공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 7499l 2

40편 특집!!! 

어린 징어의 끔찍한 깜찍한 하루!!!!

#1 나쁜오빠(준면)/니니오빠(종인)/올라프 오빠(민석)

내 이름은 징어에요!

저는 과거시 D등급을 가지고 있습니다!

물론 사이코메트리 멕시멈도 가지고 있어요!!ㅎㅎ

오늘은 수요일이에요!

지금 시간은.. 긴 바늘이 6을 향하고 있구

짧은 바늘은 2를 향하고 있어요!

"징어야~ㅎㅎㅎ"

소파에 앉아 시계를 보던 나에게 달려오는

저 오빠는 제 친오빠인 준면오빠랍니다.

오늘도 역시나 제 볼을 꼬집고 괴롭히는 나쁜 오빠ㅠㅠ

내 볼 아야해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

"아포.."

"어이구 우리 징어, 오빠가 미안해ㅠㅠㅠㅠ"

미안하다면서 품에 넣고 안 놔주는 건 무슨 뜻이죠ㅠㅠㅠㅠ

절 죽이려는 건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

"김징어. 주말인데 어디 안 가?"

종인오빠가 배를 긁적이며 나왔어요.

차라리 준면오빠보다는 종인오빠가 좋아요.

왜냐하면 적어도 나를 꼬집지는 않거든요!ㅎㅎ

"니니오빠아~ㅎㅎ"

"지, 징어야..?"

나를 번쩍 안아든 종인오빠가 준면오빠를 보며 슬쩍 웃어요.

난 그런 종인오빠 품에 기대며 말했어요.

"나랑 올라프오빠네 집에가쟈! 올라프보러!"

"알았어. 오빠 옷만 입고."

나를 내려준 종인오빠의 뒤통수를 때리는 준면오빠.

준면오빠를 막 째려보니 눈치를 슬금슬금보며 멀어져갔어요.

함박웃음을 지으며 방으로 들어가려하는데

어느새 옷을 갈아입은 종인오빠 막아섰어요.

"왜???"

"여기서 기다려. 민석형 보러가려면 이쁜 옷 입어야지.

내가 엘사옷 사올게."

"쪼아!!!!!"

엄지까지 착착 보여주니 신나서 사라졌어요.

무료하게 바닥에 주저앉아서 기다리는데

역시 금방 온 종인오빠 손에는 엘사옷이 있었어요!!!!

진짜 너무 너무 이뻐서 빨리 입어보고 싶었죠!

"징어 빨리 입고 빨리 가고 싶지?"

"웅!!"

"그럼 화장실에서 씻고 빨리 갈아입고 나와."

"웅!!!!"

엘사옷을 품에 안고 빠르게 달려 화장실안으로 들어왔어요.

엘사옷을 빨리 입고 싶은 마음에 고양이세수를 하고

옷을 입었어요. 이럴수가. 짱 이뻐요. 파랗게 이뻐요. 진짜. 헐.

화장실 문을 열고 뾰로롱 나가서 휘리릭 돌며

준면오빠와 종인오빠에게 자랑을 했어요.

"이고봐! 이고봐!! 짱 이뽀~ㅎㅎㅎ"

준면오빠가 마치 할아버지 같은 웃음을 하며 오려고 하길래

재빨리 종인오빠 뒤로 숨었어요.

나 아프라고 또 꼬집을 거에요.

"형 다녀올게요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

신난 종인오빠와 함께 민석오빠 집에 왔어요.

"올라프 오빠!!!"

달려가는 나를 안아든 오빠가 종인오빠를 보았어요.

종인오빠가 웃었고 민석오빠도 마주보며 웃더니 내게 말했어요.

"귀여운 엘사네. 오빠가 올라프 만들어 줘?"

"웅!!!"

곧 오빠의 손 위로 작은 올라프가 생겼어요.

완전 귀여워요. 내 손에 작은 올라프를 올려준 오빠가

내 키보다 더 큰 올라프를 만들어주었어요.

"우와!!!"

종인오빠가 건네주는 당근을 코에 꽂으니.. 이럴수가.

영화관에서만 보았던 올라프가 실제 내 눈앞에 있는 느낌이었어요.

#2 큥이오빠(백현)

실컷 놀다 들어온 나에게 소금 좀 사오라고 시키는 준면오빠.

저는 신이났어요! 이제 슈퍼 쯤은 혼자 갈 수 있거든요!ㅎㅎㅎ

그리고 준면오빠는 남은 건 가지라고 용돈도 줘요. 짱이에요.

룰루랄라 돈을 손에 들고 집을 나섰어요.

여전히 옷은 엘사옷이어서 너무너무 기뻣죠.

그러나. 내 엘사옷이 탐나는 지 나빠보이는 언니오빠들이 몰려왔어요.

"꼬맹이. 손에 든거 뭐야?"

손에는 민석오빠가 준 올라프 인형이 있었어요.

엘사옷이 아니라 올라프 인형이 탐났나봐요.

이것을 뺏길 수는 없었죠. 그래서 돈을 건네주며 말했어요.

"이건 절대 못줘요!!!"

내 단호함에 기죽었는지 올라프에는 손도 뻗지 않고

돈을 받는 언니에요. 우리오빠가 항상 말했거든요.

너가 내 동생인 이상 어디서 지지는 않을거라고.

"징어야. 너 여기서 뭐해?"

큥이오빠가 다가왔어요.

큥이오빠는 내 앞에 언니오빠들을 보더니 코웃음을 쳤어요.

그리고 차분하게 말했죠.

"있는 돈 다 내놓고. 꺼져."

준면오빠가 저에게 준 돈은 초록색 하나였어요.

백현오빠는 그 언니오빠들에게 초록색을 4개나 받았어요!

우리 준면오빠보다 훨씬 부자에요!!

#3 뜨거운오빠(찬열)/힘쎈오빠(경수)

큥이오빠 손을 잡고 다시 슈퍼로 향했어요.

큥이오빠는 항상 내가 가자는데로 가요.

지금처럼 길을 잃어도 절대 짜증도 않내구 저를 따라와요.

"징어 여기서 어떻게 가게?"

"저쪽!"

"그래, 저쪽!"

