모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 5822l 1

the수타 프로필 / 인터뷰 

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들(부제 : 이걸 뭐라 해야할까..) | 인스티즈 

이름 김민석 

능력 염빙력 맥시멈등급 

혈액형 B형 

키/몸무게 X 

가족관계 외동 

취미/특기 눈사람만들기/예술적으로 눈사람 만들기 

성격 쓸데없는 말은 안하는 편 

습관 손가락 꿈지락 거리기 

맥시멈이 된 시기 태어나자마자 

좋아하는 영화 겨울왕국 

좋아하는 애칭 민석오빠 

좋아하는 음식 과일빙수 

자신있는 요리 빙수 

스트레스 푸는 방법 날카로운 얼음으로 눈에 띄는 누구하나 조진다 

수집하는 것 사진 

한달용돈 국가에서 나온거 그대로 씀 

평소 패션 스타일 그날그날 다름 

이상형 익숙한 스타일 

좌우명 X 

김민석 군의 심층 탐구 

기자 : 안녕하세요 민석군. 인터뷰 시작할게요. 

민석 : 네 안녕하세요. 

기자 : 좋아하는 애칭이 왜 민석오빠인가요? 특별한 이유라도 있나요? 

민석 : 형보단 오빠죠. 

기자 : 아. 그렇죠. 그런데 스트레스 푸는 방법이.. 

찬열 : 저 조진다라는 표현 정말 딱인 것 같아요! 

백현 : 솔직히 조진다로는 모자라지. 

종대 : (웃음)근데 이거 실릴 수 있는 수위인가요? 조진다 돼요? 

기자 : ....네. 

민석 : 끝나고 보자. 

기자 : 빨리 끝내도록 하죠. 마지막으로 하나만 더 물어볼게요. 사진은 주로 어떤 것을 모으시나요? 

민석 : 그냥 애들이랑 다같이 찍은 사진들 모아요. 그럼 가보겠습니다. 

(다급하게 나가버려 끝인사를 듣지 못하였다.) 

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들(부제 : 이걸 뭐라 해야할까..) | 인스티즈 

이름 변백현 

능력 지수 A등급, 텔라파시 맥시멈등급 

혈액형 O형 

키/몸무게 180cm/5?kg 

가족관계 엄마아빠 

취미/특기 남의 텔레파시 엿듣기/취미와 동일함 

성격 얌전하며 착하고 귀여움>〈 

습관 눈접으며 웃기 

맥시멈이 된 시기 중학생 

좋아하는 영화 애니메이션 

좋아하는 애칭 큥이 

좋아하는 음식 고기 

자신있는 요리 라면 

스트레스 푸는 방법 징어나 친구들에게 다 털어놓는다 

수집하는 것 카카오톡 빵 스티커 

한달용돈 50000원 정도 

평소 패션 스타일 댄디함? 

이상형 편한 사람! 이쁘면 좋고! 

좌우명 후회할 짓 하지 말자 

변백현 군의 심층 탐구 

기자 : 백현군 키가...? 

백현 : 왜요? 뭐 잘못 됬나요? 전 잘 된 것 같은데?(웃음) 

기자 : 취미가... 

백현 : 절대 악취미가 아니에요! 적정한 선에서! 딱! 

기자 : 아.. 네.. 애칭이 조금 특이하시네요? 

백현 : 맞아요. 이거 징어가 지어준 거거든요. 처음엔 오글거렸는데 완전 귀엽지 않아요?(웃음) 

기자 : 아.. 그렇네요.(웃음) 오, 카카오톡 빵 스티커? 그 요즘에 나오는 빵 말하시는 건가요? 

백현 : 네! 제가 지금 복숭아를 모으고 있는데 진짜 (더럽게) 안 나와요. 

기자 : 하하. 저 하나 있는데 드릴까요? 

백현 : 네!!!!!!!! 

기자 : 이거 끝나면 드리도록 할게요. 마지막으로 죄우명은 왜 이것(후회할 짓 하지말자)인가요? 

백현 : 내곁에서 누군가가 영영 사라질지도 모르는 일이거든요. 그러니까 후회할 짓은 안하자는 주의에요. 

기자 : 오, 처음으로 진지하네요. 그럼 끝인사하고 스티커 가지러 가시죠. 

백현 : 네! 더수타 앞으로 흥하시구요 우리 김기자님 많이 사랑해주세요! 

