모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
달감 전체글ll조회 1676l

내 나이 19살, 내 남편 전정국 후기 + 텍파 메일링 | 인스티즈

안녕하세요 달감 입니다!

일주일 안에 오겠다고 말씀 드려놓고 늦어서 진심으로 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

사실 제가 일주일 안이라고 적어놓고, 머리로는 한 달이라고 적었다고 착각하고 있었어요...

그래서 메일링 작업이나 번외편 작업도 마음 놓고 편하게 하고 있었다가

갑자기 일주일 안이라고 적어놓은 걸 발견해서 깜짝 놀라서 달려왔습니다...

혹시나 기다려주셨던 분들이 계셨다면 정말 정말 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

마지막으로 갈수록 늦어서 죄송하다는 말씀을 더 많이 드리는 것 같네요ㅠㅠ

다음 작품에선 꼭 더 성숙한 모습으로 돌아오겠습니다...!

후기글이니 그동안 글을 쓰면서 하고 싶었던 말들을 몇 가지 적어보려고 합니다!

지루할 수도 있지만 짤막짤막하게 적어보도록 하겠습니다.

(살짝 tmi 주의 하하)

1.

내 나이 19살, 내 남편 전정국 후기 + 텍파 메일링 | 인스티즈

사실 이 글은 약 반 년 정도 전에 제가 블로그에 '국남편'이라는 제목으로 혼자 끄적였던 글을 리뉴얼한 글이랍니당

(제목이 '국남편'이 될 수도 있었던 ㅎㅎㅎ)

(태형이 에피소드까지가 딱 블로그에 써놨던 분량이었답니다.)

처음 이 글을 쓰게 된 계기는

잘 알지는 못하지만 ㅎㅎㅎ 부자들의 이야기를 써보고 싶었습니다.

또 보통 정략 결혼이라고하면 쇼윈도 부부를 많이 생각하시는데

정략결혼이지만 서로를 정말 많이 사랑하는 정략결혼은 어떨까. 하는 생각이 들었던 것 같아요.

그래서 쓰게 된 글이 '내 나이 19살 내 남편 전정국' 이랍니당!! ♡ 

2.

초반에 맞춤법과 오타에 관련된 댓글을 많이 달아주셨는데요,

이 부분은 항상 죄송하다고 말씀드리고 싶었습니다ㅠㅠ

제 주의와 지식이 부족했던 탓입니다..

글을 보면서 불편함을 느끼셨다면 정말 죄송합니다ㅠㅠ

그래서 뒤로 갈수록 혼자 맞춤법 공부도 많이 했고, 더 꼼꼼히 확인하려고 노력했습니다!

완벽하다고 말씀드릴 자신은 없지만

초반부보다는 후반부가 더 나았다고는 말씀드릴 수 있을 것 같아요!

부족함에도 글을 읽어주시고, 피드백 주셨던 독자분들도 정말 감사드려요♡

앞으로 더더더 성장하는 달감이 되겠습니다!

3.

달감이라는 이름의 뜻은 '달달한 감'입니다.

제가 이 글을 처음 글잡에 올리던 날 그 해 처음 감을 처음 먹었는데 정말 달았어요...

이걸 꼭 한 번 말해보고 싶었어요... 하하하하ㅏㅎ

4.

번외편! 에 대해 말씀드리려고 합니다.

저번화에 의견 주신 독자분들 정말 감사드려요!

번외편은 탄소와 정국이의 10년 뒤 모습이 담겨있습니다.

짧은 글이지만ㅠㅠ 10년 뒤에 탄소와 친구들이 어떻게 지내고 있나 살짝 엿볼 수 있는 글이랍니다.

번외편은 암호닉 신청해주신 독자분들께 보답하고 싶은 마음으로 써 내려간 글이라서

비암호닉 독자분들께는 보내드리지 못할 것 같습니다..

죄송합니다ㅠㅠ..

5.

메일링! 공지입니다.

양식-

암호닉신청 독자님들 [암호닉 / 메일 / 하고 싶은 말!]

비암호닉 독자님들 [ 메일 / 하고 싶은 말!]

이렇게 댓글 달아주시기 바랍니다!

하고 싶은 말이 없으시다면 안 써주셔도 괜찮습니다 하하

일주일 동안 신청 받도록 하겠습니다.

2월 26일 23시까지!!

사실 석진이 오물오물 움짤같이 움짤이 글을 더 재밌게 해주는 것 같아서 조금 걱정이 되네요ㅠㅠ

글을 내릴 예정은 아직은 없으므로, 가끔씩 생각나실 땐 텍파보다는 인티에서 보시길 추천드릴게요 ㅎㅎ!

6.

대부분의 작가님들이 글을 쓰시면서 글 권태기처럼 글이 정말 안 써지고 힘든 시기가 한 번씩은 오는 것 같아요.

저는 그런 시기가 글 후반부로 갈수록 심해졌던 것 같아요.

하지만 그런 시기에 정말 독자님들 댓글 보면서 큰 힘을 얻었고, 완결까지 달릴 수 있었습니다.

사실 태형이 이야기가 끝난 이후로 완결을 내려고 계획했던 글인데,

독자님들 계속 만나고 싶은 마음이 점점 커져서

석진이 에피소드 + 윤기 에피소드까지 생각하게 되고

36화, 세 달이라는 긴 시간까지 달려올 수 있었습니다.

정말 독자님들이 아니었다면 불가능했습니다ㅠㅠㅠ.

아까 말씀드렸듯이 저는 혼자서만 글을 쓰던 사람이라서

누구한테 제 글을 보여준단 건 상상도 못 해본 일이었는데

이번 글을 통해서 독자님들을 만난다는 게 얼마나 기쁜 일인지 깨달았고, 많이 성장할 수 있었습니다ㅠㅠㅠ!!

결론은 모든 독자님들께 진심으로 진심으로 감사드립니다. 그리고 사랑합니다♡

정말 정말 감사하고 소중한 ♡

ㄱ.

[ㄱㅎㅅ] [꾸기넌나의꾹이] [꾸가까꿍]

[쿠키] [김다정오빠] [강아지는멍멍]

[쿠밍] [꿈틀] [꾸꾸야]

[가을] [꾹후]  [그리내]

[경찰청창살][꾸호] [꾸리]

[김볼살][국민카드] [꽁꽁이]

[공주님93] [갓찌민디바] [꾸루]

[꿀레몬청] [검이다] [거울기]

[꾸니] [꾹꾸][카누라떼]

[꾹꾸기] [김러브]

ㄴ.

