모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 5043l 1

Ep. 196 몽글몽글 

체육대회날 아침. 

귀찮다. 가기 싫다. 어제 너무 열심히 했더니 

아주 온몸에 알배긴 기분이었다. 

"징어야. 전화온다!!" 

오빠의 말에 달려가서 핸드폰을 보니 쌤이다. 

"루루!!!" 

-집이야? 

"네! 루루는 어디에요?" 

-나도 집. 너네집 앞. 

"오, 그래요? ....?!!!!! 네?!!" 

-그니까 빨리 나와요. 

"..네!!" 

정신차리고 준비를 끝마친 나는  

종인이에게 파닥파닥 인사를 했다. 

"니니야 안녕! 누나 먼저 간다!!" 

"어디?" 

"쌤 있대! 안녕!!!" 

"징어야!!!" 

"응?!" 

"잘다녀와!!" 

"응!!!!" 

아침부터 아주 활기하게 나왔다. 

분명 아까전까지만 해도 아주 죽을 상이었던 것 같은데. 

역시 사랑의 힘이란(흐뭇) 

대문을 열고 나오니 쌤이 보였다. 

"루루!! 안냐세요!!" 

달려가 안기는 나를 잘 잡아준 쌤이 꽉 안아주며 말했다. 

"아침부터 애교가 장난이 아니네." 

"그럼여. 루루때문에 기분 좋아졌거든요." 

"ㅋㅋㅋㅋ나도 기분 좋네." 

날 품에서 뺀 루한쌤이 내 손을 꼭 잡으며 말했다. 

"가자." 

나도 그런 쌤의 손을 꽉 잡았다. 

아침부터 달달구리한게 좋구만. 

"근데 루루 어제 바빴어요? 교실에 잘 없던데." 

"교직원들 전체 회의에다가 행사때문에 이것저것 할게 많아서." 

고개를 끄덕이고 앞을 보았다. 

원래라면 종인이 뒷춤잡고 찡찡거리며 갔을텐데.. 

이래서 사람은 누구와 함께 있느냐가 중요한 것 같다. 

(알았니 종인아?) 

"원래 차 가져올라고 했는데,  

그러면 학교까지 너무 금방이더라고." 

쌤의 상남자 같은 성격 상 표현을 잘 안하시는데 

이따금씩 이렇게 표현이라도 해주면 진짜  

몽글몽글한게 기분이 날아갈 것 같았다. 

Ep. 197 체육대회 

다들 모여서 반티로 갈아입었다. 

물론 나는 화장실 와서 따로 입었고. 

다 갈아입고 반으로 들어가니 아주 당근 밭인 줄 알았다고 한다. 

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 44 | 인스티즈

막내대표 인증샷. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외계인같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

....나도 저렇겠지...? 나름 귀여운데? 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"징어야 여기 보세요!" 

"사진 찍은 새끼들 다시는 못 찍도록 검지손가락을.." 

내 입을 막은 것은 찬열이었다. 

"말했잖아.. 환상을 깨지 말아줘.." 

고개를 끄덕이며 답답한 그의 손에서 벗어났다. 

그리고 자리에 앉으니 우리랑 똑같은 반티를 입은  

당근같은 쌤이 들어오셨다. 

"쌤 저랑 커플티!!" 

나의 말에 빵터진 쌤이었다. 

뿌듯해서 웃고 있으니 초치는 그지같은 새끼들. 

"쌤 저랑도 커플티에요!!!" 

"쌤 저랑도 인데요오?!!" 

"입 닫.. 아니. 조용히 하시구요. 

아시다시피 오늘은 체육대회에요. 

작년에 맥시멈반이 힘쓰는 종목 다 쓸어서 제제먹은거 아시죠? 

그러니까 적당히 합시다. 적당히." 

"네!!" 

대답은 항상 잘하는 우리를 탐탁치 않게 보던 쌤이 

운동장으로 집합하라며 앞서 나가셨다. 

"바니바니바니바니!!!!" 

아주 신나서 가는 중이다. 

어휴, 비글들 당근옷입더니 개시끄러워짐. 

중요한 것은. 

"당근당근!!!" 

모두가 신났다는 것이다.ㅎㅎㅎㅎ 

Ep. 198 봐주는 거야 

체육대회는 다른 학교들과 똑같다. 

줄다리기, 계주, 피구, 축구, 농구, 씨름 등등. 

"누나 씨름 나가서 아주 뒤엎어 버려." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 징어가 일등 먹겠네." 

"꺼져. 고인물에 미꾸라지 같은 것들아." 

"징어 놀리지마요. 우선은 줄다리기부터 예선전 할거니까 

그쪽으로 이동하죠." 

자연스럽게 종인이를 보는 쌤. 

종인이가 어색하게 웃으며 그곳으로 이동했다. 

도착하고 나서 종인이에게 새콤달콤을 전해주는 쌤이었고 

그거 하나에 신난 종인이었다. 

쌤은 역시 우리를 잘알아.. 

"적당히 하는 거 잊지마요. 특히 경수." 

"네에." 

늘어지게 대답한 경수가 한손으로 줄을 잡았다. 

"야 도경수우. 어느쪽으로도 움직이지 말아보자.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"오키." 

오늘 우리반은 상당히 신나서 장난끼가 한층 업된 상태이기에 

경수마저도 감염됬나보다. 

휘슬이 울리고 꿈쩍도 안하는 줄. 

아주 팽팽하게 이어졌지만 경수 하나로 꿈쩍도 안했다. 

"갑자기 놓으면 웃기겠다." 

"안대.. 다쳐..." 

오구오구 우리 착한 타오ㅠㅠㅠ 

결국 종료 휘슬이 울렸고 다음 라운드로 갔다. 

이럴거면 차라리 이기라고 이를 꽉 깨물고 말하는 루한쌤 덕분에 

우리는 그냥 져 주었다고 한다.. 

"어어, 어이쿠.. 끌려간다아.. 어이구야.." 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 맨 앞에서 연기하는 거 보소. 

그리고 바로 피구를 하러 갔다. 

나는 남자들 사이의 여자이기 때문에 출전불가. 

