모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
1억_2 전체글ll조회 3698l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 25화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 25화

w.1억

바람에 날리는 꽃잎처럼 지나가리_2

광고가 다른과 여자애들이랑 (안친한)

일부러 마나서 노래방도 가고, 카페도 들리고선

집에 왔더니 벌써 시간은 8시였고,

누워서 천장만 보고있으니

공허한 느낌만 들자 한숨을 푹- 쉬었다

왜 내 인생만 이래.. 하고 한숨을 푹푹 쉬던 광고가

어느새 시끄럽게 울리는 핸드폰을 보면

"완전 칼퇴네.."

태형에게 전화가 오고있자

전화를 바로 받았다.

@

"존나 어이없지이!! 내가 김광고한테 전화도 계속 걸었는데

일부러 끊는다니까!?!? 여봐!! 카톡도 다 읽고 씹고! 나중엔 안 읽고 씹어. 이거.."

오이가 화나는지 핸드폰을 보며 쒸익 쒸익 소리를 내었고,

호석이 티비에 시선을 두다가 오이를 빤히 쳐다보며 말했다.

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 25화 | 인스티즈

"갑자기 이유없이 그러니까 어이가 없기는 하네."

"그러니까! 왜 화났는지 말이라도 해주던가!

괜한 탄소한테 화나 내고! 탄소는 뭔 죄냐?"

"근데 원래 걔 성격이 그랬던 거야? 나는 걔랑 막 엄~청 가깝게 지내본적이 없어서

모르겠고.. 너희가 이런 일 나본적도 없었잖아.

그래서 모르겠다?"

"원래..는 아닌데.. 좀 기분파이긴한데.. 이렇게 심하지는 않았어.

뭔 스트레스를 받아서 우리한테 이러는 건지 모르겠는데.

뭔 일 있냐고 물어도 답장도 안 하고! 집 가도 없고 어쩌라는 거야 진짜.."

"네가 잘못한 건 없잖아?"

"어! 뭐 내가 걔한테 욕을 했냐? 그냥 너랑 같이 밥 먹고 있다고 했을 뿐인데.

혼자 화나서는 끊었어!"

"어유 못됐네. 김광고가.. 뭔 일이 있으면 말이라도 해주고 화내던가

무턱대고 화내면 너희가 얼마나 당황스럽냐?"

"내 말이이!!"

오이가 어우 화나! 하고 소리를 지르자 호석이

자기 팔뚝을 샌드백이라 생각하라며 팔을 들이대자

오이가 엄청 쎄게 팔뚝을 때렸고,

호석이 미쳤냐며 웃어보였다.

"뭐! 때리라며!"

"이렇게 개쎄게 때릴줄 알았냐?"

"미아냉.. 그런 의미로 한대 더 맞아."

한 번더 맞은 호석이 진짜 아픈지 아오.. 하며 웃어보였다.

오이가 이제 좀 풀린다며 이마를 짚고 한숨을 쉬자,

호석이 으휴.. 하고 침대에서 내려와

냉장고에서 물을 꺼내며 말했다.

"탄소 엄청 속상했겠다? 걘 워낙 착해야지 말이야."

"어! 그러니까 더 짜증나는 거야. 탄소한테 그 지랄이야.. 왜?

탄소가 지 얼마나 챙겨주고, 잘해줬는데."

"그래. 근데 우리가 봐도 그래 보였어."

"어어!! 탄소한텐 그러면 안 되지!"

"으휴.. 원래 우정이 영원하려면 싸우고 좀 그래야 돼.

근데 너랑 김광고랑은 한 번쯤은 싸울 수 있겠다 싶었는데.

이상하게 탄소랑 싸우네."

"뭐냐?? 왜 나랑 광고냐 ㅡㅡ."

"둘 다 성격 지랄맞잖아 ㅋ."

"ㅋ."

"ㅋㅋ.."

"ㅋ."

"ㅈㅅ.."

호석이 고멘- 하고 바보처럼 웃자, 오이가 미친 죽어! 하고

베게로 호석의 머리를 막 때렸다.

그나저나..

"애들이랑 만나서 저녁이나 먹을까??"

"그러던가."

"나 그거 먹구시펑."

"감자탕?"

"어!! 어떻게 알았어!?!?'

"너 맨날 감자탕 아니면 떡볶이잖아.."

"푸헤헿.. 날 너무 잘 알아>< 자갸~~ 띠워난 감댜턍 국무레!!

고기 따아아악! 뜯어가지구 막 쪽쪽 빨아머그면 마시게따 그치 자갸!!!!!!!!!!"

"그러네. 그거 말하니까 먹고싶ㄷ.. 아, 표정 왜 저래애애!!!!"

"뽀뽀!!!"

오이가 뽀뽀~ 하고 와락 안아서는 호석에게 입술을 쭉쭉 들이대자

호석이 오이의 이마를 쭉- 손바닥으로 밀어내며

핸드폰을 들고선 정국에게 전화를 걸려고 하자

오이가 아! 잠깐!! 하고선 호석의 뒷목을 확- 잡고선 강제로 입을 맞췄다.

@

정국이 집 침대 위에 앉아서 그냥 TV도 보고, 핸드폰도 보고있었어.

