공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 176654l 145
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 요즘 알바생들도 퉁퉁이들 짱 많아.. | 인스티즈

개인적으로 공감함 알바 힘든 건 너무 잘 알고 친절하게 웃으면서 손님 맞이하는 것까지도 절대 안 바라는데.. 손님이 알바 눈치보는 상황은 좀 아닌 거 같음

추천  145

이런 글은 어떠세요?

누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
맞아요 알바생들 가끔 글 올라오는거 보면 친절 바라지말라고 자기는 본인 할일만 하면 되는거 아니냐 하던데 서비스업이 결국 예의와 최소한의 친절을 갖춰야 하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 못할거면 귀찮은거라도 티내지 말아야지...
1년 전
아 리얼ㄹ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 업무에 암연히 고객 응대 포함돼있는데유...?
1년 전
애초에 서비스업이 본인 일인데 , 고객응대
게다가 저런 말 하는 애들 치고 일 제대로 하는 애 못 봄ㅋㅋㅋ

1년 전
ㅇㅈ입니다
1년 전
요즘 인력난이라 업장에서 인력 보충이 되지 않아 못 쉬고 일하는 사람이 많아 더 그런 거 같아요….아효
1년 전
2 이거인 듯...... 영화관이든 다른 업종이든 주변 지인들 보면 원래 세 명이서 할 일을 알바 한 명한테 준대요 알바가 없어서...... 그럼 그 한 명은 힘들어서 또 퇴사하고 이런 반복이라고 하더라고요
1년 전

3... 진짜 문제
1년 전
44.. 심각해요.. 알바하러 가는게 아니라 지옥불에 떨어지는거 같아요..
1년 전
55 알바 못 구한다면서 사장들이 있는 알바들을 너무 굴려대더라구요 알바비를 올려서라도 사람을 구할 생각은 안하구
1년 전
그렇다고 힘들다고 손님한테 툴툴거리는걸 이해해줘야해요?
1년 전
22 솔직히 그게 손님 탓은 아니잖아요
1년 전
엘메  9 →1
1년 전
1년 전
손님이 잘못한것도 없고 이해해줄필욘없지만 사장입장에선 알바 짜르면 사람이 없어서 타이르듯 교육만 시킵니다
1년 전
그게 문제는 맞지만 그렇다고 손님한테 퉁퉁거리면 안돼죠
1년 전

아 진짜 킹정이요
1년 전
백현:  @ohhsehun
그러게요 오히려 제가 더 눈치봐요..ㅋㅋ
1년 전
맞아요.. 일하기 싫으면.. 그냥 하지 말지.. 진상이면 모르겠는데 그냥 일반 친절한 손님한테도 저러는 알바생은 진짜.. 너무 싫어요. 그냥 그 알바생 한 명때문에 그 가게는 가기 싫을 정도...;
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
예전에 엄마랑 신발 매장 갔는데, 원하던 치수가 매장에 말고 창고에 있어서 매장 직원이 대놓고 귀찮아하는티 팍팍내며 창고로 가는 상황이 있었음.. 오히려 죄인만드는 기분이란.. ㅋㅋ
1년 전
진짜 인정합니다
1년 전
한마디 해요
1년 전
쮸밤바  : 욕을 귀엽게 이르는 말
얼마전에 방탈출 카페 갔다가 얼굴표정부터 말투 전부다 짜증 가득한 사람 있었는데 다신 안 가려구요
1년 전
아 몸매 퉁퉁하다는 줄 알고 괜히 혼자 찔려서 발끈해가지고 들어왔네욬ㅋㅋㅋㅋ
아 알바생이 좀 퉁퉁할 수도 있지 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
알바인지는 모르겠지만 코엑스 시큐 분들 길 물어보면 반말로 대답하시더라구요...
직진해서 우회전. 이런 식으로요...
우연히 한 분만 그런 줄 알았더니 그 날 뵌 두 분이 그러셔서 원래 이런건가... 싶었어요

1년 전
앜ㅋㅋ
1년 전
앗 저도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
푸칵  
젠장 저도요
1년 전
인정해요. 아니 스트레스 받고 힘든 거 이해 하는데, 왜 아무짓도 안한 사람한테 짜증 내냐구요. 과도한 친절은 기대도 안 하는데 구매자 판매자 둘 다 불쾌해 지는 상황들이 너무 많아요. 항의 하면 또 갑질 한다고 하죠.
1년 전
ㄹㅇ여
1년 전
  꽃 뿌리
돈 받으면서 기본적인 서비스는 해야죠
1년 전
곰도리이  고옴
알바도 알바인데 인건비 때문에 사람을 많이 못 써서 제대로 못 쉬어서 그런 것도 있는 것 같아요...
1년 전
영국닭집  토트넘
제대로 못쉬면 손님한테 막 해도 되나요...?
논리가 이상한데요
돈받고 일하는 건데...

