모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
오애오 전체글ll조회 2654l 4

미열

[프로듀스101/임영민] 미열 02 | 인스티즈

"야, 임영민 어딨어!"

등교를 한지 1분도 채 되지않았을 때였다. 김여주는 아직 가방을 고리에 걸고있었고 임영민은 교복 와이셔츠 대신에 체육복으로 갈아입던 와중이었다. 임영민의 여자친구로 핫한 그녀, 박희진이 저 끝 반에서부터 영민과 여주의 나란한 등교 소식에 달려오신 게 분명했다. 앞문을 박차고 아이들 어깨를 우왁스럽게 밀며 영민의 앞에 선 희진은 씩씩대며 휴대폰을 책상에 던졌다.

순식간에 교실이 조용해진다. 심지어 교실 밖에서 뛰어다니던 남학생들의 소리마저 줄어들었다. 여주가 조용히 할 말을 다 하는 애라면 희진은 마음에 안 드는 게 있다싶으면 불같이 화를 내는 것부터 하는 애였으니까. 간단히 말하자면 박희진은 임영민과 사귀지만 않았다면 '성격 더러운 애'라는 타이클을 3년 내내 거머쥐었을 테다.

"왜 그래 희진아?"

"그걸 말이라고 해? 너 내 전화 왜 씹어?"

"아침에 바쁜 거 알잖아, 매일 이럼 어떡해."

"솔직하게 나 좋아하는 거 맞아? 우리 사귀는 거 맞냐고. 김여주가 여친이지 내가 여친이야?"

"그것도 이해 못 해 줘 희진아? 니가 나 좋다고 징징댄 거잖아."

"야, 야."

[프로듀스101/임영민] 미열 02 | 인스티즈

"근데 시발 이제 와서 이렇게 소란 피우면 내 기분이 어떻겠어."

영민이 책상 위에 올려진 희진의 휴대폰을 바닥으로 던졌다. 목소리가 떨렸다. 긴장이 아닌 화가 났다는 뜻이었다. 박희진이 아이들 있는 데서 쪽을 줘서? 아니, 그런 건 하루이틀이 아니었다. 본인의 책상 위에 휴대폰을 던져서? 그것도 아니다. 단지 영민이 화가 난 이유는 여주가 인상을 찌푸리고 이쪽을 보고있다는 사실 하나였다. 이어폰으로 노래를 들으려 해도 이어폰을 뚫는 목소리 크기였겠지.

허. 박희진이 허탈하게 웃었다. 임영민이 고개를 돌려 김여주의 표정을 살피고 있었기에. 영민과 희진이 연애하며 싸운 이유는 빠짐없이 다 김여주 때문이었다. 그것만 아니면 영민은 늘 희진에게 사랑을 주었고 사랑스러운 말을 했으며 먼저 전화를 거는 일도 잦았는데, 가장 큰 문제가 여주였다. 이번에도 역시 여주의 눈치부터 살피는 걸 보란듯이 보여주고 있으니, 기가 찰 법도 했다.

"야 너 미쳤어? 나랑 끝낼 거야? 어?"

"끝내자고 온 거잖아. 응, 그래 그러자."

"야 …!"

"이제 우리 그냥 친구니까 오늘 하교는 혼자서 해 희진아. 그럼 잘 가구."

보조개를 쏙 넣어 웃은 영민이 입다 만 체육복을 다시 입는다. 그와 동시에 원래의 분위기를 찾아가는 교실은 가만 서있는 희진을 비참하게 할 요소가 될 뿐이었다. 이제 영민과 애인 사이도 아니니, 그들에게 희진은 단물 빠진 껌이나 다름없는 거였다. 학교의 모든 것들은 영민과 여주를 중심으로 돌아가니까. 이유. 그런 건 없다. 예쁘고 착하고 학교 생활까지 착실하게 하는 애들 둘이 친하다는데, 이유가 필요했던가. 원래 사회란 그랬다.