정국이 옷 안에 손을 넣고 배를 만지는데

뱃살이 하나도 없으니까 재미가 없었어

근데 딱 갑자기 정국이 핸드폰에서 시끄럽게 벨소리가 들려서

정국이를 봤더니

정국이가 놀래서 핸드폰을 코에 떨군 거야

"으어어어 어떡해 진짜 아프겠닼ㅋㅋㅋㅋ"

막 코를 부여잡고 허읍.. 하길래 막 웃으면서 쳐다봤더니

이미 전화는 끊겨졌고, 정국이는 아직도 코를 매만지고 있었어.

정국이 볼에 손을 대고선 괜찮아? 했더니

정국이가 우는 시늉을 했어

아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"괜찮아??"

"왜 뭐가.. 무슨 일 있었어??"

허세 쩌는 그 특유의 장난하는 목소리로 무슨 일 있냐고 묻길래

웃었더니

정국이가 웃지말라며 자기도 웃어보였어

그나저나..

"누구한테 전화 온 거야??"

"몰라?"

옆에 놓인 핸드폰을 확인했더니

정호석형이라고 화면에 떠있었어

아.. 호석이오빠??

정국이가 다시 전화를 걸었는데도 안 받길래

정국이가 잘못걸었겠지~ 하고 다시 핸드폰을 보더라?

아까 핸드폰 보던 자세로 말이야.

근데 진짜 더 웃긴 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"핸드폰 왜 이렇게 쎄게 잡고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 떨굴까봐."

"아 귀여워 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

핸드폰을 엄청 꽉 잡고있는 정국이에 귀여워서

옷을 가슴팍까지 확 올려버리고선

배에 뿌루루룩- 하고 방귀소리를 냈어

근데 정국이가 간지럽다면서 막 피하길래

옆구리를 간지럽혔더니

정국이가 내 팔을 확 잡아서 옆으로 던지듯이 치워버리는 거야

침대 모서리 쪽으로 확 내팽겨져서는 놀래서 정국이 쳐다보니까

정국이도 놀랬는지 날 놀란듯이 쳐다봤어

"자기.. 나 지금 침대 밑으로 떨어질 뻔 했어어.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안햌ㅋㅋㅋㅋ 이리와."

정국이가 이리와- 하고 자기 팔을 옆으로 뻗어서는

팔을 베고 누우라기에

팔을 베고 정국이를 향한채로 누웠어

뭔 게임 영상을 열심히 보고 있길래 정국이 목에 뽀뽀를 한 번 하고선 말했어

"게임이 좋아, 내가 좋아?"

"게임."

"..."

"..."

"게임이 좋아."

"..."

"내가 좋아?"

"당연히 너지~~"

"진짜 너 그렇게 사는 거 아니야.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 사는 거 아니야??"

"어! 완전 서운할 뻔 했어! 내가 만약에 너보다 게임이 더 좋다고 하면

화 나! 안 나!"

"에이 게임인데 뭐~"

"...그래라! 그럼!"

그 말에 빈정상해서 확 뒤돌아 누워서는

웬 게임을 깔아서 오직 그것만 계속 하고있는데

정국이가 내가 조용히 있으니까

궁금한지 빼꼼하고 뭐해? 했어

그걸 무시하고 계속 화면을 두들겼더니

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"게임한다 왜!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋ거지 키우기를 그렇게 열심히 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐..."

"아 미치겠네 진짜."

정국이가 내 볼에 뽀뽀를 연속으로 몇 번씩이나 해줬어

근데 딱! 뭔가 치킨이 먹고싶어서

정국이랑 치킨을 시키고!!

여기서 걸어서 1분도 안 되는 거리에 사는 석진오빠가 아련하게 생각나서

오빠 부를까? 했더니 정국이가 고개를 끄덕였어.

석진오빠한테 전화를 걸었어

"오빠!"

- 엉

"치킨 시켰어! 먹으러 와."

- 니네 남긴 거 먹으라고 하는 거 아니지?

"아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

석진오빠가 문을 두드리길래 문을 열어줬더니

오빠가 들어오자마자 춥다면서 침대 위로 벌러덩 누웠어

정국이가 저리 가라면서 오빠를 밀어냈더니

"야 전정국 닌 진짜 나한테 이럼 안 되지."

"왜여."

"내가 니 어? 예전에 ##탄솨 김오이랑 김광고 놀러갔을 때

너 혼자 있을 때! 우리집에서 재워주고!!! 따듯하게 보일러까지 켜주고!!!! 그랬는데!!!

어떻게 저리가라고 할 수가 있냐?"

"아 그거 몇달전 얘기에요."

"와 너 진짜 양아치다. 야 김탄소 얘가 저번달에 남자들끼리 당일치기로 가평 놀러갔을 때

기억 나?"

그 말에 응- 하고 고개를 끄덕였더니

오빠가 완전 흥분해서는 말을 이었어

"우리 옆에 교복입은 애들이 막 지나가고 있었어 어? 근데 그 여자애들 다리를 딱 보더니

다리가 춥겠다는 거야! 어? 그럼 여자 다리를 봤다는 거잖아!?"

"아닠ㅋㅋㅋ숨은 좀 쉬고 말해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 뭐 문제가 될 일이에여?? 다리 보면 다 문젠가?"