이름 김종대 

능력 염전력 맥시멈등급 

혈액형 B형 

키/몸무게 174cm/58kg 

가족관계 엄마아빠 

취미/특기 맑은 하늘에 날벼락!/찡찡거리기.. 

성격 찡찡... 

습관 입꼬리 올리기 

맥시멈이 된 시기 출생과 동시 

좋아하는 영화 공포나 호러 

좋아하는 애칭 종대야 

좋아하는 음식 고기!!!!!!!! 

자신있는 요리 없는것 같다.. 

스트레스 푸는 방법 피카피카!!! 

수집하는 것 ? 딱히 없는 것 같다 

한달용돈 통장에 있는 돈은 맘대로 써도 됩니다! 

평소 패션 스타일 훈남의 정석. 

이상형 나를 어려워하지 않는 사람 

좌우명 긍정긍정! 

김종대 군의 심층 탐구 

기자 : 처음으로 프로필을 완벽하게 적어주셨어요. 

종대 : 근데 저거 3년전꺼에요!(웃음) 

기자 : 그래도 괜찮습니다.(웃음) 종대군은 유독 찡찡이 많네요? 

종대 : 이거 작성할때 징어가 옆에서.. 계속.. 

기자 : 아이고.. 오? 공포나 호러 좋아하세요? 

종대 : 네! 저 그런거 진짜 좋아하는데 다들 무서워해요.. 그래서 집에서 혼자봐요.. 

기자 : 안 무서우세요? 

종대 : 기자님께서 맥시멈들이랑 같이 지내보면 느끼실거에요. 언제 종말이 올지 모르겠는... 

기자 : 아...(어쩐지 종대군이 이해되었다.) 피카피카는 정확하게 무엇인가요? 

종대: 백만볼트라고 아시나요? 그냥 전기 방출하는 거에요! 저번에 페북에 올렸던 건데.. 아실분은 아실거에요! 

기자 : 오! 봤던 것 같아요! 그게 정말 가능한 건가보군요.. 

종대 : 그럼요! 

종인 : 진짜 직접 봐야되요. 

타오 : 정말 멋있어요. 

기자 : 나중에 한번 보여주세요! 그럼 끝인사 들어볼까요? 

종대 : 더수타 많이 구독해주시구요! 김징어는 바보야!!!! 

이름 박찬열 

능력 염화력 맥시멈등급 

혈액형 A형 

키/몸무게 184cm/64kg 

가족관계 어머니 아버지 누나 

취미/특기 불새 만들기/불용만들기 

성격 욱함 

습관 두리번거리기 

맥시멈이 된 시기 출생과 동시 

좋아하는 영화 액션 

좋아하는 애칭 차뇨르 

좋아하는 음식 고기.. 한우..투플.. 

자신있는 요리 굽는 거! 고기를 기가 막히게 구움 

스트레스 푸는 방법 불덩이 던지기 

수집하는 것 음식사진 

한달용돈 딱히 정해지지 않음 

평소 패션 스타일 뭘 입어도 태가 나서 아무거나 입음^^ 

이상형 X 

좌우명 해피바이러스~ 

박찬열 군의 심층 탐구 

기자 : 오 처음으로 누나가 계시네요? 

찬열 : 지금은 외국에 나가있어서 안본지 꽤 됐어요. 

기자 : 아.. 보고싶으시겠어요.. 

찬열 : 진짜 정말 많이 보고싶어요. 문자는 가끔 하는데, 보는 것만 못하죠. 

기자 : 누나에 대한 사랑이 각별하시네요. 다음으로.. 아. 별명이 독특하시네요? 

찬열 : 아, 이거 가끔 징어가 내킬때 부르는 별명인데, 좋더라구요. 

기자 : 그러고보면 찬열군은 징어양을 볼때 눈빛이 많이 다른 것 같아요. 

찬열 : 아무래도 남자들 사이에 여자다 보니 각별한 것은 어쩔 수 없는 거겠죠. 

기자 : 이렇게 생각만 해도 표정이 달라지시니 누가보면 좋아하는 줄 알겠어요.(웃음) 

찬열 : 에이, 저도 눈이 있는데요.(웃음) 

징어 : 찬열이 인터뷰 빨리 끝내주세요(웃음) 

기자 : 네.. 대체로 맥시멈 분들께서 고기를 좋아하시나봐요. 

