공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
선미가조아ll조회 12570l 5
이 글은 10년 전 (2013/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

+)

글짤림과 노래끊김으로 다시 수정해서올려요 죄송해요ㅠㅠ

특례입학이 한명도없음

2AM 2PM 원더걸스 JOO missA (수지는 대학포기)

인터넷에 쳐봐도 특례나오는게 없음

일단 사장님 부터

특례아이돌이없는 JYP소속사 | 인스티즈

학교에서 먼저 월반제의할정도록 우수한 성적을거둠

박진영이 미국에 2년반만머물렀음에도 불구하고

영어를 잊어버리지 않은이유

"마이클잭슨한테 빠져버린거에요 그래서 흑인음악

미군라디오 미군티비를 가림없이다봤어요"

-박진영인터뷰중-

전과목 수 유지

고등학교 명문고 졸업 우수한성적으로 전교회장

연세대 지질학과 90학번 졸업

연세대학원 정치학과 석사 중퇴

지금 우리나라 가요가 발전하게된 이유가 박진영의힘이

한몫한다는걸

사람들은 잘모름

이명박대통령 간담회에참석

이 자리에서 박진영은 이 당선인에게

우리나라 가요계시장의

3가지의 규제만 풀어달라 주장함

2.조권

경희대 포스트모던학과

수석 장학생으로 전액 장학금을 받고 있음

조권은 교수님들이 예은이 만큼만 다니라고해서

열심히 다녔고 열심히 하다보니 장학금까지 타게 됐다고

조권은 방송이외에도 대학생활을 열심히해

인증샷이 많이날아옴

학교를 너무자주가 총학생회장 선거때도옴

같은 대학동기들에게 꿈틀이 까지 쐇음

3.택연

미국 보스턴명문고등학교졸업

보스턴고등학교에서 상위 1%만 들어갈수있는

스터디그룹멤버

전설의 3개국어

장학금전달에

토익 990점 만점

단국대 경영학과 졸업후

고려대학원에 국제경영입학

OT까지참석

4.준케이

경희대 언론정보대학원진학

특별전형(특례)거절 

다른 학생들과같이 당당히 일반전형으로 붙음

경희대 국어국문과 졸업후 언론정보대학원 다시진학

어머니께서 작가셨기때문에 어릴적부터 글쓰는 재주가 특출났다고함

경희대 인터뷰잡지에실린 준케이

5.닉쿤

태국어 영어 한국어 3개국어

왕가누이스쿨 출신

세계적인 명문학교

한국학생은 5명미만

TVNZ 방송국 딸부터, 뉴질랜드 총리아들도 다님

학비가 4천

어릴때는 태국 중학교때는 뉴질랜드 고등학교때는 미국에서 유학

배드민턴 선수로 활약

피아노도 잘쳐서 피아노대학까지 나올려고 했다고

그야말로 엄.친.아

2pm 2AM은 대체로 특례로간아이돌이없음

찬성의 개념발언

에 정치인들 칭찬일색

6.슬옹

너도 가수란다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 원더걸스 전체

멤버전체가 성적 중상위권

영어 한국어는 기본 혜림은 광동어 중국어 한국어 3개국어

원더걸스 대기실 밑에 문제집

텔미활동할시기

많이바쁘고 피곤한데도

기말고사 시즌에는 멤버들이 차안에서 문제집만 풀고있어요

-예은 인터뷰중

성시경이 언급한말중에

원더걸스 대기실에 들어갔는데 못봣는지 인사도안하더라

다들 문제집을 손에들고있거라

선예

mtv 원더걸스 방송내용중

시험공부때문에 잠을못자서 녹음을 못함

전교 14등

중국어경시대회 2등

(선예를제외한 입상자들은 외고출신)

소희

제일 개인활동많이했던 tellme,so hot시절

뜨거운것이좋아 영화촬영중에도

문제집품

수학경시대회입상

성적 중위권

유빈

미국고등학교 G.P.A 4.0만점에 4.0

원하는 고등학교에 들어가기위해 엄마의 반대를 이기기위해

성적을 더올려 들어갈수있었다고

혜림

3개국어 중국어 광동어 영어 거기다한국어까지 가능

아빠가 중국체육관 (태권도관장)

