모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
오애오 전체글ll조회 3888l 4

미열

[프로듀스101/임영민] 미열 01 | 인스티즈

영민아.

응.

우리 키스할까.

왜.

하고싶어.

그러자 그럼.

원래 친구끼리는 이러는 거예요, 친구잖아요. 친구는 다 이렇잖아요. 어긋난 사고 방식은 비정상적 관계의 톱니바퀴였다. 열아홉의 미성년. 이제 막 열아홉에 들어선 둘은 봄날의 우정을 빌미로 하굣길 골목에서 나이와 걸맞지 않은 진득한 입맞춤을 했다. 영민의 주머니에 꽂혀있던 휴대폰 액정에는 '희진이'라고 저장된 밋밋한 이름이 떴고 진동이 울렸다. 여주가 영민의 와이셔츠를 쥐었다. 영민은 아무렇제 않게 휴대폰 배터리를 분리시킨다. 영민의 여자친구인 희진이 다음 날 아침부터 고래고래 화를 낼 것이 뻔했지만 그런 걸 상관하지는 않았따. 둘은 그런 사이였고, 항상 상식의 범주를 벗어났으므로.

*

교복을 단정하게 입고 신발을 구겨신은 채로 대문을 열면, 집 앞 복도에는 영민이 등을 기대어 서있다. 그대로 영민을 모른 체하고 등굣길에 오르려는 여주의 팔을 낚아채서는 신발장 벽에 걸린 구두주걱을 들어 구겨신은 여주의 신발을 똑바르게 신겨주어야만 평범하지 않은 둘의 등굣길이 시작된다. 그걸 부모는 아는지 모르는지, 거실에서 큰 목소리로 다녀오렴. 하고 외치는 게 다였다. 대문을 닫자마자 급하게 여주의 턱에 입을 맞춰오면 짜증 섞인 투로 영민을 밀어낸다.

"싫어, 좆같애 영민아."

"왜 좆같아 여주야.

"아침 댓바람부터 뽀뽀하는 거 싫다고 그랬잖아."

"난 좋아하는 거 알잖아."

"수염 방금 깎고 뽀뽀하면 아파서 싫댔잖아. 말 좀 들어."

영민에게 톡쏘아 붙이곤 휴대폰에 온 문자를 확인한다. 같은 학생회인 김재환에게서 온 아침 인사였다. 아침 댓바람부터, 이렇게 인사하는 거 힘들지도 않은가. 여주가 생각했다.

휴대폰 자판을 꾹꾹 누르고 그의 문자에 인사 겉치레로 답장을 보내면, 그제야 자신의 발걸음이 너무나 느려 엘레베이터에서 영민이 기다리고 있단 사실을 자각한다. 급하게 영민만이 들어있는 엘레베이터에 몸을 실으면 욕을 짓이기는 목소리가 들린다. 임영민이다.

"아침부터 좆같게 왜 욕 해."

"니가 욕하는 건 되고?"

"내가 욕하면 내 기분은 안 좆같으,"

"난 좆같아 여주야. 김재환이랑 연락해?"

"너도 박희진이랑 사귀잖아."

"근데?"

"너 진짜 좆같다 영민아, 친구사이인데 이런 것까지 관리해야 하니."

쿵. 큰소리가 난다. 영민이 머리를 엘레베이터 유리창에 박으며 나는 소리다. 인상을 팍 찌푸린 영민은 휴대폰으로 쉴 새 없이 오는 연락에 신물이 난 상태다. 아마 학교에 들어가자마자 박희진이 영민에게 소리를 빽, 지를 것이고 그럼 여주는 그런 영민과 희진을 같잖다는 듯 쳐다보겠지. 아- 희진이 뺨을 때릴지도 모르겠다. 어쨌거나 영민은 그런 상황을 환멸했다. 자의가 아닌 타의로 김여주의 시선을 받아내는 상황.

"영민아,"

"응"

"박희진 생각하지 마."