핸드폰 만드는 사람이 제대로 못쉬어서 힘드니까 결점 투성이인 핸드폰 만들어서 출시해도 다들 이해하실거죠? 와이파이 연결 안되고...카톡 보내는 데 10분 걸려도 괜찮나요?

구매자가 판매자의 사정을 고려할 이유는 없죠...
알맞은 서비스와 재화를 제공하지 못하는 상황이면 판매자가 판매를 중지하는 게 맞습니다

1년 전
다른 얘기지만 알바생입장으로 대행기사도 너무 싫어요... 나만 친절히 말하면 뭐하는지 ㅇㅇ동 ㅇㅇ동 이러는데 아니 ㅇㅇ동이 4-5갠데 몇번지정도는 말해줘야하는거 아닌가요ㅠㅠ 어떤분은 그냥 손부터 내밀고 줘요. 하는데 매일매일 화나요..
1년 전
ㅇㅈ무서워여ㅠㅠ
1년 전
송하윤  배우덕후
오 완전 ㅇㅈ이요
1년 전
맞아요 일하기 싫은티 팍팍 내면서 띠껍게 굴고면 그냥 서비스직 일을하지마시길..ㅠ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
김슈비  암온어뽀오트
하기 싫으면 그냥 집에서 쉬길...기분 엄청 나쁨
1년 전
Cinderella  신데렐라
맞아요 돈은 벌고 싶고 힘들긴 싫고 하는 사람 너무 많은
1년 전
퉁퉁거리다라고 해서 뭘 울리나라고 생각했는데 여기엔 툴툴거리다라는 표현이 더 적절할 것 같네요. 퉁퉁이도 툴툴이나 투덜이 정도로 표현할 수 있을 것 같고.
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
아니 진짜로요 싹바가지가 없음요 알길 없는 알바 사정까지 이해해줘야되나
1년 전
다 받아요ㅋㅋ 서비스직이면서 하기싫으면 알바를 관두는게 맞죠 왜 손님이 알바눈치까지 살피면서 소비해야되나요
1년 전
맞음ㅋㅋㅋ에어팟 끼고 물어보는거에 대답도 안해줌ㅋㅋ가격 물어보는데 왜 빤히 쳐다만 보는지….ㅎ 답답함
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
영수증 리뷰에 사실 적시하면 그 알바 안보이더라구용~~
1년 전
영수증 리뷰가 뭐에요?
1년 전
네이버 리뷰에 영수증 인증하고 남기는거일거에요
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 힘들면 일을 줄이던가 그만두세요^^.. 엄한 사람한테 화풀이 하지말구…
1년 전
하기 싫음 하지마 이쒸
1년 전
난 싹바가지없으면 나도 감사하다는말 안하고 그냥 나와
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
인력난이라 힘들어서 그런다?
그럼 안힘든곳으로 옮기면 되지요
인력난이니 알바 구하기는 쉬울거아니예요
앞으로 A.I들로 대체된다는데 물론 30세기 정도 는 되야 본격적으로 그럴테지만
지금의 시대가 부러울 만큼 대부분의 일자리가 없어진대요

1년 전
인력난이라서 힘들거나 일이 힘들면 서비스직을 하지 말아야죠 불친절한 알바 볼때마다 힘들어서 저러는구나 이해해줘야 하나요
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
진심ㅋㅋㅋ 영화관 pc방 편의점 다 그래요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일하기 싫으면 관둬
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
맞아요 요즘 좀 심하더라고요.
특히 카페..
어르신들이 더 친절하세요.

