모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 7386l 2

Ep. 176 징어어린이!!

시발시발시바리라비라사리바라랍

!!!!!!!!!아악!!!!!!!!!!

"누나 너무 퀴여워..."

타오가 멘붕인 나의 볼따구를 조물딱 거린다.

원래 여기서 손 뻗으면 충분히 타오 머리통 갈길 수 있는데

중간까지밖에 못미치는 팔길이에 헛웃음이 나온다.

그런 내 웃음에 웃었다고 좋아하는 남자들.

"김징어. 오빠 해봐,"

"뭐래 시발. 뒤지고 싶냐 동생새끼야?"

"와, 어린이가 이렇게 험한 말을 쓰다니이.."

"징어야 이리와봐."

찬열이의 부름에 치마춤을 잡고 어기적거리며 가니

귀여워 죽겠다며 또 난리다.

"초코우유 사다줄까 징어야?"

"아 싫어!! 내가 애냐고!!!!"

"응. 너 지금 애잖아.'ㅅ'"

아... 진심.. 다 죽이고 싶어..ㅂㄷㅂㄷ

"옷 불편하지?"

"응. 흘러내릴 것 같아."

"기다려."

내 말에 바로 사라지는 종인이.

곧 백현이가 키득거렸다.

....너 김종인한테 무슨 텔파 보냈냐..?

"징어. 이거 먹을래요?"

츄파춥스를 건네준다. 감사한 마음에 받아들였는데,

이게 원래 이렇게 컸나?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄파춥스가 커욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대형 츄파춥스 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"와, 누나 진짜 귀엽다."

내 머리를 쓰다듬는 세훈이에게 날라차기를 날리려고 하는데

종인이가 왔다.

우려했던 것이 현실이 되니... 지금 하늘이 노랗다..

아니, 옷이 노랗다. 병아리 색, 아주 샛노란 색의 옷을 들고 웃고 있는 종인이.

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 39 | 인스티즈

"누나 이거 입자.ㅋㅋㅋㅋㅋ"

신났네, 아주그냥.

종인이의 아이 같은 웃음에 나도 모르게 배시시 웃음이 배어나왔지만

내 눈에 보이는 저 노란 물체(옷)때문에 다시 정색이 나온다.

"그냥 날 죽여."

"왜. 귀여울 것 같은데."

"오빠가 입을래?^^"

"아니.ㅎ"

"누나 너 옷 흘러내린다며. 큰일 나기 전에 그냥 입지?ㅋㅋㅋㅋ"

"에이 슈팡."

옷을 뺏어들 듯 집고 허리춤을 다시 잡고 어기적어기적 화장실로 갔다.

아, 생각할수록 화나네? 그냥 나를 원래대로 바꾸면 되잖아 이 타오야.

갈아입고 거울을 보려고 했는데 안ㅋ보ㅋ임ㅋ

아..아기들은 도대체 이 불편함을 어떻게 참고 있는 걸까?

교복을 들쳐 안고 화장실을 나섰다.

교복 때문에 앞이 잘 안 보이는 게 함정.

"줘. 들어줄게요."

루한쌤이 내 교복을 가져가더니 나를 내려다보셨다.

이내 또 얼굴가득 웃음을 짓는 루한쌤.

"진짜 귀엽다."

혼잣말인 듯 혼잣말 아닌 혼잣말을 하며 내 손을 붙잡고

교실로 들어갔다. 어린이가 돼버린 내가 귀엽다는 말이겠지만

괜히 얼굴이 붉어진다.

"허얼, 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"징어 어린이 여기보세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"와, 김징어 진짜 대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"누나 지짜 짱 퀴여워!!!!!"

"다꺼져. 존나 패기 전에."

루한쌤 손을 놓고 자리로 가서 낑낑거리며 의자위에 앉았다.

"수업하시죠?"

내 말에 애써 웃음을 참으며 교탁 앞으로 가는 쌤.

수업이 될 리가 만무했다. 루한쌤은 계속 내 쪽을 보면서 중간 중간 말을 못 잇고 있고

자꾸 앞뒤양옆에서 찰칵거리는 소리 들리고...

진짜 다 죽인다?ㅎㅎㅎㅎ

Ep. 177 인기스타☆

점심시간. 안 그래도 학교에서 스타였던

나는 초절정 인기스타가 되어 있었다.

미친 변비글새끼가.

"[징어 오늘 어린이야! 점심시간에 보고 놀라지 말길!!]"

이라며 전교생에게 심지어 교장쌤에게까지 텔파를 보내서

처음 보는 선생님이며 학생들까지 날 보기위해 동그랗게 모여들었다고.

난 민망해서 경수 바지잡고 숨어서 가는 중이다..

"다리 안 아파?"

경수의 물음. 그러고 보니 이 남자들이..

뱁새가 황새 따라가다 가랑이 찢어진다고 내가 딱 그 꼴이었다.

도도도도 미친 듯이 걷다가 안 그래도 지치던 참이었는데.

백현이를 향해 손을 벌리니 금방 나를 안아준다.

백현이 어깨에 기대어 편하게 있는데 내 앞에서 까꿍놀이 하는 전기구이랑 숯불구이.

"오빠. 저것들 좀 혼내줘."

금방 민석오빠 손엔 날카로운 얼음이 위치했다.

백현이에게 더욱 편하게 기대며 구이들이 쳐 맞는 소리를 즐겼다.ㅎㅎ

급식 판을 받을 수 없는 슬픈 현실에 맞닥뜨렸지만

경수가 내꺼 까지 2개를 받아줬다♥

식탁의자에 앉는 것도 낑낑거리며 앉고 젓가락을 집는데,

미친 내 손가락 개 귀여워...

"타오야 누나 손가락 귀엽지 않아?"

"그냥 다 퀴여워ㅠㅠㅠㅠㅠ"

그래.. 뭘 바라겠니..ㅎ

성인 젓가락으로는 도저히 못 먹겠다.

그래서 그냥 젓가락 하나로 찍어먹고 있는데 불편해서 숨질 듯..

결국 난 숟가락으로 밥을 뜨고 옆에서 경수가 반찬 하나하나 올려주고 있다.

"뭐 먹을래?"

"돈가스!"

"....아 너 진짜 왜 이렇게 귀엽냐.."

부들부들 떨며 웃음을 참는 경수를 째려보다가 꼭꼭 씹어 맛있게 먹었다.

"타오 너 누나 언제 돌려놓을 거야?"

"돌려놓기 시러.. 여기서 눈만오면 진짜 딱 일텐데..오?"

"안 된다. 타오야 진짜 안돼."

"아라써ㅠㅠㅠㅠ"

시한폭탄 같은 놈이 하나 더 있구만..

"준면형이 온다고 난리다."

종인이가 카톡을 보여줬다.

진짜 도배가 돼 있었다.

