모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
콘초 전체글ll조회 4314l 2

<시험 하루 전>

아침부터 우울에 빠져있다. 첨벙첨벙! 허우적!

벌써 하루 전이라니.. 오늘 하루는 자습으로 시간을 보내겠지..? 지루하단말이야ㅠㅠㅠ

휴대폰을 걷고 오스트랄로피테쿠스st로 교무실로 걸어갔다.

담임선생님 책상 밑에 휴대폰 가방을 놓고

뒤돌아 가려다가 기분이 좋아지려고 뒤를 돌아 한문선생님을 찾는데 안계신다.

더 우울해졌어!!! 어디갔어!!! 내가 기분 좀 좋아지겠다잖아!!!! 자리 좀 지키고 앉아있지!!

엉덩이가 겁나 가볍나봐!!! 항상 떠다니시나!!? 왜 안계셔!!?

생과선생님한테 인사하고 나왔다.

항상 빼먹지않지!ㅎ

"야 김징어!!"

박찬열이 갓 태어난 기린같이 뛰어오길래 순간 두려워져서 도망갔다.

"야!! 어디가!?"

한참의 추격끝에 난 결국 박찬열한테 잡혔다.

잡히자마자 이새끼가 겁나 밝게 웃으며 말한다.

"야 우리반에 한문뜬거아냐?"

"한문선생님이 해냐? 뜨게"

"그럼 가라앉았다하냐? 떴다고 해도 지랄이야"

" 떴는데 뭐!!? 김징어 사랑한다고 순찰중이셔 신경쓰지마"

"순찰은 무슨ㅋㅋㅋ어떤 여자애랑 겁나 다정하게 있는 거 있지?

연인인줄알았어"

가뜩이나 기분나쁜데 이새끼가 화를 돋운다.

내가 지금 널 죽여도되겠니? 내가 정중하게 물어볼게.

정강이를 까려고 하는데 지도 느꼈는지 헤드락을 걸며 나를 어지럽게 만든다.

박찬열 오늘따라 굉장히 빡치게한다!ㅎ

"박찬열 벌점 10점"

"예!?"

"고등학교에서는 벌점 잘 안주는데 넌 10점"

"아 그런게 어딨어요!"

"어딜 징어한테"

박찬열에게서 나를 구해준 담임선생님은 라스트팡으로 박찬열 머리를 출석부로 갈겼다.

멋!져! 존!잘! 사!랑!해!요! 역시 든든하다♥

"반으로 가. 안 가면 머리 한 대 더 맞는다"

"저 징어한테 할 말 있어요!"

"빨리해 뭔데?"

박찬열은 개구지게 웃으며 개소리를 지껄였다.

"한문선생님은 너것이아니야"

"야!!!!"

결국 머리 한 대 더 맞았다. 맞아도 싸지 도비새끼.

"얼른가라. 한번만 더 말해봐"

"쨌든 진짜라고 알아두라고ㅋㅋ 안녕히계세요!"

박찬열은 도망치다싶이 이곳을 떠났다.

선생님은 나를 토닥이며 반으로 들어가셨다.

내가 안쓰럽죠..?저도 알아요..

<문학>

명불허전 변빠름 선생님.

들어오시자마자 자습이라고 말하셨다.

정말 아무런 말도없이 애들아 안녕? 이런말도없이!

잠시 당황했지만 곧 정신을 차리고 책을폈다.

흰부분은 여백이요 까만것은 글씨고 알록달록한 것은 그림이니라

턱을괴고 열심히 쳐다보았다. 요즘은 읽는 것도 이해가안돼..

난 바보가 틀림없어..

"애들아 모르면 앞으로 나와서 물어봐

너네반은 왜 이렇게 혼자하려고 해?

다들 구몬배워?"

빵터짐ㅋㅋㅋ구몬이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 당당하게 일어나 앞으로 뚜벅뚜벅 나갔다.

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 21 | 인스티즈

책을 박력있게 내려놓고 쳐다보자 선생님은 박수를 쳐주셨다.

"애들아 잘 봤지? 이렇게 하는거야

똥순이 들어가"

"예??"

"장난이야 장난ㅋㅋ 뭐 물어보려고?"

"화내지말고들으세요"

"설마 너.."

"선생님이 생각하는 거 맞을걸요?"

"한문선생님에 대해 물어보려고?"

아니 이 선생님이 내가 그런 사람인줄아시나?