드디어 슈퍼에 도착했어요!

40분만인거 같아요!ㅎㅎㅎ

카트를 끌고 온 큥이오빠가 나를 카트에 태워줬어요.

오예! 전 카트가 가장 신나요!

"큥이오빠가 제일 좋아!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 딴사람이 알면 나 혼내."

"왜에? 내가 좋다는데!"

"못산다 진짜."

고개를 저으며 소금을 찾으러 가는 오빠.

그곳엔 뜨거운오빠와 힘센오빠가 있었어요!

"열이오빠! 됴오빠!!"

내 부름에 깜짝놀라며 여기를 보는 두오빠.

곧 내게 인사하며 다가옵니다.

내 볼을 쓰다듬은 찬열오빠가 물었어요.

"징어 여긴 어쩐일이야?"

"소금사러왔어!!"

"징어는 부잔가봐! 하인도 부려먹고.ㅎㅎㅎ"

"큥이오빠 좋은사람이야! 하인 아니야!!"

내가 막 뭐라 그러니 조용해지는 찬열오빠.

그런 찬열오빠를 밀치고 경수오빠가 다가와 말했어요.

"나는 좋은 사람이에요?"

"음...."

고민을 하고 있는데 내가 좋아하는 과자를 카트에 담는 경수오빠.

엄지를 치켜 올리며 말했어요.

"짱 좋은 오빠!!"

내 말에 환하게 웃으며 나를 안아드는 오빠에요.

힘센 오빠라서 그런지 나를 번쩍번쩍 잘도 안는 것 같아요.

사실 카트보다는 이렇게 안겨있는게 편해요.

카트는 재밌지만 딱딱해서 아프거든요.

카트에서 과자와 소금을 집어든 경수오빠가

남은 두 오빠에게 말했어요.

"먼저 간다. 장 잘봐라 박찬열."

주머니에서 꼬물꼬물 초록색을 건네주니 바지 뒷주머니에서

초록색을 꺼낸 경수오빠가 말했어요.

"그건 징어 용돈해요."

감동이 몰려와요. 이 벅차오르는 감정을 표현할 수 없어요.

#4 짜릿짜릿오빠(종대)/바람둥이오빠(세훈)

경수오빠에게 안겨서 가고 있는데 꾸물거리던 하늘에서

천둥번개가 쳤어요. 큰 소리에 나도모르게 몸을 움찔거리니

나를 다독여주는 경수오빠. 그 다독임에 안정을 찾을 때쯤

생전 처음 들어보는 소리가 들려왔어요. 휘이이이잉!!! 이런 소리요!

"미친."

그게 무엇인지 알아채기도 전에 어딘가로 달려가는 경수오빠.

힐끔 본 소리나는 그곳에 소용돌이가 위로 솓구치고 있었어요.

그 주변으로는 천둥번개가 치고 있는게.. 너무너무 무서웠어요.

곧 니니오빠 학교 운동장에 도착했어요.

그곳엔 종대오빠와 세훈오빠가 있었어요.

"맞는데."

"아닌데여."

"찍먹. 맞는데."

"부먹이져."

"싸우지마!!!!"

내가 소리치니 시끄럽던 이곳이 아주 조용해졌어요.

휘이이잉! 하는 소리도, 우르르 쾅! 하는 소리도.

번쩍번쩍 무섭던 하늘도, 위로 솓구치던 바람도 모두 멎었어요.

헐, 외마디를 내지른 오빠들이 나에게 다가왔죠.

발버둥 쳐 경수오빠한테서 내려온 나는 세훈오빠랑

종대오빠를 발로 차며 말했어요.

"싸우면 나쁜 어린이야!!!!"

"아, 진짜. 와, 왜이렇게 아파..? 와.."

"아, 나.. 진짜아.. 진짜아 아파아.."

"나쁜 어린이랑은 안 놀거야!!!"

발로 쿵쿵 바닥을 차며 운동장을 빠져나왔어요.

나쁜 어린이랑은 놀면 안돼요.

왜냐하면 친구는 닮기 때문이에요.

#5 천사오빠(이씽)

집에 도착한 나는 준면오빠를 보고 깨달았어요.

소금, 경수오빠한테 있어요.

"오빠.. 징어가 잘못했쪄.."

"뭐를?"

"소금, 경수오빠 주고 와.. 왔쪄..ㅠㅠㅠㅠㅠ"

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 40 | 인스티즈

"어이구, 혼낼 수도 없게 혼내기도 전에 우네."

분명히 다녀왔는데, 아무것도 못가져온 내가 너무 미워서

눈물이 나려고 하는데 비밀번호를 누르는 소리가 들렸어요.

경수오빠가 소금 갔다주러 왔나봐요!

근데, 이씽오빠였어요.

생각해보니 경수오빠는 우리집 비밀번호를 몰라요..ㅎ

나는 우선 이씽오빠 뒤로 숨었어요.

이씽오빠가 뒤를 돌아 나를 내려다보았어요.

"징어? 왜이래?"

"소금을 깜빡하고 왔쪄.."

"소금?"

영문을 모르겠는지 고개를 갸웃한 오빠가

나를 안아들며 말했어요.

"소금 가지고 애를 이렇게. 쯧쯧."

"나 아직 한마디도 안했고 아무 모션도 안 취했거든?"

"으유, 몰상삭한 놈."

쯧쯧거리며 그대로 소파에 앉은 이씽오빠가

내 볼을 만지며 말했어요.

"이러고 돌아다녔어?"

"웅! 왜?"

"여기 이렇게 귀여움 잔뜩 묻혀놓고?"

으하하핳ㅎ

역시 이씽오빠는 천사에요. 나만의 천사♥

#6 루한아저씨

다행히 소금은 경수오빠가 가져다 주었어요.

오빠들 때리느라 떨어뜨렸던 올라프 인형도 가져다 주었지요.

그리고 내 옆에서 계속 놀아줬어요.

"소꿉놀이 하자! 내가 엄마!"

"그럼 나는 뭐할까요?"

"경수오빠는, 아빠해!"

"그럼 징어랑 나는 부부에요?"

"네!! 여보~"

"응. 여보."

경수오빠는 참 이상한 사람이에요.

