모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
꽃놀이패 전체글ll조회 2088l 1
등장인물 이름 변경 적용
탄소: 어어, 어 이것부터 받아봐 아니 거기 말고 새끼손가락에 걸린 거!

윤기: 뭔 짐이 이렇게 많아요?

탄소: 내가 산 건 아니고, 같이 밥 먹은 오빠가 너 좀 잘 챙겨주라면서 아까 차에서 내릴 때 트렁크에서 엄청 꺼낸 거 그대로 받아온 거야 다 네 꺼래

윤기: ...왜요? 내가 아는 사람이에요?

탄소: 아~니? 그런 건 아니고 그냥 어쩌다 티비에서 무대 하는 걸 봤는데 네가 너무 마르고 그래서 안쓰러웠나봐

윤기: (의문) 그렇다고 생판 남한테 이런 선물을 한다고요?

탄소: 너 그 다쳤을 때 내가 대타로 뛰었잖아 연말에, 오빠가 그거 기억하고 있거든 또 쓰러지거나 이러면 나 고생한다고 미리 미리 챙겨주래 체력 부족하지 않게 살도 좀 찌워두고

윤기: 허; 난 또 뭔가했네

어째서 윤기가 탄소의 가방 가격을 알고 있는가. 그건 아직 두 사람이 말을 놓기 이전으로 거슬러 올라갑니다. 약속이 있다며 나갔던 탄소가 쇼핑백을 잔뜩 안고 돌아오는 길에 윤기더러 마중 좀 나와달라 연락을 했던 어느 날이죠.

탄소: 혼자 들 수 있는 정도면 모를까, 이건 좀 무게를 떠나서 너무 많으니까 앞이 안 보이더라고

윤기: 대체 뭘 얼마나 산 거래요?

탄소: 글쎄... 이것저것 샀다고는 하는데...

우선 탄소의 방에 짐을 내려놓고 내용물이 뭔지 확인하자며 의견을 맞춘 둘은 다른 멤버들에게 들키지 않도록 최대한 조심스럽게 움직였네요. 크게 숨길 이유는 없지만 혹시라도 누가 본다면 설명해야 하는 과정이 귀찮게 느껴졌거든요.

누나의 방으로 따라 들어온 윤기는 바닥에 쇼핑백들을 좌르륵 늘어놓으며 손을 한 번 털었습니다. 무게가 상당한 것도 있고, 보면 볼수록 방대한 양의 쇼핑백이 모두 제게 온 선물이라는 게 믿기지 않아서요. 정말 뭐가 들었을까. 탄소는 쇼핑백들을 내려놓는 동시에 어깨에 매고 있던 크로스백을 침대 위로 던집니다. 아까 너한테 전화할 때 가방에 있는 휴대폰을 꺼낼 수가 없어서 진짜, 환장하는 줄 알았어.

탄소: 이건 겉보기에만 예쁘지 막상 급할 땐 안에 들어있는 걸 꺼내기가 힘들어서 짜증난단 말이야 (휙)

윤기: 어, (나이스캐치)

탄소: ...무슨 농구 패스하는 것도 아니고...

윤기: 암만 그래도 막 던지면 안될 것처럼 생겼는데 나중에 가서 가방 망가졌다고 후회하는 거 아녜요?

탄소: 어차피 집에 있던 거 아무거나 들고 다니는 거라 상관 없어, 색만 다른 걸로 또 있을 걸? 망가지면 본가에 잠깐 가서 새로 가져오면 돼

윤기: 그래도 좀 (떨떠름) ...? 어 잠깐만

탄소: 아 이건 또 왜 여기 굴러다녀

점심 때에 나가면서 어떤 가방이 무난할까 고르느라 평소완 달리 꺼내진 물건이 많았던 탄소의 방이죠. 발에 툭툭 차이는 가방을 발견하곤 그걸 주워들기 위해 탄소가 자세를 낮추는 사이, 금방 던져진 가방의 브랜드를 확인한 윤기의 표정이 찌푸려지네요.

윤기: 이게 집에 있던 아무거나라고요?

탄소: 왜?

윤기: 가방에 박힌 거 큐빅은 아닐 거 같은데

탄소: 어 아마 다이아?

윤기: ???? (황당) 근데 던졌어요???

탄소: 그 조그만 거 누가 신경 쓴다고...

