모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
머스마 전체글ll조회 5488l 101

[B1A4] 멤버들에게 보내는 편지 (아련주의ㅠㅠ) | 인스티즈

Love me - Yiruma

멤버들에게 보내는 편지.

멤버들 안녕, 나야 나. 산들이. 응 그래. 정환이야. 우리 데뷔한지 벌써 200일이나 됐어. 시간 진짜 빠른거 있지? 우리 연습생때 만나서 서로 어색했을 때가 엊그제 같은데. 우리 팬들도 많아지고 인기도 점점 생기고 있어서 너무 기뻐. 그래도 더더욱 열심히 해야겠지? 멤버들 모두가 내 편지를 볼 때 즈음이면 난 아마 멤버들 곁에 없을 거야. 나 없이도…다들 괜찮지? 우리 멤버들은 다들 씩씩하니까 나 없어도 잘 지내줄거라고 믿어.

다들 놀랐지? 나도 이렇게 어느새 날짜를 세게 될 날이 올 줄은 나도 몰랐어. 언제였더라? 아마 그날이 우리 데뷔일 하루전날이었어. 4월 22일. 난 데뷔일이오기를 손꼽아 기다리고 기다리면서 얼마나 설렜는지 몰라. 매일매일 밤이 새도록 연습하는 게 힘들었지만 멤버들하고 함께여서 든든했고 즐거웠어.

그런데, 그날 밤 매니저 형이 나만 따로 부르더라. 얼마 전에 단체로 한 신체검사에서 나에게 문제가 있었데. 나는 대수롭게 생각하지 않고 가벼운 마음으로 병원에 들렀는데 그날 날짜 선고 받았어. 딱 1년밖에 안 남았데. 처음엔 마냥 놀랐지. 내가 그토록 데뷔하는 일이 바로 코앞인데. 노래가 너무 하고 싶었어. 그래도, 1년, 1년이나 남았네…? 하면서 나름 긍정적이게 생각하고 있었어. 되게 놀라운 건 그때부터 멤버들이 눈에 보이기 시작하더라고. 나보다 더 소중하고 힘들었던 멤버들. 진영이형, 동우형, 선우랑 찬식이. 다들 이렇게 힘들어하는데도 우리 데뷔 얼마 안 남았으니까 힘내자! 하면서 밝은 모습만 보여주려고 하는 모습이 너무나도 기특했어. 나 이정환은 팀 내에서 한 깝 하는 멤버 아니었어? 내가 1년밖에 안 남았다고 우울하게 풀죽어 있는 것 보다, 멤버들이 날 갑자기 특별하게 대우해주는것 보다 평소처럼 지내는 게 더 좋다고 생각했어. 1년 남았다고 이정환이 이정환이 아닌 것이 되는 건 아니니까.

지금 멤버들 눈치 보면서 조용히 쓰고 있어! 근데 멤버들 얼굴 보니까 막 눈물 나고 그런다. 울면 안 되는데. 아, 아무래도 녹화가 시작한 것 같아. 다음에 또 보자. 우리 사랑하는 멤버들.

2011년 11월 8일. 멤버들을 사랑하는 정환이가.

우와! 오늘은 2011년 마지막 날이야. 오늘은 스케줄도 없이 멤버들끼리 있으니까 너무 좋다. 지금 난 병원에 들렀다가 편지 쓰려고 공원에 왔어. 다들 나만 스케줄 있는 줄 알겠지? 여기 공원 진짜 자주 왔었는데. 우리 만날 여기서 우리 무대라고 하고 춤이랑 노래 연습했잖아. 한밤중에 시끄럽다고 화내는 사람들도 있었지만 우리는 뭐가 좋다고 깔깔대면서 웃고, 재밌게 놀다가 밤에 몰래 숙소 들어가다가 매니저 형한테 걸려서 혼나고 그랬어. 그래도 난 지금 생각해보면 그게 너무 재밌는 거 같아. 지금 멤버들 부를까? 생각도 했었는데 아무래도 우리 데뷔도 했으니까 그러면 안 될 것 같아! 우리 이제 연예인이잖아 멋있는 연예인…! 흐, 근데 여기 앉아 있다 보니까 춥다. 따뜻하게 입고 왔는데 몸이 좀 으슬으슬 떨리는 것 같아. 지금 배도 많이 고플 텐데 멤버들을 위해 치킨 사들고 가면 다들 좋아하겠지? 치킨 사가지고 갈께!