찬열: 좋아하는게 아니라 환장을 하죠. 질문 조금만 더... 

기자 : (웃음) 그럼 끝인사 해볼까요? 

찬열 : 여러분 모두모두 행복하세요! 

이름 도경수 

능력 괴력 맥시멈등급 

혈액형 A형 

키/몸무게 1??cm/54kg 

가족관계 어머니 아버지 

취미/특기 노래/애들이 친 사고 수습 

성격 욱함 

습관 잘 모르겠음 

맥시멈이 된 시기 태어날때부터 

좋아하는 영화 액션 

좋아하는 애칭 도야수 

좋아하는 음식 민석이형이 만든 빙수 

자신있는 요리 대부분 잘 만듦 

스트레스 푸는 방법 바로바로 푸는 편 

수집하는 것 X 

한달용돈 오만원 

평소 패션 스타일 아무거나 

이상형 웃는게 예쁜 여자 

좌우명 욱하지말자 

도경수 군의 심층 탐구 

기자 : 키는 비밀이네요. 

경수 : 별로 내세울 만큼 큰 키는 아니라서요. 

기자 : 습관은 없으신가요? 

경수 : 전 제 습관을 모르겠어요. 

찬열 : 주변에 있는 무언가로 위협하기. 

백현 : 눈으로 다시한번 말해보라는 듯 바라보기 

세훈 : 다정해요! 형 짱짱. 

찬열, 백현 : 야. 니가 그러면.. 

경수 : 빨리 끝내죠. 일이 좀 생겨서. 

기자 : (웃음) 그러도록 하죠. 경수군 요리 잘해요? 

징어 : 엄마같아요! 자주는 안해주는데 해주면 진짜 맛있어요! 

경수 : 해달라고 하지. 

기자 : 세훈군 말대로 다정하시네요. 스트레스는 바로 푸는 편이세요? 

경수 : 네. 진짜 바로바로 풀어요.(경수군의 눈은 대기중인 찬열군과 백현군에게 향해져 있었다.) 

기자 : 어? 좌우명이 욱하지 말자네요? 지금 욱하신거 같은데? 

종대 : 오호, 경수 거짓말 쳤네? 

경수 : 이만 끝내죠. 

(종대군과 즐거운 한때를 보내느라 끝인사는 없다.) 

(맥시멈들의 강력한 항의로 홍일점인 징어양은 귀여운 캐릭터로 대신합니다) 

이름 김징어 

능력 과거시 B등급, 사이코메트리 맥시멈등급 

혈액형 ?형 

키/몸무게 1??cm/??kg 

가족관계 동생 오빠 

취미/특기 김종인 능력 이용하기/경찰서 여신되기 

성격 덜렁거림, 별거 아닌거에 생각이 깊어짐 

습관 눈 바라보기 

맥시멈이 된 시기 유치원때였나 초등 저학년이었나 

좋아하는 영화 잘 안따지는 듯 다봄 물론 공포나 이런거 못 봄 절대 

좋아하는 애칭 이름 불러주는 거 좋아함 성 안 붙이고 

좋아하는 음식 민석오빠의 빙수! 우리 오빠의 모든 음식. 

자신있는 요리 라면! 

스트레스 푸는 방법 날라차기!!! 

수집하는 것 ? 이게 머지 ? 루루의 사랑 정도?ㅎ 

한달용돈 오빠가 가끔 주심(대부분 내 통장에서 알아서) 

평소 패션 스타일 편한옷위주 

이상형 잘생기면 장땡이지 호호호 

좌우명 눈을 감지말고 피하라 

김징어 양의 심층 탐구 

기자 : 물음표가 상당히 많네요? 

징어 : 애초에 왜 키랑 몸무게를 물어봐요..(울상) 

기자 : 아.. 그러게요. 프로필이 실례했네요. 

징어 : 아니에요! 그래도 안적었으니까. 

기자 : 오? 정말 신기한게 있어요. 특기가 경찰서 여신되기네요? 

징어 : 아 이거.. 네. 저 경찰서만 갔다 하면 여신이 되요.(웃음) 

기자 : 아 사이코메트리 맥시멈이시니까.. 

징어 : 그렇죠! 

기자 : (웃음) 귀여우시네요. 근데 습관이.. 눈 바라보는 거요? 

징어 : 과거시를 사용할려면 눈을 봐야 하거든요. 그게 요즘 습관이 되서. 