[낸낸코코♥]  [누룽지]  [노츄껌뜌]

[나무늘보] [뉸기찌] [녹차초콜릿]

[뉴리미] [뉸뉴냔냐냔☆]

ㄷ.

[땅위] [두부] [다니단이]

[다람이덕] [두유망개] [다비]

[디보이] [도리도리] [다비]

[딱풀][다림이덕] [다니단이]

[데이지] [딸기빙수] [달리]

ㄹ.

[런깅] [로즈] [라임슈가]

[레드] [루마꾹] [릴라이]

ㅁ.

[맑은맹세꾸기] [밍디링][망순이]

[물망초] [망개하리] [민슈가천재짱짱맨뿡뿡]

[몬모니] [먀먀] [망개찜니]

[망망이] [물결잉] [먼지번지]

[메잉두] [망개애]

ㅂ.

[봉이]  [복숭아] [붐바스틱]

[뷔밀병기] [뿜뿜이] [베네핏]

[뿌얌] [빡침침] [뽀작]

[별달해] [쁘오뇨오] [삑또]

[붕어] [뷔브리즈]

ㅅ.

[새글] [승댕] [스깔리]
[스무딩] [세렌] [슙럽]

[슙슙해] [수리태화] [상큼쓰]

[심장이뛴다] [솝소비] [솝소비]

[설레임] [시카고걸][쉬프트키]

ㅇ.

[알럽]  [윤은아] [오빠아니자나여]

[요진] [요따빠띠]  [연성유]

[오멜라스] [여운] [우즈]

[아듀] [울샴푸] [아듀]

[아듀] [오빠미낭낭] [여울이]

[유루] [윤윤이] [영감]

[은처언재] [아임유얼홉유얼마이홉]

[아린나래] [약찌] [연보라연분홍]

[어린]

ㅈ.

[저장소666] [짐니짐니]  [짜몽이]

[전스티니] [잔망뷔래] [진짜]

[쫑냥] [찡긋] [줴이케이]

[전정구기] [지르코늄(Zr)]

[전정꾸] [제제] [정국어린이]

[정국어린이] [접동] [째화니쬭쨩해]

[지니] [잠만보] [정논]

[지민이랑]

ㅊ.

[침침이] [치밍] [친9]

[쵸파] [춘향아] [찰떡쿠키]

[찰떡쿠키]

ㅋ.

[콧구멍] [콘쪼코]

ㅍ.

[퐁퐁] [포뇨] [포도가시]

[플립]

ㅌ.

[탄둥이] [태야] [태태야]

[태형] [태태사랑태태] [태자저하]

[태또단]

ㅎ.

[호비호비] [호두껍질] [호미]

[호석이두마리치킨] [핫초코] [흰봄]

[호시기호식이해] [현이]

기타.

[0207] [9094] [aidram]

[1116] [123095] [0224]

[#크릉크릉#] [0901꾸기] [1201]

[760] [0815] [0920]

[tmdwn] [0209][970901]

[@불가사리] [0810]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[짜몽이/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/ 작가님 후기까지 올라오니 진짜 끝났다는 느낌이 확 드는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 읽으면서 진짜 너무 행복했고 저까지 따뜻해지는 느낌을 여러 번 받았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지나면서 서로의 마음을 알게 되고 그 둘의 모습이 너무 알콩달콩 보기 좋았고 둘이 있을 땐 정말 말할 것도 없이 행복해 보였고 힘든 일도 둘이서 잘 이겨내는 걸 보면서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 좋은 글 써주셔서 너무
감사하고 수고 많으셨어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]

6년 전
독자3
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 글 정말 매일 잘보고있어요ㅠㅠㅠ텍파로도 보내주신다니 정말 감사해요ㅜㅜㅠ]
6년 전
독자4
망개찜니 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /그동안 좋은글 마지막까지 써주셔서 수고하셨고 감사해요 ㅠㅠㅠ!
6년 전
독자5
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님글 재밌게 읽어왔는데 왜 암호닉 신청을 안했는지 의문이에요ㅠㅜㅠㅠ너무 아쉽지만 그동안 좋은글 써주셔서 너무 감사했습니다!! 메일링도 너무 감사해요 작가님??]
6년 전
독자7
[영감 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 달감이 '달달한 감'일줄은 생각도 못 했어요ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 세 달이라는 긴 시간동안 끝까지 달려주시느라 정말 고생많으셨어요!!! 저도 같이 달리면서 좋은 글을 볼 수 있어서 정말 즐거웠어요!!! 텍파로 보내주시는 것도 정말 감사합니다!!]
6년 전
독자9
[쵸파 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님과 함께하는 동안 정말 행복했습니다!! 설레기도 하다가 화나기도 하고 안심하다가 다시 불안해지고... 작가님께서 제 마음을 들었다놨다하셨어요!! ㅎㅅㅎ 쓰는 동안 많의 힘드시고 지치셨을텐데 완결 내주셔서 정말 감사힙니다! 텍파까지 보내주셔서 더 감사합니다♥♥♥ 다음작품뜨면 바로 달려가겠습니다!! 정말 감사하고 수고하셨어요♥♥♥
6년 전
독자10
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 암호닉 신청 못해서 너무 아쉬워요ㅠㅠ 글 잘 읽었어요!]
6년 전
독자11
[요따빠띠 , (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) , ㅠㅠㅠㅠ으어 작가님 진짜 텍파 받으면 생각날때마다 읽고 절대절대 안지울꺼에요 진짜 재미있게 본 글잡이었는데 텍파메일링은 한다니까 완결느낌이 확 오네요ㅠㅠㅠㅠ 찌통도 있고 달달하기도 했지만 멋있는 글이였어요! ㅎㅎ 작가님이 다른 글 연재하실때까지 또 기다릴께요 그동안 엄청 많이 수고하셨어요!]
6년 전
독자12
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 연재하느라 수고 하셨습니다!! 글 잘 읽었어요]
6년 전
독자13
[달리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 글 너무너무 잘읽었어요! 메일링 감사합니다?]
6년 전
독자14
짐니짐니 에요!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
텍파로 보내주신다니 너무 영광이고 행복해요ㅠㅠㅠ?