나 갈거야

갈래

가게해줘

가고싶어

나도

볼래

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

실제는 얼마나 더 귀여울까ㅠㅠㅠㅠ

사진좀

보내봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오빠 동생은 지금 불편해서 죽으려고 하는데

마냥 좋니?ㅎㅎㅎㅎㅎ

Ep. 178 나쁜년

그날 하교시간.

작아진 상태로 사이코메트리반에서 수업 들었다.ㅡㅡ

사이코메트리반 애들이랑 쌤이 나 막 뭐 시키고 장난 아니었다.ㅡㅡ

(말해봐! 손 움직여봐! 일루와봐! 절루가봐! 등등)

진이 다 빠진 나는 터덜터덜 가방을 들쳐 매고 걸어 나오는데

앞에 작은 불새가 나타났다.

맨날 보던 불새가 아니라 약간, 뭐라 하지? 참새 같은 불새?

몰라 귀여운 불새였다. 가만히 들여다보고 있으니 찬열이 목소리가 들렸다.

"위험한 어린이네."

"뭐가."

"이런 걸 봤으면 일단 의심 먼저 해야지.

이게 여기에 왜 있는 거지? 이런 생각 안 들었어?"

"초능력자들이 넘쳐나는 이 마당에 뭐가 의심스럽겠어."

"어휴, 널 어떡하면 좋을까."

박찬열을 야리다가 갈길 가는데 내 손을 붙잡는다.

빨리 안 놓으면 정강이가 갈리는 느낌이 어떤 느낌인지 알게 해주겠다,

이 하등한 곱등이 같은 놈아. 를 잔뜩 내포한 눈으로 박찬열을 보니 

그런 내 눈을 피하지도 않고 그대로 쭈구려 앉아 나와 눈높이를 맞춘다. 

"뭐."

"내가 한참을 생각해 봤거든?"

"뭐를."

"너를 잊을 수 있을까. 다시 예전처럼 친구의 감정으로

너를 볼 수 있을까. 막 이런 생각."

말문이 턱 막혔다. 

박찬열은 무슨 생각인지 마냥 웃고 있었다.

"답이 나왔어."

"..뭔데."

"없어. 이미 너가 너무 좋아졌어."

미안함에 고개를 숙였다.

그런 나의 볼을 감싸 다시 제 눈과 마주치게 하는 찬열이.

그 눈을 피했다.

"나 어떡할까?"

"....나 너한테 진짜 몹쓸짓 해도 돼?"

"뭐든."

찬열이가 언제든지 받아들일 준비가 되었다는 듯 눈을 감았다.

찬열이 손을 꼭 잡으며 말했다.

"진짜 미안해. 저번에 느꼈거든. 나 루한쌤 좋아하나봐.

진짜 미안.."

루한쌤이 여자친구 있다고 말한 날. 서럽게 울면서 은연중에

들던 생각을 부정하고 또 부정했다.

그러나. 이제 더는 부정할 수 없었다.

나 좋다는 남자들이 아닌, 루한쌤을 좋아하는 나.

내가 생각해도 나는 정말 나쁜년이었다.

"그래도 우리 징어가 한명이라도 선택해야,

나머지들이 정리를 하든, 잊든 하지 않을까?"

이 와중에 책임을 회피하듯

백현이가 했던 말을 곱씹는다.

Ep. 179 미안하게..

한참이나 그렇게 있었다.

작아진 내 키에 맞춰 쪼그려 앉아있는 찬열이.

그런 찬열이의 손을 잡고 고개를 숙이고 있는 나.

찬열이가 어떤 말을 하든,

심지어 욕을 하든, 때리든 다 받아들일 준비가 되어있었다.

아무 말도 없이 찬열이가 일어났다.

난 여전히 찬열이를 보지 못하겠어서 고개를 숙이고 있었다.

"솔직히. 알고 있었어."

정적 후 나온 첫마디. 찬열이를 올려다보았다.

아무 표정이 없었다. 웃지도, 화를 내지도, 울지도 않는 그냥 무표정.

"나 너에게 한에서 눈치 빠르잖아.

미안해 하지마. 알고 고백한거야. 마지막으로."

"....미안."

"아니야. 괜찮아. 정말이야."

목소리는 전혀 아니면서.

"괜찮은 척 하지마. 욕해도 돼. 때려도 돼."

"진짜?"

"뭐? 아니.. 어.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 때려.

이런 모습을 하고 있으면서. 나 아동학대범 만들려고?"

"....그럼, 욕해."

"어떻게 그러겠냐. 너 여린거 뻔히 아는데.

가자. 데려다 줄게."

다시 내 손을 잡아오는 찬열이.

아까보다 더 꼭 잡고 있었다.

마음을 정한 듯.

Ep. 180 좋아해요

버스정류장에 가만히 앉아서 버스를 기다렸다.

친구로 남기로 했는지 전보다 더 비글다워진 박찬열때문에

혼란이 오고 있다.

"오빠 해봐. 오빠."

"쳐 맞고 싶으면 맞고 싶다고 말해."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 근데 너 어릴 적에 진짜 귀여웠다."

"뭐래. 지금도 귀엽거든."

"뭐래. 변백현한테 다 말할 거야."

"아.. 자비 좀.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심해라."

"넴."

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 39 | 인스티즈

"아 근데, 버스 만들어오나. 왜 이렇게 늦냐."

"기다림의 미학 몰라? 기다려."

"너는 걸어가도 되지 않냐?"

"응. 너 버스 기다려주고 있잖아. 고마워하라고."

저 멀리에서 찬열이가 타는 버스가 온다.

그것을 확인한 찬열이가 곧 나를 보았다.

"뭘 봐."

"그러고 다니면 위험하니까 핸드폰 꼭 쥐고 있어."

"오키. 망할 타오는 나 언제 돌려놓는데?"

"오늘 자정.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

막 오는 버스를 타는 박찬열에게 손을 붕붕 흔들며 인사했다.

작게 손을 흔드는 찬열이. 그것을 보고 돌아섰다.

평소보다 집 가는 길이 오래 걸리는 게 내 기분 탓만은 아닌 거지?

내 다리 짧아져서 그런 거지? 타오야...ㅂㄷㅂㄷ

가다가 빡쳐서 종인이에게 전화를 걸었다.

-여보세요? 싫어.

"종ㅇ, 아니. 뭐 말하기도 전에 싫대."

-데리러오라는 거잖아. 싫어.

"헐, 종인아. 뒤에서 누가 쫒아오는 거 같아.. 어떡해?"

"하여간 손 드럽게 많이 가, 진짜."

내 앞에 나타난 종인이가 내 뒤를 보았다.

거짓말인거 알면 또 나 두고 갈텐데.. 뭘로 구슬려야 하나..

"야. 숨지 말고 나와."

없어, 종인아.. 누나가 거짓말 친 거라고 하면..

누나 때릴 거니..?

"나오라고 했다. 나 지금 2번 말했어."

슬슬 종인이가 부끄러워지려고 하는데

골목에서 웬 남자가 나왔다. 뭐지..?