시험기간에는 정신차리고 나도 공부하는데..

날 너무 무시하시네! 근데 한문선생님 궁금하긴하닿ㅎㅎ

"아니요 저 이거 다 모르겠어요"

"응??"

"여기서부터 여기까지 다 모르겠어요"

"그러니깐 너의 말은 처음부터 끝까지 모르겠다?"

"다는 아니지만 거의 몰라요ㅎㅎ"

"해맑다 똥순이.."

선생님은 일어나시더니 아이들에게 물어보았다

"물어볼사람?"

아이들은 구몬학습 청소년답게 아무도 손을 들지 않았다

앉고 한숨을 쉬더니 처음을 피셨다

"우리 천천히 배워보자"

"선생님 짱짜유ㅠ 멋있어요!

꼴등에서 끌어올려줄게요ㅠㅠ"

"꼴등이였어..?"

"칠판 왜 이렇게 더럽지? 쉬는 시간에 닦아야겠다"

"말돌리지마"

"어머어머 다음 쉬는시간 때는 바쁘니깐 다다음시간이 좋겠죠?"

"됐다 됐어 얼른 배워보자"

"네~"

처음부터 쭉 배웠다. 선생님은 정말 내가 알기쉽게 알려주셨다.

멋있다.. 이런 모습을 보니깐 설레여..

"잘 알겠어?"

"네! 진짜 쩔어요ㅠㅠ"

"솔직히 이 시간안에 다 못할거야

정 하고싶으면 쉬는시간 때 와 애들 없으면 알려줄게"

"선생님 천사ㅠㅠㅠ 날개어디숨기셨어요?"

"아부봐ㅋㅋ 아무도 너는 못따라올거야"

"그럼요~"

곧 종이쳤고 선생님은 나에게 다시한번 쉬는시간 때 오라고하시곤

밖으로 나가셨다. 최초로 문학선생님께 설렌날..달력에 적어놔야지.

<진로>

"내일이 시험인만큼 애들아 힘내자!"

"네!!"

"모르는 건 넘기고 아는것부터 일단 풀어!

모르는 거 풀다가 시간이 다 갈지도 모르잖아"

'네!!!"

"다들 열심히 아자아자! 자습해ㅎㅎ"

난 뭐할까 고민하다가 문학시간 때 했던 내용을 복습하기로했다.

한번 하고 보니깐 정말 이해가 잘 됐다. 나에게도 이런날이ㅠㅠㅠㅠ

우쭐대며 민석이한테도 알려주고 나혼자 복습도 하는데 내 머리에 뭔가 맞았다

뒤를 돌자 모두들 공부를 하고있었다.

종이를 주워 펴보니 그냥 낙서종이였다. 누구야!?

다시한번 뒤를 돌아 보자 시벌탱이 장난스럽게 웃고있다

너구나?ㅎ 잡았다 요놈!ㅎ 그래도 한번은 참자 하며 앞을 보았다

"시발"

??? 김민석의 난데없는 욕에 옆을 보자 날아오는 종이를 잡고는

뒤를 째려보고있다 올~ 민석이 남자구나!?ㅎ

조용한 환경이라서 그런지 선생님도 민석이의 욕을 들었나보다

밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 21 | 인스티즈

"김민석 뭐라그랬어? 선생님 앞에서 뭐? 시발?"

헐 세쿠시ㅠㅠㅠ선생님의 욕은 처음들어보기때문에

더 설렌다..헐.. 나쥬금..

"심심하면 혼자놀던가"

"왜..날봐?"

"니가 김징어한테 종이던졌잖아

니 말고 누구겠냐"

"나 아니야!"

"니 손으로 던지는 거 봤으니깐 이러지

내가 생사람 잡겠냐?"

"지금 잡네!"

"김징어 오늘 가뜩이나 우울한테 니 때문에

더 우울하잖아 니가 보상해줄거냐?"

"와 진짜 어이없네!!!"

내가 당황해서 선생님의 눈치를 보고있는데

선생님이 처음으로 정색을 시전하셨다..

"둘이 남아 애들 공부하는 데 뭐하는거야?

일단은 자습해"

다시 조용해진 교실에 민석이 눈치를 보았다.

가시방석이야.. 계속 눈치를 보는 게 느껴졌는지 김민석을 나를 본다.

"왜?"