상당히 불쾌하다고 한다. 

"그냥 나도 나가면 안돼?!" 

나의 말에 한마음 한뜻으로 어딘가를 가리키는 남자들. 

그곳을 보니 왠 우락부락한 남자가 이쪽을 보고 실실 웃고 있었다. 

하하하하하 

"열심히 해 우리반들!!!" 

응원단장을 맡았다.ㅎㅎㅎ 

출전 못하면 뭐 어때! 우리는 하나라는 것은 변함이 없는 것 아니겠니? 

하하하하하하ㅏㅎㅎ 

"이기고 올게 자기야." 

"너 진짜 그러다가 죽어요." 

멀어지는 백현이를 바라보았다. 

도망갈 땐 누구보다 빠르죠. 

"근데요 쌤." 

"네." 

"우리는 왜 데이트 안해요?" 

"오늘 하죠." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉흥적이시네요." 

고개를 끄덕이며 웃는다. 

먼저 안 말했으면 섭섭할 뻔했네요 쌤.ㅎㅎ 

"가고 싶은 곳 있어요?" 

"저요? 그냥, 일반 연인들같은거요. 

밥먹고 영화보고 카페가고 뭐 이런거." 

"소박하네요." 

"그럼 뭐 고기썰고 영화관을 통째로 빌리고 

호텔의 디저트카페에 가서 즐길까요?" 

"전 상관없어요. 징어가 원한다면." 

"...아뇨. 원하지 않아요.." 

쌤은.. 선생님이시면서.. 돈이 많나요..? 

고개를 저으며 막 시작되는 경기에 집중했다. 

초능력자 학교에서의 체육대회란 정말 대단하다 못해 엄청난 것이다. 

자신의 초능력을 모든 발휘해도 되기 때문에. 

결론은 타오 짱짱. 

자기 쪽으로 오는 공을 시간을 멈춰서 잡고 공 잘던지는 

세훈이나 종인이에게 건네주는 타오. 

수비나 공격이나 진짜 쩌는 것 같다. 

그래도 매너라고 상대방 시간은 멈추지 않는 타오였다. 

"아.. 타오가 들어왔지.." 

루한쌤의 한숨섞인 말은 공기중으로 흩어졌다. 

우리 쌤.. 타오가 아무리 바보같지만 사기캐라는 걸 잊으면 안돼요.. 

그래도 마지막에 상대방이 한명 남았을 때.  

"으악! 아프다!!!" 

"와 장난아니게 센데?" 

"우와 쩐다. 공을 못 보겠어." 

애들의 엄청난 연기력으로 져줬다. 

이렇게 하면 자존심상할만도 한데 애들은 신나나 보다. 

"야 오세훈. 니 연기 그것밖에 못하냐아?" 

"형 보다는 잘하는데여." 

"아닌데!" 

"맞는데여." 

둘은 만났다하면 유치하게 싸우냐.. 부끄럽게. 

Ep. 199 자유시간 

"아 목말라." 

"져주는 거 뿐인데 왜이렇게 힘드냐." 

경수랑 백현이가 우리반 천막 밑에 드러누웠다. 

"너네 그렇게 누워있으니까." 

자신들을 지칭하는 말에 경수랑 백현이가 찬열이를 보았다. 

"심어버리고 싶다. 당근처럼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 돌았나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"말할 힘이 남아있냐." 

우리 민석어르신이 얼음의자를 만들어 앉더니 

겉옷을 벗었다.  

"당근이 썩었어!!!" 

안에 있던 검은민소매를 가리키고 말하는  찬열이를  

향해 날아가던 날카로운 얼음은 쌤의 능력으로 멈췄다. 

"와.. 저형 날 죽이려고 했어.." 

"지금 민석이형 더워서 예민한거 안보이냐? 

나도 하려다가 참은거야 이 바부야아." 

말을 마친 종대 주변에 불을 띄우며 사악하게 말하는 찬열이. 

"왜 덥냐? 더워 죽겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

무섭다. 

"이제 점심시간 후까지는 아무것도 없으니까 

편하게 쉬세요. 경수 목 마르면 음료수 줄까요?" 

"네." 

"교무실 냉장고에 있어요. 종인이랑 다녀와요." 

"네." 

"아이들 점심먹을래여 아님 뭐 시켜먹을래요?" 

"시켜도 되요?!!" 

"얼마든지요." 

아이들이 제각각 다른 크기의 하트들을 쌤에게 날렸고 

그 사이에 껴서 가장 큰 하트를 쌤에게 날려주었다. 

내 하트만을 바라보며 웃는 쌤과 

자신들도 봐달라고 짖는 비글놈들. 

루한쌤은 간단히 씹을 수 있는 스킬을 가지고 있었다. 

"그럼 메뉴 정해서 백현이가 텔파줘요. 

쌤은 잠깐 심판 보고 올게요." 

"네!" 

"징어가 먹고싶은 거 먹어요." 

"와!!" 

"아 차별 심해요오 쌤. 원래 쌤 나 가장 좋아했잖아요." 

"웃기지마요. 가볼게요." 

쌤이 가버리고 상처받은 영혼들만 나뒹굴었다. 

그 중에서 난 좋음. 

"뭐 먹을래? 난 아무거나 괜찮은데." 

"아냐.. 쌤이 너 먹고 싶은거 먹자고 했으니까.." 

"에이 장난이시지. 뭐 먹을래?" 

"치킨..?" 

"치킨?!" 

"치킨!!!!" 

그래. 뭘 바라냐. 

쌤에게 텔파를 보낸 백현이가 다시 드러누웠다. 

"형 이체 머리가믈때 머리에서 돌맹이 나온다." 

타오의 말에 몸을 일으킨 백현이가 머리를 털었다. 

"아진짜 겁나 덥다." 

얼음 침대를 만든 오빠가 그 위에 드러누웠고 

우리는 그런 오빠를 보며 부러워하는 한편 주위에 몰려들어서 

시원한 한기를 느꼈다고 한다. 

Ep. 200 방해 

모든 게임을 다 진 우리는 할게 정말 없었다. 

