모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
콩알탄 전체글ll조회 7598l 10

[EXO] 하나하키, 13월의 예감 (소장본 디자인 미리보기) | 인스티즈

하나하키 : 짝사랑을 하면 입에서 꽃을 토하는 병

원작은 花吐き乙女

꽃잎이 나왔다.

일상적인 날이었다. 엄마가 직접 담근 배추김치를 잘게 찢어 고슬고슬 지어진 밥숟갈 위에 올려 크게 한입 가득 먹었다. 꿀떡 삼키고 나서 찰랑거리는 물로 입가심을 하려고 했다. 아빠와 새엄마의 재혼 이후로 이렇게 조용한 식탁은 일상이 되었다. 도자기 식기와 스테인리스 수저가 만들어내는 소음만이 집 안의 공기를 채울 뿐이었다. 그리고 나는, 옆자리에 앉은 동생과 같은 물 컵을 잡는 실수를 범한다.

켁.
갑자기 안쪽 깊숙한 곳에서 무엇인가 일렁이기 시작했다. 꽃잎 하나가 흘러나와 식탁 위를 가로지른다. 살랑살랑 공기를 타고 움직이던 꽃잎은 새엄마의 손에 잡힌다.

“어, 어디서 흘러나왔나.”
모두가 알고 있는 사실이다.

“이제 정말 봄인가보다. 그치?”
교복은 팔꿈치를 덮고도 남아 손목을 널찍하게 가린다. 치마는 재질이 두꺼워 충분히 세찬 바람을 막고도 남는다. 니트 조끼와 교복 재킷을 입고서. 이마저도 추워 두꺼운 코트까지 덧입었다. 그건 내 동생도 마찬가지다.

“잘 먹었습니다.”
동생이 먼저 정적을 깨고 자리에서 일어선다. 처음 새엄마의 손을 잡고 우리 집 현관에 섰을 때가 엊그제 같은데 그것이 벌써 1년도 더된 일. 나는 아직도 많이 남은 밥을 들여다보다가 숟가락을 내린다. 먼저 학교 가볼게요. 식탁 밑에 내려놨던 책가방을 재빨리 메고 집을 나선다.

“어딜 도망가.”
배다른 남매. 이복남매. 뭇 아침드라마에서나 나올법한 이야기였다. 소설책, 만화책. 드라마에서나 나오는 이야기일 것이라 생각했다. 나는 일렁이는 속을 애써 잠재우며 겨우 뒤를 돌아본다. 역시나 동생이다. 양치한다고 화장실에 들어가는 것 같더라니 소리를 듣고 바로 나온 것이 분명하다.

“아프잖아.”
동생의 손가락이 내 입을 벌린다. 참고 있었던 핏물이 입술을 타고 흐르기 시작한다. 목을 타고 흐를세라, 동생이 손가락으로 핏줄기를 막는다. 당연스레 피는 동생의 손 안에 고인다.
괜찮아. 마법의 주문처럼, 나는 단번에 온몸의 힘을 풀어버린다. 목을 꿰뚫는 것 같은 고통에 인상이 절로 찌푸려진다. 그래도 멈출 수 없다. 내 의지로 하는 사랑이 아니다. 그저, 불치병에 걸린 것 같은 그런.

꽃잎이 하나 둘 떨어지고 결국 꽃송이들이 줄줄이 나오기 시작한다. 백색의 꽃은 피에 물들어 붉은빛을 띠고, 어느 정도 진정이 되었다 싶을 즈음에야 동생은 피가 잔뜩 묻은 손을 내렸다.

“하루만 더 사랑하자. 그러다 너무 아프면 그때 그만두자.”
“더 이상은,”
“마음에 죄가 있는 게 아니잖아.”
“죄라서 이렇게 아픈 거잖아.”
“제발.”
하루만 더. 하루만 더. 어느덧 이렇게 1년.