가슴을 콩닥콩닥하게 만드는 초능력이 있는 걸까요?

아직 어려서 그건 잘 모르겠어요.

"어딜. 경수는 아들 해."

"안돼! 경수오빠는 내 여보야!! 오빠 절루가!!"

준면오빠를 밀어냈어요.

준면오빠가 아주 슬픈 표정을 짓는데, 괜히 내가 다 서러운거 있죠.

내가 우리 오빠를 울린 것 같았어요.

그래서 열심히 걸어가 준면오빠한테 안겼어요.

그런 나를 또 세게 끌어안는 준면오빠에요.

"숨막혀!!"

역시. 준면오빠는 나쁜 오빠에요.

"징어야, 전화 오는 것 같은데?"

경수오빠의 말에 주변을 두리번 거렸어요.

오빠의 말대로 내 폰이 울리고 있었죠.

준면오빠 품에서 나와 핸드폰을 확인했어요.

루루♥

오, 루한아저씨인가봐요!!

"아즈씨!!!!"

"그 호칭은 또 뭐야."

"아즈씨 안냐세요!"

"목소리는 또 왜이래?"

"왜여..? 내 목소리 이상해요..?"

"아니. 귀여워. 지금 어디야? 잠깐 나올래?"

"넴!!"

전화를 끊고 일어나니 준면오빠가 나를 보았어요.

"루한이야?"

"응!"

"지금 나오래?"

"웅웅!"

"아.. 안나가면.. 안되지..?"

"웅! 다녀올게!! 금방 올테니까 경수오빠 기다리구 있어.

갔다와서 소꿉놀이 마저해!"

"알았어요. 징어 조심히 놀다와요."

"웅!"

신이나서 신발을 신고 대문을 나섰어요.

대문 밖에서부터 안절부절 하는게 티가 나던 루한아즈씨가 대문을 열고 나온

나를 보더니 멈칫해요. 역시. 루한아즈씨도 내 엘사옷이 너무너무 탐나나봐요.

아무리 아즈씨라도 이 옷은 줄 수 없어요.

"....너, 이래서.."

"넴? 뭐가요?"

"미치겠다, 진짜. 누구 철컹철컹 하는거 보고싶나."

"철컹철컹? 그거 나쁜건데.. 아즈씨.. 뭐 저질렀어요??"

"아니야."

루한아즈씨가 쪼그려 앉으며 팔을 벌렸어요.

우다다다 뛰어가서 안겼죠. 나를 안은채 루한아즈씨가 말했어요.

"어떤 모습을 하던 이쁘네. 징어는."

"ㅎㅎㅎ알아요."

"타오 어딨는지 알아?"

"타오오빠요? 모르는데, 오늘 본적 없어요!"

"그래? 알았어. 오늘은 안되겠다. 들어가 봐."

"왜요오.. 아저씨랑 조금 더 있고 싶은데.."

"그럼 타오 불러오자."

"그럼 조금 더 있을 수 있어요?"

"응."

나는 재빨리 타오오빠에게 전화를 걸었어요.

타오오빠는 빠르게 전화를 받았죠.

"타오오빠!"

-웅. 징어 왜?

"어디야?"

-징어 집 주변!

"그럼 빨리 우리집으로 와봐!"

-구래!!"

전화를 끊고 루한아즈씨 어깨에 턱을 기대고 있었어요.

타오오빠가 골목에서 툭 튀어나더니 내게 다가오더라구요.

그런 오빠에게 손을 들고 붕붕 흔들며 인사를 하니

나를 품에서 꺼낸 루한아즈씨가 뒤를 돌아 타오오빠를 보았어요.

"타오. 빨리 징어 원래대로 해놔."

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 40 | 인스티즈

"퀴여운데.."

"안돼. 뭘 못하겠잖아."

"힝.."

볼멘소리를 하며 타오오빠가 나를 보았어요.

한참을 나를 보던 타오오빠의 주변으로 눈이 내렸어요.

읭? 가을에 눈이라뇨? 너무 놀라 하늘을 보는데 세훈오빠와 민석오빠가 보였어요.

이건 또 뭐죠?

"징어 너 진짜 귀여웠다."

경수오빠의 목소리에 뒤를 돌아보니 다들 나오고 있었어요.

준면오빠며 종인오빠, 경수오빠, 이씽오빠까지.

곧 종인오빠가 사라지더니 다른 오빠들도 데려왔어요.

결국 우리집 앞에 모두가 모였어요!

"5분만.."

"안 돼."

타오오빠의 찡찡거림에 루한아저씨는 단호했어요.

그리고 슬슬 깊은 빡침이 몰려왔죠.

이 개새끼들이 나를 완전 어린애로 만들어 놨었나 봐요^^

몇일 전 백현이에게 배운 브라질리언킥으로 아주 사정없이 때려버렸어요.

참 즐거운 하루였네요!ㅎㅎ

Bonus Ep. 2 계획대로

어느 꾸물꾸물한 화요일 저녁.

뜬금없이 백현의 핸드폰으로 문자 하나가 왔다.

[미안!]전기구이

뭐지? 싶은 순간 거세게도 쳐대는 천둥번개.

헛웃음을 짓던 백현은 그런 종대를 이해했다.

심심해 뒤질 것 같았다.

목요일은 축제고 금요일은 체육대회인데,

그때까지 기다리기가 너무 심심했던 것이다.

곧 자칭타칭 맥시멈 중 가장 똑똑하다는 백현의 머릿속에

불현듯 엄청난 것이 떠올랐다.

월요일. 징어가 아주 귀여워서 하루종일 심심하지 않았던 그 때가.

백현은 곧 계획을 세웠고 그 계획은 일찍 끝난다는 내일.

수요일에 실행될 것이었다.

"준비 됐지 타오야?"

타오와 백현이 마주보며 웃었다.

그 계획에 동참한 타오는 다른때보다 기분이 더 좋았다.

완전히 어려진 징어를 볼 수 있기 때문이었다.

PS. 이것은 백현이와 타오 가족(준면, 종인)외에는 몰랐던 일이라고 한다.

