모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
코주부 전체글ll조회 1560l 18

늦은 밤, 집으로 지훈은 귀가하는 발걸음을 재촉했다. 날이 추워 후후 내뱉는 숨은 까만 밤 하늘위로 하얗게 번졌다. 집 앞에 세워진 가로등이 어째 요 며칠간 깜박거리며 말썽을 부린다 싶었는데 드디어 수명이 다 된 건지 입구로 들어가는 길목이 어두컴컴하니 앞을 분간하기가 꽤 힘이 들었다. 저벅저벅 걸어 입구로 다가가는데, 유리 문 앞 계단에 누군가 앉아있다. 고개를 갸우뚱 거리며 계속 걸어가니 그제야 계단에 앉아있던 인영이 뚜렷하게 드러난다. 꼴통학교라고 소문이 난 요 앞 남고 교복을 입은 녀석이 한 손에는 담배를 물고 한 손에는 핸드폰을 쥐고 앉아있었다. 오- 너구나. 이 시간만 되면 우리 집 발코니로 담배연기를 띄워 보내던 녀석이! 드디어 잡았다 싶어 지훈은 문을 열고 들어가지 않은 채 그 고딩의 앞에 발걸음을 멈춰 섰다.

"야."

낮은 목소리로 툭 하고 말을 던지니 담배를 물고 있던 고딩이 고개를 올려 눈을 마주친다. 뭐야. 머리는 또 왜 저렇게 길어. 진짜 양아치구만. 지훈은 속으로만 혀를 차며 최대한 좋게 말하려고 애썼다. '너, 학생이 담배 피우면 안 되는 것도 몰라?' 조근조근 타이른다는 것이 지훈의 목소리와 섞이자 괜히 위압감이 느껴지는 어투로 변해버렸다. 고딩은 앉아있던 자리에서 일어나 지훈을 마주보며 섰다. 일어서자 제법 키가 커 지훈과 비슷해보였다. 하지만 성인인 지훈과 아직은 미성숙한 고딩의 덩치차이는 무시할 수 없었다. 다부진 지훈에 비해선 마른 듯한 몸이었기에 지훈은 쫄지 않았다. 까짓거, 맞아도 별로 아프지도 않을 것 같은데.

"너 매일 이 시간만 되면 여기와서 담배 피우지. 여기 살아?"

"아- 진짜. 아저씨가 무슨 상관이에요. 귀찮게."

쪽 찢어진 눈으로 지훈을 흘겨본 그 고딩은 성가시다는 표정으로 손가락 사이에 쥐고 있던 담배를 바닥으로 내동댕이쳤다. 카악- 퉤. 양아치의 상징인 침 뱉기도 잊지 않았다. 오- 이렇게 나오시겠다? 조용히 타이르고 들어가려던 지훈의 이마에 왠지 힘줄이 서는 것 같았다. '니가 담배를 일찍 배워서 폐가 썩도록 피우다 일찍 뒤지던 어쩌던 그건 내 알바가 아닌데, 니가 피운 담배 연기가 우리 집 창문으로 자꾸 들어오거든요?' 지훈은 열이 받아 차마 웃으며 말할 수는 없었지만 애써 꾹 눌러 참으며 한 글자 한 글자 또박또박 말을 뱉었다. 그러자 발끝으로 담배꽁초를 비벼 끄던 녀석이 손을 탈탈 털며 고개를 돌려 지훈의 눈을 똑바로 쳐다본다. 녀석의 눈을 가리던 긴 앞머리가 바람결에 흩날리고 그제야 고딩의 얼굴을 바로 볼 수 있었다. 눈꼬리가 치켜 올라간 게 꼭 사나운 들 고양이같이 생겼네.