기자 : 아.. 

징어 : 눈 감지마요. 보고 싶지도 않거든요.(웃음) 

기자 : 하핳. 어? 징어양 수집하는 거 루루요?? 

징어 : 네. 제 남친입니다.(함박웃음) 

기자 : 징어양의 가장 밝은 웃음이었네요. 다음은.. 이상형. 굉장히 솔직하시네요? 남자친구가 잘생기셨나요? 

징어 : 그럼요. 엄청 잘생겼습니다! 

기자 : 남친 자랑 좋아요. 그럼 끝인사 해볼까요? 

징어 : 음... 앞으로.. 아 뭐라하지. 

백현 : 아무말이나 해! 

징어 : 재밌는 하루 보내세요!!! 

이름 타오 

능력 염화력 F등급, 타임컨트롤 맥시멈등급 

혈액형 AB형 

키/몸무게 183cm/64kg 

가족관계 엄마 아빠 

취미/특기 등교시간 느리게 가게하기/시간 멈추고 한숨 자기 

성격 소심하다 

습관 능력을 자주 쓰는 것 

맥시멈이 된 시기 이번 년도 

좋아하는 영화 애니메이션 

좋아하는 애칭 우리 타오 

좋아하는 음식 민석형 빙수 

자신있는 요리 없다 

스트레스 푸는 방법 딱히 없다 

수집하는 것 요즘엔 사진 

한달용돈 통장에 있는 돈 

평소 패션 스타일 최대한 신경쓰는 편 

이상형 징어누나 같은 여자 

좌우명 능력을 쓰려면 누나에게 물어보자 

타오 군의 심층 탐구 

기자 : 취미나 특기가.. 남다르시네요? 

타오 : 네. 거의 매일 아침마다 하는 것 같아요. 

기자 : 애칭이 귀엽네요. 우리 타오라는 말 좋아해요? 누가 자주 불러주나요? 

타오 : 징어누나나 백현이 형이요! 

기자 : 백현 군은 의외네요. 어? 타오군은 스트레스 푸는 방법이 따로 없어요? 

타오 : 제가 소심해서 꾹꾹 담기만 해요. 

기자 : 그럼 지금 이 기회를 빌어서 다 말해요. 

타오 : 찬열이 형 나 가르쳐 줄 때 상냥하게 해줘!!!! 

찬열 : 어오 놀래라. 이렇게 해야 너의 실력이 일취월장해 지는거야. 

징어 : 찬열이가 또 심하게 했어? 누나가 혼내줄게 타오야. 

타오 : 아, 가끔 누나나 백현이 형이 해주는 걸로 스트레스가 풀려요.(웃음) 

기자 : (웃음)징어양과 백현군이 최고네요. 타오군의 이상형은 징어누나같은 사람? 이네요. 징어양이 좋은게 아니구요? 

타오 : 징어누나는.. 좋은데.. 남친이 있구.. 가끔 무서워요.. 

기자 : 이해해요.  

징어 : (웃음) 

기자 : 타오군 끝인사 해볼까요? 

타오 : 안하면 안돼요..? 나 죽을지도 몰라.. 

기자 : ...미안해요 타오군.. 나도 힘이 없어요. 

타오 : 여러분.. 안녕... 

이름 김종인 

능력 공간이동 맥시멈등급 

혈액형 A형 

키/몸무게 182cm/60kg 

가족관계 누나 형 

취미/특기 해외로 놀러가기/위조 

성격 귀찮음이 많음 

습관 능력사용 

맥시멈이 된 시기 태어나자마자바로 

좋아하는 영화 느와르 

좋아하는 애칭 김종인 

좋아하는 음식 민석형 빙수, 경수형 볶음밥, 형이 만드는 모든 음식 

자신있는 요리 없음 

스트레스 푸는 방법 해외여행 

수집하는 것 게임 

한달용돈 그때그때 받음 

평소 패션 스타일 편한옷이나 누나가 추천해주는 옷 

이상형 순수한 마음을 가지고 있는 여자 

좌우명 아무나 믿지 않는다 

김종인 군의 심층 탐구

기자 : 신기하게 위조가 있네요?

종인 : 이미 형한테 들켜서요. 형이 인정한 실력이에요.

기자 : 예를 들어 어떤 것인가요?

종인 : 성적표요.