중학교때 성적 상위권 차지

선미

전교회장 , 학럭고사반1등

중학생때 고등학생들이 참가한 발명대회 전국 10위

중학교장학생,도대표육상선수

특례로오해받는 연예인중 한명

예은

제일쩐다고 생각하는 학생중한명

반1등당시 제일못했던점수 86점 나머지 과목은 90점대

반1등에 전교 10위권안

수능 100일전부터 텔미,행사 하루에 20번씩부르면서

언어 1등급의 위엄

연대 카이스트대 들어갈성적이라서 학교 유망주였는데

가수하고 싶어서 시험지 백지로냄

대학교 매일같이나가고 한과목빼고 A등급

경희대 예술디자인대학 포스트모던 음악학과에 4명 뽑는 보컬 정시모집에서 60대 1로 합격

이대 법대수시 1차 합격자

JYP규칙中

"학업성적성실히 해야하며 연습생때 학교가는걸로 터치하지않는다"

"성적표는 무조건 제출한다"

제왑연습생중 한명이 이걸 어겨서 노래도 잘부르는데

퇴출당했다하네요

jyp - 인성교육 성교육 영어 중국어 일본어 선생님 불러서

수업

추천  5

이런 글은 어떠세요?

손거인  나쁜짓을저질렀어요
제왑 진짜 ㅠㅠ 좋음 ㅠㅠ
10년 전
예은쩐다..
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제왑진짜...체고시다..
10년 전
와........공부도잘하고
10년 전
IAM  Nocturne
우리 권이ㅠㅠㅠ 슬옹이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국엔 내 남자라는 거죠
10년 전
헐 예은..
10년 전
제왑이 제일좋음
10년 전
뭔가 대단다하다
10년 전
진짜 제왑은 애들 관리 레알 철저함...bbbbb
10년 전
아까 읽다가 당황탔어요 ㅜㅜㅎㅎ..
10년 전
@EXO_SHOWTIME  매주목요일오후6시
제왑 체고시다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
근데 활동좀...
10년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제왑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하당
10년 전
짱이다...
10년 전
우와짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도공부해야겟다
10년 전
3가지 규제 뭔지 궁금하당
10년 전
선미는 진짜의외다 사실 특례라고오해하고있었는데 아니다들 공부잘할거면 외모라도포기해줘요...
10년 전
멋있네요 다들!
10년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
마이클잭슨  팝의 황제
우와 제왚..
10년 전
잭 오코넬  스킨스3,4 쿡
제왑짱
10년 전
원걸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ선미특례아닌데ㅜㅜㅜㅜ오해받을때마다속상함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제왑체고ㅜㅜㅜ
10년 전
♡E.X.O♡  엑소사랑하자
머싯자나ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
ㅜㅡㅜㅠㅠ
10년 전
jyp 저 정도 일줄은 꿈에도 몰랐다.... 대박이다 관리 철저하네...
10년 전
대.다.나.다...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예니언니워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
와....대단하다........
10년 전
니가나에게로와서꽃이되었다  영도야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그러니까 컴백좀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와...
10년 전
탄이  내가너좋아하냐?
진짜대단하다......
10년 전
어이쿠야......성적이..
10년 전
BAEKHYUN.  빛(Light)
멋있음 ㅠㅠㅠㅠ 학업시스템으로는 3대기획사중 최고임 ㅠㅠㅠ
10년 전
제왑최고야ㅠㅠㅠㅇ이래서내가제왑덕구ㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
어 선미특례로알고있었는데..
10년 전
홍종현(1990.01.07)  홍종현워더
헐ㄷㄷㄷㄷㄷ쩐다...
10년 전
제왚 쩐다...대박..
10년 전
金珉碩(김민석)  시우민♥
와.......
10년 전
기획사가이래야돼..솔직히 아이돌로 평생 살것도 아니니까
10년 전
이지훈  장미칼
제왑짱이다ㅠㅠ옥택연워더ㅠㅠㅠ
10년 전
와........제왑.........대단하다 최고야
10년 전
심창  동방신기JYJ
진짜.. 다들 대단하다... 공부만해도 힘든데..ㄷㄷ
10년 전
다들 멋있다
10년 전
  2PM
투피엠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
제왑은 저래서 좋음
10년 전
941024  오마이갓
쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예은언니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대단하다...
10년 전
첸싱머신 김종대  광대로 노래불러요
헐대박이다
10년 전
멋있다..
10년 전
와................
10년 전
뉴늉뇨뇽  야호
제왚진짜체고시다..!
10년 전
도경수랑  120408 EXO
와..공부하자나레기ㅜㅜ
10년 전
와 멋있다.대단하다
10년 전
진짜 좋다ㅠ
10년 전
엑소엠 엑소케이  스페셜앨범 12월의 기적 대박
우와..
10년 전
BTS김태형  눈_눈
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ대다나다ㅠㅠㅠ
10년 전
멋즤다..ㅜㅜㅜ
10년 전
우와ㅠㅠㅜ
10년 전
원더걼으  원걸빅뱅엑소
진짜짱인듯bb
10년 전
24시간이 배고파  비스트워더♡수지워더♡그냥다워더
헐ㄷㄷㄷㄷㄷ대박
10년 전
민윤기제꺼세요?  윤기야 내꺼해ㅠㅠ
난 박진영이 정말 멌있다고 생각함.. 멋있음
10년 전
바순  뿌뿌ㅃ뿌
대박.... 처음 알았음!!
10년 전
선미도 크리스탈이랑 같은 케이스 아닌가??
10년 전
이지은동생이되고싶다  ♥인피니트♥엑소♥빅스♥
우와!!!
10년 전
채시라  
멋있다...박진영씨 라디오스타에서 발언했던것들 아직도 안잊혀짐.. 다들 멋있다
10년 전
진짜 대단하다ㅠㅜㅠ
10년 전
관리 제대로 해준다...제왑에 있으면 가수 끝나고 사회 생활도 잘 할듯ㄷㄷ
10년 전
사오정  도통 모르겠수다
대단하다.... 다들
10년 전
조 세핀  조까살
제왑bb
10년 전
법대.......
10년 전
아시아의별보아  보아루나가윤투엠엔♥
역시좌왑.......
그래서 다 내남자여자들

