모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
난 하루에 2번도 많다고 생각하는데(2,3일에 한번 싸는 찐변비 쓰니) 에타 보니까 자기는 3번이상 싼대.. 원래 다들 하루에 한번이상은 다 싸,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 하루 한 번
3년 전
익인2
와 저정도면 힘들겠는데.... 어케 저렇게 마니 싸
3년 전
익인3
보통 1-2번 ?? 나도 2번부터는 많다고 생각해 참고로 화장실은 매일가는편이야 건강상 하루에 1번이상이 좋대!
3년 전
익인4
나는 한 삼일에 한번 싸는데...? 근데 변비 읍써 겁나 많이 싼달까..
3년 전
익인5
와우.. 난 한두번정도 가는편이다가 3-5번으로 늘어나고 몸 너무 힘들었는데ㅜㅜ
3년 전
익인6
난 5번은 싸는듯
3년 전
익인7
1-2번이 보통 아니야...? 나 태어나서 변비 온 적 없고 장 튼튼한 편인데
3년 전
익인8
난 이틀에 한 번..? 변비은 아님
3년 전
익인9
나도 변비라 3일에 한 번이면 자주 싼거ㅜㅜ
3년 전
익인67
3년 전
익인10
난 일주일에 1-2번
어릴때 병원도 갔는데 이상없데

3년 전
익인12
상태나쁠때 2~3번 가고 상태 좋을때는 2~3일에 한번가는디
3년 전
익인13
이틀에 한번
3년 전
익인14
나는 변비라 3일?4일에 1번ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
하루에 2,3번은 괜찮대 인터넷에 쳐봄!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음,,, 그렇게 따지면 3일에 한번 싸는 사람도 사람마다 다르니까 괜찮다고 말할 수 있는 거 아닐까?? 일단 통상적으로 2,3번은 괜찮다는 뜻같은데 나도 확실한 정보는 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아하 그래 좋은 정보 고마웡☺️

3년 전
익인117
헉 진짜? 어렸을때부터 하루 3번인 사람은 상관이 없을까? 나 학생때도 3번은 쌌거든.. 우리 어무니도 장 건강한데 3번싸ㅋㅋ
3년 전
익인16
모닝ㄸ
3년 전
익인17
4일에 한번까지도 불편한거 없으면 변비 아니고 1일 1똥해도 더부룩하던가 뭔가 덜싼기분이먄 변비랬어!
3년 전
익인18
많이싸면 하루에 4번은 싸봤음 근데 이게 내가 매운먹어서 그랬던거고 근데 보통 하루애 한번이나 이틀에 한번은 쌌오
3년 전
익인19
하루에 한두번
3년 전
익인20
헐 4~5번이면 세시간에 한번싸는거아냐...???고통스러울거같은뎈ㅋㅋ
3년 전
익인21
나 하루에 2번 정도 싼다고 했다가 회사 상사가 나보고 강아지냐고 했어...
3년 전
익인22
2~3일에 한번
3년 전
익인23
난 2-3일에 한번 ㅜ
3년 전
익인24
나 하루에 2~3번 ㅠ 자주인감
3년 전
익인25
헐.... 난 5일에 한번 싸는데
3년 전
익인26
나도 하루 한 번 이틀에 한 번..
3년 전
익인27
일주일에1~2번?
내남친은 하루에 최소 5번은가는듯

