모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
리바 전체글ll조회 2118l 17

안녕하세요! 여러분
상큼한 리바 입니다!(라바도 아니고 리버도 아닌 리바 입니다)
후아! 제가 지금 ' 성규야 시집가자 ' 를 뒤엎고 있습니다!

무슨말 이냐고요?

원래 공책에 10까지 써놓았었어요! 근데 어제 삘이 팍!! 와서....u///u
06부터 다시 쓰고 있답니다....
쓰는 속도가 빨라용..
내용은 그대로 두고 살을 추가하고 있답니다 ㅎㅎ

퍼뜩퍼뜩 써서 올리도록 할께요!
그! 리! 고!
암호닉 마감 합니다 ♡
신청해주신 모든분들 감사드리고요
신청 못하신분들은 다음을 기약합시다 ☆

10화 쯤 가서 추가 신청 받도록 할께요!
그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요 ♥

[인피니트/현성/알파오메가]

성규야 시집가자 06

BGM 有

[현성 / 알파오메가]  성규야 시집가자

무료하게 오늘도 아무것도 한 것 없이 지나갔다. 하교도중에 호원이네 아버지를 만나 나와 남우현은 꽤 고급스러워 보이는 한 카페에 가게되엇다. 남우현은 익숙한지 어깨를 으쓱하고 문을 열고 들어간다. 나혼자 멍하니 서있다가 정신이 번뜩 들어서 후다닥 문을 열고 들어갔다.

역시 안에 들어가니 사모님이 커피로 추정되는 음료를 마시고 계셨다. 남우현은 사모님 반대편에 앉고서 교복 넥타이를 헐렁하게 풀고 있었다. 뭐, 일단은… 사뿐사뿐 걸음을 옮겨 남우현 옆에 착석하고 사모님께 인사드리니 컵을 내려놓으신 사모님은 생긋 웃으시며 답하신다. 무엇을 마시고 싶냐는 사모님의 말에 딸기쥬스라 답하고 사모님은 딸기쥬스와 아메리카노를 추가 주문 하신다. 그러고는 아참, 하면서 가방에서 작은 편지 봉투…?처럼 보이는 카드를 꺼내 내쪽으로 밀어주신다. 바탕은 하얀색이고 금색으로 장식이 되어있었다.

" …이건 뭐예요? "

" 뭐긴요. 청첩장이죠. 작게 할거라서 몇개 안만드는 대신 디자인에 신경좀 썼어요. 마음에 드나요, 성규 군? "

살짝 카드를 열어보니 내 사진과 남우현의 사진이 자리잡고 있었고 중간에 약도와 주소가 적혀 있었다. 아래쪽에는 나와 남우현의 이름과 나이 등등 적은 양의 설명이 적혀있었다. 그리고 카드의 사이드 부분은 금색의 선이 꽃을 수 놓고 있었고 적은 양 이지만 레이스가 달려있었다. 심플하지만 화려하다. 정말 인정하기는 싫지만 마음에 들었다.

" 근데 왜 이걸 벌ㅆ… "

청첩장을 접으려다가 무심코 지나친 내용을 다시 읽어보았다. 날짜…날짜가…….

" … 이번주요? "

" 음, 무슨 문제라도 있나요? 어짜피 준비할것도 없고 있다고 해도 이미 다 끝냈어요. 식을 올리는 일만 남았는데……. 너무 이른것 같나요? "

생긋 웃으시며 말하는 사모님 덕분에 뭐라고 반박하기도 그렇다. 정말 기쁘다는 표정. 작게 한숨을 쉬고 왼편의 남우현을 슬쩍 바라보았다. 청첩장 내용을 이미 알고 있다는 듯 창문 밖 풍경만 바라보고 있었다.

이윽고 딸기 쥬스와 아메리카노가 나왔고 나는 조용히 딸기쥬스만 빨대로 쪽쪽 빨아먹었다. 난 아직 마음의 준비도 안됐는데…. 일단 지금은 집중해서 딸기쥬스를 먹어야겠다.

드디어 결전의 날이다. 무슨날 이냐고? 바로 문제의 결혼식 날이지.

아침에 눈을뜨고 화장실에서 씻고 나오니 사모님으로 부터 문자가 도착해 있었다.

─ 8시 쯤에 비서가 대리러 갈거에요. 대충 옷입고 기다리세요 ─

지금시각 7시 30분. 대충 준비를 끝냈으니 아저씨를 기다릴 겸 TV를 틀고 Mnet을 틀었다. 이른 아침시간엔 볼게 없으니까 노래나 들으면서 기다려야지~ 했는데 ' 띵동- ' 하고 초인종이 울린다. 누구세요- 하고 현관문을 열었더니 아저씨가 떡!하니 서계신게 아닌가?! 아니, 아직 30분이나 남았는데 이렇게 일찍오시면 제 금같은 아침시간 30분을 반납하라는 말씀이지 않습니까…….