윤기: 와, 나 진짜 (대환장)

이때는 아직 러브유어셀프 투어를 돌기 전, 그러니까 탄소가 조화 장미 꽃다발로 석진에게 다이아 박힌 반지를 선물하기 전입니다. 그 반지에 다이아가 박힌 걸 아는 것도 석진과 윤기 뿐이에요. 다들 누나의 무대 직전 선보인 조화 드립의 환장쇼만 기억하고 있거든요. 그래서 윤기가 암만 부르짖는 탄소의 진실에도 모함이라며 먹이금지를 시전합니다. 문득 짠해지네요. 거의 양치기 소년급. 윤기의 쓸쓸한 외침은 이때부터 시작이었던 걸까요?

탄소: 사람이 그런 사소한 거에 연연하면 못 써

윤기: 이게 뭔 사소한 거예요!!

탄소: 인간적으로 가방에 실용성이 없는데 눈에 잘 보이지도 않는 보석이 대수야?

윤기: 아니...! (울화통)

탄소: 너도 뭐냐, 백만원 넘는 라이더 입고 그러잖아

윤기: 그걸 던진 적은 없거든요? 완전 소중하게 다루는, 뭣보다! 애초에 이건 그거의 몇 배는 될,

탄소: 아 몰라 갖고 싶으면 말해 똑같은 거 사줄게

정말 이해할 수 없다는 표정이라서 윤기는 대화를 포기했습니다.

탄소: 너네도 가방 비싼 거 들고 다니잖아... 나한테만 뭐라 그래...

윤기: 던진 적은 없다니까요!

탄소: 알았어 물건 던지는 게 좋은 건 아니니까 고칠게...

포인트를 잘못 짚은 탄소 때문에 한 마디라도 더 이어나간다면 험한 말이 튀어나갈 것 같았거든요.

윤기: (착잡) 그래서 뭐부터 열어요?

탄소: 어차피 네 선물인데 마음대로 해

그리고 탄소는 주워든 가방을 침대로 살포시 던졌습니다. 윤기의 눈치가 보여 나름 신경을 쓰긴 했는데, 던진 건 던진 거죠.

윤기: ... ...

탄소: 미리 말하지만 살포시 안겨준 거야, 푹신한 침대의 품으로

윤기: 말을 말자

조용히 쇼핑백에 들어있는 걸 꺼내어 살펴보면 헛웃음이 절로 나옵니다.

탄소: 오, 몸에 좋다는 건 싹 쓸어왔나보네

윤기: 약간 할 말이 없거든요 지금 되게 부담스러워요

탄소: 이참에 건강 챙기고 좋은 게 좋은 거지

윤기: 모르는 사람한테 이렇게 받아봤자...

탄소가 걱정할 거 하나 없다며 말해주기를, 먼 친척 어른에게 뜻밖의 두둑한 세뱃돈을 받은 셈치면 되지 않겠냐고 합니다. 어처구니가 없어 그게 말이 되는 소리냐 따지니 옷장을 열고 그 안에 있는 가방들을 꺼내어 침대 위로 툭툭 던져대는데요.

탄소: 어릴 때부터 집에 쌓여있던 가방들 중에 여기 있는 걸로만 따지면 최소 삼백에서 제일 비싼 건 못해도, 억은 넘긴댔나

윤기: ??????

탄소: 나 태어난 거 축하한다고 예전에 어디 브랜드 수석 디자이너가 딱 하나 만들어 선물한 거랬어

아이가 자라서 소녀가 되고 숙녀가 될 때, 중요한 순간이 찾아올 때마다 제 생일과 같은 날 완성되었던 이 가방과 함께해준다면 더할 나위 없이 기쁘겠어요.

탄소: 근데 이게 그 디자이너가 은퇴하기 전까지 만든 가장 마지막 가방이래, 그래서 부르는 게 값이라나봐

세상에 단 하나뿐인 너를 위해 어디에도 없을, 너만을 위한 선물을 준비했단다.

탄소: 난 본 적도 없는 사람이지만 이런 엄청난 걸 받았단 말이지

윤기: 아니, (최소 억...?)

탄소: 부담스럽다는 건 그 사람의 정성을 제대로 받아주지 않는 거랑 다를 게 없잖아

윤기: (안 들림)

탄소: 그러니까 너도 그런 말 하지 말고 좋은 마음으로 받아 내가 다른 가방은 전부 험하게 다뤄도 이건 그렇게 하지 않는 것처럼, 그게 선물해준 사람에 대한 예의니까

이건 얼마고 저건 얼마고, 하는 그 선물의 값을 떠나서 그걸 고른 사람의 마음을 먼저 이해하란 말이야.

