모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 6906l 2
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 24 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]대학생의 연애 썰_24

w.1억

윤기오빠가 학교까지 올라와서는

버스 시간표를 봐줬어

20분 뒤에 있는 걸 타고가래

그 말에 고개를 끄덕였어

오빠가 왜 아까 거기 있었을까.

오빠도 본 걸까?

편의점에서 음료수 두개를 사갖고 나와

하나를 나에게 건내주는 오빠를 올려다보기만 했어

"안마셔?"

"..."

"안마실 거지?"

안마실 거지? 환불한다? 하고 다시 뒤돌려기에

오빠의 손목을 잡았더니

뒤돌아 날 봤어

"마셔?"

"마실래요."

"마셔."

내 옆에 앉은 오빠에

한참 또 음료수를 보기만 하다가

흘러나오는 눈물에 손등으로 눈물을 닦아냈어

울기싫어 나도

울기싫은데 너무 당황스러워서.

당황스러워서 그래.

정국이도 나처럼 그런 상황일 수도 있겠다 싶다가도

너무 서럽고

서운하고

너무하단 생각만 들어서

계속 울어버렸어

탄소가 계속 울기만하자

윤기는 탄소를 한참 바라보다 하늘을 올려다보았다.

이럴 땐 어떻게 달래줘야 하는 건지

어떻게 말을 해줘야 하는 건지

모르는 윤기는 탄소의 어깨 위로 손을 올려 토닥이려다가

뻘쭘하게 손을 내려놓았다.

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 24 | 인스티즈

"그만 울어. 화장 다 지워진다."

오늘은 진짜 학교에 가기 싫었어

정국이도 평소처럼 똑같이 대해주고

나도 평소처럼 똑같이 카톡을 보내긴했는데

아직도 너무 생생히 기억나는게

너무 싫고

정국이한테 실망도 됐어.

세면대가 안긴 거?

그래 그거까진 괜찮아

근데...

"왜 토닥여주는데.."

버스에서 내리자마자 한숨을 푹- 쉬고선 걷는데

갑자기 누군가가 내 어깨 위로 손을 올렸어

"..."

"야 넌 어떻게 된게. 바로 옆옆에 앉았는데도 날 못알아보냐?"

"...왜 또."

"뭐어. 같이 가자구. 아!맞아! 나 오늘부터 자취한다~~"

"..."

"어라? 눈은 왜 이렇게 땡땡 부었대? 울었냐?"

"..."

"무슨 일 있어?"

"..."

"대꾸도 안해주는 것 보니 완전 무슨 일 있구만."

"그냥 가주면 안 돼..?"

"네가 그랬잖아 예전에."

"..."

"여자들이 꺼지라고 하는 건 진짜 꺼지라는 뜻이 아니라고."

"지금은 아니야."

"그럼 아쉽고~"

김민규가 기분 풀으라면서 내 볼을 잡아당기길래

아- 하고 김민규를 밀어냈어

근데...

"어? 안녕."

"아. 어 안녕."

여전히 내 어깨 위로 올려진 김민규의 손을 내치고나서

정국이를 봤어

정국이는 아무표정없이.

우리 처음만난 날 그 표정을 하고선

나를 봤어

"...일찍 왔네."

"응. 눈이 일찍 떠져서."

"..."

이상하게 너무 어색했어

민규도 대충 분위기를 보고선 연락할게~ 하고 내 어깨를 툭- 살짝 치고선

사라지는데

괜히 더 어색해진 것 같았고...

이걸 어떻게 해야할까 싶었어

김민규가 내 어깨 위에 손 올린 거 봤겠지?

김민규가 내 전남친이다 말하면..?

정국이가 화내지 않을까

"..."

서로 아무말도 안했어

"잤어?"

"아, 응. 버스에서 좀.."

"답장이 없길래. 울었어? 눈은 왜 이렇게 부었어?"

왜 저 남자는 누구냐고 묻지도 않는 거지

이제 이런 것도 궁금하지도 않은 건가...?

"...아! 어제 라면 먹고 잤더니.."

"그래? 완전 밤탱이 됐네."

"그래? 못생겼어..?"

"아니. 예뻐."

강의실 앞에까지만 데려다주고

안들어오길래 정국이를 보자

정국이가 말했어

"나 잠깐 들릴 곳이 있어서."

"어디..? 아.. 아니야. 근데 강의는.."

"교수님한테 말씀 드렸어. 강의 잘 듣고."

"..."

정국이가 내 손을 잡고 두어번 작게 흔들었어

갈게- 하는 정국이의 손을 꽉 잡고 안놓았어

"너.."

"응?"

"어제 세면대랑 카톡했어?"

"..."