"그게 어? 다닫닫다다리 본 거면 어??"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니! 다른 여자 다리 왜 보냐고! 어!?"

"아니 보이는데 안 봐요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그러네 보이는데 어떻게 안 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

둘이 뭐가 그렇게 재밌는지 배까지 잡고 웃길래

난 분명 안 웃겼는데

둘이 막 웃으니까 나까지 웃음이 나왔어

으유 이 바보들아

@

오이랑 만나자마자 오이야아아 하고 폴짝폴짝 뛰었더니

석진오빠가 절레절레 하더니 말했어

"어제 봤으면서 또 반갑냐..? 너흰.."

"인정.. 여자들이란..."

오이까지 방방 뛰면서 나를 반기는데

오이가 그 얘길 듣자마자 뒤돌아서

호석오빠 째려보니

오빠가 에헴.. 하고 정국이랑 앞장서 걸어

감자탕 집에 들어갔어

오이가 화장실 들렀다가 가재서 화장실 왔어

오이가 어우씨.. 하고 막 카톡 화면을 보여주더라?

"뭐야..?"

"내가 김광고한테 카톡 존나 보냈거든?"

"응.."

"근데 답장 하나도 안 온 거 실화냐.. 아까 얘네 집 가니까

얘 없던데? 풀려고 해도 풀 기회를 안 주는데 어쩌라는 거야?"

"...미안."

"뭐가 미안?"

"그냥 내가 그때 광고네 집 가서 이상한 소리만 안 했어도.."

"뭐래 ㅡㅡ 니탓이 아니잖아. 그러기 전에도 우리한테 화풀이 했잖어 걔."

"...그래두."

오이가 볼일을 보고 손을 씻고선 손을 내 얼굴에 팍팍 하길래

물이 다 튀었어

아아아- 하고 웃었더니 오이가 날 따라 웃었어

감자탕집에 들어왔더니

호석오빠랑 정국이랑 석진오빠랑 뭔 얘기를 하고 있길래

그 옆에 가서 앉았더니

둘다 아무말도 안 하는 거야..

그래서 왜.. 뭐야?? 했더니

호석이오빠가 꺄하하 하고 웃으면서 말했어

"내놔! 전정국! 5000원 내놔!!"

"아.."

정국이가 지갑에서 5000원을 꺼내가지고는 호석오빠한테 주길래

왜 뭔데.. 하고 물었더니

정국이가 말했어

"와서 김오이가 먼저 말 건다, 너가 먼저 말 건다 내기 걸었거든 5000원."

그 말에 오이가 어휴 어휴.. 하고 고개를 저으면서 말했어

"별 걸로 내기를 다 건다. 니들 어휴! 병신들!"

오이가 자연스럽게 호석이오빠한테 손을 내밀었더니

호석오빠가 말했어

"뭐."

"내놔. 5000원."

"왜."

"나 때문에 내기 이긴 거잖아. 내가 말 먼저 했으면 네가 진 거였어."

"와."

"내놔."

오이가 돈을 뺏었어

그리고선 그 돈을 나한테 다시 돌려주길래

그 돈을 다시 정국이한테 줬더니

호석이오빠가 욕했어

"이런 미친.."

감자탕 시킨 걸 먹는데 정국이가 너무 잘 먹는 거야

고기도 잘 뜯어서 먹는데

막 후루룹 후루룹 먹으면서 이상한 표정 짓는데

그게 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋ 동영상을 찍는데

오이도 막 정국이 보면서 배 잡고 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

석진오빠가 정국이 따라하면서 더럽게 먹길래

그것도 웃겨서 찍는데

호석이오빠가 나를 아련하게 보면서 말했어

"야.. 처음에 정국이 봤을 땐 이런 이미지가 아니었었지..?

탄소야..  정국이의 이런 모습도 좋냐.."

"오히려 이런 모습이 더 좋은데요?"

"야 진짜 김탄소 얘는 전정국 또라이 같은 모습을 더 좋아해.

이래보면 둘이 서로 얼굴 보고 좋아한 게 틀림없다니까."

내 말에 미쳤다며 욕을 읊길래 그냥 웃어보였더니 정국이가 내 웃음소리를 그대로 따라했어

ㅋㅋㅋㅋ아 진짜!

아 진쯔~ 하고 또 따라하길래

하지마!! 했더니 이번엔 석진오빠가 흐즈므~ 했어

아오!...

오이가 핸드폰을 보다가 갑자기 아ㅡㅡ 하고 욕을 하길래 왜? 하고 물었더니

"김광고 내꺼 또 읽고 씹었어. 존나 빡취네."

"또? 대단하다 진짜.. 야 그냥 만나서 얘기 해."

"개짜증나 ㅡㅡ 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

오이가 계속 광고 얘기 하다가 딱 정국이를 쳐다보는데

정국이가 그 말에 신경도 안 쓰고

밥만 먹으니 오이가 인상을 살짝 쓰고 말했어

"야 쩐 너는 화 안 나냐? 니 여친이 광고한테 이유없이 욕 먹었는데???"

"그럼 내가 여기서 욕이라도 하냐?"

"남자친구잖아!"

"뭐래.. 너희 일은 너희가 알아서 하는 게 맞는 거지."

