모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
더버스터 전체글ll조회 1189l
꿈의 시작

학원 끝나고 집에 가는 길,
밤인데도 불구하고 지나가는 사람들이 자꾸 날 쳐다보길래
왜 쳐다보지? 하고 생각 하는데 한 여자가 '저기...' 하며 말을 걸어옴

"네? 왜요?"

"머리 위에 편지봉투가 얹어져있어서요... 일부러 올린거 아니죠?"

?????나니?
내 머리위에 편지봉투가?

일단 감사의 표시로 목례를 하고서 
손을 올려 내 머리 위를 만지니 
정말로 편지봉투가 얹어져있었음
아니 이게 뭐야...

봉투 귀퉁이를 뜯어 내용물을 꺼내니 웬 검정색 카드랑 서류뭉치,
그리고 노란색의 잘 접혀진 종이가 나옴

왠지 노란종이가 중요한 종이같아서 가장 먼저 펼쳤는데,

제법 날씨가 많이 쌀쌀해진 가을입니다.
이제는 때가 된 것 같아 ㅇㅇㅇ양을 
저희 학교로 입학 시키려고 합니다.
ㅇㅇㅇ양이 저희 학교에서 보고 배우며, 
더욱더 훌륭한 사람으로 거듭날 수 있는 좋은 기회라고 
믿어 의심치 않습니다.
학생증과 입학서류를 함께 보냈으니 
좋은 결정 바랍니다.

- the BUSTER SCHOOL OF GIFT

????????? 아니 이게 대체 무슨 소리야?
선물의 더버스터학교? 버스터학교?

엄마... 나 전학 가?..

-

"엄마, 이게 뭐예요? 집에 오는 길에 내 머리 위에 있었는데, 
읽어봐도 도통 무슨 말인지 모르겠어요."

"아, 그거? 이제 왔나보네."

난 집 도착하자마자 가장 먼저 얘기할 정도로 심각한데
엄마는 다 알고있었다는 듯한 반응이였음.

?????? 알고있었다고?
이제 왔나보네??

"엄마.. 이 학교 뭐하는 곳이예요? 선물의 더버스터 학교?
특수학교예요? 장애라던지 아니면 문제아라던지.. 기독교 특수학교?"

"그건 됐고, 안그래도 조만간 올 것 같아서 오늘 전학 절차 밟고 왔어."

"??? 나 진짜 전학가요? 여기가 어딘데요, 나 팔려가?"

ㄴㄴ그런 곳 아냐.
엄마의 별거 아니라는 듯한 반응에 난 더 초조해짐ㅇㅇ..
엄마한테 봉투를 내미니 봉투 안에서 카드랑 서류를 꺼내곤
카드를 나한테 휙 던짐.

"잘 챙겨. 그거 없으면 너 학교 안에 못들어간다."

"ㅠㅠㅠㅠ뭘 설명해줘야 이 상황을 납득하거나 하지ㅜㅠㅠㅠㅠ.."

"그렇게 걱정 할 필요 없어- 내일 새 학교 갈 준비나 하세요-"

그렇게 난 더버스터학교에 다니게 되었다.

*

그렇게 여차저차 이 학교에 다니게 된 지 어느덧 2개월 째,
여기에 대해 들으면 아마 깜짝 놀랄거임ㅇㅇ장담한당 내가

간단하게 설명하겠음
이 학교의 건물은 총 네 개.
본관, 생활관, 별, 그리고 기숙사.

나는 집에서 통학함ㅇㅇ
기숙사는 위험한 선물 가지고 있는 애들만 살고있음

아 정작 중요한 선물을 먼저소개안했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믿기 힘들겠지만 선물은,
말 그대로 선물임ㅇㅇ
하늘이 주신 선물

소수정예한테만 주신 선물로,
이 학교의 학생들은 모두 선물을 가진 애들임.
물론 각자 선물은 다 다르고ㅇㅇ

님들 학원앨*스 봤죠 어렸을때??
그거랑 똑같은거라고 생각하면 편해여
다만 좀 다른건 우린 선물의 급이 나눠져있다던가, 
정말 터무니없는 선물이 있다던가 그러진 않다는 점?

이 학교는 그 사람의 선물이 나타날 때 입학허가서를 보내주는 듯 함
나도 입학할 당시엔 걍 아무것도 없는 사람이었는데
입학하고 내 선물이 뭔지 알고나니깐 선물이 보란듯이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 어쨌든 이제 다시 학교 소개를 하자면,
본관은 우리가 다른 학교들처럼 수업 받고, 공부하는 곳이고
생활관은 우리가 밥먹고, 놀고, 문화생활 할 수 있는 곳.
기숙사는 정말 잠 자고 집같은 곳ㅇㅇ
별관은... 나중에 설명해줄게.

어쨌든 우리학교도 별 건 없어ㅇㅇ...
다만 다른건 애들의 상태?

반은 딱 네 반이야
생각해보니깐 왜 우리학교 다 4지?
죽을 死인가?ㅎ... 다니다 디지겠음 언젠간..

반은 그냥 별 이유 없이 A, B, Y, Z 로 나뉘어져있어
정말 이유는 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 B반인데 우리반은 나 포함해서 여덟명이야
ㅋ... 나빼고 다 남자ㅋ...
왜인진 모르겠는데 여자 성비가 많이 없어 우리학교ㅎ..
한... 8:2?...
우리반처럼 더 적을 수도 있고ㅇㅇ

어쨌든 우리반을 소개할게

[블락비/?] 너벌이 마법학교 학생인 썰 01 (부제: 꿈의 시작) | 인스티즈

얜 우지호

나랑 동갑이고 얘 선물은 불이야

ㅇㅇ예상대로 존나 세다 진심

얜 차차 나오겠지만 참^^... ㅎㅎ...