"아..아니야"

"왜그러는데?ㅋㅋ"

"고..공부하자"

어색해졌잖아 민석아ㅠㅠㅠ 갑자기 왜 그래서느뉴ㅠㅠ

공부만 집중하다보니 어느새 종이쳤다.

선생님은 나까지 교무실로 오라고해서 우리들은 교무실로 향했다.

도착하니 시선이 다 우리한테 쏟아졌고 분위기가 심각한 걸 깨닫자 각자 할 일 하셨다.

물론 담임선생님 빼고

"왜 그러세요?"

"애들이 싸워가지구요"

"아니 이ㅇㅇ이 김징어 공부하는데!"

"김민석 조용히해봐. 어떻게 했는데요?"

담임선생님은 직접 우리앞에까지 오셨다.

작은 장난? 장난이겠지 뭐.. 이렇게 까지 올줄이야.

나조차도 당황스럽다.

"전 괜찮아요 진짜로.."

"징어가 말해봐"

아무말 못하고 가만히 있으니 이번엔 시벌탱한테 물어봤다.

"아니..그게.."

"ㅇㅇ아 말해봐 뭔일인데?"

"제가 종이를 던졌는데 징어 머리에 맞았나봐요.."

"니 고의였잖아 니 2번이나 던져놓고 이럴래?"

"김민석"

"아 몰라요 몰라"

"선생님 죄송해요 제가 혼낼게요"

"아 아니에요 죄송하긴요! 애들 잘못인데"

"너네들 반에 가있어"

"네.."

시벌탱때문에 결국 일이 터졌다.

반에 들어와 친구에게 교무실에서 있었던 일을 말해주자

박력쩐다며 난리다.. 그래.. 잘생긴 선생님이여서 생기는 피폐야.

<영어>

선생님은 들어오시자마자 한명씩 나오라고 시켰다.

아무래도 다들 나가면 시끄러울테니 한 명씩 부르시는 것 같았다.

시험 전 날 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠ

"일단 징어는 잘못없는거지?"

"네"

"민석이 니가 대답하지말고 징어가 대답해"

"전.. 잘못 없는 것 같아요"

"그럼 ㅇㅇ이부터 나와"

"네"

앞에 나간 시벌탱을 구경하다가 공부했다.

내가 살다살다 이런 일도 당하고 참 거지같다.

시벌탱 얘기가 끝났는지 민석이를 부르셨고 민석이는 앞으로 나갔다.

넌.. 정말 왜 일을 만드니.. 그래도 감동이긴하다.

날 정말 싫어하는 줄 알았던 민석이가 이렇게 적극적으로 욕까지 해가면서

나를 감싸주다니.. 설레임이 밀려온다.

"너랑은 아무 관련 없는 거 아니야?"

"우리 그래도 한달넘었는데 정이있죠"

"그래서 도와줬다?"

"네"

"너 징어 좋아해?"

"몰라요"

"그럼 ㅇㅇ이를 진짜 싫어하는거야?"

"별 관심없는데요?"

"그럼 징어를 좋아하는거네"

"아닐껄요"

"뭐야 다음부터 또 그럴거야 안 그럴거야?"

"쟤가 안하면 안그러겠죠"

"알겠으니깐 들어가서 공부나해

참나ㅋㅋ지도 남자라고"

"아 몰라요.."

수줍게 들어오는 민석이에의해 웃음이 터졌다.

귀엽네 우리 밍소쿠♥

"뭘봐"

"귀여워라ㅎㅎ"

"아 뭐래 공부나해"

"그래ㅎㅎ"

수업 5분전에 선생님은 일어나서 아이들에게 시험을 잘 보라는

응원을 해주셨다. 잘 봐야겠다..

"그리고 징어야 인기많네?"

"네?ㅋㅋㅋㅋ"

"잘골라 미래가 행복해지게"

"전 이미 정했는데요?"

"누구? 담임선생님? 아니면 영어선생님?

아니면 깜지 10장주는 선생님?"

"다틀렸어욬ㅋㅋ 전 앉으나 서나 루쌤!"

"됐다 너한테 뭘 바래.."

"삐졌어요?"

"아니 전혀. 다들 공부열심히하고

시험 전날인만큼 소란스런일은 없도록하자"

삐졌구만 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ

"네!!!"

"애들아 화이팅"

선생님은 종도 치기 전에 나가셨다.