바닥에 처참하게 떨어진 휴대폰을 줍고 그대로 교실을 뛰쳐나가는 희진의 뒷모습을 바라보던 여주가 이내 고개를 돌렸다. 여주의 무심함이 비춰지고 나서야 영민의 얼굴이 풀렸다. 영민은 많은 걸 바라지 않았다. 여주가 제 앞에서 웃기를 바라는 게 아니다. 단지 울지만, 인상을 찌푸리지만 않았으면 하는 거였다. 둘의 사이는 거창하게 정의 내릴 것도 없었으니.

*

"영민아, 밥 먹으러 가자."

"응."

언제나 무언가를 권하는 건 실로 여주의 몫이었다. 도도하게 자란 온실 속 화초 같은 공주님처럼 굴 줄 알았는데 부탁할 줄도 알고, 먼저 다가갈 법도 알았다. 물론 웬만해서는 다 영민과 관련된 것에 한해서지만. 한결같이 친절한 영민은 여주에게만 예외였다. 친절하지 않았다는 게 아니라, 여주에 한해서만 기다림을 자처했다. 언뜻 보기엔 공주님 뒤꽁무늬나 따라다니는 개새끼 같지만 조금 다르다. 밥을 먹으러 갈 때도 그렇다. 타종이 울려도 여주가 자리까지 다가서야 일어서는 것만 봐도.

"오늘은 급식 먹을 거지 여주야?"

"응. 근데 치즈볼강정 너무 느끼해."

"내가 먹을게."

"돼지처럼 살 찌면 어떡해 너? 그럼 너 안 볼래."

말도 안 되는 소리. 급식실로 가는 내내 둘은 쉴 새 없이 떠들어댔다. 다 영양가 없는 내용. 어린 애처럼 굴기까지하는 김여주라니. 영민은 여주의 말에 환하게 웃으며 머리카락을 쓸어내린다. 키득거리는 웃음소리가 여주의 귓가에 은은하게 들릴 뿐이었다. 단지 둘뿐처럼.

급식실로 들어선 둘은 시장 바닥 같던 급식실에 있는 모든 이들의 주목을 받았다. 장안의 화제. 자리에 앉아있던 희진은 고개를 들지도 못한 체로 밥을 꾸역꾸역 삼키고 있었고 주변 아이들은 낄낄대기 바빴다. 영민이 소리내어 웃는다. 마음에 든다는 뜻이었다. 여주의 심기를 건드린 죗값을 톡톡히 받고있다고 생각했기에.

"영민아."

"왜 그래 여주야."

"왜 박희진이랑 헤어졌어?"

"그게 왜 궁금해?"

"너 일은 내가 다 알아야 하니까."

무심한 눈길로 눈을 맞추던 여주가 이내 영민의 어깨에 고개를 묻었다. 새끼 고양이 마냥 애교를 부리는 모습이 우스웠다. 딱 봐도 영민이 이야기 해 줄 리가 없다고 여겼던 것들은 다 아양을 부려 얻어왔다. 무심한 눈을 내리깔은 여주의 손가락이 영민의 손등을 두드렸다. 아- 영민이 고개를 돌려 내려봤다. 영민의 눈이 차다.

"애교 부려?"

"응."

"안 알려줄 거야."

웬일로 단호한 영민의 말에 여주의 고개가 훽 돌아간다. 영민을 보는 눈초리가 매섭진 않았으나 무심함에 묵묵함을 더했다. 영민의 손등을 두드리던 손가락이 멈추고 이젠 체육복 소매를 잡아당겼다. 소매 안으로 여주의 손가락이 들어와 간질인다. 하하- 뱀 같은 기지배. 영민의 허탈한 웃음이 들리면 여주가 환하게 웃으며 다시 어깨에 고개를 묻는다. 영민이 말을 해줄 거란 걸 느꼈기 때문이다. 6년 간의 친구란 그런 법이다. 모르는 게 없지.