"근데 나한텐 왜 말 안해?"

정국이가 한참 날 보다가 말했어

"갔다와서 말해도 될까?"

"..."

"그런 일이 있었어."

"무슨 일.."

"금방 다녀올게. 갔다와서 말해줄게."

이렇게 나중에 말해준다는 게 다 핑계같은 거야

지금 말할 수 있는 거잖아.

그리고 나도.. 그럴 수 있는 건데

"아까 그 남자애."

"..."

"전남자친구야. 계속 말하려고 했는데 말 못했어.

미안. 너도.. 걔 안다며."

"아.. 응. 예전에 축구 한 번 했었어."

"...아까 걔가내 어깨에 손 올린 거 그거.."

"..알아. 네가 원하던 것도 아니잖아. 걔가 그냥 그런거잖아."

"..."

"난 괜찮아. 너무 신경쓰지마.응?"

정국이가 또 내 눈높이를 맞춰줬어

응? 하고 고개를 갸웃하는 정국이가 참 다정했는데

그래도...

걔가 나한테 키스한 건 말 못하겠고.

나한테 당장 말 안해주는 정국이한테 서럽기만 해.

"금방 다녀올게."

정국이가 내 머리를 쓰다듬어주고선 뒤돌았어

근데 마치 날 떠나는 것 같은 느낌이 자꾸 들어서

너무 슬프고

불안했어

정국이가 가고 자리에 앉았더니

광고는 학교에 안온 거야

오이만 있길래 광고는 왜 안왔냐고 물었더니

"카톡 안봤어? 걔 체했대. 어제 그렇게 쳐먹더니~"

"인정~ 친구따라 강남 가려고 작정했지. 김광고도."

"뭔 소리냐 ㅡㅡ?"

"너 다음으로 광고 굴러가고 탄소도 굴러가는 거 아니냐?"

"아 이런 빙신아!"

"야! 탄소야! 어제 존나 웃겼어!! 정호석이 사람들 존나 많은 곳에서

넘어질뻔 했는ㄷ.. 어라? 너 눈 왜 이렇게 부었어?"

오이가 눈이 왜 이렇게 부었냐며 헐! 하고 내 눈을 심각하게 봤어

"왜그래! 왜!!"

"..."

"야아! 왜애!!!!!!!!"

윤기오빠가 방금 들어와서는 오이의 머리를 살짝 밀면서 말했어

"야 입냄새나 얼굴 좀 떼고 말해."

"아!! 오빠 진짜 개너무한 거 아니에요?"

"어? 야 그러네 너 눈이 왜 이래. 누구한테 맞았냐?"

푸하학- 하고 웃는 석진오빠에 아니라며 입술을 쭉- 내밀자

와우.. 아니면 거~의 다래끼처럼 부었는데 무슨.

하며 웃었어

"뭐 먹을래?"

석진오빠가 뭐 먹을래? 하며 매점가자 하고 먼저 강의실에서 나갔고

나는 고개를 끄덕이고선 강의실에서 같이 나오는데..

"어 앙녕~ 정국이는?"

"..어디 들렀다가 온대요!"

"어디??"

"아.. 그건 모르겠어요.."

"에 왜 몰라!! 여친이 그것도 몰라!!!!"

"..."

윤기오빠가 교재를 챙기러 나오는 길에

태형이오빠 머리를 핸드폰 모서리로 쿡- 찍어 때렸고

태형이오빠가 진짜 아픈지 아아.. 아! 씁.. 아.. 하고 머리를 매만졌어

"모를 수도 있지. 너희 엄마는 오늘 뭐하신다는데."

"그렇다고 왜 때려요 ㅡㅡ! 모르죠. 저희 엄마가 오늘 뭐하는지!"

"왜 모르는데."

"에? 그걸 제가 어떻게 알아요!"

"아들이 그것도 모르냐?"

"와..."

윤기오빠가 나한테 잘 들어갔어? 하고 내 눈을 봤고

내 눈이 많이 부어있자

오빠가 에휴.. 하고 웃었어

그리고 석진오빠 따라 1층에 내려왔을까

"정국이한텐 말 했냐?"

"..아니.그냥 전남자친구라고 말은 했는데.."

"근데."

"걔가 니한테 키스했다고는 말 안했어.."

"아이구~"

"..."

"너 눈은 왜 그러고."

"..."

"정국이가 때렸냐?"

"..씨"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그냥.."

"어잉."

"다 복잡해. 내가 그냥 다 잘못한 것 같구.."

"..."

"내가 예민한 건가 싶어."

"..."

"어제 세면대가 정국이한테 안겨있었는데.

정국이가 등을 막 토닥여줬어. 근데 그게 너무 싫었어."

