모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
꽃놀이패 전체글ll조회 2900l 2
등장인물 이름 변경 적용
석진: 사람들이 넌 정말 글러먹었다고 할 만큼 자기만 생각할 줄 아는 그런 애가 되어서, 더 이상 남 때문에, 나 때문에 배신 받은 감정으로 아파하지 않았으면 좋겠어 나한테 과분한 마음을 주고 저 자신은 챙겨주지 못해 외롭지 않았으면 해

태형: 누나한테 비슷한 말을 했어요, 오늘

좀 못된 사람이어도 괜찮을 것 같다고 했어요. 근데 그런 말을 하면서도 내심 생각하는 게, 결국 누나가 좋은 사람이 아닐 수는 없다는 걸 믿어서 할 수 있는 소리구나.

태형: 형이 바라는 이기적인 누나는 절대 앞으로도 없을 거예요, 형도 알죠?

석진: 맞아 다 알면서도 하는 소리지 그래도 혹시나 하는 마음에

태형: 누나가 처음부터 계산하지 않고 그냥 좋아한 사람은 형 말고 없어요

태형은 희미하게 웃었습니다.

이유도 분명하지 않아요. 그냥 형이라서 좋은 게 다른 사람 눈에도 다 보여요. 둘이 싸웠을 때에도, 그랬어요. 그러니까 누나가 아주 만일, 정말 이기적인 사람이 된다 해도 형 앞에선 그렇지 않을 거예요. 다른 사람들이 손가락질해도 형한테선 그런 말을 듣기 싫으니까. 누나는,

태형: 아흔 아홉 개의 안 좋은 말이 있어도 하나의 좋은 말이 있다면 그걸로 됐다고 했어요

석진: ... ...

태형: 다들 아흔 아홉의 칭찬이 있어도 하나의 미운 말이 먼저 보인댔는데 누나는, 모두가 등을 돌려도 형이 있으면 괜찮다는 거랑 뭐가 달라요

그러니까 아까 전에 했던 말을 누나한텐 절대 닿지 않도록 해줘요. 형의 부탁 없이도 나는 누나 편이고, 나 말고도 누나 혼자 두지 못하는 사람 이미 많아요. 형 말고도 자기 편 들어줄 사람 있는 건 누나도 알고 있어요. 다만 형이 자기 편이길 바라는 거예요. 형 없어도 좋아해주는 사람 많다는 건 본인이 가장 잘 알지만 누나가 좋아하는 사람은 형이라서. 형이니까. 자기가 바라고 원하는 사람이 제 사람이길 원할 뿐이에요.

그런 누나한테 이런 말은 꺼내지 마요. 듣는 순간 누나의 세상이 무너지는 기분이 들 거예요. 사람 하나에 무너지는 게 아니라 세상에 하나 뿐인 형에게 무너지는 거란 말이에요.

태형: 왜 몰라요 그걸, 누나가 말 안 했어요? 세상에겐 고작 한 사람에 지나지 않을 존재가 누군가에겐 자체로 세상이라고

누나한테 형이 그런 걸 내가 알려줘야겠어요? 시작부터 형에겐 을이길 바란다는 사람에게 네가 갑으로 굴었으면 좋겠다고 하면 그게 더 힘들어요. 내가 하는 방식이 틀렸나, 어긋났나. 맞지 않았던 걸까.

태형: 누나를 정말 위한다면 누나의 방식을 그대로 수용해줘요

석진: 넌 진짜... 예상을 뛰어넘는다

태형: 누나가 자기를 챙기지 못하고 형만 보는 게 불편하면 그만큼 형이 누나를 사랑해주면 되는 거잖아요

누나는 형이 아니면 아무도 바라볼 생각이 없대잖아요. 왜 자꾸 다른 사람을 만나도 된다, 더 위로 받고 행복해도 된다. 형 없이도 기댈 곳 없는 애로 만들고 싶진 않다. 형이 진짜 누나를 위하는 거면, 형이 없으면 안될 사람에게 형의 부재를 가정하지 않게 해줘야죠. 그건 누구도 대체해줄 수가 없는 부분이에요. 나도, 심지어 지한이도.

