모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
타코벨 전체글ll조회 864l 2

-...야 적당이 모른척 해라 

-뭐가 왜 또 시비야 

-존나 눈치없어 하여간 

-아 뭐래 진짜 

-눈치가 존나게 없는거냐 아니면 진짜 모르는거냐 

-....... 아 너가 나 몰래 경수한테 교과서 빌려온거? 그래서 나 혼자 담임한테 혼난거? 

-아 진짜 빡쳐 너! 내 눈 똑바로 쳐다봐 

-뭐이씨 말이나 제대로해 내가 눈치가 뭐가 없냐? 

-......하....... 

오세훈이 이상하다. 왜저럴까? 원래 또라인데 오늘은 더 또라이다.  

난 지지않고 오세훈의 눈을 더 똑바로 쳐다봤다. 

흥 누가 질줄 알고? 

-.........왜 그러는데 

-......... 

오세훈의 얼굴이 고개를 숙여 앉아있던 나에게 다가온다 

눈은 왜 감는거야? 

오 오세훈의 얼굴을 이렇게 자세히 본적은 처음이다.  

짜식 누구 친구아니랄까봐 잘생긴건 알았는데 눈코입 다 디테일하게 잘생겼다 

근데 왜 계속 눈을 감고 얼굴을 들이미는걸까?  

요놈생키! 눈에 먼지가 들어갔구나 

그래서 나한테 지금 빼달라고 그러는거구나! 

먼지를 빼달라고 말을 하면 되지 다가오는 오세훈의 머리에 내 머리를 쎄게 박았다. 

-아!!!!!  

나에게 다가오던 세훈의 작은머리가 깜짝놀라 저 멀리 떨어졌다 

-씨발 돌대가리야!!!!!!! 

사실 비밀이지만 내 머리가 원래 돌처럼 딱딱한걸로 유명하다 

우리 오빠는 내 머리에 자기 머리를 부딪히고 약간의 뇌진...탕...까지 왔다 거짓말같겠지만 진실이다 

-헷  

-아 존나 눈치리스 꺼져 씨발!!!!!!!!!! 

어휴 저놈의 성질머리.  

-안그래도 꺼질거거든? 

저게 누나한테 까불고 있어 

나는 의자에 붙어있던 엉덩이를 뗀뒤 세훈이의 등을 두번 토닥여 줬다. 

-훈아. 누나한테 무방비한 모습을 보여주면 안되는거 이제 배웠지? 

-........하....... 

나는 세훈이의 눈을 바라보다 손으로 세훈이의 눈이 커지도록 눈꺼풀을 들어올렸다. 

-뭐하는거야  

-아니 아까 눈감고 오길래 먼지들어간것 같아서  

세훈이의 눈에 후하고 바람을 불어줬다 

-아 미친 눈치리스년아 꺼져!!!!!!!!!!!!!  

어휴 우리 세훈이 뭘 또 얼굴까지 빨개지고 그래 지켜주고싶게 

세훈이의 모습에 웃음이 나왔다. 

-그럼 누나는 화장실좀 다녀올게요 알겠쬬? 우리 훈이 누나 잠깐 없다고 우는거 아니죠? 

-미친년 

나는 우는 흉내를 내며 

-우리 훈이 ㅠㅠ 누나한테 그런말 하면 못쓰는거 알죠? 

하고 몸을 돌려 교실을 나왔다. 

훗 나의 승리다. 

백퍼 오세훈은 패배감에 쪄들어 있을거다. 

오세훈은 내가 자기를 우쭈쭈하는 것을 진짜 싫어한다. 

뭐랄까 자기를 동생으로 보는게 싫댄다. 

그래도 훈이는 내 하나밖에 없는 (동생같은) 친구인걸... 

세훈이는 초등학교1 학년때부터 쭉 같은 반이었다. 

나도 어떻게 그렇게 됐는지는 모르겠다. 

초등학교 중학교 고등학교까지 같은 학교 같은 반에서 나오지 안친해질 수 가 없었다. 

승리의 기쁨에 도취돼 화장실에 다녀오니 세훈이는 자신의 자리에 계속 엎드려 있었다. 

어디 아픈가? 걱정이돼서 세훈이 머리얼굴에 내 얼굴을 갖다대니 세훈이가 작게 -꺼져라고 읇조렸다 

다행이다 아픈건 아닌가 보다 ^^;; 지극히 정상인가 보다^^;; 

모든 수업이 끝나고 하루종일 내 옆에서 엎드려 있던 세훈이를 계속 바라봤다/ 

언제 저렇게 컸을까 어깨도 넓어지고 키도 커지고 목도 길어지고 우리 훈이 남자가 다됐다. 

엎드려 있던 세훈이를 흔들며 

-오센오센 집 가쟝 오센 집 가쟝 

이라고 말하니 드디어 죽은 줄로만 알았던 세훈이가 꿈틀거리기 시작했다. 

세훈이는 집가자는 얘기를 제일 좋아한다. 

애가 썩 효자는 아닌 것 같은데 집을 참 좋아한다 뭐랄까 집수니 집바보 집병신 수준이랄까? 

세훈이는 벌떡 일어나서 자신의 짐을 챙기기 시작했다 

짐을 다 챙겼는지 크로스백을 메고 날 바라본다. 