10년 전
유ㅏ..짱짱맨..
10년 전
힐링캠프 박진영편보니까 공부도 어느 선까지 못하면 연습생 중단시킨다고.. 공부도 철저하게 가르치니까 다들 머리가 좋은가봄
10년 전
빛을받는사람들  얄루ㅠㅠㅠㅠ
진짜이래서좋음ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
성교육은뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박보검 부인  저희 잘 살게요^^
와...짱이다...부럽...ㅜ
10년 전
우와 제왑 좋다
10년 전
홍홍어  Nocturne
내 가수들 ㅠㅠㅠㅠ 제왑이래서 좋으뮤ㅠㅠㅠㅜㅡ
10년 전
홍홍어  Nocturne
권아 슬옹아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아델라이데  베토벤 op.46
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 안좋아할래야 안좋아할수기업슴ㅁ
10년 전
제왚짱이닿....
10년 전
←내여자  좀내여자같이생긴듯;
와 제왑....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다들대단하다....연습생이라도기본적공부는징짜필요한듯
10년 전
쩐다......
10년 전
김종대.  exo
대박
10년 전
김종대(1992.9.21)  엑소워더
우왕....
10년 전
와.......
10년 전
롯데빠삐코  워더
우와... 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조 권 워 더  후회할거야
대다나다 제왑
10년 전
목장의 신선함을 담은 요구르트  문채원/미쓰에이
진짜 선미 특례 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
난 뭐한건가 싶음 이렇게 열심하 살껄 후회...
10년 전
누텔라  빅뱅워더
우와.... 대다나다
10년 전
이재진  쟂쟂쟂
제왑ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
근데 선미 특례 아닌데 왜 동대 연영과로 진학한거죠...?
10년 전
잭슨  JYP nation
뒷북이지만 동대연영과 전형에 가수 연기자로서 활동하여서 상받은 결과가 있으면 합격되도록 되어있어요 그래서 가수들이 동대연영 많이가는이유죠 의심되시면 직접 동대연영 수시자료 보세요 잘못이라면 동대연영과 지원자격이 부당한겁니다
10년 전
헐... 진짜 대박... 다들 성적이 ㅎㄷㄷ
10년 전
와 쩐다.........
10년 전
역시 ㅠㅠㅠㅠ제왑이 뭔가 제일 음악에 진지해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허류ㅠㅠ짱짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내가이제와서참..  이러고있다
역시 어렸을때부터 해온 교육의 힘인듯
10년 전
우와ㅜㅠㅠㅠ제왑은 성적 신경 많이쓰는구나ㅠ
10년 전
헐 진심 짱멋지다.....제왑 이제 망했다면서 그러길래 수긍했는데 앞으로 나올 아티스트들도 완전 바를듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
jyp 진짜 좋은게 학업이 미래에 있어서 얼마나 좋은 밑거름이 되는지 아는 것 같음... 저번에 친구랑 yg 윈 보고 얘기하다가 윈에 나오는 연습생들 중 몇명은 학교 아예 안가고 하루 종일 연습실에만 있는다는거 얘기하면서 동시에 같은 생각이었던게 yg는 학업을 별로 신경쓰지 않는 것 같다 이거였음..ㅇㅇ 학벌 비교하는거 사실 별로 안좋아하는데 회사 방침에서 딱 티나는게 3대 기획사 사장 중에 이수만이랑 박진영은 명문대 출신이고 회사 내부 연예인들 학업에 신경씀ㅇㅇ 그걸 보면서 내가 공부를 했던 사람은 공부가 인생에 얼마나 도움이 되는지 아는것같다라고 했더니 친구도 완전 동감... 사실 yg 윈 보면서 마음 아팠던게 학업 다 내치고 그렇게 열심히 연습에만 매진하는데 배틀에서 이긴다는 보장도 없고... 너무 가슴아팠음
10년 전
젖소  음메~
우와.!
10년 전
Mads Mikkelsen  한니발은 사랑입니다
와 .... 진짜 좋네요.... 박진영씨 짱짱맨.
10년 전
YG Entertainment  위너티비
오 멋지다 bbbbbbbbbbbb
10년 전
구준회(97년생)  아이돌 애낌 多
제왑 쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최승현씨 저랑결혼하실래요?  거절은 거절한다
멋있다
10년 전
우아..........
10년 전
원더걸스 이선미  원더걸스 브아걸
이선미 우리학원다녓는데 연습생하면서 특반이엇음 학원에서 채벌많이하는쌤한테 물어봣더니 선미는 때려본적없다하심...잘해섴ㅋㅋㅋ
중학교쌤들도 착하고 성적도 좋앗다고 햇음