그저 치킨을 뜯으며 이기는 편 우리편. 이러고 있을 뿐. 

쌤은 이곳저곳 심판 보느라 바쁘고.. 

우리는 치킨 뜯느라 바쁘고. 

"우리 어차피 상도 안받지?" 

"네." 

"그럼 그냥 집에 가도 되는 거 아니야?" 

"안돼!" 

모두가 나를 본다. 

그게 민망해서 기어들어가는 목소리로 말했다. 

"쌤이랑 데이트 하기로 했단 말이야.. 

그때까지 혼자있기 싫어.." 

"형들 제가 데려다드릴게요." 

"좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"열 우리 조니니 착하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"형은 책 사야되니까 서점으로." 

"나는 버블티 사먹어야 되니까 카페로."   

에라이. 나쁜 사람들. 

인 줄 알았던 그들은 체육대회가 끝날때까지 남았다. 

의외로 착한 아이들인 듯..ㅎ 

"데이트 방해하러 가면 죽일거야?" 

"웅!" 

시원하게 대답하고 겁나 째려보니 슬금슬근 나를 피한다. 

"10분만 기다려줘요." 

그런 우리를 스쳐지나가며 말하는 쌤. 

진짜 바빠보이네요.ㅎㅎ 

"근데 너 이렇게 주황주황하게 데이트 하러 갈거야?" 

"맞아. 옷이라도 갈아입어." 

"오. 좋은생각! 나랑같이 옷 갈아입으로 갈사람?!" 

"나나나!!" 

종대와 함께 반으로 향했다. 

학교 내부에는 사람이 아예 없다고 봐도 무방했다. 

다른 반들은 다 시상식 때문에 운동장에 있었기때문이다. 

교실 안으로 휙 들어가버리는 종대. 

그런 종대를 따라 들어가는데 뭔가.. 이상하다. 

책상에 기대어 주머니에서 담배를 꺼내더니 라이터로 

자연스럽게 불을 붙였다. 

"나 기억해?" 

그 말에 소름이 돋는다. 

너.. 설마.. 그 짜가야...? 

곧 그 얼굴이 경수의 얼굴로 바뀌었다. 

헐.. 개소름.. 

"루한이랑 잘 됐나보다?" 

"어. 조.. 종대는?!" 

"어디 빨빨거리며 다니겠지. 나도 몰라." 

자기도 모른다며 연기를 내뿜는다. 

"나.. 궁금한 거 하나있어." 

"뭔데?" 

"너 혹시 내 동생 얼굴로 돌아다닌 적 있어?" 

"어. 한 번." 

그럼 얘가 걔구만. 불여우한테 사기친놈. 

담배를 바닥에 지져끈 짜가가 나한테 한발자국 다가왔다. 

"내가 복수를 하나 생각했는데 말이야." 

"...." 

"두려워 마. 너한테 해는 안 가해. 

맥시멈한테 죽을 일 있냐?" 

싱긋 웃은 그가 뒤를 돌아 성큼성큼 걷더니 

교탁앞에 섰다. 곧 루한쌤의 얼굴로 얼굴을 바꿨다. 

"내가 엄청난 비밀을 하나 밝힐거야. 

그럼 넌 루한에게서 있는 정 없는 정 다 떨어지겠지?" 

".. 뭘 말해도 그런 일은 없을 거야." 

"과연. 너 루한이 선생님이라 생각하냐?" 

뒷문이 부서지듯 열리며 쌤이 들어오셨다. 

교탁 앞에 서 있는 그놈을 향해다가가는 루한쌤. 

"너 헛소리 짓걸이면 죽일거야 진짜." 

"어휴 무서워라. 내가 과연 헛소리를 하는 걸까?" 

"징어야. 나 믿지? 저새끼 말 믿지마." 

"전 연구소장의 최측근이자 맥시멈 연구를 위해 

선생님으로 위조한 연구원이 있다는 소문을 들었는데 말이야." 

난 쌤을 보았다. 

쌤은 말없이 입술을 꼭 깨물며 그를 노려보고 있었다. 

"그래. 너가 보고있는 그 사람이야." 

말이 안 나온다. 

그제서야 뭔가 이상하던 것이 맞아가기 시작했다. 

우리가 연구소장을 욕할 때 말없이 웃기만 하던 모습, 

연구원인 준면오빠를 아는 듯 말하던 모습, 

우리 모두가 졸업하면 할말이 있다고 말하던 모습까지. 

"쌤.. 우리 데이트 조금 나중에 해요. 

먼저 들어가볼게요. 피곤해서." 

쌤을 지나치려는 날 잡는 쌤. 

"누굴 믿어..?" 

"지금이라도 능력써서 확인 할 수 있어요. 

쌤을 믿으..니까.. 그렇게 안 하는 거에요." 

나를 잡고 있던 쌤의 손을 떨어뜨리고 

쌤을 지나쳐 걸었다. 

머릿속이 복잡하다. 

전 연구소장의 최측근.. 맥시멈연구를 위한 의도적 접근.. 

연구소장 사형선고, 나에게 고백한 루한쌤. 

솔직히 누굴 믿어야 하는지 모르겠다. 

아니 알고싶지 않다. 

그저 나에게 향하던 쌤의 마음만은 진심이길 바랄 뿐이다. 

으으아아아아아아ㅏ아아아(필독!)

+으핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 날렸었어서 오늘 못올릴 뻔했네요... 

진짜 글 한번 날리면 멘탈도 날아가버려서 눈물 날 것 같아요.. 진짜 울뻔했어요..ㅠㅠ 

++여러분 200화에요!! 그 말인 즉!!! 텍파가!!!!으허허허허헣 

근데 아직 완성을 못해서요..ㅎㅎ 제가 다음주 내내 진짜 너무 바쁠 예정이라 글을 못 들고 올 수도 있어여.. 

일단은 공지로 따로 자세히 말씀 드릴게요! 이거 올리고 바로 공지 쓸거니까 쪼금만 기다려요 이쁘니들♥ 

+++암호닉입니다! 오늘은 진짜 꼭!! 확인해주세요! 