-훈이 손! 

평상시처럼 세훈이에게 손을 뻗었다. 

초등학교때부터 세훈이의 손을 잡고 세훈이의 손을 잡고 하교했던 것 같다. 

난 세훈이의 손을 잡는 것을 가장 좋아한다. 뭐랄까 크...크고 따뜻..하다/ 핡 

세훈이는 평소대로 나에게 손을 주며 내 힘에 마지못해 끌려나오듯 교실문을 나섰다. 

-훈아 집가면 뭐할거야? 

-.....니 생각 

-홀 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 훈이 누나 생각할거에요? 

-...하지마라 

-미안;; 난 뭐하지? 

-....내 생각 

-그럼그럼 당연하지 난 자나깨나 우리 훈이 생각뿐인걸? 우리 훈이 밥은 잘먹나 잠은 잘자나 숙제는 다했나 우리 훈이 생각에 누나는 잠 못이뤄요 

우는 행세를 하며 세훈이에게 말하자 리액션없이 또 나를 쳐다보기만 한다 

보통같으면 나도 지지않고 쳐다볼테지만 기분좋은 하교시간에 눈빛싸움은 소모다. 눈빛소모.  

와따시는 잠시후 샤이니 오빠들의 영상에 눈빛을 소모해야 하기 때문이다. 

-아 알았어 미안해 세훈아 

-.....야 

-응? 

-넌 내가 남자로 안보여? 

-우리 세훈이 진짜 멋진 남자지 완전 진짜 사나이잖아. 난 너가 진짜 사나이좀 찍었음 좋겟어 얼굴 좀 안보게 

-....아니 장난말고 진짜로 너 남자친구로서는 별로야? 

세훈이가 진지하다 세훈이 그 특유의 진지한 분위기에서 만하는 눈을 하고 나한테 물어보고 잇다 

좋아하는 여자가 생겼나? 

-왜? 좋아하는 여자 생겼어? 누나 섭섭해서 어떡해 우리 세후니 여자친구 생기면 ㅠㅠ 

-아 장난하지 말고 제대로 말해봐 나 남자로서 별로냐고 

아예 가던 길을 멈추고 내 몸을 돌려 자신에게로 향하도록 한다. 

나보다 한뼘은 큰 세훈이의 눈을 올려다 본다. 

누구 친군지는 몰라도 정말 잘생겼다 우리훈이 

-....움 솔직하게? 

-...응 솔직하게....내가 너 친구가 아니라 처음부터 그냥 오세훈으로 만났으면 어떘을것 같아? 

-우리 세훈이 남친으로 너무 좋지 키도 크고 잘생기고 그리고 여자애들한테 인기도 많고 근데 내 남친으로는 아니야  

-..왜? 

진지한 얼굴로 나에게 이유를 물어보는 세훈이에게 어떠한 답을 해줘야 할지 모르겠다. 

인간 오세훈으로 만나는건 한번도 생각해 본 적 이없는걸 ㅠㅠ 

-적어도 샤이니 오빠정도는 생겨야 내 남친이 될 수 있는거야 우리 훈이는 다음 기회를 노리도록 

장난스럽게 답한 뒤 세훈이의 손을 다시 잡았다.  

-생각해봤는데 계속 이렇게 가다가는 위험할 것 같아  

-....뭐가?   

-됐어 넌 거기 그대로 있어  

세훈이는 정말 알다가도 모르겠다. 세훈이의 손을 더 꽉 잡았다. 

[EXO/오세훈] really goodbye | 인스티즈 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈이자식 나를( 흐뭇) 좋다 근데 너 샤이니만큼잘생겼으니 내가 받아주도록하게 고백이나해(김칫국)
10년 전
독자2
호곡!! 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일로오라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 보훈 04.27 15:30
엑소 [EXO] 19세3 들꽃 04.27 15:24
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0425 04.27 14:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 208 일구취급 04.27 14:11
엑소 [EXO] 설렘가득한 싱크짤파티71 쨍쨍이 04.27 13:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 516 쨍쨍이 04.27 12:19
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰215 팩토리 04.27 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 sangsang 04.27 03:51
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 1130 엑소코디야 04.27 02:25
비투비 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로12 식스센스 04.27 01:50
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP02 (부제 : 오묘함 그리고 ...)123 sangsang 04.27 01:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
빅스 [VIXX/차학연] 철장을나와 풀어뒀던새가 나를가두고있어_00(긴글주의-새가들어왔어요)2 왈슨 04.27 00:31
엑소 [EXO/도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK Spin-Off83 널됴아해 04.27 00:13
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1345 녹차하임 04.27 00:05
기타 [태민/너/종인] Just friends!? -00-1 봉, 알로하? 04.26 23:42
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:보고싶어)18 대두 04.26 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 264 페페로니 04.26 22:18
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0319 04.26 21:09
방탄소년단 [방탄소년단짐총] 반인반수썰015 제미넴 04.26 20:22
엑소 [EXO/오세훈] 일상/연애/오세훈 24 벚꽃길 04.26 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 찬돌이 04.26 18:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 두루미폴더 04.26 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 69초 04.26 17:30
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0220 04.26 17:00
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 02 (설레쟈나)78 아펠 04.26 16:45
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0125 04.26 16:03