"아저씨, 요즘 애들은 한 성질 하거든요? 예? 그냥 가던 길 가세요―"

저의 묘한 분위기에 잠시 말을 잊고 있던 지훈에게 녀석은 불쑥 고개를 들이밀며 손가락으로 어깨를 꾹꾹 찔러대며 말을 이었다. '알겠죠? 그냥 조용히 가세요.' 그 말을 끝으로 다시 뒤돌아 자리에 주저앉으며 주머니에서 담배 한가치를 더 꺼내 무는 녀석. 라이터를 찾으려는지 반대쪽 주머니를 뒤적거리는 그 손을 붙잡은 지훈이 녀석의 입에 물린 담배를 빼앗아 손에 쥐고 구겨버리며 낮은 목소리로 으르렁거렸다.

"그 애가 커서 된게 나다. 이 xxx xx야."

갑자기 생각 난 십분짜리 조각^^.....

Find는 내일 들고올게욥!ㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어어 독방에서 보고 왔어요ㅎㅎ왜 여기서 끊으셨어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
코주부
힣...ㅠㅠ갑자기 생각이 나서 십분만에 끄적인거라 덧붙일 내용이 떠오르지 않았네요 ㅎㅎㅎ 까먹지않게 글잡에 올려두고 뒷이야기 떠오르면 더 이어가도록 할게요^^!ㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사해욥ㅎㅎ
11년 전
독자6
헐!!!일등!!!신알신하고가요ㅎㅎ
11년 전
코주부
신알신 감사합니다:-) !
11년 전
독자2
헐헐 진짜 좋아 진짜 좋아요 조각이라니......조각으로 두기 아쉽아쉽;;ㅠㅠㅠ
11년 전
코주부
아쉬운 소재라고 생각하고있지만 연재중인것도 미뤄둬서 동시에 이어갈수가 없네요!ㅎㅎ 나중에 생각날때 더 이어서 쓰도록 할게요^^ 읽어주셔서 감사합니다~
11년 전
독자3
헐ㄹ 아까 독방인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ,허우헝흐엏어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨ㄹ리 내일이 되길..
11년 전
코주부
헐헐...독방과 글잡을 순회하시는분이 꽤 있었나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해요!
11년 전
독자5
피코썰을 보며 누가 써주지는 않을까 하는 마음에..왔다갔다해여ㅎ
11년 전
코주부
힣...저랑 비슷하시네요...*-_-* 저도 다른 금손분들이 나타나실까봐 왔다갔다 합니다 ㅎㅎㅎ♥
11년 전
독자4
헐헐!!!! 독방에서 보고 온 사람이예옇ㅎㅎ 신알신하고갈게요~
11년 전
코주부
핳...독방에서 여기까지ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 감사해요 뒷내용은 언제가 될진 몰라도 떠오를때 써서 덧붙이도록 할게요^^
11년 전
독자7
오예오예오예독방에서 보고와쬬요 쎈캐 길들이는 재미!!!!!!!!!!!!!!!!!이이익신나!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구갈게요 막대사 대박ㅠㅠㅠㅠbbbbb
11년 전
코주부
어예~ 독방에서 오시는 분들이 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈캐 길들이는 재미는 역시..말로 다 못하져유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신나는소재♥ ㅋㅋㅋ신알신해주셔서 감사해요!
11년 전
독자8
헐.........쯔네염ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대바규ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
코주부
힣ㅎㅎㅎㅎ재밌게 읽어주셔서 감사합니다!!
11년 전
독자9
으허허허허허허허헣 작가님 ㅠㅠㅠ 불낙지예요 그래 그게커서된게 지훈이여....그다음은!으허허허허 ㅠㅠㅠ. 완전 궁금궁금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참 맛깔나게 끊으셨어 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ오늘도 잘보구 가요 ㅠㅠㅜ
11년 전
코주부
헣허허ㅓ헣헣헣불낙지님 우째 제가 계신 시간대에 늘 있으신가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워라!♥ ㅎㅎㅎ뒷이야기는 생각 안해두고 즉흥적으로 쓴 내용이라 좀 더 두고봐야할 것 같네염...! 역시 조각의 묘미는 맛깔나는 끝맺음이져*-_-* ㅎㅎㅎ언제나 감사합니다!
11년 전
독자12
허허헣ㅎ 우린 천생연분?ㅋㅋㅋ짜질께요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아역시 조각이란 참 맛깔나네요 허헣 저도 언제나 감사해요♥
11년 전
독자10
오오오오 주제 조은거 같아요!!
11년 전
독자11
아 쓴다는걸 깜빡했네욬ㅋ 유유 입니다!!
11년 전
코주부
유유님 반갑습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ쎈캐우지호 길들이는 더 쎈캐아저씨 표지훈인가요*-_-* 좋네욤ㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사해요!
11년 전
독자13
어머어머 아고물은 사랑이죠♥♥♥♥♥♥♥♥신알신!