기자 : 아(웃음) 뭔가 평범한 학생 같네요.

종인 : 누가봐도 전 평범해요. 특별할 것은 없다고 봐요.

기자 : 나름 소신이 있으시네요. 음, 형이 있으시네요? 아, 들켰다는게 친형이었어요?

종인 : 네.

기자 : 형은 어떤 분이세요?

종인 : 차별이 심하지만 누나랑 저를 똑같이 아껴주는 형이에요.

기자 : 오늘의 인터뷰로 종인군이 달리 보이네요. 가족에 대한 애착같은 것이 강하게 느껴져요.

종인 : 그런가요.(웃음)

기자 : 프로필 중간중간 누나나 형이 자주 보이거든요.

징어 : 우리 조니니 누나가 그렇게 좋아?(웃음)

종인 : 짜증나게 하지말고 갈길 가라.

기자 : 사이가 무척 좋네요. 아무나 믿지 않는다는 뭔 뜻이에요?

종인 : 말 그대로에요. 아무나 잘 안 믿어요. 

기자 : 모호하네요. 그럼 끝인사 해볼까요? 

종인 : 안녕히가세요. 

기자 : (????) 

이름 오세훈 

능력 염풍력 맥시멈등급 

혈액형 A형 

키/몸무게 181cm/64kg 

가족관계 할머니 

취미/특기 간지폭풍 만들기/싸움 

성격 깐족? 

습관 멍때리기(나는 멍때리는 건데 다른 사람은 째려본다고 함) 

맥시멈이 된 시기 출생과 동시에 

좋아하는 영화 로맨스 

좋아하는 애칭 후나 

좋아하는 음식 아 진짜 많은데 가장 좋아하는 것은 누나가 만든 라면, 민석형의 초코빙수 

자신있는 요리 없다 

스트레스 푸는 방법 누군가를 놀리면서 푸는 편 

수집하는 것 게임 

한달용돈 딱히 정해지지 않음 

평소 패션 스타일 편하게 입는 편인데 기분 내키면 누나가 추천해줬던 옷입음 

이상형 옷 잘입는 여자 

좌우명 예의바른 아이 

오세훈 군의 심층 탐구 

기자 : 세훈군 안녕하세요? 마지막 이시네요. 

세훈 : 많이 기다렸어요. 근데 재밌더라구요.(웃음) 

기자 : 새로운 경험이지요? 

세훈 : 네. 

기자 : 간지폭풍이 뭔가요? 

세훈 : 작은 토네이도 같은 거요. 

기자 : 아, 특기란에 싸움은 뭐죠? 

세훈 : 장난식으로 싸우는거에요. 

기자 : 아 남자들끼리 가끔 투닥거리는 거지요? 

세훈 : 네. 

기자 : 세훈군은 멍때리는 건데 남들은 째려본다고해요? 왜요? 

종대 : 인상이 날카로워서 그래. 

세훈 : 아닌데요. 

종대 : 맞는데. 

세훈 : 아닌데요. 

기자 : 아, 이런식으로 싸운다는 거죠? 

세훈 : 맞아요. 

기자 : 오? 세훈군 프로필에 누나가 많네요? 징어양인가요? 

세훈 : 아.. 그러네요?(웃음) 

기자 : 알게모르게 의지를 많이 하나봐요. 

세훈 : 그럴 수도 있고, 그렇겠죠. 

기자 : 의미심장한 대답이었네요. 그럼 끝인사 할까요? 

세훈 : 좋은 하루 되세요. 

지금까지 맥시멈들의 프로필과 인터뷰였습니다. 

읽어주신 모든 분께 감사드립니다. 

읭?!

이번편은 정리랄까요? 벌써 46편이나 달렸고 에피소드도 210이나!!!! 

는 사실 너무 늦게 오는건 예의가 아닌 것 같아서요.. 그래서 포인트도 0으로.. ㅎㅎㅎ 

오늘 2과목을 봤거든요? 하나는 교직이었고 하나는 교양이었는데.. 둘다 말아먹는 센스를 발휘하고도 

여러분 보고 싶어서 글을 쓰고 있는 나란작가는 우리 독자님들 뿐인가봐요..ㅎㅎㅎ 

다들.. 잘 지내고 계신가요?? 저 보고싶지 않으셨나요?!!!! 않으셨다구요...? 흛.... 

다..다음편 예정일이나 말하고.. 공부하러이만.. 