6년 전
독자15
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/최근에 글잡을 달려서 암호닉 신청도 못했네요 ㅠㅠㅠ 비암호닉인데도메일링해주셔서 감사합니다 소중히 간직하면서 다시 정주행할게요]
6년 전
독자146
작가님 무사히 받았어요 다시 한번 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
[꾹꾸/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/연재하시는 동안 함께 달려서 너무 좋았어요 설레고 화도나고 속상하기도하고 행복하기도하고 많은 감정이 들었던 것 같아요! 연재하는 동안 수고 많으셨고 감사해요ㅠ작가님❤️]
6년 전
독자17
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 오빠아니자나여/ 너무 재미있게 끝까지 봤어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있었어요.]
6년 전
독자18
[#크릉크릉#/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 제가 좋아하는 글잡중 하나였는데 끝나서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ보는 내내 너무 재밌었어요!차기작도 응원할게요?수고많으셨습니다?]
6년 전
독자19
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 암호닉 신청은 못했지만,,, 받아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 메일링 감사드려요.. 요즘 너무 바빠서 글잡을 달리지 못했는데, 한가해지면 정주행하면서 읽어볼게요! 혹시 다음 작품 암호닉 받으신다면 꼭 신청하고 싶네요. 신알신 하고 가요ㅎㅎㅎㅎ]
6년 전
독자20
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님을 너무 늦게만난게 한이였어요ㅠㅠㅠ 진짜 그래도 만나고열심히 댓글도 달리구 열심히 봤습니다!! 작가님덕분에 보는 날이 너무 행복했고 기다려지는 날이잇었어요ㅠㅠ 정말루 윤기에피까지 내주셔서 정말 감사하구 수고하셨습니다 진짜 사랑하고 감사합니다ㅠㅠㅠ❤️? 앞으로 혹시라도 작품내시면 그때는 처음부터 같이 달려달려 용!!!! 좋은 하루 보내세요?]
6년 전
독자21
[1116/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 연지하시는 동안 정말 잘 봤어요ㅠㅠ 그동안 정말 고생 많으셨고 감사합니당♥ 메일링 받으면 정주행 시작해야겠어요]
6년 전
독자22
[ 꿀레몬청 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 메일링 기다리고 있었어요 작가님 8ㅅ8 처음부터 끝까지 달리면서 정말 행복하고 즐거웠으니 너무 마음쓰지 마세요 작가님께서 들고 오시는 차기작이 무엇이든 응원할게요 메일링 감사합니다❤️ ]
6년 전
독자23
[((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) / 작가님ㅜㅜㅜ 제 인생동안 이런 글 볼 수 있게 해주셔서 너무 감사드려요ㅜㅜㅜ 작가님 글 덕분에 하루하루가 행복합니다!!!!]
6년 전
독자24
ㄱㅎㅅ입니다!((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/작가님 글 재밌게봤어요ㅎ감사합니다?
6년 전
독자25
[퐁퐁/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) )/ 댓글을 자주 남기진않았지만 항상 너무 잘 보고있었어요! 정말 수고하셨어요 작가님 ~>_<]
6년 전
독자26
0920 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠ 글 정말 재밌게 봤습니다 메일링 해두셔서 너무 감사드려요 다음에도 좋은 작품으로 만날 수 있길 바랍니다!!!
6년 전
독자27
[뉸기찌 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 좋은 글 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 함께 나아갈 수 있어서 진짜진짜 행복했고 정말 수고하셨어요 작가님ㅜㅜ 다음 차기작은 언제든지 기다릴 수 있으니까 오신다면 언제나 환영이에요ㅠㅠ ❤️❤️]
6년 전
독자28
[(sksms0424/naver.com) / 안녕하세요! 작가님 암호닉 신청을 아쉽게 하지 못했네요ㅠㅠㅠㅠ 하지만 이렇게 신청을 하지 못해도 메일링 텍파 받을 수 있게 해주시고 완결까지 정말 수고 많으셨습니다! 감사합니다❤️❤️❤️❤️]
6년 전
독자29
[가을 / (((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))) / 어머 세상에ㅠㅠㅠㅠ 달감님 메일링 기다렸어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 늦으시더라도 열심히 기다릴 수 있었을거에요ㅜㅜㅜㅠ 작가님 글 읽으면서 너무 너무 힐링 됐고, 앞으로도 새작 매일 챙겨보면서 응원할게요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다??]
6년 전
독자30
[슙슙해 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 진짜 너무 재미있게 잘 봤었는데 이런 글 올라오니 완결이 정말로 느껴지네요ㅠㅠㅠ 정말 재미있게 잘 봤습니당♡]
6년 전
독자31
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
/암호닉 신청 못했엇는데 번외편 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ 잘읽겠습니다!!!!]