"맞는 소리라 반박을 못하겠네. 슈발..."

"ㅋ."

"ㅋ...너 다 해라!!"

"나도 기분은 나쁘지. 근데 너희 우정은 너희가 알아서 하는 게 맞는 거잖아.

탄소한텐 서운하게 들릴진 모르겠지만.

나도 위로는 해. 그치만 막 깊게 간섭하고 그러는 건 별로라고 생각해.

그리고 걔 입장도 아직 안 들어봤잖아."

"그럼 정호석은 뭐가 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 같이 욕 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

시끌벅적한 상황에서 후루룩 소리를 내며

아주 건더기들을 맛있게 먹어대는 석진오빠에

"..."

우리 다같이 석진오빠를 쳐다봤더니

"뭘 쳐다봐!!!"

"형 먹는 소리 장난 아닌데요?"

"내가 브금 틀어준 거잖냐. 음식 앞에 두고 말 많이 하는 거 아니야.

얼른 먹어 새캬."

@

광고와 태형이 만나서 고기나 먹으며 술을 마시고 있었을까

태형이 짠- 하고선 말했다.

"김광고 찌질이를 위하여~"

"뭐야 ㅡㅡ 찌질이를 위하여?"

"어야~ 내일 학교 가야되니까.

오늘은 조금 마시자. 오케이?"

"누구 맘대로 ㅡㅡ 일인 한병 ㄱ?"

"오케이 진짜 한병이다?"

"가즈아~"

광고와 한참 술을 마셨을까

계속 핸드폰만 보는 광고에 태형이 고기를 뒤집으며 말했다.

"너 무슨 썸남 또 생겼냐? 핸드폰만 오지게 보네."

"엥? 아니? 뭔 썸남.."

"너 썸남 되게 많잖아. 맨날 남자 남자."

"아니거든.. 그냥 외로우니까 잠깐! 만나보고 마는 거지.

진짜로 좋아했던 사람은 없었어."

"오호~"

"진짜야!!"

"알았엌ㅋㅋㅋㅋ 누가 뭐래??"

"다.."

"..."

"뻔하고 유치해."

"뻔한 건 어쩔 수 없었겠지만, 유치 했던 건

널 좋아해서 그런 거 아니었을까?"

"그걸 어떻게 알고?"

"나도 전여친한테 유치하다는 소리 엄청 들었었거든."

"그 개같은년!?!"

"개같은년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"바람핀년 ㅡㅡ 아 존나 싫어 진짜. 시발러미!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안 해본 욕을ㅋㅋㅋㅋ"

"왜 안 해봐 ㅡㅡ 미친년 그런 년들은 진짜 죽을 때까지 욕 쳐먹어야 돼."

"이미 끝난 사이고, 나를 좋아하지 않는다는데

뭐하러 욕을 하냐?"

"..."

"짠."

짠- 하고 잔을 위로 드는 태형에 광고가 같이 짠을 했다.

한병 넘었는데

괜찮겠지?

광고가 웃으며 창밖을 보았을까

가게 앞으로 지나가는

석진, 호석,오이,정국,탄소에 표정이 굳어지자

태형도 같이 그쪽을 보았다.

"..."

@

광고랑 얘기 좀 하러 가자는 탄소의 말에 오이가 그러자며 광고의 집으로 향했고,

당구장에 온 정국 석진 호석은 이긴 사람이 내일 점심 쏘기 내기를 했다.

탄소와 같이 광고 집으로 가는데

익숙한 사람이 걸어가는 게 보여

오이가 야! 하고 그 사람의 손목을 잡아 돌렸다.

그 사람은 광고였고

광고는 오이와 탄소의 얼굴을 보고선 바로 인상을 쓴채로 다시 등을 돌렸다.

"야 김광고 ㅡㅡ 니 뭐하자는 건데!"

"아 좀! 귀찮게 좀 하지마."

"허.., 야! 진짜 너 뭐냐??"

오이가 광고의 팔을 다시금 잡고 야! 하자

광고가 오이를 밀치고선 말했다.

"그만 건드리라고! 왜 자꾸 열받게 연락하고 찾아오고 그러는데!"

"친구가 갑자기 기분이 안 좋아 보이고, 연락도 씹는데

그럼 가만히 있냐?! 가만히 있는 게 친구야!?"

"친구? 언제부터 친구를 그렇게 중요하게 여겼다고 그래?"

"뭔 개소리냐 너?? 왜 그러는데?"

"놔. 시발."

"안 놔. 얘기는 하고 가!"

"니들 끼리 알아서 놀으라고! 왜 자꾸 나한테 지랄인데!"

"어떻게 우리끼리 놀아! 뭔 이유 때문에 화가 났는지 말이라도 하던가!"

"그럼 뒷담이나 까고 다녀!"

"너 말을 왜 그따구로 해??"

"니들끼리 내 뒷담 까면서 잘 놀으라고, 잘 됐네.

어차피 나는 없어도 됐잖아??"

광고가 미친년이.. 하고 뒤돌아 걸었고 

오이가 시발년아 하고 심한 욕까지 하며 광고의 머리채를 잡았다.

탄소가 가운데에서 자꾸 말리다가

놀랐는지 둘 사이에 껴서 광고의 허리춤을 안고선 끌었다.