1년 전
최근 경주월드 갔는데 입장하는 곳 서서 팔찌 채워주던 분 진짜ㅎㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ어르신 분이 뭐 여쭤보는데 틱틱 거리는 말투시더라고요,, 보는 제가 무안+인상 찌푸리게 될 정도
1년 전
그냥 때려치우시길
1년 전
나는야 퉁퉁이~ 골목대장 퉁퉁이~
1년 전
완전공감합니다. 다른직원이 그렇게행동해도 아무말도 못해요.
1년 전
본문 ㅇㅈ하긴 하는데 댓글 보니.. 손님이면 단 줄 아나 싶은 댓글이... 전후사정 따윈 전혀 생각 않네요
1년 전
ㅇㅈ합니다 친절하신 분들은 엄청 친절하신데 가끔 저런사람들 보면 기분나빠져요
1년 전
그런 알바or 직원을 만나면 어떻게 대해야할지 모르겠어요
1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
진짜 이해가 안감 힘든건 알겠는데 왜 손님한테 화를내나요 거의 시비거는 수준 아닌가요? 기분좋게 왔다가 기분 상하면 서로 안좋잖아요 친절하게 해달라는게 아니고 기본은 해달라는 이야기입니다 ㅎㅎ..
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
공감합니다,,,
1년 전
맞아요 왜 자기들이 갑질하려하는지....ㅋㅋ 그럴거면 알바를 하지말던가
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
힘들다고 손님들이 다 이해해줘야하나요 ㅠ..
1년 전
공감
1년 전
정윤호  ATEEZ
맞아요 ㅠㅠ 옷 이것저것도 아니고 겉옷 하나 입어보자마자 표정 안 좋아지시던 옷가게 직원분... 나름 유명한 곳 갔는데도 그렇게 퉁퉁거리시는 거 보고 놀랐어요 다들 알바 안 해 본 것도 아닌데 정말 🥺
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
손님 있어야 알바 있는 걸 왜 모르는지...
1년 전
친절안바래여 사람 간의 예의만이라도..
1년 전
백장미  🥀
ㄹㅇ
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
근데 약간 핀트가 다른것같은데...힘들어서 응대를 친절하게 할 여유가 없는것과 응? 나는 응대제외 내 할거 다 하는데 왜 친절한응대까지 바래? 하면서 퉁퉁(?)되는거랑은 다르더라구요...손님입장에서도 힘들고 지쳐서 저러구나 와 퉁퉁이는 구별할 줄 알아요오...
1년 전
1년 전
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
1년 전
그렇게 힘들면 관둬야죠... 그걸 왜 손님한테 돌리는지? 피곤한거랑 뭔상관인가요 피곤하면 그 행동이 합리화 되는건가요
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 서비스직이 뭔지 모르는듯
1년 전
겪어봤는데 진짜 기분나빠요.
1년 전
기본적인 응대도 귀찮게 느껴지고 짜증난다면 이쪽 일 말고 다른 일 하셔야 할 듯여
1년 전
전 진짜 공차 알바생들한테 편견 생길 것 같아요ㅠ 저희 동네 공차 알바생들 진짜 너무 4가지없어서 아마스빈만 가는중...
1년 전
222222 공차진짜요...
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 ㅠ 손님한테 티 내실거면 서비스직 안 하시면 돼요
1년 전
근데이건 걍 퉁퉁대는 알바도있고 퉁퉁대는 손님도 있는거라 그냥 그런사람들이 잘못된거죠 머..
1년 전
알바도 진짜 많이 해보고 손님입장도 되어본 입장에서 솔직히 불친절한 알바생보다 진상손님이 훨~~~~씬 많아요… 그래도 본문처럼 퉁퉁대는 알바생은 잘못되긴 했죵
1년 전
저 예전에 같이 일했던 알바생도 세상 모든게 불만이었어서 짜증났어요. 고객이 뭐 물어보면 4가지 없게 대답해주고 뒤돌아서서 “아니 왜 저런것도 몰라” 이러고…계속 저한테 투덜대는데 처음엔 받아주다가 나중엔 걍 무시했네요
1년 전
아이고지성아  도경수 사랑해
저는 친절하게 하려고 하는편입니다 먼가 가게에 도움이 되고싶은?
1년 전
친절하게 하려고 노력하는데 가끔 진상기운 느껴지는 손님 오면 경계하게 되더라구요...
1년 전
ㄹㅇ 물론 친절하신 분도 많겠지만...
요즘 자꾸 느는 느낌쓰,,