윤기: 근데 그 가방은 마음을 떠나서,

탄소: 저기 있는 가방도 맞으면 억 소리 나는데 던져줘?

윤기: 죄송합니다

윤기는 이렇게 탄소가 들고 다니는 가방의 가격대를 알게 되었습니다. 그리고 탄소에겐 정말 물건의 값어치를 떠나서 담겨있는 의미가 더 중요하단 걸 실감한 순간이기도 하죠. 약간 인터넷에 나오는 그런 거 있잖아요. 난 이깟 돈이 아니라 진심 어린 축하를 받고 싶었어!

호석: 나한텐 돈만 보고 다가오는 사람 밖에 없다면서 한강이 보이는 고층 빌딩 옥상에서 이 건물이 대체 뭐라고 이러는 거냐 소리 질러보고 싶다, 막 내가 그 건물주인이고 그런 거

탄소: ...뭐야...

호석: 이를 바득바득 갈면서 더이상 상처받지 않겠다고 니들이 원하는 대로 나도 돈으로 사람을 사겠다 외쳐보고 싶다

탄소: 잠 덜 깼니?

남준: 형하고 저는 회사가 아니라 아버지가 필요했던 거라고요! 하면서 화내보고 싶다

탄소: 너 여동생 하나잖아

남준: 복권 당첨됐는데 재미삼아 해본 게 당첨이네? 근데 생각보다 액수가 많진 않다, 라면서 그 수령금을 아무렇지 않게 모두 사회에 기부하고 싶다

지민: 그럼 전 생일선물로 건물 몇 개 받고 우울해져서 방문 쾅 닫고 들어가는거요 그럼 이제 밖에서 경호원들이 도련님 왜 그러십니까 묻고 나는 침대에 엎어져서 이런 걸 바란 게 아니야... 난 그냥 어머니가 해주신 미역국이 먹고 싶었을 뿐이라고, 하면서 우는 거죠

석진: 생일이면 이거지, 어릴 때 생일에 아버지가 놀이공원에 데려가준다고 약속하셨으면서 막상 생일 되니까 일 때문에 바빠서 비서 아저씨가 대신 온 기억이 트라우마로 남아서 놀이공원을 싫어하는 거

남준: 좀 하루가 잘 안 풀릴 때 집 들어오면서 현관에 놓인 온갖 고가의 신발들 전부 거슬린다면서 그냥 발로 다 밟고 온 몸에 두른 명품 악세사리, 옷 그런 걸 모두 찢듯이 벗어던지면서 진짜 되는 일이 하나도 없다 화내면서 악 지르고 싶은 그 느낌?

정국: 어 다들 나랑 생각이 다르네여 전 블랙카드로 소액 결제하다가 카드 정지 먹어서 난 너 그렇게 가르친 적 없다 잔소리 들어보고 싶은뎅!

탄소: 단체로 돌았냐고 그냥 요플레 뚜껑만 핥고 요플레를 버린다고 해;;

탄소와 지한 남매라면 충분히 할 수 있을 법한 멤버들의 망상이죠. 이미 몇 가지는 해본 적도 있습니다.

탄소: 이깟 구두가 뭐라고! (굽을 부러트린다)

열여덟 생일 선물로 도착한 택배와 함께 성인이 된 딸이 이 구두를 신는다면 무척 예쁠 것 같단 엄마의 짧은 쪽지에 상자를 열어보고 스무살이 되길 기대했던 탄소. 하지만 정작 스무살이 되어 한참 만에 만난 어머니는 자신이 선물한 구두를 신은 딸에게 예쁜 구두를 샀다며 칭찬하셨었죠. 엉망진창으로 망가진 기분에 또 금방 떠나는 뒷모습을 보며 지미추 구두를 그렇게 박살냈던 누나와,

지한: 밥 사먹으라고 준 카드인게 뭔 상관이야, 일단 뭔갈 사라고 준 건 맞잖아

아빠카드를 가져다 사라는 밥은 안 사먹고 엉뚱한 차를 뽑은 동생이니까요. 일단 둘다 어릴 때부터 건물주였잖아요.

탄소: 다른 집처럼 돈 때문에 너네 하고 싶은 거 못하게 막은 적 없다고? 아, 예, 참 대단하신 발언이세요 그래서 다른 집처럼 애가 하고 싶어하는 가족끼리 외식하기, 놀러가기 이런 거 한 번을 못해주셨어? 내가 지한이한테 우린 엄마 아빠가 왜 집에 없냐고, 왜 다른 애들처럼 같이 놀아주지 않냐고 들을 때마다 뭔 생각했는지 알긴 해요? 단 한 번이라도 날 이해하려고 노력한 적은 있냐고!

