모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
탄뭉이 전체글ll조회 2700l 1

[방탄소년단] 반인반수 7마리면 이렇게 됩니다. 두번째이야기 | 인스티즈

오늘은 제일 꺼내고 싶지 않았던 이야기를 꺼내보려고 해

정국이랑 태형이는 내가 데려오기 전에도
사람들을 잘 쫓고 산책하려고 하면 제일 좋아하던 친구들인데
맨 처음 소개했을 때 사람들에게 경계심이 생겼다고 했잖아?
그 계기가 된 일화를 이야기해줄게

첫 번째 이야기 때 지민이가 정국이를 너무 챙겨서
태형이가 정국이를 질투한다고 했잖아?
그래서 둘이 막 사이가 좋다고 말할 수는 없었어

아무리 얘들이 반인반수라고는 해도
어쨌든 성질은 개를 닮은 거니까
얘네도 산책을 계속시켜줘야 한단 말이지?
물론 예전에 한두 명이었을 때는
자주 시켜줬지만
아무래도 7명이나 되다 보니까
자주 시켜줄 수가 없었어..

정국이가 들어온 지 얼마 안 되었을 때
산책을 하러 다 같이 나갔는데
정국이가 오랜만에 완전 밖으로 나온 거니까
기분이 좋아서 멀리까지 뛰어갔단 말이야
근데 나도 석진이랑 남준이 호석이를 챙기느라
물론 윤기는 가만히 있었지만..
태형이랑 지민이 정국이를 놓쳐버린 거지
근데 지민이는 워낙 나를 잘 쫓아와서 내 옆에 있었는데
정국이가 뛰쳐나가서 너무 잘 뛰어다니더라

그래도 내 시야에 있었으니까
나는 마음 놓고 다른 애들도 뛰어놀 수 있도록 해줬는데

어떤 남자가 정국이를 데려가려고 정국이를 잡았나 봐
근데 나는 다른 애들도 신경을 써야 하니까
그걸 못 본 거지..

근데 정국이 옆에 태형이가 있었는데
태형이가 정국이를 못 데려가게 엄청나게 막고 있었나 봐
그 소리에 나도 상황을 목격한 거고
나도 남자한테 뛰어가서 정국이를 못 데려가도록 잡으려고 했는데
너무 멀리 있었다 보니까 그 남자가 가는 속도를 내가 못 따라잡은 거야

그때 가만히 누워있던 윤기가 뛰어가서 그 남자를 물었어
그랬더니 그 남자가 도망가더라고
셰퍼드가 갑자기 달려드니까 그렇기도 하고
아마 그 7마리의 주인이 한 명인 줄은 몰랐었나 봐

정국이는 그 이후로 충격이 심해서
한동안은 나한테도 잘 안 오고 그랬었는데
태형이가 옆에서 많이 도와줬어
정국이가 그때부터 태형이랑 윤기를 많이 따르기도 했고

태형이도 물론 외부인들에게 경계심이 엄청 심해졌더라
그래도 태형이는 나나 보호소 사람들한테는
경계를 풀고 있어서 다행이었지..
지금은 정국이나 태형이가 아는 얼굴들한테는 잘 다가가고 하지만
완전 외부인에게는 특히 정국이는 경계심이 엄청 심해

지금은 7명 중에 아빠 역할을 하는 윤기가
정국이 태형이 지민이를 특히나 잘 챙겨주고
정말 잘 지켜주고 있어

오늘 이야기는 여기까지 써야 할 것 같아,
앞으로 더 일찍 오도록 노력할게!

-
암호닉
SAY / 우왕 / 밤이죠아 / 웬디 / 꾹피츠 / 본시걸 / 정쿠야 / 빠숑 / 방치킨
(암호닉 감사합니다. 암호닉을 신청해주실 때는 댓글 맨 앞에 []로 붙여 써주세요)

혹시 듣고 싶은 소재 없으신가요..?
시작한 지 얼마 안 되었는데...
어떤 소재를 써야 할지 모르겠네요
댓글로 소재 신청 많이 해주세요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
방치킨 입니다 이런일이 있을줄이야 8ㅅ8 윤기 역시 아빠네옇 좀 더 많이 보고싶어요..! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아숩아숩해요 다음번엔 음 애들끼리 무슨이야기 하는지도 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
큰 일 날뻔 했네요 다행이야 후우우우우우우
8년 전
독자5
[ㄱ꾹꾹이ㄱ] 신청할게요!!!!!!
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
으허어어..정국이가 그런일이...ㅠㅅㅠ
이번것도 재밋게봤엉요! 소재..잠잘때 애들의 모습이궁금해요!! 원래 어떤동물이든 잠잘때가 제일 귀엽잖아요?? 지민이는 주인이랑 침대에서 같이잘꺼같아요!!><

