모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
서당개 전체글ll조회 607l 1

제 비루한 공지를 읽어주시는 분들이 읽으실려나 모르겠지만 정말 무책임하게도 연재를 끝내야겠다는 말을 하러 왔어요 . 이때동안 제 보잘것 없는 글을 6화 까지 사랑해주셔서 감사합니다. 많은 독자분들은 아니였지만 제 글을 사랑해주시는 정성스런 댓글덕분에 제가 힘들어도 글을 쓸 수 있었던거 같아요 . 제가 지금 까지 글을 쓴 것도 다 여러분 덕분이라고 생각합니다. 이 글이 처음부터 엑소 팬픽으로 구성한게 아니였고 , 또 중간에 구성하다가 엎어진거라서 스토리 전개부분에서 살짝 미흡할 수도 있습니다. 살짝이 아니라 많이요 . 여러분들에게 아니 제 글을 읽어주시는 독자분들에게 끝까지 완결을 내려고 했지만, 저도 사람인지라 다른 글들에 비해 미흡하 제 글이 부끄럽기도 했고 , 솔직히 열심히 썼지만 봐주시는 분들은 없어서 자괴감도 들었습니다. 그리고 제가 글을 너무 못쓰는 건가 하는 생각에 며칠동안은 구상도 안하고 우울해하기만 했네요 . 슬럼프는 피할수 없나봅니다. 처음 글을 쓸때도 댓글에 연연하지 않겠다 라는 포부로 글을 쓸려고 했지만 , 아쉽게도 이렇게 되어버렸네요. 독자분들 죄송합니다. 죄송하다는 말밖에 해드릴수가 없습니다. 제가 판을 벌려놓은만큼 제 글은 완결시킬겁니다. 물론 여기서는 힘들겠지만 .. 이곳에서 서당개라는 필명으로 THE BOSS는 7편까지 연재될 예정입니다. 그리고 7편 이후에는 모든 글 삭제되고 제 개인홈에 옮길 예정입니다. 조용히 떠나가겠습니다 :) 7편은 오늘 or 내일 올릴 예정입니다! 제 글 사랑해주셔서 감사합니다! 비록 이곳에서 연재는 하지 않겠지만 여러분들의 긴 댓글로 많은 힘이 되었습니다. 사랑해요 ! 7편이라도 봐주세요 ... ♥ 

+ 7화 까지 연재하려고 했으나 제 개인홈이 아직 만들어지지않았(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 서 10화까지는 연재할겁니다! 혼란을 준 점 정말 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안냥 작가님 첫글의 첫댓과 마지막공지의 첫댓을 담당한 초코바나나예요!
일단 작가님 한테 해드리고 싶은 말은 작가님이 글을 못쓰시는게 절대 아니라는 점!
작가님이 생각하시기에 부족한 점이 있으실지는 모르겠지만 뭐 때문인지 글을 읽을때에는 전혀 그런게 느껴지지 않아요
매회매화 상황을 따라가보면서 추리아닌 추리를 해보고 한명씩 등장하는 엑소 아이들을 보면서 얼마나 좋았던지~ㅋㅋㅋ
작가님 일단 7편까지 이곳에 글을 올려주신다는 점 너무 감사드려요 저도 글을 써본 경험이 있어서 반응의 중요성을 알고 있는데 마지막까지 뙇 책임지시고 가신다닛! 작가님 고맙습니닭@.@ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저는 열심히 작가님 홈을 찾아 해메겠짓 제 초코가 떨어질때까지 찾을꺼얏! ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 초코바나나 기억해주세요 작가님♥

10년 전
서당개
초코바나님 반가워요 제가 아끼는 애독자님!!!!!! 정말 봐주셔서 매번 감사하게 생각하고 있아여 ㅠ 이 글 쓰고 많은 생각을 했는데 역시 글을 포기핳순없네요 라기 보다는 홈이 안만들어져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 판을 벌려놓앗으니 적어도 중반까진느 하고 가야겠져?! 이 공지는 삭제해야겠네요 홈만들고 하는거였는데 ㅎ r... 저 안간다고 서운해하지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제못감주의 사랑해용
10년 전
독자2
ㅠㅠㅜㅡ떠나신다니ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅡ재밌게읽고있었는데ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ마지막까지 책임지고가신다니감사합니다ㅜㅠ
10년 전
서당개
아니에여 책임감 없는 저란 작가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 봐주셔서 정말 무한영광입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 하트 받으세요 ♥♥♥
10년 전
독자3
열매에요! 이럴ㅜ가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅛㅠㅠㅠㅠ그래도 한 회라도 더 볼 수있어서 다행인거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7회까지 보고나면 할 일이 하나 더 생겼네요ㅋㅋㅋ바로 우리 자까님 ㅏ개인홈 찾는거!!!저 진짜 완전 열심히 찾을거에요!!!!그때 열매에요!라고 하면 저 알아주실거죠?
짧았지만 좋은 글 볼 수있어서 좋았어요! 진짜로요ㅇㅇ
마지막으로 무슨 말 할지 아시져?
사랑해여♥♥