커밍순 2014. 10. 31 금요일 그들이 돌아온다. 두둥. 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들(부제 : 이걸 뭐라 해야할까..)  49
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우리니니예요!! 우와우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심층탐구!!! 중간중간에 투닥투닥 하는 모습이 머리에 생생하게 떠올라서 피식피식 웃으면서 봣어요~ 민석이 빙수가 인기가 참 많네요ㅎ 저도 한번 맛좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어용!!! 그런데 31일???? 어머어머 머래머래~ㅎㅎㅎㅎ기다리고있을께여!
9년 전
독자2
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ였는데 암호닉있었나..하고 올려다본순간 놓쳤네요 ..나란바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키속이고하는것들 다뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종대 피카피카하는거 저만보고싶나요 진짜귀여울듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자3
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복통이에요!
더수탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 보고 옛날에 좋아했던 수타면 생각났네요..... 아직도 파려나 ㅎ............
무튼간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키 속여 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자5
홈매트에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들다 좋아하는 애칭이 징어가 부르는거네여...? 인터뷰특집 꾸르잼!!
9년 전
독자6
똥잠입니다 오오오 인터뷰 잼~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들귀야웡
9년 전
독자7
디스녀에여!!!!!오!!!!이런 인터뷰형식도재밋고 신박해서좋은것같아요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇ금요일까지기달릴커기영!!!!
9년 전
독자8
레경수에여!!!!!!!!!!! 드디어 제가 가입을 해쓴니다!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가입하고 본 첫 글잡글이 이거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝 금요일만을 기다려야겠어여☞☜
9년 전
독자9
안녕해요!!! 독방켜놓고 투표하다가 귀에서 들려오는 알림소리에 매우 놀랐습니다 그리고 습관적으로 지불하기 버튼을 찾고있었지만 보이지 않았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5초 당황하고 읽기시작했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 보이는 더수타....잘못들어온줄 알았단말이에요....그래도 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래....비글들아...매를 벌지 매를 벌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 종대 특기에 왜 교무실 불려가기가 없죠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직해져 종대야 요새 안갔다고 특기가 아닌건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 저 츤데레....부럽다 징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런의미에서 징어의 사진을 보여주세요 작가님!!!!!작!!가!!!님!!!!.....죄송해요 잠시 정신이 오락가락...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 에피가 할로윈때!!!!그리고 저 시험이 있던가요 (먼산) 시험 말아먹고 보러오겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편에서 뵈요~~
9년 전
독자10
모카입니다.
작가님! 나나 텍파 다읽었졍♥ 그리곸ㅋㅋ 정말 복선아 다 있졍! 세상에나 마지막은 뭔가 드라마에서 마지막 안알랴주고 끝내는 그런거 같았졍!
해섴ㅋㅋ 우리 큥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어잌훜ㅋㅋㅋ 키갘ㅋㅋㅋㅋ 어찌된건가욬ㅋㅋㅋㅋ 다른애들처럼 차라리 밝히지 말지(울음)ㅠㅠㅜㅜㅜ

9년 전
독자11
luci
좌꽌님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저 luci 입니다
저 회원됐어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이런ver. 재미있어요

