공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8334l 89
이 글은 2년 전 (2022/1/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 연습실로 보는 sm서열이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

소녀시대 태연, 효연 - 쇼파에 누워있음

레드벨벳 슬기, 웬디 - 쇼파에 걸터 앉아 있음

에스파 카리나, 윈터 - 바닥에서 뒹굼

보아 - 안옴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(참고로 보아는 개인사정으로 왔다가 먼저 간거고 단순 유머글!!)

추천  89

이런 글은 어떠세요?

익인1
효연 개편해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
아 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 현실
2년 전
익인49
ㅇㅈ
2년 전
익인68
ㅇㅈ
2년 전
익인3
효연 어디잇나 계속 찾음 개웃겨
2년 전
익인4
안옴ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아갸웃기다
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 거 넘 웃기고 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
아 효연 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아나ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
효연 등 딱붙이고 누웠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
안옴 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
보아 안옴이 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 오든 먼저 가든 안무 다 마스터 했을 삘
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보아 마스터 완룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인20
그럴듯해서 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아 효연 개웃겨
2년 전
익인23
효연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
보아는 진심 안무 따는거 개빠르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
근데 음방 하나?!!!! 음방하는 거 너무 보고싶은데ㅠㅜㅜㅠ
2년 전
익인32
ㄴㄴ
2년 전
익인79
내일 엠카 나오지 않음 ??

앗 미언 !!
18일 전 댓글이네 ㅠㅠ
이제봤어 미안해

2년 전
익인27
헐 그래?!?!?!!?!?!?!?!?!? 정보 고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 설렘다
2년 전
익인28
보아 안 옴 이거 왜캐 웃기지 아
2년 전
익인30
안옴이 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ막내들은 귀엽네
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ애기들이 키즈카페에서 노는거 지켜보는 엄마들같어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
보아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
카리나 윈터도 귀엽고 이 둘을 지켜보고 있는 언니들도 귀여워어어어어어
2년 전
익인44
맞아 맞아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
그래도 탱구가 에스파 잘 챙겨 줌 ㅎ
2년 전
익인44
에스파 입장에서는
레드벨벳 선배님도 대선배야
데뷔 5년 이상 차이 남...ㅠㅠ

2년 전
익인45
2년 전
익인46
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
보아가 데뷔했을때 윈터가 태어났다 했나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
아님 윈터랑 카리나 심지어 아직 안태어남 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
짬바무시못하지 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ난 효연 한참찾음 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 내집같은 편안함 ㅇㅈ
2년 전
익인54
앞에서 막내들 재롱피우는거 구경하는거 같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
그거 같다 학교 잘 나가는 애들 학교 안 나가는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
보아 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사님은 쉬세요!!!!(깍듯)
2년 전
익인58
2년 전
익인59
안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
안옴이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
기묘연 거의 자는 자센뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
보앜ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
애기들 노는거 지켜보는 언니들ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ귀여워ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
2년 전
익인64
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
저 앉아있는 친구 남색 바지 어디건지 아는사람...색감 쥑인다
2년 전
익인70
오.. 나도 탐난다...
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보아는 이번에도 30분 만에 안무 다 땄을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
바닥에서 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀여워
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보아 안옴
2년 전
익인73
근데 내가 탱구랑 효연이 그리고 슬기 웬디 같았어도 애기들 너무 귀여워섴ㅋㅋㅋㅋ 흐뭇하게 바라보고 이ㅛ을 것 같은데 위치가ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저렇게 됐대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다 너무 귀여워
2년 전
익인74
안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
안옴ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
아 다들 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
이사님은 칼퇴하셔도 인정이지