" 대충 옷 입고 나오세요, 성규 군 "

" 저…아직 30분 남았는데……. "

" 일찍가서 일찍 끝내놓는것이 좋잖아요? 얼른 나오세요, 성규 군. "

어헝… 내 금같은 30분……. 작게 고개를 끄덕이고 거실로 들어와 TV를 끄고 방으로 들어가 검은색 가디건을 걸치고 현관으로 나오니 아저씨가 싱긋 웃으시면서 가자고 하신다. 허둥지둥 신발을 구겨신고 집을 나섰다.

결혼식 장인지 파티장인지 구별이 안되는 큰 건물에 도착했다. 아저씨는 따라오라며 손짓 하셨고 후다닥 아저씨 뒤로 붙었다. 입구는 회전문 이었다. 무의식 적으로 손으로 밀으려고 했지만 주변에 사람들이 다 나를 쳐다보는 듯한 기분이 들어서 들었던 손을 다시 내려놓았다.

중앙 홀은 컸다. 3층까지 천장이 뚫려있었고 바닥부터 벽, 천장 모두 대리석으로 하얗게 되어 있는 것 같았다. 아저씨와 엘레베이터를 타는데 엘레베이터는 금색 장식이 되어있었고 주변과 바닥이 유리로 되어있었다. 조금 겁이 나서 아저씨의 팔을 붙잡자 아저씨가 싱긋 웃으신다.

3층에 도착하니 사람들이 왔다갔다 거리고 분주해 보였다. 사람들 사이를 요리조리 피해 한 방에 들어가니 사모님이 가죽 쇼파에 앉으셔서 회사 업무를 보시는 듯 했다.

" 안녕하세요. "

" 아, 왔군요, 성규 군. 수고했어요, 이 비서 "

아저씨는 살짝 목례를 하고 방을 빠져나가셨고 사모님은 5명의 사람을 불러놓고 여러 이야기를 하신다. 메이크업은 어떻게 하고 가발은 어떻게……. 듣자보니 하나같이 나에게 관련이 있는 것 같은데……?

" 시작해 주세요. "

" 네, 사모님 "

말이 끝남과 동시에 5명의 여자들은 나에게 다라오기 시작하였다.

자… 잠깐만요……?!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 06  37
11년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

리바
첫댓은 오늘 막혔습니다아 ☆ 내꺼지롱 내꺼!
오늘 BGM 맘에 드네요.. 저는..
뭔가 장난 꾸러기 같잖아요?! 왠지 나같아 !!! + +!!
꽉 채운다고 채워왔는데, 내용이 적은것 같죠?
미안해요, 사랑해요 우리 독자분들...♥

11년 전
독자1
안녕하세요 작가님 너무재미있게 잘읽었습니다! 혹시 지금도 암호닉신청 받으시나요?! 제가 오늘에서야 이글을 읽게되어서 지난번에 신청을못했네요..... 받으신다면 '레오'라고 알아주세요ㅠㅠ꼭부탁드릴께요!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
리바
귀여운 케헹 그대! 고마워요 ~
다음화는 대망의 결혼식 이겠죠?!ㅎㅎ

11년 전
독자2
몽림이에요! 가발얘기가 나오는걸 보면 여장?! 여자분장?!!!!?!! ㅇ이열...좋네요(의미심장한미소)ㅋㅋㅋ다음화 기다릴게요~.~
11년 전
리바
옿오홍 2번쨰 여장입니다! 네!
결혼식을 해야하니까요(의심미)

11년 전
독자3
엌ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ여장한거 보고싶에여....☆★ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
리바
저도 보고싶습니다....☆★
11년 전
독자4
석류에요! 영상지원이필요한순간 ㅠㅠ 잘읽구가요~~~
11년 전
리바
영상지원이 필요하죠...(의심미)
감사합니다~ ~

11년 전
독자5
김남성우규현!!!! 학원끝나고왔는데좋네요헠헠결혼식이실감나는이기분제가결혼하는것같은이기분헠헠여장가는건가요ㅋㅋㅋ횬이는폭풍폴인럽헠헠
기다릴께요~,~

11년 전
리바
뉘에 뉘에! 며칠후면 개학이라서.. 자주 못올리겠네요 ..흐흡
11년 전
독자6
어어...어제 신청한 암호닉 유성매직입니다!! 으헝.. 정주행하고나니깐 글을기다리니 으헝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌성규 두번째 여장인건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
리바
네 ㅎㅎ 두번째죠!! 우우후후후후훟
11년 전
독자7
올뺌 이에요!! 저 다음상황이 궁금해 죽겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김성규의 운명은 어떻게 될것인가ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편에 다시 뵈어용ㅋㅋ
11년 전
리바
옿오홍홍.. 저두 궁금합니다 ' ㅁ'!!
다음편에서 뵈요!