9년 전
독자12
우리징이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 정신사나운거 아니죠? 얘네들은 인터뷰할때 조차 시끄럽..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 타어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박찬열아 타오 살살 좀 가르쳐저..☆ 우리타오ㅠㅠㅠ 누나가 가르쳐주까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 맥시멈이면서 되게 용돈 적게 받네여..ㅎ.. 전 중학교때 한달용돈이 6만원이었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오만원이라니..! 뭐 그래돟얘네는 통장에 돈 있을테니까 부족하면 빼 쓰겠져..?ㅎ..
9년 전
독자13
(몸무게들을 보고 울면서 뛰쳐나간다)우앵 너무해
9년 전
독자14
이과생이에여 !!! 어우우 작가님... 고샹하십니다 ㅜㅜ 이번편 특이해서 좋았어여 !! 다들 폭풍 징어 ㅠㅠㅠ 지으ㅓ ㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
스파클링입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아이코 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석아 조..조진다닏ㄷㄷ무섭..지만 이해할게!아 인터뷰에서도 비글들의 비글미가 느껴지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 맞을텐데 항상 반복햌ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 그게 매력이지~음..어 경수 몸무게ㅎ...다이어트 자극을 받기만 하나봐요 저는 받는거ㅜ전문인가봄!^^아 그리고 몸무게 하니까 참 기자님 여자한테 키와 몸무게를 물어보다니..(ㅂㄷㅂㄷ)그래도 기자님 되게 귀여우신듯 물론 우리 타오보다는 아니지마누ㅠㅠㅠㅠㅠ타오야..너는..♥애들 하나하나 다귀여웠어요ㅠㅠㅠㅠ가끔 이런 번외(?)랄까 이런 편도 너무 좋아요!!작가님 후하 금요일을 기대하겠사옵니다ㅠㅠㅠㅠ오늘 무척 재미있게 봤어요!!
9년 전
독자16
예헷! 으하항ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런것도색다르고 좋아요 귀여워요 다음에 Q&A 특집같은것도 해주세옄ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ져아져아
9년 전
독자17
김종인' 입니다!!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠ프로필 너무 좋아여ㅜㅜㅠ히히히힣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들 프로필이랑 인터뷰 너무 귀엽고 재밌네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자18
여리) 인터뷰마저 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들징어얘기가 안빠지는걸 보니 아직많이 좋ㅇㅏ하는가보네 꺅 복받은징어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
9년 전
독자19
메리미예요! 변백현 키 속임수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현아 너 키 그 정도 아닌거 세상 사람이 다 알아..ㅎ 징어 라면 잘 끓이나봐요 저도 친구들 사이에서 라면 끓이는 실력은 뒤지지 않는 편인데ㅎ 결론은 징어야 나 라면 한 번만 끓여줘. 민석이 빙수도 맛있나봐요. 초능력자가 만드는 빙수는 한 번도 안 먹어 봤는데... 그래서 또 결론은 민석아 빙수 한 번만...ㅎ
마지막에 커밍순 2014.10.31 금요일 그들이 돌아온다. 두둥. 이거 보고 무슨 영화 예고편인줄요...올 가을! 블록버스터급 영화가 찾아온다! 뭐 이런...ㅎ...? 28일이면 오오 3일 남았네여...(두근) 기다리고 있을게요!

9년 전
독자20
츕스에요! 종대 피카피카라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀엽네요 ㅋㅋ 그나저나 작가님 오랜만이에요! 이번편은 뭔가 정리하는 느낌! 여튼 31일에 돌아온다니 와안전 기대하고 기다리고 있을게요♥
9년 전
독자21
젤컹젤컹입니다!꺄아아악!재촉안하고 얌전히 기다리고 있을테니 남은 시험도 화이팅!
9년 전
독자22
lobo12입니다!!! 어헝헝헝!! 작가님 정리 감사드려요 ㅎㅎㅎ 시험 잘보시구 홧팅! 다음도 기대하며 기다리고 있을께요~
내 사랑을 받아랏!!♡♡

9년 전
독자24
양양이에요!!저번편에 이름써서 댓글다는걸 깜빡한거 같아요...★☆ㅜㅜㅜㅜ아무튼 오늘도 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ애들 특징과 성격한누ㄴ에볼수 있어서 좋아욥ㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
뭉이에요!!
저 경고당해갖고 쓰차 걸렸었어요ㅠㅠㅠㅠ그래서 이제서야 오니요ㅠㅜㅠ작가님 제가 많이 사랑하는거 아시죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번평 뭔가 색다르게 재밌어요!!자번에 봤던 페북편도 이것도 에피소드 형식도 다 재밌러요!!작가님 글 진짜 잘 쓰시는 듯bb

9년 전
비회원57.198
레모네이드에요!!
인터뷰라니!!사랑합니다자까님S2
애들왤케귀여운거져ㅠㅠ 민석이도귀엽고백현이도귀엽고아유셀수없이다귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
교양시험이라니.... 자까님화이팅해서시험잘보고오세요!!

