공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
원주야♥ll조회 4059l 1
이 글은 10년 전 (2013/9/28) 게시물이에요
레이디스코드 리세, "TV 속 백진희 선배? 저인 줄 오해했어요"[인터뷰] | 인스티즈

신곡 '예뻐 예뻐'로 컴백한 5인조 걸 그룹 레이디스 코드(LADIES' CODE)의 리세는 큰 눈과 가녀린 몸매로 팀 내 청순함을 담당하고 있다.

리세는 데뷔 초 배우 백진희와 원더걸스 소희 닮은꼴로 남성팬들에게 전폭적인 지지를 받았다. 리세는 최근 '더스타'와의 인터뷰에서 "백진희 선배님은 가끔 TV에서 볼 때 저인 줄 오해해 깜짝 놀란 적도 있어요"라며 재미있는 일화를 공개했다. 스스로 닮았다고 생각하는 스타가 있느냐는 질문에 리세는 "스케이트 선수 김연아와 아사다 마오를 반씩 닮지 않았을까요?"라며 해맑은 웃음을 선보였다.

청순한 외모로 삼촌팬의 마음을 흔든 리세는 과거 이상형으로 개그맨 정준하를 지목했다. 정준하 역시 2집 미니앨범 '예뻐 예뻐'로 컴백한 레이디스 코드에게 친필 메시지로 응원에 나서 애정을 드러내기도 했다.

"정준하 선배님을 MBC 오디션 프로그램 '위대한 탄생'이 끝난 뒤 뵌 적이 있는데 아내 분을 다정하게 챙기는 모습을 보고 부러움을 느꼈어요. 제 이상형은 자상한 성격을 가지신 분이거든요. 최근 멤버들과 Y-STAR '식신 로드'를 촬영했는데 신곡 '예뻐 예뻐' 안무도 따라 하시고 저희를 정말로 좋아해 주셔서 감사했어요"

리세는 최근 폐지된 MBC 예능 '스타 다이빙 쇼 스플래시'(이하 스플래시)에서 첫 회부터 고난도 물구나무 다이빙을 선보이며 맹활약해 시청자들을 놀라게 했다.

"다이빙할 때 정말 무서워서 지금 생각해보면 어떻게 했는지 기억이 나지 않아요. 다이빙을 다른 말로 '멘탈 스포츠'라고 한데요. 육체적으로나 정신적으로 모두 힘든데다가 멍도 들고 위험한 운동이거든요. 컴백 스케줄과 겹쳐 연습도 잘 못하고 힘들었는데 숙소에 돌아가면 멤버들이 어깨도 주물러주고 많이 챙겨줘서 더 열심히 해야겠다고 각오를 다졌죠.  잠시나마 아빠가 된 기분이었어요"

하지만 '스플래시'는 방영 4회 만에 출연자들의 부상에 대한 우려가 제기되면서 조기에 종영해 아쉬움을 남겼다.

"한 달 동안의 짧은 시간 동안 대중의 관심을 받은 것 자체가 행복했던 것 같아요. 출연 당시 높은 점수를 받아서 폐지가 더 아쉽게 느껴지지만, 안전이 우선이니까요. 레이디스 코드를 알릴 기회라 생각하고 열심히 임했어요. 만약 폐지되지 않았다면 제가 우승하지 않았을까요"

MBC 예능 프로그램 부터 SBS , 등 다수의 예능 프로그램에 출연했던 리세는 멤버 중 이외의 예능감을 자랑하는 멤버로 리더 애슐리와 은비를 지목했다.

"사실 멤버들 모두 잘할 것 같아요. 그 중 애슐리는 도도하고 시크한 이미지와 달리 엽기적인 부분이 있어 반전 매력으로 대중을 사로잡을 것 같고, 은비는 워낙 밝은 성격에 음악프로그램 MC도 어울릴 것 같아요. 기회가 된다면 연기에도 도전해 보고 싶어요"

레이디스 코드의 더스타 인터뷰(6개)를 보고 각각 기사 하단에 댓글을 남기면 추첨을 통해 레이디스 코드 친필사인 CD+멤버별 폴라로이드 사진(5명)을 증정하는 이벤트를 연다. 기간은 10월 6일까지, 발표는 8일.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=023&aid=0002582441
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=023&aid=0002584093

레이디스코드 리세, "TV 속 백진희 선배? 저인 줄 오해했어요"[인터뷰] | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

노래 짱신남 짱짱좋음
10년 전
진짜 닮긴 닮았다ㄷㄷㄷ
10년 전
  뚜기
닮음 ㅠㅠ
10년 전
예인잡담  알고보니뭏디
위대한탄생맞죠??아육대에서보고 긴가민가했넼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이호원투쓰리  XOXO/스모키걸
맞아요!
10년 전
남친이필요해  안생겨요...
귀엽다ㅋㅋㅋ
10년 전
BAP_Daehyun  B.A.P 대현
닮았다 와
10년 전
우동장  끄앙
나도..
10년 전
제시카정  시카엘조클쓰엔~♡
오진짜닮음...ㄷㄷ
10년 전
19곰 테드  (의심미)
헐??? 권리세 데뷔한줄은 알았는데 레이디스 코든 줄은 왜 몰랐지.. 노래 좋던데
10년 전
진짜닮았다
10년 전
오세훈내남자  물론 11명도내남자
진짜 상큼하고 귀엽게 생겼는데 몸매도 좋네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남우현 (南 優 賢)  그치만프사는설리예여
우앙...
10년 전
사오정  도통 모르겠수다
볼때마다 닮았다라는 생각
10년 전
명수야 놀자  인피니트엑소워더
니만 안닮았다거 생각하나봐요..
10년 전
픽시스 사령관  남쪽영토 최고책임자
닮았당.....오오
10년 전
Joy  최준홍내남자(젤컹)
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
위틴.....ㅜㅜ
10년 전
헐 근뎅 학교가 후쿠시마에있구낭..
10년 전
그 뭐라하죠 재일교포??그거인걸로 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
SPICA 김보아  슞잉피엑소블락비방탄
예뻐예뻐좋음bbbb
10년 전
성적표  제발11111
? 위탄에 나올떄랑 얼굴이 왜이리 달라짐...?
10년 전
올ㅋㅋ진짜닮았닼ㅋ
10년 전
BTOB 민혁  빅뱅엑소비투비에핑
예뻐예뻐 짱좋음ㅠ.ㅠ
10년 전
트리플엑스  글라소비타민워터
왜지 난왜안닮아보이지...ㅠㅠ
10년 전
호준희  호야준희
노래진짜조으무ㅠㅠㅠㅠㅠb
10년 전
YUCHUN  박유천워더♥
닮긴닮았어요
10년 전
Vixx 에네네넨  유영재워더
진짜닮았디ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
그래내가바로릿ㅅ쎄!
10년 전
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위탄할때랑 진짜똑같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해여흑흑
10년 전
짱닮았엌ㅋㅋㅋ이쁘
10년 전
오 진짜 닮긴닮았따
10년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
무대에서 제스쳐나 표정 짓는 거 참 잘하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽고 예뻤음
10년 전
진짜닮았다
10년 전
그치만 현태씨 서준이는 워더
10년 전
백현아안녕  세훈이랑 혼인신고
제목보고 과장이심하다고 생각하고 들어와ㅛ는데 밑에서 두번째 사진백진흰줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리지도좀닮은듯
10년 전
민교성애자  ☆민교짱짱☆
닮아쫔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오 닮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전