너 때문에 헤어졌어. 왜 나 때문에 헤어졌는데? 몰라서 물어? 응, 우린 친군데 왜 나 때문에 헤어졌는지 모르겠어. 하하- 골 때린다 정말. 줄을 서며 귓속말을 하는 둘은 꼭 사랑놀음을 하는 연인과도 같았다. 둘은 늘 결백을 주장하며 우정이란 타이틀을 내놓았지만. 영민은 얼굴을 손바닥으로 쓸어내리곤 여주의 머리카락을 살살 잡아당겼다. 아- 단말마의 소음. 매서운 눈이 영민을 향한다. 자꾸 짜증나게 하지 마 여주야.

"애처럼 굴지 마 영민아."

"그러게 왜 그런 걸 물어."

"니가 혹시, 흑심을 품었나 싶어서."

흑심. 서로를 바라보고있는 눈길일지도 모르겠지만. 늘 여주는 그렇게 영민을 절벽으로 몰아세웠다. 고운 손으로 영민의 손을 잡고있었지만 언제나 벼랑 아래로 몰아세워 놓고선. 그렇게. 맑은 웃음으로 임영민을 야금야금 갉아먹고 있었다.

암호닉

경찰차, 402, 인연, 돌하르방, 자몽슈, 마이쥬, daydream, 파카리스웨트, 바람하늘, 괴물, Loveshot

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
괴물입니다! 오늘 브금 제목 너무 자극적인 것.. 딱 둘의 사이를 정의해놓은 것 같네요..! 오늘도 잘 읽고 가요!!
6년 전
독자2
돌하르방이에요 헉 아진짜 영민이가 너무.. 근데 너무 좋아요 희진이 입장에서는 완전 쓰레기일건데 ㅜ 여주입장으로보면 또 저게 맞는건가싶구.. 여주너무 철벽이네요 꼴저렇게 물어야하눈지8ㅁ8
6년 전
독자3
브금이랑 글이 너무 잘 어울려요! 둘은 정말 서로를 친구로만 생각하는 건지 친구란 틀에 맞춰져 있는 건지 모르겠지만 오늘두 잘 읽고 갑니닷
6년 전
독자5
와... 진짜 이렁 붕뤼기너무돟아야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
아 진짜 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영민이 너무 좋고...
6년 전
비회원108.40
[1225]로 암호닉 신청할게요 이런 글 너무 좋아요 작가님 표현력 짱 브금이랑도 너무 잘 맞고 다음 글도 기다릴게요 ❤️❤️
6년 전
독자7
와... 분위기 대박이네요 추천받고 읽었는데 그럴만한 가치가 있는거 같아욯ㅎ[살사리]로 암호닉 신청할게요!!!
6년 전
독자8
바람하늘입니다... 둘 분위기 완전 그사세네욬ㅋㅋㅋㅋ 왠지 섹시한 분위기인거 같기도 하고.. 희진이가 불쌍하기도 하지만 여주는 여주니까 만사 오케이..! 앞으로 이런 분위기 쭉쭉 이어나가주라 애들아ㅠㅠ
6년 전
독자9
[사용불가]로암호닉신청합니다!
와 둘이 뭔가묘한관계에서..앞으로발전이궁금해요