1년 전
알바생 n년차인데 이해안가요.. 저도 생글생글 웃으면서는 못해도 말투라도 친절하게 하고 최대한 도와드리려고 해요
1년 전
얼마전에도 카페 알바생이 일하기 싫은티 팍팍내면서 짜증내는 말투로 하는데 그냥 기준좋게 음료사려고갔다가 기분만 잡침..어린 여학생이 할수없이 용돈벌려고 일하는거 알겠는데 왜 그 화살을 내가 맞아야 되는지..
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
맞아요... 오히려 손님쪽이 더 친절해지는 아이러니한 상황
1년 전
맞아요... 알바뿐만이 아니라 직장도 그래요
1년 전
인정요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
진짜요.. 가끔 물어볼거 물어보는데 한숨부터 푸욱 쉬면서 대답해요ㅋㅋㅋ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㅇㅈ 개열받음.. 걍 그만둬라 일 그렇게 할거면
1년 전
인정 ~~
1년 전
ㅇㅈ~~ 내가 더 눈치보고 있음ㅠㅠㅠ
본인 기분이 태도가 되서 손님한테 그대로 대하는 알바생 진짜 많음..

1년 전
요새 많이 느껴요.. 정말 불친절하구나 싶어요
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
제가 더 친절해요 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ... 고객응대가 주업무이신 분들이... 방긋방긋 웃는거까진 바라지도 않지만 애초에 친절함이 베이스여야하는건 당연한거 아닌가요
단답에 툴툴거릴거면 돈을 왜 받으시는지..

1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
어떤 알바냐에 따라 다르겠지만 대부분 고객응대하는 곳이 많을텐데
기분 나쁜걸 티내던가 일하기 싫으면 알바하지 마셨으면 좋겠어요 진짜

1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
전 오히려 알바보다 매니저급 사람들이 다 퉁퉁 거리는 것 같아요,,
1년 전
하루에 오후 6-12 6시간 동안 알바하니깐 힘들고 지칠 수 밖에 없는 구조이긴했어요… 진상도 엄청 많고… 그래서 그만둠!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
기본적인 매너와 예의가 없는 사람들 많아요 오히려 제가 더 친절하다고 느낄때도 많고요 이럴거면 제가 돈을받고 일하는게낫지않나 싶을정도로요 알바여도 본인들 업무는 충실히했음 좋겠네요 기본적인 매너는 지키며삽시다
1년 전
ㅇㅈ이요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
맞아요 공감합니다
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
ㅇㅈ이요
근데 제가 가는 지점은 사장님도 대박 친절하고 어떤 여자 직원 분 한명도 대박 친절해서 항상 거기만 가요

1년 전
인정 서비스직인데 내가 서비스하는 느낌ㅋㅋ
1년 전
과도한 친절 까지는 바라지도 않는데 예의 없을 정도로 하기 싫은 티 내는 사람들 있음;
내가 눈치보일 정도로

1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
ㅇㅈ 일하다 받은 스트레스를 왜 다른 손님한테 푸나요...
1년 전
용 국  B.A.P
이상한 알바도 참 많음
1년 전
근데 사람들이 많아서 불친절한건 알바사정이라고하시는데요.....진짜 불친절한게 아니라 원래 1명당 5명을 친절하게 볼수있다면 지금은 1명당 10~15명을 봐야하는상황이라 도와드릴슈있는 정도가 1/2 /3만큼 줄어드는상황인데 그 이전이랑 같은걸 바라시니까 알바도 힘듭니다....심자어 먼저오신 손님보는데 나중에 온 손님이 끼어들면서 불친절하냐고하시면 먼저온손님도 불편해하는경우가많아서.....바빠보이면 조금씩만이라도 봐주세요...알바도 사람인데...
1년 전
일반화하는건 아니지만.. 진짜 요즘 20대초반 알바생들 중에 일잘하는 사람도 드물어요..
다들 뭐랄까 개념이 없다고 해야하나 ㅠ 기본적인 예의가 없어요...

1년 전
진짜 동의해요...
알바생 비유맞춰주는 느낌

1년 전
갠적으로 걍 눈눈이이 개념없는 손님들한텐 똑같이 해드려요 아직도 카운터에서 돈 던지고 물건 던지고 이어폰끼고 말 못듣고 나중에 해달라고 하고 이런 손님 정말 많아요ㅎ
1년 전
대놓고 개판인분들 많아요
1년 전
공감합니다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
인정이용....
서비스직인데... why..

