모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
2젠5 전체글ll조회 5757l 4
등장인물 이름 변경 적용

재밌게 읽으셨다면 예쁜 댓글 남겨주세요 :)

오늘 이 글은 맛보기..! 반응이 좋다면 다음 글도 데리고 올게영 <3

아, 그리고 주문을 외워보자랑 썬앤문은 당분간 휴재합니다ㅠㅠ 글이 안 써져여ㅠㅠㅠ엉엉

-

그러니까 말이다, 정재현은 만인의 남자친구였다. 내 주위에 정재현을 좋아하는 애는 수두룩 빽빽이었고, 그 애의 이름을 모르는 애는 없었다. 그러니까, 그 새끼 조-온나 인기 많다고.

[NCT/정재현] 나만 정재현 없어

w. 2젠5

안녕, 나는 우리집의 프린ㅅ.......라고 말하고 싶지만 나는 그냥 서울대 간 오빠  (이태용 / a.k.a 서울대 간판) 와 서울대역 가는 동생 (이동혁 / a.k.a 서울대 가려면 뭐 타야돼? ) 사이에 낀,  샌드위치 사이의 햄 같은 존재였다. 그러니까, 태생적으로 외동으로 태어난 정재현 같은 애들이랑 자라온 환경 자체가 달랐다고. 근데 왠 일인지, 정재현네 집과 우리 집은 친해서, 어릴때부터 지겹게도 붙어 살았는데, 그 애랑 같이 다닐 때마다, 시민아 재현이한테 생일 축하한다고 꼭 전해줘, 시민아 재현이한테 내가 많이 좋아한다고 전해줘. 이런 말을 엄청 많이 들었다. 아니, 내가 사랑의 전령이라도 되냐!! 어!!

여튼 나는 정재현이랑 나이가 같고, 부모님들끼리 친하다는 이유로 친하게 지낼 수 밖에 없었고, 초등학교 중학교 고등학교 다 나란히 같이 진학했다; 아니 이건 내가 따라오고 쟤가 따라오고 이런 문제가 아니라, 우리, 그리고 정재현 네가 학군이 기막힌데 사는 것 뿐이다. 아니, 집 앞에 초등학교, 좀만 걸으면 중학교, 아파트 하나 지나면 고등학굔데; 그래서 뭐 초중고 같이 나왔으니까 둘 중 하나가 따라간거 아냐?! 하는 말도 안되는 클리셰적 의심은 다행히 피할 수 있었다.

사실 나는 정재현이 싫다. 그러니까, 어후 저 미친 똥같은 새끼 절대 안 엮이고 싶어; 이 정도는 아니지만, 저 새끼랑 이태용이랑 이동혁이 셋이서 오버워치하러 다니는 것도 별로고, 맨날 일요일 아침에 같이 독서실 가자고 집에 나팔 불면서 들어오는 것도 싫다. 게다가 우리 부모님은 쟤를 정사위라고 부른다; 아니! 정재현 새끼도 재수없는게, 그런 얘기 들으면 뭐 싫어하는 티라도 좀 내던가;; 애가 능글맞아가지곤 예 어머님~~ 아버님! 뭐 이런 식으로 맞장구를 쳐준다; 후;

그리고 또 싫은 이유는, 하 진짜 이건 진짜 비밀인데. 애가 고등학교에 들어가고 키가 진짜 많이 컸다. 왠지 선도 좀 굵어진 것 같고, 목소리도 낮아진 것 같고. 그러니까, 나 쟤한테 치인 것 같다고. 시민아- 나 재현이한테 이 초콜릿 좀 전해줘~ 하면 어! 하고 전해주던 난데 이젠 괜히 그러기 싫다는 감정이 든다고.

내가 하필이면 저런애를- 하는 생각이 들어서 진짜 싫다. 아니, 어릴 때 부터 지겹게 붙어 살았고, 거짓말 조금 보태서 쟤 몸에 점이 몇개나 있는 지도 아는데 내가 왜 쟤한테 끌리지??? 왜???? 게다가 제일 큰 문제는, 이걸 털어놓을 수 있는 사람이 내 주위에 없다는 것이다..!!!!!! 이태용한테 말했다가는 지가 먼저 빨개지고 수줍어하고 이럴게 분명하고, 이동혁한테 말했다가는 시한 폭탄을 들고 있는 삶을 살게 될게 뻔했다. 게다가 우리 부모님이랑 정재현 부모님은 거의 소울메이트라 엄마나 아빠한테 말했다가는 금방 정재현 귀에 들어갈거였다. 그럼, 나는 저 새끼랑 영원히 안녕 빠빠이라고.. 게다가 내 친구들은 다 정재현에 조금씩 호감이 있거나, 남자친구가 있어서 내가 이런 얘기를 꺼낼 틈 조차 없다. 결국, 이 감정은 나 혼자 알고 혼자 묻어야하는거다;; 뭐 이렇게 똥 같은 상황이 다 있냐고!!