영민이 웃는다. 속으로는 저게, 하곤 허탈한 웃음을 터트렸다. 여주의 잔잔한 눈길이 영민에게 닿는다. 저 눈동자를 볼 때면 영민은 꼭 발가벗은 것만 같아서 그래서 줄곧 귀가 빨개지곤 했다. 그걸 아는지 모르는지, 그 취기 가득한 눈으로 임영민을 집어삼키고. 여주는 다시 고갤 돌렸다.

"나랑 있을 땐 우리 둘만 생각하는 거야."

[프로듀스101/임영민] 미열 01 | 인스티즈

"알아."

"그게 아무리 우리랑 관련된 거라구 해도, 출입금지야 영민아."

응, 알아 여주야, 영민이 몸을 돌려 여주의 머리카락에 입맞췄다. 여주의 표정에는 일말의 일렁임도 없었다. 돌멩이가 던져진 호수는 무슨, 영겁의 시간을 그렇게 살아온 호수 마냥. 파동이란 걸 모르고 살았던 것처럼. 그 안에는 어떤 생명체가 있을지 모를 호수처럼.

소문이 헛돌았다. 김여주와 임영민이 사귄다는 소문이. 여자친구까지 있는 영민과 그의 오랜 친구 김여주에 대한 소문은 덜 자란 애들이 씹기엔 좋은 가십이다. 이런 소문은 고등학교 입학 초에도 자자했다. 둘이 붙어다니는 행색이나 임영민의 말에 곧이곧대로 웃어주는 김여주나. 그덕에 임영민을 좋아하던 여자애들은 용기도 못 내곤 했는데, 그 소문이 뜨거운 냄비처럼 식어버린 건 입학한지 열흘이 가까워졌을 때였다.

발렌타인데이, 여자가 좋아하는 남자에게 초콜릿을 선물하는 날. 여주는 이 날을 무척이나 싫어했다. 기업의 상술이라는 거창한 이유가 아니라, 자기는 사탕보다 초콜릿을 더 좋아하는데 왜 발렌타인데이는 여자가 남자에게 주는 날인지에 대하여. 물론 성별이야 상관없어진 게 지금이라지만 텍스트 그대로의 정의가 싫었다.

열일곱의 발렌타인데이는 풋풋하기도 했지만 들끓음이 없을 리 만무하다. 여주와 영민이 사귄다는 소문이 자자한 한창, 둘의 사이가 확실치 못하다며 기어코 여주를 불러 초콜릿을 건네겠다며 떠벌리던 강심장이 있었지. 그걸 글쎄 임영민이든 김여주든 못 들은 건지 알면서도 모른 체한 건지 모를 일이지만 14일이 되기 일주일 전부터 고백을 하겠다며 선포를 하고 다닌 사실을 둘은 몰랐다.

"여주야, 나 너 좋아해."

"…"

"니가 임영민이랑 사귄다던데 진짜야? 아니면 나랑 사귀자."

"… 걔랑 안 사귀어."

"어? 그, 그럼,"

"근데 너랑은 더 안 사귀어. 와꾸를 보고 말 해 병신아."

복도 한 복판에서 초콜릿을 건네며 쩌렁쩌렁하게 말하는 남학생을 보고, 여주는 쟤가 과연 날 좋아하는 게 맞긴한가에 대한 고민을 순간에 수십 번이나 했다. 남에 대한 배려는 전혀 없이, 내가 남들 눈초리 속에서 사는 걸 싫어하는지도 모르는 새끼가. 아, 아니면 일부러 날 열맥이려는 건가.

"차라리 사귀었으면 임영민이랑 사귀겠지."

"야 너 말이 좀 심하."

"저 새끼 와꾸 좀 봐. 존나 잘생겼잖아."