6년 전
독자32
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 수고 많으셨어요ㅠㅠ 암호닉 신청을 못해서 아쉽지만 ㅠㅠ 좋은 작품 내주셔서 감사합니다!! 너무 잘봤어용❤❤
6년 전
독자33
[디보이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안녕하세요 작가님! 내 나이 19살, 내 남편 전정국썰 텍파를 받을 수 있게 되어서 정말 영광이라고 생각합니다 ㅠㅠ 초반부터 같이 달려온 글이 완결이 났다니 저도 작가님만큼 아쉬워요... 그래도 텍파랑 인티에 남은 글들 자주 복습하면서 달래보려고요! 아무튼, 작가님 3개월간 달려오시느라 정말 수고 많으셨습니다. ㅎㅎ 다음에 더 좋은 글로 만나길 바라요! ]
6년 전
독자35
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 비암호닉도 텍파를 주시다뇨ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 재밌게 꼬박꼬박 챙겨봤습니다ㅜㅜㅜㅜㅠ 인티에서도 챙겨보고 텍파로도 볼게요 사랑해료주ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ??]
6년 전
독자36
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/비암호닉에도 불구하고 받을 수 있어서 정말 행복해요ㅠㅠㅠ작가님 감사합니다!
6년 전
독자37
[상큼쓰/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/크..작가님 글 아주 잘 봤습니다ㅜㅠㅠ 항상 은원하는 작가님만의 독자가 될게요??]
6년 전
독자38
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 비암호닉 텍파 메일링이라니...! 그동안 사랑이 담뿍 담긴 글과 함께해서 넘넘 행복했었답니다! 차기작도 기대할게요 감사합니다 ? ]
6년 전
독자39
[설레임 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 함께 달려왔는데 이 작품이 끝나서 너무 아쉬워요ㅠㅠ 텍파로 다시 달려야겠어요!!ㅎㅎ 이렇게 좋은 글 써주셔서 너무 감사합니다❤️]
6년 전
독자40
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉 신청 못해서 아쉽지만 이렇게 받을 수 있어서 기뻐욤! 그동안 고생하셨어요!]
6년 전
비회원19.154
([email protected]) / 좋은 글 늘 감사합니다:)
6년 전
독자41
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉 신청은 못했는데ㅠㅠ이렇게 메일링해주시다니ㅠㅠㅠㅠ정말 감사해요ㅠㅠ]
6년 전
독자42
[((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/글잡을보기시작한 후부터 암호닉같은걸 잘안해봐서 암호닉이 없는게 넘아쉽네요ㅠㅠ 하지만 간간히 들어와서 몇편씩 보고 넘 재밌게봐서 넘 좋았습니다! 감사해요 자까님❤️]
6년 전
독자43
1209gkrud/naver.com 작가님 정말 수고많으셨습니다!!! 좋은 작품 남겨주셔서 감사합니다
6년 전
독자44
[윤윤이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님.. 그런 사정이 있으셨군요!! 계속 기다렸어요ㅠㅠ 지금까지 여러 작품들을 읽어봤어요. 재밌고 슬프긴 했지만 그게 끝이었답니다. 하지만 작가님의 작품 속에는 따뜻함과 같이 주인공들의 따뜻한 마음과 감정들이 살아있고 그 덕분에 저도 힐링을 받았어요. 정말 글을 읽으면서 탄소와 정국이의 순순한 사랑, 그 사랑을 응원해주는 친구들.. 마음이 너무 훈훈했고 좋았습니다. 너무너무 좋은 글 써주셔서 감사하고 또 감사했습니다.]
6년 전
독자45
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 연재하시느라 수고많으셨어요ㅠㅠ 작가님 글 언제나오나 매번 기다리고 보고 너무 행복했어요! 신알신에 있는 작품들이 점점 사라져가네요ㅠㅠ 시원섭섭.. 언제나 저의 행복함을 채워주셔 감사합니다ㅜㅜ 이 글을 늦게 알아서 암호닉 신청도 못했는데 그래두 메일링 받을 수 있어서 좋아요 :) 감사합니다, 작가님. 저는 학원에서 집으로 돌아가는 길에 작성 중인데 오늘도 내일도 항상 행복한 하루 되시길,,
6년 전
독자46
[노츄껌뜌/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 메일링을 해주시다니ㅠㅠ 저 진짜 작가님 글 처음부터 같이 본 독자라서 완결까지 딱 됐을때 믿겨지지도 않고..그랬는데 메일링까지 해주시면 전 다시 정주행을..?]
6년 전
독자47
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/미천한 저에게 메일링 기회를 주셔서 감사합니다... ㅠㅠㅠㅠ 정국이와 여주가 서로 감정을 만들고 서로 다가가는 과정을 보면서 저까지 함께 성장하는? 느낌이 들었어요 ㅠㅠ 그동안 감사히 읽었습니다 새해 복 많이 받으시고 행복하세요!]
6년 전
독자48
[우즈/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아아!!! 작가님!!! 진짜 그동안 글 넘 재밌게봤어욥 ㅜㅜ 이렇게 텍파까지 진행하는거 보니 완결진짜 실감.. 그래두 작가님 차기작으로 돌아오실꺼죠...? 언제든지 기달리고있을께요>< 작가님 늦었지만 새해 복 많이받으세요 ~~]
6년 전
독자49
[123095/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/]
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 제 인생글이였어요ㅠㅠㅠ제가 좋아하는 소재이기도 했구요!!!!!진짜 너무너무 재미있게봐서....번외편 꼬옥! 받고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 글써주시고 와주셔서 너무 감사하고 고마웠습니다!!!! 생각날때마다 인티통해서 혹은 텍파로 볼게요! 새해복 많이 받으세요~~~

6년 전
독자50
@불가사리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 달달한 감이라는 작가님 필명이 너무 어울리신거같아요 정국이와 여주의 사랑이 너무 달달했거든요ㅎㅎㅎ 보면서 항상 부자들 정략결혼 사랑하지 않는사이 이런식으로 생각했는데 생각도 많이 바뀌고 역시 어느 사람이든 자신이 사랑하는 사람과 함께해야 행복할 수 있다는 것도 알았죠 ㅣㅎㅎㅎ 너무 감사했습니다 작가님
6년 전
독자51
[붕어/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/그동안 읽으면서 정국이한테 아주 많이 설렜었는데ㅠㅠㅠ 작가님 그동안 고생 많으셨어요??]
6년 전
독자52
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /완결나고 정주행을 해서 아쉽게도 암호닉 신청은 못했지만 읽는내내 정말 재밌게 읽었어요! 좋은 글 써주셔서 감사했습니다 고생 많으셨어요:) ♡ ]
6년 전
독자53
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉 신청도 못했는데 이렇게 메일링 해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 소중하게 간직하겠습니다 완결 축하드려요♥♥]
6년 전
독자54
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉 신청할걸 나레기 왜 그랬지ㅠㅠㅠ 번외편 꼭 받고 싶었지만 그래고 비암호닉에게도 메일링 해주셔서 감사합니다?]
6년 전
독자55
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/암호닉 안한게 진짜 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠ그래도 이렇게 메일링 받을 기회를 주시다니 감사해요 ㅠㅠㅠ메일링 받으면 작품 잘 읽겠습니다!그동안 고생 많으셨어요:)
6년 전
독자56
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 안녕하세요!!!!글을 늦게본게 진짜 후회가되요ㅠㅠ그치만 글을 너무재밌게읽어서 댓글완전 흥분하면서 적은 기억이 많이나네요ㅎㅎ 너무너무 감사합니다ㅠㅜ이런좋은 작품 내어주셔서!!!그리구 다음작품은 꼭 처음부터 보고싶습니다!!!노력할께용♡♡♡감사합니당??아맞다 꼭 이말 해드리고 싶었어요 이글은 저의 인생작입니다♡♡ 그리고 작가님은 저의 인생작가님입니다♡♡♡
6년 전
독자57
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/항상 볼때마다 재미있었는데 완결 나서 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ다음 글 기대할게요~!! 텍파도 감사드립니당!]
6년 전
독자58
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /암호닉 신청은 안했지만 그래도 처음부터 끝까지 꾸준히 재밌게 보았습니다 !! 암호닉 아닌데도 텍파 보내주셔서 너무 감사하고 작가님의 다음 글 너무 보고싶네요 글 서주셔서 감사합니다?]
6년 전
독자59
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /안녕하세용 작가님 글 완전 완전 재밌게 봤어요! 연재하실 때 엄청 재밌어하면서 봤었는데 암호닉 신청을 못해서 너무 아쉬워요ㅠㅠ
그래도 비암호닉도 텍파 주셔서 감사할 따름입니다
그리고 글써주시고 메일링 해주셔서 감사해요?