체리/안녕/모카/매매/경수하트/엑소영/구금/정동이/뭉구/규야/바닐라라떼/세젤빛/탄비/슈웹스/죽지마/치노/ 

성장통/두부/캐서린/해바라기/코끼리/강우/워너비/샘물이/스젤졸/삼지창/단해나/변맥현/햇살/깜뚱/시하/ 

디스녀/젤컹젤컹/태영이/복통/골드/우리현이/보시엔/찬여열/초롱이/뾰로롱/luci/젤리빈/됴랑/하리보/유부/ 

옵티머스/징어여신님/엑소깹송사랑/애기경뚜/Jane/미카엘/예찬/실끄/원피스/마름달/개밥바라기별/깡/살콩/ 

라임/상반관계/냐옹/김종대/우리징/모악//레경수/Moo/홈매트/여리/여유/자바칩/선물/행쇼/지로뱅/판다/ 

그럼난종이니를갖겠다/나호/양양/오센/레모네이드/첸싱머신/ ji /씽씽카/반스/시동/테라피/빛나무/예헷/꾹꾹/ 

이과생/삐약몬스터/아몰레드/3_3/양심재활용/쿵쿵이/눈두덩/낯선이/뀨루룽/듀몽/아이스초코/루한쌤내꺼찜/ 

ㅁㅋㅇ/치킨이진리/수조/무음모드/냥냥/준나/됴됴/스파클링/엘모/동화책/쌍수/뚱이/징징이/버블티/쭈꾸미272/ 

CB/야광별/치킨이먹고싶어요/피글렛/모히또/뿌앍/달력/뿌야/치약/본비반트/수만이형/은하수/으니/오윈/둥듕/ 

조똥이/드브/사랑해/우럭우럭/곰탱이/원주신/S/유후/호오잇/피곤/동화/환한/샤이니/또또선/권지용/짝짝/목련/ 

깜백/우리니니/똥잠/갱//비회원/거뉴경/lobo12//작가님사랑합니다/헐랭/김종인'/홍설/고3소녀/피곤 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 44  114
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원60.232
gjf qhrxhd
9년 전
비회원60.232
헐 복통 헐 헐 헐
................
작가님 괜찮으시죠? 우리 모두 힘냅시다 아자아자 화이팅. 없던 오기 생기게 하네요
내일이면 쓰차 풀리니까........... 시험이라서ㅠㅠㅠ 못읽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ... ㅠㅠㅠ 내일 댓글 테러올거에요 흥흥
작가님 언제나 힘내고, 잘자요. 비록 지금은 못 보겠지만......

9년 전
독자70
헐.........루한아......................................헐 대박 와 헐 와 작가님 말씀하신 대반전이 이거라니 헐 와 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우............. 와............. 저 그럼 맞춘건가요 와............대박
와 근데 짜가 넌 또 뭐야 대체........... 와....... 작가님 짱짱....... 완ㅇ결이 머지않았다니.......... 눈물나요........
200화 다 채웠다고 절대 끝이라 생각하지 않으니, 가끔 재밌는 에피소드가 생각나시면 꼭 와주셔야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 근데 와 와...................... 진짜 와밖에 안나오네요 세상에

9년 전
독자1
두부
9년 전
독자13
헐헐 루한이가 최측근 뭐시기일지도 모른다니!!!! 우리 징어한테 그딴식으로 뒤통수는 안치겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 작가님이 말씀하신 반전이 ㅇ이 반전인가요!? 짜가는 또 언제 종대로 변신해서는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 진짜 종대는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 돌아댕긴다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 루한이를 믿슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 스테이크 썰러가자고하더니 돈은 많았나바여ㅎㅎㅎ
9년 전
독자2
뿌앍
9년 전
독자5
그동안 쓰차였어서 댇ㅅ글도 못달고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끆ㄹㄲ끅ㄹ끌끅ㄱ 제가 얼마나 댓긍르 달고싶었눙ㄷ지 안세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가면 갈 수록 궁금한게 많아져요.. 과여 ㄴ루한은 누구일까ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 정체가 무엇일까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 계속 연재해주셔서 감사합니다. 사랑해여..
9년 전
독자3
우리니니예욧!!! 헐......... 루한....... 그 반전이 이거였어요?... 루한이 그래도 애들에게 나쁜 의도로 접근한건 아니라고 생각해요... 루한 믿어요.... 그런데 쟤는 왜 갑자기 나타나서 저래.... 언젠간 루한이 직접 말햇을텐데 왜 방해해..... 요 쟤... 쟤정체가뭐야.............
9년 전
독자4
시동
9년 전
독자7
꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아니 저게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 반전이 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐.......비밀이 밝혀진거군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
고3소녀에요! 비밀이 갑자기 이렇게 우수숙 나올줄이야!!!! 와 대박대박 근데 저 얼굴 바꾸는애는 도대체 안사라진대요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 기다릴게요 다음편도 작가님은 러브
9년 전
독자9
모카입니다.
공지를 기다릴게요!!
ㅠㅜㅜ아니ㅠㅜ루한쌤ㅜㅜㅜ어찌 된건가요ㅠㅠㅠㅜ 그리고ㅠㅜ저 복사하는 샥히ㅠㅜㅜ나쁜 사람ㅠㅠㅜㅜ 왜 징어에게 혼란을 주는거에요ㅠㅠ

9년 전
독자10
체리:)
아니 이게무슨 그렇게 믿었던 쌤이...으잉 징어를 향한 마음도 거짓일까요... 징어랑 애들 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 반전이..와 공지 기다리고 있을게용 천천히 오세여! 오늘도 잘보고갑니당~ 근데 자까님 인기가 너무 많은거아니에요? 질투나...