“누나 언제까지 이렇게 미련하게 굴래. 피 토하다 죽어야 정신을 차릴래?”
“징그럽지.”
“누가 징그럽댔어.”
동생이 크게 한숨을 쉰다. 이에 질세라 다시 한 번 꽃잎이 흘러나온다. 재채기처럼, 애써 참아도 입 밖으로 흘러나오고 만다. 손에 잡고 있는 꽃송이를 내 앞으로 가져온다. 고통이 무색하리만큼 아름답다. 나의 사랑도 아름답게 비칠까,

“예뻐.”
“학교 가자.”
“나는 혼자서 사랑할 테니, 누나는 예쁜 꽃만 피워줘.”
“우린 더 이상.”
“난 이거면 충분해.”
동생이 꽃 위에 자신의 입을 가져다 댄다. 그리곤 짧게 입맞춤한다. 나는 그를 보며 죄책감에 시달리는 동시에, 주체할 수 없는 두근거림에 설레어한다. 
이것이 우리의 일상.

주인공은 딱히 없어요.
당신과 EXO 중 하나. 원하는 멤버로 생각해주세요.
저는 확실히, 명백한 트잉여라 하나하키물이 유행하기 시작할 즈음부터 눈여겨보고 있었는데
(저는 정말 굉장한 트잉여입니다 어쩌면 여러분의 타임라인에 제가 있을지도 모르겠어요..)
독자님이 추천해주셔서.. 이거슨 쓰라는 계시다. 운명이다 싶어 조금 끄적여 봤습니다

[EXO] 하나하키, 13월의 예감 (소장본 디자인 미리보기) | 인스티즈

중간에 이러고 논 거 안 비밀.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

13월의 예감은 

시인 이현호님의 시, 13월의 예감에서 따온 제목입니다

급하게 쓰느라고 마음에 들지 않아서.. 펌금지를 처음 사용해 보네요 ㅎㅎ;; 

곧 더 예쁜 버전으로 수정하겠습니다.

근데.. 소책자로 만들어서.. 랜덤 혹은 전체 특전으로 들어갈 수도 있다는..

하하.. 가격 흥정해 보고 결정하도록 하겠습니다.

어디서 캘리그라피 한다고 자랑도 못할 실력이다만 소장본은 정말 처음부터 끝까지 저 혼자의 힘으로 준비해보고 싶었거든요..

그래서 소장본 제목은 제가 직접 써서.. 표지는 아마.. 아마x2342345

d이런 느낌?

수정 될 확률이 정말 150퍼센트지만 대충 말입니다.

그리고 특전 중 하나로 생각하고 있는 책갈피 후보는 대략..

이렇습니다. 저작권 free 이미지를 사용했어요

말했듯 성장통은 직접 쓴 글씨구요

제목이 성장통인 이유는 오라이 씨리즈! !!!! 라고 하기에는 여러분의 소중한 일코가 침해될 것 같아서..

'우리는 매일 한 뼘씩 성장한다.' 라는 소주제를 가진 타이틀 '성장통'입니다.

기승전소장본..;; 빨리 만들어진다 해도 11월이 될 것 같은 소장본이지만 혹 기다리고 계실 분들이 있을까 싶어서요..!

아무튼.. 조각을 가장한 공지라고 해야할까요..

저는 메코/아고물 쓰러 가겠습니다 ㅎ하하하..

하하..

하하..

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 하나하키, 13월의 예감 (소장본 디자인 미리보기)  108
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

9년 전
독자2
이루니
9년 전
독자3
미친 나 오타나 하나하키라니 미칭 으어유ㅠ토코저뮤노ㅓ어큐쿠크ㅡ커노유류규ㅠㄱ
9년 전
독자4
이루니 뭐야 이루나야!!!!! 하나하키!!!!!!!!! @#&$*#-%-#-#- 하나하키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
콩알탄 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표지 겁예야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아 나 지금 제정신 ㄴㄴ... 하나하키... 하...하나...하나하... 키..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
━━━━━┓
┓┓┓┓┓┃/ . ` (와장창)
┓┓┓┓┓ : .\○ノ 콩알탄!!!!!!!!!!!!!
┓┓┓┓┓┃ ` /
┓┓┓┓┓┃ `ノ) . `
┓┓┓┓┓┃ ,
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃

┓┓┓┓┓┃

┓┓┓┓┓┃

┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃○ (사뿐)
┓┓┓┓┓┃人
┓┓┓┓┓┃/)
┓┓┓┓┓┃┎━━━━━━┒
┓┓┓┓┓┃┃┏┓┏┓┏┓┃ ○
┓┓┓┓┓┃┃┗┛┗┛┗┛┃ 人
┓┓┓┓┓┃┃┏┓┏┓┏┓┃./) (총총총)

9년 전
독자18
미친 내가 좋아하는 소재... 내가 쓰랴던 소재인데 이복남매 스버류ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자20
이건 레알... 나 죽는 거 아닐까 하나하키... 끙끙.... 심지어... 이복남매... 레알.... 참.... 이복남매라서 부모님 앞에서는 헤어진 척하는데 정말 둘 다 못 버티고 결국 서로한테 상처만 주고 그런 거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄엉... 소장본... 끙.... 끙끙....
9년 전
콩알탄
심지어 소책자로 해서 랜덤 혹은 전체특전으로 내지 않을까 고민중
9년 전
독자24
소책자 괜찮은 것 같다. 디자인 따로 해서☞☜ 하나하키라니... 언니 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
고..고마울 것 까지야..그냥 글쟁이의 글...인걸..
9년 전
콩알탄
물론 소책자는 13월의 예감.. ㅎ (먼산)
9년 전
독자26
그런데 아무래도 할 일이 따블... (눈물) 여유가 되면 하는 것이고 아니면 아닌 것이고...
9년 전
독자32
나는 트이타를 정말루 관음용으로 써서.. 옛날엔 트잉여였지만 계폭을 하고 이제 그냥 덕질용 계정...ㅋㅋ.... 그런데 트위터 하는구나 짱신기...
9년 전
독자37
그나저나 나는 이걸 세훈이로 읽었는데... 나는 무조건 이복남매는 세훈이로 세워야 하는 병이 있어서...☆★ 아 이거슬 어떠카지 나도 하나하키를 쓰고 싶다 그래 나도 써야지! 는 언제 쓰지... 끙끙... 지금 친구 집에서 누워서 찬열이 보려고 룸메이트 틀었는데 보이지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우이씽...
9년 전
콩알탄
근데 나도 세훈이로 생각하고 쓴 것은 함정..세훈이 혹은 경수.. 혹은 세훈이..혹은 경수..? 하나하키 진짜 매력적이고 안타까운 소재인 듯 .. 끕..
9년 전
독자39
내가 팔로한 사람이 많진 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분이 회사 가기 싫으면 하나하키 썰을 풀어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니 팬픽 쓰시는 분인데 샤이니로 쓰시는데도 막 내가 눈물 팡...
9년 전

독자6

9년 전
독자8
세상에
9년 전
독자9
세상에나
9년 전
독자10
센시티브에여
9년 전
독자11

9년 전
독자12
표지 겁나..아..하..
9년 전
독자14
책갈피는 개인적으로 두번째께 더 이쁘네여..
9년 전
콩알탄
책갈피는 만약 하게 된다면 두가지 버전 다 하거나 앞뒤로 하거나.. 일 것 같아요! (모른척)
9년 전
독자15
와 근데 소장본
9년 전
독자16
내기만 하세여 입금은 제 몫입니다
9년 전
콩알탄
아뉜데? 사랑두 줘야하눈데?
9년 전
독자17
하나하키..분위기..아..흡..죽겠네요
9년 전

독자19
흐러러러어어어어어ㅓㅓ어어ㅓㅓㅇㄹ 대박 소장본이라니요 혹시 판매하시는건가여?!?!? 아니면 뭔가여 저 현기증나여ㅛ 꼭 읽어야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무었이됐든 맙소사 이런거 짱좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
작가님 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 읽었어요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님몰래라도 사겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어어 어떻게해서든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
소장본은 어서오세훈! 종대라떼 판다카이-악덕사장 김루한-아고물-메디컬코드-불편한 섭외전화 이렇게 다섯개의 단편을 담고 있구요!
이 조각은 소책자로.. 해서 랜덤 특전으로 들어가지 않을까 예상중이긴 한데 아직 미정입니다!