그러나 몰카는 눈치가 있어야 재밌는 법!ㅎ

재치있는 그들덕에 아주 성공적으로 심심했던 하루를 넘겼다!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+이게 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 징어 어릴적 모습을 보고 싶어서 시작한 거였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽네요. 우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 언니오빠들은 너 돈을 노리고 온거라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니 손에 든 올라프가 아니라ㅠㅠㅠㅠ

++궁금한게 하나 있는데요! 여러분들이 생각하기에 앞으로 일어날 가장 큰 반전이라 할 것이 뭐라고 생각하세요?

뭐.. 예로 들자면 정말 그럴일 없어요! 예시에요! 징어가 남자라든가.. 뭐 이런거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예시가 개, 똥같네요^^

아니, 뭐.. 나중에 완결나면 맞추셨던 분 선물드릴려구..♥ㅎㅎㅎㅎ

++암호닉 확인해 주세요!!!★

체리/안녕/모카/매매/경수하트/엑소영/구금/정동이/뭉구/규야/바닐라라떼/세젤빛/탄비/슈웹스/죽지마/치노/

성장통/두부/캐서린/해바라기/코끼리/강우/워너비/샘물이/스젤졸/삼지창/단해나/변맥현/햇살/깜뚱/시하/

디스녀/젤컹젤컹/태영이/복통/골드/우리현이/보시엔/찬여열/초롱이/뾰로롱/luci/젤리빈/됴랑/하리보/유부/

옵티머스/징어여신님/엑소깹송사랑/애기경뚜/Jane/미카엘/예찬/실끄/원피스/마름달/개밥바라기별/깡/살콩/

라임/상반관계/냐옹/김종대/우리징/모악/뭉이/레경수/Moo/홈매트/여리/여유/자바칩/선물/행쇼/지로뱅/판다/

그럼난종이니를갖겠다/나호/양양/오센/레모네이드/첸싱머신/ ji /씽씽카/반스/시동/테라피/빛나무/예헷/꾹꾹/

이과생/삐약몬스터/아몰레드/3_3/양심재활용/쿵쿵이/눈두덩/낯선이/뀨루룽/듀몽/아이스초코/루한쌤내꺼찜/

ㅁㅋㅇ/치킨이진리/수조/무음모드/냥냥/준나/됴됴/스파클링/엘모/동화책/쌍수/뚱이/징징이/버블티/쭈꾸미272/

CB/☆야광별/치킨이먹고싶어요/피글렛/모히또/뿌앍/달력/뿌야/치약/본비반트/수만이형/은하수/으니/오윈/둥듕/

조똥이/드브/사랑해/우럭우럭/곰탱이/원주신/S/유후/호오잇/피곤/동화/환한/샤이니/또또선/권지용/짝짝/목련/

깜백/우리니니/똥잠/갱/폴/비회원/거뉴경/lobo12/씅/작가님사랑합니다/헐랭

이틀 연속으로 와주신 분이 이렇게나 많다니.. 감덩..♥ 뭔가 사랑받는 다는 느낌을 받네요..ㅠㅠㅠㅠ(감수성 폭발함)

시험기간이신데도 와서 봐주시고 이쁜 댓글 남겨주셔서 너무 감사하다고 생각하고 있어요! 내사랑들 시험 잘 보시구! 아프지말구!

긴 댓글이.. 좋기한데..ㅎㅎ 짧더라도 남겨주시면 정말 힘이 되거든요..♥ 구럼 터진 감수성 수습하러 전 20000!ㅎ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 40  93
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
복토오오ㅇ오오옹ㅇㅇ
9년 전
독자5
으아유ㅜㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
징ㅇ어어야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 처음에 저번편 번외정도로 해서 진짜 징어가 애기인줄 알고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 네 복통의 혹우인증시간이네요^^
으앙율ㅇ랑ㄹ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징ㅇㅇ거ㅜ이ㅕ버ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
홀 루한아 뭘하려고 ? 뭐? 뭐? 뭐하게영? ㅇ릉르아르아르ㅏㅏㅏ아라ㅏ
반전잉라니... 반전? 반전........... 헐 설마 연구소측에 누군가들의 가족이.........?

9년 전
독자3
여리)으윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜장난돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ징어겁귀시조ㅠㅠ 타오 초능력짱짱데스네 나라도 만원짜리 쥐어주겠다!!
9년 전
독자4
정동이에여!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 ㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
치킨이먹고싶어요
9년 전
독자10
안녕하세요!!!!!치킨이먹고싶어요입니다쪽지가와있을때마다얼마나설레는지!!!!!징어너무귀여웠네요ㅠㅜㅠㅡ루한도멋있어최고의반전은무엇있까요ㅋㅋㅋ음루한과준면이이어지는것?ㅋㅋ죄송해요ㅋㄱ무리수ㅋㅋㄱ재미있어요!!!
9년 전
독자8
수조예요!징어가 진짜 어려지다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 표현하는게 귀엽져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?마지막에 애들이 꾸민거라고는 상상도 못했는데 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
구금입니다!!!가장큰반전은종대워더죻ㅎㅎㅎㅎㅎ징어ㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
쪼똥이에용 윽...엘사..엘사~?두유워너빌드어스노우맨~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으그그그귀여워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원57.198
레모네이드에여!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어왤케기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
여자인내가봐도기여운대ㅠㅠㅠㅠ
하..그와중에 루한쌤설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
뭘먹고저렇게 멋진지ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데장난이엿다니ㅋㅋㅋㅋㅋ깜박속앗어요ㅋㅋㅋ
반전...음...평소에도 씽크빅이없는저라...짜져서 열심히 볼께여...★

9년 전
독자13
디스녀에여!어제 댓글단줄알았는데 못달았네여!죄송스러워요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야!!!!!왜그래!!!!!!ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ엘사라닠ㅋㄲㅋㅋㅋㄲ우리징어너무귀여운거아녜여?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ잘읽고 웃다가 가여! ㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자14
모카입니다.
우왕♥ 형광색이다 형광색!!"
이런ㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋ이렇게 멋지구리헌 계획를 세우다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어갘ㅋㅋ아주 어려졌엌ㅋㅋㅋㅋ 왜이리 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 막 ㅠㅜㅜ니니 한테ㅠㅜㅜ오빠라불러ㅠㅜ엉엉ㅠㅜㅜㅜ 이런 징어 다시볼수는 없는건가요ㅠㅠㅠ 루한이 막 철컹철컹한다그러고ㅠㅜㅜ

