모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
제인 포터 전체글ll조회 692l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/기자물] THE MOST 01 | 인스티즈

THE MOST : 가장, 최고의

"성 기자! 잠시 나 좀 보자."

"네? 아, 네. 알겠습니다. 금방 갈게요."

아, 오늘도 노처녀 히스테리 부릴려나. 왜 자꾸 못 잡아먹어서 안달인지 원. 짜증 나 죽겠네. 이른 아침부터 깐깐한 여상사한테 불림을 당한지라 얼굴 표정이 썩어들어가는 게 퍽 볼 만 했을 거다. 짜증스러운 마음에 애꿎은 머리만 헝클곤 힐끗 옆을 쳐다보니 킥킥 웃고 있는 김태형이 보였다. 저게 진짜 죽을라고. 김태형한테 한 대 때리는 시늉을 한 후에 편집장실로 들어가니 걱정스러운 표정으로 앉아있는 편집장 님이 보였다. 뻘줌하게 서 있자 앉아. 라는 말이 들렸다. 머릿속에 내가 잘못한 것들이 서서히 떠올랐다. 헉, 설마 저때 커피에 설탕 들이부은 거 들켰나? 아씨, 저번에 농땡이 치지 말걸. 이러다 나 잘리는 거 아니야? 여러가지 생각이 들 때 쯤에 저를 부르는 소리에 고개를 들었다.

"성 기자. 내가 성 기자 많이 믿는 거 알 거야. 성 기자 만큼이나 기자 일 잘하는 친구도 못 봤고. 요즘 성 기자 때문에 우리 더모스트가 많이 올라간 것도 사실이라 성 기자한테 많이 고마워. 까칠하다고 유명한 연예인들도 성 기자 인터뷰 한 번 받으면 다른 기자한테는 인터뷰 더 이상 못 받겠다고 하는 거 들은 적도 한 두 번이 아니야. 그래서 말인데 성 기자...... 이번에 '슈가' 라는 프로듀서 인터뷰 좀 따왔으면 해."

"슈가요? 다른 연예인들 인터뷰 밀린 것도 많아서 처리해야 되는데 갑자기 무슨 프로듀서요? 편집장 님이 절 불러서까지 굳이 왜..."

"연예인들 만큼 인기는 고사하고 요즘 인터넷, 신문 전부 그 프로듀서 때문에 난리잖나. 천재 프로듀서라고. 그 사람이 곡 쓰면 무조건 1 위라는 그런 설도 있고. 말 들어보니 그 사람이 죽어도 기자들과의 접촉은 삼가한다고 하더라고. 절대 만나주지 않을 뿐만 아니라 문전박대까지 한다고 들었거든. 그래서 이번에 슈가 인터뷰만 따오면 매출이 어마어마하게 올라갈 거야. 내가 굳이 성 기자 불러서 말하는 이유 알겠나? 성 기자한테 밀린 인터뷰 건들은 내가 다른 사람한테 맡길 테니까 성 기자 이번 한 건만 부탁하자."

"아...... 예, 뭐. 하라면 해야죠. 주소 저한테 보내주세요. 다녀올게요. 대신 제가 하고 있던 일 좀 꼼꼼하게 하는 사람한테 맡겨줘요. 편집장 님만 믿을게요!"

편집장 실에서 나와 자리로 돌아가니 옆에 있던 김태형이 절 툭툭 치며 무슨 얘기했어? 라고 물었다. 그냥 뭐... 라고 얼버무리니 오빠한테는 말해도 된다며 웃는 김태형을 보고 같이 웃었다. 그냥 슈가라는 프로듀서 인터뷰 좀 따 오래.

"뭐? 슈가? 야 그 프로듀서 엄청 깐깐하다고 하던데. 이때까지 갔던 기자들 퇴짜는 커녕 욕만 바가지로 얻어먹고 왔다잖아. 일부러 너 시킨 거 아니냐? 욕 좀 얻어먹고 오라고."

"못하는 말이 없어, 이게. 죽고 싶냐? 쨌든 걱정이다. 주위에서 자꾸 힘들다고 말하니까... 근데 오기도 생기는 거 같고. 어떻게든 되겠지."

"야, 욕 바가지로 먹고 오면 오빠가 오늘 고기 사 줄게. 오늘 박지민 부서도 일찍 마친다는데. 같이 한 잔 하러 가자."

