모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
달감 전체글ll조회 15914l 11

W. 달감

내 나이 19살, 내 남편 전정국

담임년 죽인다. 이번엔 진짜 죽인다. 이번엔 진짜... 진짜.. 망할!!

내 두 손엔 딱 15분 전 담임선생 왈 '이거 전부 물리실로 부탁해^^' 와 함께 전해받은 산더미의 책들이 쌓여있었다.

책더미의 높이는 시야를 가릴 정도였고, 책더미의 무게는 내 갸날픈 두 팔을 바들바들 떨리게 할 정도였다.

이미 15분째 물리실을 찾아 많은 계단을 오르락 내리락 한 뒤라 얇은 두 다리 역시 힘을 잃어 가고 있었다.

마음 속으로 험한 말을 마구 뱉어내는 내 애처로운 처지와 달리 창문을 통해 비춰지는 햇빛은 따듯했고, 바람은 솔솔 내 교복치마를 펄럭였다.

겨우 겨우 이과건물 5층에 도착해 물리실이라고 적혀있는 표지판을 발견한 뒤 입꼬리를 올리며 복도로 들어설 때 쯤 아주 익숙한 목소리가 들려왔다.

"정국아, 너 진짜 재밌다."

"그럼 매점에서 빵하나만 사주던가"

"그럴까?"

콧소리 아주 헹헹 뿜어대며 애교웃음을 마구 흘리는 여자애와 그 옆에서 얼씨구 하며 웃어주는 남자.

그 잘난 남자가 누군지 단번에 알아챈 나는 여전히 바들거리는 다리와 함께 그 둘에게 걸어갔다.

책더미가 걸어서 다가오자 그 두 남녀도 조금 놀란 듯 했다. 그리고 난 그 두사람을 더 놀라게만들었다.

와르르-

"꺄아악! 너 뭐하는거야?"

호들갑을 떨며 자신의 쪽으로 쏟아진 책더미를 피하는 여자와 달리 남자는 책더미와 나를 태연하게 번갈아 쳐다보았다.

이미 심기가 굉장히 불편했던 나는 그 남자의 눈을 똑바로 부릅뜨고 쳐다보았다.

"야! 너 일부로 우리 쪽에 엎었지?! 미쳤어? 다칠 뻔 했짜나!"

"내가 좀 많이 힘들어서 그런데 나 좀 도와주겠니?"

"야! 너 나 무시해?!"

옆에 그 콧소리년이 뭐라고 징징 대든 나는 여전히 그 남자를 똑바로 올려다보며 또박또박 말했다.

남자도 나를 여전히 그렇게 내려다보고있었다.

"정국아! 이 년한테 좀 뭐라고 해봐!"

"빵은 다음에 먹으러가자."

"응? 정..정국아?"

그렇게 읊으신 뒤 당황하는 콧소리년을 두고 흩어진 책을 주어담기 시작하는 남자였다.

나도 그제서야 후- 하고 숨을  한 번 내쉰 뒤 쭈구려 앉아 책을 주어담기 시작했다.

당황해서 아무것도 못하는 콧소리년을 두고 우리 둘은 책을 반반씩 주어 담고 일어섰다.

"어딘데"

"물리실."

둘의 말투엔 가시가 돋아있었다.

짧은 대화를 끝으로 난 한발자국 뒤 남자를 따라 물리실로 향했다.

나보다 두뼘 더 큰 키에 교복이 딱 잘어울리는 비율 좋은 체격.

뒷 모습만 해도 참 재수없이 완벽한 그 남자는 오늘 내가 심기가 불편한 원인 제공자임이 확실했다.

나는 속으로 생각했다.

죽여버릴거야, 전정국.

쾅-

물리실의 문이 닫히고 나는 일부러 과격하게 소리를 내며 책을 내려놓았다.

반면 전정국은 여전히 태연하게 책을 정상적으로 내려놓곤 뒤돌아 나를 보았다.

화가 나서 씩씩 대고 있는 나를 오히려 더 아무렇지 않다는 듯 바라보는 데 그게 더 나를 화나게 만들었다.

"전정국."

"왜"

"왜?"

"왜"

나는 전정국의 태도에 기가 막혀 눈을 감고 화를 더 참고 참았다.