6년 전
독자60
[((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) / 암호닉은 신청 못했지만 재밌게 잘 봤던 작품이었어요. ㅠㅠ 끝이 너무 행복하게 끝나서 저도 덩달아 행복한 느낌 받았던 거 있죠 !! 암호닉 신청하지 않은 사람들에게도 텍파 주셔서 진짜 감사할 뿐이에요 ㅠㅠ 다음 글도 기대할게요!]
6년 전
독자61
[유루 / yun06054@naver com / 작가님 글을 읽으면서 글 속의 정국이,태형이,지민이,석진이,여주,윤기 와 정말정말 행복했어요! 좋은글 완결내주셔서 정말정말 감사했어요! 앞으로도 오래오래봐요:)]
6년 전
독자62
[공주님93/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/지금까지 좋는글감사해여ㅠㅠ연재하는동안 진짜 재미있게봤습니다ㅠㅠ감사함니다ㅠㅠ]
6년 전
독자64
[((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/작가님ㅠㅠㅠ암호닉을 신청 못해서 너무 아쉽네요,,ㅠㅠ이런 글 써주셔서 정말 감사합니다 덕분에 읽으면서 많이 설레고 연애세포도 살아나는 느낌이었어요 !글 쓰시면서 정말 고생 많으셨습니다ㅜ]
6년 전
독자65
[저장소666 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 일단 완결까지 너무 잘봤습니다! 작가님 말한데로 정략결혼이라하면 겉만 부부인 경우가 많은데 우리 주인공 두 아이는 어렸을때부터 서로 의지하면 너무 예쁘게 자라오고 커서도 서로를 사랑하고 믿으며 사랑스러운 모습을 보여주고 마지막까지 기억에 남을 정도로 광대 승천하며 봤던거같아요! 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤]
6년 전
독자66
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님! 글 너무 잘 읽었어요. 암호닉을 신청 못해서 굉장히 아쉬웠는데 이렇게 암호닉을 신청하지 못한 저에게도 메일링 해주시다니 정말 감사해요:) 재밌는
글 써주셔서 감사합니다. 항상 행복하세요??]