여주가 해사하게 웃었다. 교실 안에서 머리를 빼꼼히 내놓은 채로 상황을 관음하던 임영민조차도 정상은 아니었으니. 이 공간에 있는 세 명이 당분간의 가십이 될 게 뻔했다. 게다가 이 상황을 천진하게 보고있는 임영민이라니. 재밌는 소재가 아닐 리 없다. 덧붙여 피아노타일까지 하면서 중간중간에 욕을 지껄인 애인데. 그리고 '임영민'이라는 이름 세 글자가 여주의 입에서 나옴과 동시에 고개를 들어 여주와 눈을 마주치며 환하게 웃는 게 끝이었다. 낄낄대는 웃음을 커튼 콜으로다가.

안녕하세요 오애오입니다. 중간에 오타 수정했습니다. 불편하셨을 여러분께 죄송합니다.

이 글은 새로 암호닉을 받겠습니다. 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐...
6년 전
독자2
레잔드.....

.

6년 전
독자3
경찰찹니다...ㅠㅠ
6년 전
독자4
안녕하세요 402인데 방금도 뜨자마자 너무 좋아서 달려온 것....
6년 전
독자7
임영민 소재의 이런 글 너무 좋아서 잠깐 눈물이 났던 것.... 어제 공부도 열심히 안했는데 이런 귀한 글을 봐도 되나 싶을정도로 글의 퀄리티가 좋았던것.... 여주성격이 너무나 제 취향인것.... 죽기전에 작가님 글 다 읽고 죽어야 할텐데 사랑 합니다 엉엉
6년 전
독자5
작가님 큰일나써여..중간에 태형이가 계속.....나오..ㅠㅠㅠ
6년 전
오애오
헉헉 감사합디냐 죄송해요
6년 전
독자6
헐 작가닝ㅁㅁ두번이나 오셨네요 그것도 다른 글오뇨!!!진짜 재미있어요!!
6년 전
오애오
글어 적지않아 댓글로 적습니다 '미열'은 새로 암호닉 신청해주세요!
6년 전
독자8
세상에, 세상에. [인연]으로 암호닉 신청할게요! 독서실 1열에서 내내 콘서트 분위기에 취해 있다가 새벽 다 되어서야 집에 도착했는데, 신알신이 울려 바로 들어왔더니 올라와 있는 새 글이 좋아도 너무 좋잖아요... ㅠㅡㅠ 다음 편부터는 이야기가 또 어떻게 이어질지 궁금해요. 기다리고 있을게요. ❤
6년 전
독자9
[돌하르방]으루신청할게요 영민이랑 여주랑 비정상적인 인연인것같은데 그럼에도 좋습니다..ㅠ^ㅜ 영민최고 충성충성^^! 여주한태 고백하뉴남자애 불쌍한데 영민이 얼굴을좀 보고말하라고하면 좀 공감가기두하고..
6년 전
비회원127.213
헐 작가님 헐 대박이에요... 헐
6년 전
비회원108.40
작가님 이건 제 인생 글이 될 거 같네요,, 사랑합니다 사랑해요 ㅠㅠ 영민이 너무 잘 어올려요 ㅠㅠㅠ 저도 [279]로 암호닉 ㅠㅠ
6년 전
독자10
첫대사부터 넘나 강렬! 영민이 수염을 잠시나마 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기같은얼굴엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 보고 갑니당 작가님 화이팅♥
6년 전
독자11
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영민이 이런 느낌의 글 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱입니다 작가님 필력 최고예요... 몰입도도 최고입니다 짱짱짱
6년 전
비회원69.50
[자몽슈]로 암호닉 신청합니다! 헐...영민이 여주랑 분위기 너무 쩔어여...소재..넘나 참신하구여ㅠㅠㅠ 전 이제 이 작품만을 기다리겠습니다ㅠㅠ
6년 전
독자12
와우와우와우 대박이에여.... 작가니...
6년 전
독자13
헉 세상에 너무 좋구요..[마이쥬로 암호닉신청할게요!!
6년 전
독자14
헐....레전드...
6년 전
독자15
헉작가님 이렇게빨리 영민이작품을들고오실줄이야..♡ 다음편기대할게요!
6년 전
비회원30.215
[daydream]으로 암호닉신청햐요 !!!
이것은 레전드입니다,,,, 이댓글은 곧 성지글이 될겁니다,,,,작가님 채고네,,...

