모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
Abyss 전체글ll조회 673l 7

아마도 여섯 살, 혹은 조금 더 어렸을 무렵의 기억부터 나는 시작한다. 어느 여자 어른의 손에 이끌려 계단을 오르고 있었다. 유난히 커다랬던 2층 창문을 타고 노을이 새빨갛게 온 집안을 물들였다. 그 눈부신 붉음에 눈살을 찌푸리다가 고개를 돌리면, 서늘한 촉감이 볼에 닿아왔다. 조금씩 선명해지는 주변. 앞서 성큼성큼 걸어가는 여인의 무릎께에 찰랑이는 밝은 감색의 치맛자락. 어린 아이에게는 한없이 가파랐던 목조 계단. 삐걱이던 소음. 그 끝에, 그 방이 있었다.

"네 방이야."

건조하지만 차가운 목소리로 문고리를 잡는 그녀. 어린 남자 아이라면 누구나 좋아할만한 파란색으로 칠해진 방문. 멋도 모르고 살짝 들뜬 나는 희미한 보랏빛이 머무는 방 안으로 밀어 넣어지고 문은 닫힌다. 밖에서 잠금쇠 걸리는 소리가 들리고 다시 삐걱삐걱, 계단 내려가는 소리가 들렸다. 어쩐지 경직되어 있는 듯한 방안에서 한참이나 맥없이 서있던 나는 천천히 창가로 다가가 커튼을 걷었다. 촘촘히 못질이 되어 있는 창문. 비죽비죽 드러난 창살 너머로 제 모습의 끝을 감추는 해가 보였다. 온전히 어둠이 깔리자 문득 추워져서 침대 위로 바르작거리며 오르려던 기억이 있다. 작은 키에 맞지 않게 침대가 좀 높아서, 의자를 가져다 오르기엔 그 의자마저 크고 무거워서, 팔에 닿은 이불을 질질 끌어내려다 몸에 둘둘 감고 바닥에 몸을 옹송그리고 누웠다. 냉기가 올라오는 그 바닥에서 나는 아마 잠이 들었던 것 같다.

하복부를 압박하는 요의에 눈을 떴다. 여전히 새파란 방안에, 창틈으로 비추는 달빛이 전부인 방안에 오롯이 혼자인 내가 있었다. 외로움보다 생리적인 욕구가 먼저였다. 이리저리 둘러봐도 화장실은 없었다. 발꿈치를 들고 문고리를 돌려보았지만 열리지 않았다. 점점 발가락 끝을 조여 오는 욕구에 급해진 나는 급기야 방문으로 기어가서 문을 두드렸다. 누군가 문을 열어 주기를 기다리면서, 이 방을 벗어나게 해주기를 기대하면서. 아무리 두드려도, 아무리 불러보아도, 아무리 애원해도. 아무도 문을 열어 주지 않았다. 그래서 나는 축축하게 젖어드는 바지를 느끼자마자 울음을 터트렸다. 안도감이나 편안함이라고는 찾아볼 수 없는 배출이었다. 바닥에 진한 파랑색으로 퍼지는 소변을 바라보면서 처음으로 죽고 싶다는 생각을 했다.

아이의 방이라기엔 흔한 장난감도, 동화책도, 따듯함도 없던 그 방. 괴상하게도 모든 것이 파랬던, 벽지도, 침대보도, 베개도, 책상도, 옷장도, 그 옷장 안에 들이찬 옷들마저도, 모든 게 파랗기만 했던 그 방에서, 그러나 나는 14년을 살아남았다.

--

안녕하세요

연재주기가 매미급인 불성실한 번데기 에비입니다

요즘 주변도 그렇고 저 자신도 그렇고ㅋㅋㅋ우울한 일들이 많아서 파랑파랑한 블루블루한 우울우울한 소재 들고 와쪄염

4부작이나 5부작으로 계획 중인데 .. 아니면 말고 .....