광고가 아! 놔!! 하고 팔꿈치로 탄소의 배를 세게 쳤고,

탄소가 뒤로 넘어지자

오이가 머리채를 놓고선 넘어진 탄소를 보았다.

"탄소야!!"

어딘가에 찍혀 찢어졌는지

손바닥에서 뚝뚝- 하고 떨어지는 피에

오이가 광고를 보았고,

광고는 작게 말했다.

"그러게.."

"..."

"하지 말라고 했잖아."

광고가 그대로 뒤돌아 집으로 들어가자

오이가 따라 들어가려다가

탄소를 일으켜 세우고선 말했다.

"괜찮아??"

"어 괜찮아. 그냥 납두자.."

"...봐봐."

탄소의 손바닥에 난 상처를 보고 놀란 오이가

얼른 병원을 가자며 손을 잡았다.

광고는 집에 들어와서는

심장이 빨리 뛰는지 심장부근에 손을 올려놓고선

숨을 몰아쉬었다.

그러다 벽에 기댄 상태로 주저앉아서는

울기 시작했다.

@

응급실에 와서 급하게 손바닥을 꼬맸어

그렇게 큰 상처는 아니라 몇바늘 꼬맨 거라..

아픈 건 일단 마취를 해서 없었구..

오이가 문제였어

"아 그 미친년이 진짜! 사과도 안 하고 가는 거 봤어!?"

"..."

"아 존나 빡치네. 세상에 어떻게 하면 그런 미친년이 있을 수가 있지!?"

"오이야."

"응."

"나 이거 광고 때문에 다친 거라구.."

"..."

"정국이한테 말 하지 말아줘. 다른 오빠들한테두.."

"..."

"광고도 미안할 거구, 이렇게 될줄 몰랐을 거니까.

그냥.. 광고가 뭔 일 때문인지는 모르겠지만.. 마음 풀릴 때까지

기다렸다가 우리가 다가가자."

"너는 그와중에 너 다치게 한 애 챙기냐???

진짜 이 답답이를 어쩌면 좋냐. 그럼 어쩌다 다쳤다고 하게."

"넘어졌다구 하지!.."

"퍽이나 믿겠다?"

"나 자주 넘어져서 정국이 믿을 걸 핳.."

"핳은 무슨 좋냐!?"

-

-

-

-

-

-

-

-

-

흐읍.. 흐읍.. 흐으으읍.. 흐으으읍.... 진짜 연애란 게 

연애 하는 것도 힘든데, 친구들끼리도 사이가 멀어질 수 있다는 게 너어어어무 슬픈 현실인 것 같아여...

저도 친구가 남친 생기고 매정하게 저를 슉~ 하고 버려..(?)서 그 친구랑 사이 엄청 멀어졌는데...(아련)

근데 저는 연애해도 친구가 먼저라

저런 일은 한 번도 없었던 것 가타여...

뭐 그렇다고 광고랑 오이가 친구가 먼저였다는 소리는 아니지만!..

광고에겐 그렇게 느껴질 수도 있겠져

-

-

-

-

-

-

이틀동안 정말 꿀같은 쉬는타임을 보내서 조하씁니다 깔깔깔!!헤헿ㅎ

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤ 

↓ 

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔]

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다] 

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내]

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당]

[꾹쨈이][교통카드잔고가없을때] [꾸기다이][김파랑]

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대]

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기]

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?]

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽]

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두][망개애]

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉]

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망]

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어][별똥별]

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달]

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화]

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무]

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] [여울이][요정][윤이]

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차]

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이]

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름]

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공][태또단]

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁]

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇]

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보]

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333] 

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095]0527]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오빠아니자나여
저번화는 제가 늦었으니 이번에는 1등으로 왔어요!! 헤헿 광고가 조금 화를 풀고 대화 빨리 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가니 ost 리스트 보고싶어요!! ost가 다 너무 좋아요

6년 전
독자2
광고 입장도 이해는 되지만 너무너무 이번 화는 광고가 못되게 군 것 같아요ㅠㅠㅠ 분명 오이랑 탄소가 꾸준히 연락도 했고.. 다른 분들은 어떤 입장일 지 모르겠지만 전 탄소랑 오이에게 감정이입 됐나봐요ㅠㅠ 이번 편도 오이 호석은 너무너무 귀엽네요 하하
6년 전
독자3
망순이 입니다 여주가 다쳐서 정국이가 어떤 반응 보일지 ㄱ귱금해요 ㅠㅠㅠ 광고가 이해되기는 한데 .. 그냥 빨리 호ㅓ해하면 좋겠슴다
6년 전
독자4
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소 다쳤으면서 그 와중에도 광고 챙기는거 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번편 보고 광고가 어느정도 이해는 간다 싶었는데 오늘편 보니까 좀 심한거 같고 애들은 계속 풀려고 하는데 이유도 안말해주고 혼자 저러면 너무 답답할거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
김파랑이예여~
광고의 마음 이해하는데 애들도 말을 해줘야지 알텐데ㅠㅠ 빨리 말하고 풀었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 혼자 우는것도 미안해서 그런걸텐데 그와중에 정국이한테 광고가 그랬다고 하지말라는 여주는 천사예여???