변쌤닮아가시나? 판박이! 잘생긴 건 닮았네옇ㅎㅎㅎ

박!력!

제가왔답니다!!! 오늘은 박력을 볼 수 있는 알이였네욬ㅋㅋ

박!력!넘!쳐! 엄!훠!나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험 전 날이라 그런지 쓸 게 정말없네요..(아련)

체육쌤과 생과쌤과 한문쌤은 뭘 써야할지..

생각해서 최대한 설레게쓰겠씁니다ㅠㅠㅠㅠ

기다리세용!!!내일까지!!!(찡긋)

암호닉입니다.

조니니 님/치맨 님/코끼리 님/슈웹스 님/이요르 님/다람쥐 님/사과머리 님/징짱 님/훈교 님/잇치 님/까꿍이 님/태영이 님/손가락 근육 /

핑꾸색 님/징징 님/시우슈 님/luci 님/스젤졸 님/됴랑 님/하리보 님/준짱맨 님/치노

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!
9년 전
독자2
징징이에요! 근데 ㅇㅇㅇ뭐죠??? 아 공부하는데 종이던지고 이거 짱시룸 근데 도쌤 삐진거맞는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나자마자 그냥 나가버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쌤 귀엽게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콘초
징징이님~ 역시..1등이시네요ㅠㅠ 역시 짱짱!!! 축하드립니다 폭죽 파파파ㅂ빠바방!!! 업그레이드됐어욬ㅋㅋ 진짜 싫져? 그것도 시험 하루전인데!!! 됴쌤 귀요미ㅠㅠ 됴요미~
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 루한이 없다 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 민석이의 마음을 조금이나마 볼 수 있어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 ㅇㅇ아? 징어한테 그러면 혼난다~?
9년 전
콘초
루한이는 내일 나올겁니다~ 월요일은 하루에 3명씩 올리거든요ㅠㅠㅠ 민석이의 마음이 공개된날 역사적인순간! 앜ㅋㅋㅋ호온나안다아~?
9년 전
비회원200.86
우어어어러어ㅠ유ㅠ유유ㅠ유ㅠㅠ내가 이러니 우럭 안우럭?와 오눌 민서쿠ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진찌 대박이었어ㅠㅜㅜㅠㅠ와 침대에서 무슨 한마리의 우람한 참치가 날뛰는줄..ㅎ진짜 그만큼 설렜다구여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅜㅜㅠㅠㅠㅠ와 그리고 또 그 짤!!움짤!!!!경수씨ㅠㅜㅜㅠ경수쌔뮤ㅠㅜㅠㅠㅠ아니 또 하는말은 왜그렇게 귀여운건데ㅠㅜㅜ담임선생님 영어선생님큐큐큐큐ㅠ큐ㅠㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠㅜㅠㅠ어쨌든 중요한건 작가님이랄까ㅎㅎ진짜 오늘도 감사하네요 힛헷홋훗예헷오호랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 살앙함다ㅎ
9년 전
비회원200.86
아ㅋㅋㅋ저 손가락 근욱이요!!!어익후..ㅋㅋㅋㅋㅋ근육이요ㅋㅋㅋ손가락근육!!!맨~ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콘초
손가락근육님~ 근욱ㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋㅋ 우럭!!! 오늘은 밍소쿠날이였나봐요 너무 민석이 위주로갔나?.. 전 조화요!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ표현이 굉장히 유머러스하시네요?ㅋㅋㅋㅋ빵터졌어욬ㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ 어머! 제가 중요한건가요?ㅠㅠㅠ 저도 손가락 근육님이 중요합니다!!! 오늘도 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다!! 하루도 안 사랑한적이 없어요!!!(박력)♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콘초
진짜 화나죠!? 저도 쓰면서 화났어욬ㅋㅋㅋ 민석이..장난없다..노조크!ㅎㅎ
9년 전
독자5