야~~~~~ 이시민~~~~시민~~~먹을래~~ 닭꼬치 먹을래~~같이~~ 먹쟈아아~~

토요일 아침이면 맨날 저 지긋지긋한 목소리가 들린다; 문제는 맨날 메뉴만 다르고 음정이랑 박자가 똑같다는거다.. 후... 정재현이 저렇게 노래를 부르면서 우리 집으로 들어오면, 이동혁은 여어~ 나도 조라 형~ 하면서 징징거리고, 정재현은 절대 안된다며 새침한 척을 한다. 그러면 이동혁이 이태용한테 이르고, 이태용이 정재현 손에 있는 걸 뺏고, 소리를 지르면서 내 방으로 뛰어들어오고.. 싸우고...(머리짚) 다시 한번 말하지만, 나는 내가 왜 얘를 좋아하는지 모르겠다. 정말로.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나두 없어 정재혀니...ㅋ
ㅠㅠ

6년 전
독자2
심인아ㅠㅠ나2없5ㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
흑흑ㅠㅠㅠ흙ㅠㅠ
6년 전
2젠5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재현아 지금 어디쯤이야........? 비행기......? 공항.....? 피즤......? 흙흙
6년 전
독자4
재효니ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2젠5
4에게
재휸쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흙ㅎ긁긓그륵

6년 전
독자5
2젠5에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
2젠5
5에게
재휸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자6
ㅇ<~< 모두들 다 재혀니 없자나여? ㅠ 다 알아여ㅠㅠ
6년 전
2젠5
재휸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉엉
6년 전
독자7
저도 재현니좀 조세요,,,,흑흑 글 넘 기엽고 잼써여 더 들고와조새요,,,><
6년 전
2젠5
꺄.........! 감사해요 ♥
6년 전
독자8
재현아,,,정글잘가,,
나는 이제 학교간다,,,ㅠㅠ

6년 전
2젠5
후 티저보셨어요; 저 심장 부서지는 줄;
6년 전
독자9
어디 심장만 부셔쀼셔 입니까? 아주 그냥 온 세상을 작살내더라고여
6년 전
독자10
덕분에 저희집도 수월하게 다 뿌셔버렸습니다~ㅎㅎ
사실 인테리어 공사인건 안비밀...