준면오빠의 그 무시무시한 점쟁이 같은 면모가 나한테도 있는 건가..?

"용케도 알았네."

"꺼져. 귀찮게 하지 말고."

"할 말 있어."

"뭔데."

"아는 사람이야 종인아?"

"아니. 처음 보는데."

.....?

초면이니? 니 친구인줄;;

"나다. 이 미친년아. 너가 지혜 건드렸냐?

꼴은 그게 뭐냐? 미친년인거 티내?ㅋㅋㅋ"

흠.. 너가 저번에 나한테 전화했던 그 난리바가지니?

지혜는 그 불여시인가 보네.

"다시 말해봐."

종인이가 진짜 개 정색했다.

아이구... 이러다가 내가 말려할 판이었다.

종인이 바지를 잡았다. 원래는 어깨라도 잡을 텐데.. 너무 높아...

"놔봐."

"조니나. 누나 힘들다. 빨리 가자."

"저 새끼가 누나보고..!!!!"

"응. 그럼 누나가 할게."

"누나 능력으로 뭘 한다고 그래. 말리지마."

결국 종인이가 그 남자랑 사라졌다.

어디간 거야..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 좀 데려다주고 가든가ㅠㅠㅠㅠ

그냥 여기서 기다릴까 하다가 발을 떼는데 문자가 온 듯 짧은 진동이 왔다.

종인인가?! 금방 올 테니 기다려. 라든가 천천히 가고 있어 금방 갈게. 라든갛ㅎㅎㅎ

[경수나 형 세훈이 한테는 내가 말한다]숯불구이

기다렸던 문자는 아니었지만 나름 가슴 한편에 있던

무거움은 덜어주는 느낌이었다.

[고마운데, 내가 말할게 그래야 될 것 같아서]

[괜찮겠어?]숯불구이

[응 진짜정말 미안하고 고마워]

[한턱 쏘든가. 고기를 썰고 싶네^0^]숯불구이

그냥 씹었다. 어디서 남의 돈을 뜯을라고.

문자하면서 걷다보니 생각보다 일찍 도착했다.

근데 와.. 다리 진짜 아프다.

터덜터덜 대문에 손을 뻗는데

익숙한 목소리가 들려왔다.

"김징어."

목소리가 들린 옆을 바라보니 루한쌤이셨다.

우왕, 반갑네여.

"안냐세요. 어인일로 이곳까지?"

"말했지. 가정방문중이라고."

"오오, 그러면 공적인 일 아닌가요?"

"....아니야. 별개야."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황하셨닼ㅋㅋㅋ

괜히 웃음이 배어나와 슬며시 웃으니 쪼그려 앉는 루한쌤.

아주 나 쪼그매지니까 다 쪼그려 앉는 구만.

"하실 말씀이라도."

그냥 아무 말도 없이 나를 보고 계신다.

그런 쌤의 눈을 피하니 내 손을 잡고 말하는 쌤.

"모르겠다. 그냥 저지르려고."

"뭘요?"

괜한 기대감에 가슴이 부풀어 올랐지만

여자친구 계신다는 말이 떠오름과 동시에 기대를 저버렸다.

"이러면 안 되는 거 분명히 아는데.

나 아무래도 징어 너 좋아하나봐."

아무 말도 못하겠다.

막상, 듣고 싶던 말을 들으니 아무런 생각도 들지 않았다.

"저번에 여자친구 있다고 하시더니."

민석오빠가 대문을 열고 나왔다.

다.. 들었나?

"제자 가지고 거짓말하면 안 되죠."

민석오빠의 말에 루한쌤이 일어났다.

나는 안절부절 둘을 쳐다보았다.

갑자기 왜 그러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안냐세여~ㅎ

+일찍 왔져ㅎㅎㅎㅎㅎ 룰루ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

완벽한 러브라인이 좁혀진 것 같은 느낌적인 느낌이랄까옇ㅎㅎㅎ

++암호닉 확인해 주세요!!!

체리/안녕/모카/매매/경수하트/엑소영/구금/정동이/뭉구/규야/바닐라라떼/세젤빛/탄비/슈웹스/죽지마/치노/

성장통/두부/캐서린/해바라기/코끼리/강우/워너비/샘물이/스젤졸/삼지창/단해나/변맥/햇살/깜뚱/시하/

디스녀/젤컹젤컹/태영이/복통/골드/우리현이/보시엔/찬여열/초롱이/뾰로롱/luci/젤리빈/됴랑/하리보/유부/

옵티머스/징어여신님/엑소깹송사랑/애기경뚜/Jane/미카엘/예찬/실끄/원피스/마름달/개밥바라기별/깡/살콩/

라임/상반관계/냐옹/김종대/우리징/모악/뭉이/레경수/Moo/홈매트/여리/여유/자바칩/선물/행쇼/지로뱅/판다/

그럼난종이니를갖겠다/나호/양양/오센/레모네이드/첸싱머신/ ji /씽씽카/반스/시동/테라피/빛나무/예헷/꾹꾹/

이과생/삐약몬스터/아몰레드/3_3/양심재활용/쿵쿵이/눈두덩/낯선이/뀨루룽/듀몽/아이스초코/루한쌤내꺼찜/

ㅁㅋㅇ/치킨이진리/수조/무음모드/냥냥/준나/됴됴/스파클링/엘모/동화책/쌍수/뚱이/징징이/버블티/쭈꾸미272/

CB/☆야광별/치킨이먹고싶어요/피글렛/모히또/뿌앍/달력/뿌야/치약/본비반트/수만이형/은하수/으니/오윈/둥듕/

조똥이/드브/사랑해/우럭우럭/곰탱이/원주신/S/유후/호오잇/피곤/동화/환한/샤이니/또또선/권지용/짝짝/목련/

깜백/우리니니/똥잠/갱/폴/비회원/거뉴경/lobo12/씅

자주 와주시는 이쁜 암호닉 외울려고 칠했는데 이뻐서 놀랐다고 한다...뭔가 이뻐...♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 39  108
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 저 일등인가봐요 캐서린이에요!
9년 전
독자2
헣 루한쌤하고 러브라인이었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 루한쌤 좋아했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아구..다른 애들 맘 아프겠네요.. 슬프지만 어쩔 수 없는 거겠죠? ㅠㅠ 민석이와 루한이사이에 묘한...그런 기운이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 불편하겠어요..작아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 타오가 돌려놓길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어흑 이 새벽에 나오다니 ㅠㅠ 오늘도 너무 재밌어요ㅠㅠ 항상 감사해요 작가님♥
9년 전
제로콜라
어머 캐서린님 이 새벽에 안주무시고 뭐하셨어요?ㅎㅎㅎㅎ 전 낮잠을 다섯시간이나 자는 바람에 잠이 안와서..ㅎㅎㅎㅎ 오늘 자정에 돌려놓는다고 약속했으니 돌려놓겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 새벽인데도 와서 읽어주셔서 너무 감사해요 캐서린님♥