밍소쿠.....ㅠㅠㅠ특별편부터 내가 널 눈여겨보고잇써!!ㅠㅠㅠ나도 너랑알콩달콩하고시퍼!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋ눈여겨보고계셨나요?ㅋㅋㅋ 알콩달콩!!! 강낭콩같이 모여살자!!!
9년 전
독자6
밍소쿠...하...왜 우리반은 전부다 여자인거죠 왜때문에 야ㅏ아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
아..슬프시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ나까지 슬퍼져ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
와 저런 시벌탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 민석 ㅜㅜㅜ 내꺼해ㅜㅜㅜㅜ 아 [요구르트]암호닉 신청할게요!.....지금도 받죠,,,?ㅎㅎ
9년 전
콘초
시벌탱!!!! 민석잌ㅋㅋㅋㅋ내꺼도해(수줍) 요구르트님 다음편에 추가해드리겠습니당~ 당연히받죠! 암호닉은 사랑입니다~♥
9년 전
독자8
핑꾸색입니다 ...루쌤...누구야...옆에여자..지금 내가 종대쌤한테 하눈팔았다고 질투심을 유발하겠다거나 그런건아니죠?ㅂㄷㅂㄷ....계속 그러면 조니니쌤한테 갈꺼니깐 각오하시져?흥칫뿡 그나저나...민석쨩......갱쟝히....카와이데쓰네...납치가능데스까? 진짜...어휴,,..확잡아다 키우고싶다 귀여워 우쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없는 루바라기^^ 인정을하면 마음이 편할거에여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콘초
핑꾸색님~ 옆에여자 누구야? 얼른 말해!!! 그런건 아니겠죠? 그런거면 ㅂㄷㅂㄷ.. 앜ㅋㅋㅋㅋ정말 무서운 협박이네요ㅠㅠㅠ 흥칫뿡ㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋ 민석이..진짜카와이해... 사랑해.. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납치놉데스! 앜ㅋㅋㅋ잡아다키우고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ빵터졌어욬ㅋㅋㅋ 핑꾸색님이 더 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋ 루바라깈ㅋㅋ 뭔가 어감이좋네요! 루바라기~
9년 전
독자9
하리보예요ㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠ영어쌔뮤ㅠㅠ 저 담임 싫어하는데 넌 왜이렇게 좋아요ㅠㅠㅠ? 그목소리로 영어 한문장만 읽어줘봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ 루쌤은 아웃이야 어딜 다른 여자랑 다정하게있어.. 민소쿠는뭐..말안해도알지? ♥
9년 전
콘초
하리보님~ 저도 담임이 그렇게 좋지않아요..ㅎㅎ 우리 맞는게 생겼네요ㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 설레겟네요ㅠㅠ 그냥 애플만해도 설렐것같아요ㅠㅠㅠ ㅇ앜ㅋㅋ아웃ㅋㅋㅋㅋ 밍소쿸ㅋㅋㅋㅋ 말 안해도 알짘ㅋㅋㅋㅋ 귀여우세욬ㅋㅋㅋ♥
9년 전
독자10
아 화나...시벌탱 나중에 뒷산으로 따라와 가만안둘꺼야 진짜 두ㅣ져ㅎㅎㅎㅎ작가님~저 양치맨이요~알바끝나고 배고파서 밥먹는데 돼지된다고 엄마에게 욕도 먹는 양치맨이예요~아..징어는 시험전날 나는 슬슬 개학이 다가오는구나...하...아 그나저나 전 엉덩이가 가볍지않은 교무실에 있는 생과쌤이 기다려지.네.요-♡ 여자애는 누구길래 있다냐 웃겨...흥 궁금하게!!!!! 암튼 찬열이 왜그래? 벌점10점받아도 싸....헤드락이라니..머리카락 어쩔..고데기 어쩔..너도 시벌탱과 같이 뒷산 컴온이야!!!!!!!! 문학쌤 차..착하다..멋져..저희때는 문학쌤 안들어오셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 안찾았지만..끝나기 10분쯤와서 왜안불렀냐 암튼 자습 하고 나가셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극과 극...진로쌤 귀가 참 밝네요!! 