9년 전
독자30
헐 나니고레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정해지면 또 달려올께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소장본이미 판매중이시가요??? 아니면 판매준비인가여?????????
9년 전
콩알탄
준비중이요! 연재가 끝나면 본격적으로 시작될 것 같아요!
9년 전
독자31
콩알탄에게
네 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 살꺼에여ㅠㅠㅠ

9년 전
독자21
모찌루 입니당 으허 글이 뭔가 짱짱 예뻐여..글이 에뻐여...그게 뭐라고 말해야할지 그낭 ㅜㅜㅜㅜ딴말필요없이 예뻐여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 캘리 그라피 저도 하는데 쟈까님 캘리 짱 예뻐여 솜씨 굳굳 하시네여 ㅜㅜ 그리고 책 내실껀가여? ㅜㅜㅜ 책내시면 통장 받치져ㅜㅜ 여튼 쟈까님 짱짱
9년 전
콩알탄
소장본은 아마 11월즈음 나오지 않을까 싶은데 정확하지는 않아요! 하하 일단 벌려놓고 보는 콩알탄..
9년 전
독자33
그래두그래두 기대하고 있어여 꼭 내셔야해요 이미 내 통장 콩알탄님꺼!
9년 전
독자23
오랜만에와서 부끄러운 키보드
9년 전
독자27
하나하키 병..ㅠㅠㅠ저도 완전한 트잉여라 한창 떠돌고 있었을때 저 소재의 글을 어떤식으로 해석할지 상상이 잘안갔는데..이렇게 해석도 되는요..!지나가는 트윗글로써는 저게 실제병은 아니러는말이 있지만 저는 실제로 존제할거같은 기분..?뭔가 뜻하지도 않게 하나하키병걸린 여주의 동생이 세훈이 같이 느껴졌달까..?뭐 다 생각하기 나름이니깐요! 그리고 소장본 디자인도 너무 이쁜듯해요! 기대 많이하는중! 또..이건 사담이지만 개학하고 나니 저도 나름 바빠지긴했나봐요! 작가님 글도 뒤늦게야보고 댓도 잘 못달구.. 그러더니만 결국 입술이 곪아서 피나고 장난이 아녜요..ㅠㅠ완전 팅팅부어서 괴롭히는중! 그래서 오늘도 낮잠으로 시작한 잠이 방금일어나소 이렇게 댓글을 달고있네요!!이제 이 댓달고 정말 숙제하러 가야겠어요~ 뿅!
9년 전
콩알탄
(뜨끔) (세훈이..) (뜨끔) (들켰나..) (뜨끔x2) 키보드님 늦게 오셨어도.. 아니 별로 늦은 것도 아니지만.. 항상 제가 기억하고 있으니까! 편하실때 오시면 돼요! 저는 언제나 이 넓은 가슴에 키보드님을 담을 준비가 되어 있으니까요! 근데 입술 어떡해요ㅠㅠ 많이 아파요? 연고라도 발라요ㅠㅠ 숙제 끝나고 이 답글 보면 꼭 연고 바르기! 약속해요!
9년 전
독자25
헐 뭐징... 작가님 죄송한데 제가ㅜ이해가 안가서 그러믄데 저기 위에 쓰신글으루소장본으로 내신다는 말씀이신가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!????????!!!!?!?!?!?!
9년 전
독자28
작가님은 아니지만 저건 그냥 좋은소재로 만든 조각글을 올리신거구요! 소장본은 따로! 오라이시리즈 물을 넣어서 만드실예정이세요~
9년 전
독자29
아아아아ㅡ 이제 이해 됐네요!! 감사합니당
9년 전
콩알탄
역시 내 독자님들은 이리도 친절하다 (자부심)
9년 전
독자34
와 대박.. 수즈키입니다! 그래서 입금은 언제라구요? 저 당장 입금하러가겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 콩알탄님은 사랑입니다..♥♥
9년 전
콩알탄
아마도 빠르면 11월즈음이 되지 않을까 싶어요! 하하.. 먼 나라의 이야기지만 콩알탄은 일단 지르고 본다..
9년 전
독자35
산의입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 으아 오랜만에 봤는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소장본 디자인도 이쁘고 글도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 소장본 살까 말까 딜레마에 빠져있었는데 돈만 있으면 꼭 사겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 디자인 이뻐요 .. 하 그럼 정주행하러 가야겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글 분위기가 .. 하 ..
9년 전
콩알탄
아마 13월의 예감은 소책자로 만들어 전체 혹은 랜덤 특전으로 들어갈 것 같아요! 큰 기대는 말..말아주세요..하하..
9년 전
독자63
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아닙니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 꼭 랜덤이라도 제작해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자36