9년 전
독자4
세상에 제가 답글을 받다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 제가 해외라서 낮이에요..(소근소근) 낮잠을 되게 많이 주무셨네요..! ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에는 징어가 다시 커져있겠어요! 제로콜라님 글은 항상 너무너무 잘보고 있죠ㅠㅠㅠ제가 더 감사해요 좋은 글 써주셔서..♥ 사랑해여..♥
9년 전
제로콜라
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다.. 우리 캐서린님 해외에 계셨죠...ㅎㅎㅎㅎ 방학때 항상 잠들기전에 읽으신다고 했었는데.. 제 기억력이 이렇네옄ㅋㅋㅋㅋ 잠이 매우많이 안와서.. 오늘 아침에 조조영화볼건데.. 자야겠죠..?ㅠㅠㅠㅠ 그럼 전 이만 자러!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자7
제로콜라에게
그걸 기억하신다니ㅠㅠㅠㅠ영광이에요ㅠㅠㅠ 아구 아침에 영화 보셔야되면 얼른 주무셔야 겠어요!! 좋은 꿈 꾸시고 안녕히 주무세요 작가님♥

9년 전
독자3
라임이에요
9년 전
독자6
어헝헝허류ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠ귀엽다코ㅠㅠㅠㅠ징어ㅠㅠ그래쪄ㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ
루쌤은 역시 징어를 좋아하는데 아닌촉한거구만요? 철컹철컹... 그론데 진시뮤ㅠㅠ아가징어 보고싶어요ㅠㅠㅠ귀여울거같은데ㅠㅠㅠ
우쭈쭈당하는거 보면 짱귀인가봐요
찬열이는 오늘따라 아련하네요...
민석이도 고백을하려나
지금 안쥬뮤시고뭐하세요..?
저는 아주초큼 저슽리를 잠오긴한데 잠은안자져서 이러고있습니다!째미있어요

9년 전
제로콜라
라임님 어서와요! 저 이제 잘려구용!>< 낮잠을 많이 자서인지 잠이 안오드라구요.. 우리 라임님 보려면 빨리 써야되서 잠이 안오는 틈을 타 글을 썼지여~ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
얼ㄹ른 주무세요!!잘자요 엓나잇+
9년 전
독자5
예헷! 허얼 루!!!! 쌤!!!!!! 좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍쏙.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차녀라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니니어디가써....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니니 데레데레츤데레ㅠㅠㅠㅠ 다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 불여시와 나쁜친구들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다때릴꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
예헷님 어서와요! 이런 늦은 시간까지 안자고 뭐하세요?ㅎㅎㅎㅎ 전 자려구여!ㅎㅎㅎ 예헷님도 일찍 자고 일찍일어나는 새나라의 어린이가.. 음.. 저부터 새나라의 어린이가 되야 겠네여^0^
9년 전
독자9
정동이에요!! 오오오 저는 핑크색이네요 ㅎㅎㅎ 좋닼ㅋㅋ 오늘도 여전히 어린이인 징어! 앜ㅋㅋㅋ 만인의 귀염둥이! 헐 근데 루쌤 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아한데 ㅋㅋ
9년 전
독자10
냐옹이에요?
워. . . . 어린이 징어라니 완전 진심 앙증맞고 귀엽고 깜찍할 것 같아요ㅜㅜㅜㅠ. . .그리고 찬열이. . . 와. . . 짠내가 여기까지 나요ㅜㅠ안쓰러운데 저런 남자한테 사랑받는 징어가 부럽기도 하네요ㅜㅜ좋아하는 표현을 넘치게 해주면서도 징어가 진짜 좋아하는 사람을 위해 쿨하게 포기해주는. . ㅜㅜㅜㅠ그나저나 마지막에 민석이랑 루하니. . . 이야. . . 대놓고 징어 쟁탈전 시작하는 건가요? 근데 뭔가 지금까지의 민석이를 보자면 루한쌤이 진짜 징어를 좋아하는 마음을 내비친다면 징어를 위해 울리지마시라며 친오빠포스 풍기며 막 징어를 위할 것 같기도 한대ㅜㅜ. . . . 하이튼! 뭔가 대박 재미지고 흥미롭네요!!작가님 짱!

9년 전
독자11
어이쿠야 큰일났구만
9년 전
비회원100.66
레경수에여! 민석이 마지막 말이 좀 살벌하게 보이는건 그냥 제 느낌일 뿐이겠져..? 미..밍쏙..선생님이랑 싸우묭앙대..! 그런뎋ㅎㅎㅎㅎㅎ 징어 저상태로 커지면 옷은 어떡해여..? 어린이 옷 그대로..ㅎㅎ..?
9년 전
독자12
치노예요!!암호닉에제가칠해져있어서기분이와타시와좋다능...ㅁ7ㅁ8그나저나러브라인이루한이랑이었다니!!왠지신선한조합이어서더기대되네욯ㅎㅎㅎㅎ!한편으론다행인게다른얘들중에한명이었으면남은다른아이들이더상처받을거같아서이게최선이라고도생각이드네요잘읽고갑니다!-!
9년 전
독자13
나호에요! 루한ㄴ쌤ㅠㅠㅠㅠㅠ만얀ㄱ 누구 한명과 이어진다해도 다른 남은 아이들이 태연한 척 하겠지만 걱정되네유ㅠㅠ솔직하게 다 고백해버리는 징어포함 주인공들이 다 부럽기도해요!
9년 전
독자14
흐힝?! 저 색칠되있다!!(기쁨) 하늘색이 너무 이쁘다!!(기쁨) 으허.. 진짜 우리징 안타까워..ㅠㅠ 아 맞다 저 우리징이에요!!ㅋㅋㅋ 저 색칠되있어서 기쁜마음에..ㅋㅋ 아니 우리징 패셔네이트야?ㅠㅠ? 저번에 학교 잠깐 들렸던 그 Mi친 패셔네이트보다 더 인기많은것 같아?!ㅠㅠㅠ 아니 차라리 막 이상한 애들이 좋아했으면 싫다고라도 했을텐데 우리징 좋아하는 애들이 하나같이 다 왜 우리 맥시멈들이니ㅠㅠ +루한쌤.. 작가님이 생각해놓았다고 한 럽라가 루징이었군요..!(반전) 루징은 진짜 상상도 못했는데..(feat.레징 is 나의 영원한 밀메)ㅋㅋㅋㅋㅋ 그취글에서 다른 컾 발언하면 기분 나빠하는데 작가님 혹시 제가 맨날맨날 레징언급해서 기분 나쁘신건 아니져..?(소심) 전 그냥 순둥순둥한 씽이랑 맨날 만나서 안기고 싶어하는데 준면이가 막는 모습이 너무 귀여워서...읔...(심장을 부여잡고 쓰러진다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 근데 진짜 나머지 맥시멈이들이랑 어색해지진 않겠죠..? 아니 얘네들은 많고 많은 여자중에서 어떻게!! 경수,민석이,세후니,차녈이,루한까지 한 여자를 좋아할수가있지!!!!!!얘두라.. 우리징한테 차인다고해서 막 전하고 다르게 행동하고 막 그러면 안된다ㅠㅠ 물론 너희가 그럴 애들이 아닌건 알지만!! 아니면 종인이가 너희 무인도로 보내버릴거야..!!! (협박) 우리징 안 힘들어해라ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