6년 전
독자8
루나틱임니당 광고 입장이 이해 안 가는 건 아닌데.. 그래도 좀 심한거같아요ㅠㅠ 애들이 나름 마음쓰고 찾아온걸텐데ㅠㅠ 얼른 화해했으면 좋겠어요!!ㅜㅜ여주는 오늘도 착하네욤..!
6년 전
독자9
빌보드 85에여ㅜㅜㅜㅜ 역시 정국이는 현명했어요
광고도 일부러 그런게 아니여서 더 놀랬을텐데ㅜㅜㅜㅜ 여주가 천천히 다가가자는 말을 보니 감동의 물결
왠지 제가 감동받은 이 느낌은 뭘까여

6년 전
비회원147.10
황막꾹.
아진짜 여주 너무너무너무착하네요..후..좀 답답할 정도로 성격이 좋네요.. 아 이번에는 광고가 진짜너무했어요..저렇게 찾아온 친구 밀어내고..진짜 친구들사이에서 관계회복 너무어려운것같네요..그 와중에 정국이 석진이 진중하다..!! 잘보고 갑니다! 황막꾹-

6년 전
독자10
ㅅㄷ
6년 전
독자13
헉 ㅠㅠ 이번편은 광고가 너무 한 것 같기도 한데 ㅠㅠㅠ 어떻게보면 광고 입장도 이해가 가서 뭔가 마음 아프네요ㅠㅠ
6년 전
비회원239.223
잉차예요! 광고마음도 이해가 가지만 여주 진짜 넘 착한것가태요ㅠㅠㅜㅜ정국이는 오늘도 역시 멋잇네요..ㅎㅎ
6년 전
독자11
으아아ㅏ아ㅏㅏ 답답해ㅐㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 광고야ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ하.. 정말...... 미춰버리겠네..... 흘흑흑흑
6년 전
독자12
낸내코코에여...
광고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그마음알지 마음으로는풀어야하는데 행동으로는그렇게안되는거 그래두얼른화해해ㅠㅠㅠ 너네셋이케미짱이라구...

6년 전
독자14
체리 보이
학창시절에 그렇게 친구가 남자친구랑만 노는 게 서럽더라고요... 진짜 읽으면서 학창시절 친구한테 님친이랑만 논다고 틱틱거렸던거 생각났어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금은 제가 그래서 서로서로 이해하는!!! 진짜 이렇게 추억 회상 한판 하고 가요 잘 읽었습니다!!

6년 전
비회원228.81
요정이에요 혹시 브금 뭔지 알수 있을까여? 너무좋아요ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자15
이루입니다! 광고 미오... 이해해주려고 해도 자꾸 속상하게 안 좋은 짓만 하고... 도대체 어디서부터 꼬인 건지는 모르겠지만 광고랑 얼른 다시 사이 좋아졌으면 좋겠어요! 오늘도 추운데 내일도 춥다 하네요... 하... 감기 조심하세요 작가님:)
6년 전
독자16
오늘도 정국이와 여주의 예쁜모습보고갑니다 총총총
6년 전
독자17
둑흔둑흔
광고가 옆에 친구들이 다 연애하니까 외롭게느껴질숟ᆞㄷ 있을고 같은뎅 여주한테 한행동은 잘못ㅅ난것같네욥... 언넝 풀었으묜..,

6년 전
비회원181.176
토마토마에요~ 진짜 광고가 쪼금만 솔직하게 아니면 탄소한테만이라두 솔직하게 말했으면 이렇게까진 안됐을거 같기도 하면서, 또 생각해보면 자존심 상할거 같기도 하네요ㅠㅠㅠ 에휴ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자18
새싹이입니다!!!정말 광고의 마음도 이해가 안 가는건 아니지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ어디서부터 꼬인건지도 잘 모르겠고...광고야ㅠㅠㅠ왜그래 정마류ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
■계란말이■입니다! 아 진짜 광고 너무 맴찢이에요 이와중에 탄이 너무 착해요 저 같으면 진짜 가만히 안 있었을거 같은데ㅠㅠ오늘더 넘나 잘 읽고가요♡
6년 전
독자20
로즈입니다! 광고 ㅠㅠ 너무 맴찢 ㅠㅠㅠ 애들이랑 빨리 화해해야할텐데 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
욤욤이에욤~ 광고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 화해하면 돼!! 뭔가 화해하고싶고 미안하면서도 서운하고 짜증나서 더 틱틱거리고 싶은 기분 잘 아는데 이건 네가 너무한것같애ㅠㅠㅠ 난 탄소다쳤을 때 놀라서 병원 같이가주고 하면서 화해할 줄 알았는데 흑흑
6년 전
독자22
포뇨임다 저는 광고가 걱정되는게.. 저러다가 저친구들이 지쳐서 더이상 다가오지않게되면 되게 이도저도아닌게 되버리는데ㅠㅠ얼른 셋이서 풀었음좋겠네요
6년 전
비회원217.247
진짜 뭔가 너무하네요ㅠㅠ
6년 전
독자23
벨라)ㅜㅜㅜㅜ광고의 심난한 마음도 이해하지만 이번에는 그래도 오이랑 여주보다 광고가 쪼금더 잘못한 것 같아요 광고도 서운한거 다 말하고 다시 셋이 웃으며 떠드는 모습을 보고 싶네요. 이와중에 여주ㅜㅜ진심 천사같아요. 정국이 복받았어요ㅜㅜ
6년 전
독자25
쿵큐임다
아 광고맘고 이해가는데 그래서 더 맴이아파드ㅜㅠㅠㅠ