태형: 그리고 자꾸 스스로를 깎아내리지 말아요 그건 형을 좋아하는 사람까지 덩달아,

석진: 알겠어, 네 말이 무슨 뜻인지 충분히 이해했으니까 그만해도 돼

복잡한 얼굴의 석진을 뒤로 하고 방으로 돌아온 태형. 그러고 보니 곧 있으면 한국 시간으로 지민의 생일이었죠.

태형: 아... 축하해줘야 하는데!

이 싱숭생숭함을 어찌 가라앉힐꼬. 머리를 헤집으며 트위터를 들어갑니다. ...뭐야? 당황스러워하는 태형의 휴대폰 속에 비친 건 뭐였을까요.

윤기: 뭐야 이건

정국: 일단 형은 아니란 거져?

윤기: 굳이 찾아다닐 필요가 있어? 딱 봐도 누나 짓이네

정국: ? (전혀 몰랐음)

윤기: 돈으로 요란 떠는 건 누나 주특기잖아

정국: ...형은 어떻게 지민형 생일을 축하하는 누나의 정성을 그렇게 치부할 수가 있어요

윤기: 돈지랄이라고 하려다 말았다, 그래도 이건 생일축하래서

정국: 내가 봤을 때 제일 검소하게 사는 건 누난데! 그렇게 상스러운 말이라니!!

윤기: 야 지나가던 개가 비웃는 소리 좀 하지마

정국: 뭐래여!!

윤기: 누나가 한때 아디X스만 입었다고 검소하다 생각하나본데 그런 사람이 오천원 주고 산 에코백 마냥 아무데나 던지고 다녔던 가방이 얼마짜린 줄은 알아?

정국: 누나가 던지고 다니는 가방이 한 두개도 아니고 뭘...

윤기: 그중에 억소리 나는 게 있다니까!

정국: 아 말이 되는 소리를 해여 쫌!

어김없이 김탄소 음모론자라며 막내에게 된통 지적 받는 윤기입니다. 그래서 정국이 휴대폰까지 들고 윤기를 찾아온 바로 그 정체가 뭘까요.

지한: 내가 오늘 되게 이상한 걸 봤단 말이지

지민: 인간적으로 시차는 생각하면서 전화하라고

지한: 인터넷 돌아다니다 진짜 황당해서, 아니! 폐공장을 사다가 그 바깥에 네 얼굴 그리는 누나를 둔 내가 잘못인걸까?

지민: 뭔, ...뭐?

지한: 그 팀에서 이딴 일을 벌일 사람은 누나밖에 없잖아

네, 그 정체는 탄소가 지민의 생일을 축하하기 위해 준비한 것들 중 하나인 지민 박물관인데요. SNS 이곳저곳에서 화제로 떠들썩한 이유가 있었습니다. 태형도 놀라고 정국도 놀라고 윤기도 어이 탈출한 까닭은 방탄소년단의 모 멤버가 같은 그룹의 생일인 멤버를 축하하기 위해 준비한 거라고 기사까지 올라와서요.

탄소: zZZ

탄소는 아무것도 모르고 잘 잡니다만, 하도 비밀리에 성대한 준비를 한답시고 사람들 입막음 단속하는 걸 깜박했던 모양이에요.

어느 멤버가 지방에 있는 폐공장단지를 한꺼번에 사들이며 특별히 그중 하나를 단장시키고 다가오는 지민의 생일을 맞이해 공개했다는 기사에는 참 많은 내용이 들어있었죠. 건물 외벽에는 지민의 얼굴이 그려져있다더라. 내부에는 그 멤버가 찍어온 지민의 사진들이 전시되어 있으며 넓은 공간의 일부분은 카페로 운영된다네요. 수익을 내지 않는 구조라고 합니다. 모든 음료와 베이커리가 무료~!

음료 컵홀더는 역시나 지민의 공개된 적 없는 사진으로 만들어졌으며 카페 자체는 앞으로 한달만 진행한다고요. 일주일을 간격으로 새로운 컵홀더가 들어온답니다. 컵홀더와 함께 제공되는 포토카드 두 장이 추가 구성이고, 전시된 사진들과는 다른 사진으로 만들어진 포토카드라고 해요. 복층 형식으로 꾸며진 덕에 사진뿐만 아니라 다른 여러 체험 공간도 마련했다고 하는 걸 보니 재밌어보이네요.