11년 전
독자8
으ㅏ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규이러케여자되는거에여..?그대좋ㅎ아ㅋㅋㅋㅋ성규여장여신ㅇㅇㅇ나무가깜짝멘붕이야할거에옄ㅋㅋㅋ아마장그대저는까또입니다아방학이끝나ㄱㅏ...그대어떠카지저방숙하나도안햇ㅅ슨데....?
11년 전
독자8
규지지에요* 우리 성규 결혼하나요*-_-* 성규 변신과정이 보고싶네요ㅋㅋㅋ 변신한 모습에 우현아 쪼금만 넘어가봐.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
리바
흡.. 저도 보고싶어요..u///u 변신한 모습에 넘어가야..ㅈ..죠?!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
리바
역시 사모님이십니다 !! !!
담편에서 뵈요!!

11년 전
독자10
삼동이임다!!!어잌 성규 여장시키려구여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌 너무 평범한데...그래주면...저야 고맙규!!!!우오오오!!!이 얼마만에 보는 성규 여장!!!뭐 아닐수도 있지만 다음편 너무 기대되네여^^
11년 전
독자10
홀릭이에옄ㅋㅋ 벌써 결혼!! ㅋㅋ 빠르게 흘러가네여 얼른 성규의 변신한 모습이 보고파여!
11년 전
리바
아잌아잌 너무 빨라서 죄송해요..; ㅁ;
그래도. 앞으로 남은 내용은 꽤 있답니다!! !!

11년 전
독자11
우현성규입니다!오오오둘이결혼...♥ㅋㅋㅋ그다음스토리전개가기대대네욯ㅎ성규여장하는건가요!나보다더이쁠거가태ㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게요작가님S2S2
11년 전
독자12
딸기규입니다! 드디어 성규가 결혼을 하는군여...ㅋㅋㅋㅋㅋ성규 마음이 참 많이 매우 복잡하겠네요...다음편기다리겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자13
초밥입니당!결혼!!!!!두번째성규여장이네용ㅋㅋ어떤모습일지궁금해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분량도길고내용도알차고작가님진짜사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게용!
11년 전
독자14
퓨어엥ᆢㄷ!!!!드디어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내가원하는그링 이나오긔ㅣㅆ어요♥♥♥♥♥♥♥♥성규가변한모습보고싶어요!항상잘보구잇어요!
11년 전
독자15
현다에요.비서 아저씨 참으로 부지런하시네요ㅋㅋㅋㅋ카페에서 딸기주스 시키는 성규 귀엽네요ㅎㅎㅎ다음편에 어떻게될지도 궁금하고 기대되네요 글 재미있게 읽고갑니다^^
11년 전
독자16
오렌지입니다^^전개가 무진장 빠르네요~~ㅎㅎ 벌써 결혼이라니ㅠㅠ전 마지막편에나 나올 줄 알았는데..ㅋㅋ근데 우현이는 도대체 무슨 생각으로 아무말이 없을까요??ㅎㅎ
11년 전
독자17
쫄란규에요! 어서 성규의 드레스 입은 모습 보고싶어 죽겠네요. 애들의 결혼생활이 기대되네여 달달햇스묭 이번퍈 잘보고 가요!
11년 전
독자18
모카빵입니다~ 성규가드레스를입는모습이라니......기대되내요..? ㅋ 결혼이네요 드디어 다음편도기대할게요~
11년 전
독자19
써니텐이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 결혼식ㅋㅋㅋㅋㅋ 웨딩드레스 입은모습 봐보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
별별이에요! 앗...앗... 여자5명이..?ㅋ 여장인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(의심미)
11년 전
독자20
31 이에요 턱시돈지 드레스인지 아 설레네...?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 브금좋네요 뭔가분위기랑잘맞아떨어지는거같아요
11년 전
독자21
안녕하세요 연두입니다ㅎ
아 궁금하닿 담편 기대되네요ㅋㄱㄱ
항상 화이팅하실게요ㅎ

11년 전
독자22
아. 안녕하세요.암호닉기간 늦었네요ㅜ다음에도 암호닉 받죠?
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위