8년 전
독자8
[백열] 암호닉 신청해요~
이런...ㅠㅠㅠㅠㅠ그 남자 누구야!!!! 데리고와!!!! 내가 혼내줄테니깐 우씨ㅠㅠㅠㅠㅠ
소재 방탄이들이 사람으로 변했을때 얘기 궁금해요! 뭐 설레고 이런저런건 없낳ㅎㅎ?

8년 전
독자9
헐 엄청난 큰일이네여 왜 강아지를 함부로 데려간데 나쁜 아저띠...
8년 전
독자10
정쿠야에여!
정국이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 경계하는 이유를 이제 알게되슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자11
재밌어요~! 그 남자 나쁜 남자구만요 왜 멀쩡한 남의 집 개를ㅠㅠ 그래도 다행ㅠㅠ 재밌습니다!!
8년 전
독자12
정의의 방탄소년단 용감한 방탄소년단~왜 갑자기 이 노래가 생각나냐..ㅋㅋㅋ태현이 완전 용감!윤기 완전 멋있어ㅠㅠ
8년 전
독자13
[광주]로 신청이요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾹이ㅠㅠㅜㅜ너무 이뻐서 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ뉸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 애들 아플때ㅠㅠ그 주인이 없어서 막 집에서 못 챙겨줄때 그런 글 보고 싶어요ㅠㅠㅠ작가님 짱
8년 전
독자14
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가데려갈라그랫져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ누나가 혼내줄게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
[정전국] 암호닉 신청이요!! ㅠㅠㅠㅠ 왜 남의 강아지를 막 데리고 가ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 나쁜 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅣㅜㅜㅜㅜ 다음편 기대할게요ㅠㅠ
8년 전
독자16
흐어유ㅠㅠㅠ작가님 반인반수 짱좋아여ㅠㅠㅠ
암호닉신청하고갈께요ㅠㅠㅜ♡[아이닌]으로 신청하고가요!♡
다음편은 언제나올예정인지....ㅎㅎㅎㅎㅎ기다리고있을께요!!♡

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 7마리면 이렇게 됩니다. 두번째이야기14 탄뭉이 11.25 16:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 87 슙슈비 11.25 01:01
방탄소년단 [BTS/슈가] 사장님, 여기서 이러시면 안돼요 Prologue 50 로카 11.25 01:01
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 90 시리즈방탄 11.24 23:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 408 싸이퍼3 11.24 22:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남사친 민윤기에게 여자친구가 생겼다 02197 RedStar 11.24 21:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 743 전변호사 11.24 19:12
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 155 슈가의우유 11.24 17:22
방탄소년단 꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 죄소앻요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ22 슈가의우유 11.24 17:15
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 23 이동 11.24 04:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 22272 11.24 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/지민] "수고했어" 11.24 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국] 방송국 사람들109 토맛토마토 11.24 00:07
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 177 례박 11.23 23:14
방탄소년단 [방탄소년단] 양자택일, 방탄소년단! 감기 ver [김남준 vs 전정국]9 카테 11.23 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/기자물] THE MOST 013 제인 포터 11.23 19:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 462 이구역 망나니 11.23 18:55
방탄소년단 [방탄소년단] 7가지의 19금 텍파 암호닉 신청모집 + 잡담 324 슈가의우유 11.23 13:13
방탄소년단 제목미정, 단편 빅힡 11.23 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 21248 11.22 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 163 뷔너스 11.22 23:45
방탄소년단 [방탄소년단] 7살 정국이 오구오구 해주는 태태썰2 언제쯤이면 11.22 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Mood of Maple 0138 너와나와카와 11.22 22:21
방탄소년단 [방탄소년단] 그사세 01 : 네 남자의 비즈니스(+바보)3 희망호프 11.22 22:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 205 하봄 11.22 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 시즌2 맛보기 ;ㅅ;?81 15학번 11.22 20:51
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 7마리면 이렇게 됩니다. 첫번째이야기20 탄뭉이 11.22 18:22