모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/23) 게시물이에요
전문대 간호는 다 4년제인데여..ㅠ 모를 수는 있지만 모르면서 당연하다시피 말하는건 좀...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
잘모르면서 꼭 치기할때 저러는게 싫은거
1년 전
익인1
학사 학위 나오는데!!!
1년 전
익인2
아주예전엔 있긴했음
1년 전
익인4
그니까 그 2.3년제들이 전부 4년제로 바뀐거자너
1년 전
익인2
예전엔2년제인곳도 있어서 남아있다고 생각해서그런거아닐까
1년 전
익인2
관심없는사람들이 굳이 몇년제인지 바뀐건진 알려고하지않으니..
1년 전
익인3
근데 2년인줄 아는게 기분 나쁜거야?? 나쁜의도가 아니라 왜 2년인줄 아는게 실례인지 궁금해서 내가 슴살이라 모를수더..
1년 전
기분나쁘다고는 말안했는디....?! 잘못된 정보를 당연하다시피 말하지 말하는거...
1년 전
익인9
4년제인데 2년제라고하면 당연 기분나쁜거아녀….?
1년 전
익인3
아아 오해했으 나도 사실 전문대면 다 2년인줄 알고 있어서…그런사람 꽤 많을거 같긴해
1년 전
익인5
예전엔 2년도 있어어? 3년까진 알고 있었는데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
아니 이글이 간호사가 힘들다한게 아니고 걍 4년제란건디 ㅋㅋㅋㅋ 황당
1년 전
익인13
내 말이… 왜 혼자 저러는 거지 갑자기
1년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인7
엇.. 좀 워딩 쎄지만 맞는말이긴 함 ㅋㅋ.. 유독 플 도는 이유는 있지
1년 전
익인8
인정
1년 전
익인10
인졍,,,
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인7
애초에 친다고 생각하는게 자의식 과잉 아닐까 6.7등급도 간호대 입학 가능- 이것도 걍 팩트인데 간호 치기라고 하던데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
ㅇㅈ.. 난 애초에 2년제 아니고 4년제라고 말한건데 댓글이 먼저 치기시작함

1년 전
익인12
ㅇㅇ 악순환임 간호사 치기-간호사플-간호사키기..
1년 전
익인14
근데 겁나 힘든건맞잖아ㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅇㅈ 진짜 공부하느라 바쁜 의사들은 조용히 있는데
1년 전
익인27
유독 부심 부리고 가니까 말이 나오는듯 아무도 관심 없는데
1년 전
익인30
갑자기..? 걍 이런말이 플 만드는거 같은뎈
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 그런애들이 어디있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들다고만하지 우리가 제일 힘들어~ 니네는 아무것도 아니야~ 하는 애들이 있음? 어떤 인생을 살아왔길래 그렇게 힘든마음만 들고다니니
1년 전
익인55
저댓글 갑자기 왜 쓴 건지 이해 못하겠지만 익35처럼 말하는 애들 인티에 널렸음 진짜 개많아 본인만 못 본듯
1년 전
익인35
엥 진짜? 근데 그사람이 진짜 간호학과 맞긴함? 나도 간호학과이긴한데 내주변 동기들 아무도 간호학과가 더 힘들다 생각 안하는데... 신기하네 그리고 나도 다니면서도 딱히 남들보다 더 힘들어 이런생각도 안들음 걍 종강무새 말하는 감자인데
1년 전
익인38
솔직히 이건 맞음 ㅋㅋ
1년 전
익인49
인정…유독.간호사가심함
1년 전
익인50
인정ㅋㅋㅋ 호적메이트 간호학과인데 개인적으로 공대공부가 더 빡쎘음
1년 전
익인51
아니 ,,,근데 내가 내 학과 힘들다는데,,, 그것도 눈치보면서 말해야함 ...? 당연히 각자 분야에서 다 힘들겠지.... 간호 힘들다 말도 몬하나,,,
1년 전
익인58
22 본인 학과 공부 본인이 힘들다는 게 왜..?
1년 전
익인51
뭐 남의학과 까내리면서 어디보다 힘들어 ㅜ 이런것도 아니고 ㅜ 내 학과 내가 다니면서 힘들다는데,,,,
1년 전
익인52
솔직히 간호글에 여태 댓글단적없는데 이런 플 좀 인정...
1년 전