9년 전
독자15
양양입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 징어말투가 어려져서ㅋㅋㅋㅋㅋ특별편인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오야 사랑해
9년 전
독자16
라임이에요!오오오 핑크핑크..!!!!!!징ㅇ 짱귀시다ㅠㅠㅠ어떡해요??징어야 언니해봐 언니 ㅋㅋㅋㅋ어. ㅠㅠㅠㅠ니니오빠랴ㅠㅠㅠㅠㅠ올라프오빠래ㅠㅠㅠ이귀요미를어떡햐요ㅠㅠ징어워더! 작가님도워더!
9년 전
독자17
치노예요ㅜㅠㅜㅜ힝자까니이날걱정해준다니ㅠㅠㅠ감동이예요ㅠㅠㅠ작가님도아프지마세요ㅠㅠㅠ음...반전이라면...음.....다초능력자가된다는거?????이씽이도준면이도닼ㅋㅋㅋㅋㅋ이런나의똥촉...ㅁ7ㅁ8ㅋㅋㅋ잘보고갑니다!!
9년 전
독자18
엑소영이요 :D 캬핰ㅋㅋㅋ캬핡핡...ㅋㅋㅋㅋ징어 어린시절 진짜 번외편인가했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이의 몰래카메랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어같은 동생만 있으면 좋겠네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음......가장 큰 반전?... 준면이가 맥시멈이라던지...알고보니 루한이가 맥시멈들한테 일부러 접근했다던지.....뀨잉!
9년 전
독자19
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠ징어ㅠㅠㅠㅠ아가징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 타오와 큥이의 계획을 완전 찬양합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자20
하리보에요ㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 너 팬 할게ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 쥬금 ㅠㅠㅠㅠ애교가 아주 덕후 죽여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예시갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴..징어야 난 네가 남자여도 좋아..더 좋지..ㅎ.. 음...반전..사실 징어는 또 다른 초능력이 하나 더있었던거죠ㅎㅎ! 뭐 누굴 홀리는 능력이낳ㅎ 그렇게 저는 홀렸답니다 :^].
9년 전
독자21
아대박 이번편 대박귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 징어야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자22
매매!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 잘햇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘사라니ㅠㅠㅠ끄어엉 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ어렷을땐 징어가 온순햇... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어오늘 얼마를번거얔ㅋㅋㅋㅋ허ㅠㅠㅠㅠ 이 모든건 ㄱ케획된일이엿엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 반전이라 모든게 다 꿈?? 음 사실 준면이가 아빠 아니야 이건 좀 뭔가 엄청이상한.. 음...
9년 전
독자23
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외인줄 알았늠젶ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
안녕해요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ전 보너스라길래 본편하고 전혀 상관없는 상상..?인줄알았는데 타오랑 백현이 지금 어떤 방향에 있죠 절좀 하게요 징어 짱 카와잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽는내내 엄마미소하고 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한쌤아 철컹철컹하는 기분이 어때요 사실 그대로 원래 하려던걸 했으면 바로 112 누를뻔했ㅇ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시한번 모든걸 계획한 백현이와 실행해주었던 타오 감사합니다 (꾸벅) 그나저나...반전이...반전이..........제가 원래 이런거 맞추는건 완전 못하거등요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 럽라가 바뀌는건 아닐테고....그러니까 그냥 정말 랜덤으로 하나 예상해보도록하죠.......음....혹시 씽이가 리커버리 맥시멈이 될수도.....! 그렇게 우리나라는 최강국이 되고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
우리징이에요!! 시험공부하다가 좀만 쉬려고 인티 접속을 뙇!! 했는데 우앟ㅎㅎ 알림이다~~신닌다~~ 하고 해맑게 쫄래쫄래 들어온 우리징이에욬ㅋㅋㅋ 근데 읽으면서 설마설마 했는데.. 그렇군여.. 타오가 정신상태?도 애기로 만들었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 맥시멈..! 명불허전 레징러인 저는 반전하면 결국 레이랑 우리징이랑 이어지는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이정도면 레징 밀만하져? 뿌듯) 아님 알고보니까 우리징 부모님이 살아계시는거?? 이러면 진짜 놀라겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 음.. 민석이가 성이 같으니까 가ㅈ.... 이건 좀 심했다.. 그쳐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 준면이가 다른능력 맥시멈?! 최초의 맥시멈가족?!ㅋㅋㅋ 어쨌든 반전이라니..! 기대하겠습니다 반전은 항상 흥미로운 것이니까여!! 이왕이면 우리징이 마음을 씽이로 고길~~(레징러의 압박)(장난)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 자연과 관련있는 맥시멈이들이 싸우면 안되겠어요..ㄷㄷ 찬열이vs민석vs종대vs세훈 싸우면 진짜 지구 멸망하겠네여..ㄷㄷㄷ 아, 근데 민석아.. 나도 울라프 인형 만드러주면 안대여?ㅠㅠㅠ(간절)
9년 전
독자26
뀨루룽이예요! 징어 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현아 넌 진짜 똑똑한 아이야!!ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 저런 동생이 있으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ 징어 모습 실제로 보고싶어요.. 진짜 모찌모찌 할 거같은 이 기분.. 어쨌든 가장 큰 반전은 뭘까요 이런 거 예측하기 너무 힘들어요..ㅠㅠㅠ 음.. 루한이 연구소장의 아들 뭐 이런거가 아닐까요ㅋㅋㅋ 아 너무 가능성 없는 발언이였어요.. 어쨌든 이번편른 요미요미한 징어를 볼 서 있어서 좋았어요!! 다음편도 기대할게요~
9년 전
독자27
양양입니다!앞으로 일어날 가장큰 반전은.....사실 종인이가 친누나인데도 불구하고 좋아했거나 준면이가 사실 오빠가아니라 아빠라던가 징어나k랑m이 사람이아니라 만들어진 실험체라던가 다 꿈이라던가ㅋㅋㅋㄱㅋ너무 현실성 없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
체리!
벌써 또 40화~ 가장 큰 반전이라 음 사실은 루한쌤을 안좋아한다거나! 종인이랑 준며니랑 친남매가 아니라거나! 몰라여...ㅎ 이쁜 형광색,죠아용히히 잘보고가요~♥