/아 맞다ㅋㅋㅋ 마지막이 너무 폭풍같애서 우리징이 애기됐다는걸 까먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아..ㅋㅋㅋ 타오 진짜 명불허전 눈타령..ㅋㅋㅋ 민석아 옆에서 눈이라도 좀 뿌려주지 그랬어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 겨울오면 타오 기뻐서 막 능력 맘대로 쓰다개 일치는거 아닌가몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자15
곰탱이에요!!!!어머머 제가 색칠해져있네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요
저도보고싶어요!!!징어 너무귀여울것같아요ㅠㅠ 키도작아지고 그랬으면 목소리도애기처럼변했나요?ㅠㅠ그목소리로 욕하는거상상했어 너무귀엽다진짜ㅠㅠ 아 징어쫒아온그남자ㅂㄷㅂㄷ!!!때릴순없지만 완전때리고싶었어요~~!!!!
오늘도 잘 읽고갑니다!!♥♥♥

9년 전
독자16
우리 니니예요!! 허허..!!!!!!!! 징어가 자기마음을 알게됏는데 루한쌤이!!!!! 헐ㅠㅠ 대박이예요ㅠㅠㅠㅠ 애들에겐 미안하지만 어서 루한쌤 징어 잡아요!! 징어도 쌤 좋아해요ㅠㅠㅠ 그런데 이모든게 징어의 어린이모습ㅋㅋㅋ 아이 귀여웡~ 종인인 어디로갔을까요??? 그런데 어머 제 암호닉에 이쁜 분홍이~♥♥
9년 전
독자17
헐 어린이 징어라니!!!! 완전 귀여울거같아요 그나저나 종인이는 어떻게 됐을까요? 궁금해요ㅠㅠㅠ 그리고 마지막에 루한쌤!!!! 징어의 러브라인 상대였군요ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요 오늘도 잘 보고 가요~!!
9년 전
독자18
치킨이먹고싶어요입니다!!!제암호닉색칠해져있어서감동ㅠㅠㅜ이예요ㅡㅠㅠㅜㅜㅡ징어너무귀여워ㅠㅠㅜㅡ다들멋있네요오늘도재미있었어요!!
9년 전
독자19
매매에여 저... 순간잘못읽어서 찬열이거 루한쌤좋아한다고읽엇어요... 아 깜딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오얔ㅋㅋㅋ정말잘햇엌ㅋㅋㅋㅋ눈을 왜그렇게저아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노란옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀엽겟다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으헝 징어ㅠㅠㅠㅠ인기가 많아서 죠킥다ㅠㅠㅠ과연 누가될것인가!! 두구두구두구 역시 루한인가 흠
9년 전
독자20
엑소영왔어여!! 안대ㅜㅠㅠㅠ럽라인..인정할수없어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아냐 루한이면 뭐...뀽....아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른애들이 붛짱해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ그리고 자정에 타오가 잠들어서....징어애기...좀만 더 가면안대여?? 막상상되...손폇다 오무렷다...ㅠㅠ크흡..ㅠㅠㅠ제가 애기를 참 젛아하는데요 징어 납치한번해버갰습니다ㅠㅠ
9년 전
독자21
댓글 안쓴날도...몇번있었눈디....♥ 사랑해여
9년 전
독자22
꺄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대도 안 하거 있었는 핵조음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠ 너무 조차나여 민서가 둘의 사랑을 빌어 줭 ㅠㅜㅠ 이제 징ㅇ어랑 루한이랑 행볻해ㅛ으면 조켔는데 ㅠㅠ
9년 전
독자23
체리!!!
애기가 된 징어는 귀엽겠죠... 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어가 누구 쫓아온다고 거짓말했는데 진짜 나와서 짱짱ㅇ놀랏ㅅ다ㄴ는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격적인 러브라인 시작인가요! 잘보고가용 이쁜 부농부농 고마워요♥