9년 전
독자11
헐... 루한... 너 뭐야...? 너 누구야...?((늑미 드라마버젼 여주 톤으로) 아니 진짜 루한 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원96.33
여유입니당
아니 루한...정체가 무엇이냐..!!! 저에게 혼란을 주시지 말아주세요(간절) 저 얼굴바꾸는 애는 왜 징어만 괴롭힌데요?!???!?! (((((우리징어))))) 공지 기다릴께요♥♥

9년 전
독자12
안녕하세요 당근색깔 라임이입니다
루한...??너..뭐야...??너...누구야?.(동공지진)
루한당신 날이용한거야?? 하 난 나밖에안믿는다구
(방금장보리를 보고와서 멘탈이 이상한 라임이라고한다)ㅂㄷㅂㄷ..저말이진짜일까요

9년 전
독자14
김종인' 입니다!!
끄앙!!!무슨일이야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ루루쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 작가님 공지기다리고 있겠습니다ㅎㅎㅠㅠㅠ

9년 전
독자15
양양입니다!헐 완전 대박 작가님이 말하신 반전이 이런거였어요???대박대박 상상도 못했는데 완전대박....
9년 전
독자16
치노예요ㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠ혼란스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ루한ㅠㅠㅠㅠ너란남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야..?너누구야..?전학가야겠어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!
9년 전
독자17
이과생 주황색 !2!22 헐 ㅠㅜㅜㅜ 루 ㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
꺄아!!! 엑소영이요!!!! 인티하고있는데 딱 알람울려서 달려왔어여ㅠㅠㅠ...아; 루한...해피인줄알았는데..루한 너란 남자ㅏ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 가지고 논거야?! 그런거야?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...이런 반전이라뇨 짜까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
쓰고있는데 ㅋㅋ텍파..공지..헿
9년 전
독자20
S에여!!ㅋㅋㅋㅋ당근밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이 보고 당근이 썩었다고 하는거 왜이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋ웃다가 의자 넘어갈뻔했어욬ㅋㅋㅋ다들 말하는거 하나하나 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ역시나 메뉴는 치킨이죠. 네. 그렇죠. 치킨은 항상 정답이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 루한이는 어떻게 되는 걸까요ㅠㅠ정말 연구소장의 최측근이면 징어는ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원82.168
암호닉 신청했던거같은데 기억이 안나네요ㅜㅜ

신청할수있으면 [유레베]로 신청할께요!

9년 전
제로콜라
유레베님 반가워요! 앞으로 함께해요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자21
ㅠㅠ 며칠전 부터처 보기시작했는데 지금은 암호닉 안받으시죠??
9년 전
독자22
어... 어 이거 지금 암호닉 받으시나여...(동공지진) 저도 암호닉 신청하고 싶으시죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 재밌으시죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
홈매트에용 루한이 연구원이었다니ㅠㅠㅠ이런 반전이.. 징어 좋아하는건 진짜겠죠..? 짜가는 또 언제.종대로 변신해서는... 텍파..텍파라니!!!
9년 전
비회원57.198
레모네이드에여!!
나아니니니이이이이잉....!!!!
루한이...루루가...(멘탈붕괴)
그랫엇구나...그랫엇구나... 하피류ㅠㅠㅠ
데이트하는날에ㅠㅠㅠㅠ좋은거랑안좋은거는비례한다더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루도 사정이잇엇겟져....?
이야이아이양ㅇ야야야 텍파라니★
천천히 하세여!! 그럼 레모네이드는 이만 짜질께여!!

9년 전
독자24
Moo 입니다 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ당근 반티라니 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ맥시멈들 다 당근 옷 입은거 상상했눈데 ㅠㅠㅠㅠ으아아아아어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 아 아무튼 ㅜㅠ 오늘은 좀 여러가지로 멘붕이었네요 .. 그럼 루한이 전 연구소장 최측근이었단 말인가요 ㅠㅠ..헣... ㅠㅠ.. 아.. 징어가 상처 안받았길 바래요 ㅠㅠ.. 그리고! 작가님 텍파라니...♥ 하 텍파 ㅜㅜㅜㅠ 사랑해요 ㅠㅠ
9년 전
독자25
헐 설마 통수는 아니지....?????징어 진심으로 좋라하는거 맞지?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
안녕해요!!!! 읽고있었는데 또 공지가 떠서 봤더니!!!!! 드디어 영광스러운 텍파가...텍파.... 시크릿 에피라니...(기절) 이제 그거 주시면 전 일상불가능됩니다 매일저녁에 이것만 읽고있을거같아요ㅠㅠㅠㅠ그나저나 역시! 모든것이 해피해피 하면 작가님글이 아니죠....ㄸㄹㄹ...루한쌤아 그러는거 아니예요....그나저나 저 페이스오프 사기꾼ㅋㅋㅋㅋㅋ엑스트란줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 짜가놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑스트라같은 아이들은 엑스트라가 아니고 엑스트라아닌줄알았던 애들이 엑스트라옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 반전의 반전의 재미로 보는 작가님글....작가님덕에 제 뒤통수가 매우 단련이 잘 되어가고있어요!!! 그나저나 저도 당근같은 아이들을 보고싶은데요.....하...진짜 읽으면 읽을수록 안구공유같은거 있었으면.....
9년 전
독자27
예헷!! 헐... 루.... 연구원이었다니.... 저런.... 충격...이.....흡.... 루......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 가면따위놈을 믿을순없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루쌤 난널믿어
9년 전
독자28
정동이에요!!!! 헐 루한..... 아니길바래 제발ㅠㅠㅠㅡㅠㅠ 징어랑 행복해야지ㅠㅠ
9년 전
독자29
코끼리
.....하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러지마요ㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ설마요ㅠㅠㅠ안대요ㅜㅜㅠㅠ