6년 전
독자67
[뷔밀병기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/자다가 알림 뜬거 보고 헐레벌떡 드렁왔어욯ㅎㅎㅎ텍파 너무 감사드리고 설 연휴 잘 쉬었나요???첫째도 건강 둘째도 건강 이니까 너무 무리하시먄 안되여!!사랑해여❤️]
6년 전
독자68
[망개애/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/작가님 ㅠㅠ 정주행한지 얼마 되지도 않은 것 같은제 벌써 완결이라뇨 ㅠㅠ 읽는내내 너무 설렜고 행복했어요❤️ 완결내시느라 너무 수고 많으셨습니다 ㅜㅜ 좋은글 감사해요?]
6년 전
독자69
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/늦게 알게되어 암호닉을 신청하지 못한게 너무 아쉽지만 글 정말 잘 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다?]
6년 전
독자70
[뿜뿜이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/어린 나이에 결혼이라는 소재가 쉽지 않은데 여주랑 정국이의 케미가 너무 돋보였던거 같아요ㅠㅠ그리고 지민석진태형이도 너무 캐릭터가 잘살려서 나온거같아ㅓ 좋앗숩니다ㅎㅎ❤️]
6년 전
독자71
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 진짜 읽는동안 너무 재밌었어요 감사합니다!
6년 전
독자72
[지니/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/일근ㄴ내냐 너무 행복했어욮퓨ㅠ 국쓰시느라 수고 많우셨습니다 감사해요~~~~~~?]
6년 전
독자73
[꾹꾸/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아아ㅏ아ㅏ아ㅏㄱㄱㄱㄱㄱ 자까님 사랑해요 진짜 이 작품 읽는 내내 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅜ 정국이 너무 달달했고 여주랑 둘이 거대하지만 소박하게 사는 삶이 진짜 부러웠어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다]
6년 전
독자74
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/글 끝물에 이 글을 접해서 비록 같이 달리지는 못했지만 정말 재밌게 봤어요 ! 다음 작품도 기대할게요☺️☺️
6년 전
독자75
[정국어린이 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님의 글 읽으면서 내내 달달한 분위기로 인해 너무 행복했습니다♥️ 대리연애를 하는 기분이랄까,,,?(T^T) 작가님의 또 다른 글도 기다리고 있을게요 :-)]
6년 전
독자76
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 처음부터 끝까지 너무너무 잘봤어요! ? 내심 제일 좋아하는 글이었는데 이렇게 끝났다니 섭섭하고 그러네요 항상 감사했습니다 좋은 글 써주셔서!
6년 전
독자77
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 요새 인티를 안 들어와서 글잡 재밌는 거 있나 하고 작가님 글을 보면서 끝까지 다 보고 그랬었는데 딱 들어와보니 작가님이 비암호닉도 받는다는 소리에 완전 미쳐 좋아서 날뛰었습니다... 늦게본 제가 엄청나게 후회스러웠는데 다행히 작가님께서 이렇게 ㅠㅠ 엄청나게 행복합니다 ........... 작가님은 정말로 복 받으실 거예요...... 짱입니다 진짜루.. 이런 좋은 글 써주셔서 너무 감사해요 진짜 작가님의 글 솜씨 덕분에 설레고 좋았는데 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
6년 전
독자78
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 16화인가18화때부터 보기시작한거같은데 어느새 완결이났네요!! 진짜 몰입해서 볼때는 맨날 이거 올라오기만을 기다렸어요ㅠㅠㅠ그만큼 재밌었고 완결났을때 너무 아쉬웠어요...그래두 재밌었고 글 써주셔서 감사합니다! 메일링도 감사합니다!
6년 전
독자79
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 작가님ㅠㅠ글 너무 잘봤어요ㅠㅠ감사합니다?]
6년 전
독자80
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님의 발상의 전환이 굉장히 인상깊었습니다 정략결혼 소설에대한 편견을 깨주셨어요 좋은 글 감사합니다!
6년 전
독자82
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/ 헉쓰 ㅠㅠㅠ 방학 되면 이 글 꼭 볼려구 즐찾 해놓으면서 틈틈히 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘ㄴㅏ 좋은 것,,너무 재미있게 봤구 앞으로도 정주행 할 생각입니다! 스토리 짜느라 머리도 많이 아팠을 건데 너무 고생 많았구 고마워요
6년 전
독자83
kminji0225/ 항상 열심히 올라왔다고 하면 챙겨봤었는데 마지막화가나오더니 메일링이라니ㅜㅜㅜ 이런 좋은글을 알게되어 너무 좋았어요ㅠㅠㅜㅠㅜ 암호닉신청을 하려다가 안했는데 지금에서야 엄청후회가 되네요ㅜㅜㅠㅠㅜ 좋은글써주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자84
나무늘보/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 또 다른 좋은 작품에 보아요 ㅎㅎㅎ홧팅
6년 전
독자85
[은처언재/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님ㅠㅠ 진짜 글 너무 잘읽었어요ㅠㅠ 이 글 읽으면서 정말 대리설렘 충분히 느낀것 같아요 너무 감사해요! 좋은 글 쓰느라 너무 고생하셨고 다음 작품도 꼭 볼게요! 감사해요!!]
6년 전
독자86
[쿠키/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/작가님퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 다시보고 다시보고 했거든요ㅠㅠㅠㅠ자꾸 생각나서요ㅠㅠㅠ흑흑 정말 수고하셨고요 앞으로 계속 봐요 우리..?]
6년 전
독자87
[ 릴라이 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 최근에 읽는 글들중에서 손에 꼽히는 실력의 글이였어요!! 오랜만에 글보면서 설레기도하고 정말 재밌게 봤습니다!! 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤]
6년 전
독자88
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 암호닉이 아니라 매우 아쉽네요 (엉엉) 작가님 글 최고였습니다 진짜... 보고 운 적도 있어요 (비밀) 아무튼 텍파 감사합니다 ??
6년 전
독자89
꾹꾸기 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 이번작품도 수고하셔씁니당 다음 작품에서 뵈요 ?❤
6년 전
독자90
[꾹꾸기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/완결ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 아쉽지만 너무 재밌게 읽은 글이였어요ㅜㅜㅜㅜㅠ처음에 정국이랑 여주가 서로 엇갈려서 사랑확인을 하지못했던 때가 얼마 안된 것 같은데 많은 사건들도 겪고 마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 갑자기 막 추억이 회상되네요ㅎㅎ 다음작품 스포좀 해주세요 기대됩니다 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ❤️
6년 전
독자91
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님글은 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 늦게 봐서 암호닉신청을 못한게 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ 작가님글덕분에 좋았어요]
6년 전
독자92
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/텍파라뇨ㅠ슈 진짜 너무나도 감사할따음이조ㅜㅜㅜ 암호닉 신청 못한 저는 바보에요ㅜㅜㅜ 매번 댓글 달앙면서 암호닉은 신청도 안하고 이런 망청이ㅠㅠㅠ 그래도 작가님 글 보면서 힘을 얻엇어요ㅎㅎ 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다❤️]
6년 전
독자93
[((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/달감의 뜻이 달달항 감이라니ㅋㅋㅋㅋ너무귀여운 필명이잖아요 작가님!!! 제가 후반부부터 작가님의 글을 뒤늦게 접하고 암호닉이 아닌채로 함께했는데 어느덧 완결을 맞이했네요! 이야기의 초반부터 완결까지 정말 많은 일들이 있었는데, 그 일들이 다 하나하나 기억나네요. 작가님! 정말 소중한 글을 끝까지 놓치지않고 연재해주셔서 정말 감사드리고 감히 고생하셨다는 말씀을 드리고 싶습니다. 감사합니다!!❤]
6년 전
독자94
솝소비/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 너무잘봤어요!!!다음 작품도 기대할게요!❤️
6년 전
독자95
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/그동안 수고하셨고 덕분에 글 시간간는줄 모르게 읽었습니다 사랑합니다♡]
6년 전
독자96
[ㄱㅂ아이린/[((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))]/진짜 수고하셨고 다음에도 좋은 작품 기대하겠습니다!]
6년 전
독자97
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 진짜 정주행하면서 너무 즐거웠고 재미있었어요! 항상 응원하겠습니다!]
6년 전
독자98
[0207/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/작가님 글을 통해서 한 번 더 정국이한테 설렐수있었던거같아요 진짜 작가님 신알신 울리기를 기다렸었는데 늘 들어오면 있으면 신나서 읽었는데 이제 이게 마지막이라니 ㅏ.. 다음 차기작도 함께 달려가요!?{
6년 전
독자99
[쿠밍 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 덕분에 매일 밤 행복 했어요ㅠㅠ 좋은 글을 올려주셔서 너무나도 감사합니다ㅠㅠ 댓글 들이 힘이 된다고 하니 그것 만으로도 힘을 드릴수 있어서 너무좋아요 그동안 수고 하셨어요 앞으로 나올 작품들도 기대 하겠습니다 밤마다 힐링했는데 시원 섭섭하면서도 암호닉을 갖고 볼수 있어서 행복했어요ㅠㅠ 힣 정말 다시 한번 감사드리고요 수고하셨어요!!! 다음 작품도 기대할게요]
6년 전
독자100
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/작가님 글 잘 봤어요!! 아쉽게 이런 글을 이제야 보다니..넘 아쉬워용 그래도 작가와 독자사이 오래 이어가요 ~그리고 암호닉에 이름은 없지만 다음엔 꼭 암호닉 쓸거엥요!!!!
6년 전
독자101
[((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/작가님 그동안 고생많으셨어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ고삼때 야자끝나고 와서 힐링으로 계속 보고 끝나고도 봤는데 ㅠㅠㅠㅠ!!!메일로 텍파 받으면 차타고 이동할때 다시봐야겠어요 ㅠㅠㅠ! 진심 명작 다시한번더 수고많으셨습니당 ?]
6년 전
독자102
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 글 재미있게 잘 봤어요! 메일링 해주신다니 정말 감사드려요ㅜㅜ 앞으로도 계속 응원할게요 좋은 글 많이 써주세요❤️
6년 전
독자104