"..."

"원래 나랑 같이 있으면 핸드폰 잘 안보는데.

그 날은 카톡 계속 오고 계속 답장했었어.

근데 알고보니까 세면대랑 한 거였어."

"..."

"나 너무 짜증나..  나도 말못한 거 있으면서 너무 이기적이야."

"그건 너희 둘이 답답해서 그런거지. 그리고 원래 사람이란게 다 그래.

네 맘도 이해가. 근데 정국이한텐 물어봤어? 왜 너한테 말안했냐구.

왜 안아줬냐고."

"아니.. 어떻게 말해. 그걸.."

"왜 못해? 어제 봤다~ 왜 안아줬냐~ 이렇게 물어볼 수는 있잖아."

"혹시나 내가 실증나서.. 그런 걸 수도 있으니까.."

"에이~ 너무 갔다."

"..."

"그건 아니다. 진짜."

"..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"왜 웃어.."

"야 눈물샘 막아주는 병원 없냐? 너 눈물 좀 안나게 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈이 그게 뭐야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개못생겼어 아;;

남친 있어요? 하고 물어보면 있어요~ 하고 대답하면 진~짜 신기할 정도로 생겼어 지금."

"또 놀려. 또!"

결국에 정국이는 학교가 끝날때까지 안왔어

끝나고 바로 호석이오빠 집에 놀러오긴 했어

오이가 놀다가 저녁까지 먹고 가라했거든..

그리고..

정국이한테 카톡이 왔었어

밥 먹었냐고 근데 원래같음 바로 답장 보냈을텐데

또 바로 보내고 그러면 실증날까봐

한시간 뒤에 답장 보냈어

정국이는 괜찮은데 내가 바보같은 생각을 하는 걸까?

별 것도 아닌 거에 내가 이런 유치한 반응을 하는 걸까

아니면....

"너무 빨리 진도를 빼서.. 그러니까 너무 빨리 자면

질리 수도 있는 걸까?"

내 말에 오이가 에? 하고 배를 긁으면서 말했어

"갑자기?"

"응. 그.. 나.. 나는 아니고!"

나는 아니란 말에 오이가 음흉하게 웃더니

호석이오빠가 안들리게끔 속삭였어

"에... 사람마다 다르긴 한데......

얼마나 자주 자냐에 따라... 다르지 않을까.....

얼..마나 자주 그러는데?"

"..모르겠어. 그냥.. 일주일에 두세 번...?"

"..야 근데 그정도는 많이도 아니고 적게도 아니지 않나?

나같으면 하루에 한 번 똵!!!! 점심 똵! 저녁 똵!!!! 외박하면 아침에 똵!!!"

오이의 말에 컴퓨터를 하던 호석이오빠가 오이를 이상하게 쳐다봤어

"야  들려??.. 이어폰 끼고 있어서 안들리는줄?

근데 안그르냐 정호석?"

그치? 하고 옆에 있는 호석이오빠한테 묻는데

호석이오빠가 ㅇ..어..음...하고 대답했어

"야.. 뭐.. 그런 건.. 뭐... 그런 사람들이야.. 그러지............ "

"야 근데 그렇게 어? 많이 잤다고 실증나면 그게 솨람이니?

안그러냐? 정호석?????????"

"아 왜 자꾸 나한테 물어봐!!"

오이가 배를 다시 긁으면서 엄청 작게 말했어

"오늘 술 기기?"

마실까 말까 고민을 하고 있었을까

정국이한테 전화가 왔어

받았는데....

"응."

- 어디야?

"나 호석이오빠 집.. 오이랑 같이 있어."

- 그래? 나 좀있으면 가는데.

"금방 온다면서.."

- 일이 그렇게 됐어.. 미안. 저녁은 먹었어?

"아니.. 이제 먹으려구..! 넌..?"

- 먹었지.. 다시 전화할게!

"응."

근데 끊으면서 여자 목소리가 들렸어

그것도 세면대 목소리!!...

오이가 왜? 하고 날 쳐다봤고

난 대답했어

"술 마실래."

"오...!"

"먹고죽을래!!!!"

"야.. 그건.... 콜!!!!! 푸헤헤!!"

미친듯이 술을 퍼부어 마신 것 같아

내 주량을 훨씬 넘겨버렸어

오이도 엄청 말렸는데

솔직히 정국이 보란듯이 많이 마셔서 걱정해보라는 식도 없지않아 있었는데

다 부질없어!

술을 벌컥벌컥 마시니

호석이오빠가 미쳤다면서 혀를 쯧쯧 차는데

이미 오빠도

오이도

다 취해있었어

근데 생각해보면..

내가 오빠들이랑 있어도 질투도 안하고..