9년 전
독자30
치킨이먹고싶어요입니다!!!!!!!루쌤이나쁜사람인거예요???막징어에게일부러접근한건가요!!!흥미진진다음편이기대되요처음부터재미있었지만갈수록더재미있어져요ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자31
헐ㄹ헐헐헐ㄹ헗럴ㄹ루한 뭐야...? 헐 뭐야 ㅇ잉잉 이게 뭐애 반전이야 루한아 진짜 설마 아니겠지
9년 전
독자32
스파클링 입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ마플떠서 봤는데 텍파공지 올라왔어서 봤다가 이번편 올라온거 봐서 울면서 왔어용ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡흑 어어 애들 체육대회할때 경기마다 져주는게 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단체티 입은것도 상상돼서 너무 귀엽고요...핡..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 많이 더운가벼ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 그 사기꾼..감히 종대얼굴을하고 담배를..부들부들......루한이의 정체가 과연 뭘까요ㅠㅠㅠㅠ징어가 충격많이 받은것같은데 어떡해요...흑흑 오늘도 잘봤습니다ㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
독자33
아루한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케도니거니ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
꺄아 변맥현이에요 저사람뭐람 왜또나타낫담!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ징어에게행복만잇을줄알앙는데 알콩당콩해서 근데근데 이게뭐랑 ㅠㅠ
9년 전
독자35
디스녀에여~루쌤....아니져?아닐꺼라고믿습니다!당연하지!누군데!!!!!!!뭐 진실이라도 믿어요~물론~어치킨먹고싶다...ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자36
오랜만에 온 세젤빛을 매우 치세요ㅠㅠ
바빠서ㅠㅠㅠ 자주 못오지만 이렇게 몰아서 꼬박꼬박 정독하고 있습니다ㅠㅠ 잘지내시죠? 텍파라닛....ㅠㅠㅠㅠ으어어ㅠㅠㅠㅠㅠ루한이가 연구....으어어ㅠㅠㅠ

9년 전
독자38
애기경뚜
헐 이럴수가.....루...루핸ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이러지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도안돼ㅠㅠㅜㅜㅜ루한쨔응 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나쁜놈인가여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자39
규야예요!! 우와아ㅏ야.... 충격... 따라쟁이 말이 사실일까요...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ내가ㅜ만약 징어였으면 그 자리에서 확인했을것 가튼데ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ와 진짜 반전이 있나여...오늘도 재밌게 읽고가요!
9년 전
독자40
으아....곰탱이에요!!!! 루한이가 최측근??인가 그거일지도모른다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만약그런다고하더라도 징어에대한마은은 진심이겠죠????그렇겠죠?????아 갑자기 막불안해져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉
9년 전
독자41
허걱 반전...
9년 전
독자42
짝짝이에요!!!!!!!루한이가......ㅎ....아니겠죠....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반전이에요정말..
9년 전
독자43
내일시험인데지금뭐라는건지....ㅠㅠㅠㅠ그래도전이걸보겠어요ㅋㅋㅋㅋ루한완전반전이다잘보고가요~
9년 전
독자44
여리)아벌써 200화!!!!!!! 루루는 어떻게 되는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금크리ㅠㅠㅠ여기서 끊으시다니 끊기스킬잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원0.212
시하에요!! 헐....루루..뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
할 루한ㅇ...반전 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 지금 암호닉 신청 된다면 [똥큥]으로 신청할게요!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
똥큥님 반가워요! 앞으로 함께해요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자46
@샤이니
안녕하네요 작가님 작가님!^▽^ 저에욧♥♥지금 다이어트ㅋㅋㅋㅋㅋ중이지만 찐빵하나 집어먹어야겠어요.

9년 전
독자47
경수하트에요!와아!이제 제암호닉에도 색깔이 입혀지는건가요!근데!루한이가..정말...짜가가 말하는...설마그게..실체..?그럴리가..그리고 저 텍파가 먼대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친 .ㅠㅠ머가 먼지 모르겠지만 그래도 일단 할게요 ㅎㅎ
9년 전
독자48
어,자까님!글 삭제됐어요?왜 공지글이 없지?이상하네?왜 이래요?뭐야?글 삭제됐나요 혹시?아님지금 내폰이 이상한건가..?하.공지 봐야되는데!자까님 글삭제된거 아니죠?제발 아니기를..
9년 전
제로콜라
네??네??? 저는 있는데...? 뭐죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 경수하튼데옄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황하신것좀봨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구,저 이제 공지가 보이네욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 다시들어오니까 보이더라구욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 걱정하실 필요까진 없는뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정 아니면 말구요(최고농도로 짜짐..☆)사랑해여!
9년 전
독자49
매매이옵니다ㅠㅠㅠ 헐헐 이런대반전이 헐헐 충격이다 루루쌤퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 처음에 피카츄가 담배피는줄알고 놀랫넼ㅋㅋㅋ휴... 으엉ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
사랑해입니당 ㅠㅠㅠ루루....ㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐헐 충격이다 ㅠㅠ루한이 이중스파이가 아닐까요 ㅠㅠㅠㅠ사실 연구소장옆에서 방해 하고있었던가 비밀을 캐고있었다던가 ㅠㅠ
9년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭔소리요 의사양반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런의미해서 암호닉을 신청을합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수만이형으로 암호닉을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
수만이형이라는 암호닉은 이미 있어요ㅠㅠㅠㅠ죄송하지만 다른 걸로 가능하실까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
수조예요!쓰차 먹어서 이제야 댓글을 쓰네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 루한 진짜 충격ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ빨리 다음편보고싶네여ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원100.66
레경수에여! 헐..루쌤..다메..안돼여..! 징어한테 불순한 의도였으면 진짜 화낼거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어한테도 다른애들한테도 너무하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 텍파는 겁나기대되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
뭉이에요..
헐...대박사건...헐헐....루한이..어니 근데...저 친구는 그걸 어떻게 알았을 까요...저 친구의 정체는 무엇일까요...

9년 전
독자55
깜뚱!!!
...루징??? 내 루징... 깨지지말아요...ㅠㅠ
진짜 ㅠㅠ 왜 그래 ㅠㅠ
갑자기 왜ㅜㅜㅜ
루한이가 누구길래...
어떻게 안걸까요ㅜㅜ
흐어엉...ㅠㅠ