[다니단이/ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) /작가님?? 우선 글쓰시느라 수고하셨다는 말 먼저 전해드리고싶어요!? 항상 글 올라올때마다 사랑스러운 정국이를 글로 느낄 수 있어서 너무 좋았고 행복했어요 ❣ ❣ 사실 제 첫 글잡도 작가님 글이에요 ㅎㅎ 인티 가입하고 글잡이 뭐지? 하고 들어왔다가 우연히 보게된걸 계기로 완결까지 보게돼서 너무 좋고 작가님께 감사드려요ㅠㅠㅠ,, 메일링도 너무 감사드리고 차기작도 기대하고 기다릴게요??
6년 전
독자105
[땅위/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/진짜 국남편? 완전 재미있게 봤었는데...ㅠㅠ 이렇게 메일링 하시는 걸 보니 완결이라는 느낌이 다시 들면서 슬프네요ㅠㅠ 메일링 정말 감사드리고 그동안 좋은 글 쓰시느라 수고하셨습니다!!
6년 전
독자106
[꾸기넌나의꾹이/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 메일링 너무 감사해요ㅠㅜ 글 너무 재밌게 봤습니다? 항상 행복하시고 제가 많이 사랑합니다!
6년 전
독자108
[꾸꾸야/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님과같이달려올수있어서 영광이였어요!! 신알신도 자주울리고 ㅠㅠ 엄청몰입하면서 읽었던것같네요오!! 메일링이라니 ㅠㅠㅠ 감사해요!! ??
6년 전
독자109
[망개하리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님!!연휴 잘 보내셨나요?? 작가님께서 독자분들께 새해복 많이 받으라고 이렇게 번외편과 함께 메일링을 해주시니 정말감사드려요ㅎㅎ그동안 작가님의 글을 읽으면서 재미있고 즐거운 시간을 보낸것같아요☺️앞으로 다른글을 또 쓰신다고 하셔도 저는 작가님의 글을 읽을겁니다!그럴거에요!?그동안 꾸준히 글을 써주셔서 감사드리고 새해복많이 받으세여?
6년 전
독자110
[찰떡쿠키/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/거의 처음 시작하셨을때부터 봤는데 벌써 완결나서 텍파를 받아니ㅠㅠ시간정말빠르네요! 그동안 글 재밌게봤어요’! 앞으로두 재밌는 글 많이 써주세요!
6년 전
독자111
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 정말 재밌게 읽었어요!! 보면서 행복했습니다❤]
6년 전
독자112
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/비암호닉도메일링이라니ㅠㅠㅠ감사해요
6년 전
독자113
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능). / 그동안 너무 재미있게 읽었는디 이렇게 텍파까지 보내주시다뇨ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ 쓰시는 동안에 고생많으셨을 텐데 진심으로 늘 행복하셨으면 좋겠습니다~~
6년 전
독자114
[민슈가천재짱짱맨뿡뿡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/흐어우유ㅠㅠㅠㅠ 완결이라니... 진짜... 진짜 완결이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 글 쓰시느라 수고 진짜 진짜 많으셨어요! 태형이 이야기가 완결이었다니.. 석진이 이야기랑 윤기 이야기도 너무 재밌어서 안 나왔다면 정말 아쉬웠을 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 번외가 10년 뒤 이야기라닣ㅎㅎㅎ 너므 기대 돼욯ㅎㅎㅎ 작가님 수고 진짜 많으셨고 다음 글도 기다릴게요!]
6년 전
독자115
[잠만보/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 좋은글 감사드렸습니다!!]
6년 전
독자117
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/진짜 제가 늦게 시작하긴 했지만 정말 여러번 정주행하기도 하고 신알신 눌러본 처음 작품이었어요 진짜 이 작품음 단언컨데 최고입니다ㅠㅠ 작가님 고생하셨어요ㅠㅠ
6년 전
독자118
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 그동안 수고하셨어요 ㅠㅠ 글 진짜 재밌게 잘봤어요! 항상 좋은글 써주셔서 너무너무 감사해요 ㅠㅠ 다음 작품도 기다리고 있을게요!
6년 전
독자119
[진짜/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 지금까지 연재해주셔서 감사합니다 ]
6년 전
독자120
[심장이뛴다/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅎr 전 아직 끝났다고 생각 안 했는데ㅠ..이렇ㅎ게 끝을...엉엉 ㅠㅠㅠ못 잃어여 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋았던 글이라서 ㅠㅠ 더 못잃어ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해오 ♥️
6년 전
독자121
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 완결 축하드려요@!!!!! 마니마니 달려오셨으니 마니마니 쉬세여!!!]
6년 전
독자122
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 비암호닉까지 신경 써주어서 감사합니다ㅠㅠ 진짜 작가님 글 읽는 내내 행복했어요ㅠㅠ 정국이랑 여주 캐릭터가 분명하고 태형이도 선 적당히 잘 지키고ㅎㅎ 가끔 정국이 도발할 때가 있지만ㅎㅎ 글 완결까지 정말 잘 읽고갑니다!! 감사합니다❤️❤️❤️❤️❤️]
6년 전
독자123
[약찌/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 완결까지 수고하셨어요ㅠㅠ! 연재하시는 동안 정말 한회 한회가 기다려졌었어요. 좋은 작품 남겨주셔서 감사합니다. 작가님 글을 응원해요!]
6년 전
독자124
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/함께 달리는 동안 즐겁고 행복했어요ㅠㅠㅠ 메일링도 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ♡]
6년 전
독자125
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/너무 늦게 이 작품을 알게 되어 암호닉 신청을 못 한 것이 약간 한이 남네요 그래도 이 글이 연재 되는 동안에 너무 너무 재밌게 잘 봤습니다 앞으로도 이렇게 재밌는 글 많이 많이 기대하겠습니다 뒤에서 늘 응원도 하고 있어요 감사합니다❤❤]
6년 전
독자126
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님! 비호닉까지 메일 보내주신다고 하셔서 너무 감사해요ㅎㅎ 정주행했지만 볼 때마다 다음 회가 궁금했고 항상 드라마급으로 끊으신 작가님 너무 얄미웠어요ㅠㅠ 그래도 첫 화부터 마지막 화까지 계솓 미소 지으며 봤던 것 같아요 작가님! 마지막 화까지 큰 별 탈 없이 와주신 거 너무 감사해요!! 다음에 대작으로 만나요~♡
6년 전
독자128
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 암호닉을 싱청안해서 너무 아쉽지만 비암호닉도 보내주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ]
6년 전
독자129
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/진짜 재밌게 봤어요..ㅠㅜ 완결후에도 2번 정주행 했답니다ㅎㅎ 앞으로도 계속 정주행 할 예정이지만.. 텍파는 소장 본이니까요!ㅎㅎ 앞으로도 재밌는 글 부탁 드립니다♡]
6년 전
독자130
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 늦게 보아 암호닉 신청도 못한 이 중생을 구해주시다니 흑 흑 달감 작가님 천사 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말 윤기가 스파이라는거에 두번 세번 놀라 자빠지고 정말 이야기 너무 재밌어서 심장 쿵 쿵 ... 국이 질투 등 등 너무 재밌었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결 진짜 아쉬웠는데 텍파로라도 남겨 두고두고 보겠습니다 흑 흑 흑 작가님 사랑해요 ]
6년 전
독자132
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/재미있게읽었어요!!! 받으면 또보고또보고 또볼게요!!❤️]
6년 전
독자133
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아진짜 저 너무좋아해요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 좋은글 써주셔서 너무감사해요 ㅜㅜ 암호닉신청을못해서 엄청 우울해했었는데 ㅜㅜ 너무감사해요 저정말 좋아합니다 ㅜㅜ......감사합니다 ㅜㅜ]
6년 전
독자135
[ 째화니 쬭쨩해 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 안녕하세요 작가님! 인티 한지는 꽤 되었지만 글잡은 한 번도 안 와봤다가 올해 처음 들어와서 읽은 글이 작가님 글이었어요 사실 기대 많이 안 했었는데 생각보다 너무 재밌었고 몰입도도 커서 훅훅 읽었어요 한 편을 읽고 나면 다음 글을 기다리는 재미도 있었어요 비록 끝나서 아쉽지만 번외 편 읽고 시간 날 때 한번 더 정주행하면 좋을 것 같아요 그동안 수고하셨습니다! ]
6년 전
독자136
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 암호닉 신청한 줄 알았는데 아니었네요ㅜㅜ 완결까지 정주행 했는데 아쉬워요..! 그동안 고생하셨어요 작가님ㅜㅜ!]
6년 전
독자137
[핫초코/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/이 글이 벌써 완결까지 마무리가 되고 메일링을 받으신다니ㅠㅠㅠ 감동입니다ㅠㅠㅠ 글 쓰시느라 고생많으셨어요 감사합니다]
6년 전
독자138
[슙럽/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 덕분에 재밋엇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ밤에 항상 알림떠잇을때마다 신났는데ㅠㅜㅜ새로운글도 기다릴게요~]
6년 전
독자139
[태또단/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/끝나고 나서도 왠지 막 애들이 잘 살고 있을 거같아서 글잡페이지 들어올때마다 생각났는데 후기까지 올라오니까 진짜 끝난거같아요ㅠㅠㅜㅜ그래도 10년 후에 아이들을 다시 볼 수 있다니까 벌써부터 막 설레고 그러네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 작가님 글 읽을 때 재밌어서 엄청 웃기도 하고 설레기도 하고 마지막에는 진짜 저까지 행복했어요!! 작가님 좋은 글 써주셔서 감사해요!!!!잊지않을게요 진짜!!]
6년 전
독자140
[ 꾹후 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 수고 많으셨습니다 ! 한 작품을 시작해서 끝을 맺는다는게 마냥 쉬운일이 아닐텐데 ,, 이렇게 끝까지 힘내주신 작가님께 너무나도 감사드립니다 ! 이 글을 통해 정말 많은 감정들을 느꼈던 것 같아요. 때론 슬프기도, 아프기도 했지만 늘 전해주신 소소한 즐거움과 설렘덕에 작품을 읽는 매 순간이 행복했었습니다 ! 좋은 글 선물 해주신 작가님께 다시 한번 더 감사드린다는 말 전하고 싶습니다. 내 나이 19살, 내 남편 전정국은 이렇게 끝을 맺었지만 작가님과 저희는 쭉 함께였으면 좋겠네요 ㅠㅠ 제 작은 바램이 이루어질 수 있도록 멀리서 늘 함께하고, 응원하겠습니다. 항상 아프지마시고, 건강 챙기시면서 행복한 나날들 보내시길 바랄게요 ◡̈ 사랑합니다. 응원합니다. 감사합니다. ]
6년 전
독자141
[알럽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님의 글을 초반때 부터 봐왔지만
진짜 ㅠㅠ 너무설렘모먼트가 많아서 매번 자주봤던 작품입니다 ㅠㅠ
혼자 운적도 있고 너무 설레서 이불찬적도 있어요..하하
암튼 연재하시느라 수고하셨습니다 : ) ]