9년 전
비회원100.66
레경수에요! 헐헐 인티 계속 하고있었ㄴ느데 정주행하느냐고 새글 뜬지도 모르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 새벽에 올라와서 한참 뒤에 읽고 그래서 좀 아쉬웠는데 낮에 올라오니까 좋네옇ㅎㅎㅎㅎ 낮에 오라는 강요는 아닙니당..! 언제든 오시면 감사해여..☞☜ 오늘 에피 진짜 귀여웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어만 어려졌길래 잉? 아예 설정을 다르게 한 에피인건가 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 타어..이노옴..! 징어가 어려져서 좋아할줄 알았다면 그건 크나큰 오예다..! 오늘도 재밌게 읽고갑니다!!
9년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 귀엽고 조았닼ㅋㅋㅋㅋㅌ흐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
이과생이에여 ! 작가님 ㅠㅠㅠ 내일이 시험인 저에게 단비를 내려주셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ! 오늘 너무 잘보고가요 ~
9년 전
독자31
곰탱이에요~~!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘진짜 징어너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ그렇게만들어준타오한테무한한감사를!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현진짜ㅋㅋㅋㅋ애들이계획세운건진짜꿈에도몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에도기회가된다면 루한쌤의 철컹철컹!!!또보여주세요♥♥♥♥오늘도잔읽고갑니다
9년 전
비회원175.233
아이스초코에요!! 무슨 특별편인가했더니 완전히 어려진 징어이야기였네요!ㅎㅎ 정말귀여워요 저도 징어에게 폴인럽♡ 어쩜저렇게귀여울까요ㅎㅎ 엑소애들이 이해가되네요!ㅋㅋ 음 엄청난 반전이라니... 뭘까요.. 알고보니 징어가 연구소측사람이었다던가... 준면이가 염수력 맥시멈이었다던가... 그래서 맥시멈가족이 최초로나타나게돼었다?ㅋㅋㅋ 사실저 이런거 잘못맞춰요ㅜㅜ 암튼 오늘은 엄마미소지으면서 봤네요! 잘읽고가요♡
9년 전
비회원96.33
여유입니당
나능 왜 과제가 많았능가.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 색칠놀이해줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리징어 겁나 귀엽겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ 안구공유해 이것드라ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과제 짱시러(과제를 버린다)(다시 주워서 가방에 넣어둔다) 제가 이거 보고 삽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까 가방에 징어랑 작가님 들어가세여(단호) 둘다 제가 워더

9년 전
독자32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워서두번봤어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다들얼마나귀여웠을까ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자33
젤컹젤컹입니다^^징어의 어린시절은 너무 귀여웠네요ㅠㅠ루루ㅋㅋㅋ뭘 할려고~ㅇㅅㅁ후폭풍이 아주 기대됐었는데 아쉬워요~~
9년 전
독자34
아ㄲㄱㄱㅋㄱ너무웃겨ㅋㄱㄱㄱ번외지만
이렇게빨리와주셔서너무 감사해요ㅠㅜㅠ..
정말 요즘이거활력소네요ㅋㅋㄱㅋ
초능력세상 이란소재를 이렇게재밌게
쓰시다니 새롭고 대단하세요ㅠㅠㅜ
다음편도 빨리와주세요너무보고싶습니당ㅠㅠ

9년 전
비회원141.11
두부에요! 아 귀여워 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40회 특별편인가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 애들이 되게 자연스럽게 받아들이길래 정말 징어가 어린애가 된다면 뭐 그런건줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황타오짓이었어요!! 아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한쌤이 철컹철컹한다는 것도 귀엽고...하... 설렌다 루한은 그냥 설레요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반전은 루한이랑 징어가 결혼한다는거^^ 는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 반전이 있을까여... 준면이가 사실은 맥시멈이라던가...? 그렇다던가? 모르겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 완결 까지 열심히 볼게요!!! 그럼 항상 힘내세여 작가님 사랑함다♥
9년 전
비회원138.64
상반관계에요!! 징어만어리게했ㄲ단건 초반읽다가깨달았네요!! 징어만어려지고 싹다멀쩡해..
찡어올라프.. 올라프노리고온거아냐찡어야.. ㅎ엉헝허어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자35
번외인줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀엽다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀얍다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 속았음..작가님은 센스쟁이!우후훗
9년 전
독자37
애들 짱짱 다ㅏ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말....헤어나올수엄ㅅ느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고감니당
9년 전
비회원101.214
성장통/ 전 작가님이 만약에 버전으로 쓰신줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오를 깜박했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 행복한 하루였겠어요 ㅎ ㅎ저도 징어가 보고 싶네요 ㅠ ㅠ
9년 전
독자38
규야예요!!! 세상ㅇ에나...!! 징어의 정신? 도 어리게 만든건가요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ와 진짜 너무 귀엽네요ㅠ ㅠㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ귀염둥ㅇ누ㅠㅜㅜㅜ잔망ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ아휴... 루한 쌤은 뭘 하려고...(ㅇㅅㅁ) ㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구요 오늘도 너무나 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고갑니다!!
9년 전
비회원225.156
권지용이에요! 반전이라 하면 마지막에 모든 것이 누군가의 꿈이었다거나? 마치 Like 파리의연인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 꿈이면 몰매감이네요.
9년 전
독자39
김종인' 이예여!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 귀야워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ징어 귀여워♥♥♥
경수 존댓말..왜캐설래나요...♥
아 그리고! 결말 혹시...이게 다 꿈이라던지 막 애들이 다 없는사람이였다던지 막 이런거..아니겠죠..? 이런거면 저 울꺼에요ㅜㅜㅜ

9년 전
독자41
뭉이에요!!!!
아닠ㅋㅋㅋ징어기 다 오빠라고 불서 진짜 특별편인줄알돜ㅋㅋㅋㅋㅋ특별편은 맞죠...반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백련이랑 타오가 잘했넼ㅋㅋㅋ잘했어. 고엄. 칭찬받아 마땅한 친구야 두 친그