11년 전
코주부
아고물은 사랑입니다♥♥♥ㅎㅎ 언제 이 소재를 이어나갈지는 모르겠지만 신알신 감사드려요ㅠㅠ♥
11년 전
독자14
독방에서 본 글!ㅠㅠㅠ 뒤는 어디간거에요ㅠㅠㅠ 애타게...★
11년 전
코주부
독방에서 보셨군요! 뒷부분은....제 마음속에 있어여..♥<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 조각으로만 쓰려던거라 뒷부분을 생각하지 못했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 나중에 생각나면 이어보려구요ㅎㅎ! 읽어주셔서 고마워요♥
11년 전
독자20
ㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠ신알신ㅠㅠ
11년 전
독자15
풍풍이에욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ마지막 표지훈 말 대박bbbb 겁나쎄네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머싯다^~^
11년 전
코주부
풍풍이님 반가워요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 지훈이 겁나 쎈캐져?♥♥학학 전 쎈캐를 스릉해여.....♥bbbbbbbbbbbㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요!
11년 전
독자16
빨리빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
코주부
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조각글이라 뒷부분은 생각하지 않았는데......언젠간 써 올릴게욬ㅋㅋㅋㅋ! 감사해요!
11년 전
독자17
어흌ㅋㅋㅋ자까님...암호닉쓸때마다왠지부끄러운건어쩔수없네여...주황공주임다ㅋㅋㅋㅋ공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ저아고물완전좋아해여ㅠㅠ양아취우죠라니ㅠㅠㅠ그..중딩일찐머리로대입하면완전몰입가능ㅋㅋㅋㅋㅋ저엑스엑스안의욕설이뭔지알거같은나는썩은독자ㅠㅠ흑흑
11년 전
코주부
주황공주님 오셨슴까!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑습니다ㅎㅎㅎ 저도 아고물 좋아해요♥♥♥ 다만 쓰는데는 소질이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 그지같은 손 못난 손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 다른걸 딱히 잘쓰는것도 아니네요(...) 그나저나 양아치 우지호 좋으시져? 나만 좋아하는게 아니였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ XXX는 여러분의 상상을 나래를 펼쳐드리려고 일부러 순화했어요^^! 주황공주님은 썩은게 아니라 상상력이 풍부한 사람S2ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 감사합니다!
11년 전
독자18
한시에요!!앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아고물 느무좋아요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그애가 커서된게나랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 진짜 쎄서 좋네요 근데 조각이라닣...조,조조조조 조각이라닣...!아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
코주부
한시님! 반가워요:)!!! 아고물...저도좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥엉엉... 근데 잘 못쓴다는게 큰 함정.....ㅎㅎㅎㅎㅎ 조각으로만 놔두기엔 아까운 소재인것같긴 한데 뒷 내용을 미처 생각해두지를 않았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 이어서 쓸 수 있음 꼭 글잡에 올리도록할게요! 감사해요 ㅎㅎ♥
11년 전
독자19
헐?이 달달한 내사랑 글은 뭐지?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 제스타일 글..♡ 감자함니다 작까님 사랑함니다 작가님! 어휴..비회원이라서 신알신도 못하고 추천도 못해드려서 죄송해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ! 진짜 추천 100번누르고싶은데ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 저비회원꼭 기억해주세요!
11년 전
코주부
어휴 비회원 댓글이라 엄청 궁금해하면서 기대하고있었는데...! 칭찬 엄청받아서 기분좋아졌어요 내 사랑을 받아요S2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮습니다 전 추천이 없어도 이렇게 한줄씩이라도 써주시는 댓글에 힘이 나니까요:)ㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♥
11년 전
독자19