쥬긴다 우지호 꼭

얘가 아무리 세도 얘를 잠재울 수 있는 사람이 있긔

바로

[블락비/?] 너벌이 마법학교 학생인 썰 01 (부제: 꿈의 시작) | 인스티즈

우리반 반장 태일오빠ㅇㅇ

이오빠 선물은 물이얌

우지호가 아무리 날뛰어봤자 태일오빤 못이김ㅋ

걍 한 번 물같은걸 끼얹나?

그리고

유권이랑

경이ㅇㅇ

둘 다 나랑 동갑으로 내 친구들이야

권이는 전기 선물을 가지고 있고

경이는 보기완 달리 독심술 선물을 갖고있다능ㅇㅅㅇ

그래서 얘한텐 거짓말을 모태..(별)

웃는얼굴로 내 속마음, 생각 다 말해주는데^^...(절레절레)

동물들의 마음을 읽을 수 있는 애니멀커뮤니케이터 선물

재효오빠

이오빠정말..(부들부들)

내가 우리반 유일한 여자인데

나보다 예ㅃ...

후.. 근데 이오빤 마음씨도 예쁨ㅜㅜ

예쁨둥이야 증말

우리반 막내 지후니ㅇㅅㅇ

나보다 한 살 어린데 애교도 많고 참 사랑둥이얌

생긴거랑 다르게 텔레포트야

자기 말고 한사람 더 합해서 텔레포트 할 수 있는데,

전에 졸라서 한 번 해봤거든?

ㅇㅇb

그리고 마지막으로,

민혁오빠

이오빠 정말 어마어마한 오빠야

이오빠 선물은 염력인데 아직 큰 일에 쓰는걸 못봤어

걍 펜 없을때 염력으로 내 펜 하나 갖고가거나

그런건 자주 보는데 평소에 화를 잘 안내는 타입이라 그런지 왠지 모르게 무서웡ㅇㅇ..

그래도 참 착하고 정 많고 조흔 오빠야

얼굴도...(하트)

아 맞다 나를 소개 안했구나?

난 우지호 김유권 박경이랑 동갑이고

ㅇㅇㅇ이야

내 선물은 상상을 현실로 만들어 낼 수 있는거야

간단한 이미지 정도?

김태희를 상상한다고 해서 만들수 있는 그런건 아니고

고기를 상상하면 만들어낼 수 있는 그런?

사실 두달밖에 안되서 잘 모르겠다능ㅇㅅaㅇ...

다음편부턴 제대로 된 썰 쓸게!

오늘은 소개만 하고 끝내야겠당ㅜㅜ

담에봐!!!

ㅎㅎㅎ

아이고..소재참오글거리죠?ㅜㅜ그냥 가볍게 읽어주세여

저도 막 심오하게는 안쓸거구요ㅇㅇ.. 그저 즐거움을 위한 그런 글이니 정말로 가!볍!게! 별! 무게감 없!이! 읽어주세요

읽어주셔서 감사합니당ㅎㅅㅎ!!!!! 참고로 맥북이라서 이모티콘을 쓸 줄 몰라여...(눈물)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0357 A mour 11.03 23:50
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0253 A mour 11.02 00:37
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0183 A mour 11.01 23:48
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 빨개용 10.29 00:51
블락비 [블락비] 세븐시즌스 연습생 일지 -2-3 10.25 19:59
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 빈지코 10.22 00:48
블락비 로그인 후 이용해 주세요 4 빈지코 10.22 00:39
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제;확실히 알고싶은 것)45 도라지꽃 10.19 00:14
블락비 [블락비] 17. 8남매의 파란만장한 생활 (부제:가족여행)12 결혼해피오 10.18 16:53
블락비 [블락비] 세븐시즌스 연습생 일지 -1- 10.17 17:37
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 빨개용 10.15 23:00
블락비 로그인 후 이용해 주세요 53 빨개용 10.14 20:15
블락비 우지호랑 섬으로 놀러가서 배끊긴 썰 上3 온봄 10.14 18:50
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 뚜룹 10.12 03:34
블락비 [블락비/김유권] "내가 도와줄까?" (짧음주의!)1 10.09 20:04
블락비 [블락비] 16. 8남매의 파란만장한 생활 (부제: 전학생 7)26 결혼해피오 10.08 13:16
블락비 [블락비/?] 너벌이 마법학교 학생인 썰 01 (부제: 꿈의 시작) 더버스터 10.06 00:15
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다.(부제;왜 서운했을까?)42 도라지꽃 10.05 23:22
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다.(+짧은글주의ㅠㅠ)27 도라지꽃 10.01 16:48
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다.(부제;약속을 잘 지킵시다!).katalk48 도라지꽃 09.27 21:18
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다.(부제;송민호의 습격)70 도라지꽃 09.27 03:51
블락비 로그인 후 이용해 주세요 3 2hu 09.25 20:50
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다.(부제;오랜만이야).katalk88 도라지꽃 09.24 20:08
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 뚜룹 09.21 06:01
블락비 [블락비/직경] 경이는 좋아하고 지호는 모르는 썰3 무침회 09.18 03:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 워너 09.12 17:16
블락비 [블락비] 12. 8남매의 파란만장한 생활 (부제: 전학생3)24 결혼해피오 09.09 18:48