해줄게. "

" … …, 백현아. 나 당황스럽다. "

" 당황스러운 거 아는데. "

" … …. "

" 대답 빨리 해 주면 안돼? 나 창피한데. "

" …응, 우리 사귀자. "

방긋 웃어보이며 다시 내 품에 안기는 웬디다. 허락인건가?

" 잠결에 하는 얘기 아니지? "

" 어? 응. 당연하지. "

" 그래, 내가 잘 해줄게. "

성공이다.

* * *

8번째 이벤트 작품 EXO-XOXO
아…진짜…엄청…오글거린다ㅋ
차라리 변백현 성격이 제 성격에 가까워여 전 눈치도 잘채서
앜!!!!!!!오글으!!!!!!!!!!!!!으아아아아ㅏㄱ!!!!!!!! 고데기이!!!!!!!!!!
이번에도 열린결말이네ㅋ앞으로어떻게 될지는 저도 모릅니다만..
달달함;;;;아;;;;;;뭐부탁받는다면;;;;지어내서라도씁니다;;;;
친구들 연애얘기로…(눈물)
그럼 저 이만 사라질게요. 안뇽

* * *

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어어어ㅓㅠㅠㅠ 부럽쟈나ㅠㅠㅠㅠ 저한테 왜 저런 남사친이 없너요..... 다 증마르...웬수들.... 백현이 같은 남사친생기려면 어쩌해야하는지ㅠ
10년 전
Fly High
방법이없어요.ㅠㅠㅠㅠ이건소설이니까여ㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남사친은있지만저런남사친은없져..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
빙수에요!! 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ잘보고 가요ㅠㅠㅠ진짜 설레네요ㅠㅠㅠ
10년 전
Fly High
설레나여?ㅠㅠㅠ제가오히려감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
좋은디여?????다음편은여???곧오실꺼죠????달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠ하긴 마음에도 없으면 저렇게 안기지않는다능ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Fly High
그니까여ㅠㅠㅠ달달돋네ㅠㅠㅠㅠ다음편은없어요ㅠㅠㅠ그래도원하신다면?한번해볼게욬ㅋㅋ
10년 전
독자4
하ㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠ단편이좀더임팩트가있겠지만연재도좋을듯 ㅠㅠ
10년 전
Fly High
제가달달물을잘 안써서..ㄷㄷ;; 나중에투표로한번받아볼게요!
10년 전
독자5
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빠른전개조아여조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Fly High
빠른전개ㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
아 참 달달하고 좋군요 (흐뭇) ..♡ 작가님 감사합니다. (엎드려서 절한다.)
10년 전
Fly High
저야더감사하져.. ( 업드려절을한다 )
10년 전
독자7
헐배경음아ㄱ이라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘어울려여
10년 전
Fly High
감사해여ㅠㅠㅠ달달달달
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] THE 프로듀서6 Fly High 06.21 02:40
엑소 [EXO] THE 프로듀서6 Fly High 06.16 01:52
엑소 [EXO] THE 프로듀서10 Fly High 06.07 02:49
엑소 [EXO] THE 프로듀서 (부제 ; 팽팽한 줄다리기)6 Fly High 05.15 00:57
엑소 [EXO] THE 프로듀서 (부제 ; 처음부터 이렇게)9 Fly High 05.10 01:17
엑소 [EXO/디오] El Dorado1 Fly High 04.16 00:51
엑소 [EXO/종대] My Turn To Cry8 Fly High 05.23 00:15
엑소 [EXO/종대] 좋았던 건, 아팠던 건6 Fly High 03.30 21:46
엑소 [EXO/경수] What is Right29 Fly High 02.18 02:27
엑소 [EXO/경수] 사랑은 눈꽃처럼20 Fly High 01.20 01:50
엑소 [EXO/백현] 피터팬(Peter Pan)8 Fly High 01.10 02:56
엑소 [EXO/경수] 나 지금 고백한다22 Fly High 01.08 20:13
엑소 [EXO/종대] 기다려6 Fly High 01.06 23:15
엑소 [EXO/시우민] Cafe10 Fly High 01.05 01:20
엑소 [EXO/종인] Say U Say Me12 Fly High 12.30 00:32
엑소 [EXO/경수] 나같은 놈 (Guy Like Me)18 Fly High 12.29 01:19
엑소 [EXO/종대] 너와 나의 거리 (Selene 6.23)8 Fly High 12.18 21:18
엑소 [EXO/백현] XOXO14 Fly High 12.08 00:53
엑소 [EXO/타오] 했어 안 했어20 Fly High 11.30 20:20
엑소 [EXO/찬열] 대답은 너니까18 Fly High 11.23 01:01
엑소 [EXO/찬열] 참고 살아11 Fly High 11.19 01:47
엑소 [EXO/레이] Black Paradise12 Fly High 11.18 01:53
샤이니 [샤이니/종현] 방백 (Aside)23 Fly High 11.12 21:26