글이랑 댓글이랑 쭉 읽고왔어요! 하나하키병 조각글도 소장본에 들어가는건가요ㅠㅠ? 제 트위터는 덕질용이라서ㅠㅠ 콩알탄님덕분에 알아가요!! 완전 제취향인데여..????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마한테 들킬까봐 팬북도 안사는데 이건 꼭 사야될듯요 곧 추석이고 지갑도 두둑해지면 안쓰고 기다리고 있을게여..♡
9년 전
콩알탄
조각글은 소책자로 만들어져 전체 혹은 랜덤 특전으로 들어갈 것 같아요! 수정 후 본편의 페이지수가 400p를 웃돌면 본책에 포함될 것 같구요!
9년 전
비회원251.15
제발 11월즈음이였으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐구여? 그때 제가 수능이 끝나니까 엄마 눈치따위 안보고!!!!! 당당하게구매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
수험생이시구나ㅠㅠ 공부 잘 하고있어요? 물론 이런 한마디도 본인에게 부담으로 다가갈까 싶어 응원을 해주고 싶은데.. 부담이 될까봐 말을 조심하게 되네요ㅠㅠ 꼭 기억해서 11월에 맞춰서 준비해보도록할게요! ㅎㅎ
9년 전
독자38
핫초코예요 저도 요즘하나하키 너무 신기해서 찾아보고그랬는데 이걸 소재로하신다니...거기다가 이복남매라니... 와.... 기대된다...
9년 전
콩알탄
흐흐..소장본 소책자로 만나게 될 것 같아요! ㅎㅎ
9년 전
독자40
보시엔인데 헐 이게 모죠...? 깜짝 놀라서 달려왔어여 소장본이라니 나니? 우왕? 와나 어떠카지 겁나기대된다 하나하키병도 알것같고 헐랭 우와 말이 정리가 안되는데 겁나좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ오랜만에 왔는데 이렇게 좋은 소식이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
소장본은 아마도 빠르면 11월쯤에 진행되니까 천천히...멀리 보셔야 할 것 같슴다..ㅎ하ㅏ..
9년 전
독자41
테라피에여 소장본은 제가 접수하져!!!!!!!!!!꼭소장하고말겠어여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ엄청나다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ콩알탄님 글을 소장할수있다니ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ소장가치 엄청난 책이에여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
콩알탄
정..정말요? 그.. 그정도란 말인가?? (두근
9년 전
독자42
(두근) 심장이 터질 거 같아요
9년 전
콩알탄
나두요.. 독자님이 댓글달아줘서 괜히 막 설렘..
9년 전
독자43
오라이 소장본에 들어가신단 말씀이세영??
9년 전
콩알탄
소장본 전체 수정 후에 본편 분량이 400페이지를 웃돈다면 소장본 자체에 포함시킬 예정이고 초과하면 소책자로 제작해서 전체 혹은 랜덤특전으로 들어갈 예정입니다! 근데 정말 예정일 뿐이라 변경될 확률이 커요!
9년 전
독자44
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ하나하키라는거 처음들어봤느데ㅠㅠ 낭만적이면서도 콩알탄 님의 글에서는 애잔함도 함께 묻어나는 그런 느낌이예여ㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
예쁜 감상평 너무 고마워요! 묻어나는 애잔함이라니.. 제 글에 대한 연구욕심이 불타는데요!!! 불탄다!! 고마워요!!♡
9년 전
독자66
아..그리고 저는 종대맛춥파츕스라고 해여..ㅎ
9년 전
독자45
헐 맨투맨
9년 전
독자46
우와 헐 소장본 헐 (감덩)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짶ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 사야겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
헐 완전 좋다 딱 좋다 그냥 좋다 완전 좋다
9년 전
독자48
초코우유/ 허ㅏ라ㅏ저 이런 하나하키물처음봐요 으하ㅓ아ㅓㅓㅓㅓㅇㅘ ㄴ짜 대박이다 ㅡ아ㅏ아아ㅏㅇ이거 판매되는거면 인티에서ㅡ는 접하지못하는글인가요????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아세ㅏ상에ㅜㅠㅠㅠ이럴수가ㅜㅠㅠㅜ가격많이비싼가요???ㅜㅠㅠㅜㅜ으헝허우ㅠㅠㅠㅠㅜ(오열)
9년 전
독자49
진짜진짜 오랜만에 온 알파카 수줍게 인사드려요 !!!!!!!!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소장이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(소곤)작가님ㅁ 내주시면 매우 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (소곤)