몇 초더 마음을 정리하고 큰 소리를 내지 않기 위해 노력하며 말을 조근조근 꺼내어보았다.

대신 더 죽일 듯이 전정국을 째려보면서.

"니가 쳐잔 이불은 니가 곱게 개고 가랬지? 한 번만더 이불 안개고 가면 진짜 화낸다고 했어 안했어? 이불 치우라고 말 하기전에 치사하게 먼저 등교해? 죽고싶어?"

"어차피 한 침대에서 같이 자는 데 걍 니 꺼하는 김에 니가 좀 해달라니깐"

"허- 참내? 아침밥도 내가 하고, 설거지도 내가 해주는 데 그거 하나 못해줘?"

"그럼 걍 치우지말자."

"그러다 어머님 오시면! 욕은 내가 다 먹잖아!"

"..."

"이제 진짜 마지막 경고다. 한 번만더 아침에 이불 안치우고 가면 진짜 집 비번 바꿀거야."

전정국은 귀찮다는 듯이 고개를 끄덕끄덕 해보였고, 나는 이내 화를 가라앉히고 물리실을 나가기 위해 문으로 향했다.

그러다 문득 든 생각에 다시 뒤돌아 전정국을 바라보곤 여전히 가시박힌 말투로 말했다.

"그래도 내 남편인데 좀 더 수준 높은 년이랑 놀아라. 자존심 상하니깐."

전정국은 피식 웃어 보이며 내 앞으로 다가와 허리를 숙여 얼굴을 가까이 했다.

"네 여보~"

약올리는 듯한 말투에 나도 질 수 없다는 생각으로 오히려 더 씽끗 웃어보였다.

그런 내가 재밌는 지 전정국도 미소를 지어보였다.

의미는 곱지 않더라도 우리는 얼굴을 마주보며 한껏 웃어보이고 있었고,

때 마침 창문으로 불어온 바람이 우리의 교복을 펄럭거리게 만들었다.

여기는 학교이고 우리는 교복을 입고 있다.

교복을 입은 우리는 19살이고,  내 나이 19살. 내 남편은 전정국이다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅕ재밌어요!!!!!다음편도 기대할게욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
달감
열심히하겠습니닷!!ㅎㅎ감사해요❤️❤️
6년 전
독자2
헐 다음꺼 기다릴게여!!! 재밋어오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
달감
감사합니다ㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
독자3
우와 재밌어요! 신알신 누르고 갈게요!
6년 전
달감
으아ㅠㅠ감사합니다??
6년 전
독자4
헐...신알신하고가여~
담편 빨리올려두세요 ㅠㅠ♡

6년 전
달감
넵!!! 빨리올게여?? 감사해요❤️
6년 전
독자5
헐 신알신하고 가요!!
6년 전
달감
감사합니다❤️❤️
6년 전
독자6
오왓 재밌따용(짱짱)
신알신 신청합니당~~!!!

6년 전
달감
감사해요❤️乃?
6년 전
독자7
흥미로워요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음화기다리면서 신알신 누르고 가요!!♥
6년 전
달감
감사함니당❤️❤️❤️ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
오오 뭔가요 둘이 부부 같은데 굉장히 색다른 부부네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 갈게요:)
6년 전
달감
색다른 부부!!♥ 신알신 감사드려요 ♥
6년 전
독자9
와...진짜 이런소재 너무 좋아요!!
6년 전
달감
으아ㅠㅠ 감사해요오♥
6년 전
독자10
신알신하고 가요!!!
6년 전
독자11
헤에?????결혼과정이 넘나궁금해져버린 와타시....
6년 전
독자12
헐헐 남편 정국이라누ㅜㅜ 너무 좋아야 얼른 다음챤 보러 가야겠어요 ㅎㅎ
6년 전
독자13
허허허헐 ㅠㅠㅠ제목보고 설레서 들어왔는데 재미있어요
둘이 분의기가 묘하네요