우울할 거에요ㅠㅠ 그러니까 좋은 브금 좀 줘요 ............... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일주일에 한 편 씩 감질맛나게 올리겠습니다ㅎㅎ이번엔 꼭! 늦지 않고! 열심히! 잘! 써야징! 올해 첫 글이니까ㅇㅇㅇ

이상한 글 읽어주셔서 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐저암호닉했나요?진달래열인가열달래꽃인가했을텐데,아일단 파랑색 헐 감금물이에요 작가님?저 주인공누구인지 얼렁 말해줘요 나 자려다가 알람와서 들어왔는데 저거 추리하다가 잠못자게 생겼잖아요 엉엉 작가님이 물어내요..미안해요 자다 깨서 추태부렸네요..일단 으앙 분위기때문에 쥬금 겁나 막 우울우울하고 좋네영 진짜 좋다는 뜻이에요.그녀는 누구일지도 궁금하네 으앙 나 두번쥬금 아잌 일단 마지막은 역시 하트하트♥
11년 전
독자3
아싸내가일등이다!
11년 전
Abyss
일등추카드림니다그대ㅋㅋㅋㅋ근데 감금물....까지는 아니고;;;;;;;그냥 우울한 건뎈ㅋㅋㅋ다 비밀이에여 담주까지 기다리셔야 됨ㅋㅋㅋ이제 마저 주무시소서? 응? 잠드소서ㅋㅋㅋㅋ브금 좋져 이거 들으면서 자면 꿈에 괴물나옴은 뻥ㅋㅋㅋ저도 하트하트♥에여 그대ㅎㅎ감사합니다!
11년 전
독자5
왜다비밀이에요ㅜㅜㅜ해리포터비밀의방도아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안잘거야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ브금때문에인티못끄고계속여기서방황중ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Abyss
안됔ㅋㅋㅋㅋ주무세요ㅠㅠㅠㅜ벌써부터 말해버리면 재미가 없을까봐....그리고 별로 재미도 없어 사실...ㅜㅠㅠㅠ브금 좋죠 자우림 레전설은 항상 옳아요bbb
11년 전
독자2
쭈구리라능 헤헤 브금. 데미안 쌀 - volcano 추천한다능 이건 컾이 없냐능? 다음편 기대할게여 호호 표현력이 좋으신듯 글이 아주 문학작품같네여 감동바듬 엉엉 친한척해서 미안해여 오랜만이예요 헤헤 그리고 데미안 쌀 아저씨노래중ㅇ 캐논볼도 좋아여 9crimes도 존좋이라능 헤헤 어둡진 않은데 오지은 그대 도 젛아여
11년 전
Abyss
오오올 들어보겠슴! 다양한 브금 추천 감사합니다ㅋㅋㅋ그런데 그대 친한척이라뇨... 우리 친한 거 아니엇어?ㅠㅠ내 쭈구리 어디가써 잉잉ㅠㅠㅠ우리 친하자나여ㅜㅜㅠㅠ
11년 전
독자6
좋소 그러먄 저 거리낌없이 친한척할게여 헤헤
11년 전
Abyss
두팔벌려 환영 내 어깨가 좀 넓고 안락함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
헉.....저아이는누구고 저여잔누구고 저방은어디고 앞으로무슨일이일어날지궁금해요ㅠㅠ
11년 전
Abyss
저 아이 저 여자 저 방 다 비밀이야1!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음주에 1편 올라옴니다 기다려주세요 소중한 댓글 감사합니다~
11년 전
독자7
헐 고구마예요 어제 친구가 준 초대번호 받아서 가입하자마자 에비님 신알신했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올레! 저도 요즘 우울우울한데 작가님도 저도 힘내영 ㅠㅜ 빠샷!
11년 전
Abyss
고구마!!!!!!!111ㅠㅠㅠ추카해여.....내가 초대번호줄수도없고우짜지했는데 차칸 친구를 두셨군요ㅠㅠㅜ요즘 날씨가 이래서 다들 우울우울타나봐여ㅜㅠ우리 힘내요!!! 아니지 지금 힘내면 이거 안 써지니까 이거 다 쓰고 힘낼게요!!ㅋㅋ
11년 전
독자9
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 너무기뻐... 하 얼마만의 동접이죠? 아 아 친구뽀뽀햐줘야지♡ 작가님도 뽀뽀뽀뽀해드릴까요?♡ 이리와요♡
11년 전
독자8
안녕 그대 나야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~내가 브금 추천해줬자나요 다음 편에 써줄꼬야? 그럴꼬야? 나도 우울 그대도 우울 우울 포텐 터지는 우리는 요즘 블루블루해.........ㅜㅜ.........기대하고 있을게요 뿅뿅 신알신 안되있어서 지금 봤음ㅜㅜ힝 누르고 가야지
11년 전
Abyss
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 올리고 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ다음 내용이랑 싱크맞으면 써야지ㅜㅠ그거 썩힐 수 없어ㅠㅜㅜ노래죠음ㅜㅜㅠ그리고 내가 이거 보면 밤에 갈증난다 그랬지??ㅋㅋㅋㅋ내가 나너바를 볼때 느끼는 거처럼ㅋㅋㅋㅋ님도 당해보셈ㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
녹턴이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만이네요 아아.....우울한거다 우울한거....요즘 되게 우울해지고 있어서 계속 땅바닥으로 파고드는 중이에요...이러다 내핵까지 도달할것같은 그런 기분...되게 우울해지는 기분이 상당히 질척거려서 짜증나는데 그냥 가만히 이 기분을 또 느끼고있는...이상한 소린데 좀 기분이 그르네요. 진짜 애들 방에 잠궈두고 못나오는게 제일 싫어요. 저기 오래있으면 진짜 숨도 턱턱 막히고 미칠것같고 그른데. 닫힌 공간에 공포가 온다니까요. 애들은 저나이에 막 싸돌아댕길 나인데 가둬놓는건 진짜 잔인한거같ㅇ......근데 이거 브금 진짜...축축쳐지고 좋네요...
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