173번째, 613번째, 1013번째, 1995번째 방문자에게는 지민이 사용하는 향수를 선물하는 이벤트까지!

윤기: 오, 버스도 운행해줘?

정국: 진짜 누나가 한 거예요?

윤기: 그럼 누가 하는데

서울을 비롯한 각 광역시에서 해당 장소까지 하루에 10회씩 전용 버스의 왕복 운행을 합니다. 기깔나네요. 그 버스의 겉에는 당연히 지민의 생일 광고가 걸려있습니다. 아 너무 재밌네.

윤기: 뭔 사진을 얼마나 넣고 어떻게 꾸몄는지 궁금한데

정국: ...내일 아침에 누나한테 직접 물어봐야겠어

윤기: 아니 정국아 방탄 멤버 중에 하나가 했대잖아

정국: 무조건 누나라는 법은,

윤기: 돈도 써본 사람이 안다고 이렇게 큰 돈 쓸 줄 아는 건 누나 말고 없어요 이 친구야

정국: 진짜 인정하기 싫은데 일리있다

탄소에게 오늘 밤이 동짓달 기나긴 밤처럼 느껴지길 바랄 뿐입니다.

석진: (와장창)

석진의 센치한 기분 또한 모조리 부쉈거든요. 역시 대단한 사람이야.
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 03  40
5년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ 태형이가 말하는 거 보는데 석진이 말처럼 정말 예상을 뛰어넘는 아이인 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 누나 생각하는 마음이 너무 이쁘잖아요ㅠㅠㅠ 그나저나 여주 스케일이 아주 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
블랙문이에요. 와... 스케일 진짜 대박. 저렇게 돈많고 자기 사람 챙기는 사람이 내 옆에도 있었으면 ㅠㅠ 방탄의 누나는 진짜 멋있는 사람이에요
5년 전
독자3
곰세마리입니다! 데뷔때 누나 챙겨주던 태형이가 생각이 나네요...! 역시 탄소 기대를 저버리지 않아요! 멤버들 생일 챙겨주는 탄소 볼 때마다 감탄합니다!
5년 전
독자4
[0224]입니다!
태형이는 석진이 말대로 예상을 뛰어넘는것같아요.
태형이가 여주를 알마나 생각하는지 한번더 알게 외었고 여주도 석진이를 얼마나 사랑하는지 알게되었구요.
그리고 지민이 생일을 축하하는 여주 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 스케일은 어느 누구도 예상하지 못한갓같아욬ㅋ 역시 여사세 (여주만이 사는 세상)

5년 전
독자5
은낮누입니다!
태형이말에 감동받고 눈물 글썽이고 있었는데 탄소 생일 축하 스케일에 감동 와장창 분위기 파괴됐어욬ㅋㅋㅋ 역시 윤기말대로 돈도 써본사람이 써본다고... 대단하다 탄소야

5년 전
독자6
가을이에요
와 역시 킨 너무 머찌다 영앤러블리리치,,,, 앞에 태형이랑 석진이가 한 말들을 모두 잊게하는 킨의 매력...! 윤기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킨을 어떻게 보는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 윤기입장=내입장 킨이 돈을 어떻게 쓰는지 예의없는 나쁜놈들 혼내주는 얘기들 너무 사이다라서 많이듣고싶은 독자입니다,,, 이게 아니지 억대의 가방이라니...! 이것도 설이가 사준걸까여,,,? 아님 자기돈...? 폐공장이라니.... 짐니가 엄청 놀라겠네요!! 석진이의 센치한기분 와장창,,, 석지니 내가 많이 응원할께....

5년 전
독자7
바다코끼리에여
와우 영앤리치.... 아닠ㅋㅋㅋㅋ윤기말ㅋㅋㅋㅋ돈도 써볼줄 아는 인간이 쓴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 틀린말은 아닌거 같습니다.
하지만 저정도 일 줄이얀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 존재 한다면야 진짜 1주일에 한번씩은 꼭....갔을꺼에요 진심으로요.