^~^ .앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁ㅁ나웃겨요막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우좋네요 핳ㅎㅎ재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
11년 전
코주부
힣ㅎㅎㅎㅎ막줄 지훈이 포쓰가 느껴지셨나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈캐는 사랑입니다♥ㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사해요:)!
11년 전
독자19
으아 분위기예요 헿헿ㅎ나만 독방에서 못본건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 봤다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 아고물..♥사랑합니닺....흫후흐흐흐흐흫ㅎ
11년 전
코주부
분위기님 안녕하세요! 헿 제가 독방에서 활동할때 분위기님은 없으셨나봐요ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 언젠가 마주칩시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ< 아고물은 저에게도 사랑입니다♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사해요:)ㅎㅎ
11년 전
독자21
힝현기증이에ㅐ여.. 조각이라니ㅠㅠㅠㅠ 조ㅁ각말고 연재연재!! 연재가안된다면 뒤라도ㅜㅠㅜ 늦게와서 이런 댓글이라니 죄송해여ㅠㅠ힝 좋은걸 어떡해...ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
코주부
힣 현기증님 반가워요 오랜만이네요:) 조각말고 연재ㅠㅠㅠ....지금 연재중인것도 있기 때문에 생각은 해보겠습니다! 동시연재는 제 똥손에 무리일 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ뎨둉해욤...!ㅎㅎㅎ 재미있게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ!ㅎㅎ
11년 전
독자22
빕씨예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조각 ㅠㅠㅠ너무....짧아서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 재밌게 잘 읽었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타는썰22 *-* 05.05 05:01
블락비 블락비 표지훈이랑 닮은 오빠랑 사귀는썰17 *-* 05.05 00:22
블락비 블락비 표지훈 닮은오빠랑 썸타는썰416 *-* 05.03 23:56
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는썰36 *-* 05.03 22:16
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는 썰213 *-* 05.03 19:07
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는 썰17 *-* 05.03 01:16
블락비 [블락비/빙의글] 이상한선배들과 함께하는 밴드부썰이 아닌 빙의글 01~03(上~中)8 04.27 23:43
블락비 [블락비/빙의글] 이상한선배들과 함께하는 밴드부썰이 아닌 빙의글_맛보기7 암울펑 04.25 00:49
블락비 [블락비/코일] 조각21 04.07 20:37
블락비 [블락비/조각] 동창회11 04.06 23:41
블락비 [블락비/코일] 조각3 04.06 22:07
블락비 [블락비/짘경/직경/지코/박경] 기다린다는 것은 (조각글)8 망고야 03.15 23:56
블락비 [블락비/피코] 26 지호야약먹자 03.12 23:38
블락비 로그인 후 이용해 주세요 8 윀미업 02.27 02:36
블락비 [블락비/우표?피코?] 불면 + 청각(조각)30 찡긋< 02.26 20:34
블락비 [블락비몽환빙의글] : 그 달은 여전히 빛나고 있었습니다. "1편"11 꾸쮸쀼쮸 02.24 16:42
블락비 [피코] 썰들220 지호야약먹자 02.23 19:59
블락비 [피코] 썰들24 지호야약먹자 02.17 18:37
블락비 [블락비/빙의글/지코] 질투, 열등감 끝7 홍수 02.17 02:39
블락비 [블락비/오일] 심심해서 끄적이는 썰3 02.14 22:22
블락비 [블락비/조각빙의/피오] 애교쟁이13 요옹 02.13 02:32
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 좀비 02.09 16:34
블락비 [피코/해효] 피코해효 썰 1~428 햇님이♥ 02.06 20:09
블락비 [블락비/피코] 싸이코+스토커 썰줍 팬픽 上 (우려먹기 주의)14 레제 02.06 15:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 좀비 02.02 16:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 12 초코우유 01.31 20:24
블락비 [블락비/피코] 제목미정 아고물 조각44 코주부 01.31 00:59