6년 전
독자26
얄루얄루 입니다!!! 으하 오늘편 더 심각해졌네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 아직 저런 상황은 안되봤지만 광고입장도 이해가고 탄소랑 오이네 입장도 이햐가 가요ㅜㅜㅜ 잘 챙긴다고햐도 어쩔수없이 광고가 혼자있어야 할 시간들이 자주 생길수 있는거니까ㅜㅜㅜ 오늘도 글 올려주셔서 감사하고 잘보고 갑니다!!!
6년 전
비회원50.33
친9입니다
쩐!국이가 과연 모를까여...

6년 전
독자27
해사하다 진짜 작가님말 맞는거 가타요 제 친구도 남자친구 생겼을때 밥도 걔랑 먹고 그러느니라 헤어지고 나서 다시 같이 밥먹는데 약간 필요할때만 친구인가 이런 생각 들더라고요!!
6년 전
독자28
꾸기붐붐입니다.
저도 연애를 해도 친구가 먼저인 저로써는 광고의 마음이 이해가는데... 우엥ㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 크게 일이 일어날줄이야ㅜㅜㅜ 광고가 얼마나 마음이 상하고 그랬는지는 알겠지만 광고야 너가 어떻게 왜 그런지를 말해주면 서로가 어떻게 해쳐나가야할지 답이 나올거같은데ㅜㅜㅜ 너무 막 그러지만 말고ㅜㅜㅜ 얘기를해서 풀자ㅠㅠㅜ 엉엉ㅠㅠㅜ 광고랑 어둡게 지내는거ㅠ싫은데ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 정국이는 그와중에ㅜ왜ㅠ멋잇냐ㅜㅜㅜㅜㅜ 김석진ㅇㄴ 언네나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 석진이 너무 좋구여ㅠㅜㅜㅜ

6년 전
독자43
근데 광고가 친구라고 생각을 안햇으면 다치게 했어도 집에 들어가자마자 울지는 않았을꺼에여..ㅜㅠㅜ 진짜 속으는 아닌데 겉으로만 그러는 광고를 보면서 진짜 힘들어보인다는? 그런 느낌을 받게되네요ㅜㅜㅜ 저도 연애할때 애인보다 친구라.. 광고가 더 불쌍해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자47
광고도 그렇게 하고나서 집에가서 심장이 빨리뛰고 운거면 말 다했네 광고도 되게 미안하지만 친구들앞에서는 생각하고 말이 나오는게 아니라 그냥 심적으로 가지고 잇던게 툭 튀어나온거라ㅠㅅㅜ 엉엉 세가스나들 얼른 다시 좋아지길ㅠㅅㅠ
6년 전
독자29
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
어... 음... 일단 양쪽 다 입장은 이해가 가는데 이번엔 광고가 좀 심한 거 같아요... 아무래도 셋 중에 혼자만 그래서 소외감이 들 수도 있고 그런데 주변에서도 잘 챙겨준다고 할 만큼 오이랑 여주가 챙기는 편이었는데... 물론 그래도 소외감은 느낄 수 있지만 저렇게 일방적으로 아무 말없이 하는 행동은 진짜 아닌 거 같아요... 상대방도 당황스럽고 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 다친 거 보고 놀랐을 텐데... 거기서 그냥 들어갔으면 안 됐어요... 에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 개인적으로 정국이 생각 진쩌 좋은 거 같아요 공감도 가고! 저도 막 연인이라고 다 간섭하는 것보단 저렇게 적절히? 하는 게 좋다고 생각하거든요!!
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
독자30
97이에요..왜 다들 광고의 맘을 몰라주는 걸까요...ㅠㅠㅠ저는 광고의 맘이 진짜 너무 너무 너무..이해가 되서 진짜..ㅠㅠㅠ광고가 너무 안쓰럽고...물론 광고가 아무런 말도 해주지않았지만...저 정도로 광고가 말하고 행동하면 뭐가 잘못됐는지 생각을 다시 해볼 수 있을텐데..ㅠㅠ오늘따라 오이랑 여주가 쪼오금 밉네요..ㅠㅠ오이랑 여주가 광고 입장이 안되어봐서 그런지 뭐에 화났는지 모른다는 게 참...ㅠㅠ저였어도 여태 서운하고 소외감을 많이 느꼈을 것 같아요...ㅠㅠㅠ이번 일을 계기로 많이 부딪히고 싸우고 대화도 많이 해서 서로를 좀 더 이해하고 더 친해질 수 있기를 바라는 ...ㅠㅠㅠ얼른 화해하면 좋겠네요!!! 오늘도 잘 보고가요!!!^ㅁ^♥️♥️♥️
6년 전
독자31
아 광고때문에 울 듯 ㅜㅜㅜ 너무 슬퍼요ㅠㅠ 얼른 행복한 광고가 나왓으몬 ㅠㅜㅠ
6년 전
비회원222.42
꾸이꾸이입니다! 저는.. 광고가 이해가 가지만서도 좀 과하게 아닌가 싶으면서도 안쓰럽고 그러네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 같이 다니는 친구 둘다 남친있고 심지어 씨씨라 두쌍의 커퀴벌레들을 지긋지긋하게 봐야된다니.. 탄소는 정말 힘들어서 고민상담이라면 고민상담을 시도하는데 남친얘기 큽.. 지금의 광고에겐 그저 이겠지요ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 탄소랑 오이는 글속이라 그렇겠지만 현실에서 저러면 바로 아싸행.. 더이상 돌이킬수 없는 강을 건너지 않으면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜ 얼른 친구들이랑 화해하고!! 연애도하고!! 그러면 좋겠어요 우리광고ㅜㅜㅜㅜㅜ 행벅하자..
6년 전
독자32
잉카?예요!
세상에... 광고야... 뭐하는거야.. 아니 무슨 일이람...
아니 사과는 하고 가야지.. 이정도 인성이면.. 난 친구 걸러 낸다.. 그래도 광고 속 마음을 알아서 어떻게 욕할수도없고.. ㅠ 광고야 태형이랑 사귀고 애들이랑 언넝 다시 친하게 지내자