5년 전
비회원204.73
작은단풍잎입니당
역시 영앤리치 여주 최고다....여주너무 본새납니다 지민이의 반응도 너무 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㄲㄱ

5년 전
독자8
몽9에요 ㅋㅋㅋㅋ탄소 스케일 대바기다.. ㅣ그리고 태형이 말 ㅜㅜ 대박이네여ㅕ ㅜㅜㅜ
5년 전
독자9
선샤인준입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 킨처럼 하루만 부자였으면 좋겠네요 저도 그런 이벤트 해 보고 싶어요 엉엉 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
5년 전
독자10
별성이에요! 이상하게 눈물이 나는 기분이라 찡한 마음으로 보다가 갑자기 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ 역시 남다른 탄소! 원앤온리 킨은 어디 안 가네요 ㅎㅎㅎ
5년 전
비회원215.85
화고투 입니다!!!!
이욬ㅋㅋㅋ 역시 스케일이 대단합니다!!!!
석진이 태형이 말 듣고 무언가를 얻었길!🙏🏻❤️

5년 전
독자11
롕입니다ㅜㅜ 태형이가 얼마나 누나를 생각하는지 보이는 부분인것같아요ㅜㅜㅜㅜ 그만큼 석진이가 많이 사랑해주길 ㅜㅜ그리고 역시..스케일이 남다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어퀘... 진자..대단헤...
5년 전
독자12
[슬우]로 암호닉 신청해도될까요??

늘 글 잘보고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 태형이가 여주를 생각하는마음 진짜 알게모르게 어른이 되어버린태태 석진이도 여주를 사랑하는게 너무나 느껴지고
그와중에 여주 스케일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음화부터는 석진이 분량이 다시 늘어날까요ㅠㅠㅠㅠ 꽁냥꽁냥 보고싶네요

5년 전
독자13
하니입니다.
와 진짜 여주 완전 스케일 대박이네요!! 지민이가 얼마나 감동을 먹을까요!?!? 정성이 가득하고 팬들을 위해 버스노선까지!!!!실제로 저런 이벤트가 있었으면 좋겠어요^^ 당장 갈텐데말이에요ㅎ

5년 전
독자14
이야
초록하늘입니다
ㅋㅋㅋㅋ
아 우선 태형이
너무 예뻐요
그리고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 탄소
대박입니다
진짜 가보고싶은걸요
영앤리치 톨앤프리티
짱입니다
스케일 진짜
ㅋㅋㅋㅋ
아 대박

5년 전
독자15
1218이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동으로 차있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 역시탄소ㅋㅋㅋㅋ스케일이 남달라요!!!

5년 전
독자16
스리에요 크으 여주의 스케일은 상상 그이상ㅠㅠ
근데 정국이는 진짜 무한여주교네요ㅠㅠ 누나바보ㅠㅠ 귀여워ㅜㅜ끙끙

5년 전
독자17
찡긋입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ감동이였다가제가탄소동샹하고싶어지는기분ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비회원139.26
민하리입니다! 태형이는 정말.... 너무 기특해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 행복해지라고 석진이한테 예쁘게 말하는 것 좀 봐요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 역시 사랑둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 그나저나 지민이 생일을 여주가 저렇게 준비했을 줄은.... (감탄) 정말 영앤리치프리티 (말잇못) 매번 좋은 글로 와주셔서 감사합니다💜💜💜💜
5년 전
독자18
홉흅이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이 장말 대단한거 같아요ㅠㅠㅠ 석진이에게 그런말도 해주고!! 아니 또 여주는 웰케 귀여운거야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자19
0846이에요 와 진짜 김태형 생각하는거 보세요 너무 예브잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 태형이가 이렇게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 마지막에 킨.... 맞아요 저럴 방탄멤버는 킨밖에 없죠...
5년 전
독자20
찌몬입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 여주 스케일.. 글로만 봐도 대박이네요 오늘도 너무 잘 읽고 갑니다!!
5년 전
독자21
히릿히릿입니다.역시 탄소의 스케일이란...ㅎ석진이와 함께 센치한 기분이 와장창 되어버렸지만 또 이게 탄소지...싶기도 하네요 ㅎㅎ모두의 예상을 뛰어넘는....ㅎ
5년 전
비회원57.13
[에이블]이에요!