콜 이라는 제스쳐를 하곤 중요한 것들을 챙기고 밖으로 나왔다. 강남? 뭐야. 강남에 살아? 돈 많나 보네. 물주 동네, 한 마디로 부자 동네라고 불리는 강남 중심부에 집이 있어서 그런지 기자들은 커녕 몇몇의 사람들이 지나가는 게 끝이었다. 퇴짜 맞은 건가, 아니면 관리를 하는 건지는 몰라도 개미 한 마리도 지나가지 않는 거리에 괜히 뻘쭘해졌다. 안 그래도 너무 일찍 도착해서 뻘쭘한데 사람까지 없어! 오늘은 일이 안 풀리나 보다 생각해 이판사판으로 벨을 눌렀다. 아무리 벨을 눌러도 안에서 들리는 소리가 없어 집에 없나... 하고 차로 돌아갈 때 쯤 누구세요. 라는 목소리가 들렸다.

"저...... 더 모스트에서 온 성이름 기자라고 합니다. 간단한 몇 줄이라도 인터뷰 좀 할 수 있을까요?"

당연히 안 되겠지 라고 생각하고 있었는데 들어오세요. 라는 수긍하는 목소리가 들리자 멍청하게 네? 라고 되물었다. 그러자 창백하디 창백한 흰 피부에 흰 피부를 더 돋보여주는 연두색 머리까지. 단정한 외모에 남자가 나왔다. 피곤한듯 눈가를 매만지며 들어오시라고요. 하는 목소리와 함께 내가 슈가, 민윤기와 만난 첫 번째 날이었다.

더보기

그냥 생각나는 소재로 한 번 끄적여 봤어요 ㅠㅠ 괜찮은지 안 괜찮은지는 독자님들이 판단해 주세요 ㅎㅅㅎ 시리즈 물인데 이런 거에 영 소질이 없는지라... 그래도 열심히 할 테니까 지켜봐 주셨음 좋겠고 모르는 것들 이해 안 가는 것들 있으면 댓글로 써 주세요! 더 모스트가 어디에서 나왔냐고 생각하시는 분들 많을 거 같은데 제가 이때까지 좋아했던 드라마 '그녀는 예뻤다' 에서 따온 거고 내용도 약간 비슷한 부분이 있을 거예요. 댓글 써서 포인트 반환해 가시고 암호닉 신청은 언제나 환영입니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐...윤기가들어오라핶어여.....헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자2
헐재밌어요ㅠㅠㅠ다음편!!!!!이필요합니다ㅠㅠ
8년 전
독자3
으잉?? 여주인공은 왜 한번에 들어오라고한거야? 아 빨리 다음편주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 7마리면 이렇게 됩니다. 두번째이야기14 탄뭉이 11.25 16:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 87 슙슈비 11.25 01:01
방탄소년단 [BTS/슈가] 사장님, 여기서 이러시면 안돼요 Prologue 50 로카 11.25 01:01
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 90 시리즈방탄 11.24 23:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 408 싸이퍼3 11.24 22:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남사친 민윤기에게 여자친구가 생겼다 02197 RedStar 11.24 21:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 743 전변호사 11.24 19:12
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 155 슈가의우유 11.24 17:22
방탄소년단 꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 죄소앻요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ22 슈가의우유 11.24 17:15
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 23 이동 11.24 04:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 22272 11.24 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/지민] "수고했어" 11.24 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국] 방송국 사람들109 토맛토마토 11.24 00:07
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 177 례박 11.23 23:14
방탄소년단 [방탄소년단] 양자택일, 방탄소년단! 감기 ver [김남준 vs 전정국]9 카테 11.23 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/기자물] THE MOST 013 제인 포터 11.23 19:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 462 이구역 망나니 11.23 18:55
방탄소년단 [방탄소년단] 7가지의 19금 텍파 암호닉 신청모집 + 잡담 324 슈가의우유 11.23 13:13
방탄소년단 제목미정, 단편 빅힡 11.23 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 21248 11.22 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 163 뷔너스 11.22 23:45
방탄소년단 [방탄소년단] 7살 정국이 오구오구 해주는 태태썰2 언제쯤이면 11.22 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Mood of Maple 0138 너와나와카와 11.22 22:21
방탄소년단 [방탄소년단] 그사세 01 : 네 남자의 비즈니스(+바보)3 희망호프 11.22 22:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 205 하봄 11.22 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 시즌2 맛보기 ;ㅅ;?81 15학번 11.22 20:51
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 7마리면 이렇게 됩니다. 첫번째이야기20 탄뭉이 11.22 18:22