모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
네오 전체글ll조회 1442l 13

오.. 갑자기 제가 새로운 내용이 떠올라서..ㅋㅋㅋ

근데 이 작품 역시 프리스타일이라 중간에 연중될 확률이 높아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도..뭐..ㅋ

--------------------------------------------------------------------------------------------

Block B(믹스테잎) 지코, 미노 - Who am i

[젤현] 당신의 이름은 무엇입니까?

- PROLOGUE

많은 사람들은 첫 만남에 물어보는 첫 질문을…

“당신의 이름은 무엇입니까?”

이름 묻는 질문으로 한다.

하지만 이 세계에선 그와 다르게 다른사람들이 대신 대답한다.

“그의 진짜 이름은 아무도 알지 못해. 알려고 하지 마.”

“젤로. 우리는 그의 가명밖에 몰라. 그에게 이름을 묻지 마.”

[정대현]

검은 베일에 싸인 그에게 물어본다.

왜 다른사람들이 당신의 이름에 대해서 물어보면 기겁하고, 무시하고, 알지 말라고 하는 거지?

“당신의 이름이 뭡니까.”

이곳이 아니라면 쉽게 내던질 수 있는 한마디이지만,

이 세계에서라면 내뱉을 수 없는, 금지문장의 한마디이다.

정대현은 겁 없이 물어본다.

[젤로]

고양이 한마리가 어디선가 나타나 가계에서 난동을 부린다.

생선을 달라며 꼬리치는 듯한 귀여운 고양이.

그런 고양이가 겁 없이 물어본다.

“당신의 이름이 뭡니까.”

전혀 다른 세계에서 살다 온 겁 없는 외계인 고양이.

귀여운 고양이.

“젤로. 그렇게만 알아 둬.”

“…….”

“그렇게 궁금하다면, 조건 하나 할까?”

젤로는 귀여운 새끼 고양이의 바짝 선 털을 부드럽게 쓰다듬으며 말한다.

어떤 미친놈이 며칠 전부터 가계에 나타나 젤로의 이름을 묻는다더라.

웨이터의 말이었다.

“우리 가계에서 일 해. 아, 손님들의 섹파트너라면 더욱 좋겠지. 그럼 내가 뭐 힌트라도 줄게.

“……!!”

“싫음 당장 떠나, 고양이새끼가 있을 곳이 아냐.”

젤로는 웨이터의 손에 올려져있던 칵테일을 들곤 자리를 떠났다. 

[김힘찬]

일한지 5년이 지난 어느 날, 어떤 미친놈이 며칠 전부터 들어와 난동을 부린다.

풋, 뭐? 이름을 알아내야 한다고?

힘찬은 크리스털로 세공된 와인잔을 말끔히 닦으며 웃어댄다.

어제는 자기 친구인 용국에게 알려달라고 징징대더니 오늘은 나에게 와서 징징댄다.

“나도 모르는 이름을 니가 알아서 뭐할 건데?”

“…….”

“내기할까?”

“…뭐를?”

“누가 먼저 이름 알아내나?”

특이한 이상형을 가진 젤로의 섹파트너인 힘찬은 자신만만했다.

일한지 5년이나 되었다. 누구보다도 그와 함께한 시간이 길다는 것이다.

저 미친 손님이랑 급이 다르단 말이지.

“콜.”

“너 지금 내가 어떤 일을 하고 있는지 모르면서 승낙한 건데, 괜찮아?”

“난 젤론가 뭔가 걔 이름만 알면 돼.”

“난 5년동안 여기서 일해왔어. 게다가 젤로의 섹파트너이지. 이정도면 완전 가까운 사이인데 말야. 괜찮겠어?”

“…상관없어.”

승낙의 대답에 난 저 병신같은 손님과의 내기를 시작했다.

[방용국]

저 미친놈이 또 저런다.