10년 전
서당개
앙댕욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아도 없을거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들어지지 않았네요 이상 저의 혼잣말이였어요.. 7화도 8화도 9화도 나올예정이예요 왜냐 홈이 미완성이라 .. 글을 포기할수가업ㅎ네요 사랑해주셔서 감사합니다 퓨ㅠㅠㅠ ♥♥♥
10년 전
독자5
......이럴슈가ㅠㅠㅠㅠ저 7화 댓글에도 난리 떨어놨는뎅.....그래도 계속 연재하신다니 다행ㅠㅜ
10년 전
독자4
헉 가시나요? 암호닉 신청은 안 했지만 되게 재미있게 보고 있었는데... 아쉬워요ㅠㅠ다시 볼 수 있길 바래요...!
10년 전
서당개
독자님 어디갔다 오신겅에요 ㅠㅠㅠㅠ 저 가려고했으나 사정상 10화 까지는 연자하는걸로 .. 제 무지함이 이런 공지를 만들어버렸네요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 봐주셔서 감사합니다 독자님이 있다는것만으로도 전 정말 감사해요 ㅠㅠ
10년 전
독자5
사전입니다. 글을 쓴다는게 부담이 많이 되죠. 그리고 원래 엑소로 하려던 스토리가 아니란 걸 들었을때 이야기가 뒤죽박죽이 되지 않을까 싶었는데도 읽는데 딱히 거슬리는 부분은 없었어요. 또, 매 화를 읽으면서도 작가님의 노력과 생각의 흔적들이 구석구석 보여서 작품 자체로는 미흡하다고는 느끼지 못했어요. 물론 쓰는 사람이 보기에는 마음에 들지 않을수도 있지만 저 같이 이해력이 부족한 독자들은 크게 느끼지 못해요ㅋㅋㅋ 작가님이 여기에서 글을 쓰시는것 보다 개인 홈에서 쓰시는게 편하시다면 작가님의 의견을 존중해야죠ㅎㅎ 물론 개인홈을 찾아야 하는 힘든 점이 있겠지만요ㅎㅎ좋은 작품 읽으려먼 그런 수고도 감수 해야죠!!!! 그래도, 이렇게 좋은 소설을 개인 홈에서 완결을 한다는게 참 좋네요 ㅎㅎ 인티를 하면서 좋은 작품들이 엎어지고 연중되는 경우를 많이 봤는데 완결이라니!!! 작가님 참 멋있어요!! 여기서 7화 까지 연재하고 사라지면 개인 홈에서는 1화 부터 다시 볼수 있는거지요???? 저 같이 이해도 못하고 물어보는 것 만 많은 독자 인데도 항상 답글 달아 주셔서 완전 감동이지요 ㅜㅜㅜㅜ 또, 이 필명으로는 여기에 다른 작품도 올리지 않으실 건가요????? 아예 활동을 안하시는건가요??? 전 오늘도 물어 보기만 하네요... 미안해요 ㅜㅜㅜㅜ 두서 없는 말이 었지만 항상 THE BOSS 라는 작품을 기다리며 설레고 읽으면서 문체나 복선 전개 부분에서 놀라고 감탄하면서 작가님을 찬양하고 읽고나서는 덧글쓰는 재미로 살았어요!!! 이렇게 좋은 작품을 만날수 있어서 참 좋았고 나중에 개인 홈에서 만나요~~~~ 작가님 애정해요♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 20:52
📚 책 check 2:54
(오늘까지 이름 선점 바랍니다) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 ..24 헤롱헤롱 1:16
[필독] To. 대현 유마 현석 진우 유진 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 (-.. 50 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 14 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감! 천천히 정독해 보세요 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47