익인12
몰랐음..
1년 전
익인15
아주 옛날엔 2~3년제?가있었어서 그런거 아닐까
1년 전
익인17
그니까 잘 모르면 가만히라도 있던가
1년 전
익인18
근데 옛날에도 3년제는 있었는데 2년제도 있었나 ..?
1년 전
익인19
예전엔 3년제도 많았으니 그때 기억으로 말하는 거라 그래 더 찾아보고 얘기하면 좋겠지만 보통 바뀐지 모르고 안 찾아보니...
1년 전
익인20
마즘.. 이제 다 4년제야 근데 ㄹㅇ 당연하게 거기 3년제 아냐? 이러는거 들으면 답답함
1년 전
익인21
근데 나이가 몇살들이길래 간호 2년제 얘기가 나와?
나 완전 할미인데 라떼도 2년제는 없었다

1년 전
익인23
모를 수도 있는 거 아님??… 자기 전공도 아니고 관심 없으면 모를 수도 있지ㅋㅋ 나도 간호학과 다니는데 이런 걸로 뭐라하는 거 이해 안돼 다른 학과들은 다른 사람들이 본인 학과에 대해서 잘 몰라도 이렇게 예민하게 반응 안하는데 유독 간호만 예민하게 반응하는 것도 있음
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
잘모르면서 꼭 치기할때 저러는게 싫은거
1년 전
익인24
할머니 시대때도 3년제였는데 2년제는 뭐임
1년 전
익인28
2년제던 4년제던 관심없는디.. 그냥 본인이 떳떳하고 자랑스러우면 그만 아니야? 다른 직업들은 대부분 어쩌라고 하고 넘어가는데 유독 간호사만 말많네 간호사들이 그렇게 힘들고 바쁘다던데 이런 글 쓰면서 열내고 답글 달 시간에 쪼금이라도 더 쉬어
1년 전
익인31
근데 그걸 꼭 알아야돼? 글쓴이는 다른과 몇년제인지 다 알아?
1년 전
익인33
글쓴이 댓글 읽어보면 될듯
모르는데 치기할 때만 2년제라고 하는 게 싫다고 함

1년 전
익인32
몰랐어... 주변에 간호학과가 없어서 진심 몰랐음
1년 전
익인32
그럼 만약에 수원전문대(?) 2년제가 있으면 거기 간호학과만 4년제야? 다른 세무학과? 이런건 2년제고??
1년 전
익인43
웅 그런 학교 많아!!
1년 전
익인32
우와 신기하다!!!!!!! 그럼 간호전문대 나왔다 = 4년제 대학이다 이거야?!?!???
1년 전
익인43
지금 진짜 소수 빼고는 다 4년제라서 그거 맞아! 간호학과는 학교 상관 없이 무조건 4년제라거 보면 됑
1년 전
익인32
43에게
아하 고마워!!

1년 전
익인44
4년제인지 전공심화인지 모르겠는데 전공심화 있는 과는 학사학위 취득 ㄱㄴ함 학교마다 다르고 과마다 다 달라
1년 전
익인61
엉엉 간호만 4년제
1년 전
익인30
이런 한탄글에도 간호치기가 나오다니
제정신 아닌 사람들 많구나
4년 공부하는게 2년 공부한 사람 취급하면
남은 2년이 아까워서 듣기 싫을수도 있짘ㅋㅋ