멤버들의 상상과는 달리 그게 제 삶의 일부인 탄소. 사실 그 장난스러운 대화를 들으면서 내심 마음이 아렸습니다.

얼굴 모르는 사람의 정성 어린 선물에 더 감동 받는 이유라면 부모님에게서 받아보지 못한 진심이 있기 때문이에요. 똑같은 고가의 선물이라도 말 한 마디 적힌 선물에 마음 가고, 그저 짧은 쪽지와 함께 보내진 상자는 그 내용물이 어떻든 소홀해지는거죠. 물질적인 것으로 흔들리기엔 사람의 정이 더 그리워서.

탄소: 내가 가진 것만 보고 달려드는, 엮여보려는 사람들이 너무 싫어

지한: 그럼 그걸 이용해서 역으로 누나를 건드리지 못하게 막아

탄소: ... ...

지한: 비참할 때 비참해도 돈이 있으면 덜 비참해보이는 법이야

탄소가 큰 돈을 가지고 노는 데에 거하게 일조한 것은 동생인 지한.

하지만 이때 한 말의 결과가 폐공장을 사다가 건물 외벽에 멤버 얼굴을 그리고 내부에는 사진을 전시하는 걸줄은 몰랐겠지요. 생일축하 한 번 하려다 이 무슨 난리인지.

지한: 난 그때 뭔 생각으로 짓걸인 걸까

탄소: (꿈나라)

전편에서 지민과의 통화를 끊은 지한은 마른 세수를 할 뿐입니다.

도무지 예상할 수 없는 방향에서 말 잘 듣는 누나라고 생각해요.
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 04  27
5년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ 말은 잘 듣는데 도무지 예상할 수 없는 방향에서 잘 듣는다는 게 지한이의 마음을 잘 나타내면서도ㅋㅋㅋㅋ 여주가 너무 귀엽다고 느낀 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기가 여주 가방 얘기할 때 어떻게 알았을까 궁금했었는데 오늘 편을 보고 궁금증이 풀렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
별성이에요 작가님 :) 자다 깼는데 알림이 와서 놀랐네요 ㅎㅎ 여주가 귀엽고 안쓰럽게 느껴져요.. 조금은 실 없어보일 수 있지만 멤버들이랑은 서로 가진 것으로 재고 따지기보다 감정과 경험으로만 서로를 대하는 거 같아서 조금 다행이다 싶기도 해요.
5년 전
비회원215.85
화고투입니당!
마냥 가벼운 마음은 아니네요!(?)
멤버들이 생각하는 것과 킨이 생각하는게 다르니 누구에겐 바램이고 누구에겐 상처네요🤔

5년 전
비회원248.82
청포도에요!!!
오랜만에 들어와서 3편을 읽었는데 바로 4편이 나와있는 타이밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 소소함에 행복을 느껴요 즉 작가님이 제 행복이죠💜

5년 전
독자3
은낮누입니다
재밌다가 슬퍼지네요 누구에게나 부모의 사랑은 당연한거라고 했는데 탄소와지한이는 그렇지 못했네요 탄소는 가족의 사랑을 방탄에게 배운 것같아요

5년 전
독자4
블랙문입니다. 돈이 아무리 많아도 행복하지 않을 수 있다는걸 탄소를 통해 다시 한 번 느끼게되네요.
5년 전
독자5
찡긋입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애긔들날하는거보면너무귀엽네요 제가 한번쯤 저런잣해보고싶다했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킨은.... 그냥 이제는 계속 안타까워요 지한이는... 너가 고생이많다...
5년 전
독자6
자몽해예요!
애들 생각하는거 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 그걸 들으면서 킨은 마음이 아팠을거같아요.....킨 화이팅....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈

5년 전
독자7
홉흅이에요!! 여주 진짜 귀여워요 지한이 말을 다른쪽으류 해석하긴했지만욬ㅋㅋㅋㅋ다른 멤버들도 막 상상하는거 귀여워요 정국이가 제일 귀엽다!!!
5년 전
독자8
0846이에요 민윤깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양치기소년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 상상하는것도 너무 귀엽고요 순간 여주 생각따문에 짠했었는데 결말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지한이가 잘못했네...
5년 전
독자9
히릿히릿입니다. 늘 가벼운 상황에서 문득문득 탄소의 아픔이 느껴질때 마다 너무 속상하고 그런거 같아요..ㅠ늘 짠하면서도 결국 끝엔 웃음을 주는 작가님 제가 말했던가요..?사랑합니다💜
5년 전
독자10
곰세마리입니다! 여주 돈 쓰는 걸 지한이가 알려줬군요....! 지민이 생일로 폐공장 꾸민게 너무 귀여워요...
5년 전
독자11
소소입니다!! 지한이 탄소 남매 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 이제는 예쁜 사랑 다정한 사랑만 많이 받았으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
독자12
꽁냥꽁냥 왔습니다!!
이번화를 통해 정말 키니는 선물의 금액은 보지 않는...
그 사람이 나에게 무언가 선물을 주었을 때 그 의미를 더 소중히 여기고 가치있게 생각한다는 게 정확하게 드러난 것 같네요.
중간에 부모님과 관련된... 슬픈 일화가 나왔지만...
그래도 앞으로 키니에게는 오로지 킨만을 위해 소중한 의미가 담긴 선물들과 사람들이 많이 생기겠죠??

5년 전
비회원230.161
민하리입니다! 애들 말하는 게 왜이리 웃긴지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 그 말 듣고 마음 아린 여주 생각하니까 제 마음도 아프네요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 우리 여주는 언제 완전한 행복을 누릴 수 있을까요? ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자13
'달비스'에요.
선물을 받으면 가격보다는 선물을 준 사람의 마음을 먼저 생각해아하는 점이 자세히 드러났네요. 우리 킨이랑 지한이..., 정말 맘이 아픕니다ㅠㅠㅜ 이제부터 사랑 많이 받았으면 좋겠어요ㅠ

5년 전
독자14
몽9입니다 마음이 너무 아파요 ㅠㅠㅠㅠ 행복은 언제 쯤 찾아올랸지...
5년 전
독자15
싹이입니다!!저렇게 여주를 보고 마음이 아팠는데 지한이가 돈쓰는걸 알려줬구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 저렇게 폐공장을 사서 대박이다 여주야ㅠㅠㅠㅠ여주는 사랑 많이 받았으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원192.69
gin입니다!!

스케일이 남달라도 너무 남다른 남매네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
비회원206.51
[에이블]입니당

와.. 그사세 장난 아니네요.. 억 소리나는 가방을 집어던지는 여주 클라스ㅠㅠㅠ 그래도 물건이 가진 값보다 얼굴조차 모르는 누군가가 나를 생각하며 보내왔을 그 마음을 생각한다는 건 쉬운 일이 아닐 것 같은데 대단하네요ㅎ
오늘도 좋은 글 감사합니당!

5년 전
독자16
별별이입니다 정말 감동과 찌통을 오가는바람에 심장이 너무 아픈것같아요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사드리고 앞으로도 잘부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
작가님ㅠㅠㅠ 저 이틀 동안 밤 새서 작가님 글 정주행했어요.... 너무 많아서 하나하나 댓글을 못 달았지만 이제라도 댓글 달아요 너무 재밌어요ㅠㅠ 혹시 암호닉 신청 가능할까요???
5년 전
비회원255.232
뿜뿜 정주행 완료! 이게 진짜 부자들 세상이라면 마음이 좀 아프다 ㅠ 진짜 비참할 때 돈 없으면 더 비참... 세상이란 게 돈이 일단 어느 정도 있어야지 마음도 편하고 자기가 하고 싶은 것도 하면서 살 수 있는 거임 ㅠㅠㅜ 근데 여주가 씀씀이가 크게 된 건 지한이 탓이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자18
작가님 HAHA에요! 선물의 가치가 아닌 선물해주는 사람의 마음을 생각하라... 정말 좋은 말이네요
여주가 너무 쓸쓸해 보여 마음이 좋지 않네요..

5년 전
독자19
잠만보입니다! 엄마가 선물한 구두를 설레는 마음으로 신고갔을 그 마음이 무너져 내렸을때의 속상함ㅠㅠㅜㅜㅜ 괜히 누군가의 선물에 대해, 내가 건넨 선물에대해 더 깊게 생각해보게 되네요ㅠㅠ
5년 전
비회원19.154
방보라해탄이에요
선물에 담긴 마음 앞으로 소중히 간직해야겠어요ㅠㅠㅠ

5년 전
독자20
양치기소년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현웃터져버렸네 늑대가나타나따..! 음모론자취급 받는 윤기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 장난삼아 하는 말이 여주의 일상이었던 장면에서는 웃지도 못하고 눈물만 나..ㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