3년 전
익인28
그 정도면 응꼬 헐어..... 내가 해봐서 알아...
3년 전
익인29
나1본도 힘든데
3년 전
익인30
1-2 정도 하는 것 같아 배탈나지 않는이상
3년 전
익인31
하루에 1-2번, 가끔 하루에 2-3번이나 이틀에 한번
3년 전
익인32
기본 3번 많이 싸면 다섯번?
3년 전
익인33
세다섯은 넘 많지 않아?? 난 많아야 세번인듯!! 보통 한두번이구
3년 전
익인34
나도 3-5번정도 가
3년 전
익인35
하루 두세번
3년 전
익인36
난 하루 한번
3년 전
익인37
하루에 크게 한 번 싸거나 토끼똥마냥 나눠서 세 번 싸거나 그랭
3년 전
익인38
헐 대박.....난 2-3일에 한 번..?? 어릴 때부터 변비 있어서 이게 변비인 줄도 몰랐음
3년 전
익인39
1번이 정상일걸, 나는 과민성대장증후군? 있어서 찬우유먹으면 설사하는데 그래도 1번정도 싸다가 성인되고 술먹으니 술먹은담날은 3~4번갔고, 30대가 된 지금 술을 20대후반부터 많이 먹어서 하루 3~4번 몇년을 계속 가서 대장내시경받아봤더니 용종있어서 그거 떼고 하니까 하루에 한번으로 돌아옴
3년 전
익인40
난 이틀에 한번...
3년 전
익인41
맨날 달라.. 보통 1~2번이고 좀 배 아프고 그러면 3번이상..?
3년 전
익인42
평균적으로 두세번?!
3년 전
익인43
하루 한번아니면 두번?
3년 전
익인44
회사다니고나서 규칙적인 생활하니까 매일 아침마다 1번씩 싼다! 그전엔 2~3일에 한번 쌀때도 많앗어ㅠㅜ
3년 전
익인45
변비라 1-2주 한본
3년 전
익인46
하루에 한번 어쩌다 두번 근데 세번이상 어케 싸 난 두번만 가도 힘들어..
3년 전
익인47
한번도 힘들어요ㅠ
3년 전
익인48
와 난 하루에 한번도 힘든데....
3년 전
익인49
나도 세네번? 대게 설사야
3년 전
익인50
난 많으면 3번 보통은 하루에 1번.. 다이어트 한다고 안먹을땐 하루에 1번두 못감 ㅠㅠ
3년 전
익인51
안세어봐서 잘 모르겠지만 하루 3번싸는 듯? 보통 화장실 가는 시간이 좀 일정한 편이야 모닝ddong은 항상 가고ㅇㅇ
3년 전
익인52
많이 쌀땐 3-4번까지 싸봄
3년 전
익인53
난 이틀에 한번..? 탈나면 하루에 세네번 가고
3년 전
익인54
1-2번?
3년 전
익인54
보통 1번
3년 전
익인55
나 4-5번이 기본이고 진짜 많이 싼날은 8번도 갔다..그래서 내 별명 똥싸개 였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이 맨날 하는말이 또 똥싸러가냐임..
3년 전
익인56
혹쉬 댓쓰니 살 잘안찌는 체질이야???
3년 전
익인55
많이 먹으면 살이찌긴하는데 몸무게 변동이 적은편??그래서 한 이틀지나면 몸무게가 돌아와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 일주일에 1-2번
3년 전
익인57
하루 한 번~이틀에 한 번
3년 전
익인58
모닝 1번 점심이나 저녁에 한번?... +한번 더 할까말까야 ㅎ..ㅋㅋㅋㅋ하하하하
3년 전
익인59
난 원래 하루 한번이었는데 다이어트하고 일주일에 한번 ㅠㅠ
3년 전
익인60
난 오일에 한번..?어쩔때는 일주일에 한번..ㅠㅠㅠ똥마려울때 행복해..
3년 전
익인61
나도 세번 정도 싸는디
3년 전
익인62
부럽다
3년 전
익인63
하루에 한버누
3년 전
익인64
난 하루에 한 번
3년 전
익인65
1~2
3년 전
익인66
평균 2-3번정도
3년 전
익인68
모닝 한번 자기전 한 번 ㅎㅎ
3년 전
익인69
나 2-3번..? 울아빠 6번 아주 무대포야
3년 전
익인70
나 물 많이 마신 이후로 하루에 2~3번 쌈 ㅠㅠ
3년 전
익인71
하루에 1-2번, 3번부터는 뭔가 잘못멱은거ㅠㅠ
3년 전
익인72
기본 한 두번
3년 전
익인73
난 변비라 하루에 한번도 못 쌀때 있오 ...... ㅠ 진짜 못 싸면 일주일에 두번 쌈 ...
3년 전
익인74
하루 한번이 제일 건강한거 아닌가?
3년 전
익인75
난 삼일에 한번 쌀까 말까인데 진짜 매번 쾌변이다 아부지가 물려준 건강한 장 클라스
3년 전
익인76
난 뭐 먹을때마다 쌈ㅎ 3번이상은 싸는듯
3년 전
익인77
와 나 1주일에 한번감 ㄹㅇ 3일은 기적이고 기본 5일 슬프다
3년 전
익인78
바쁠땐 하루에 한두번? 안바쁘면 3번
3년 전
익인79
이틀에 한번
3년 전
익인80
차라리 3번 이상 싸고 싶다.... 난 사나흘에 한번이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ5ㅋㅋㅋㅋㅋ 변비 죽었으면ㅠ
3년 전
익인81
원데이 원똥
3년 전
익인82
나 장이 안좋아서 3번 정도 더 할 때도 있구... 너무 불편한데 살이 안찜 개이득
3년 전
익인84
하루에 5번 똥싸면 하루가 짧겠다 응아싼다고
3년 전
익인85
난 1번
3년 전
익인86
어떤 사람은 몸에서 다 흡수되서 똥 일주일에 한 번 싸는 사람도 있다고 봄 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사바사??
3년 전
익인87
나도 저렇게 가는데 솔직히 힘들다
3년 전
익인88
난 한 이틀에 한번아니면 하루에 한번
3년 전
익인89
2~3ㅂㆍㄱㄴ
3년 전
익인91
하루한번이 이상적인듯..?하루한번싸고싶다
3년 전
익인92
?? 하루 많아야 두번 세번인디
3년 전
익인93
먹으면 바로바로 싸는 사람도 있다고 예전에 티비에서 봤음ㅋㅋㅋ 병원진료도 받았는데 정상이라 나왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
2~3번 정도? 요새 아이스커피 많이 마셔서 더 갈때도 있다
3년 전
익인95
세 번 이상이면 이상 있는것임
3년 전
익인96
0~2
3년 전
익인97
하루 한번 이상 이하
3년 전
익인98
2일에 한 번...
3년 전
익인99
아니.. 5번이면 장에서 영양소 흡수를 못하는 거 아냐? 일자장인가 먹자마자 바로 화장실 가는 사람들 있던데
3년 전
익인100
이틀에 1-2..?
3년 전
익인101
하루 한두번이면 충분하지 않아...?
3년 전
익인101
난 3일정도에 한번임
3년 전
익인102
하루에 1 + 과식하면 한번 더 가는듯
3년 전
익인103
난 하루이 한 번? 가끔 두 번
3년 전
익인104
난 하루에 5번은 기본인데 ...?
3년 전
익인105
난 이틀에 한번
3년 전
익인106
난 원래 하루에 한번 눴는데 변비 되어서 일주일에 한번..
3년 전
익인107
내친구 6번싸는애 있었음
3년 전
익인108
난 한달에 세번가는데 찐으로,,,,, 내가 많이 비정상이구나,,,
3년 전
익인136
진심이면 병원가봐...
3년 전
익인108
나 평생 이러고 살았는데 딱히 불편한게 없어서,,,
3년 전
익인161
헐 진짜 이런 사람 또 있구나
내 주변에 이런 분 있는데 놀랍게도 정상이래... 병원에서!