9년 전
독자24
헐...열이 씁쓸.....하..안타깝...그나저낰ㅋㅋㅋ계속 어린 몸으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들아 일단 싸우기 전에 징어 좀 어떻게 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
원피스에요!! 으아아아아 민석이랑 루한쌤ㅠㅠㅠ 둘이.맛 싸우는거 아니겠죠...ㅠㅠㅠㅠ 민석이가 잘 챙겨주라고 말하는거면 좋을텐데...마지막 말이 뭔가 장난같기도하고 날카로운거같기도해서 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ... 으하..진짜 징어 어릴때모습은 저도 보고싶네요ㅠㅠㅠ...근데 차녀라ㅠㅠㅠㅠ 그래도 계속 챙겨주고 친구로 남아줘서 진짜 고맙네요ㅠㅠ.. 그리구 마지막쯤에 뒤따라오던 남자애ㄷ.... 진짜였네요.. 암튼..진짜 매번 너무 잘 보고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자26
김종대에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 아련...★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애기버전 징어 너무귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
양양입니다...징어사진...자까님...얘들아...안구공유점...보고싶다...헐....좋아한다니....루민끼리의 기싸움인가여...몰카인가...나니...(혼란)
9년 전
독자28
헐.. 싸우지말지..ㅠㅠㅠ 둘다내가좋아하는사람들인데둘이서싸우면나는너무슬프자마뉴ㅠㅠㅜ그리고작가님보고싶었어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
헐헐 갑자기 급전개!!!!!???타이밍 대박이네요ㅋㅋㅋㄱ오늘도 재밌었어요!!
9년 전
독자30
스파클링 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ안냐세여ㅠㅜㅜㅜㅜ오늘의 징어는 역시나 귀여웠겠네요ㅜㅜㅜㅠㅠ병아리..으아 보고싶네요...아휴 우리징어 애들한테 미안해하는게 보여서 마음이 아팠어요..혼자집가는데 이상한애가 쫓아오고..어휴 종인아 멀리 버려두고와버려 하 작아진 징어 눈높이에 맞춰 쪼그려 앉는 남자들 왤케 귀여운짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 설렘사 여러번 당할뻔했네여!!잘봤어요 작가님~♥
9년 전
독자31
흐아아가라ㅏ하악 루한쌤도 좋아한다니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 워후 좋아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
하리보예여! 우왛ㅎㅎ 나색칠되어있엌ㅋㅋㅋㅋ! 기분 짱 좋다 루하뉴ㅠ고백은 고마운데 난경수가 좋아요ㅠㅠㅠ가 아니라 다 좋아해ㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠ 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 사랑해줄게ㅠㅠ 징어처럼은 아니지만 널 좋아해줄수는 있어퓨ㅠㅠㅠㅠ 하 저 월요일 시험인데 힘내라고 한번만 해주세요..★
9년 전
제로콜라
어익후 하리보님.. 벌써 시험이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은결과 나오길 바라여ㅠㅠㅠ힘내시구!! 아자아자!!!♥♥
9년 전
독자34
민석아...냅둬봐...뭐하는지좀 보자거....뽀뽀를 ㅘㅎ지도모르쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이노마ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
암호닉 저번에 놓쳤었는데ㅠㅠㅠㅠ 다시받으신다니 감사합니다 지금도 받으시는 거..죠?? 저 [작가님사랑합니다]로 신청할게요 항상 재밌게 읽고가요 재밌는글 써주셔서 감사하고 사랑해요!!
9년 전
제로콜라
작가님사랑합니다님 반가워요! 앞으로 함께해용!ㅎㅎㅎㅎ 암호닉.. 상당히 마음에 드네요..♥ 저두 사랑합니다...ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자36
이과샹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ 느허유우ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 소리질럿저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐ㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
뀨루룽이예요! 꺄 색칠 돼있길래 뭐지?했는데 그런 의미였군요! 기분좋아요!! 드디어 징어도 마음을 정한듯한데 다른 애들은 어떡해야 할까요ㅠㅠㅠㅠ.. 그래도 쉽게 포기는 못할듯한데ㅠㅠ.. 루한이랑 민석이랑 싸우고 그러진 않겠죠ㅠㅠㅠ? 제발 싸우지 말길.. 이제 점점 러브라인이 좁혀져 가고있는것 같아서 결과는 루한과 이어질건가! 아니면 다른사람인가! 가 궁금해지네요ㅎㅎ 전 그럼 시험 공부하러 가도록 하겠습니다!! 다음편에서 뵈요~
9년 전
독자38
씽씽카에요! 루쌤하고러부라인!!! 찬열이한테 나까지미안해진다ㅠㅠㅠ찬열이가 아무렇지않게 받아들여주니까 더 슬프고 미안함ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 어린아이로 돌아간 징어 보고싶다고 찡찡거리는 준면이오빠는 짱귀!!
9년 전
비회원39.35
미미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제암호닉 색칠되있오ㅠㅠㅠㅠㅠ 거뉴경이에요♡♡♡ 콜라님 사랑해요 워아이니 마이럽!! 막 루한쌤 여친분이 민석이랑 관...련....? 젠장 징어 너무 귀여워요 팔불풀 준면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘애들다귀염귀염해요 개인적으로 징어찬열을 밀고싶지만...☆ 하아하아 사랑합니다.
9년 전
독자39
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야너무귀여울것같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼루한쌤이랑이어지는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님너무재미성요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상잘읽고잇답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
헐징어가........루한쌤을좋아했군요.........!!!!그나저나너무귀여워요오느류ㅠㅛㅠㅛㅛㅠㅛㅠㅠ
9년 전
독자41
젤컹젤컹입니다!우와!저 색칠되어있어요^^헷♥드디어 루한쌤이 징어한테 고백을!!!!!민석이의 귀여운 방해가 기대되는 다음편이군요~
9년 전
독자42
헐....드디어고백이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨퓨ㅠㅠ
9년 전
독자43
안녕해요!!! 우어ㅓㅓㅓ우어어어어ㅓ어우어어어ㅓㅓ루한쌤이었군요!!! 끝까지 됴징을 밀고싶었지만 징어가 좋다면...! 루한쌤아 설레내요....내 끝까지 경수로 가려했건만...제 마음을 선덕선덕하게 하다니....아 근데 읽으면 읽을수록 징어 어렸을때 모습 보고싶엉.....상상만했는데 카와이해 쥬금요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 그 학교 다닐래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 급식소 아주머니나 청소부라도 좋으니 절 거기에 넣어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ으아닠ㅋㅋㅋㅋ근데 사실 루한쌤이 고백했을때 바로 잘될줄알았는데 민석이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석아 잠시 널 잊고있던 날 용서해주렴ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그나저나 조니니는 요새 굉장히 누나 잘챙겨주네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점츤츤끼도 없어졐ㅋㅋㅋㅋㅋ우헝 빨리 징어가 짝을 찾아야하는데!!! 제 암호닉 색칠되있당!!!! 제가 파랑계통 색 좋아하는건 어떻게 아시고....ㅎ...앞으로도 계속 한번도 빠짐없이 와드리죠. (비장) 루한이도 고백했으니 저도 한번 해볼까요 작가님 사랑해요....♥...
9년 전
비회원57.198
나니이이이잉..ㅠㅠㅠㅠㅠ
징어오ㅑㄹ케귕여운거져...저런귀여움은어디서 나오는거져... 물론 징어의 이쁜외모..ㄸㄹㄹ
징어의귀여운모습보고싶여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루한쌤이라니..루한쌤이라니..퓨ㅠㅍ츄ㅠㅠ
소취★ 사겨라사겨라(짝) 하지만 나머지 애들이 부쨩하네요ㅠㅠㅠ 이런인기많은 징어ㅠㅠㅠㅠ
쯉..시험기간이라니여...하...자까님도 힘내세여...
재밌게보고갑니당

9년 전
비회원57.198
레모네이드에요ㅠㅠ깜빡하고안적엇네여~~
9년 전
비회원138.64
상반관계에용!! 제닉ㄴ찾으려고 한참을 뚫어지게쳐다보니까 제닉에 분홍색표시가..!
루루랑 밍쏙이랑 싸우..면..앋대여..
징어는 루루쌤을 좋아하던거였군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다른애들 맘아프게따유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자44
뭉이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도보고싶디고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어ㅠㅠㅠㅠ애기모습보고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 안보여 주냐며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜 못보는거냐며ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㄱ여울텐데ㅠㅠ나 애기 짱좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ내가많이 사랑해ㅜㅠㅠ작가님 뭔데요ㅠㅠㅠ뭔데 귀여움 천지지 이 글은ㅠㅠㅠㅠ와!!저 색칠되 있어요!!!흐헤헤헤레허헣ㅎㅎㅎ♡♡