친구인 대현에게 내가 이곳에서 아르바이트를 한다는 것과 사장인 젤로의 대한 것들도 말해주었더니

저 미친놈의 승부욕이 활활 타오른다.

“너랑 상관없는 사람인데 왜 그러냐?”

“궁금하잖아! 그냥 호기심이 생겨. 오로지 그냥 호기심!”

“미친새끼. 너 때문에 나 짤리면 어떡할거야?”

“됐어, 이미 김힘찬인가 뭔가 걔랑도 내기했어.”

대현은 실실대며 용국이 내어준 물잔을 든다.

젤로의 움직임을 보던 대현은 그 눈길을 계속 주며 물을 마신다.

용국은 그런 대현을 보다 혀를 차며 말했다.

“넌 주인이랑 가까운 사이도 아니면서… 어떻게 힘찬이랑 내기를 하냐, 넌 졌다. 이미.”

“내가 더 친해지면 돼. 나 간다.”

대현은 물잔을 내려놓더니 가게를 나가버렸다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

뭐.. 이정도까지는 생각해뒀는데

커플링 바뀔 수도 있구요..

그냥 안쓸 수도 있어요.

복잡해서 쓰기 귀찮긴하네.........ㅋㅋㅋ

조각글이나 쓸까..ㅋㅋ!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

네오
아 걍 이거 보류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰기 귀찮아진다...ㅋㅋ..ㅠㅠ
12년 전
독자1
우와우와우어ㅏ우와아아아아 좋네요우와아아아
12년 전
네오
쓰기 귀찮아지네요....ㅠㅠㅠㅠ그냥 보류할까 합니다... 조각글이나 쓸려고요ㅋㅋㅋㅋ 확신한 소재있을 때 쓸까봐요ㅠㅋㅋㅋ
12년 전
독자2
오오오!!!!재밌는데여 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
네오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 아직 내용 정해진것도 없고 그냥 질러놓은 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓸까봐여..ㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
써주세요ㅠㅠ진짜 재밋을꺼같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
근데밑도끝도없이 저지른 글이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...어떡하죠 ㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
괜찮아요ㅋㅋ일단 저질르셨으니 책임지도록해요!!!아님 저 밤에 잠 못잡니다ㅠㅠㅠ
12년 전
네오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
재밌을것같아요ㅠ 현젤................
12년 전
네오
현젤원해요?ㅠㅠ
12년 전
독자6
네....현젤 원해요ㅠㅠ
12년 전
네오
미안해요...ㅋㅋㅋ...젤현도 좋아해줘요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자10
큽.....
12년 전
독자7
이런장르좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속해보지이.....-17언니
12년 전
네오
미안해언니..ㅋㅋㅋㅋ아직 아무것도 생각안하고 저지른글이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자8
어??왜보류할라그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
네오
ㅠㅠ흡...ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
헐 재밋을거가타여ㅠㅠㅠㅠㅠ 새글이네용 현젤이좋지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젤현도 스릉흡니당
12년 전
네오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해여..ㅋㅋㅋ
12년 전
독자11
헐.... 젤현이라니 제 사랑 젤현이라니..... 진짜 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠ 젤현 써주세요ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다.....
12년 전
네오
근데 내용 생각해둔 게 없어여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자12
써요써요써써써썼써써써ㅓ써@@@@@!!!!!!!!!!!!!!! 쓰라고요!!!!!!!!!!!!!!! 아니 근데 이 사람들이 이기, 젤현글에와서 현젤타령이여,,ㅋ? 아무튼 젤현은 항상 옳으니 글쓴님은 뒤를 쓰도록 합니다..
12년 전
네오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....내용생각한게음서영..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자13
써요 나 이런거 진짜 좋아하는뒤 써주세요 쓰면 사랑함 초면에 죄송한데 사랑합니다 써줘용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나미친듯 죄송해요 좀 미쳐서 써줘영여ㅕ여영여 써주세요 ㅎㅎㅎㅎ써주세욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

12년 전
네오
아잌.....어뜩하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
트렌드 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위