3년 전
익인109
나...일주일 한번...코끼리 처럼 먹는데 제발 ㄸ도 꼬끼리 처럼 나왔으면 좋겠다 하
3년 전
익인110
나 일주일에 한 두번..? 변비라서..ㅎㅎ
3년 전
익인111
하루 한번 뭐 많이 먹으면 두번 그 이상은 배탈나서 설사할때
3년 전
익인112
하루 한두번
3년 전
와 진짜 하루에 여러번 누는 사람들이 많구나 세상을 너무 편협한 시각으로 봤군,,,
3년 전
익인113
나 2번
3년 전
익인114
하루에 한번? 이틀에 한번?
횟수보단 얼마나 잘! 싸느냐의 문제 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인115
난 날바날인듯 날마다 다름... 0-2번? 3번? 몰겠어
3년 전
익인116
난 하루한번 꼬빡꼬박도 대단하다 생각하는디..
3년 전
익인118
과민성대장증후군 아냐.,?
3년 전
익인151
마자 나 과대증인데 하루에 3번씩 간다ㅠㅠ
3년 전
익인119
하루에 1~2번 정도
물이나 채소 과일 많이 먹으면 한 번 더 싸기도 해

3년 전
익인120
하루에 5번 싸도 정상 5일에 1번 싸도 정상 그런데 5번 싸다 1번 싸거나 5일마다 싸던거 매일 싸면 뭔가 의심해봐야 하는거
3년 전
익인121
장이 좀 안좋으면 3번 이상 싸는듯
3년 전
익인121
평소엔 1번 정도
3년 전
익인122
장이 매우 건강한듯..
3년 전
익인123
과민성웅앵이라 두세번 가 장이 일자야
3년 전
익인124
1~3번
3년 전
익인125
하루에 한번..
3년 전
익인126
음? 난 하루에 한번도 많다고 생각했는데..난 보통 이틀에 한번
3년 전
익인117
나는 하루 3번 규칙적이고 시간도 정해져있어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
하루 한 번
3년 전
익인128
2~3일에 한번
3년 전
익인129
난하루에한두번인데 가끔 안눌때도있오 그럼 바로 담날에 싸 ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인130
하루에 2번 아침 저녁 시간대도 거의 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
하루한번! 모닝에
3년 전
익인132
한번도못싸는경우가마나..
3년 전
익인133
나 변비여서 3일에 한 번 싼다,,,,,,,,,, 심하면 일주일에 한 번,,,,,,,,,
3년 전
익인134
이틀에 한번..
3년 전
익인135
하루 한번 내지 0번
3년 전
익인136
1일 1똥이 제일 건강하다 아냐????
난 변비라 이틀에 한번,,

3년 전
익인137
나는 일주일에 한번 겨우쌈..만성변비라ㅠ
3년 전
익인139
1-2
3년 전
익인140
하루에 한 3번싸는듯 아침 점심 저녁으로
3년 전
익인140
난 어릴때 내장 꼬여가지고 좀 절개해서 그렇다던데 ㅋㅋ과민성임 히히...
많이 먹으면 또 가고.. 긴장하면 또 가고..희희....