나만 하구...

너무 또 서러운 거야

오늘 세면대를 만나러 간 것도 서럽고..

다 서러워서 눈물이 또 막 나는 거 있지..

오이가 막 토하려고 하자

호석이오빠가 오이 데리고 나갔어..

근데

누군가가 내 머리 위로 손을 올렸어

"..."

"야 넌 뭔 술을 자꾸 혼자 그렇게 마셔? 친구들 한잔 마실때 혼자 세잔 마시네."

내가 울고있자

민규가 에? 왜 우냐 너? 하고 놀라서는 내 눈물을 닦아주는데

민규도 많이 취해있었어

"너는.. 내가 진짜 같이 안자서 싫었어?"

"...뭐?"

"내가 같이 자는 거 싫다고 해서 싫었던 거냐구. 그래서 실증난 거냐구!..

네 친구들이 그랬어. 뒤에서 떠드는 거 다 들었다구.."

"..."

"내가 왜 싫어? 왜 ?? 나 못생겼어? 정국이가 그래서 나한테 실증난 건가?

으으.. 진짜아... 나 정국이 없으면 못사는데... 네가 나한테 뽀뽀한 거 알면

정국이가 나 죽일 거야아.. 안되는데.."

"누가 그래? 네가 나랑 안자서 실증난 거라고?"

민규가 화난 것 같았어

그리고...

아무것도 기억안나.

눈을 뜨자마자 너무 익숙하지 않은 풍경에 당황해서는 벌떡 일어났더니

"존나 오래도 자네. 왘 존나 못생겼어."

"...나 왜 여기있어?"

"뭐. 나 너한테 아무짓도 안했어. 표정 풀어.

너 어제 엄~청 취해서 뻗어가지고 니 친구들한테 말했더니

그 두분도 엄청 취해서는 알아서 하래가지고

데리고 왔더니만.. 그 표정은 뭐냐?

그리고 돈도 내놔. 내가 니네 테이블 술값 내줬어."

"..."

"그리고."

"..."

"니는 그새끼들 말을 믿냐? 니가 나랑 잠 안자서 내가 너한테 실증나?

어떻게 말하던 내가 나쁜새끼인 건 맞아.

나 그때 너한테 그냥 권태기 왔던 거였어.

뭔 개소리를 듣고 와서는 일년 넘도록 믿고있었냐?

나한테 믿음이 없었구만?"

"..."

"와 말 안했으면 나 계속 개쓰레기 될뻔 했네."

"쓰레기 맞잖아..  너 나한테 키스했잖아.."

"그것도 인정. 나 쓰레기 맞네. 그건 반박 못하겠다.

그냥 잊어주면 안되냐? 남자친구 있는데 개 껄떡 된 거 미안.

근데 내가 진짜 너한테 그거 때문에 실증 난 거면

어제 밤에 너한테 뭔 짓이라도 했겠지.

너 옷 다 입고 있다?

심지어 난 바닥에 이불 깔고 잤다~~~"

"..."

"쪼개??"

"내가 언제 쪼갰어.."

"방금 썩소 지었어."

"아닌데.."

"아무튼 그때 그 일은 잊어줘. "

"잊는다는 게 말은 쉽잖아.."

민규가 예~ 그렇죠~ 하고 괜히 날 놀렸어

민규 친구들이 나쁜 애들이긴 했는데...

내가 진짜 걔네를 믿은 게 잘못이었던 걸까?

진짜 민규 말이 맞는 걸까?

이건 상관할 빠 아니지만

그래도 아니라면 그나마 마음이 풀려.

그리고 오늘이 공강이라는 것에 또 마음이 풀렸는데...

"나.. 핸드폰은?"

"충전 시키는중이시다. 니 옆."

"...아."

"니 남친한테 전화 엄청 왔던데?"

"..."

핸드폰을 봤더니 오이 한테도... 정국이한테도 전화가 엄청 많이 와있었어

양심에 찔려서 여기는 더 오래 못있을 것 같아서

나와서 연락해야겠다 싶었어

그리고.. 오늘 정국이한테도 물어볼 건 물어야겠다 생각도 했어

김민규는 오늘 학교 간다고 같이 빌라에서 나왔는데...

"...!"

정국이가 빌라 앞에 벽에 기대어 서있었어

왜?

정국이가 왜?

정국이가 민규를 한 번 보고

나를 보더니 말했어

"진짜 둘이 같이 나오네."

정국이 말에 민규가 말했어

"..어.. 여기 어떻게 알ㄱ.."

"니 친구들이 알려주던데. 페메로."

"..."

"둘이 같이 잤을 거라고."