6년 전
독자10
오오오 완전 분위기가 대작 스멜!!!!신알신 누르고 갑니당!!!!!
6년 전
독자11
와 관계가 오묘하네요 여주 나쁜듯아닌듯 매력있고 분위기가 대박이에요,,브금도 진짜 잘어울리고 잘읽었습니다♥ 글 써주셔서 감사합니다
6년 전
독자12
하 둘 분위기너무대박적이엥 ... 희진이 뭔가 불쌍하네요 ㅠㅡㅠ 근데 왜둘은 친구사이를유지하려고하눈걸까요 !.. 저 암호닉 [나로] 로 신청하개쑴ㅂ니당
6년 전
독자13
세상에 분위기가 왜이렇게 섹시한거죠?진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅜ잘읽고갑니다~~❤️
6년 전
독자14
헐 ㅠㅠㅠ너무재미썽요ㅠㅠㅠㅠ 다음호 ㅡ 가궁금해요
6년 전
독자15
와 정말로 둘 사이를 무어라 정의를 내릴 수가 없네요ㅠㅠ 글 분위기며 필력이며 작가님 만세
6년 전
독자16
저도,,, 조심스레 암호닉으ㄹ 신청해도 되겠습니까 작가님...? [공갈]로 신청해봅니다... 그사세의 분위기에 끼여 죽고 싶네요... 글 써주셔서 감사함니다... 이 순간 이 글을 클릭한 저에게도 별점 십 점을 주고 싶네요... 정말 잘했다...!
6년 전
비회원211.45
Loveshot
하아,, 쓰차임에도 역시 자까님들은 금글을 끊임업ㅂ이..올려주셧읍니다,, ㅠㅠ 진짜 분위기에 취해가요 너무 좋아요 배경음악도 너무 좋구요 ㅋㅋㅋ
둘ㅇㅣ 선을 넘지않고 괜히 친구사이를 유지하는데는 다 이유가 있겠죠 크흠 묘한 사이다 정말.. 알수없어 따흑... 자까님 글 읽구 월요병 퇴치해써요.. 너무 늦게 읽었지만요 ㅠ-ㅠ 좋은 글 감사합니다 ! 다음화도 기대하겠습니다 ♥

6년 전
독자18
녤림입니다.. 이런 오묘한분위기너무좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자19
으어우아ㅓ어아러ㅏㄹ 작가님 이번편도 대박이네요
진짜 방금 전편 읽고 왔는데 ....레알 대작 스멜 ...
이번편 브금 대박이에요 제가 진짜 좋아하는 스타일이에요 ㅠㅠ글이랑도 너무 잘어울리고
친구와 연인의 중간쯤 뭔가 엄청 아슬아슬한 느낌이 좋네요 진짜 완전 제 스타일
나른나른한거 같은데 묘하게 영민이나 여주 섹시하네요 ㅠㅠ
묘한 관계에서 앞으로 어떻게 나아갈지 궁금핮니다 !
암호닉은 [임녕민]으로 신청할게요 !❤️
잘 읽고 갑니다 !