1년 전
Mz세대의 비극,, 최소한 본인이 해야할 역할 강요하는것조차 꼰대라고 몰아가더니 그런 분위기 굳어지면서 근 몇년간 기본도 안된 애들 개많아짐,.
1년 전
ㄹㅇ 돈받고 일하면서 지 기분 왜 손님한테 푸는지 너무 심하면 컴플겁시다 진짜 사장한테도 그런 알바는 자르는게 이득이에요
1년 전
진짜 힘들고 지쳐서 어쩌다 짜증내면서 하는 응대랑 그냥 기본적으로 툴툴거리는 응대랑은 말 섞다보면 다른게 느껴져요.
100%는 아니지만 전자는 '하.. 또인가..'하는 느낌이지만, 후자는 ' 아, 귀찮게. 이런것도 알려줘야 돼?'하는 약간 무시하는 느낌을 받아요.
전자도 막 괜찮다까진 아니어도 인간으로서 직장인으로서 이해는 되는데, 후자는 그럴거면 다른 업종으로 가는게 본인도 손님도 맞지 않나 하네요.

1년 전
그래서 본사에 컴플레인 넣음ㅎ
1년 전
손님이 안녕히 계세요~ 하고 2번이나 인사해도 무시해버리는 알바생 ㅜ
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
나는 서비스직이지만 최대한 최선을 다해서 열심히 하는것 같아여 ㅎㅎ
1년 전
제 트  똑또키바라
서비스직이면 서비스 하는게 맞죠..
1년 전
서비스직이라 힘든건 알겠는데 본인이 제 발로 일할려고 들어간곳이고 손님한테 툴툴 거리면 그게 맞는 행동인지...
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
억지 친절을 바라는게 아니라
기분 상하게만 안하면 좋겠어요ㅠㅠ

1년 전
걍 눈눈이이 해요 친절하게 물어보면 친절하게 대답해주고 툴툴거리면서 물어보면 툴툴거리면서 대답해줌
1년 전
1년 전
1년 전
44444 본인이 직원말투가 띠껍다고 느껴지면 본인의 말투와 행동을 되돌아보시길^^.... 저는 무조건 그렇게 함 ㄹㅇ 퉁퉁이도 있기는 하겠지만
1년 전
아 이거 너무 심해요 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ왜그러시는지
1년 전
인정요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절까지는 안 바라는데 기본은 해야 하지 않나요?ㅋㅋㅋ 오히려 제가 먼저 인사하고 눈 마주쳤는데 아는 척도 안 하더라구여ㅎㅎ
1년 전
SK하이닉스  이천의 특산물
진짜 하기싫은 티 엄청내고 일하러온거면서 뭐하는건지 친절하진 않아도 귀찮은 티 팍팍내는데 최악
1년 전
ㅇㅈ…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인정 무조건 친절해야한다는 아니지만 어느정도의 의무가 있지않나....내가 더 친절하게 이야기하는 것 같아 나오고 나서 현타올때 많죠....
1년 전
통통이로 잘못보고 화낼려했네
1년 전
눈눈이이라니 어이없네요... 인사는 오히려 저만 할 때도 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화 오지네~
1년 전
친절까지는 바라지도 않는데 진짜 퉁퉁거리지만 않았으면.. 왜 내가 눈치봐야하는지 ㅠ
1년 전
퍼너머넌  사랑해요
전 .. ‘친절한 알바생인 나’에 취해서 일부러 친절하게 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 컨셉 그대로 밀고 가야겠다^^..
1년 전
헐저도욬ㅋㅋㅋㅋ ‘진상이지만 친절하게 대처했다. 웃는얼굴에 침 못 뱉는다고.. 귀여운짜식 진작 이쁘게 말 할것이지’ 뭐 맨날 이런식..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 짜식이 너무 웃겨요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 같은 생각 갖고 계시다니
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
엇 저두...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 나다 저도 제가 친절한게 좋아서 친절하게 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 걍 트러블 만들기 싫어서 인사열심히하고 진상들 다 웃으면서 빨리 해결하고 내보냄 괜히 툴툴거렸다가 더 오래 붙잡힐수도 있어서
1년 전
퉁퉁이든 아니든 난 그냥 인사만 제대로 받아줬음 좋겠음
편의점이든 식당이든 어디든
들어가면 무조건 인사하는 스타일인데
밝게 안녕하세요~ 먼저 해도 씹는 사람들 몇몇 있음
바쁘거나 그래서 못들었을까봐
얼굴보고 가까이서 두번 인사해도 걍 무시하는 사람들;
그건 진짜 좀 아닌거같음
어서오세요. 한마디가 너무 듣기 힘듬
서비스직 일할 때 기본중에 기본인데