10년 전
당연한 거지만 당연한 걸 지키지 않고 사는 연예인들도 있는데..멋있고 또 멋있다
10년 전
진짜 특례로 대학가는가수들이나 그런사람버단 낫다..거기다가 공부까지잘해..
10년 전
대박...
10년 전
노래도대체 누가 부른거지...?
10년 전
선미가조아  글쓴이
예니!! 예은이요 ㅎㅎ
10년 전
D.O(경수)  (경수남팬)
토익 만점 이라니
10년 전
우와... jyp!!!!
10년 전
진짜멋있는거같아ㅠㅠ
10년 전
대박..
10년 전
성적이안되면 트래이닝중단하고 공부시키는 회사 진짜 관리 철저함 짱짱
10년 전
우와...
10년 전
기덕희  기thekey
소희 수학 경시대회때 입상한 것은 초등학교때라네요. 초등학교때는 엄청 우등생이었다고 ㅋㅋㅋ
10년 전
젤 로  오빠
진짜 참으로 멋있는 소속사인것같다 박진영도 너무 대단해 역시 제와이피!
10년 전
하는일이 공부와 상관없어보여도 공부가 많은 도움이 된다는걸 아는 소속사네 존경스럽고 대단하다
10년 전
한상혁ㆍ  VIXX 워더
와...........
10년 전
우와...bb
10년 전
AA
대박..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유니트  어깨미남
우와 쩐다..............제왑...bb
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
BTS-V  방탄소년단 비에이피
우와..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
취한익슨  음주중 인스티즈
택연 토익 만점??!?!?!?!?!? 대박..
10년 전
이태민,  태민여친
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
역시짱짱ㅠㅠㅠ제왑수니로써 뿌듯하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 뒷북이지만 쩌러... 제왑덕이지만 예은 문제집풀고있는거 대박bbb
10년 전