태형이가 말을 참 잘하네요.. 태태어하던 시절 다
어디갔나 싶어요! 그리구 이야.. 영앤리치 톨앤핸썸 뷰티 모든걸 다 가진 여주 대단하네요.. 스케일이 약간 탈한국인데요?? 너무 대단해8ㅁ8 그 와중에 윤기 꿋꿋이 누나라고 주장하는거 귀엽네욥 민윤기의 킨 음모론..
ㅎㅎ오늘도 좋은 글 감사합니당

5년 전
비회원95.45
겨울잠바에요! 탄소가...최고야...우리 탄소 스케일 실화입니까ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 멤버 생각하는 마음 너무 예쁘구...ㅠㅜㅠㅜ
5년 전
독자22
자몽해예요!
태형이 말 보면서 진지하게 보고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킨 덕분에 웃으면서 다 보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 상상을 뛰어넘는 킨....

5년 전
독자23
청보리청이에욬ㅋㅋㅋㅋ역시킨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상이상의 스케일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박물관을 빌릴줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자24
키딩미에요!! 역시 우리 탄소는!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ스케일이 남달랔ㅋㅋㅋ
오늘도 감사합니다💜

5년 전
독자25
빠담빠담입니다! 태형이 킨을 생각하는 마음이 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 진짜 작가님~~~!! 마지막 탄소의 스케일 때문에 석진이의 센치함도 날라가고,,, 저의 주먹울음도 멈췄어요,,, 역시 탄소...!!
5년 전
독자26
싹이입니다!!!와...여주 스케일이ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 남다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 멋지다 여주야
5년 전
독자27
그래서누구라고? 입니다ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ여주그와중에너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ지민이엄청좋아하겠다ㅎ 석진이생일땐과연뭐챙겨줄지기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자28
꽁냥꽁냥 이에요~~
역쉬 우리 킨이... 스케일이 아주 그냥 남다르게 어마무시하네요...
멤버들에게 이정도면 미래 결혼예정자에게 얼마나 어마무시한 이벤트가 펼쳐질지...
상상을 못하겠어요ㅋㅋㅋ

5년 전
독자29
'달비스'에요.
역시 킨...! 선물 스케일이 어마무시하네요ㅋㅋㅋ석진이 생일 때는 어떤 선물을 줄 것인가, 빠밤! 그게 제일 궁금하네요ㅋㅋ
이 편을 읽고 태형이가 킨을 생각하는 마음을 더 알게되었어요. 정말 예쁘네요.

5년 전
독자30
별별이입니다 너무 감동코드로 가다가 마지막에 짐니 생일 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴에ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅜㅜㅜ
5년 전
비회원255.232
뿜뿜이에용! 아니 여주 진짜 스케일 남 다르네... 나도 남다르게 돈 쓰고싶다.. 생일때 이정도면 다른거할때는 빌딩하나 사겠는데??
5년 전
독자31
잠만보입니다. 킨의 엄청난 생일축하 스케일에 놀랐네욬ㅋㅋㅋ
태형이 말하는걸 보면 진짜 예상할 수 없는 아이들이란 생각이 들어요ㅠㅠ

5년 전
독자32
HAHA입니다. 와 킨이 자기 멤버의 생일을 축하해주는 스케일이...
정말 억소리나네요ㅎㅎ 킨 재력 멋있다....

5년 전
비회원19.154
방보라해탄이에요
역시 영앤리치앤프리티 여주...
진짜 대박이네요 사람 완전 많겠다ㅎㅎㅎ

5년 전
독자33
태형이의 깊은 속을 다 들여다 볼수나 있을까 ㅣㄴ짜... 너무 깊어서 그 깊음을 함부로 가늠조차 못 할 것 같아 막 한없이 따뜻하고 몽글몽글하다가 우리 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일축하 스케일에 다시 한번 놀랐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39