6년 전
독자33
땅위입니다... ㅠㅠ 광고 오이랑 탄서가 남친이 있어서 둘이 다니니까 소외감을 느껴서 그런거죠?ㅠㅠ 얼른 셋이 화해하고 오해를 풀었으면 좋겠네요ㅠㅠ
6년 전
독자34
연애라는게 참 알다가도 모를 일이네요 잘만하다가 토라지도 연래하라 우정 쌓으라 참 벅차보이고 그냥 광고가 잘되길 바라고 오이랑탄소가 좀만 기달려주면 ... 일단 탄소 손 ㅠ어떻게 ㅠ 정국이 어떻게 할라나.. 광고의 운명은..빠밤!
6년 전
독자35
딸기야
아이구ㅠㅠㅠㅠ광고도 일을 그렇게 만들려고 한 건 아닐텐데 자꾸 사이가 점점 더 멀어만지고 틀어지기만 하니까 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 광고도 나름대로 힘들텐데 태형이라도 옆에 있어주니까 뭔가 다행인 느낌??? 흐규ㅠㅠㅠ 3명이서 언능 사이 풀어서 예전처럼 돌아갔으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자36
아무리 마음이 상했어도 말을 해서 푸는 게 훨씬 좋을 것 같은데ㅠㅠㅠ광고의 마음은 이게 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 어려운 것 같아요ㅠㅠ문제가 있으면 말을 해줘야 그래도 해결이 될텐데ㅜㅠㅜ
6년 전
독자37
태또단
헐 어제 시험공부하느라 올라온지도 몰랐던 저를 용서하세요ㅜㅜㅜㅜ작가니무ㅡㅜㅜㅜㅜ 아진짜ㅜㅜㅠ얼른 풀렸으면,, 광고도 오이도 다 착하고 이쁜애들인데,, 그래도 광고 서운한게 너무 공감되서 제가 다 슬퍼요ㅠㅠㅠㅜ

6년 전
독자38
백지에요.광고도 맘이 많이 심란하겠어요.하루 빨리셋이 화해해서 다같이 어울려 지냈으면 좋겠어요.잼나게 잘보고가요~♥♥♥
6년 전
독자39
어쩌다가 세 사람이 이렇게 된걸까요ㅜㅜㅜ 빨리 풀었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
6년 전
독자40
베네핏이에용!!! 셋이서 얼른 풀었으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번화는 광고가 너무 심한거 아닌가 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 풀려고 다가오는 친구들 밀어내면 계속 신경쓰이고 그런데...... 광고도 얼른 얘기로 다 풀고 원래의 재밌는 모습 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 여주가 다친거 광고때문이라고 말 안해서 나중에라도 정국이가 알게되면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 자기가 다친거처럼 아파해주는 정국이 너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자41
광고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘든건 이해하지만 ㅠㅠ 빨리 풀었으면 ㅠㅠ
6년 전
독자42
핫초코
광고 맘 모르는 건 아니지만 저건 아니다
진짜 사람이라면 저러는 거 아니야
광고도 자기가 잘못하고 있다는 거 아는데도
저러는거 보니까 답답하다ㅠㅠㅠ

6년 전
독자44
ㅠㅜㅜㅠ 우리 여주 어떡해요 ㅠㅜㅜㅠ 아프겠다 착한애한테 ㅠㅜ 광고야 말을 해줘
6년 전
독자45
광고 이해되긴 하면서도ㅠㅜㅠㅜ맘 아파여ㅠㅜㅜ
6년 전
독자46
,,,,,,,,,,,탄소 진짜 착하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자48
으허어어어엉 애들아 빨리 풀자ㅜㅜ 이러는거 마음 너무 아프당 ㅠㅠ
6년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠ아 광고랑 애들이 틀어지고 있어요ㅠㅠㅠ에고ㅠㅠ 안되는데ㅠㅠㅠ 얼른 잘 풀었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 과연 정국이가 의심 안하고 믿을까요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자50
광고가 빨리 화를 풀었으면... 탄소 너무 착한 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39