2011년 12월 31일. 2011년 마지막 날에 멤버들과 함께 라서 좋은 정환이가.

모두들 안녕, 오늘 여기는 부산이야. 바로 우리 집! 모두들 각자 집에 가있겠지? 난 지금 가족들하고 저녁을 먹고 내 방에 앉아 스탠드 하나만 키고 이 글을 쓰고 있어, 꽤 분위기 있지 않아? 나 분위기 있는 남자라고! 연습생부터 오랜만에 휴가라 아침부터 짐싸면서 얼마나 들떴었는지 몰라, 멤버들도 다들 들떠있었겠지? 나 이제 데뷔했어요! 하고 오랜만에 만나는 가족들이라 만나자마자 눈물이 막 쏟아져 나왔지 뭐야. 사나이가 울면 지는 건데…. 아, 지금 엄마가 부르신다! 오늘은 짧지만 여기까지 하자. 다들 가족들하고 있으니까 좋지? 나도 너무 좋아. 근데 멤버들도 보고 싶어!

2012년 1월 3일. 벌써부터 멤버들이 보고 싶은 정환이가.

우리 벌써 300일 됐어! 너무 기쁘다. 다들 앨범 준비하느라 바쁘지 그치? 힘들어도 우리 조금만 참자, 다들 언젠간 꼭 무대 위에서 빛나는 스타가 되어있을거야. 사실 오늘은 급하게 수정할 부분이 있어서 녹음하다가 진영이형에게 많이 혼났어. 노래를 하는데 목소리가 잘 안 나오더라고 내가 그러려고 그런 게 아닌데 내 몸이 안따라주고, 그래도 난 진영이 형이 너무 좋아. 녹음할 땐 호랑이처럼 무서워도 다른 때에는 형 질투날 정도로 너무 이쁜거알아? 연습생 때는 무서웠는데 데뷔하고 나서 형 용 됐어…! 아, 갑자기 내 졸업사진이 떠올랐어. 음…나도 뭐라고 할 처지는 아닌 것 같다.

형 오늘 속 썩여서 많이 미안해. 녹음 끝나고 나한테 사과했잖아. 형 안 그래도 되는데 내가 더 미안한데! 그래서 나 지금 매니저 형이랑 멤버들 몰래 나와서 먹을 거 사가지고 오는 중이였어. 다들 연습하느라 지칠 거야. 그래도 우리 다 같이 힘내자. 이제 연습실 다온것 같다. 그럼 여기서 끝.

2012년 2월 16일. 진영이형 미안해요, 그리고 고마워요♡ 정환이가.

멤버들 안녕! 3월 20일 오늘 내 생일이야, 즐거운 내 생일! 오늘 팬들도 만나고 너무 즐거웠어. 즐겁게 날 맞이해주는 팬들, 축하해주는 멤버들 다들 너무 고마워. 모두들 나에게는 없어선 안 될 존재들이야. 지금 먹을 것도 많이 먹고 되게 기분이 좋아졌어. 아까는 선우 몰래 케이크도 먹었다! 미안해 선우야 대신 너 생일 때 내가 많이 챙겨줄게! 오늘은 되게 기분 좋은데 막 슬픈 거 쓰기 싫다. 멤버들 잘 보고 있어? 나도 하늘에서 멤버들 하나하나 지켜볼 거야. 차선우 너 멤버들 몰래 뭐 숨겨놓고 먹지 말고! 내가 모르는 줄 알았지. 너도 몰랐을걸? 내가 언제 한번 몰래 뺏어먹은적 있는데. 찬식이는 형들 말 잘 들어, 지금도 잘 듣고있어서 너무 기특하다 우리막내. 진영이형은 리더라고 혼자 끙끙대지 말고 멤버들한테 다 털어놓고, 동우형은 엄마 같아, 너무 따뜻해! 지금 이대로도 너무 좋아. 다들 너무 좋다. 사랑해 모두들. 글로는 매일 사랑한다, 사랑한다 하지만 말로는 못해줘서 미안해. 너무 부끄러워서 못하겠더라. 고마워.

2012년 3월 20일. 오늘 생일이라 기분 좋은 정환이가!