기타 로그인 후 이용해 주세요 10 행쇼쇼행 01.11 04:37
기타 박주영 음마13 꼬마곰젤리 01.11 03:43
기타 라면생각 (시)3 위장 01.11 03:06
블락비 [블락비/피코] 알파오메가 0953 알파오메가 01.11 02:16
기타 [기성용망상] 마지막11 urban 01.11 01:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 새벽한시 01.11 01:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 디올 01.11 01:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 글쓴이 01.11 00:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 96 구름 01.11 00:52
엑소 경수만 좋았다18 크리타오행쇼 01.11 00:33
엑소 [EXO] 츤데레 토꾸 ㅎㅅㅎ 끝 입니당13 나는야 해결왕 01.11 00:23
기타 [학교2013/흥수X남순] 옥탑방 동거인 3화28 디올 01.11 00:13
블락비 로그인 후 이용해 주세요 12 jotto 01.11 00:03
인피니트 [인피니트/열수] 일라일라11 Jena 01.10 23:53
인피니트 [인피니트] 무채색의 파랑 prologue17 Abyss 01.10 23:34
인피니트 [IBS특집프로그램] 인피니트, 스키장으로 MT가다! 下6 망상쩌네 01.10 22:54
엑소 [찬백카디세준] 뱀파이어와 모기 14-111 리무버. 01.10 22:49
인피니트 [다각/현성] Fantasy Exepress6 레몬맛사탕 01.10 22:34
블락비 [블락비/오일] 감기18 병실 01.10 22:21
빅뱅 [탑뇽] 같은그룹 맏형이랑 연애중2 권리더 01.10 22:12
인피니트 [인피니트/다각/조직물] 도시의 이단아 025 그냥 01.10 22:12
기타 [기성용망상] Happy ending - 0315 초고추장 01.10 22:10
블락비 [블락비] 우리학교엔 칠대천왕이 있다 16 엉엉엉엉 01.10 21:41
블락비 [블락비/오일] Mind Reading0514 포스틱 01.10 21:24
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 19 권고딩 01.10 21:19
인피니트 [인피니트/수열] 성열아 中19 도토리 01.10 20:41
엑소 [오백] 우리건물소아과의사쌤이좋아ㅜㅜ38 *'^'* 01.10 20:34