6년 전
2젠5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원43.121
비회원 상태에서 댓글쓰는건 처음이네요 작가님 협박같겠지만 당장 다음편을 써주세요 진짜 울고싶으니까ㅠㅠ 나도 없는 정재현 글에서라도 느낄게요..
6년 전
2젠5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요 좋아
6년 전
독자11
작가님 .... 너무 좋ㄴㅔ여 ...... 다음화 기다릴게여 흑흑흑
6년 전
2젠5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 ♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
2젠5
흑흑흑 감사해요 ♥
6년 전
비회원217.168
저도.. 재현이 없어여.. ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 근데 이 글은 대박 삘이 옵니다 ㅠㅜㅡㅠㅜㅜㅜ 기대할게여 ㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
2젠5
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 ♥
6년 전
독자13
아 댸박 나만 없어 정재현.... 진자 저만 없네요^^ 이과생들은 1일 1가정 보급에 힘써주셰요!!!!!
6년 전
2젠5
후 전 문과니까 이과생들에게 토스합니다..! 우리 같이 손 잡고 기다려요~~!
6년 전
독자14
저도 재현이 웂어요....재현 없는 한국....의미 없어................... 이글 대박삘이에요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각만해도 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
2젠5
후 진짜 재현 없는 한국은............................후.........
6년 전
비회원142.202
저도 정재현...ㅠㅠㅠ 작가님 꼭 다시 와주세요~
6년 전
2젠5
그럼여 ♥♥
6년 전
독자15
자기가 먼저 수줍어하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재현두 재현이지만 태용한테도 치이고가여•<-< 넘 귀엽잖아요ㅜㅜㅜ
6년 전
2젠5
뭔가 진짜 태용이는 저럴 것 같았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자16
아정재혀누짱좋아요 .......사랑해 종재현 귀여워 다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2젠5
재휸쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
독자17
열렬 입니다! 아니 이렇게 심장 바사삭하게 만드는 글을 들고 오시면 아주 오예입니다 제가 최고급 융단을 깔아드리는 걸로는 모자라 비행기도 태워드ㄹㅣㄹ게요,,, 허억 제 심장 소리 들리시나요 (오바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이도 없고 개학은 했고 비는 많이 오는ㅇ데 내일은 드림이들 컴백이고 공방 못 뛰는 저는 웁니다....... ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기쁘고 슬픈 짠내나는 눈물을 제가 한 ㅂ번 흘려보겠습니다... (아 오바2 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다시 한 번 사랑해여 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2젠5
세상 열렬님...........!!!!!!!!!! 저도 개학.....노 공방........노 재현.......의미 없는 삶..........
6년 전
독자18
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 어쩜 다 제 취햠이조,,,???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ글써주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️♥️❤️♥️❤️♥️워아이니❤️♥️❤️♥️♥️♥️
6년 전
2젠5
어머 세상에!!!!!!!!! 독자님 저도 워 아이 니 ♥
6년 전
독자19
ㅠㅠㅠ작가님 짱조아요 할말이 짱 조아오 밖에 엄ㅅ어요 다음 글도 꼭꼭 보고싶어요 사랑해요
6년 전
2젠5
사실........지ㅡㄱㅁ 쓰고 있었.......
6년 전
독자20
와!!!!! 신알신 울리자마자 보러 달려갑니둥 !!!!!!
6년 전
2젠5
꺄울 금방 업로드 할게용 ♥
6년 전
독자21
? 제이스입니다
저 나름 작가님 바순희..가 아니라 애독자 1호라고 생각했는데 왜 이거 신알신에 있는거 제 눈이 스루했ㅈ쇼 진짜 반성하자 내 동공;
무려 4일 후에 보다니 ㅇ극윽.... (독존심 손상
아니 그나저나 주문을 외워보자 제 작가님 차애작인거 아세요.모르세요.모르면 외우세요! 아니 당분간 연증이라뇨 흑흑모래모래자갈자갈,,8ㅁ9
언젠간 다시 써주시리라 믿어 의심치 않스미다....... (쓴눈물
이번편은 간만에 재현이네요! ! 우리 복승아... 슈스길만 걸어...... 그니까 여주야 나도 재현이 좋아한다고 좀 전해줄래?ㅎ...ㅎ.ㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잣가님도 밤길 조심하세요. 제그 갑자기 납치해가버릴수도있으닊가 (

6년 전
2젠5
아펑너ㅏ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제이스님의 이 댓글도 3시간 후에 보다니... (작존심 손상
주문을 외워보자랑 썬앤문이 반응이 안 와서.......자꾸 미루다보니까.......쓸때의 삘이 오지 않더라구요...(?) 다른 예쁜 글들로 많이 올테니까 조금만 기다려주세여 ♥♥

6년 전
독자22
악...악........... 글잡 다시 활성화된 지 얼마 안돼서 그런걸거에요!!ㅠㅠㅠㅠ 분명 지금 다시 올리면 히트다히트일텐데...........너무 아쉬울따름이지만!! 다른 글들도 다 좋아요!!♡!! 작가님 작품 이즈 뭔들 ㅜ ㅜ ㅜㅜㅜ.....
6년 전
2젠5
ㅍ엎유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 말씀해주시니 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 줄줄.........사랑해여...........
6년 전
독자23
재현이귀여워ㅠㅜㅠ잘보고가요!!!!
6년 전
2젠5
감사해요 ♥
6년 전
독자24
으앙 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재혀니ㅠㅠㅠ
6년 전
2젠5
재현나..........................(롬곡
6년 전
독자25
재혀니도 태용이도 동혁이도 아무도 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
오늘부로 저는 이 글에 뼈를 묻겟습니다 정재현 성격 너무 귀엽다 대형견같아요 ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자27
헉 다음편 없나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주야 울지마 재현이 나더 없어...... 그런데 곧 여주한테는 재현이가 생기겠죠.... 그럼 결국 저만 재현이가 없겠ㅈ.......
6년 전
독자28
나도 재혀니 업서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현아,,,,,, 글에서라도 만ㄴ나고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07