정말 망치로 머리 한대 맞은 것 같았어

정국이가 날 보고

웃지도 않고

너무 아무표정없이 쳐다보니

무서웠어

그리고 정국이가 날 보고 말했어

"진짜..."

"..."

"같이 잘 줄은 몰랐어."

그 말에 민규가 말했어

"야 전정국 그냥 얘가 많이 취해있어서 우리집에 재워준.."

"쟤가 취했는데 네가 왜 재워줘."

"...야 우리 아무짓도 안했어."

"당연한 거 잖아 그건."

"야.. 표정은 풀어라. 미안해. 우리집에서 재워줘서.

얘 친구들이 많이 취해있었고

얘 폰은 잠금도 되어있지. 나보고 어쩌라고."

정국이가 작게 웃었어

나는 김민규한테 그냥 가라고 했어

김민규는 괜히 자기때문에 미안하다는 걸

고개를 저었어

김민규를 보내고나서

정국이랑 둘이 남았을까

정국이가 화난듯 했어

이런 화난 표정은 본적이 없어서 무서웠어

일단 정국이한테 해명은 해야될 것 같아서

정국이 손을 잡았는데

"..."

정국이가 손을 바로 놨어

"..이건 진짜 오해야.. 나 ... 술마셔서 기억도 안나.. 나도 그래서 미치겠어.."

"..."

"미안해.."

"술마신다고 말도 안했잖아."

"..."

"그냥 저녁만 먹는다고 그랬었잖아."

"..."

"그냥 친구도 아니고 전남자친구 집에서 자고.

그걸 저 새끼 친구한테 듣게했어."

"...너는.."

"..."

"너도 세면대랑 같이 카톡도 한 거 말 안했잖아.

그리고 너 어제 저녁에 세면대 안아주고 토닥여줬잖아.

그리고! 오늘도 세면대랑 같이 있었잖아.

내가 걔랑 있는 거 싫다고.. 말했는데!.."

"내가!.."

"..."

"나중에 말해준다고 그랬잖아.."

내가 잘못한 거지?

내가 정국이 기다리지도 못하고

이렇게 다시 물어본 게 잘못한 거 맞는 거지?

짜증내면서 한숨을 쉬는 정국이를 보니까

너무 무서웠어

나한테 화낸전 한 번도 없었으니까

그래서 서로 아무말도 않고 있었을까..

정말 나도 홧김이었어

정국이가 날 당연히

"나.."

"..."

"너무 힘들어. 세면대 친구인 거 알면서도!.. 그래도 싫어.

내가 이상한 거 알아.. 근데 난 불안하단말이야.

날 안좋아하는 것 같고.. 그만 만날까?"

잡아주고

미안하다고 해줄줄 알았어

이렇게 또 말없이 계속 있다가

정국이가 한참있다 말했어

"그래. 그렇게 하자. 그럼."

가차없이 그냥 뒤돌아 가버리는 정국이에

나는 아무말도 못했어

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

뜨뜬.. 역시 커퓰들은!! 대화가 피료해!!

그쵸.... 얽히고 얽히는 그런.. 쉣..

그래서 솔로가 짱입니다!! 예!!!

여러분...몇편내내 지루하셔쪄!!!

저도 가끔은 진지하게.. 푸헤헤

2018년 11월7일 오전 1시 00분 파불 수정완료

(다행인 게.. 파불 수정할 게 별로 없어요 ㅠ)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 싸웟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명히 오해가 있을템데... 다시 둘이ㅓ 유치하게 싸우는 모습이 보고싶은데... 흐어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소듀 바보에요. 술 마셨다구 막 그렇게... 나빠써.