6년 전
독자142
[찡긋/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 그간 고생많으셨어요!! 다음 작품도 기대하겠습니다 메일링 감사드려요❤️]
6년 전
독자143
[태야/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/내나이19살 글 초반이 벌써 세달전이라니..믿겨지지가않아요..ㅜㅜㅠ 다음글을 기대하고 기다리는것도 낙이였었어요!진짜 제가 막 화가날정도로 글이 너무 재미있었습니다ㅠㅠㅜ다음 작품도 같이달려요!!]
6년 전
비회원179.180
윗댓 비회원 입니다!! 그동안 글을 너무 재미잇게 읽었어요 ㅠㅠ 이렇게 재밌는 글 써주셔서 감사합니다!! 다음 작품도 같이 가요!!
6년 전
독자144
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 제가 중간에 고기를 먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠ비록 끝까지 함께하진 못했지만 잘 읽었었어요? 그동안 수고 많으셨습니다❣️❣️
6년 전
독자145
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 암호닉이 없어서 매우매무 슬픕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님 작품 후반부부터 계속 봐온 독자로서 너무너무 제게 좋은 작품이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 이런 작품 써주셔서 감사드리고 수고하셨어요 작가님❤️❤️❤️❤️ 사랑합니자❤️❤️❤️
6년 전
달감
메일링 신청 끝!!!!!!!!!!
6년 전
독자148
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 염치 없이 죄송한데ㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉도 있는데 현생에 치이느라 깜빡하고 메일링 댓글을 안달아서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실례가 되지 않는다면 부탁드려도 될까요ㅠㅠㅠㅠ 텍파 진짜 갖고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자147
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신청하는거 까먹고있었어요ㅜㅜㅜ 아우ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓ 심처유유ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자149
작가님 암호닉 있는데 신청 깜빡했어요ㅠㅠㅠ 혹시 지금은 안 되겠죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원60.232
진짜 정말 잘봤습니다 맨마지막에 마음이 몽글몽글한거 있쬬 .... 글 써주셔서 감사합니다 !! 사랑해요 !! ㅎㅎ
5년 전
비회원54.251
작가님ㅠㅠ 이 대작을 이제야 보다니ㅠㅠ저는 정말,,,,바보였나봅니다
전정국에 치이고 박지민에 치이고,민윤기에 치이고,,진짜 최고최고,,,
좋은글 정말 감사합니다ㅠㅠ 수고하셨어요 달감 작가님!

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 0:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 0:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
주말인데 나 총 사 줄 여자? 9 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 27 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36