이제 일주일도 안 남았다 그지, 나 지금 병원에 입원해있어. 응, 지금 멤버들은 나 일주일 휴가온줄 알고 있을 거야. 왜 나만 휴가받냐고 했던 멤버들 다들 미안해. 모두들 사랑하는거 알지? 진영이형, 선우, 찬식이 동우형 다들 모두 사랑해. 내 사랑 받아라 뿅! 근데 지금 가슴속이 되게 답답하다. 괜찮아 이런 건 물 마시면 금방 괜찮아 지는 것 같아. 아, 그러보니까 숙소에 있는 동안 숙소 있는 물이란 물은 내가 다 마신 것 같아서 괜히 미안해지네, 다들 미안해. 답답하다보니까 계속 마시게 되더라.

딱 5일…. 두렵냐고? 아직은 모르겠어. 지금도 마냥 옆에서 멤버들이 문 열고 들어와서 웃으면서 반갑게 장난쳐줄것 같은데, 지금 내 눈앞에 보이는 건 그저 하얀 벽지에 아무도 없는 텅 빈 방안이야. 아무 느낌도 안나, 대신 지금은 멤버들이 너무나도 보고 싶다. 처음엔 너희들이 없으면 안 될 것 같았는데. 내가 놓아주지 않으면 멤버들이 날 놓지 못할 것 같아서 너무 두려워. 그래서 맘 편이 놓으려고. 왠지 되게 포근한 느낌이 들어. 아직 밤이 되지도 않았는데 잠이 계속 오는 것 같아서 못 참겠어. 이만 여기까지 할께. 다들 고마워, 사랑해.

2012년 4월 17일. 모두를 사랑했고 지금도 사랑해서 즐거웠던 정환이가.

작가의 말

네 그저 아련물이 쓰고싶었을 뿐이에요..ㅠㅠㅠ

근데 왠지 그냥 묻힐것 같은 느낌..ㅠㅠㅠ

반응이 조금이라도 있으면 멤버들 답장.. 갈께요

[B1A4] 멤버들에게 보내는 편지 (아련주의ㅠㅠ) | 인스티즈

마지막은 들이사진..♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자2
ㅠㅠㅠ답장을보여줘요
11년 전
독자3
흐흡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답장..보고시퍼요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 빨리 죽어요ㅠㅠㅠㅠ답장답장
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..너무슬퍼요...ㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B1A4 [B1A4/진바] 간지럽게3 01.25 05:40
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (7)30 주둥이 01.22 23:14
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (6)30 주둥이 01.18 03:06
B1A4 [B1A4] 너에게 보내는 답장 (아련주의ㅠㅠㅠ)4 머스마 01.18 00:08
B1A4 b1a4 자유톡675 글쓴이 01.17 22:37
B1A4 b1a4 카카오톡343 글쓴이 01.17 11:03
B1A4 b1a4 친오빠 친동생 톡195 글쓴이 01.17 01:33
B1A4 [B1A4] 멤버들에게 보내는 편지 (아련주의ㅠㅠ)4 머스마 01.17 00:30
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (5)32 주둥이 01.10 01:06
B1A4 [B1A4/바진/릴레이] 게이바 0310 글쓴이 01.09 21:54
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 8 뀨잉! 01.06 16:50
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (4)31 주둥이 01.05 21:02
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (3)27 주둥이 01.03 21:41
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (2)26 주둥이 01.01 15:52
B1A4 [B1A4/바들찬] Bed of Roses2 고구마구마 12.31 17:03
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (1)29 주둥이 12.29 19:25
B1A4 [B1A4/공영] 어쨌든 메리 크리스마스!7 주둥이 12.25 23:38
B1A4 [B1A4/바들] 메리 크리스마스 my 호구!19 주둥이 12.25 11:45
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 15 떡익인 12.24 19:58
B1A4 [b1a4/공영] 너만의 오메가 110 Bell 12.24 19:20
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 11 변태 바나 12.23 01:35
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 51 떡익인 12.22 23:47
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 19 Bell 12.22 22:19
B1A4 [B1A4/공영] 정진영이 미쳤다! +)보너스편16 주둥이 12.22 20:55
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 13 잠오는바나 12.21 01:25
B1A4 [B1A4/공영] 제가 지금 제목을 정할 의지가 부족합니다12 77ㅑ*^∇^* 12.21 00:25
B1A4 [B1A4/공영] 팅커벨6 기타1인 12.16 19:52