9년 전
독자56
나호에요! 으어와.... 혼란스러울만도 하네요ㅠㅠㅠ이용ㅇ당한건 아닐까 겁나게 혼란스럽겠죠?ㅠㅠ 대빵큰 시련이 다가왔네요 어헣ㅇ유유ㅠ ㅇㅣ또한 지나가리라...여느 사건들처럼, 그보다 조금 더 현명하게 해결하는 아이들이 되었으면 좋겠네옇ㅠㅠㅜㅜㅜ 전 이제 진짜 자러갑니당 :^D
9년 전
독자57
원피스에여!! 으아아아아아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당근옷은 아무리 봐도 귀엽죠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(하트하트) 근데 경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘안쓰고 갱 한손으로 줄잡고있던겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 봤으면 웃겼을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하.....루루쌤..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이러세요ㅠㅠㅠ 이러지 맙시다ㅠㅠㅠ 전연구소장이랑 아는거 아니죠??? 진짜 아닌거져ㅠㅠㅠㅠ???? 저놈이 거짓말 하는거라고 해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
작가님!!!!! 저 저번에 피곤으로 암호닉 신청했는데 왜 없어요ㅠㅠㅠㅠ 저도 항상 뭘로 신창했는지 까먹고 기억을 못하는데 제가 분명히 신청을 했단 것 같은데 뭔지 기억이 안 나서 찾아버고 왔더니 피곤 이었어요!!!
9년 전
제로콜라
아..! 네 기억나요! 어이구ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 지금 바로 올려드릴게요!
9년 전
독자59
폴 입니다! 루하니가 ㅇ...연구원ㅎㅎㅎㅎㅎ 루한은 결국 연구원이였나여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
제로콜라
나무님 반가워요! 앞으로 함께해요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원105.104
캐서린이에요! 세상에 이 반전은 뭐죠? 심장ㅇ이 쫄깃거리네요... 세상에 루루야...설마..설마....
9년 전
비회원114.224
아이스초코에요!
오늘은 루한이 연구소최측근이라는 반전에 앞내용을다까먹었네요 그래서또읽고왔어요!ㅎㅎ 세상에마상에 반전이 루루....였다니... 충격과공포에요ㅠㅠ그래도 먼가 이유가있겠죠?ㅠㅠ 데이트기다리는데 날벼락이ㅠㅠ 아 그리고 벌써 200회라뇨! 드디어 텍파를받아볼수있는건가요!ㅎㅎ 비하인드스토리 기대되네요! 오늘도 잘읽고갑니당ㅎㅎ

9년 전
비회원196.130
루한쌤내꺼찜 와쏘요~ 헐 루한쌤...후아후아... 일단 제로콜라님 힘내시구요ㅠㅠㅠ괘...괜찮...으시죠??? 아 반전..루한쌤 아닐거라 믿어영!!!!
9년 전
독자61
똥잠입니다!!! 헐 루한이.....스파이일지도모른다니.....완전멘붕이얏...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 체육대회재미있게했는데ㅠㅠㅠㅠ마지막이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 저 동군영같은 애가 모함한거라거 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤을 잃고싶지않아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
하 하리보예요 이제서야 보고 댓글을 아 잠와 우와 루항 너 누구세여? 와씨 겁나 급해 학교!!!!! 어 짧게 가죠 사랑합니다
9년 전
독자63
헐대박ㅠㅜㅠㅠㅠ롼 진쨔...? 진시미야? 헐 뭐야 지쨔뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
너..누구야...?너...뭐야...?
9년 전
독자65
으아!!!갑자기 이런 반전이 등장하나요ㅠㅜㅠㅠㅠㅡ급 흥미진진해집니다!오늘도 재밌었어요~~~~
9년 전
독자66
☆야광별이에요 헐..... 루루...... 헐 ......... 헐.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ이게뭔일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나븐사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
일주일동안 쓰차였던 우리징이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..정말.. 타롯도 회수되서 거의 비회윈처럼 살았..☆ 근데..헐.. 이게 작가님이 말한 반전이었나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 겁나 ㅜㅇ격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마상쩔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐...루한이 그럴줄이야...내가 ㅂㄷㅂㄷ하던 연구소장 측근이라니!! 최측근이라니!!!!!!!흐으 ㅣㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
씅이예여~~ 옴마...세상에.... 반전이 이거였군요 ㅠㅠㅠㅠ 울 징어랑 루루랑 다시 알콩달콩 볼수있겠죠??? ㅠㅠ잘봤습니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원39.35
미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 루한 개 소 름 이런 떡밥이 있는지도 몰랏는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 개무섭네요 아참 ㅈㅓ 거뉴경입니당 ♡ 텍파두굳ㄱ둑ㄷㄱㄷ줃구둑ㄷㅈ 또 바쁘시겠어요 건강 조심하구요 감기 안 걸리게 조심하세요ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅈ저도 걸려서 개고생중 ㅠ^ㅠ 제콜님 오늘도 내일도 하루하루 화이팅!
9년 전
독자71
슈웹스에요! 에이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ섷마ㅜㅜㅜㅜㅜ아닐꺼야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니이야ㅓ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설마!!!!!!!설마ㅜㅜㅜ
9년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠ아니길....아니겠죠....아닐꺼예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닐거에요ㅠㅠㅠ설마ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원152.98
엘모에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 진짜 사연이 생겨서 인티 자체에 아예 못왔았오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종말 맥시멈썰 보고싶았늗데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 오다마자 루한이가 연구원이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오또케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그래도 줌면이도 욘구원이고 이씽도 그러니깐 차차 이해를 해....주겠죠...??? 제발그랬느면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 읽ㅇ구기요!!
9년 전
독자74
오윈이에요!공부하러 갈려 했는데 궁금함에 ㅎㅎ...저 페이스오프도 너무 궁금하고 루한의 대반전ㅎ...충격을 먹었다고 한ㄷㅏ...자까님 200에피까지오신거 진짜너무축하드려요>.<수고하셨구 앞으로도 같이 달릴 수 있기를!♡
9년 전
독자75
헐 아 놀라서 핸드폰을 놓쳤어요....얼굴아프다.......내 코.....루한이 헐 3ㅐ박
9년 전
독자76
Hㅏ...첸싱머신이에요ㅠㅠㅠㅠ너무 늦게왔죠ㅠㅠㅠㅠㅠ요새 시험기간이라 힘드네여ㅠㅠㅠㅠㅜ루한이가 연구소장 최측근이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편 기다릴게염*_*
9년 전
독자77
젤컹젤컹입니다 으아니 작가냥반 이게 뭔 소리여?!?!!루한이 루한이 연구원이라니!!!그런건 상관없고 징어는 진심으로 좋아해서 고백한 거라 믿을래요ㅠㅠ
9년 전
비회원81.242
지로뱅이에여!!!! 어어어유ㅠㅠㅠ ㄹ루루쌤이 연구원이라니....? 완전 당황했어요...근데 진짜 제발 징어한테만은 진심이었기를 기도해요!!!ㅜㅠ 그리고 텍파라닣....ㅎ....♥....기대할게요♥♥♥
9년 전
비회원134.51
항상 잘읽고있어요 !!! 재밌게 읽고갑니다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자78
노랑이
9년 전
독자79
자까니무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 사라진거 같은데ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠 안들어와서 그런가봐요ㅠㅠㅠ 확인 부탁드립니다!
9년 전
제로콜라
아 추가해드렸어요! 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
반전 정말 대박.... 하... 정말 생각치도 못한 반전이었네요... 설마 연구소원일줄이야.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 소름끼친다....
9년 전
독자82
환한이에여 제로님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일때문에 바쁘다고 최근에 글을 통 확인못했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 사이에 44화가 나오다니....ㅠㅠㅠ앞으론 늘 확인할게여 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루 이게 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠ아침까지만 해도 우리 엄청 달달한 커플이었자나여...막 안고 안기고 그랬자나여... 애교부리고 그랬는데...아니라고 말해줘 루루...근데 이와중에 준며니오빠가 잘다녀오라고 하는거 오ㅐ 이렇게 좋져.... 하 루루와 손잡고 가는 등굣길인데 왜 끝을 본 제 마음은 즐겁지 못하져....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 마음속으로 알았니 조니나? 할때 엄청 웃었었는데...차 안타고 같이 걸어가려는 루쌤 보고 설렜었는데... 아냐 루쌤...난 루쌤 믿어여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 세니는 왜이렇게 귀엽나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 루쌤은 징어 한정 다정한거같아요...저저보ㅏ 입닫아라고 말하려다 멈칫한 루루를 보아라!!! 근데 루루는 조니니를 참 잘 다루는거같아여 좋다...조으다...겨론하면 둘이 무슨 사이져? 루루가 매형? 매형인가여? 잘 지내겠네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 얘네는 맥시멈이라서 져주는 것도 힘들겠어여... 용쾌 다 져주고 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 배켜니 진짜 저러다 크게 당한다니까여ㅠㅠㅠㅠ배켜나...그만해...진짜 주글쑤도 이써여!!! (feat.황쯔타어)
저 세후니랑 싸우는 애 분명 종대일거에여 제가 확신합니다1!!백퍼 종대일거에여!!! 진짜 얘네는 놀때도 살벌해...찬녀라 더운 밍소쿠선배님께 그르즈므르.... 근데 타엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧지만 강력한 한 방...그거에 일어나서 머리터는 배켜니가 더 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아으아아아ㅡ아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 아 뭘까여ㅠㅠㅠㅠ진짜 근데 쟤는 도대체 누구져? 쟤 정체도 궁금하고ㅠㅠㅠㅠㅠ루루ㅠㅠㅠㅠ아니라고 말해줘여 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하는건 진심이져...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 남자 끝까지 믿어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제로님 이번 화는 너무 강력했어여 진짜 멘붕왔자나여...재밌게 보다가 이게 무슨 날벼락이야.... 그래도 재밌어ㅠㅠㅠ너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 보고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 제로님...제로님은 제 워더...