9년 전
독자26
애들성격이나프로필참져아옇
9년 전
독자27
엑소영이여 두둥!! 저도 과제도 시험도 다 센스를 발휘하옄ㅋㅋㅋ컴퓨터를 하고있죠...........................과제는 빠꾸당하는 불편한 진실 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 잘보고와여~~~
9년 전
독자28
아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여태 1편부터 계속 돌려보고 왔어요 푸푸푸ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송하지만 암호닉.. 신청 가능 한가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가능하면 [아슈머겅]으로 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
아슈머거님 반가워요! 앞으로 함께해요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자43
흐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송하지만 아슈머겅이에여.. 아니 그냥 그렇다구.. 저도 반가워요!!!! 함께해요!!!
9년 전
제로콜라
아아아!! 아니에요!! 바꿔드릴게요!! 오모오모 큰일날 뻔했담... 빠른 답글 감사해요!><
9년 전
독자29
수타ㅋㅋㅋㅋㅋ더수타ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋네요ㅋㅋㅋㅋ짱짱
9년 전
독자30
나호예요 (웃음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃음)에 많은 의미가 함축ㅋㅋㅋ되어있네욬ㅋㅋㅋ투닥투닥거려도 애정이 드러나요ㅋㅋ귀여운것듫ㅎㅎ아, 전 암기 4과목 하루에 몰아치고 씩씩하게 돌아왔습니닿ㅎㅎ..저도 지수좀..지수가 필요해요ㅋㅋㅋ 그럼 이만 시험도 끝났으니 텍파를 꼼꼼하게 읽어볼까여ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원105.104
캐서린이에요! 벌써 오시다니!! 바쁘신 와중에도 이렇게 올려주시고ㅠㅠㅠ거기다 길기까지... 애들도 귀엽고ㅠ 감사합니다.ㅠㅠ 시험은 항상 힘들죠ㅠㅠ 화이팅 하시고 금요일이라니 기대되네요~ 헤헤
9년 전
독자32
빵이예여!!!!,! 보는 내내 입에서 미소가 떠나지 않았어여ㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 재미있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
두둥!!구금입니다!!ㅎ...저도시험을..하하..지나간일이니까..금요일에또봐요!!
9년 전
독자34
치약입니다 ㅠㅠㅠ 헐 이거 ㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만이예요 ㅠㅠㅠ !!! 정말 꿀잼꿀ㅈ잼! 애칭들 보고 설레서 쥬글뻔 했습니당 ㅠㅠㅠ 자까님 앞으로 오실 때 예고 좀 해주시길. 저 심장 멎을 뻔..ㅎ
9년 전
독자35
종인이랑징어나아니면다른애들끼리싸운모습한번보고싶어요ㅎ
9년 전
독자36
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 징어가 빠지지 않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ31일을 기다리겠습니당

9년 전
독자37
우오오오심픙탐구!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요 세훈이 알게모르게 의지디게 많이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금요일 기다리고잇을게요!
9년 전
독자38
규야예요!! 우왕ㅋㅋㅋㄱㅋ프로필보면서 갑자기 든 생각인데 태어나자마자 맥시멈인 경우는 태어나자마자 초능력을 마음껏 쓸 수 있었다는 말이잖아여!! 그럼 종인이는 갓난애기때 막 사라지고 그랬나여?! 막 찬열이는 손에서불 나오고?! 아니면 갓난애기라 초능력 있어도 사용 못했으로ㅓ나!! 갑자기 궁금해지네요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ심층탐구도 잘 보고감니다~
9년 전
독자39
고3소녀에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수능이얼마남지않아 종종 들어오는데 이렇게 있으니까 행복해요ㅜㅜㅜ진짜 잘읽고있어요ㅎㅎ작가님하트하트
9년 전
독자40
날씬이들이네요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ잘보구있어유ㅎㅎㅎㅎ징어부럽네요ㅠㅠㅠㅠ잼써용
9년 전
독자41
변맥현이에요 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ정리차원에서 이런인터뷰로 잠시쉬어가는것도좋네요!!!><
9년 전
독자42
체리!
저 참 빨리도왔어여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 이러캐 바쁘고 정신이없어요ㅠㅠㅠㅠ으잉 자까님도 잘지내시구 금요일날봐용♥

9년 전
비회원65.161
씅입니다^^ 하하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더수타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더수타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가했는데 ㅋㅋㅋ 그... ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 잘봤어요~ 이런형식의 글도 재미있네요 ㅋㅋㅋ (백현이 프로필 키에서 순간 멈칫............... 했달까요!!! ㅋㅋㅋ) 잘봤습니다~ ^^
9년 전
독자44
오 잘읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자45
별로 안남았나?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
밍쏘기 진짜 빙수 팔아도ㅠ되겠어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니 ㅂㅡㅂ 표정 진짜 귀엽네옄ㅋㅋㅋ은근히 누나 챙기는갓도 있고 ♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위