9년 전
독자50
스티치입니다 잠깐 접속했는데 헝......나아련아련하네요ㅠㅠㅠ 슬픈데 꽃을 토한다니까 뭔가... 로맨틱한데 결말은 정해져있어서 슬프네요 ㅠㅠ 그리고 작가님글씨 잘쓰시네요...ㅠㅠ
9년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으왕좋아요좋아요
9년 전
독자52
헐 그린티라떼예요 헐 대박.. 한 2년 전 쯤 한 제본을 질렀던 이후로 다시는 사지 않을거라 다짐했는데 작가님 이러시면 아니 됩니다.. 안돼요.. 안살거야.. 아 근데 갖고싶다 후..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
판다입니다ㅠㅠㅠㅠ와씨진짜완전헐이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌겠다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와.....ㅡ진짜멋있어서뭐라고말이안나오네요...이것도기대합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자54
솔이에요 헐 좋아요! 하나하키병 팬아트 봤었는데 글로 보고싶었는데 이렇게 볼수있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 계속 읽고 또 읽을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
오 ㅁㅇ헐헐허러
9년 전
독자56
마름달입ㄴ이다
9년 전
독자57
대박
9년 전
독자58
ㄹ헐허 말이 안나와요 헐 ㅎ대박 ㄱ헐
9년 전
독자59
ㅇ.혈지대박뭐야ㅜㅜㅜㅡㅜ분위기진짜조아에ㅜㅜㅜㅜㅜ진싱추향저격눈물나와ㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자60
프라다예요!!!!으항ㄴ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
브금뭔가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
9년 전
콩알탄
tomday - departures 입니다 ㅎㅎ
9년 전
독자64
브금에글내용에...현기증날것같아요
댓글잘달지않는편인데 보자마자숨멎을뻔
당장스크랩하고매일이글만봐야겠어요
윗댓처럼 진짜글솜씨가점점늘어나시네요ㅜㅜㅜ
콩알탄님첫글부터꾸준히봐왔는데정말많이늘으셔서저도볼때마다기분좋아요! 콩알탄님만약진짜내신다면무조건삽니다진짜에요.