우리ㅜㅜㅜㅜㅜ우리밍쏙이가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감싸줬잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘 편은 ㅜㅜㅜㅜㅜ이거로도 만족되자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ긴민서구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넌내꾸야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ망태기가져올테다...후...영어쌤이 그래서 시벌탱은 벌점 몇준대요???ㅎㅎㅎㅎ두구두구 점수는요??!!! 60초후 공개됩니다~~~암튼 민석이 너~~너~~~~응~~!? 너~~~짜식!!!!!!!! 러브러브랴부랴부!!! 샤브샤브먹고싶다..아..암튼 뭐지 담임쌤 맨날 삐쳐~귀엽기는!~~~귀엽다!!!! 다음편은 다음날인가효?! 아님 오후인가염!!! 잘보고가자나요!!!!
9년 전
콘초
양치맨님~ 앜ㅋㅋ뒷산.. 무섭다.. 저 지리겠어요.. 댓글 달아드리기전에 화장실좀..ㅎㅎ 앜ㅋㅋ 전 콘초에요~ 엄마께서 귀여우니깐 그런말씀을 하시는걸거에요! 양치맨님은 공식귀요미니깐요!! 슬슬 개학이 다가오시는군요ㅠㅠㅠ 나까지 슬퍼지네요ㅠㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 알겠어요! 양치맨님은 세훈이 팬인걸로~ㅎ 저 설레게 써드릴게요!! 양치맨님은 항상 댓글로 저를 기분좋게하시니깐요!!! 여자애 누구길래.. 궁금하겤ㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋ 찬열이 너 헤드락 진짜 머리 산발 나빠.(단호) 앜ㅋㅋㅋㅋ뒷산컴온ㅋㅋㅋㅋ 만남의 광장인가요?ㅋㅋㅋ 우와.. 문학쌤 아예 안들어오셨어요.. 양치맨님 학교 정말 멋지네요! 앜ㅋㅋㅋ 왜안불렀냨ㅋㅋ 적반하장! 진로쌤 귀 쏘머즈세요? 멋진 능력을 가지고 계시네요?? 민소쿠ㅠㅠㅠ 너도ㅠㅠㅠ 슬스류ㅠㅠ마음으류ㅠㅠㅇ려는구나ㅠㅠㅠ 조화ㅠㅠㅠ 망태깈ㅋㅋ 저도 같이 들어가도되나요??ㅎㅎ 들어가서 민석이랑 알콩!달콩! 데헷-★ 죄송해요..ㅋㅋㅋ 시벌탱 벌점 퇴학받을만큼!!? 좋은데요!!?ㅋㅋㅋㅋ 샤브샤븤ㅋㅋ 양치맨님이 샤브샤브 말하시니깐 저도 먹고싶잖아요ㅠㅠㅠ 경수 삐쟁이~ 귀여워! 카와이! 큐트! 오후입니다! 체육 생과 한문순으로 만나볼수있죠! 잘보고가시다니다행이자나요!!! 감사합니다♥
9년 전
독자11
준짱맨이쟈낫! 앉으나서나 루쌤이쟈나쟈나~~~~ 근데 요새 여주맘이 조금씩 흔들리는것같지않아요?(소근소근)
9년 전
콘초
준짱맨님~ 반갑쟈낫!!! 앜ㅋㅋㅋ 앉으나 서나 루쌤이자냐~ 흔들리는것같나요!? 누구한테요??(귱금귱금)
9년 전
독자12
민소쿠 박!력! 준멘 박!력! 워후~설렌닿ㅎㅎ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력파워!!!! 멋져!!! 설렌다니 뿌듯한데요?ㅎㅎㅎ
9년 전
독자13
오모오모 밍서기ㅠㅠㅠㅠㅠ머시써ㅠㅠㅠㅠ남자야 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴쌤도 귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
밍서기..남자...상남자..데스크맨.. 죄송합니닼ㅋㅋ 됴쌤 자체가 귀엽져ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍쏙이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이래 선생님들만으로도 벅찰징어한테....너무했서.....심장에무리간닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ민석아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 너까지 그러면 징어는 너무 힘들자나.. 심장에무맄ㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
코끼리
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥쌤....자상함...☆★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열아...밉상....어휴 ㅋㅋㅋㅋ
민속아......어멓...☆★