6년 전
독자2
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 뭐야 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규 친구는 왜 말을 저렇게 해가지고 일을 크게 만드는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이는 왜 계속 나중에 말해준다는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만만날까? 하니까 그래 그렇게하자 그럼 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 둘이 다시 꽁냥거리는 모습을 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
[아듀] 아 헐 진짜 ㅁ앜데요 그만 만나다뇨듀ㅠㅠ유ㅠㅠ우ㅠㅜㅇ후ㅡㄹ후ㅡㄱㄱ 둘다 잘못했구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅟ르후루ㅜㄹ ㄱ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
안돼요ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ빨리 다음편 보여주세여ㅜㅠㅜㅜㅜ으어어으우어으으엉ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅇ
6년 전
독자5
작가님 꼬꼬망이에요!
아니!! 이게 무슨일인가요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 민규집앞에 있는거 순간 진짜 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이는 왜 나중에 자꾸 말해준다는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언능 다음편이 시급해요!!ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자6
호비호비에여...작가님 눈물 날뻔했어요...다음편이 아주아주아주아주아주 시급합니다!!
6년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 커플은 대화가 필요한 것 같아요 서로 지칠까봐 꾹꾹 담고 있다가 그게 터지기도 하고... 잘 읽었어요 작가님❤️
6년 전
독자8
와 저 진짜 읽다가 눈물 날뻔 상황이 너무 억울하구 답답해서ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 사실 눈물나고잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 얼른 다음편 주세요ㅠㅠㅜㅠ흐어우유ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 전정구기야ㅠㅠㅠㅠ왜 그러냐고오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 듣자마자 바로 그래 알았다고 하는게 어딨냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
흐어어러ㅓㅇ 작가님 여기서 끊는게 어딨습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만만나다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다리구 있을게용......ㅠㅠㅠㅠ헝헝헐
6년 전
비회원28.92
ㅡㄹ아니미친 ㅠ ㅠ ㅛ ㅠ여기서끊기다니요 ㅠ ㅠ ㅠ작가님또 언제오세오 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ?!?!
6년 전
독자10
꾸기붐붐입니다.
작가님... 솔직히 사람사이라는게 갈등도 있는 법이긴 하고 또 저는 싸우는걸 즐기는데 이건 너무너무 마음이 아파요ㅠㅜ 오늘 편에서는 정국이가 너무나도 밉네요.. 지금 다음편에는 정국시점이 약간 나왔으면 좋겠어요. 근데 웃긴건 그 민규친구새뤼들은 입 열지마 입만열면 잔다고 하는데 개새릐들이!!!!

6년 전
독자50
진짜 이작품을 읽으면서 연인관계에서는 대화가 필요하다는 걸 알아가는 거 같아요ㅠ 연인관계가 아니여도 ㅅ인간관계에서도 필요한거같아여ㅠ 진짜 이번화에서 마지막에 정국이말에 심장이 덜컥ㅠㅠㅠ 끄앙ㅠㅠㅜ
6년 전
독자58
진짜 이번화에서는 서로간의 대화, 소통이 있어야 한다는걸 배워가는 편이라서 너무 좋아요..헤헤 근데 헤어지자는 말도 쉽게 섣불리 하는 거 아니라는데ㅜㅜㅜ 우에에에ㅜㅜ
6년 전
독자64
크아.. 대화가 필요해~~ 그리고 아무리 상황이 그렇다해도 헤어지자는 말을 쉽게 하는게 아니여ㅠㅅㅠ 힝ㅠㅜ 그니까 여주 혼나자 일루와!
6년 전
독자68
대전썰 첫 절정,, 싸움의 근원은 오해로 시작되고 내가 어떻게 말을 하나에 따라 달랒지,,, 그래도 섣불이 그만하자는 말은 삼가하자,,,
5년 전
독자11
안 지루해야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흥미진진해요ㅠㅠㅠㅠ 이게 뭡니까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아렇게 헤어지면 뭡니가ㅜㅜㅠㅠ
하 그리고 민규 엄청 미워했는데 보니까 또 막 엄청난 쓰레기믄 어니었네요 친구들이 이었네요
그래서 전정국 나중에 말해준다는 그건 뭔데ㅏ잉이ㅣ아우 이건 솔직히 쌍방과실입니다 그쵸? 그러니까 화해시켜줘요

6년 전
독자12
[샘미]입니다
오늘 눈물 줄줄이네요 ㅠㅠ 진짜.너무너무 억울하고 속상한 장면이 수두룩..하네요 제발 다음편 빨리 들고와주세요 ㅠㅠㅠㅠ
둘이 다시 잘되는거죠?ㅠㅠㅠ그렇다고 해줘요

6년 전
독자13
빌보드85에여
하 이런게 현실연애죠...
사람이 대화를 해야하는데 말을 안하니 저렇게 오해가 쌓이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅁ맴찢

6년 전
독자14
다음편이 시급합니다ㅠㅜㅜㅜㅜ 미치겠어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 막 가슴이 더 쪼불아들것같아요ㅠㅜㅠ
6년 전
독자16
ㅠㅠㅠ어떡해요.정국이랑 여주 정말 헤어지는건 아니겠죠?제발 다시 잘됐으면 좋겠어요~~~
6년 전
독자17
로즈에요
아니 정국이는 왜 계속 나중에 말해준다는 건지... ㅠㅠㅠㅠ 그냥 지금 말해주면 안 되는 건가 ㅠㅠㅠ
얼른 다시 화해해서 꽁냥되는거보고싶어요 ㅠㅠㅠ