6년 전
독자20
와 이 분위기 뭐죠...대박이네요...
6년 전
독자21
파카리스웨트에요 진짜 둘의 사이가 정말,, 표현할 수 없네요 다음편이 벌써부터 기대됩니다 ㅠㅜ
6년 전
독자22
분위기 정말 대박인 것 같아요 작가님... 진짜 감사합니다 이런 글 써 주셔서 ㅠㅠ
6년 전
독자23
아 진짜 미치겠다ㅠㅠㅠㅜ 너무좋다 작가님 항상 좋은글 감사해여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
와 2편 분위기 진짜 대박이네요 여주도 그렇고 영민이가 진짜 발려요... 와 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 필력에 발리고 갑니다 와
6년 전
독자25
뭐죠 이 분위기 진짜 ... 친구인데 친구인거 같지않고 또 썸도 아닌거같은 악 ㅜㅜㅜㅜ 글에서 퇴폐스러운게 흘러 넘쳐요 진짜 심장 터질거 같읍니다 작가님 저 치여 죽습니다 책임져주세요 ㅜㅜㅜ
6년 전
독자26
임영민 검색하다가 본 빙의글인데 정말잘본것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ분위기가 아주...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음화 보러가야겠어요!!!
6년 전
독자27
아 너무재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 ㅠㅠㅠ유ㅜㅜㅜ
6년 전
독자28
글 분위기가 남달라서 좋아요ㅠㅠㅠ신비한 분위기(?)인것 같아요ㅠㅠㅠ담편도 보러 갈께요!!좋은 글 감사합니다!
6년 전
독자29
둘의 사이가 진짜 알다가도 모르겠...ㅅ아니 그냥 모르겠어요...잘보고갑니다 허허허헣
6년 전
독자30
아ㅏ.. 1화부터 대작 스멜이 나더라니... 작가님...미쳤어요... 대박... 너무 좋아요 시해.작가님 진짜 좋아해요 사랑해요 임영민도 사랑합니다...
6년 전
독자31
와... 이거ㅡ뭐지 왜 저러는거지 뭐야ㅡ이건 그냥 봐도 둘이 좋아하는 거 같은데 또 사귀지는 않아
6년 전
독자32
와.. 완전 그사세 자체네용... 둘다 세상을 왕따시키고잇어.... 흥미진진하다8ㅅ8.. 뭔가 끼고싶지는 않은데 학우들처럼 둘의 이야기는 계속 알고싶어지는...두둥
6년 전
독자33
둘 다 흑심이 있는 느낌인데 이거이거....
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/워너원] Good Face 2.facebook107 프듀스북 07.04 01:03
프로듀스 [프로듀스101/임영민/황민현] 이과생의 문과적 연애 01189 때깔 07.03 23:46
프로듀스 [프로듀스101/정세운/김재환] 방송국 연애사 001 6 투운 07.03 22:40
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 15185 우진뽀렙어 07.03 21:09
프로듀스 [배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 3.facebook43 심청 07.03 21:01
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민의 철벽이 또라이한테 통할 것인가? B210 브랜뉴즈 사랑.. 07.03 20:38
프로듀스 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 A194 냉포뇨 07.03 20:06
프로듀스 [워너원/브랜뉴뮤직/황민현/임영민] 계곡 놀러 왔다 이게 무슨 개이득? 218 옹챙이 07.03 19:47
프로듀스 [프로듀스101/스타쉽/정세운] 카라멜마끼아또15 몽그리 07.03 15:31
프로듀스 [프로듀스101] 브랜뉴 Family pro_ 10 토마토맨 07.03 02:43
프로듀스 [프로듀스101/워너원] Good Face 1.facebook158 프듀스북 07.03 02:09
프로듀스 [워너원/브랜뉴뮤직/황민현/임영민] 계곡 놀러 왔다 이게 무슨 개이득?34 옹챙이 07.03 01:06
프로듀스 [프로듀스101/영동포팡] 흐림 넷, 맑음 하나 - 224 느림 07.03 00:14
프로듀스 [스타쉽/정세운] 카제하야 정세운 0268 노래야 세운해 07.02 23:49
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 0469 07.02 21:36
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 미열 0233 오애오 07.02 21:22
프로듀스 [스타쉽/정세운] 음악교사 정세운 A10 소중한 너에게 07.02 21:21
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민김동현] 인스턴트 연애 B26 인턴 연애 07.02 21:13
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 카페, 그 남자 F 38 카페사장 07.02 20:00
프로듀스 [프로듀스101/파카포뇨] 0 Mile 15 됒2 07.02 15:15
프로듀스 [프로듀스101/임영민/정세운] 8년의 짝사랑은 사람을 18년으로 만든다. 666666666349 818 07.02 11:27
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 강다니엘 번외89 우진뽀렙어 07.02 11:03
프로듀스 [프로듀스101/안형섭/하성운] 그들의 정원 011 하르딘 07.02 02:02
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 미열 0153 오애오 07.02 01:31
프로듀스 [프로듀스101/정세운] 시그널 보내 찌릿찌릿 Pro13 핸존미 07.02 01:02
프로듀스 [프로듀스101/안형섭/하성운] 그들의 정원 00 하르딘 07.02 00:36
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0453 오애오 07.02 00:33