공지가 닫혀있습니다 l 열기
Fly High에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
Fly High 전체글ll조회 1100l

[EXO/경수] What is Right

BigBang - What is Right

[EXO/경수] What is Right | 인스티즈

Fly High # 18

변명은 해봐야 구차해

서로 이해 못해 다툴라 해

우리 생각을 해 매 순간에

잘못의 원인이 누구든 간에

* * *

이해가 되지 않는다. 분명 잘못은 너가 한 건데, 너는 왜 내 앞에서 그렇게 당당하게 팔짱을 끼고 있는건데. 도도한 표정은 또 뭔데, 어이없어.

" 뭐. "

" 너 뭐 나한테 잘 못 한거 없어? "

" 내가? "

어이가 없다. 분명히 나 몰래 남자들 사이에서 히히덕댄건 넌데. 왜 나한테 그러는 거야. 너무 뻔뻔한 너의 모습에 한숨만 나온다. 1년째가 훌쩍 넘어버리는건지, 서로가 너무 익숙해 버린건지. 아니면 사소한 것 하나에도 예민해 진 것인지, 불같이 화를 내 온다.

" 잘못한거 있잖아. "

" 얘기해봐. "

" 너 왜 어제 여자랑 밥 먹으러 갔어? 나랑 약속 깨고. "

여자랑 밥…? 아. 내가 얘기하지 않았나, 유학하다가 온 친구 있다고. 난 충분히 많은 설명을 너에게 건내주었다. 10년 넘게 지낸 친군데, 20살이 되자마자 파리로 유학가서 어제 왔다고. 난 분명히 문자로도, 전화로도 내 성심성의껏을 다해 설명을 해 주었다. 뭘 더 바라는 걸까. 이래서 여자는 알다가도 모르는 외계인이라고 하는 걸까.

" 내가 얘기했잖아. "

" 뭘? "

" 수정이라고. 내가 전화로 다 설명했잖아. "

" 아무리 그래도! 나한테 밥 먹는다는 얘기는 안 했잖아. "

" 얘기 했을텐데. "

" 여자라고도 얘기 안 했어! "

허? 당연한거 아닌가. 오랜만에 보는 친구라면, 당연히 밥 한끼 정도는 하지 않나? 이런 나를 이해 못해주는 너가 말이 안 된다. 단지 여자랑 같이 있었다 라는 이유로 질투를 하는 걸까, 아니면 자신과의 시간을 빼앗고는 다른 여자와 시간을 보냈다는게 화가 나는 걸까. 그 아이는 나에게 이성적인 감정따위 존재하지 않는데, 물론 나도. 

화성에서 온 남자, 금성에서 온 여자. 누군지는 몰라도 책 제목 잘 지었다. 카페 한켠에 꽂혀있는 책 제목을 보자, 딱 우리 이야기 같아서 한심하고도 슬펐다. 이렇게 차이가 나면서 애써 부딪히려 노력하다니. 변명을 하기에는 내가 너무 구차해서, 그냥 본론만을 꺼내놓았다. 

" 자기야. "

" … … . "

" 대답해야지. "

" 왜. "

" 나랑 싸우려고 만나? "

날카로워진 나의 말투에, 너는 눈꼬리를 더욱 더 위로 올렸다. 아, 보기 좋지 않은데. 그렇지만 내 입은 한번 깨져버린 맥주병처럼 말이 술술 뱉어졌다.

" 왜 내가 가족같아? "

" 뭐? "

" 내가 그렇게 편해서 그래? 사람이 왜 그렇게 변해버린건지 난 이해를 못하겠어. "

" 경수야. "

" 친구잖아, 단지 친구일 뿐인데 그렇게 눈에 불을 켜고 화내는 건 아니라고 봐, 나는. "

" 하, 도경수 너 진짜. "

" 왜 그렇게 얼굴을 붉히고서 화내. "

난 내가 뭘 잘못했는지 모르겠어. 이 말 까지 뱉어내 버리면 너는 미친듯이 화를 내겠지. 딱히 다른 사람의 시선은 받고 싶지 않아 고이 목 안으로 삼켰다. 

나는 너를 위해 꽤 많이 노력 한 것 같은데. 네가 연애 초기에 약속했던 것들을 모두 이행한 것 같은데. 나만 바라봐주기, 밤새워 통화하기. 이건 지금도 하는 거고. 깜짝이벤트? 생일때, 100일때, 200일때. 기념일도 잊지 않았다. 너를 의심하지도 않았다.