6년 전
독자18
아 잠시만 정국아 아니 아 정국아
6년 전
비회원162.194
아 작가니뮤ㅠㅠㅜㅜ미안해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구러니까 빨리 얘네 다시 사겨요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
아니 세상에... 작가님.. 아니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게까지 꼬이죠...? 와... 대화가 중요하단 말이 괜히 있는 게 아니에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 오해만 자꾸 쌓이고 계속 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다가 ㅠㅠㅠ 아니 그래도 이렇게 헤어지다니 ㅠㅠㅠㅠ 말도 안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보면서 어...? 어...?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 놀랐어요 ㅠㅠㅠ 아니 지금도 놀라는 중이에요 ㅠㅠㅠㅠ 느아 어떡해... 오해가 이렇게까지 쌓였으니 어떻게 풀죠.... ㅠㅠㅠ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
비회원120.106
너무해요 ㅠㅠㅠㅠ작까님
6년 전
독자21
다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원177.100
김다정오빠
안돼 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
뭐가 됐든 헤어지는건 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자22
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 엇갈리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편이 시급합니다
6년 전
독자23
아후,, 오늘 처음 읽었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 맴이 아프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음내용이 시급합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가여~
6년 전
독자24
작가님 다음 내용도 얼른 써주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원122.208
으앙 ㅠ 요즘 맨날 하루종일 작가님 글 올라왔나 안 올라왔나 확인하는게 일상이에욤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 자주 연재 해주셔서 진짜 진짜 사랑함미당 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡>♡
6년 전
비회원194.91
헐ㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 둘이 풀었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
이런 좋은 글을 저는 왜 지금 알았을까요?ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 가능하면 [바리]로 신청 하고 싶습니다!!
6년 전
독자26
꾹후입니다 ! 그냥 마음이 ,, 싱숭생숭 하네요 .... 어쩌다가 얽히고 얽혀서 저렇게 되어버린건지 ㅠㅠㅠㅠ 마음 아프고 속상하구 ,,,, 아 진짜루 ㅜㅜ 슬퍼 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편 올려주세요오 .... ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ헤어지지마 다음편이 시급합니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
대구미남이에요 아니 세상에 정국이도 무슨 일이 있긴 있을건데 그걸 모르니 그냥 답답하네요 세상에 내가 눈물이 다 나네...
6년 전
독자29
허어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ안돼ㅠㅜㅜㅜㅜ뭐ㅑ얌뭐야ㅜㅜㅜㅜ둘이뭥어ㅜㅜㅜㅜㅜ얼른 상황을 알려주세여ㅜㅜㅜㅜ정국이는 무슨사연인지 여주야 왜그뤳니ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자30
아니 갑자기 왜그래ㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자32
0207입니다 작가님 매일 이런식으로 저희 속 뒤집어놓고 사라지세요 진짜 화나서 저 정국이 때리러갑니다
6년 전
독자33
엥 작가님 머에여!!!!!!이 찝찝함은...정국아 탄소랑 대화해 가지말고ㅠㅠㅠ아 진짜 내가 다 마음아파 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
☆탱글☆
아 슨생님 브금처음 들을때부터심상치않다했는데 엔딩이.......ㅠ
솔직히 진짜 이건 대화때문이에요 태형이 말이 맞네요 얘넨 싸우면 진짜 장난아닐거라고.. 차라리 오이랑 호석이처럼 0.1초만에 표현하고 티격태격하는게 더 낫다고요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 얘네는 한번 싸울줄은 알았는데 ....
여주가 너무 막 불안해하고...진짜 헤어지자 그만하자이런거는 절대 홧김에 라도 내뱉으면 안되는건데..오늘 여주좀 실망이어써!!!!!
갑자기 윤기시점으로 3인칭 딱나오는데 작가님 저 완전 이입해서는...흐어ㅠㅠ그리고 민규집앞에 정국이 딱 있는데 진짜 소름돋았어요..
그리고 민규는 친구를 어떻게 사귄거에요!! 진짜 입이랑 생각도 너무 더럽고 아오 빨래집게로 다집어버릴까보다
진짜 큰 산을 지금 넘고있는거 같아요 서로 여유로워 질수 있는 계기가 되겠죠..
작가님 오늘 너무 섬세한 감정표현감사합니다
작가님 사랑해요!❤

6년 전
독자35
그전편꺼붕터 다시 다 봐야겠어요
무슨일이 있었던건가...!!