6년 전
독자16
헐 이헌글 너무좋어요ㅠㅠㅠ 헐 연재해주세요
6년 전
독자17
세상에 이게뭐람... 브금이 너무 찰떡인걸요 [파카리스웨트] 암호닉 신청합니다!
6년 전
독자18
세상에 왜캐 재미있어뇨??신알신하고갑니다 잘읽고가요~~~
6년 전
독자19
헐 소재가 넘 신박 그자치인데요,,,,,,,대박
6년 전
독자20
아 대박 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 영민이 여자친구랑 헤어지고 여주랑 사귀면 안 돼니...?
6년 전
독자21
으아 너무 조화여
6년 전
독자22
저 진짜 이런 글 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 이런 류의 글 사랑합니다.. 작가님 충성충성^^7 암호닉 신청할게요![바람하늘]로 암호닉 신청할게요! 신알신도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 써주셔서 감사합니다..
6년 전
독자23
[괴물]로 암호닉 신청하고 가요! 오늘도 잘 보고 갑니다 >♡<
6년 전
비회원226.192
헉 완전 대박적인데요.......... 완전 좋아서 무슨 말을 해야 할 지 잘 모르겠어요..........
6년 전
독자24
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅓ걱 영민아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 다음편 기다릴게요♡♡ㅜㅜ
6년 전
비회원211.45
[Loveshot] 암호닉 신청하구가요... 자꾸 손이 금인 자까님들이 글을 우루루 써주시는데... 저능 쓰ㅏ차라서 미치겠읍니다 충성충성 ^^7... 콜ㄹㅏ에멘토스에 이어 미열 역시 띵작입니다... 충성충성......... 오늘도 감사합니다... ㅎㅐ피한 주말보내세요 ♥
6년 전
독자25
헐... 아 너무 좋어요ㅠㅠ영민아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ분위기 버렦고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자26
여주랑 영민이 관계가 진짜 궁금하네요 요즘 날씨같은 분위기에 치이고 갑니다 잘 읽었습니다~~
6년 전
독자27
와,,제가 진짜 좋아하는 분위기에요,.비오는날 빗소리랑 한쪽이어폰으로 브금들으면서 읽으니까 진짜,,ㅠ 말로표현할수가 없어요 잘읽었습니다 ㅠㅠ
6년 전
독자28
작가님 ... 이거진짜분위기대박 ... 아 이렁거너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠ흐하 신알신하고 열심히 달리겠슴니당
6년 전
독자29
[녤림]으로 신청할께요♡♡♡ 최고 ㅜ
6년 전
독자30
와 작가님 영민이랑 여주 ,,,,,대박 그냥 말로 뭐라 표현을 못하겠네요 ,,,,!!
이런 소재의 글 대박 오예입니다 >0<
브금이랑 글도 완전 찰떡이고 ,,,
빨리 다음편 보러가야겠어요 !

6년 전
독자31
와... 작가님 진짜 이건 대작입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영민이 진짜 섹시해요...
6년 전
독자32
으갸갸걍 이런 느낌 글 넘나 조아해오ㅜㅜㅜㅜ 작가님ㅁ 감사함니다우ㅜㅜ
6년 전
독자33
아 완전좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 영민이때문에 죽는거 아닐까요ㅠㅠ
6년 전
독자34
이 글 분위기가 진짜 너무 섹시하고 좋아요오... 처음 읽어보는 느낌의 글이네요 와 근데 너무 짜릿하고 좋아요 작가님은 최고임댜 어느방향에 계세요 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
글 분위기가 정말ㄷㄷ 아슬아슬한듯한 기분 ㅎㅎ 너무 좋아여! 저는 마저 보러 얼른 갈께여 ㅎㅎ
6년 전
독자36
헐 제가 왜 이걸 지금보ㅓㅅ죠 분위기 장난없다 정말
6년 전
독자37
이걸 왜 이제 봤을까요ㅠㅠㅠㅠ분위기가 너무 어둑어둑하고 좋아요..ㅠㅠㅠ 담편도 보러가겠습니다!!!!
6년 전
독자38
워...숨막히는 분위기..아주 살떨리고 좋네요...세상 좋아...
6년 전
독자39
이야 진짜 이걸 왜 이제야봤죠ㅠㅜㅠㅜ정주행가요!
6년 전
독자40
저게 과연 친구인가
분위기 장난아니다 어쩜 저럴 수가.....둘다 이상해 보이는데 또 그게 어울려