6년 전
독자14
어머엄...이렇게 재밌는걸 이제 보네요ㅠㅠ정국이 저런 컨셉 조아요!!!!!
6년 전
독자16
신선한ㄴ소재에요다음편보러갑니당 그리고신알신ㄴ할께요!!
6년 전
독자17
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해요ㅠㅠㅠ신알하고갑니다❤️
6년 전
독자19
오 뭔가 신선해요ㅎㅎ
6년 전
독자20
아 왜 이걸 이제야 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 하러갑니다ㅠㅠㅠ 급하다급해ㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
와ㅏㅏㅏ 작가님 왜 저이제야 본가죠...? 넘나리 재밌는것!!! 정주행을 시작합니다.
6년 전
독자22
와ㅠㅠㅠㅠㅠ전정국 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ작가님 저 오늘 정주행 시작해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니동❤
6년 전
독자23
꺅 이렇게 설레는 글이 있다니ㅠㅠ
6년 전
독자24
헐러러 모야 여주 완전 세다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취저... 스토리 완전 신선하고 궁금해요ㅠㅠㅜㅜ 정주행합니다 신알신이영
6년 전
독자25
아 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
6년 전
독자26
이런 명작을 지금 접하다니 (찰싹) 오늘부터 부랴부랴 열심히 정독 하겠습니다!! 19세 전정국 .. 사랑합니다 작가님 ❤️
6년 전
독자28
오오오오오 오늘처음 읽었는데 너무 재미있네요 신알신 꾹! 누르고갑니댜...乃
6년 전
독자29
오오오 처음 읽었는데 재밌습니다!!이런 내용이 잘 없는데 너무 보고싶어서 막 찾다가 딱!!작가님꺼 봤는데 너무 재밌습니다!!계속 정주행 하겠습니다!!~~
6년 전
독자30
오늘 정주행하려고 읽었는데 진짜 재밌어요!!
6년 전
독자31
아니 이게 무슨 사이람! 신알신 하고 나온거 읽으러가요♡
6년 전
독자33
이럴수가...,.진짜 신박한 내용이네요...............
6년 전
독자34
와 재미써용 ㅎㅎㅎ 앞으로 기대할게여 :-)
6년 전
독자35
헐. 첫화 읽었는데 너무 재밌어요 정주행합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
오마갓ㅠ 네 여보에서 숨이 턱ㅠㅠㅠ 설레버릈어여
6년 전
독자37
정국이가 남편~~~~~~~~~~~~`
6년 전
독자38
내용이 재밌는데 새로워요!
6년 전
독자39
헐뭐야 너무 재밌어요!!!! 이런글을 이제야보다니ㅠㅠㅠ정주행하고올게요 작가님!!!
6년 전
독자40
저 왜 이걸 지금에서야 읽은거죠ㅠㅠㅠㅠ 정주행 하겠습니다!!
6년 전
독자42
어... 작가님 제가 지금부터 몰아서 읽을 예정입니다!!!!!!!!! 이걸 왜 이제서야 알았을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음편 보러 갑니다 그 전에 신알신 하고 갈게요!
6년 전
독자43
으왕 재밌어요 정주행 하겠습니당
6년 전
독자44
와 정국이랑 부부라니ㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요!!!!!
6년 전
독자45
뭔가 정국이가 나쁜사람일것같다...
6년 전
독자46
정주행갑니당히히히
6년 전
독자47
우와 19살 부부에 저런사이라니이이이이이ㅣ
6년 전
독자48
헐 정주행갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자49
아 동갑내기 커플이구나... 저는 제목만 보고서 어 나이가 어린데 정국이가 나이가 많나 싶었는대..헤헤헤헤 정주행 ㄱㄱ 할예정♡♡♡
6년 전
독자50
작가님 ~~~처음 읽어요!!!ㅎㅎㅎㅎ 처음 읽는데 진짜 대박 인 것 같은 느낌이!!!!!@@
이런 글을 왜 이제서야 읽는지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나머지 글들도 잘 읽겠습니닿ㅎ