9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오야 이거 되게 좋군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음에들엌ㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
우리니니예요! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 징어 왜그래....? 엥???.계속 이러면서 봤어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이 오빠소리도 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 몰카는 눈치예요? 그쵸?ㅋㅋㅋㅋ 결국 루한쌤에게 걸려서 돌아왓지만 징어야 매우 귀여웟엉~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 음... 반전이라.... 모르겠어여...ㅠㅠㅠㅠ 그냥 다들 행복하길~ㅎㅎㅎ
9년 전
독자44
징어ㅠㅠㅠㅠ짱귀야ㅠㅠㅠ애들다 너무귀여웤ㅋㅋㅋ애기징어 막 오구오구하고ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원196.123
예찬이에여 내이름에파랑형광펜이!!!!!우오!!!!기브다!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설마이모든게꿈이라던가 아니면 모두가징어를좋아했던그시점만꿈이라던가 그런건아니겠죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ반전ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ반전....넣지마요(징징)ㅜㅜㅜㅜ아니야도넣어도괜찮을거같기도하고...ㅜㅜㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
Moo입니다! 요즘 개학하고 이것저것하느라 몸이 두개여도 모자르네요 ㅠㅠ흡.....★ 개학한지 얼마 안됐는데 빨리 방학하고시퍼용...ㅎ... 그나저나 이틀연속으로 어린 징어를 보다니....허루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워죽갰어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가생각하기엔 조니니가 젤로 신난거같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저번편도 그렇고 이번편도 그렇고 징어 옷입힐때 제일 적극적이얌...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왤케 누나를 동생대하는데 자연스럽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ아 맥시멈들 반응도 귀엽고 ㅠㅠㅠ워더스럽네영 핡ㅋㅋㅋ 예상치못한 반전이라면 혹시 경수랑 그렇고 그런..ㅋ....ㅎ...그저 저의 의견일뿐입니당 ㅎㅎㅎㅎ 오늘 어린이징어가 두근두근한다길래...ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘 보고가욤! 작가님 내 사랑 머겅 두번머겅♥
9년 전
독자46
안냐세요 스파클링 이에욧!!으아ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ오구 징어야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 예쁜것 언니한테 오련..?(손목을보니 수갑이 채워져있다.)아진짜 보면서 너무 귀여워가지고 가슴이 막 어후 진짜 철컹철컹 하는줄 알았네요..아휴 뒷감당은 잘했니 타오야 백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 귀여운데 준면이가 쪼옴 불쌍했어여..ㅎㅎ힘쇼~작가님 이번편도 꿀잼!잘봤어요♥
9년 전
독자47
나호입니다! 과거시 D등급이라는부분부터 아예과거로 돌아가버렸나했더니 징어가 아예 어려진거였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구 징어ㅠㅠㅠ 음 예상치못한 반전..절대일어나지 않을만한 어...전세계에서 초능력이라는 존재자체가 사라진다거나? 엑소가 징어가아닌 서로를 좋아했(...)다거나 ㅎ... 징어가 남자인게 아니라면 엑소가 여자인건어때여?ㅎㅎ.... 죄송합니다 자중할게요ㅋㅋㅋㅋ그나저나 댓글 다 읽어주고 계신거 감덩이여요ㅠㅠㅠ♥
9년 전
비회원34.224
환한이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이플 세계 들어온줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 루한 저기서 저질렀으면 철컹철컹일뻔...위험했다...타어 진짜 뒷감당 못하면섴ㅋㅋㅋ저지르는건 수준급... 계획한건 비글이지만요! 아 전 진짜 징어 어린버전인줄 알았는데, 다 저 녀석들 장난이었어요... 그나저나 엘사옷 입은 징어는 저도 보고 싶은데, 어디 가면 볼 수있져? 올라프오빠네가면 볼수있으려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어린징어일때 제일 불쌍한 사람은 김준면인걸로....그냥 귀여웠을뿐인데 미움이란 미움은 다 받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암만 귀여워도 준면이오빠는 내심 고딩징어가 보고싶었을 수도...저는 루한징어를 미는데요 오늘편따라 마음에 들었던건 이씽잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씽이천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀여움을 묻히고 다녔냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 어릴땐 나름 귀여움 묻히고 다녔던거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 어려지면 말해주실거에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어만큼 귀엽지는 않겠지만여..올라프인형 안 뺏기려고 돈 다 내놓는건 어디서 배운거죠... 세상에...늘 곁에 루한쌤이 있어줘야겠네요... 보호본능자극 여자... 아 경수도 짱짱맨bbbb 용돈주는 오빠 좋은 오빠... 종따이랑 세니는 발로 차이고 ...발로 차이고...네 그게 끝...어쩌면 준면이보다 더 불쌍한 사람은 이 두 사람일지도... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특별편 짱!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제로님 오늘도 잘 보고가요...사랑해요...내일이 벌써 월요일이라니...헐헐....그래도 이번주는 개천절이 있으니까 우리 힘내요...파이링...♡
9년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게귀여오도되나여 애들이진짜좋아했겠어요ㅋㅋㅋㄱㄱ
9년 전
비회원57.37
스젤졸!!!!!!!!!!!!!!!!
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ징어야 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ아즈씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 납치하면 안될까요? (단호) 이 참에 애로 만듭시다. 예? 어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자49
작가님사랑합니다예요!! 우오아 저 파란색!! 쁠루!! 헐 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하는거봐...발음세는거봐... 무슨... 아아.. 그리고 경수 응여보 아아ㄱ긍ㅇㅇ야갸갸갸갸갹 저 오늘못겠네요(단호) 내일이 축제예행연습이래도 못자요 경수때문에 이게 다 도경수때문이고 루한떄문이예요 뭐 특별편인데이렇게 아악! 좋고! 설레고! 추천을 꼭 눌를수밖에 없어요 진짜 어 반전이라면 아 진짜 작가님 어떻게 아셨찌.. 제가 사실 맥시멈이거든요.. 작가님을 l.o.v.e하는..☆★ 아이고 죄송해요 네 그냥 갑자기 불현듯 갑작스레 난데없이 느닷없이 미처 생각할 겨를도 없이 급히 생각난 드립이예요 맘에 안드시면 넘기시고...맘에 드시면 뭐 드시던 말ㄷ\건 저건 사실이죠 아하하하하 잘읽고가요 좋은글 써쭈셔서 감사해요 항상 웃고갑니다 사랑해요!!
9년 전
독자50
애기경뚜
오늘 번외정말 재밋네요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 음.....가장큰 반전.....이 모든게 꿈?? 이 모든게 소설책???? 모르겠네오ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ그냥 나쁜 반전만 아니면 다괜찮아뇨 ^0^ ㅋㅋㅋㅋ오늘도 자기전에 보고가네요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ안녕히주무세요!!!