9년 전
콘초
코끼리님~ 똥샘..처음보는 자상함.. 열이밉상인가요?ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 민속이..멋져..♥
9년 전
독자16
아 진짜 요즘 이글보느라 좋아욯ㅎㅎㅎ
9년 전
콘초
어머ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ 저는 독자님 댓글 보는 게 좋아욯ㅎㅎㅎ
9년 전
독자17
진짜 저런학교있으면ㅠㅠ수석할수있는데!!!!!!ㅋㅋㅋ이글 넘좋아요ㅜ아민석이 짱ㅜㅜㅜ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋ 수석ㅋㅋㅋ 멋져요!! 이글 넘 좋다니 너무너무너무너무 감사합니다ㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 오늘 하루는 기쁨으로 혼자 자축해야겠어..♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콘초
마자!!! 왜그래!!! 니가뭔데!!!! 하긴 루쌤이 징어한테 잘해주니깐 질투났겠죠!? 징어는 소듕해..★
9년 전
독자19
시우슈) ㅠㅠㅠ한이아가안나와서 아쉽ㅠㅠㅠㅠ 그ㅐ더 짱♥♥ 민석이 요녀석!
9년 전
콘초
시우슈님~ 한이가 안나와서 아쉬우셨죠?ㅠㅠ 오늘 한이가 나온답니다~ 그래도 짱이라니 감사해요ㅠㅠㅠ 너무좋아ㅠㅠㅠ 민석이 요녀석 깍쟁이-★
9년 전
독자20
헐설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점점좋아지고있구낳ㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎ
9년 전
콘초
설레나요?ㅠㅠㅠ 전 독자님의 댓글에 설렌답니다ㅠㅠㅠ 점점 좋아지구있엏ㅎㅎㅎ 아주조홯ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자21
슈웹스에요! 겅듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경듀야ㅜㅜㅜㅜㅜ좋네여ㅠㅠㅜㅜㅠ경슈듀유ㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
슈웹스님~ 경수 좋나요?ㅠㅠㅠ 저도 경수가 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
옴마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌤들이 단체로 징어 좋아하는거에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이까지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
좋아하는거겠죠?ㅎㅎㅎ 좋아하는것같네요!! 민석이는 빼박!ㅎㅎ
9년 전
독자23
징어한테왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
마자 왜구대뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅇ
9년 전
독자24
헐 밍소쿠ㅠㅠㅠㅠ 이번에는 민석이 박력이 다 했자나여.... 김민석 남자다ㅋㅋㅋㅋ!! 징어한테 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이 짱짱 작가님도 짱짱!
9년 전
콘초
밍소쿠..박력..좋아..★ 민석이 상남자!!! 허류ㅠ 저도 짱짱인가요?ㅠㅠ 독자님도 짱짱이랍니다!!
9년 전
독자25
됴쌤ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
9년 전
독자26
헐 민석아.. 완전설레 사귀자
9년 전
독자27
와우... 진로쌤 입에서 욕이..! 들어보고 싶네요 저돟ㅎ담임쌤ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 매번 설레고갑니다ㅠㅜㅜ
9년 전
독자28
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
헐...민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ너가진짜 내운명♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저런남사친 어디없나ㅠㅠ
9년 전
독자30
할 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ김민석진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅔㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
올ㄹㄹㄹ김민석 지도 남자라고(워후~)됴쌤 구ㅏ엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
헐....박력..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
밍석아ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ니가짱이다ㅜ징어편인니가 짱!!
9년 전
독자34
밍쏘규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
그 씨벌탱은 왜 전부터 계속 ㄱ런데여?????진짜 명불허전시벌탱 한번시벌탱이 어디가겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ징어 완전 부럽 ㅜㅜㅜㅜ저 남자들의 사랑을...
9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍소쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워너ㅠㅠㅠ박력넘쳐상남잔데겆나귀여워ㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
영어쌤께서 끼를 시전하고가셨다..★전 쌤과 결혼에 꼴인~~!하고싶은걸요..민석이ㅜㅜ멋쨍인
9년 전
독자39
헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민석ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ박력ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자41
이야 민석이까지.... 징어 전생에 나라를 몇번구한거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
워후~~~김민서규ㅠㅠㅠㅠㅠ님자라고ㅠㅠㅠㅠ징어한태 신경도써주고ㅠㅠㅠ아근데 씨벌탱너이놈진짜 혼난다 왜그래징어한테.......ㅠ
9년 전
독자43
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ민석호홓ㅎㅎㅎ호시벌탱진짜그런장난치지말라구투ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재밌다너무
9년 전
독자44
사실실제내성격이면이미저여자애머리를잡음...왜냐면내가공부하는건진짜하는거기때무..
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
헐 민석아ㅜㅜㅜ갑자기이러케설레게하기야??ㅠㅠㅠ준면쌤 ㅜㅜ비속어 도 설레여ㅜㅜㅜㅜ담임쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ주금ㅋㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자47
아 밍소쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너가최고다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
민석아 여기서 18살이지 누나어떠니..
9년 전
독자49
어휴 민석아 그냥 남친해라^^ 난민석이를 밀테야 어쩜 박★력까지 있니ㅠㅠㅠㅠㅠ도경ㅇ수ㅠㅠ쌤ㅠㅠㅠ완ㅓ전 카와이ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편1 콩딱 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04