그러는 너는, 나를 의심하고 기념일을 잊어버리고. 나의 편은 무슨… 다른 사람의 편만 들었다. 네가 나에게 사랑한다고 한 때가 언제였나. 관계를 가졌던 2주 전? 그래 처음엔 설레여서 그럴 수 있다지만, 지금도 바뀌지 않아야 하는 것 아닌가

" 그러는 너는. "

" 뭐. "

" 클럽에서 아주…. "

" 누가 그래? "

" 변백- 그 새끼 클럽에 미친새낀건 너도 알잖아? "

입을 다문다. 그 새빨간 입술, 묘하게 거슬린다. 수수한 여자를 좋아하는 나를 위해 연한 핑크빛 립스틱을 바르고 나왔던 너인데. 너무 많이 달라졌다, 사랑은 달라지지 않았는데 사람이 달라져 버렸다. 그러면서 왜 그런 울듯한 표정을 하고 있는건지. 왜 그래, 진짜.

" 자기야. "

" … … . "

" 너무 뻔뻔해 졌다. "

" … … . "

" 좀 실망인데. "

난 너가 내 여자라서, 내 옆에 있어서 그거 하나 만으로도 행복했는데. 너는 아닌 것 같다. 많은 것을 바라고, 많은 것을 건네주면, 더 많은 것을 바라는, 이기적인 여우같은 여자네. 솔직히 내가 더 잘할게, 이런 말로 넘어갈 일이 아니었다. 이게 몇번째일까. 변백현이 보낸 문자만 해도 벌써 수십통인데, 이젠 나도 못 버틸 것 같다.

우린 끝을 향해 달려가고 있었다. 비록 힘겹고 지쳤던 1000m 경주였지만, 깔끔하게 끝나지는 않을 것 같다. 너의 태도를 봐서.

" 그래서. "

" 뭐? "

" 나도 선배랑 놀았어, 그게 뭘. "

너는 아직도 나를 의심하고 있구나. 내가 그렇게 의심쩍지 못한 남자였나. 내 맘이 점점 흔들린다, 헤어지고 싶다. 

" 그럼 자기야. "

" …어. "

" 우리 헤어질래? "

" …뭐라고 했어. "

" 난 욕심많은 여자 싫어, 너같은. "

* * *

18번째 이벤트 작품 BigBang - What is Right

본격 여주 나쁜년 만들기

솔직히 너무 못써서 변명할게 없습니다.

오랜만에 조각글을 쓰니까 그런가..아무튼 죄송해요

그래도 전 ★경수★ 착한 놈 만들기를 시행했어옄ㅋㅋ

그럼 빠이

다음 작품은 오빠라고 불러다오 ( 하하ㅏㅏㅏㅏ )

* * *

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어어 경수랑 입술빨간여자랑 안어울려ㅜㅜㅜㅜ잘헤어졌다ㅠㅜㅡㅜㅠ
10년 전
Fly High
잘헤어졌어ㅠㅠㅠ사실그여자는원래는착하지만..변한...결국경수만착함꺄
10년 전
독자2
라임이에여 경수야 잘했어 넌 그런 여자랑 안어울려 넌 잘목한거 하나두 없고 다른여자 만나서 향복하게살라느유ㅠ(감정이입이 느무.강함)
10년 전
Fly High
감정이입이잘되나여..감사함닼ㅋㅋ경수야맞아넌저여자랑절대로안어울렼ㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅜ.ㅜ 바닐라라떼에요 작가님!!!! 이거이거 제가 신청한 이벤트!!!! 으허 여자가 잘못했네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수야 좋은여자 멋진여자 너만바라봐주고 밤새통화하고 널위하는 그런 여자만나서 행복하게 살어잉ㅜ.ㅜ 하트하트
10년 전
Fly High
여자가잘못했네ㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠ널위하는여자만나라진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
Fly High
근데 나 너무 못쓰지 않았어요?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
아니에요 좋아요!!!! 잘썼어요 우리 작가님!!!ㅜ.ㅜ 개인소장하고 싶은데 방법이 없어서 일단 스크랩해놨어요.....//으헿 제가 신청한 노래로 써주신 글이라고 생각하니 기분이 더더더더더더더더더더 좋았고 더 몰입해서 보고 그랬어요ㅜ.ㅜ
10년 전
독자4
진짜 가능하다면 내가 되어주고 싶은데...... 이건 너무 진짜 욕심이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 널 위하는 여자 만나서 행복하게 살았으면 좋겠어요 나중에 진짜 여자친구 사귀고 결혼하고 할때...
10년 전
Fly High
아이고야고마워라ㅠㅠㅠ진짜예쁜여자친구안사귀면...ㅂㄷㅂㄷ......정말....내가어떻게할지몰라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
진짜 이쁜여자, 내가 넘볼수도 없는 그런 여자 만나야죠....ㅂㄷㅂㄷ 아니면 진짜 어떻게 해버릴지도 몰라........나도 날 몰라!!!!!!!!
10년 전
Fly High
6에게
소녀시대언니들보다예쁜여자만나라..안그러면ㄴ...나...여자는안때리니까...경수를때려야하나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자7
Fly High에게
..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래야하나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의상 여자는 안건들게 경수야 너에게 선택권을 주마 화장실 뒤뜰 옥상 셋중하나골랔ㅋㅋㅋ

10년 전
Fly High
7에게
옥땅으로 따라와!!...우리 여자는 안 건드린다... 우리 나름대로 예의있는 사람들이야.. 화장실은 좀 그러니까 옥상 괜찮지? 너 어차피 공격 잘하니까 피해봐 한번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자8
Fly High에게
그래! 화장실은 나도 너도 쫌 그럴꺼니깐! 예의상 패스 우리학교 뒤뜰 좁아 옥상가자! 잘피해봐한번!!!!!!!! 니가 됴도르냐 핵주먹?!?! 웃기지마!!!!!!