9년 전
독자65
호미에요ㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠ분위기 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 소장본 준비중이시라는 좋은 소식 들려주셔서 너무 행복하네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
헐 아이폰이에요!!!대박.....진짜대박이다ㅠㅠ이건꼬규ㅠㅠㅠ유하나하키짱이시다ㅠㅠㅠㅠ 분위기짱이에여 ㅠㅠㅠㅜ대박대박초대바규ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자68
고기만두입니다...우와....대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 세훈이 생각하면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
헐ㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ대박이다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콩알탄
오라이-악덕사장김루한-아고물-메디컬코트-불편한섭외전화(연재 예정) 까지 포함해서 나오는 소장본이 '성장통'입니다! '성장통'=콩알탄 단편집 이요!
현재 이 조각글 '13월의 예감'은 소책자로 제작해 전체 혹은 랜덤 특전으로 들어갈 예정이요!

9년 전
독자71
파파야예요!! 완전 탐나고 벌써부터 기대되여ㅠㅠ
9년 전
독자72
헐 씽씽카에요 완전 기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
라마에요! 헐 헐 헐 헐 소장본이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기도 짱이고 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
실례할께요
헐 대박 소장본이라니!!!
근데 소장본 선착순인가요?? 선착순이면 자신없는데ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자76
헐. 말도안돼 ㅅ장보닝나하!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하니하키뱌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 ♡♡♡♡♡♡소장본언제나와요? 나오먄 꼭살래요ㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자77
헐 ..대박 완전...취향저격 완전 좋아여ㅠㅜㅜㅜ글로나오면 진짜 대박일것같아여ㅜㅜ소재도 새롭고 정말좋네여ㅜㅜㅜ♡♡♡그와중에 마마가사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미리보기인데 벌써부터 좋습니다ㅜㅜㅜ
작가님ㅁ짱!! 잘보고가여~

9년 전
비회원155.27
헐 헐 헐 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ13월의 예감이라니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ와ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ분위기짱좋아여ㅠㅜㅜㅠㅠ이게 짧게 쓰여서 소책자로ㅠㅠㅜㅜㅠ헣 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ이거 주인공은 경수나 세훈이나 경수나 세훈이면 좋겠어여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ경수 경수 경수면 뭔가 더 좋을 것 같아여ㅠㅠㅜㅠㅠ근데 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ성장통 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ11월이여?? 네 알겠ㄱ습니다ㅠㅜㅜㅠ기다리고있습죠ㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자78
...............헐.............작가님 존경스러워여...내작가님 진짜 어디다가 자랑하고 싶은마음알아여? 작가님은 진짜 대단한것같아요....진짜...나는 작가님 때문에 끙끙앓아요ㅠㅠ 작가님 이 날 덕후로 만들었어....ㅠㅠ
9년 전
독자79
헐.......................대박이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ11월?? 기다리고 있겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
오늘도보러왔어요.., 브금이며글이며...완전히..진짜단단히홀렸어요작가님글에ㅠㅠㅜㅠ사랑합니다..진짜에요ㅠㅠ..
댓글도읽어봤는데 세훈이도어울려요!
딴얘기지만..저는이상하게쭉읽으면서왜그냥생각없이종인이를대입시키면서봤을까요..그냥아무렇지않게종인이라고생각하고봤어요ㅋㅋㅋ..제생각이지만종인이도나쁘지않을것같슴당

9년 전
독자81
헐세상에한번에보려고안보고있었는데 왜그랬나싶네여..이걸이제보다니.....그래서입금날짠언제죠?
9년 전
독자82
쓰차 걸렸다 돌아온 세젤빛입니다...♥
와....이건 언제 입금하면 되나요?

9년 전
독자83
애정이에요..! 헐.. 대박이다.. 글 분위기 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐...진짜 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐허렇설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허맇뤠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 캘리도 짱짱 예쁜데요.?!!!
9년 전
독자84
야호입니다...홀...하나하키...홀....아...심쿵..하...
9년 전
독자85
와....지금까지 본 하나하키중 최고에요. 멤버가 누가될지 기대되네요. 우린더이상 만 들어도 자동재생되는 그이름...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 터졌어욬ㅋㄲ막상 글읽을 땐 집중하느라 몰랐는데
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위