모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
보풀 전체글ll조회 691l 1

“너는 죽었어.”

내 앞에 놓인 발자국이 말했다. 좀처럼 이해할 수 없는 상황이었다.

광이 도는 듯 마는 듯 흐리멍텅하게 빛나는 검은 구두가 한 발짝 더 다가오며 물었다.

“이번 생은 어땠어?”

“별로였던 것 같아. 너를 만나지 못해서.”

누군가 대답했다. 아마 나일 거라고 생각했다.

그 구둣발 앞에 놓인 건 오롯이 나뿐이었으니.

후후, 어린 아이를 보듯이 웃음지은 그는 내 볼에서부터 턱까지를 둥글게, 그리고 부드럽게 쓰다듬어 내렸다.

“그랬구나. 고생했어. 이제 다신 안 떠나면 돼. 내가 살렸으니까.”

나는 죽고, 또 살았다. 몇 번째의 삶과 죽음을 돌아 왔는지는 알지 못한다.

내가 아는 것은 지금 죽어 있는 나는 새로운 생명을 얻어 그의 곁에 돌아왔다는 것뿐이다.

짧고도 길었던 삶의 기간 동안 늘 내 곁을 맴돌았던 그의 존재를 깨닫지 못한 벌로 이 재회는 늦어졌다.

계속해서, 내 곁에 찾아왔던 그를 잊고 또 잊을수록.

[NCT/?] 생 00 | 인스티즈

-

보풀입니당.

고인 물 2부 아닙니다! 새로운 글이에요ㅜㅜ

아무쪼록 이 글도 재미있게 봐 주셨으면 좋겠네요 :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원179.46
헉 작가님 이런 글은 처음 봐서 너무 심장이 두근두근심쿵심쿵 합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ프롤로그만 봐도 정말 분위기 장난 아닌듯한,,정말 제가 말로 표현을 못해서 너무너무 제 자신이 싫은데 진짜 정말 대작의 기운이 느껴져여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고인물도 정말 취향저격 당해서 앉은 자리에서 다 봤거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 나오기만 기다리겠습니다!!ㅜㅜㅜㅜㅜ제가 지금 잠에 취해 이상하게 썼지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다릴게여 작가니무ㅠㅠㅠ
6년 전
독자1
주륵주륵이에요! 고인 물에서 썼던 암호닉 여기서 또 써도 되는지 모르겠지만 ....!! 대작 냄새가 나요,.. 킁.. 으어 어떡해 사실 저 아직 고인 물 다 못 읽었는데 빨리 읽고 새 글을 맞이할 준비를 해야겠어요!!! ㅜㅜ 큐앤에이 때 고인 물2 연재하신다는 거랑 차기작 연재 계획 장르 보고 진짜 미쳤다,, 생각하고 있었는데 새로운 글이 이렇게 빨리 나올 줄 몰랐습니다 엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 항상 글 잘 보고 있어요 사랑합니다ㅜㅜ
6년 전
비회원78.140
우와.. 대작냄새가 폴폴 나요.... 암호닉은 언제부터 받으시나요?!
6년 전
독자2
꾸료 입니다 고인물 암호닉 여기서 써도 될진 모르겠지만ㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠ 쓰시는 길마다 이렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제스타일이면 저는 어떠카죠...... 고인물2부 쓰신다더니 이렇게 새작도 써주시고 이렇게 빨리 오실줄 몰랐거든요 ㅠㅠㅠ 글써주셔서 감사행요 ㅠㅠ
6년 전
비회원225.113
대밗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고인물도 그렇고 이번 작품도 그렇고 정말 제가 좋아하는 분위기예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대가 됩닌당!!!! 좋은 글 써주셔서 감사해요 작가님 ♡
6년 전
독자3
아 작가님 이번작품 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 심장이 자제가 안 돼요ㅠㅠ 어떡하져 진짜 저 작가님에 죽고 작가님에 사는.. 이번 글도 기대만땅입니다 8ㅅ8 작가님 짱b

혹시 고인물 암호닉 여기서 써도 되는건가용 !

6년 전
독자4
애착이에욤 이번 글도 취향저격 할 것 같은데ㅜㅜ 기대할게요!
6년 전
독자5
열렬 입니다! 헉 대박이네요 8ㅅ8 진짜... 완전..... 제 심장 벌써 오백 번 뚜드러 맞았고 ㅈ니짜 벌써부터 난리부르스 피우고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 그 정도로 너무 좋답니다 8ㅅ8 이번 작품도 기대할게요! 오늘도 좋은 밤 되세요 ♥
6년 전
독자6
복숭재디에요....!!! 와 이번 작품도 대박인데요..? 기다립니다 ㅜㅜ
6년 전
독자7
와ㅠㅠㅠ어쩜 작가님은 제 취향을 이렇게 간파하시는건지ㅠㅠ 대작의 냄새가 나는건 어쩔 수 없네요ㅠㅠ 이번 작품 기대할게요^^
6년 전
비회원15.111
우와.... 저 남자는 누굴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 기대돼요...
6년 전
독자8
헐....완전기대...ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원 댓글
등록 대기 중입니다 (운영진 확인 후 24시간 이내에 노출됩니다)
Comment will be open after confirmed by admin

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/정재현] 수학 과외쌤이랑 사귀는 썰 511 얼그레이 08.26 00:49
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1235 2젠5 08.24 22:55
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1135 2젠5 08.24 00:27
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1038 2젠5 08.23 00:05
엔시티 [NCT] 무지개 히어로즈를 소개합니다 2ㅁ213 2젠5 08.22 00:43
엔시티 [NCT/김동영] 혼인은 없다4 망고를유혹하.. 08.22 00:02
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 38128 니퍼 08.20 23:10
엔시티 [NCT] 무지개 히어로즈를 소개합니다 1ㅁ114 2젠5 08.20 22:31
엔시티 [NCT/유타] YUTA - LINE !5 망고를유혹하.. 08.20 21:04
엔시티 [NCT/정재현/이민형/김도영] Triangle : 0146 어니언 08.20 17:12
엔시티 [NCT/동스청] 스청이는 한국말 잘 못해요22 망고를유혹하.. 08.20 12:26
엔시티 [NCT] 고인 물 09 : 추출45 보풀 08.18 20:04
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 940 2젠5 08.17 23:40
엔시티 [NCT/이동혁] (외전) Paper Tiger, Scissors Rabbit46 스며드는 문달 08.17 21:14
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 851 2젠5 08.16 23:57
엔시티 [NCT] 이런 저런 TALK 11 0606 08.16 00:26
엔시티 [NCT/정재현] 나만 정재현 없어55 2젠5 08.15 23:44
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 完30 어니언 08.15 00:22
엔시티 [NCT/이동혁] 크레파스 (完)33 2젠5 08.15 00:16
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 37109 니퍼 08.14 23:03
엔시티 [NCT] 고인 물 08 : 철창 속 정글 (옮겼습니다!)36 보풀 08.14 14:21
엔시티 와 여러분 ㅈㄴ짜 너무 짜증나서 와 애몽 다 날라가서 내일 올려요..53 니퍼 08.13 23:24
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 1120 어니언 08.11 23:02
엔시티 [NCT] 고인 물 08 : 철창 속 정글32 보풀. 08.11 20:13
엔시티 [NCT/이동혁/이민형] 하늘연달 열사흘 014 달찬 08.09 22:24
엔시티 [NCT/이동혁] 파스텔19 2젠5 08.08 23:51
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 Q&A40 니퍼 08.07 23:40