6년 전
독자41
껄껄.. 소재가 너무 매력적이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 나쁜??? 아이같은 모습들이 좋아요..!!!!!! 완전!!!!! 얼른 다음편읽으러ㅠㅠㅠㅠ!!
6년 전
독자42
헐헐 대박... ㅠㅠㅠ 이런거좋아여
6년 전
독자43
크으으 이게 막 어휴 영민이가 막 잘생겼지....
6년 전
비회원105.124
아니 에 이거 뭐죠 진/자??! 취향 고대로 저격인데요?
에 참나 난 지금까지 이거 안 보고 뭐했대??!
사랑함니다 자까님....(하튜)

6년 전
독자44
호곡 분위기 대박쓰.... 취향저격....흑흑.... 브금도 넘 좋다...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/워너원] Good Face 2.facebook107 프듀스북 07.04 01:03
프로듀스 [프로듀스101/임영민/황민현] 이과생의 문과적 연애 01189 때깔 07.03 23:46
프로듀스 [프로듀스101/정세운/김재환] 방송국 연애사 001 6 투운 07.03 22:40
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 15185 우진뽀렙어 07.03 21:09
프로듀스 [배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 3.facebook43 심청 07.03 21:01
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민의 철벽이 또라이한테 통할 것인가? B210 브랜뉴즈 사랑.. 07.03 20:38
프로듀스 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 A194 냉포뇨 07.03 20:06
프로듀스 [워너원/브랜뉴뮤직/황민현/임영민] 계곡 놀러 왔다 이게 무슨 개이득? 218 옹챙이 07.03 19:47
프로듀스 [프로듀스101/스타쉽/정세운] 카라멜마끼아또15 몽그리 07.03 15:31
프로듀스 [프로듀스101] 브랜뉴 Family pro_ 10 토마토맨 07.03 02:43
프로듀스 [프로듀스101/워너원] Good Face 1.facebook158 프듀스북 07.03 02:09
프로듀스 [워너원/브랜뉴뮤직/황민현/임영민] 계곡 놀러 왔다 이게 무슨 개이득?34 옹챙이 07.03 01:06
프로듀스 [프로듀스101/영동포팡] 흐림 넷, 맑음 하나 - 224 느림 07.03 00:14
프로듀스 [스타쉽/정세운] 카제하야 정세운 0268 노래야 세운해 07.02 23:49
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 0469 07.02 21:36
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 미열 0233 오애오 07.02 21:22
프로듀스 [스타쉽/정세운] 음악교사 정세운 A10 소중한 너에게 07.02 21:21
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민김동현] 인스턴트 연애 B26 인턴 연애 07.02 21:13
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 카페, 그 남자 F 38 카페사장 07.02 20:00
프로듀스 [프로듀스101/파카포뇨] 0 Mile 15 됒2 07.02 15:15
프로듀스 [프로듀스101/임영민/정세운] 8년의 짝사랑은 사람을 18년으로 만든다. 666666666349 818 07.02 11:27
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 강다니엘 번외89 우진뽀렙어 07.02 11:03
프로듀스 [프로듀스101/안형섭/하성운] 그들의 정원 011 하르딘 07.02 02:02
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 미열 0153 오애오 07.02 01:31
프로듀스 [프로듀스101/정세운] 시그널 보내 찌릿찌릿 Pro13 핸존미 07.02 01:02
프로듀스 [프로듀스101/안형섭/하성운] 그들의 정원 00 하르딘 07.02 00:36
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0453 오애오 07.02 00:33
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위