9년 전
독자45
규야예요!!! 세상에나..! 징어가 어린이로 변한 모습을 생각만 해도 너무 귀여운데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ와.. 노란 옷 입고 돌아다닐 생각하니까 더 귀엽네요...저 남자는 뭐지...? 뭐.. 종인이가 데려갔으니 잘 해결 하겠죠?? 그나저나 루한쌤이 고백이라니...! 그걸 다 들은 민석이라니..! 럽라인은 잡힌 것 같은데 다음편 기다리는게 조금 무섭네여... 둘이 싸우면 우짜지ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ오늘도 너무 잘 읽고가여!!
9년 전
비회원196.123
예찬이에여 뭐져......이.....엄청난관계는.....?뭘까뭘까......ㅜㅇㅇ아ㅜ........루한쨈......찬성이오....♥
9년 전
비회원141.11
두부에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아싸! 아싸! 완전 좋아! 루한쌤이랑 이어져써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제 맘을 너무 잘 아셔... 헝 루한이라뇨!!! 이러시면 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 친구들이 아닌 루한쌤이 좋았구낳ㅎㅎ 아 근데 징어 작아진거 불편하겠는데 귀엽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런채로 있는 것도 되게 재밌을거 같아요... 근데 민석이도 나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 둘이 이제 뭐죠... 뭘까요.. 담편이 빨리 보고싶어여...
9년 전
독자46
여리)헐 저도색칠데스네~ 어제 인티하다 쪽지왔는데 구독료반환이겠지 했는데 글이라니...난바버야ㅠㅠㅜㅜ우리징어 애기된것도 빨리안보고으유ㅜㅠㅠㅠ 암튼 루한쌤이랑 징어랑 꽁냥꽁냥하나요 윽 잘어울려 서로좋아하는거잖아 부럽..다...
9년 전
독자47
모카입니다.
헐??? 뭐죠??!!! 왜 민석이가 루한쌤에게 시비를!!!! 뭘까여!! 설마 몰카?!!! 에이ㅜㅜㅜ 그럼 징어 무지 상처받을거같은데ㅠㅜㅜ
근데ㅠㅜㅜ 징어ㅠㅜㅜ어린이 모습ㅠㅜㅜ왜이리ㅜㅜ귀여워요ㅠㅜㅜㅜ 행동하는고ㅠㅜㅜ상상만으로도ㅠㅠ엄마미소 지어지고ㅠㅜㅜ엉어유ㅠㅜㅜ

9년 전
독자48
빛나무에요 ㅠㅠㅠ 루쌤이라니!!!!!!!!러브라인이 루쌤이였다니ㅜㅜㅜㅜ 행복하다 타오가 그냥 안돌려놨으면 좋겠다
귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자49
똥잠입니다!!
루한쌤과 꽁먕꽁냥인건가용
그리곸ㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋ애기땤ㅋㅋㅋ귀여울거같아옄ㅋㅋㅋㅋ 반 사람들이 어화둥둥하는 거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자50
흐흐흐흣흣ㅎ스 샤이니.암호닉에 꼭 예쁜색 칠하게 해드릴게요.작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한찡.... 아.......저도 동생이 어렸을때 모습으로 돌아갔으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원65.252
아이스초콥니다!ㅎㅎ 이번편역시 징어는 귀엽네요! 마치저처럼?ㅎㅎ 죄송해요ㅋㅋ 드디어 징어가 마음을 정한거 같네요! 하지만 저는 민소기가 좋다는 함정~ㅎㅎ 뭐든 작가님께서 쓰는것이니 그에 맞춰읽으려구요!ㅎㅎ 오늘의 차뇨리는 역시 슬프네요ㅜㅜㅜ 아련해죽겠어요ㅜㅜ 마지막에 루하니랑 민속이 신경전이 엄청날거같아요ㅜㅜ 징어랑 엮이는게 누가 되었든 다들 상처 안받았으면ㅜㅜㅜ 오늘도 잘읽었어요!!♡
9년 전
독자51
오옹 애긔애긔한 징어라니ㅠㅠ참 열이는 멘탈이 강한것같아요...루한쌤과의 럽라는 사랑이시죠ㅠㅠㅠ혹시 암호닉 받으세요? 받으신다면 헐랭 으로 신청 가능할까욥??
9년 전
제로콜라
헐랭님 반가워요! 앞으로 함께해용!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자52
구금입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ칠해져있으니까기분이좋네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자53
쪼똥입니다여~~~~이여 루쌤~~~~루쌤하고 럽럽럽~~~~근데진짜로 징어작은거보고 귀여워하는 애들상상가는이유는...
9년 전
독자54
아징어진짜대박귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥돌려놓지마요 그냥계속어린애로 있게하면서 곰돌이옷 토끼옷 병아리옷 강아지옷 고양이옷 펭귄옷 다입혀봐요 시리즈로 진짜 작가님 저 현기증날듯.......후........♡
9년 전
독자55
으윽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가수미아푸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 부쨩하지만 루한과의 러브라인도 좋으므로..흑흑
9년 전
비회원110.245
모히또입니다!!!!상...상상도못했던루한쌤과의러브라인이라니!!!!!!! 많이당황했지만그누구라도좋으니까욯ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자56
코끼리
오구오구 우리 징어 어린이 됐어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오얕ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나...러브라인이 ㅠㅠㅠㅠ루쌤 ㅠㅠㅠ

9년 전
독자57
ㅓㄹ 복통 복통 복통이에요
9년 전
독자58
아............... 겁나 치사하게.......지들끼리만 좋아하고 연애하고 지들끼리 썸타고 지들끼리 징어작아진거보고 아 겁나 아휴ㅓㄹㅇㄴ하어라ㅣ너 랮덕 안구공유좀요 님들아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ.............. 아 결국 럽라 생기나요.......... ㅎ웧 짐작은 했다만 진짜일 줄이야..........
대ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ바ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㄱ이에요 완전

9년 전
비회원57.37
스젤졸이에요! 헐.. 헐 징어 귀여워.. 나도 사지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 징어 안고싶ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 그나저나 저 남자 뭐에요? 짜증나게 징어한테 이상한 소리나 하고. 저 부분에서 조니니 좀 듬직했어요.. 물론 징어를 데려다주진 못했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 루쌤 저거 사실이에요..? 헐 어쩜좋아
9년 전
비회원34.224
아...어...헐...잠시...잠시만요...저 환한이에여...잠시...그러니까...징어가 루한쌤을 좋아한다구여? 루한쌤을여????!!!!! 루한쌤도 징어를 좋아한다구여??!!?!? 오 맙소사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 꾸준히 루한징어를 밀어왔던 독자로써 행복...행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마침내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어어으어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제로니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 자주 자주 올려주시면 아주 오예고 아주 예스입니다...감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍소쿠오빠ㅠㅠㅠㅠ왜그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 싸우지마여... 아 심장...내 심장...다음화에 냉기 가득할까봐 조금 걱정이에요...민석아 이럴때 능력사용은 앙대여...그치만 민석이도 징어 좋아하니까 이해도 되고 안쓰럽고 또 속상하고ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌다 다들 징어를 좋아해서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 둘 사이에서 징어가 미안해할까봐 그것도 싫고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 또 루한쌤이랑은 잘됐으면 좋겠고...글 읽는 제 마음도 복잡미묘...찬열이도 웃으면서 말했지만, 상처받았을걸 생각하면...아...괜히 제가 다 미안해지고 그러네요...근데 저 남자는 뭐죠? 왜 우리 징어 따라다니고 그러는거죠? (부들부들
요즘 들어 징어 신변이 걱정이에요...타어야...징어 그 꼴로는 위험하니까 자정되자마자 되돌려놔...아님 너가 같이 있어주던가!!!! 딱히 이게 본심이고 그런건 아니고... 종이니가 저 남자 알아서 처리해줬겠죠? 퓨...그나저나 종이니 안그런척 하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 제일 신났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플러스 김준면....김준면...너....그런 오빠..채고...bbbb...아 진짜 다음편에 둘이 싸울까 걱정반, 근데 또 괜히 설렘반 이렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ제로니뮤ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자60
아아..♡♡♡정주행하고 지금다봤는ㄷ네
으으ㅏㄱ..으으악 작까님빨리와주요
기다리겠습니다ㅠㅜㅠ

9년 전
독자61
나도어렸을땐이뻤는데... 한숨
9년 전
독자62
애기경뚜
ㅠㅠㅠㅠㅠ결국 루한이되었죠!!!오예!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 마지막 밍쏙....화난거에요?ㅠㅠㅠㅠ화나면안돼는데ㅜㅠㅠㅠㅠ 휴..종인이도 걱정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 정말 세상엔 별별 정신나간인간들이 많은것같나요...정말 너무싫어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ자기전에 글봐서 ㅎㅎㅎ 다음 글도 기대해 봅니당!!