6년 전
독자36
1201이에요! 고구마 백개는 먹은 것 같아요 답답해 미칠 것 같은데 빨리 스프라이트가 필요해요!!!!!!!!! 유료결제 왜 없죠? ? 빨리 다음 편 보고싶습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ기다릴게요 작가님!!!!!
6년 전
독자37
헐랭... 민규네집에서 나온거 봤으면 정국이도 기분은 안좋겠오요. 도대체 세면대랑은 뭘하길래 지꾸 연락하고 만났던건지 궁금해요 어후 .... 결국 그만만나자는 소리까지하고 알겠다하고ㅠㅠㅠㅠ 정말 이대로 끝인가요 언제쯤 다시 풀어지고 만날까요ㅠ
6년 전
비회원176.191
작가님......언제 오시나요.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이게 무슨일이람......!
6년 전
독자38
잉카?예요!
아뭔데ㅠㅠㅠㅠ아진짜 전정국 너는 왜그러는건데ㅠㅠㅠㅠ아 여주는 하필.. 전남친 집에서 자냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이다ㅠㅠㅠ어쩌니 찢통ㅠㅠㅠ
제발 다음편에는 막 정국이더 후회해서 미안하다고 서로 사과했으면좋겟다ㅠㅠ

6년 전
독자39
탄둥이 입니다!
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 여주가 다 잘 못 했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠ 둘이 서로 오해 풀었으면 좋겠으여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다 다음편 기다릴게여!!!

6년 전
독자40
작가님~~~1편부터 쭈욱 봣어ㅛ는데 암호닉 신청을 이제 하네여ㅠㅠ 얼른 다음편 보고 싶어여!(쾅쾅)
아(메로나)로 암호닉은 신청할께요! 그럼다음편은 열심히기다리게ㅛ습니당

6년 전
독자41
오늘 언제 나와요.,.ㅜㅜㅜㅜ오늘꺼 올려주세요제발..,ㅜㅜㅜ히ㅜㅜㅡ
6년 전
독자42
다음편 오늘 나오길...기다려유
6년 전
비회원110.169
봉이 입니다ㅠㅠ아이고 이게 무슨일이아ㅠㅠㅠ풍비박살설상가상ㅠㅠ고진감래만 기다리겠ㅅ븨닏ᆞㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 꾸가ㅠㅠ
6년 전
독자44
악!!!!!!!!!!!!!진짜 둘다 왜그러는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
6년 전
독자45
허르.... 안돼....이렇게 헤어지는 게 어딨어...ㅠㅠㅠㅠ
정국이도 나중에 말해준다고 하고 여주도 괜히 말 못하고 숨길게 뭐가 있오ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자46
베네핏입니당 안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말로 푼다매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래놓고 이렇게 헤어지는게 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 화해시켜주세요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
ㅠㅠㅠ쥬ㅠㅠㅠㅠ정국이 입장에선 화날만도 하져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일이 있었든지 간에ㅠㅠㅠㅠ 빨리 오해풀고 꽁냥거럈으면 ㅠㅠ
6년 전
독자48
아 재미따...ㅎㅎㅎㅎㅎ이런거 재밌어요ㅎㅎ히히ㅣㅣ히ㅣ
6년 전
독자49
콘쪼코에요!
이래서 홧김이라는게 가장무서운거죠...
부디 다시만났으면,,

6년 전
독자51
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규랑 잘 풀려서 다행이지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
아니 잘 사귀던 애들이....왜이러는거야 너네ㅠㅠㅠㅠㅠ너네는 절!때!루! 해어져서는 안되는 아이들이라규ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐엉......둘이 자루얘기해서 절때 헤어지지마...그러지마ㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
자까님 저 자그 시픈데... 자꾸 일케... 끊으시면... 계속 보자나요...? 흑ㅎㄱ
6년 전
독자54
민규가 쓰레기가 아니었네요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 둘이 화해했으면 좋겠어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!
6년 전
독자56
뭐야ㅠㅠㅜ세면대뭐야ㅠㅠㅠ짜증나ㅠㅠㅜ어떻게된거에요진차ㅠㅠㅜ안돼ㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
어...아니...세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ달달했던 저 둘이 어떻게....억....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자59
ㅠㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ짐짜 안돼요우ㅠㅜㅜㅠㅠ어째ㅠㅜㅜ진짜 정국아 너가 오해한거야 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 정국이 너도 왜 계속 나중에 말해준데 ㅠㅜㅠㅠ진짜
6년 전
독자60
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ정국 번외 빨리 보러갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 무슨 일이람ㅠㅠㅠ
6년 전
독자61
안돼ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼진짜언오대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자62
둘다 바보야 진짜ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ왜그래ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자63
아....................ㅠㅠㅠ눈물나게 헤어져 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 이 바보야ㅠㅠ 정국이 같은 애가 또 어디있다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
둘이헤어지지마 눈물날거같으니까
6년 전
독자66
나중에 말해준단것도 나쁜거라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
5년 전
독자67
하루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅜ아니잖아여ㅠㅠㅠㅠ둘이 왜ㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게ㅜ둘이 헤어지게 둘수는 없어요ㅠㅠㅠ 풀어야해요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ정국이도 화내는거에ㅜ너무무섭고ㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위