6년 전
독자52
재밌는 작품 발견한 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화부터 다시 봐야지!!!
6년 전
독자53
꺄아>< 저번에 미리보기로 보고 구독료 지불하고 봅니다!!!!!정국이 넘나 설렘.....정주행 하겠습니당❤❤❤❤
6년 전
독자54
에? 대박 작가님 잘 볼께여!!!❣️❣️
6년 전
독자55
하러루루ㅜㅠㅠㅜ정주행 시작
6년 전
독자56
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
헉쓰 발린다 발려 정주행 갑니다〰〰❤️
6년 전
독자58
소재가 특이해서 읽어요!! 벌써 20화까지ㅜ나온것같ㅈ만 서둘러 일긍ㄹ께욬큐ㅠㅠ
6년 전
독자59
헐 짱 재밌어요!! 신알심 누르고 가요!!
6년 전
독자60
화난 이유가 그거였어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화날만도!!
6년 전
독자61
엥 이거 컨셉 대박이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자64
정주행 시작합니댜아아!!! 뭔가 시작부터 흥미진진하네용 흫
6년 전
독자65
할허러러러러러ㅓ럴ㄹ 이게 뭐람 정주행 하악
6년 전
독자66
오늘이 시험인데 오늘 읽고 있네ㅛㅡ요,,, 저ㅈ금 한문도 안 하고 읽ㅇ는 거니까 담화도 기대하며 갑니다아,,,
6년 전
독자67
배틀인가여 흥미진진해요><♡♡♡
6년 전
독자68
이제 처음부터 다시 읽을겁니다 꺄아앙~~~
6년 전
독자69
오 꿈잼예상 합니당!!퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자70
오 지금 정주행 할 예정이에요!!!오오오오 기대되용 남편 전정국
6년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불 개는거로 싸우고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽자나....ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자72
와 재밌어여
6년 전
독자73
헐 기대됩니다! 재밋을거같아요 정주행할께요!!
6년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정주행 시작합니다 !!
시작

6년 전
독자75
ㅇㅎㅇㅎ재밌어요!!!!처음부터 배틀연애네용ㅋㅋ
6년 전
독자76
오갓ㅠㅠㅠ 여보라니요ㅠㅠㅠㅠ 반칙이에요ㅠㅠ
6년 전
독자77
능글 맞은 전정국 최고된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
으어어 이제야 이런 잼난 작품울 보다니... 실홥니까... 정주행할께여... 대박쓰....
6년 전
독자79
귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요
6년 전
독자80
다시 읽으러 돌어오ㅓㅆ어요!!!! 꿀잼,,♡
6년 전
독자81
앗 이 엄청난 글을 이제서야 보기 시작하다니...너무 재미써용 ㅠ.ㅠ
6년 전
독자82
글 재밌어요!
6년 전
독자83
캬. 세상에. 어린부부네요. 열아홉살에..... 아 갑자기 눈물이. 여주가 왜케 안쓰럽죠 너무 어린나이네 진짜ㅠ 정국이랑 여주 둘의 인생이 얼마나 파란만장할지.. 정주행합니다!
6년 전
독자84
너무재밌어요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자85
ㅜㅑ 잘보고갑니다
6년 전
독자86
잘보고갑니드앙~~~
6년 전
독자87
하 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 정국 스윗 ㅠㅠ
6년 전
독자88
우와 이거 재밌을거같아요 왜이제서 봤지ㅠㅠㅠ
6년 전
독자89
정국이가 남편이래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 할게요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자90
우왕
6년 전
독자91
할 .... 미지막에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ최고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자92
헐 뭐야ㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠ
6년 전
독자93
오오!!!!!!!!!!!!!!!재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자94
작가님 ㅠㅠ 너무 재밌어요
6년 전
독자95
초록글 보고 왔습니다!!! 정주행 할 글이 생겨서 넘나좋네여 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자96
이제서야 읽었는데 1편브터 재밌어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ기대할게요
6년 전
독자97
재밌어요! 잘보겠습니다.
6년 전
독자98
오늘 작가님글 다 정주행 할 거예요!!! 너무 재밌러요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자99
오늘부터 정주행 시작했어요 재미있게 읽을게요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 글 쓰시는 동안 수고 많으셨습니당!!! 좋은 하루 보내세요
6년 전
독자100
작가님 제가 글을 원래 몰아 읽는 편이라 늦게 왔는데 진짜 최고인것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이런글을 진짜 원했습니다..ㅎㅎㅎ
6년 전
독자101
정략결혼 에바참치...기업들은 왜 자기 자식들을 정략결혼을 시키냐 정주행 하는 중인데 재밌는 글 써주셔서 감사해요
6년 전
독자102
헉ㅜㅜ이걸 이제야 보다ㅠㅠ너무 재밌잖아ㅠㅠ
6년 전
독자103
정주행하려고 1회부터 보는중이에요~~ 완전 재밌습니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원168.188
이런 대작글 이제야...와 후딱 다볼게요!
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40