9년 전
독자51
예헷!! 으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오는 천재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜돌려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면잌ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한이 맥시멈인거 아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맥시멈반 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 정말 특별편으로 징어가 동생된줄 알았다가 루한이보고 현실이란거 깨달았네옄ㅋㅋ
9년 전
독자53
대박..초롱이라긔.. ㅠㅠㅠ 넘넘 꿍잼이긔... 오램만에 왔긔 ㅠㅠㅠ보고싶었긔 반전은 민속과 루한의 행쇼랄까..쿸...미안..해요
9년 전
독자54
변맥현이에욬ㄱㄱㅋㄱㄱ징어 정신까지 애기만들어놧엇나보넥ㄲㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ겁나귀여웟닼ㄱㄱㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱㄱ애들은즐거웟지만 징어는기억이없다는게함정인각ㄱㄱㅋ
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
우리현이 헐ㅠㅠㅠㅠㅠ완젼 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ아진ㅋ자 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
자까님ㅜㅜㅜ첸싱머신이에여!!징어ㅠㅠㅠ아 실제러 보고싶어요ㅠㅠ완전 귀염귀염할듯ㅜㅜㅠ다음편도 기다릴게요❤️
9년 전
비회원39.35
거뉴경입니다 색칠된ㅇ거 보고 소리질렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어왤케귀여워요ㅜ??';진짜 와....개 하ㅡ트하트...!!!!!!!!!!1 대박이에요 그냥 긍데 사실 루한이 아니라 경수조아하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 키보드 오ㅛ래된거라 타자가...히...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거 진짜 와.. 다음에도 써주세요 너무 귀엽잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오늘도 잘 보고 갑니다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 타오능력쨩!
9년 전
독자58
난ㅋㅋㅋㅋ이게무슨일인가했넼ㅋㅋㅋ루한이때문에알았엌ㅋㅋㅋㅋ소금경수한테있다고울엌ㅋㅋㅋㅋ어우귀여워~~!
9년 전
독자59
오옹 어머 작가님 정말 색칠해주셨어요!!!!!! 싱글벙글ㅋㅋㅋㅋ저 샤이니랍니당~ 고마워요~ 쬭!
9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸르잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 하고 있어요..!!
9년 전
비회원65.173
씅이예요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄~~ 귀여워~ 귀여워~ 귀여워~ 귀여워~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엘사옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 계속 함박웃음이 ㅋㅋㅋㅋ 재미있게 잘봤어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ대박입니다ㅜㅜㅜㅜㅠ엉엉엉 잘 읽고가여!!
9년 전
비회원180.17
오센이에요! 진짜 제목보고 완전 귀여움이 가득하겟다 하고 스크롤을 내리면서 아빠미소를...감추지 못했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어누가이러케귀여우라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 근데 마지막에 몰카인거보고 또놀라고 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 반전이뭘까요?! 출생의비밀..? 준면이와 여주와 종인이는 알고보니 혈연관계가아니고...☆ 그냥 뻘소리인것같앙욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든 오늘 즐겁게 읽고가요! 감사하고 사랑해요:-)
9년 전
독자62
샘물이에요!진짜오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저오늘시험끝났어요ㅠㅠㅠㅠ시험기간동안들어오지도못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어는왜이렇게또귀엽니..(하트)스트레스싹풀리는기분이네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자63
빛나무입니다!!! 시험기간이여서 인스티즈를 들어오지 못했답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험이끝나서 보고가요 타오의 장난 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
경수하트에여!큐ㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아즈씨래ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ아즈앀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할타오야ㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들은 죽이 척척 맞네욬 ㅋㅋㅋㅋㅋ몰캌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!...!!!!!!!크억!자까님 죄송해요!지금 대책없는 닝겐은 짜지겠습니다ㅠㅠㅠㅠ어머님이 절 부르시네요ㅠㅠㅠㅠ 또 올께여ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박 귀여웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
엘사옷이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루거 무슨짓을하실려고??(ㅇㅅㅁ)
9년 전
독자67
눈두덩이예여..아..대박ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아 어뜨켖..특별편이라길래 말그대로 그냥 어린거 설정해서 보여즈는줄알았는데 옴마ㅡㅠㅠㅠ엘사옷이라니ㅠㅠㅠ이리와봐 언니가 머리도 해줄께ㅠㅠㅠㅠ구두도 가방도 성도 사줄까?ㅜㅜㅡ뉴ㅜㅜㅜ민석이보고 올라프오빠라닞..아 행벅하다..전혀 눈치못채다가 루한이가 타오 데리고오라는거에서 눈치챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신까지 애로 만들고..맥시멈은 생각이상ㅈ으로 스게..타오가 진짜 비현실캐릭터가 아닐까..
9년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀
9년 전
독자69
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자71
너무재밍ㅎ어요?
9년 전
독자72
징어너무귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소 말고 너가 내꺼해 ㅠㅠㅠㅠ 내동생 할래? 아니며 내 친척할래? 아무거나 무조건 다 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
으읔너무귀여워 엘사라니ㅠㅠㅠㅠ올라프오빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
엘사라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 울라프라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어가 애기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므늠귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋ타옼ㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아해야돼 말아야됔ㅋㅋ
9년 전
독자77
헐 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅠㅠㅠ 올라프는 절대 못준대 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 오구오구 해주는것도 너무 좋다 ㅠㅠ 헝 ㅠㅠ 종인이 오빠래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽 ㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
정신까지 애기로 만들어ㅜ버렸내옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 신나는 주말이었겠어...아주 징어만 뻬고 ...
9년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 애기됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용돈좋아하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터!!
9년 전
독자80
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기애기해 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신연령도 어리게 한거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자82
귀욤돋는 몰카였구만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 엘사 여주 후우우우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07