1년 전
물어보는 내 말투가 더 친절한거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 진짜 내가 더 공손하게 실례지만~ 부탁드려요~ 감사합니다~ 입에 달고 삶
1년 전
머쓱해진 적 많아요......
1년 전
삼색냥  3️⃣+🐱
진짜 저도 알바, 현재 직장 다 서비스직이라 서비스직 하시는 분들 힘든거 아니까 무조건 친절하게 인사하고 물어보는데, 본인 힘들고 화난 기분 저한테 틱틱 풀면 진짜 기분 나빠요...
1년 전
안가죠 그런곳은
1년 전
알바인데 태도는 무슨 상전.. 과하게 친절하고 굽실거리고 그런거 바라지도 않고 오히려 거북한데 최소한 틱틱거리진 말아야죠 커뮤로 사회를 배운건지 손님은 다 진상이라 생각하고 일단 속으로 한숨부터 쉬고 일하는건지 지금 시비거나.. 이런 생각 들때가 있어요
1년 전
물어보는거 답변만해줘도 고마울 정도로 한숨쉬고 무시하거나 면박주듯 답변한경우있었어요
뭐 못물어볼거 물어본것도아니고 제품 품절됐나 물어본건데..

1년 전
저런 사람들과 추가로 눈눈이이도 알바하지마세요 서비스직하지마세요 동료들한테도 민폐입니다 이런 일 말고 다른 일 하세요 손님보다 친절하거나 최소한 손님만큼 친절해야되는겁니다 제발요
1년 전
진심…. 니네 힘든 거 아는데 그걸 왜 나한테 풀죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예전에 알바했을 때 같이 일하는 사람들 저렇게 일해도 되나 싶었음...ㅋㅋㅋ 내가 다 민망하고...그래서 내가 더 손님들한테 친절하게 함..ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 그럼 그냥 나와요
본인도 일 안할때는 다른곳에서 손님일텐데 왜 그런식으로 하는지 모르겠어요

1년 전
저렇게 퉁퉁거려도 맛만 좋으면 이해하지만 맛까지 구리면 후기 남기고 다신 안감
1년 전
이것도맞음 서비스직인데 친절1도없거나 오히려 손님이 눈치보게만드는 경우도있음 알바나 손님이나 서로 예의지켜야되는게맞는데 한쪽이 안지키는 경우도 종종보임
1년 전
손님이 들어온 순간부터 빡쳐하는거 티내는 사람 많던데요ㅠㅠ무서워서 메뉴 주문도 못하겠음(퉁퉁이 특징 일못함 자기가 실수해도 묵묵부답) 저런 사람은 나이먹을수록 얼마나 더 심해질까 싶어요. 그래서 친절한 직원(+알바) 있는 곳만 가요. 뚝딱거리고 실수하더라도 손님과 소통하는 사람이 훨씬 좋습니다....
1년 전
좀 불쌍함.. 그런 거 하나 제대로 못하면 다른 건 뻔하겠구나 생각 들어서ㅋㅋ 평소에 얼마나 욕을 먹고 다닐까, 짠해집니다..
1년 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
인정,, 전 어제도 겪었어요,,
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
인티에서 퉁퉁이글 본 거 같다 싶었는데 어느새 수출되었나 보네요
1년 전
ㄹㅇ엄청난 친절함을 바라는것도 아니고 기본은 해야하지 않나....
1년 전
완전 눈눈이이로 일하는 저로서는 대부분 손님들이 먼저 띠껍게 말합니다^^.... 10명중에 2명만 친절해요 거의 ㅋㅋ 못배웠나 싶은 수준의 예의를 가진 사람들 개마늠
1년 전
근데 진짜 인정이요
손님인 저만 인사드리고 알바생은 인사 안하시는 분이 대부분

1년 전