9년 전
독자63
양양입니다!엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ러브라인 더럽..the love........♥루한만세!!!!!!!!!그냥 루한이 짜세 선생님과 제자사이는 묘한관계이죠흫흫ㅎ흫
9년 전
독자64
으허ㅠㅜㅠㅜ첸싱머신에여ㅠㅠㅠㅠ징어야ㅜㅜㅜㅜ언니가 과자사줄게 같이가자ㅜㅜㅜ왜ㅜ글로만봐도ㅜ규ㅠㅠ러브라인...사랑합니다❤️❤️
9년 전
독자65
헐 경수좋아하는줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ루한 쌤 이였네요!!
작은징어 다음에 또보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원215.2
luci

헐...오늘 그냥 지나갈라했는데 칠해져있는거보고 노ㅓ무너무 좋아서 그냥 가 ㄹ수가없네어ㅏ러ㅐ조 아ㅣㅡ재댜로ㅜㄷ재뱌보헐헐헐 작가님짱

9년 전
비회원215.2
그나저나 애들너무 불쌍해 지려한다......ㅠㅠ
9년 전
독자66
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아좋다구!!루하니 좋아여1!!!
9년 전
독자67
뭔짓을한거여지혜????? 뭐여먀ㅝㅓㅕ뭘까
9년 전
독자68
수조예요!!먼저 작가님 저 암호닉 파랑으로 칠해주셔서 완전 감동이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리구 징어 어리게변한 모습이 너무 보고싶네휴ㅠㅠㅠㅠ앞으로 럽라는 루한이랑징어가 되는건강오ㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
헐 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ찬여리 ㅠㅠㅠㅠㅜ숯불구이랑잘되길내심바랬는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자70
변맥현이에요!!!!!! 헠ㅋㄱㄱㄱㄱ징어진심귀엽겟다ㅠㅠ 저도너무궁금해여ㅠㅠ끄억 엄청난규일거같은이느낌!!!!!!
9년 전
독자71
오오오오오오옹ㅇ오옹오올~~~~~~
9년 전
독자72
슈웹스에요!우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ모여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ둘이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머시당가ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자73
저..자까니임...경..수...하트..에여!죄송해요,제가 너무 늦게왔져!정말 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정말로 면목이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용서해 주시어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이,하찮은 닝겐에게 자비를...☆제가 최근에 언제왔는지도 모르겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미아내여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 면목이 없어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 일찍올라고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하이고ㅠㅠㅠㅠ 미쳐불겄네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...!혹시!징어사진 전국에 퍼져나가는거 아닌가욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금 울어놓고 웃음이 나오는 대책없는 나란여자ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미아내여ㅠㅠㅠ 다음부터는 진짜 하루도 빠짐없이 올께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님!사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
제로콜라
으어어어어어어어경수하트님 완전 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그간 바쁘셨나봐요..ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 괜..괜찮..아요..ㅎ 다만 우리 경수하트님이 보고싶어서...(아련) 그래도 앞으로 함께 해주신다니 든든하고 힘이 나네요!♥♥
9년 전
독자74
헐!자까님!지..지금..저한테만 답글 써주신거..?!맞죠!허러러우러오어오럴렁옹!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈해요ㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠ제가 많이 바빴습니다ㅠㅠㅠㅠ괜찮으시다니 다행이긴 하건만...제가 보고싶으셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 자까님 보싶어서ㅠㅠㅠㅠ(아련)암요!당연히 함께 해드려야지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ든든하시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ힘이 나신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트드실래여?두번드세여♥♥♥♥♥사랑해요ㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자75
헐 그럼 루한쌤이랑 둘이 이어지는거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
헐헐허러러럴 뭐야 루징이 이루어지는거에요??? 어머어머어머
9년 전
독자77
눈두덩이예욘ㅜㅜㅜㅠㅠ우리 겸디 집에는 보내주고 둘이 싸워주시조ㅠㅜㅜㅜㅜ유치원복 내가 방금 댓글로 입어달라그랬는데 역시 작가님..사랑합니다ㅠㅜㅠㅡㅠ종인이 신난거봐ㅡㅠㅜㅜㅠ공간이동 짱..후ㅜㅜㅜ나로말할것같으면 준면이2 나도 사진 좀 보내봐..내 카톡 아이디가..
9년 전
독자78
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이 어떻게 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자80
밍소쿠 나를 위해 루한이랑 사랑의 싸움을 시작해줘 밍소쿠!★! 생각만 해도 기뻐 몸을 주체할 수가 없!네
9년 전
독자81
으아아아아아앙선생님괴밍소쿠의대립!!!!!!!!
9년 전
독자82
징어가 루한쌤을 좋아했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅁ
9년 전
독자83
허류ㅠㅠㅠ징어느뉴ㅠㅠㅠ그렇군ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ또
9년 전
독자84
와 좋다 ㅠㅠ 설렌다 ㅠㅠㅠ 좋아하 ㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠ 루한 ㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠ 찬열이도 설레고 ㅠㅠ 종인이도 ㅠㅠ 니니야 너 내동생할래? ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
아니 갑자기 둘이 왜그러그는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어느누지금 완저누어린이 일텐데 저ㅜ둘을 어떻게 말리져...얼음이라우염력이 싸워ㅜ엄머ㅏ...
9년 전
독자86
헐헐헐헐 뭐야뭐야 둘이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자87
??????????????전 됴징인줄 알았습니다만 무척 당황..스럽네여....안더ㅟ!!!!!!됴징이어야해 도ㅡ징!!!!!!!
8년 전
독자88
엄마...? 찬징 아니였나요???
매우 당황스러워여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도...징어의 선택이니....ㅠㅠㅠㅠ
타오야...그리고 눈좀 그만 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 내가 심쿵한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 눈에 집착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자89
오모오모오모오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가.되어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ우쭈쭈하는.아이들보니 웃음이 난닼ㅋㅋ
8년 전
독자90
남자들의 향기가 폴폴 ㅎㅎㅎㅎㅎ 여주가 부럽다 타오야 고마워 후우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위