1년 전
익인33
22 이런 평범한 글에도 치기가 나올 수 있다니
세상 얼마나 하찮게 살았으면

1년 전
익인42
33 비와서 그런가 사람들이 제정신들이 아님 이런 날씨에만 정신병 생기는 사람들도 있는듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인40
이건 건축공학이면 5년?
건축학과면 4년? 이래서 좀 다르지 않나
4,5년 둘다 있을걸
간호는 한곳 빼고 싹다 4년제임

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인40
쏘리 옛날엔 알앗었는데 이름이 좀 헷갈렸었음
밑댓보면 간호는 이제 3년제도 아예 없나봐

1년 전
익인53
맞음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 관련 전공이나 아는 사람 없으면 건축학 몇년제인지 모르는 사람이 대부분이지! 걍 알려주면 그만이구! 건축공학이랑 거꾸로 말하는건 처음보긴한다
1년 전
익인36
2년은 걍 전문대아님...?
나 완전 화석인데 3년제 있었단 건 알아도 ㅇㅇ 이후에 전문대도 간호학과는 싹다 4년제로 바뀐걸로 암

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인42
22 간호플 보면 똑같은 지문 많이 봄 어디서 몰려왔나
1년 전
익인39
4년제야???? 난 3년인줄
1년 전
익인41
222 나도... 30대인데 나 대학갈때는 3년제였는데 요즘은 4년제구나
1년 전
익인5
내가 14학번인데 내가 알기론.. 16?17학번부터 바뀐걸로 알오!
1년 전
익인39
아앗..이런데서 화석 티가 나는구만
1년 전
익인47
2018년쯤부터 3년제 다 4년제로 바뀌었엄
1년 전
익인5
헛 18년도부터야?? 잘못 알았군 ㅎ
1년 전
익인47
내가 잘못 안걸수도ㅎㅎ...
1년 전
익인5
아녀 맞는거 같아 내가 14고 18년도에 졸업했는데 15학번 애가 3년제에서 4년제 바뀌는 텀에 휴학하고 4년 걸쳐서 졸업했던거 가토
1년 전
익인56
2012년부터 바뀌기 시작했엄~! 학교마다 다르긴한데 젤 빨리 바뀐건 12년!
1년 전
익인45
3년제인 마지막대학도 올해 4년제로 바뀜 댓글 근데 왜이렇게 무서움
1년 전
익인46
친구가 간호사 아니었으면 나도 몰랐을 듯 애초에 간호학과가 몇년제인지(+간호사가 어떻게 되는 건지)에 관심 자체가 없었음 2년제인지 3년제인지 4년제인지.. 간호사라는 직업을 어떻게 생각하는지랑 별개로
1년 전
익인48
ㄹㅇ간호를 떠나서 평소에도 잘 모르는 걸 팩트인척 떠드는 사람들 이해가 안감 어떻게 팩트인지 아닌지도 모르면서 자기말에 확신을 가지는건지;
1년 전
익인54
되게 옛날을 살고계신가봐.. 그게 언젠데..
1년 전
익인57
몰랐으면 오 그렇군 하고 지나가지 왜 딴 말을 얹을까... 싸움 만드는거 당신 이력서에 못 씁니당
1년 전
익인59
전문대면 다 2년젠줄 알았어 홀리.. 주변에 전문대 간 사람 없어서 몰라따
1년 전
익인32
22 그니까 주변에 없음 모름 .. ㅜ
1년 전
당연히 모를 수 있다고 생각해!! 근데 나는 잘 아는것도 아니면서 간호사 치기할때 간호 전문대는 2,3년제 아님? 이러는게 싫다는거야!!
1년 전
익인59
웅웅웅 이해해 나같아도 기분나빴을거야!! 쓴이 덕에 오늘 또 하나 알아간닷
1년 전
익인56
글고 전공심화 아님....걍 4년제라 학사학위 나오는거... 자꾸 내가 그렇다는데 왜 내가 잘못 안거라고 전공심화 이야기 하는지 모르겠지만 그렇다... 여튼 전에도 나 잘못 안거라 그래서 점 억울했었지...
1년 전