10년 전
Fly High
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히진짜이상한여자랑사귄다고하면.....나도날몰라~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자9
Fly High에게
진짜 장난아닐껄요 진짜ㅇㅇ 경수뿐만아니라 누구든 진짜 장난아닐꺼에요ㅇㅇ

10년 전
Fly High
9에게
어휴 여자도 고생에 엑소멤버들도 고생...ㅎ...차라리 나를 만ㄴ...(미안해요)

10년 전
독자10
Fly High에게
아니에요 누구를 원해요 우리 솔직히 까놓고 말해봅시다 사람일은 모르는거아니겠어요??(음흉음흉)

10년 전
Fly High
10에게
.....내가 고를 처지가 되요..?ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자11
Fly High에게
......................왜그래요 그래도 나름 행복한 상상에 빠져있었는데 날 왜 현실로 끄집에 내는거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 전 경수요(매우 때려주세요 정신이나 차리게)

10년 전
Fly High
11에게
인듕대세요 얼른

10년 전
독자12
Fly High에게
-3- 이정도면 되죠 아 눈 못뜨겠다

10년 전
Fly High
12에게
퍽퍽퍽 맞아야!퍽 정신을 퍽! 차리지! 퍽 ...어머 미안해요...히

10년 전
독자13
Fly High에게
ㅁ7ㅁ8 괜..쿨럭.....찮아요........컥컥 하아 왜 인중을 댔는데 온몸이 쑤신거죠 왜때문인가요 나 눈감고있는 사이에......하아...........정신차리려 맞았다가 정신잃겠다ㅋㅋㅋㅋ 잠에 빠져들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로 누워서 오늘 점심때가 지나서 일어날 것 같네요ㅇㅇ

10년 전
Fly High
13에게
제가 경수만큼 힘이 세요^^! 그럼얼른주무세요 잘자요!

10년 전
독자14
Fly High에게
잘자여어어어어어어 스르륵 잠에 빠져든닼ㅋㅋㅋ

10년 전
독자15
아잌 진짜 화나네여 둘다 싫ㅇ....
10년 전
Fly High
...그러지마여...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] THE 프로듀서6 Fly High 06.21 02:40
엑소 [EXO] THE 프로듀서6 Fly High 06.16 01:52
엑소 [EXO] THE 프로듀서10 Fly High 06.07 02:49
엑소 [EXO] THE 프로듀서 (부제 ; 팽팽한 줄다리기)6 Fly High 05.15 00:57
엑소 [EXO] THE 프로듀서 (부제 ; 처음부터 이렇게)9 Fly High 05.10 01:17
엑소 [EXO/디오] El Dorado1 Fly High 04.16 00:51
엑소 [EXO/종대] My Turn To Cry8 Fly High 05.23 00:15
엑소 [EXO/종대] 좋았던 건, 아팠던 건6 Fly High 03.30 21:46
엑소 [EXO/경수] What is Right29 Fly High 02.18 02:27
엑소 [EXO/경수] 사랑은 눈꽃처럼20 Fly High 01.20 01:50
엑소 [EXO/백현] 피터팬(Peter Pan)8 Fly High 01.10 02:56
엑소 [EXO/경수] 나 지금 고백한다22 Fly High 01.08 20:13
엑소 [EXO/종대] 기다려6 Fly High 01.06 23:15
엑소 [EXO/시우민] Cafe10 Fly High 01.05 01:20
엑소 [EXO/종인] Say U Say Me12 Fly High 12.30 00:32
엑소 [EXO/경수] 나같은 놈 (Guy Like Me)18 Fly High 12.29 01:19
엑소 [EXO/종대] 너와 나의 거리 (Selene 6.23)8 Fly High 12.18 21:18
엑소 [EXO/백현] XOXO14 Fly High 12.08 00:53
엑소 [EXO/타오] 했어 안 했어20 Fly High 11.30 20:20
엑소 [EXO/찬열] 대답은 너니까18 Fly High 11.23 01:01
엑소 [EXO/찬열] 참고 살아11 Fly High 11.19 01:47
엑소 [EXO/레이] Black Paradise12 Fly High 11.18 01:53
샤이니 [샤이니/종현] 방백 (Aside)23 Fly High 11.12 21:26