3년 전
익인141
1-3번
3년 전
익인142
하루 이틀에 한번.. 속안좋으면 하루에 두세번 갈때도 있긴있어
3년 전
익인143
이틀 삼일에 한번
3년 전
익인144
나는 하루에 한번 많으면 하루에 2번 ,,,,?
3년 전
익인145
일주일에 1~2번ㅠ 난태어날때부터변비였을듯
3년 전
익인146
평소엔 2번정도?? 요즘은 장이 안좋은지 3번이상감..
3년 전
익인147
하루~이틀에 1번
3년 전
익인149
하루에 평균 2번? 긴장하거나 그러면 3,4번 ㅠ
3년 전
익인150
안나올땐 일주일에 두세번쌀정돈데 요즘엔 하루에 세네번씩..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
에...? 나 일주일에 한번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인153
하루에 한 번!
3년 전
익인154
나 3일에 한 번 가는데... 변비 아님 잘만 나옴
3년 전
익인155
장도 안좋구 그래서 하루 평균2번? 정도 가구 스트레스 받거나 예민해지면4~6번까지도 간다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
요즘은 하루에 1번!
예전엔 2~3일에 1번이였어

3년 전
익인157
나 응가 진짜 2~4일에 한번 싸는데 이거 많이 비정상이야...?배는 아픈데 안나오고 이런게 아니라 그냥 진짜 안마려워 응가 생각이 안나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
응가 할 때는 잘 하는데..
3년 전
익인161
아니야 볼 일 볼 때 제대로 안 나오거나 힘들면 변비인데
그렇지 않고 원활하다면(?) 변비 아니야

3년 전
익인158
나도 하루 기본 세번
3년 전
익인159
보통 하루에 한 번... 이틀에 한 번 갈때도 있음
매운거 먹으면 3번까지 가는듯

3년 전
익인160
난 하루에 한번! 어쩔때만 두세번 싸 저렇게 너무 자주 싸는건 설사 아니야?!
3년 전
익인161
난 2~3일에 한 번!
근데 변비 아니야

3년 전
익인162
난 하루에 2번?
3년 전
익인163
나 3번 ..?
3년 전
익인164
다이어트중이라 일주일에 1~2번...
3년 전
익인165
난 한번은 꼭 쌈
3년 전
익인166
난 하루에 1-2번!
3년 전
익인167
이틀에 한번?
3년 전
익인168
이삼일에ㅜ한번 가는듯...부럽다
3년 전
익인169
서너 번 정도?
3년 전
익인170
1-2번! 많으면 3번
3년 전
익인171
하루에 한번 많이누면 두번
3년 전
익인171
하루에 한번안싸면 배가 너무 불편해ㅜ 그래서 꼭꼭 유산균 챙겨먹고 아님 아침에 아메리카노 마시고 눈다...
3년 전
익인172
하루 1똥
3년 전
익인173
나 한달에 3~4번? 하루에 몇번 이런거 없어
3년 전
익인174
변비약 먹어야 1주에 한 번...
3년 전
익인175
나도 하루에 기본 3번은 가는듯..
3년 전
익인176
....????? 나 삼일에 한번가면 아싸인데....
3년 전
익인177
하루에 한번정도..?
3년 전
익인178
웬만하면 하루 1번싸는데, 건강하게먹거나 하루 끼니잘챙겨먹고 잘 움직이고하면 두어번은 싸는듭
나 근데 이번에 장염걸리고 하루에 열번 물을 싼듭 장염 썩 끄지거라 훠이

3년 전
익인179
나 건강할때 하루 세번! 지금은 하루 한번!
3년 전
익인180
배변활동좋은거 진짜 부럽다ㅠㅠㅠ 나 사일에 한번정두
3년 전
익인181
나는 5일에 한 번
3년 전
익인182
하루에 한번 가끔은 2번
3년 전
익인183
하루에 2~3번..?
3년 전
익인184
하루 일똥..
3년 전
익인184
다이어트하거나 좀 적게 먹으면 이틀에 한번?
3년 전
익인185
1일 1똥
3년 전
익인186
난 과민성대장증후군이라 많이 가면 하루에4번은 가는듯..
3년 전
익인187
나 장별로 안좋아서 맨날 설사하는데 하루에 3번정도 싸ㅜㅜ
3년 전