9년 전
독자83
은하수에요! 루한이가 진짜 연구원일까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
눈드덩ㅣㅇㄱㄷㅂ닛ㄱㄷㄱㄴㄱㅅㄱ아니 이게 모죠..오늘 첫데이트 약속이였는데..즐거운 체육대회인데..왜때문에..엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ루한쌤이 그럴리가 없다고 말해주시조..왜 선생님은 그렇게 죽일듯이 노려보고있는데여..거짓말이면 그렇게 화낼필요없는거잖아 필요이상으로 감정ㅈ소비하고이서..앋ㄴㅈ긎ㄱㄷㄱ니시멘붕ㅈ이니ㅡㅏ..
9년 전
제로콜라
우왕 눈두덩님~~~>< 어서와요! 오랜만이시네요! 댓글 다 읽고 왔지여~>< 오랜만에 보니까.. 눈에서.. 땀이..ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험...괜찮아요! 시험이 다는 아니잖아요?! 하하하하하핳 저도 다다음주면 시험이네요..하.. 축제때문에 너무 바빳는데.. 어제 축제 끝나고 나니 기다리는게 시험이라니.. 그냥.. 교수님들은 동아리하는 학생들 배려도 안하는 연구소장 같은..!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자85
헐 뭐야 점마는 왜 갑자기 등장해서 사이를 갈라놓는건데!!!!!!!! 루루 진짜가 아니겠죠?? 진짜이면 안돼ㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
헐 뭐지뭐지?뭐야!어떻게 된거지?종대는??루한이는??!?
9년 전
독자87
구금입니다!!!아!!!텍파!!!ㅜㅜㅠ시험기간이라서안읽었는데ㅜㅠ아ㅜㅠ
9년 전
독자88
헐 ㄷㄷ 대반전이네요 ㄷㄷ...............................
9년 전
독자90
와대박배신감느꾜여.....근데애들왜이케귀여워여
9년 전
독자91
잠시만.........헐.................헐............헐........................루한........헐...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
헐 헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠ
9년 전
독자93
헉...ㅠㅠ 이제서야 달달해 지나 했는데 ㅠㅠㅠ 이럴수가 ㅠㅠㅠ 어쩐지 뭔가 이래야 아귀가 맞긴 하는데 ㅠㅠ 슬프네 ㅠㅠ 헝 ㅠㅠ 힘내 징어야 ㅠㅠㅠ 루루 개과천선 했겠지이 ㅜㅜ
9년 전
독자94
짜가 너는 도대체 정체가 뭐고 루루는...루루는 도대체 누구에요...짜가는 어떻게 그런걸 알고 있고 왜 나한테 접근했고...멘붕...
8년 전
독자95
진짜 다양한 에피소드~~~~~~~~빠르게 빠르게 전개되는 이야기도 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자96
흔들리지마 여주야 히이이이이이잉 후우우우우우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40